Запеченные яблоки с творогом и медом

Содержание

Яблоки с творогом, запеченные в духовке по очень вкусным и несложным рецептам

Сладость, предназначенная как для тех, кто придерживается правильного питания, так и для тех, кому просто захотелось вкусностей, – это яблоки с творогом, запеченные в духовке. К тому же угощение идеально подходит для малышей, которые не хотят употреблять творожный продукт в чистом виде.

Как правильно запечь яблоки с творогом?

Чтобы в такой вариации десерта как запеченные яблоки с творогом максимально сохранились питательные свойства фруктов и была вкусовая гармония, следует придерживаться следующих рекомендаций:

  1. При заполнении густой начинкой нужно сделать сквозное отверстие.
  2. При очистке низ плодов можно оставить нетронутым, тогда все соки останутся внутри.
  3. Чтобы подсластить яблоки с творогом, запеченные в духовке, следует использовать мед.
  4. Если фрукты кислые, то их готовят с сахаром. Его можно соединить с ванилью, которая придаст лакомству карамельный привкус.
  5. Для полного пропекания крупные яблоки нужно продержать в духовке 30-40 мин. Если хочется оставить легкую хрусткость, то время уменьшается вдвое. Этот способ применим, если яблоки запекаются с кожурой. Очищенные плоды должны провести в духовке в 1,5-2 раза больше времени.
  6. Лучше всего запекаются сочные, кисло-сладкие яблоки с плотной мякотью, например, такие сорта, как «Голден», «Семеренко».

Фаршированные яблоки в духовке с творогом

Неповторимым нежным привкусом характеризуются запеченные яблоки с творожным кремом. Это обусловлено тем, что молочный продукт перерабатывается во взбитую массу. В начинку можно включить ягоды без плотной кожуры (малину, ежевику, шелковицу). Более диетический вариант получается, если не использовать сахар. Часто он и не требуется, если ягоды сладкие.

  • яблоки – 3 шт.;
  • творог – 90 г;
  • сахар, сметана – по 3 ст. ложки;
  • желток – 1 шт.;
  • манка – 3 ч. ложки.
  1. Творог взбить с желтком, сметаной и сахаром в блендере.
  2. В массу всыпать манку, подождать, пока она набухнет, это займет примерно 30 мин.
  3. Удалить сердцевину и косточки из яблок.
  4. Творожный крем разложить по фруктам, запечь фаршированные яблоки с творогом в духовке 30 мин.

Запеченные яблоки с творогом и медом

Такую разновидность десерта как печеные яблоки с творогом и медом можно готовить хоть каждый день, периодически меняя или добавляя новые продукты, специи. Крахмал можно использовать, не обязательно кукурузный, а и какого-либо другого вида. Готовое лакомство рекомендуется посыпать пикантной корицей или сахарной пудрой.

  • яблоки – 6 шт.;
  • творог – 200 г;
  • желток – 1 шт.;
  • мед – 2 ч. ложки;
  • крахмал – 1 ч. ложка.
  1. Фрукты вымыть, срезать с каждого верхний слой, удалить сердцевину.
  2. Творог смешать с желтком, крахмалом и медом до однородности.
  3. Разложить начинку по яблокам, плотно нафаршировав их.
  4. Яблоки с творогом, медом, запеченные в духовке, будут готовы через 30 мин.
Читать еще:  Лимитированная коллекция: реклама тканей

Запеченные яблоки с творогом и корицей

Поистине неповторимыми восхитительными вкусовыми свойствами характеризуются печеные яблоки с творогом в духовке с добавлением корицы. Поскольку десерт утрачивает аромат и вкус при долгом хранении, его следует готовить перед подачей. Подавать его рекомендуется слегка охлажденным, поскольку фруктовый сок может обжечь.

  • яблоки – 3 шт.;
  • отваренный рис – 1,5 ст. ложки;
  • творог – 60 г;
  • корица и сахар – по 1 ч. ложке.
  1. Фрукты подготовить, удалив сердцевины.
  2. Творог, корицу и сахар растереть, добавить рис.
  3. Начинку разложить в половинки яблок. Сложить их в целое яблоко. Запекать десерт с творогом и яблоками в духовке, прикрыв колпаком из фольги.

Запеченные яблоки с творогом и изюмом

Одной из самых органичных комбинаций продуктов обоснованно признаны печеные яблоки с творогом и изюмом. Лакомство богато витаминами, которые сохраняются благодаря применяемому способу термической обработки. Оно подойдет для полноценного заменителя завтрака или в качестве яства, которое можно подать на фуршете, удивив гостей.

  • зеленые яблоки – 5 шт.;
  • творог – 100 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • изюм – 1 горсть.
  1. Творог размять вилкой, добавить сахар и изюм, перемешать.
  2. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, внутрь положить начинку.
  3. Фрукты выложить в емкость, которую заполнить водой на донышке, печь в духовке 30 мин.

Запеченные яблоки с орехами и творогом

Максимальной пользой для организма и рекордным количеством питательных веществ обладают яблоки с творогом в духовке, сделанные с добавлением орехов. Можно заменить второй компонент тыквой, измельченным цельнозерновым печеньем. Этот же состав и последовательность действий подойдут в случае, если в состав включается изюм.

  • яблоки – 4 шт.;
  • творог – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • орехи – 80 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • корица – 0,5 ч. ложки.
  1. Подготовить фрукты с вырезанной сердцевиной.
  2. Взбить яично-сахарную смесь, соединенную с корицей. Добавить творог и растереть.
  3. Орехи измельчить, высыпать в массу.
  4. Противень смазать маслом, начинку распределить по яблокам.
  5. Фрукты разложить по противню, запекать в духовке 20 мин.

Яблоки с творогом и овсянкой

Люди, которые придерживаются правильного питания, по достоинству оценят яблоки с творогом и овсянкой. Рецепт пригодится тем, кто хочет изюминки. Под упаковкой хлопьев следует понимать пакетик быстрорастворимой каши на одну порцию, это поможет сэкономить время при готовке. Можно взять и обычные овсяные хлопья, но перед добавлением их рекомендуется ненадолго замочить в воде.

  • яблоки – 4 шт.;
  • овсянка – 1 пакетик;
  • сметана, творог – по 2 ст. ложки;
  • корица – 1 ч. ложка.
  1. Подготовить фрукты с вырезанной сердцевиной.
  2. Распределить по яблокам творог, корицу и хлопья, сверху залить сметаной, запекать 20 мин.
Читать еще:  Как пишется с начала или сначала, начало или ночало?

Запеченные яблоки с творогом и бананами

Чрезвычайной популярностью пользуется рецепт запеченных яблок с творогом и бананами. Десерт подходит всем людям не зависимо от возраста, так утверждают диетологи и другие специалисты по правильному здоровому питанию. Если использовать обезжиренный творог, тогда следует добавить сливочное масло.

  • яблоки – 3 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • творог – 100 г;
  • мед – 3 ч. ложки.
  1. Подготовить фрукты с вырезанной сердцевиной. Заполнить их творогом, но не до краев. Каждый полить медом.
  2. Бананы почистить, нарезать ломтиками, распределить по несколько кусочков на каждое яблоко.
  3. Сверху добавить оставшийся творог, сильно придавливая, накрыть верхушками.
  4. Яблоки разложить на противне, запечь в духовке 30 мин.

Запеченное яблоко с творогом для ребенка

Многим детям нравятся яблоки с творогом, запеченные в духовке, рецепт которых включает добавление какао. От десерта не откажется даже взрослый. Однако он категорически запрещен всем, в случае проявления аллергической реакции на любой из компонентов. Для большей эффектности лакомство можно украсить горячим шоколадом и кокосовой стружкой, но можно обойтись и без этих компонентов.

  • крупное яблоко – 1 шт.;
  • творог – 50 г;
  • сметана – 1 ч. ложка;
  • какао – 0,5 ч. ложки;
  • желток – 1 шт.;
  • молочный шоколад – 1 долька;
  • сахарная пудра – 1 ч. ложка.
  1. Подготовить фрукты с вырезанной сердцевиной.
  2. Желток, пудру и какао взбить в единую массу.
  3. Творог размять, добавить к готовой смеси, перемешать.
  4. Яблоко начинить творожной массой, положить сверху шоколад, поставить в духовку, печь 30 мин.

Запеченные диетические яблоки с творогом в духовке

Для тех, кто придерживается принципов определенной диеты и подсчитывает калорийность продуктов, идеально подойдут яблоки ПП, запеченные с творогом. Следует использовать полужирный молочный продукт. Кроме этого, нужно отказаться от яичного желтка и сахара, зато можно положить в начинку любые сухофрукты.

  • крупные яблоки – 4 шт.;
  • изюм – 20 шт.;
  • чернослив – 6 шт.;
  • курага, инжир – по 3 шт.;
  • сушеная клюква – 5 шт.;
  • творог – 100 г.
  1. Сухофрукты замочить, после измельчить.
  2. Яблоки разрезать на половинки, из которых извлечь мякоть и превратить ее в пюре.
  3. Творог размять, смешать с фруктовой массой, добавить измельченные сухофрукты, перемешать.
  4. Яблоки нафаршировать начинкой и запечь 20 мин.

Яблоки, запеченные с творогом

Любимый мною с детства десерт, при том, что творог я совершенно не любила, а вот такие печеные яблоки, которые мама регулярно готовила, всегда кушала с удовольствием!

Ингредиенты рецепта яблок, запеченных с творогом

  • 5-6 яблок
  • 150-200 г творога
  • 1 желток
  • 2 ст. л. сахара или меда
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара
  • 50 г изюма (по желанию)
  • 0,5 ч. л. корицы (по желанию)

Как приготовить яблоки, запеченные с творогом, пошаговый рецепт с фото

Яблоки у меня довольно крупные и плотные, кисло-сладкие, такие запекать лучше всего, слишком мягкие сорта брать не советую.
На 5 крупных яблок у меня ушло творога 200 г.
Творог желательно брать однородный, зернистый творог можно протереть через сито или взбить блендером.
Если будете добавлять в начинку изюм, то сахар уже лишний, достаточно сладости изюма.
Вместо сахара можно подсластить творог медом, или же полить медом уже запеченные яблочки!
Ну, и корицу советую обязательно добавить, так как, как же без нее?! Эта пряность лучшая «подруга» яблок!

Читать еще:  Елена хрупова фото в купальнике: грудь летучей

К творогу добавить желток, ванильный сахар, корицу и промытый изюм, если изюм не кладем, то добавить сахар или мед.

Хорошо вымешать начинку.

Вымытые и высушенные яблоки поставить хвостиком наверх. Острым ножом или овощечисткой сделать сверху по кругу надрез, не дорезая до конца. Дно должно остаться целым. Убрать сердцевину, удобно это делать чайной ложкой.

Разложить творог по яблокам, утрамбовывая его ложечкой, заполняя до краев. Яблоки поставить в форму. Чтобы они не припеклись ко дну, налить на дно формы немного воды, около половины стакана. Смазывать маслом форму не нужно.
Чтобы яблоки не полопались в процессе выпечки- наколоть их сверху вилкой, пару раз, не глубоко, рядом с творожной начинкой. Я это сделать забыла, поэтому, два яблока у меня лопнули в конце запекания, это не страшно, но все же!

Запекать яблоки в разогретой до 200с духовке 25-30 минут. Дать им немного остыть и можно угощаться!

Я добавила чуточку меда к готовым яблокам и еще щепотку корицы, не удержалась 🙂
Кисло-сладкая мякоть печеного яблока, дополненная сладкой творожной начикой с коричным ароматом — вкуснооо!

Запеченные яблоки с творогом и медом

Быстрый вкусный и недорогой десерт. Подойдет тем, кто следит за фигурой. Всем советую приготовить!

Ингредиенты для «Запеченные яблоки с творогом и медом»:

  • Творог — 80 г
  • Цукаты (У меня ананас) — 10 г
  • Мед — 50 г
  • Яблоко — 3 шт
  • Орехи грецкие — 3 шт

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Запеченные яблоки с творогом и медом»:

1. Смешать творог с цукатами и медом.
2. Яблоки помыть, вычистить середину.
3. Положить в яблоки творожную массу, сверху положить очищенный грецкий орех.
4. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
5. Готовые яблоки посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Запеканка-угадайка с компотом

  • 39
  • 377
  • 3220

Десерт «Вишня в снегу»

  • 5
  • 179
  • 2213

Карамелизированное яблоко с миндалём и корицей

  • 2
  • 30
  • 2477

Молочное желе с ягодами и печеньем

  • 22
  • 41
  • 4189

Десерт из груш с овсяной корочкой

  • 8
  • 29
  • 1067

Банановый салатик

  • 38
  • 81
  • 7077

Пылающие яблоки

  • 33
  • 30
  • 1610

Фруктово-йогуртовый десерт для завтрака

  • 14
  • 42
  • 1073

Фруктовый лед

  • 14
  • 52
  • 2161

Комментарии и отзывы

6 января 2019 года Vishnja #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://womanadvice.ru/yabloki-s-tvorogom-zapechennye-v-duhovke-po-ochen-vkusnym-i-neslozhnym-receptam
http://kamelenta.ru/recipe/673-yabloki-zapechennye-s-tvorogom
http://www.povarenok.ru/recipes/show/155554/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector