Вкусная и полезная еда рецепты с фото
Вкусная и полезная еда рецепты с фото
Рецепты правильного питания. Мотивация.
Информация
Описание: Добро пожаловать в мир вкусной и здоровой пищи!
Здесь вы найдете самые вкусные и здоровые блюда, а так же помощь в Похудении !
Другое
Действия
61 763 записи Показать все записи
Девочки, идет НОВЫЙ НАБОР на индивидуальные программы коррекции веса!
новогодняя СКИДКА 10%, МАМОЧКАМ В ДЕКРЕТЕ 20%!
Этот курс поможет вам не только снизить вес и улучшить самочувствие, но и повысить осознанность питания, Показать полностью… чтобы противостоять пищевым срывам и снизить зависимость от сладкого, а также от любых конкретных продуктов (жирное, острое, соленое и т.д.)
Ищем индивидуальные ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЧИНЫ ЛИШНЕГО ВЕСА и устраняем их!
Снижение веса проходит под моим контролем,
старт программы назначаем индивидуально!
По всем вопросам пишите на мою страничку Евгения Лей-Юшина
Подробнее о программе коррекции веса и ценах (без учета скидок): https://vk.com/page-16493067_49242486
ОТЗЫВЫ и фото моих девочек https://vk.com/album-16493067_106890960
Кальмар с яйцом и луком
Итого на 100 грамм 105 ккал
Б/Ж/У 15.8 / 4.1 / 2.2
Показать полностью…
Ингредиенты:
Кальмар – 1 кг
Яйца – 6 шт
Лук – 1 шт
Яблочный уксус – 3 ст. л
Йогурт натуральный – 30 мл
Приготовление:
Кальмар почистить, бросить в кипящую воду и буквально через пол минут кипения вытащить из кастрюли. Отварной кальмар порезать длинными полосками. Лук так же порезать длинными полосочками, тоненько и залить его уксусом и оставить на 10 минут. Яйца отварить, желтки убрать, в салат пойдут только белки. Порезать их так же блинными полосочками, как и кальмары. Слить с лука уксус, выложить его в салат, добавить йогурт. Перемешать и салат с кальмарами, яйцами и луком готов!
Приятного аппетита!
Куриныe корзинки с грибами
Итого на 100 грамм 95 ккал
Б/Ж/У 13.5 / 3.7 / 2.2
Показать полностью…
Ингредиенты:
Куриное мясо — 500 г
Грибы — 300 г
Сыр полутвердый, низкой жирности— 50 г
Сливки10% – 2-3 ст л
Йогурт — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Соль, перец, чеснок (по вкусу)
Зелень (по вкусу)
Лук репчатый — 2 шт
Приправа (для курицы)
Приготовление:
Лук очистить и мелко нарезать. Лук обжарить на сковороде, смазанной каплей масла, и половину добавить к куриному фаршу. С оставшимся в сковороде луком обжарить порезанные грибы до выпаривания жидкости, немного посолить, поперчить. Пока жарятся грибы, к фаршу с луком добавить соль, перец, чеснок, пропущенный через пресс и специи для курицы. Фарш тщательно перемешать до однородного состояния и убрать на холод на 30 минут. Если подходящих (желательно силиконовых) формочек нет, сделайте из фольги, выложив ею небольшие чашечки и уплотнив бортики. Фарш разделить по количеству формочек и распластать по дну и стенкам. Аккуратно извлечь формочки из чашек и установить в форму или на противень. К остывшим грибам добавить тертый сыр. Начинку перемешать и разложить в лукошки. К сливкам добавить яйцо, йогурт и маленькую щепотку соли. Взбить. Залить яичную смесь в корзинки и поставить противень в горячую духовку. Запекать 20 минут при 200 градусах, затем температуру снизить до 160 градусов и продолжить запекание еще 10 минут.
Здоровый перекус: 6 идей бутербродов, за которые вам фигура скажет спасибо!
Сохрани себе пригодится!
1. Цельнозерновой хлеб + творог + красная рыбка Показать полностью…
2. Хлебец + мягкий творог + банан + мед
3. Цельнозерновой хлеб + авокадо + листья салата + яйца пашот
4. Цельнозерновой хлеб + творожный сыр + листья салата + вареное куриное филе + помидор + сыр
5. Цельнозерновой хлеб + авокадо + специи + руккола
6. Цельнозерновой хлеб + фасоль в томате + яйца
Диетические рецепты на каждый день
Подборка диетических рецептов на каждый день с пошаговыми фото и инструкциями. Наши авторы рассказывают и показывают, какие диетические блюда можно приготовить на каждый день, чтобы они понравились даже тем, кто не на диете!
Расскажите о коллекции друзьям!
Упорядочить рецепты по:
Цветная капуста – 300 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль, перец, мускатный орех – по вкусу
Сыр “Моцарелла” – 100 г
Масло сливочное – 10 г
Капуста белокочанная – 300 г
Нерафинированное растительное масло – по вкусу
Сок лимона – по вкусу
Яблоко – 1 шт. (по желанию)
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Свежая зелень – по желанию
Соль – по желанию
Перец черный молотый – по желанию
Филе индейки – 350 г
Шампиньоны – 150 г
Чеснок – 5-6 зубчиков
Картофель молодой – 7-8 шт.
Соевый соус – 3 ст.л.
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Сыр твёрдый – 50 г
Лук зелёный, петрушка – для подачи
Куриное филе – 500 г
Томатная паста – 1-2 ст.л.
Сладкий перец – 200-250 г
Помидоры в собственном соку – 400 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт.
Сахар – по вкусу
Молотый черны перец – по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Смесь прованских трав/тимьян – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Свежая зелень/петрушка – по вкусу (для подачи)
Филе индейки – 500 г
Репчатый лук – 1 шт.
Растительное масло – для жарки
Чеснок – 2 зубчика
Винный уксус – 1 ст.л.
Перец сладкий – 1-2 шт.
Томаты – 2 шт. (по желанию)
Томатная паста – 2 ст.л.
Вода/бульон – по необходимости (100-200 мл)
Молотый черный перец – по вкусу
Петрушка – 5-7 веточек
Сметана – по вкусу
Лук репчатый – 1 шт.
Перец черный – 1 щепотка
Масло растительное – 1 ч.л.
Фасоль стручковая – 400 г
Сливочное масло – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Чеснок – 2-3 зубчика
Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Кунжут (семена) – 1-2 ст.л.
Куриная грудка без кости – 1 шт. (или 2 куриных филе)
Помидор свежий – 2 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Приправа для курицы – 0,5 ч.л.
Соль и перец – по вкусу
Картофель – 7-9 шт.
Сливочное масло – 40 г
Соль, перец – по вкусу
Мускатный орех – по вкусу
Печеночный слой:
Куриная печень – 500 г
Растительное масло – для жарки
Травы сушеные – по вкусу
Банка тунца филе – 1 шт.
Зеленый горошек – 3 ст.л.
Огурец свежий – 2 шт.
Салат зеленый – 30 г
Яблоко зеленое – 1 шт.
Лимоный сок – 1 ст.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Лук зеленый – по вкусу
Кокосовая стружка – 90 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Помидоры черри – 70 г
Картофель – 100 г
Болгарский перец – 70 г
Лук репчатый – 100 г
Чеснок – 2 зубка
Растительное масло – 3 ст.л.
Перец чили – 0,5 шт.
Приправа для курицы – 10 г
Бульонный кубик – 1 шт.
Куриное филе – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное для жарки – 70 мл
Перец черный молотый – по вкусу
Кабачок (чистый вес) – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Соль – 1 щепотка
Картофель – 3-4 шт.
Капуста белокочанная – 1 вилок (небольшой)
Лук репчатый – 1 шт.
Перец сладкий – 0,5 шт.
Зеленый горошек замороженный – 100-200 г
Томатная паста – 2 ст.л.
Сметана любой жирности – 2-3 ст.л.
Соль, перец, чеснок – по вкусу
Гречневая крупа – 170 г
Репчатый лук – 250 г
Болгарский перец (свежий или замороженный) – 150 г
Рецепты правильного питания — самые вкусные и полезные блюда
Горячие блюда
Сочная грудка с травами
- Куриное филе — 600 грамм;
- Оливковое масло — 2 ст.л;
- Орегано — 1/2 ч.л;
- Базилик — 1/2 ч.л;
- Тимьян — 1/2 ч.л;
- Чеснок сушеный — 1/2 ч.л;
- Соль и перец — по вкусу.
Сначала нужно промыть куриные грудки и разрезать их на небольшие стейки. Каждый стейк отбейте с помощью кулинарного молоточка. Затем включаем духовку на 180 градусов, чтобы она хорошо прогрелась.
Выкладываем в тарелку мясо, засыпаем специями, солью и заливаем оливковым маслом. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут. Затем противень застилаем перфорированной бумагой и выкладываем на него куриные стейки.
Запекать курицу нужно около 40 минут, до полной готовности. Подавать к столу рекомендуется с тушеными овощами и свежей зеленью.
Говяжий стейк на сковороде
- Говядина — 300 грамм;
- Гималайская соль — 1 щепотка;
- Молотый черный перец — по вкусу;
- Оливковое масло — по вкусу.
Говяжьи стейки нужно промыть под водой, затем обсушить бумажными полотенцами. Когда мясо будет полностью сухими, с обеих сторон смазываем его оливковым маслом. Соль и перец пока не используем.
Жарить стейки нужно на сковороде-гриль. Разогрейте сковороду и жарьте мясо на медленном огне, в течение 30 минут, периодически переворачивая.
Подавать мясо к столу можно с отварными брокколи и домашним кетчупом.
Запеканка с кабачками
- Кабачки — 1 шт;
- Репчатый лук — 1 шт;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Сладкий перец — 1 шт;
- Моцарелла — 100 грамм;
- Помидор — 2 шт;
- Сметана — 2 ст.л.
Чеснок и лук нарезать тонкой соломкой, а кабачки на кружочки. Кружочки не должны быть сильно толстыми или тонкими, оптимальная толщина — это залог сочности овоща.
Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее нарезанный лук и чеснок, затем соль, перец и кабачки. Затем нарезаем перец и томаты и кладем поверх кабачков. Все солим, перчим и можно добавить немного травы майоран.
После залить все сметаной разбавленную с водой 50 на 50 и последним слоем нужно добавить сыр моцарелла резанный на кусочки.
Выпекаем блюдо в духовке при 180 градусах 30 минут.
Пряная скумбрия
- Скумбрия — 2 шт;
- Имбирь — 1/2 ч.л;
- Тмин — 1/2 ч.л;
- Перец белый — 1/2 ч.л;
- Кориандр — 1/2 ч.л;
- Карри — 1/2 ч.л;
- Соль — 1 щепотка.
Скумбрию нужно выпотрошить, вымыть и отрезать плавники, голову и хвост. Затем разрежьте скумбрию на порционные кусочки и оставьте на деревянной подставке для резки овощей.
Тем временем форму для выпекания нужно застелить фольгой и на кофемолке перемолоть соль, пряности и специи. Затем натереть полученной смесью кусочки рыбы и положить их в форму.
Поставьте форму в холодильник на 30 минут, а после выпекаться в духовку при 200 градусах в течение 30 минут. Подавать запеченную рыбу рекомендуется с долькой лимона и свежими овощами.
Салаты
Овощной салат «Витаминка»
- Помидоры — 3 шт;
- Перец болгарский — 2 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Маслины — 150 грамм;
- Оливковое масло — 4 ст.л;
- Винный уксус — 1 ст.л;
- Лимонный сок — 1 ч.л;
- Прованские травы — по вкусу;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Петрушка свежая — по вкусу;
- Кунжут — 1 ч.л;
- Соль — по вкусу.
Все овощи и зелень моем, очищаем и зелень мелко рубим, перец и помидоры режем на кусочки, а лук — полукольцами. Перемешиваем ингредиенты в миске, добавляем маслины.
Отдельно смешиваем оливковое масло, уксус и рубленный чеснок с соком лимона. Туда же добавляем прованские травы, все хорошо перемешиваем заливаем соусом овощи. Перед подачей к столу салат должен настояться в течение 15 минут.
Салат с тунцом
- Консервированный тунец — 200 грамм;
- Куриное яйцо — 2 шт;
- Помидор — 3 шт;
- Огурец — 1 шт;
- Красный лук — 1 шт;
- Оливковое масло — 2 ст.л;
- Соль — по вкусу;
- Сок лимонный — 1 ст.л;
- Лист салата — 3 шт.
Яйца варим в течение 5 минут, после остужаем и очищаем от скорлупы. Все овощи нужно хорошо промыть водой, очистить от кожуры. Лук нарезаем полукольцами, огурец на четвертинки, помидоры — кубиками, а листья салата выкладываем на большое блюдо.
Тунец нужно вытащить из банки и переложить на тарелку, что с него стек лишний сок. Начинаем выкладывать на листья салата измельченное мясо рыбы, затем огурец, помидор, лук, а вареные яйца режем на четвертинки и украшаем салат, как на фото.
Смешиваем в отдельной емкости оливковое масло, лимонный сок, добавляем соль и травы. Хорошо все перемешиваем и заливаем салат.
Салат из кальмаров
- Кальмары — 200 грамм;
- Грибы — 100 грамм;
- Оливковое масло — 1 ст.л;
- Куриные яйца — 2 шт;
- Репчатый лук — 1 шт;
- Свежий огурец — 1 шт;
- Лимонный сок — по вкусу;
- Свежий укроп — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Сметана — 1 ст.л.
- На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем грибы до золотистого цвета. Далее шинкуем лук, обдаем его кипятком, чтобы он стал мягче. Кальмары очищаем, моем под проточной водой и кладем в кипящую воду.
- Кальмары нужно варить в течение 3 минут, чтобы не переварить. Когда они остынут их нужно нарезать соломкой и сложить в большую тарелку. Вареные остывшие яйца режем кубиками и высыпаем к кальмарам.
- Огурец очищаем, режем на мелкие, мелкие кубики, измельчаем укроп, добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Добавляем соус к кальмарам и яйцам и капельку лимонного сока.
Десерты
Нуга с клюквой
- Яичные белки — 2 шт;
- Вода — 50 мл;
- Сахар — 300 грамм;
- Клюква вяленая — 150 грамм;
- Фундук — 100 грамм;
- Фисташки — 150 грамм;
- Мед — 5 ст.л;
- Ванилин — 1 пачка.
Для начала смешиваем воду с сахаром и доводим до кипения на большом огне, затем убавляем огонь и варим сироп на слабом огне. Затем вливаем сироп в сбитые яичные белки и вновь взбиваем смесь.
Фундук и фисташки нужно немного подавить ножом, смешать орехи с клюквой и высыпать в нашу смесь. Далее вливаем мед и ванилин. Все тщательно перемешиваем, выливаем смесь в силиконовую форму и ставим в морозилку на 30 минут.
Банановый хлеб с сухофруктами
- Бананы — 3 шт;
- Цельнозерновая мука — 6 ст.л;
- Сода — 1 ч.л;
- Растительное масло — 5 ст.л;
- Сухофрукты — по вкусу.
Бананы нужно очистить и хорошо размять мякоть с помощью вилки. Далее добавляем муку и соду. Вливаем воду и растительное масло. Все хорошо перемешиваем, добавляем сухофрукты и орехи, вновь перемешиваем и все выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом.
Выпекать хлебушек нужно в духовке 50 минут, при температуре в 180 градусов. Подавать охлажденный хлеб можно с медом или со сметаной.
Ягодное желе
- Ежевика и малина — 200 грамм;
- Желатин листовой — 2 листа;
- Вода — 500 мл;
- Коричневый сахар — 1/2 стакана;
- Мята — 1 веточка.
Ягоды можно использовать замороженные. Их нужно разморозить и отжать лишнюю воду и положите их в небольшую кастрюльку. Залейте их водой, добавьте сахар и мяту и доведите до кипения.
Когда сироп остынет то веточку мяты нужно убрать, а смесь процедить через сито. Далее замачиваем желатин в полосках, как указано на фото. Желатин нужно оставить в воде на 10 минут, а после переложить в наше желе.
Затем ставим желе в холодильник до полного застывания и десерт готов.
Свекольник
- Свекла с ботвой — 2 шт;
- Столовый уксус 9% — 1 ст.л;
- Хлебный квас — 1 литр;
- Куриное яйцо — 2 шт;
- Свежий огурец — 3 шт;
- Зеленый лук, укроп, петрушка — по 1 пучку;
- Сахар — 1 ст.л;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец — по вкусу;
- Сметана — 1 ст.л.
Яйца нужно отварить вкрутую, остудить и нарезать на кубики. Далее моем огурцы, чистим и нарезаем на тонкую соломку. Свеклу моем, отрезаем ботву и не выбрасываем. Очищаем свеклу от кожуры, трем на крупной терке и кладем в кастрюльку.
Заливаем свеклу водой, добавляем уксус и тушим на медленном огне в течение 20 минут. Саму свекольную ботву нужно вымыть, порезать на мелкую соломку и добавить к свекле. Проварить все вместе в течение 10 минут.
Когда смесь будет готова ее нужно остудить и добавить яйца, огурцы, зелень, специи и квас. Все хорошо перемешать и подавать к столу со свежей зеленью и половинкой вареного яйца.
Нежный луковый суп
- Картофель — 3 штуки;
- Лук порей — 250 грамм;
- Цветная капуста — 200 грамм;
- Сливки 20% — 100 мл;
- Розмарин — 1 веточка;
- Соль — по вкусу.
Очищаем овощи, тщательно моем и нарезаем лук-порей кружочками, картошку маленькими кубиками, а цветную капусту разбираем на небольшие пучки. Складываем все в кастрюльку, добавляем соль, специи и воду.
Ставим кастрюльку на средний огонь, закрываем крышкой и варим 30 минут до полной готовности капусты. Когда овощи станут полностью готовыми их нужно перемолоть с помощью блендера и подавать со свежей зеленью.
Источники:
http://vk.com/recepty_pravilnogo_pitaniya
http://www.iamcook.ru/event/everyday/everyday-diet
http://womans.ws/2019/12/28/retsepty-pravilnogo-pitaniya/