Замороженные грибы с картошкой на сковороде, картофель жареный с вешенками

Вешенки, жареные с картошкой

Рецепт приготовления вешенок, жареных с картошкой, несколько расходится с общепринятой технологией приготовления жареных с картофелем грибов. Хотите знать, как? Читайте рецепт с пошаговыми фото!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вешенки 0,5 Килограмма
  • Картофель 1 Килограмм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец душистый молотый По вкусу
  • Масло растительное По вкусу

Шаг 1

Вымыть и почистить картофель. Нарезать любимым способом – я предпочитаю соломкой, но можно и ломтиками, дольками, брусочками – как душе угодно:).

Шаг 2

Вешенки осторожно (очень хрупкий грибочек, не любит грубых прикосновений и избытка влаги!) промыть, затем выложить на полотенце и полностью высушить.

Шаг 3

Нарезать вешенки произвольными кусочками.

Шаг 4

В одной из двух заранее подготовленных сковород разогреть пару столовых ложек растительного масла. Выложить вешенки, накрыть крышкой. Спустя пару минут грибы дадут столько жидкости, что будут в ней плавать – в этот момент надо открыть крышку, и пусть она себе выпаривается. Когда сковорода станет практически сухой, добавить немного масла и обжаривать вешенки на сильном огне, постоянно помешивая, до румяного цвета.

Шаг 5

А тем временем разогреть другую сковороду с небольшим количеством масла и обжарить картофель. Чем суше он будет, тем быстрее и равномернее покроется красивой золотистой корочкой, так что заранее откиньте его на дуршлаг.

Шаг 6

Когда картофель уже хорошо прихватится, добавить к нему измельченную луковицу, посолить, поперчить, перемешать. Жарить на сильном огне!

Шаг 7

Через 2-3 минуты после того, как был отправлен на сковороду лук, добавить к картофелю обжаренные вешенки. Только не забудьте их предварительно посолить и поперчить!

Шаг 8

Готовить еще минут 5, стараясь как можно реже и аккуратнее перемешивать – картофель уже почти готов и может разваливаться от слишком интенсивных манипуляций, превращаясь в жареное пюре. Поэтому огонь должен быть достаточно сильным – прихватился низ корочкой, аккуратно поддели лопаткой, перевернули. Через пару минут повторили процедуру. И так далее до полной и безоговорочной победы;). Готовые вешенки, жареные с картофелем, подавать горячими, с пылу-с жару! Можно посыпать нарубленной зеленью и чесноком, но это не обязательно – и так сметут со стола, уверяю вас;).

Жареные вешенки с картофелем

Пошла в магазин за “чем-нибудь”, увидела вешенки. Я их ни разу не готовила и в раздумьях стояла их разглядывала. Обаятельный охранник отвесил мне кучу комплиментов и поделился рецептом, по которому я и приготовила грибочки ) Вышло вкусно!

Ингредиенты для «Жареные вешенки с картофелем»:

  • Вешенки — 500 г
  • Картофель — 5 шт
  • Масло растительное
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Черемша

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Жареные вешенки с картофелем»:

Вешенки отделить от того, на чем они растут ))) чтобы отдельные грибочки получились.

Читать еще:  Инстаграм Агата муцениеце и Павел Прилучный: брестфордские жены

Аккуратно промыть грибы.

Тщательно обсушить, я еще на полотенце их подсушивала.

Картофель нарезать брусочками и тоже обсушить, чтобы быстрее обжаривался.

Грибы порезать, если крупные, и закинуть в сковородку, добавив пару ложек растительного масла. Закрыть крышкой.

Буквально через несколько минут вешенки дадут очень много влаги, тогда открыть крышку и дать жидкости выпариться.

На ВТОРУЮ сковородку налить масло и выложить картофель, необходимо добиться румяной корочки.

Грибы обжарить до золотистого цвета, солим, по желанию перчим.

К картофелю добавить лук, также солим.

После того, как оба ингредиента по отдельности будут почти готовы, выложить все в одну сковородку и аккуратно перемешать. Жарить совместно еще три-пять минут.

Добавить нарубленный чеснок и мелко порезанную зелень ))
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Горячее “Грибная фантазия”

  • 8
  • 62
  • 1648

Овощное рагу с грибами и пшенкой

  • 20
  • 16
  • 1144

Пикантный обед

  • 23
  • 26
  • 6541

Картофель с грибами в соусе

  • 50
  • 283
  • 2618

Гуляш из грибов

  • 116
  • 219
  • 4700

Грибная яичница “Праженица”

  • 87
  • 585
  • 7624

Грибы тушеные

  • 97
  • 219
  • 5030

Жареные шампиньоны со сметаной

  • 5
  • 231
  • 2802

Картофельные зразы с грибами

  • 353
  • 6262
  • 640068

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Флагман”

  • 17
  • 362
  • 50862

Огурцы с говядиной по-китайски

  • 148
  • 2600
  • 243199

Торт “Блины”

  • 61
  • 151
  • 18891

Фотографии «Жареные вешенки с картофелем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

26 октября 2017 года fialkaXY #

10 апреля 2016 года Ninzonka #

9 апреля 2016 года OLGA_BOSS #

9 апреля 2016 года khris n2011 #

9 апреля 2016 года justfatbottomedgirl # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Вешенки с картошкой жареные

Вешенки с картошкой жареные являются излюбленным блюдом очень многих людей. И это не с проста. Вешенки по вкусу напоминают любимые всеми луговые опята, которые достать в городской среде практически невозможно. А вешенки выращивают в промышленных масштабах, что позволяет вкусно и недорого поесть картошки с грибами. В рамках этой статьи мы разберем, как правильно приготовить жареные вешенки с картошкой, и что можно добавить для улучшения вкуса.

Вешенки с картошкой жареные: рецепт

Сначала следует разобрать классический рецепт приготовления вешенок с картошкой, а затем мы рассмотрим смелые эксперименты, которые приятно Вас удивят.

Читать еще:  Чем отбелить ногти в домашних условиях быстро?

Что нам понадобится?

  • Вешенки — 400 граммов;
  • Репчатый лук — 1 луковица средних размеров;
  • Подсолнечное масло — 50 граммов;
  • Сливочное масло (по желанию!) — 20 граммов;
  • Картофель — 700 граммов;
  • Соль, перец (по вкусу).
  • Свежая зелень (по вкусу).

Процесс приготовления

Для начала стоит сказать, что лучше всего готовить картофель и грибы на разных сковородах. Дело в том, что скорость и интенсивность приготовления разных продуктов может сильно отличаться. Свинухи, например, жарятся гораздо дольше картошки, а вот вешенки, наоборот, быстрее. Чтобы не испортить финальное блюдо, недожарив одно или пережарив другое, следует брать 2 сковороды и готовить параллельно. Итак, приступим:

Жарим вешенки

Как видите, пожарить вешенки проще простого! Настало время для жарки картошки.

Жарим картошку

Для жарки можно выбрать любой сорт и вид картофеля. Главное, чтобы клубни были крепкие и свежие. Также важный момент: чтобы картошка не превратилась из жареной в вареную или тушеную, сковорода должна быть по объему в 2 раза больше, чем объем картофельных ломтиков. Ломтики должны свободно перемещаться внутри сковороды. Итак, приступим:

  • Почистите картошку и помойте ее;
  • Нарежьте ее кубиком или ломтиками, как Вам больше нравится.
  • Промойте ломтики под проточной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Клейкость жареной картошке ни к чему.
  • Просушите картошку в бумажных полотенцах, дабы убрать ненужную воду. Все, можно жарить.
  • Обжаривайте картошку с подсолнечным маслом на сильном огне до образования на ломтиках золотистой корочки. Затем снижайте огонь и накройте картошку крышкой до полной готовности..
  • Уже в конце ее можно посолить и поперчить по вкусу. В картошку можете добавить любые специи и свежие овощи, они ей точно не повредят.

Финальная стадия: подача блюда

Раскроем Вам один из самых важных секретов профессиональных поваров: красивая подача сделает Ваше блюдо значительно вкуснее и наоборот. Есть примеры, когда самые пресные и безвкусные блюда получали прекрасные оценки от потребителей только за красивый внешний вид.

Подать картошку, жареную с вешенками, можно несколькими способами:

  • Перемешать все вместе. Самый простой, но при этом хороший способ подачи. Он прекрасно подойдет для дачи или деревни, где важнее всего вкус, аромат и определенный простой колорит. При такой подаче, правда, недопустимо в вешенки добавлять сметану, о которой речь пойдет дальше, или другие соусы. Иначе блюдо будет выглядеть не очень.
  • Подать отдельно в одной тарелке. Уже более ресторанный способ подачи. В таком виде можно смело украшать блюдо свежей зеленью. Вешенки могут быть в соусе, поскольку картошка лежит хоть и рядом, но отдельно.
  • Превратить тарелку в грибную полянку. На тарелку ровным слоем выкладывается картофель, а в середину плотно закладываются грибочки. Очень эффектно выглядит, несмотря на то, что вешенки — это не луговые грибы.
Читать еще:  У Дмитрия Нагиева умерла мать

С подачей вообще можете экспериментировать как угодно. Возможно, именно у Вас появится такой способ сервировки, который станет настоящим открытием. Если у Вас он уже есть, не стесняйтесь делиться им в комментариях с нашими читателями! Давайте дарить друг другу свои прекрасные рецепты.

Настало время поговорить о дополнительных вещах, которые можно сделать с жареными вешенками, чтобы получить необычный вкус. Возьмем самые распространенные добавки, а Вы уже можете сами придумать что-то свое, новое.

Вешенки, жареные в сметане

Сметана — отличное дополнение практически для любых грибов. Вешенки тоже с ней отлично сочетаются. Секрет кроется в том, что грибы не обладают жирностью, и сметана компенсирует это. Также она дает приятный сливочный вкус и нежную консистенцию.

За 5 минут до того, как вешенки будут готовы, добавьте к ним несколько столовых ложек сметаны, 2-3 штуки. Выбирайте жирность не менее 20 %, иначе сметана просто растечется по сковороде. Потушите сметану с грибами 5-7 минут, чтобы блюдо обрело единую вкусовую гамму.

Важный момент: если Вы решили добавить в вешенки сметану, в дальнейшем их нельзя смешивать с жареной картошкой. Смешивание на вкус особо не влияет, но внешний вид блюда будет однозначно испорчен.

Вешенки с шампиньонами

Да, необычное сочетание. Но на самом деле оно очень классное! Вешенки богаты ароматом и ровным вкусом. Шампиньоны же не ароматные, но обладают ярким вкусом. Если совместить их вместе, то получится очень приятное грибное сочетание с тонкими переплетениями вкусов.

Жарить их можно вместе, готовятся они примерно одинаковое время. Тот, кто впервые придумал такую обжарку, наверное, гений! Попробуйте, Вам обязательно должно это понравиться.

Вешенки с морковью

В интернете люди разделились на 2 противоборствующих лагеря, касаемо добавления тертой моркови при обжарке вешенок. Кому-то такой подход очень нравится, люди находят в нем необычайную мягкость и свежесть. Кто-то говорит, что морковь только забивает вешенки своим ярким запахом.

Вы можете попробовать и решить для себя, к какой группе людей в этом вопросе вы относитесь. Для этого просто вместе с вешенками в начале обжарки положите 100-200 граммов тертой моркови. Весь остальной процесс идентичен оригинальному рецепту.

Выводы

Из всех грибов, которые можно купить в супермаркете, вешенки лучше всего подходят для жарки, реальный конкурент шампиньонам. Вешенки с картошкой жареные готовятся очень просто и быстро. К ним можно добавлять лук, морковь, томаты, сметану и другие овощи. Вешенки обладают своим неповторимым вкусом и ярким ароматом.

Источники:

http://povar.ru/recipes/veshenki_jarenye_s_kartoshkoi-13069.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/124714/
http://kartofell.ru/veshenki-s-kartoshkoy-jarenie/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: