Вегетарианские закуски на праздничный стол: диетические тарталетки рецепт
Содержание
- 1 Вегетарианские закуски на праздничный стол: диетические тарталетки рецепт
- 1.1 Начинки для тарталеток на закуску — простые и вкусные рецепты на праздничный стол
- 1.2 С красной икрой
- 1.3 С шампиньонами
- 1.4 С печенью трески
- 1.5 С печеночным паштетом
- 1.6 С тунцом
- 1.7 С креветками
- 1.8 С беконом
- 1.9 С крабовыми палочками
- 1.10 С курицей
- 1.11 С ананасами
- 1.12 С картофелем
- 1.13 С овощами
- 1.14 Со шпинатом
- 1.15 С ветчиной
- 1.16 Со свеклой
- 1.17 С авокадо
- 1.18 С копченой курицей
- 1.19 С морковью по-корейски
- 1.20 С солеными огурцами
- 1.21 С маслинами
- 1.22 С творогом
- 1.23 С апельсинами
- 1.24 С черешней
- 1.25 С орехами
- 1.26 С дыней
- 1.27 С яблоками
- 1.28 Тарталетки
- 1.29 Упорядочить рецепты по:
- 1.30 Нравится подборка? поделись с друзьями!
- 1.31 12 вкуснейших начинок для тарталеток
Начинки для тарталеток на закуску — простые и вкусные рецепты на праздничный стол
Необычные и вкусные закуски в тарталетках станут украшением любого праздничного стола. Предлагаем познакомиться с наиболее популярными и простыми рецептами начинки для «песочных корзинок».
С красной икрой
- красная икра — 120 гр.;
- сыр Гауда — 250 гр.;
- куриные яйца — 2 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- майонез — по вкусу.
Натрите сыр и яйца на мелкой терке. Смешайте с мелконарезанным чесноком. Заправьте смесь майонезным соусом и тщательно перемешайте. Заполните полученной начинкой тарталетки, сверху выложите слой красной икры. Украсьте свежей зеленью.
С шампиньонами
- шампиньоны — 250 гр.;
- красный лук — 1/3 шт.;
- куриные яйца — 3 шт.;
- майонез — 2 ст.л.;
- соль — по вкусу.
Нашинкуйте лук и грибы. Обжарьте их на сковороде до готовности. Остудите. На средней терке натрите вареные куриные яйца, соедините с грибной смесью. Приправьте начинку майонезом.
С печенью трески
- печень трески — 150 гр.;
- сыр Гауда — 100 гр.;
- свежий огурец — 1 шт.;
- соль — по вкусу.
В отдельную емкость переложите печень трески и разомните ее вилкой. После чего добавьте тертый сыр и мелконарезанный свежий огурец. Тщательно перемешайте и посолите по вкусу.
С печеночным паштетом
- печеночный паштет — 200 гр.;
- петрушка — 1 пучок;
- укроп — 1 пучок;
- базилик — 1 пучок.
При помощи блендера измельчите зелень. Добавьте в паштет, размешайте. Разложите по тарталеткам.
С тунцом
- консервированный тунец — 200 гр.;
- соленый огурец — 2 шт.;
- творожный сыр — 150 гр.;
- чеснок — 2 зубчика;
- майонез — 3 ст.л.
В отдельной миске смешайте тунец, творожный сыр — разомните их вилкой. Затем добавьте измельченный чеснок и мелконарезанные соленые огурцы. Заправьте массу майонезом, тщательно перемешайте.
С креветками
- креветки — 350 гр.;
- авокадо — 1 шт.;
- творожный сыр — 150 гр.;
- чеснок — 1 зубчик;
- цедра лайма — ½ шт.;
- оливковое масло — 2 ст.л.
Отварите креветки в подсоленной воде. Отправьте в чашу блендера творожный сыр, чеснок, мякоть авокадо и цедру лайма. Доведите смесь до однородного состояния. Добавьте к ней вареные морепродукты, заправьте оливковым маслом. Разложите по тарталеткам.
С беконом
- бекон — 150 гр.;
- сыр Гауда — 200 гр.;
- помидоры — 2 шт.;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- майонез — 2 ст.л.
Бекон, помидоры и яйцо порежьте небольшими дольками. Добавьте тертый сыр, приправьте массу майонезом. Посолите по вкусу.
С крабовыми палочками
- крабовые палочки — 150 гр.;
- куриные яйца — 2 шт.;
- сыр Маасдам — 150 гр.;
- петрушка — 1 пучок;
- майонез — 2 ст.л.
Натрите яйца и сыр на средней терке. Смешайте с мелконарезанными крабовыми палочками и нашинкованной петрушкой. Заправьте начинку майонезом. Посолите по вкусу.
С курицей
- куриное филе — 250 гр.;
- репчатый лук — ½ шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- сыр Российский — 250 гр.;
- опята — 150 гр.;
- сметана — 3 ст.л.
Обжарьте мелконарезанное куриное филе с луком и опятами на сковороде. Соедините зажарку с тертым сыром и чесноком. Приправьте сметаной. Посолите по вкусу.
С ананасами
- консервированные ананасы — 200 гр.;
- куриное филе — 1 шт.;
- сыр Гауда — 150 гр.;
- грецкие орехи — 100 гр.;
- куриные яйца — 2 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- майонез — 2 ст.л.
Отварите филе в подсоленной воде. Измельчите в блендере чеснок, орехи и сыр. Соедините смесь с мелконарезанными ананасами и куриным мясом, расщепленным на небольшие кусочки. Посолите и заправьте майонезом. Распределите закуску по тарталеткам.
С картофелем
- картофель — 4 шт.;
- куриные яйца — 3 шт.;
- филе сельди — 2 шт.;
- репчатый лук — ¼ шт.;
- майонез — 2 ст.л.;
- соль — по вкусу.
Отварите картофель «в мундире», куриные яйца — вкрутую. Затем мелко порубите. Смешайте с нашинкованным репчатым луком, а также с филе сельди, предварительно нарезанным тоненькими ломтиками. Заправьте майонезом, посолите по вкусу.
С овощами
- помидоры — 2 шт.;
- огурцы — 1 шт.;
- сладкий перец — 1 шт.;
- петрушка — 1 пучок;
- оливковое масло — 1 ст.л.;
- соль — по вкусу.
Порежьте овощи мелкими кубиками. Приправьте оливковым маслом, посолите по вкусу.
Со шпинатом
- шпинат — 300 гр.;
- куриные яйца — 2 шт.;
- сыр Российский — 150 гр.;
- чеснок — 1 зубчик;
- майонез — 2 ст.л.;
- соль — по вкусу.
Пробланшируйте листья шпината под кипятком в течение 1-2 минуты.
С ветчиной
- куриная ветчина — 300 гр.;
- сыр Гауда — 200 гр.;
- помидоры — 2 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- майонез — 2 ст.л.;
- соль — по вкусу.
Нарежьте куриную ветчину и помидоры кубиками. Смешайте с тертым сыром и чесноком. Приправьте майонезом. Посолите по вкусу.
Со свеклой
- свекла — 3 шт.;
- филе сельди — 3 шт.;
- красный лук — ½ шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- майонез — 2 ст.л.;
- соль — по вкусу.
Заранее отварите свеклу. Затем натрите на мелкой терке. Нашинкуйте лук и чеснок. Филе сельди порежьте кубиками. Соедините все ингредиенты, заправьте майонезным соусом, посолите по вкусу. Украсьте каждую тарталетку веточкой петрушки.
С авокадо
- авокадо — 1 шт.;
- красная икра — 150 гр.;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- оливковое масло — 1 ст.л.;
- соль — по вкусу.
Разомните мякоть авокадо вилкой. В полученную массу добавьте вареное яйцо, натертое на мелкой терке. Заправьте оливковым маслом и солью. Разложите по песочным корзиночкам. Сверху выложите красную икру.
С копченой курицей
- копченая курица — 300 гр.;
- куриные яйца — 2 шт.;
- консервированные шампиньоны — 350 гр.;
- грецкие орехи — 150 гр.;
- майонез — 2 ст.л.;
- соль — по вкусу.
Нарежьте куриное мясо и грибы на небольшие кусочки, яйца натрите на терке, грецкие орехи измельчите в блендере или кофемолке. Приправьте майонезным соусом. Немного посолите.
С морковью по-корейски
- морковь по-корейски — 300 гр.;
- сервелат — 200 гр.;
- свежий огурец — 1 шт.;
- зеленый лук — 1 пучок.
- майонез — 2 ст.л.;
- соль — по вкусу.
Сервелат и огурец порежьте кубиками, лук нашинкуйте. Смешайте данные ингредиенты в отдельной миске, добавив корейскую морковь. Заправьте майонезом, посолите по вкусу.
С солеными огурцами
- соленые огурцы — 3 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- репчатый лук — ½ шт.;
- куриное филе — 1 шт.;
- майонез — 2 ст.л.;
- соль — по вкусу.
Соленые огурцы, лук и филе порежьте тонкой соломкой. Морковь натрите на крупной терке. Протушите полученную смесь на сковороде в течение 7-10 минут. Остудите. Заправьте майонезом, посолите по вкусу.
С маслинами
- маслины — 150 гр.;
- сыр Гауда — 200 гр.;
- чеснок — 1 зубчик;
- майонез — 2 ст.л.;
- соль — по вкусу.
Натрите сыр и чеснок на мелкой терке. Маслины разрежьте на тонкие колечки. Соедините ингредиенты между собой. Приправьте майонезным соусом, посолите по вкусу.
С творогом
- зернистый творог — 250 гр.;
- авокадо — 1 шт.;
- сыр Брынза — 150 гр.;
- чеснок — 1 зубчик;
- оливковое масло — 2 ст.л.;
- соль — по вкусу.
Смешайте творог, сыр и мякоть авокадо в отдельной емкости. Тщательно разомните ингредиенты вилкой. Добавьте измельченный чеснок, оливковое масло и соль (по вкусу).
С апельсинами
- апельсин — 2 шт.;
- куриное филе — 1 шт.;
- перепелиные яйца — 6 шт.;
- оливковое масло — 2 ст.л.;
- соль — по вкусу.
Нарежьте мякоть апельсина и отварное куриное филе кубиками, яйца натрите на крупной терке. Полученную массу приправьте оливковым маслом. Немного посолите.
С черешней
- черешня — 300 гр.;
- сахарный песок — 1 ст.л.;
- яйцо — 1 шт.;
- кукурузный крахмал — 2 ч.л.
Очистите черешню от косточек. Смешайте с крахмалом, сахарным песком и кукурузным крахмалом. Распределите начинку по тарталеткам. Готовьте при 200 С в духовке в течение 15 минут. Украсьте сахарной пудрой.
С орехами
- грецкие орехи — 150 гр.;
- фундук — 150 гр.;
- миндаль — 150 гр.;
- мед — 3 ст.л.;
- молотая корица — 1 ч.л.;
- цедра лимона — 1 ст.л.
Измельчите орехи при помощи кофемолки или мясорубки. Смешайте с медом, молотой корицей и цедрой лимона, натертой на мелкой терке. Разложите смесь по тарталеткам, выпекайте в духовке при 180 С в течение 5 минут.
С дыней
- дыня — 400 гр.;
- мед — 1 ст.л.;
- яблоки — 2 шт.;
- сахарная пудра — 1 ст.л.
Нарежьте дыню и яблоки на мелкие кубики. Смешайте с медом. Разложите по тарталеткам, запекайте в духовке около 5-10 минут при 180 С. По готовности украсьте сахарной пудрой.
С яблоками
- яблоки — 5 шт.;
- мед — 2 ст.л.;
- молотая корица — ¼ ч.л.;
- лимонная цедра — 2 ч.л.
Нарежьте яблоки маленькими кубиками, смешайте с медом, молотой корицей и лимонной цедрой, натертой на средней терке. Выложите в песочные корзиночки, запекайте в духовке в течение 5-7 минут при 180 С.
Начинки для тарталеток на закуску готовятся невероятно быстро и легко. Мы рассмотрели простые и вкусные рецепты на праздничный стол. Порадуйте своих родных и близких оригинальными угощениями.
Тарталетки
Упорядочить рецепты по:
- 175 Ккал
Тарталетки из песочного теста — 12 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Шампиньоны – 400 г
Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)
Мука пшеничная – 3 щепотки
Смесь итальянских трав – 1-1.5 ч.л. (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Сахар – 1 щепотка (по необходимости)
Тарталетки — 10 шт;
Крабовые палочки — 150 грамм;
Сыр твёрдый — 50 грамм;
Ананасы консервированные — 5 колец;
Чеснок — 2 зубчика;
Укроп — 0.5 пучка;
Майонез — по вкусу;
Соль, перец чёрный — по вкусу;
Красная икра — для украшения.
Сливочное масло — 100 грамм;
Мука пшеничная — 2 стакан;
Сметана — 60 грамм;
Соль — 1 щепотка.
Тарталетки — 10 шт.
Сыр сливочный плавленый — 100 грамм;
Сёмга слабосолёная — 100 грамм;
Огурец свежий — 1 шт;
Укроп — небольшой пучок;
Майонез — по вкусу.
- 117 Ккал
Картофель – 450 г
Сыр твердый – 50 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Начинка:
Сельдь соленая филе – 100 г
Красная икра – по вкусу
Тарталетки — 11 шт;
Сыр сливочный плавленный — 150 грамм;
Красная икра — 120 грамм;
Укроп — небольшой пучок;
Майонез — по вкусу.
Сливочное масло — 100 г
Для начинки:
Красная икра — 1 банка
Сливочное масло 100 г
Укроп — для украшения
Нравится подборка?
поделись с друзьями!
Корейская морковь — 50 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Маринованный огурчик — 1 шт.
Сыр плавленный — 1 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Тарталетки песочные — 12-15 шт.
Куриное филе — 200 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Шампиньоны — 150 г
Тесто слоеное — 200 г
Петрушка — пару веточек
Сыр твердый — 50 г
Перец ч.м. — по вкусу
Майонез — по желанию
Масло растительное — 2 ст.л.
Тарталетки – 6 шт.
Сыр «Филадельфия» — 100 г
Семга с/с – 100 г
Свежие огурцы – 2-3 шт.
Сыр твердый – 70 г
Соль, перец — по вкусу
Слоеное тесто бездрожжевое — 275 грамм;
Паштет с печени — 50 грамм;
Тарталетки готовые — 12 шт. (180 г)
Начинка:
Заливка:
Куриное филе – 1 шт.
Шампиньоны – 7-8 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сливки 10% — 0,5 стакана
Сыр твердый – 80 г
Тарталетки соленые – 6-8 шт.
Чеснок – 1 зубок
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Тарталетки — 8 шт.
Шампиньоны — 250 г
Лук зеленый — 2-3 шт.
Сыр твердый — 70 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Петрушка — пару веточек
Тарталетки — 7 шт.
Плавленый сыр — 90 г
Чеснок — 1 зубчик
Колбаса салями — 80 г
Зелень, соль, острый перец — по вкусу
Консервированная печень трески — 1 банка;
консервированный горошек — 1 банка;
маринованные огурцы — 3 штуки;
зеленый лук — 3 пера;
свежий укроп — 3 веточки;
песочные тарталетки для салата — 16 штук;
соль, черный молотый перец — по вкусу;
майонез — 1-2 ст.л.
Тарталетки — 7 шт.
Вареная свекла — 1 шт.
Грецкие орехи — 30-50 г
Чернослив — 8-10 шт.
Соль, перец — по вкусу
Тарталетки из песочного теста — 10-12 шт.
Куриная грудка варено-копченая — 200 г
Шампиньоны — 150 г
Лук зеленый — 2 шт.
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Сливки (при необходимости) — 1-2 ст.л.
Печень трески — 120 г
Плавленый сырок — 1 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Корнишоны — 40 г
Лук зеленый — 1 шт.
Петрушка — пару веточек
Перец ч.м. — по желанию
Тарталетки песочные — 10-12 шт.
Слоено-дрожжевое тесто — 0,5 кг
Куриное яйцо — 1 шт.
Красный лук — 1 шт.
Зелень для украшения
Шпроты — 1 банка
Яйцо куриное — 4 шт.
Тарталетки — 1 упаковка (10-12 шт.)
Майонез — 1,5 ст.л.
Зелень и ягоды — для украшения
Тонкий лаваш — 1 шт.
Зеленый лук — 1-2 пера
Острый перец — по вкусу
Зелень — для подачи
Молоко — 1/6 часть
Вода — 0,5 стакана
Мука — 0,7 стакана
Подсолнечное масло рафинированное — 1-2 стакана (для жарки)
Для начинки:
Красная рыба — 200 г
Майонез — 0,75 пачки
Чеснок — 1-2 зубца
Сыр плавленый — 1 шт.
Тарталетки песочные — 8 шт.
Тунец консервированный — 185 г
Дижонская горчица — 1 ст.л.
Яйца варёные — 3 шт.
Лук зелёный — 0.5 пучка
Соль, перец — по вкусу
Маслины — для подачи
Тарталетки — это маленькие корзиночки, приготовленные из теста. Они могут быть использованы как самостоятельное блюдо или в качестве украшения основного, например в ресторанах в них часто подают соус. Также их наполняют салатами, тушеными овощами, фруктами, сыром с ветчиной или колбасой, и подают в качестве закуски. В этой теме представлены все рецепты тарталеток с начинками, с фотографиями и поэтапным приготовлением, любезно предоставленные нашими кулинарами.
12 вкуснейших начинок для тарталеток
Тарталетки с начинкой — это идеальный вариант для фуршета, вечеринки или праздничного стола. В больших продовольственных магазинах вы всегда можете приобрести уже готовые тарталетки различных форм и размеров. А заполнить эти съедобные тарелочки можно самыми разнообразными начинками: рыбой, мясом, фруктами и ягодами, любимым кремом, готовыми салатами и паштетами.
AdMe.ru подготовил для вас 12 интересных вариантов начинок, которые обязательно понравятся вашим домашним и гостям.
Начинка из семги и авокадо
Вам понадобятся:
- 100 г филе семги
- 2 авокадо
- 50 г мягкого сыра
- 4 ст. л. лимонного сока
- укроп
Приготовление:
Заправьте мякоть авокадо лимонным соком и измельчите в блендере вместе с мягким сыром. Полученную массу разложите в тарталетки. Нарежьте семгу тонкими пластинками и поместите сверху. Украсьте закуску промытой мелко рубленной зеленью. Можно разнообразить вкус парой оливок.
С печеной тыквой и сыром дорблю
Вам понадобятся:
- 200 мл сливок
- 2 ст. л. кукурузной муки тонкого помола
- 3 яйца
- 100 г сыра дорблю
- 500 г тыквы
- свежий тимьян
- соль, перец
Приготовление:
Порезанную на кусочки мякоть тыквы распределяем по противню, солим и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Печем до мягкости (около 30 минут). Готовую тыкву остужаем и перемалываем в блендере с добавлением соли, перца и тимьяна. В миске взбиваем яйца со сливками, добавляем тыквенное пюре и кукурузную муку. Перемешиваем.
Выливаем массу в тарталетки, сверху распределяем кусочки сыра. Запекаем при 180 градусах до застывания начинки.
Начинка из тунца и кукурузы
Вам понадобятся:
- 1 банка консервированного тунца
- 300 г консервированной кукурузы
- 200 г твердого сыра
- 2 помидора
- 2 яйца
- 2 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. томатной пасты
Приготовление:
Мелко порубите отварные яйца и смешайте с тунцом. Натрите сыр на крупной терке, помидоры нарежьте кубиками. Смешайте кукурузу, яйца с тунцом, сыр, помидоры, заправьте майонезом и посолите по вкусу.
Каждую тарталетку смажьте изнутри томатной пастой и заполните начинкой. Запекайте 12 минут при температуре 180 градусов. Готовые тарталетки украсьте веточками петрушки. Подавайте горячими.
Салат с курицей и ананасом
Вам понадобятся:
- 200 г отварного куриного филе
- 200 г консервированных ананасов
- 70 г твердого сыра
- 1–2 зубчика чеснока
- 30 г грецких орехов
- 2 яйца
- майонез
- соль, черный перец
Приготовление:
Отварную курицу нарежьте на кусочки. Добавьте порезанные кубиками консервированные ананасы. Сыр натрите на крупной терке, ядра орехов порубите ножом. Добавьте сыр, орехи и рубленные яйца с чесноком к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте майонез и тщательно перемешайте. Наполните тарталетки начинкой и украсьте зеленью.
С сыром и беконом
Вам понадобятся:
- молотый перец чили
- 1 яйцо
- 100 г сырокопченого бекона
- 1 помидор
- 150 г твердого сыра
- зелень
- майонез
Приготовление:
Нарежьте кубиками сыр, бекон и помидор. Взбейте яйцо с перцем и майонезом и соедините с нарезанными ингредиентами.
Разложите начинку и отправьте тарталетки в духовку на 15 минут при 180 градусах.
С плавленым сыром и паприкой
Вам понадобятся:
- 2 сладких перца
- 2 плавленых сырка (типа «Дружба»)
- 1 зубчик чеснока
- молотая паприка
- майонез
Приготовление:
Нарежьте сладкий перец кубиками. Натрите плавленый сыр на мелкой терке (предварительно его лучше положить в морозилку на 10 минут). Тщательно перемешайте сыр, перец, давленый чеснок, паприку и майонез и разложите начинку по тарталеткам.
Начинка из спаржи, розмарина и сыра
Вам понадобятся:
- 4 яйца
- 8 стеблей спаржи
- 70 г козьего сыра
- 1 зубчик чеснока
- 1 веточка розмарина
- 2 ст. л. сливочного сыра
- 1 ч. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сливочного масла
- соль, перец
Приготовление:
Удалите у спаржи грубые черенки. Разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло, выложите спаржу, посолите, поперчите и слегка обжарьте. Добавьте листья розмарина и чеснок, перемешайте и еще немного обжарьте. Обжаренную спаржу разрежьте пополам: верхнюю часть отложите для украшения, а нижнюю измельчите в блендере с яйцами и сыром. Посолите и поперчите.
Залейте тарталетки сливочно-яичной начинкой, положите кусочки спаржи и посыпьте мелко нарезанным козьим сыром. Запекайте тарталетки в духовке при 190 градусах 10–12 минут.
Источники:
http://zen.yandex.ru/media/id/5a92e2e5fd96b1bd3c0889c7/5cd12738ac1ad900b3c6abbe
http://www.iamcook.ru/theme/tartaletki
http://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/12-vkusnejshih-nachinok-dlya-tartaletok-1242515/