Жена парфенова Елена чекалова фото, Мария бройтман

Елена Чекалова

Биография

Чекалова Елена Валерьевна – филолог, тележурналист, ведущая программы о приготовлении вкусной и здоровой пищи «Счастье есть!», писатель, ресторатор, супруга российского тележурналиста Леонида Парфенова. Елена родилась 8 января 1967 года в Москве в семье Валерия Чекалова, журналиста «Советской России» и супруги, литературного редактора и лексикографа. В семье помимо Елены воспитывалась еще одна дочь, которая впоследствии получила диплом инженера.

Елена Чекалова

Елена с детства мечтала о профессии учителя и после школы поступила на филологический факультет Московского университета. Окончив вуз, девушка устроилась преподавателем русского языка и литературы для иностранцев в Геолоразведочный институт, а также в историко-литературную школу города Москвы, где проработала год.

Телеведущая Елена Чекалова

В молодости появилось еще одно увлечение Елены – кулинария. Для многочисленных гостей, которые собирались в родительском доме, девушка всегда готовила необычные и вкусные блюда. Побывав в Тбилиси, где жили друзья Елены по университету, девушка заинтересовалась грузинской кухней, после чего освоила итальянскую и французскую традиции приготовления пищи. В 90-е годы Елена стала проявлять интерес к индийской, японской, испанской кухням, рецепты которых привозила домой из зарубежных поездок.

Журналистика

В журналистику Елена Чекалова пришла внештатным корреспондентом издания «Советская культура», где через год девушку пригласили вести телевизионную рубрику. Позднее Елена устроилась в газету «Московские новости», параллельно вела колонку посвященную необычным рецептам «Еда с Еленой Чекаловой» в газете «Коммерсантъ» и рубрику о кинематографе в «Независимой газете».

Леонид Парфенов и Елена Чекалова в молодости

В 1990 году Чекалова стала соавтором Леонида Парфенова в написании книги о тележурналистике «Нам возвращают наш портрет: Заметки о телевидении», которая затем вошла в учебную программу курса журналистики. Позднее вышли еще два издания – «До и после „Взгляда“», «Ночной эфир 1».

«Счастье есть!»

В 2009 году Елена Чекалова появилась на экране в программе «Доброе утро», где вела четырехминутную рубрику о питании «Счастье есть!». За короткое время журналистка успевала приготовить простое, но оригинальное блюдо, и рассказать историю его возникновения. Оценив находчивость Елены, Константин Львович Эрнст предложил ей расширить формат и начать выпускать полноценную передачу. В 2010 году состоялась премьера одноименной программы в эфире «Первого канала».

Елена Чекалова в программе «Доброе утро»

Каждый выпуск содержал пошаговое приготовление изысканных блюд по уникальным рецептам от шеф-поваров из разных стран. Для того, чтобы естественно выглядеть в кадре, Елена брала уроки актерского мастерства у Галины Волчек. Каждый урок проходил при большом скоплении публики, которую представляли артисты «Современника». На глазах у всех Елене необходимо было приготовить блюдо и интересно преподать процесс. После окончания занятия режиссер указывала журналистке на ошибки.

Елена Чекалова в программе «Счастье есть!»

В 2012 году Елена Чекалова закрепила успех кулинарного шоу выпуском книги «Мировая кухня», которую написала вместе с Гелией Делеринс. Сборник рецептов содержал интересные справки о кулинарных традициях различных уголков планеты, биографии известных поваров. В это же время из-под пера журналистки появилось еще одно кулинарное издание под названием «Ешьте!» с собранием рецептов первых блюд, салатов, пирогов и тортов.

Читать еще:  Что дает грин карта США русскому?

Леонид Парфенов и Елена Чекалова с книгой «Ешьте!»

В передаче и книгах Елена Чекалова всегда провозглашала собственное кредо – не есть, но пробовать. По словам журналистки, такой подход к кулинарии помогает сохранить фигуру без применения диет. В 2014 году Елена официально завершила сотрудничество с «Первым каналом». В этом же году вместе с супругом Леонидом Парфеновым Елена открыла в Москве ресторан «Поехали», меню которого регулярно появлялось на сайте заведения.

Личная жизнь

Будучи сотрудницей газеты «Московские новости», Елена заочно познакомилась с журналистскими трудами выпускника Ленинградского университета, корреспондента Леонида Парфенова. Родом журналист был из Череповца, отец молодого человека работал инженером на заводе. После переезда в Москву Леонид довольно быстро сблизился с Еленой, в 1987 году молодые сыграли свадьбу. В это время Парфенов только начинал карьеру в молодежной редакции Эдуарда Сагалаева.

Свадьба Елены Чекаловой и Леонида Парфенова

Первые годы Леонид и Елена жили в квартире дедушки невесты. В 1988 году родился сын Иван, в 1993 году жена подарила Леониду дочь Марию. Роды у Елены каждый раз проходили тяжело, с применением кесарева сечения. Когда Маша стала подрастать, оказалось, что девочка отстает в развитии. У нее обнаружилось редкое заболевание – дислексия, невосприятие письменной информации. Елене пришлось оставить работу и углубиться в воспитание дочери. Дети получили разностороннее образование: оба занимались живописью, иностранными языками, спортом, математикой.

Елена Чекалова с мужем

В результате после окончания школы Британского совета Мария сдала экзамены на «отлично» и поступила в итальянский Университет ресторанно-гостиничного бизнеса. Иван также учился за границей: вначале в Англии, затем в Германии, позже окончил экономический университет в Милане. Молодой человек работает в РИА «Новости», продвигает интернет-проекты. В 2015 году Иван женился на Марией Бройтман, окончившейся архитектурный институт. Мария Парфенова вышла замуж только в конце 2016 года за предпринимателя Андрея Муравьева.

Елена Чекалова и Леонид Парфенов с детьми

В 2012 году семья переехала в загородный трехэтажный дом, который супруги выстроили по собственному вкусу. На первом этаже расположилась кухня в традиционном стиле с мангалом и дровяной печью, а также гостиная с мебелью, собранной и отреставрированной из предметов старины. На втором этаже Елена и Леонид обустроили спальни и рабочий кабинет журналиста, а на мансарде соорудили спортивный зал. С каждым годом отношения супругов становятся все крепче. Как утверждает Елена, Леонид постоянно устраивает жене праздники, любит дарить дизайнерские букеты.

Елена Чекалова сейчас

В 2016 году Елена Чекалова закрыла ресторан «Поехали». Сейчас супруга Парфенова занимается развитием официального сайта, где регулярно выкладывает новые рецепты.

Елена Чекалова в 2017 году

Фото блюд можно также увидеть и на персональном аккаунте гастрономического эксперта в сети «Инстаграм», на который подписано 4 тысячи пользователей. Елена продолжает вести собственную колонку в газете «Коммерсантъ».

Читать еще:  Как включить духовку в газовой плите гефест – как зажечь плиту

Свадьбы не будет!

25-летняя Мария Парфенова – дочь телеведущего Леонида Парфенова и ресторатора и телеведущей Елены Чекаловой – не выходит замуж за своего бойфренда, бизнесмена Андрея Муравьева.

В канун нового 2017 года в Таиланде Мария получила предложение руки и сердца от возлюбленного – бизнесмена Андрея Муравьева. Первыми о принятом решении детей узнали родители Маши.

Больше всех этому событию была рада мама – ресторатор Елена Чекалова.

Она сразу сделала эмоциональный пост на своей странице в Фейсбуке:

-Друзья, у нас в семье сегодня праздник: моя Маша стала невестой Андрея Муравьева. Мне кажется, что обручение под Новый Год — это к счастью,

— написала Чекалова, снабдив послание многозначительным «Тили-тили-тесто».

Мария Парфенова и Андрей МуравьевОбручальное кольцо Марии Парфеновой

Помолвка пары состоялась в Таиланде, где Парфенова отдыхала не только с Муравьевым, но и со своим братом Иваном и его женой Марией Бройтман.

Иван Парфенов с супругой Марией, Елена Чекалова, Леонид Парфенов, Мария Парфенова и Андрей Муравьев

Последние, к слову, поженились летом 2015 года: они сыграли свадьбу по еврейскому обычаю, на которую пригласили, как звезд телевидения, так и бизнесменов.

свадьба Ивана Парфенова

И вот, как показало время, мама ошибалась.

Дело в том, что уже несколько месяцев девушка не выкладывает в соцсети совместные фотографии с Андреем. Подозрения о том, что свадьба не состоится, подтвердила Елена.
«Это действительно правда. Маша передумала, притормозила бурный ход развития событий. И правильно сделала: как мне кажется, молодая еще», – рассказала журналистам Чекалова.

Леонид Парфёнов и Елена Чекалова: Традиционный путь к сердцу мужчины и годы яркого счастья

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Путь к сердцу

Она увлеклась кулинарией после поездки в Тбилиси с друзьями, мгновенно проникнувшись симпатией к щедрым грузинским застольям. С этого момента вся её прошлая жизнь показалась девушке обделённой чем-то очень важным. И она стала, преодолевая недовольство родителей, периодически собирать хлебосольные посиделки в их квартире. В то время преподавала русский язык для иностранцев и подрабатывала внештатным журналистом в газете «Советская культура». Чуть позже она была приглашена в штат этого серьёзного издания.

Подруга Елены, преподаватель на курсах переквалификации телевизионных работников, периодически показывала ей работы своих студентов. Среди множества эссе, статей, обзоров, Елена обратила внимание на очень легкий и независимый стиль письма юноши из Череповца. И подруга пообещала познакомить её с этим талантливым человеком.

И вскоре действительно пришла на очередные посиделки вместе с Леонидом Парфёновым. Поначалу отношения складывались сугубо деловые: она заказывала ему статьи для газеты, он с удовольствием приносил ей материалы и печатался в «Советской культуре».

Много позже Леонид признается Елене, что при первой встрече его совершенно свели с ума ароматы, доносившиеся с кухни девушки. Хотелось остаться в этой теплой хлебосольной квартире навсегда.

Читать еще:  Акула во сне к чему снится, сон про акулу к чему

Но до этого признания было ещё далеко, а пока он предложил показать Елене свой, особенный Петербург, которого она ещё не видела. Во время первой же прогулки она была сражена наповал. Он водил её совершенно неизвестными дорогами, показывал парки, заводил в теплые и какие-то необычные дворики, усаживал за столик в неизвестном кафе, где собирались рок-музыканты. Это был совсем другой город, полностью пропитанный личностью Парфёнова. И она поняла, что влюбилась.

Вдвоем сквозь все испытания

После этой поездки между ними возникла незримая связь, они стали писать друг другу письма и даже созваниваться. А потом он вдруг приехал. Неожиданно, с невероятным букетом и тут же предложил пожениться. Он считал, что ему нечего предложить своей избраннице, но чувства были сильнее мыслей о достатке.

Свадьба была довольно скромной, даже платье невесты шилось с расчётом на то, что его можно будет носить и после торжества. Друзья и близкие собрались в квартире у родителей Лены, на ресторан денег просто не было.

Супруги мечтали о том, что у них родится сын, а после – дочь, и будут у них Иван да Марья. Так оно и вышло. Первым появился на свет сын, несколькими годами позже – дочь. Елена хотела бы родить третьего малыша, но супруг категорически воспротивился: вторые роды были настолько сложными, что он едва не поседел, боясь потерять жену.

А вот отцом известный ведущий оказался удивительным: он мог придумывать для детей особенные игры, вовлекать их в творчество, ставить с ними спектакли. Только вот на родительские собрания он не ходил. Зато мог организовать экскурсионную поездку для всего класса дочери в Питер, и сам же провести увлекательнейшую экскурсию.

Когда Мария пошла в школу, Елене пришлось оставить работу. У дочери обнаружилась дислексия, болезнь, при которой не воспринимается письменная речь. Чтобы дочь могла окончить школу, мама весь материал, по каждому предмету, читала ей вслух. И понимала: высшее образование дочь вряд ли сможет получить, зато вполне может стать неплохим поваром. Однако терпение и любовь мамы дали свои плоды: в выпускном классе Мария получала по всем предметам высокие оценки. Болезнь была побеждена.

Секрет долголетия семьи

Они очень разные, Леонид Парфёнов и Елена Чекалова. Она открытая и очень домашняя, он более закрытый. Но это никогда не мешало им быть счастливыми вместе. В 2017 году они отпраздновали жемчужную свадьбу, уже стали дедушкой и бабушкой, а им все так же интересно в обществе друг друга.

Леонид Парфёнов не особо распространяется о семейной жизни, а вот Елена с нескрываемым удовольствием рассказывает о своём счастье. По её мнению, самый главный секрет долголетия их семьи состоит в том, чтобы оставаться разными. Нельзя растворяться друг в друге, нельзя жить интересами супруга. Тогда не остынет взаимное влечение и не иссякнут чувства.

Интересная судьба и ещё одного любимца публики — Игоря Кириллова, в жизни которого было два времени счастья.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источники:

http://24smi.org/celebrity/4558-elena-chekalova.html
http://www.spletnik.ru/blogs/govoryat_chto/148167_svadby-ne-budet
http://kulturologia.ru/blogs/170418/38626/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector