Вегетарианские закуски на праздничный стол: диетические тарталетки рецепт
Начинки для тарталеток на закуску – простые и вкусные рецепты на праздничный стол
Необычные и вкусные закуски в тарталетках станут украшением любого праздничного стола. Предлагаем познакомиться с наиболее популярными и простыми рецептами начинки для «песочных корзинок».
С красной икрой
- красная икра – 120 гр.;
- сыр Гауда – 250 гр.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – по вкусу.
Натрите сыр и яйца на мелкой терке. Смешайте с мелконарезанным чесноком. Заправьте смесь майонезным соусом и тщательно перемешайте. Заполните полученной начинкой тарталетки, сверху выложите слой красной икры. Украсьте свежей зеленью.
С шампиньонами
- шампиньоны – 250 гр.;
- красный лук – 1/3 шт.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- майонез – 2 ст.л.;
- соль – по вкусу.
Нашинкуйте лук и грибы. Обжарьте их на сковороде до готовности. Остудите. На средней терке натрите вареные куриные яйца, соедините с грибной смесью. Приправьте начинку майонезом.
С печенью трески
- печень трески – 150 гр.;
- сыр Гауда – 100 гр.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
В отдельную емкость переложите печень трески и разомните ее вилкой. После чего добавьте тертый сыр и мелконарезанный свежий огурец. Тщательно перемешайте и посолите по вкусу.
С печеночным паштетом
- печеночный паштет – 200 гр.;
- петрушка – 1 пучок;
- укроп – 1 пучок;
- базилик – 1 пучок.
При помощи блендера измельчите зелень. Добавьте в паштет, размешайте. Разложите по тарталеткам.
С тунцом
- консервированный тунец – 200 гр.;
- соленый огурец – 2 шт.;
- творожный сыр – 150 гр.;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 3 ст.л.
В отдельной миске смешайте тунец, творожный сыр – разомните их вилкой. Затем добавьте измельченный чеснок и мелконарезанные соленые огурцы. Заправьте массу майонезом, тщательно перемешайте.
С креветками
- креветки – 350 гр.;
- авокадо – 1 шт.;
- творожный сыр – 150 гр.;
- чеснок – 1 зубчик;
- цедра лайма – ½ шт.;
- оливковое масло – 2 ст.л.
Отварите креветки в подсоленной воде. Отправьте в чашу блендера творожный сыр, чеснок, мякоть авокадо и цедру лайма. Доведите смесь до однородного состояния. Добавьте к ней вареные морепродукты, заправьте оливковым маслом. Разложите по тарталеткам.
С беконом
- бекон – 150 гр.;
- сыр Гауда – 200 гр.;
- помидоры – 2 шт.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- майонез – 2 ст.л.
Бекон, помидоры и яйцо порежьте небольшими дольками. Добавьте тертый сыр, приправьте массу майонезом. Посолите по вкусу.
С крабовыми палочками
- крабовые палочки – 150 гр.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сыр Маасдам – 150 гр.;
- петрушка – 1 пучок;
- майонез – 2 ст.л.
Натрите яйца и сыр на средней терке. Смешайте с мелконарезанными крабовыми палочками и нашинкованной петрушкой. Заправьте начинку майонезом. Посолите по вкусу.
С курицей
- куриное филе – 250 гр.;
- репчатый лук – ½ шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сыр Российский – 250 гр.;
- опята – 150 гр.;
- сметана – 3 ст.л.
Обжарьте мелконарезанное куриное филе с луком и опятами на сковороде. Соедините зажарку с тертым сыром и чесноком. Приправьте сметаной. Посолите по вкусу.
С ананасами
- консервированные ананасы – 200 гр.;
- куриное филе – 1 шт.;
- сыр Гауда – 150 гр.;
- грецкие орехи – 100 гр.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 2 ст.л.
Отварите филе в подсоленной воде. Измельчите в блендере чеснок, орехи и сыр. Соедините смесь с мелконарезанными ананасами и куриным мясом, расщепленным на небольшие кусочки. Посолите и заправьте майонезом. Распределите закуску по тарталеткам.
С картофелем
- картофель – 4 шт.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- филе сельди – 2 шт.;
- репчатый лук – ¼ шт.;
- майонез – 2 ст.л.;
- соль – по вкусу.
Отварите картофель «в мундире», куриные яйца – вкрутую. Затем мелко порубите. Смешайте с нашинкованным репчатым луком, а также с филе сельди, предварительно нарезанным тоненькими ломтиками. Заправьте майонезом, посолите по вкусу.
С овощами
- помидоры – 2 шт.;
- огурцы – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- соль – по вкусу.
Порежьте овощи мелкими кубиками. Приправьте оливковым маслом, посолите по вкусу.
Со шпинатом
- шпинат – 300 гр.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сыр Российский – 150 гр.;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 2 ст.л.;
- соль – по вкусу.
Пробланшируйте листья шпината под кипятком в течение 1-2 минуты.
С ветчиной
- куриная ветчина – 300 гр.;
- сыр Гауда – 200 гр.;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 2 ст.л.;
- соль – по вкусу.
Нарежьте куриную ветчину и помидоры кубиками. Смешайте с тертым сыром и чесноком. Приправьте майонезом. Посолите по вкусу.
Со свеклой
- свекла – 3 шт.;
- филе сельди – 3 шт.;
- красный лук – ½ шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 2 ст.л.;
- соль – по вкусу.
Заранее отварите свеклу. Затем натрите на мелкой терке. Нашинкуйте лук и чеснок. Филе сельди порежьте кубиками. Соедините все ингредиенты, заправьте майонезным соусом, посолите по вкусу. Украсьте каждую тарталетку веточкой петрушки.
С авокадо
- авокадо – 1 шт.;
- красная икра – 150 гр.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- соль – по вкусу.
Разомните мякоть авокадо вилкой. В полученную массу добавьте вареное яйцо, натертое на мелкой терке. Заправьте оливковым маслом и солью. Разложите по песочным корзиночкам. Сверху выложите красную икру.
С копченой курицей
- копченая курица – 300 гр.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- консервированные шампиньоны – 350 гр.;
- грецкие орехи – 150 гр.;
- майонез – 2 ст.л.;
- соль – по вкусу.
Нарежьте куриное мясо и грибы на небольшие кусочки, яйца натрите на терке, грецкие орехи измельчите в блендере или кофемолке. Приправьте майонезным соусом. Немного посолите.
С морковью по-корейски
- морковь по-корейски – 300 гр.;
- сервелат – 200 гр.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок.
- майонез – 2 ст.л.;
- соль – по вкусу.
Сервелат и огурец порежьте кубиками, лук нашинкуйте. Смешайте данные ингредиенты в отдельной миске, добавив корейскую морковь. Заправьте майонезом, посолите по вкусу.
С солеными огурцами
- соленые огурцы – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- репчатый лук – ½ шт.;
- куриное филе – 1 шт.;
- майонез – 2 ст.л.;
- соль – по вкусу.
Соленые огурцы, лук и филе порежьте тонкой соломкой. Морковь натрите на крупной терке. Протушите полученную смесь на сковороде в течение 7-10 минут. Остудите. Заправьте майонезом, посолите по вкусу.
С маслинами
- маслины – 150 гр.;
- сыр Гауда – 200 гр.;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 2 ст.л.;
- соль – по вкусу.
Натрите сыр и чеснок на мелкой терке. Маслины разрежьте на тонкие колечки. Соедините ингредиенты между собой. Приправьте майонезным соусом, посолите по вкусу.
С творогом
- зернистый творог – 250 гр.;
- авокадо – 1 шт.;
- сыр Брынза – 150 гр.;
- чеснок – 1 зубчик;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- соль – по вкусу.
Смешайте творог, сыр и мякоть авокадо в отдельной емкости. Тщательно разомните ингредиенты вилкой. Добавьте измельченный чеснок, оливковое масло и соль (по вкусу).
С апельсинами
- апельсин – 2 шт.;
- куриное филе – 1 шт.;
- перепелиные яйца – 6 шт.;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- соль – по вкусу.
Нарежьте мякоть апельсина и отварное куриное филе кубиками, яйца натрите на крупной терке. Полученную массу приправьте оливковым маслом. Немного посолите.
С черешней
- черешня – 300 гр.;
- сахарный песок – 1 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- кукурузный крахмал – 2 ч.л.
Очистите черешню от косточек. Смешайте с крахмалом, сахарным песком и кукурузным крахмалом. Распределите начинку по тарталеткам. Готовьте при 200 С в духовке в течение 15 минут. Украсьте сахарной пудрой.
С орехами
- грецкие орехи – 150 гр.;
- фундук – 150 гр.;
- миндаль – 150 гр.;
- мед – 3 ст.л.;
- молотая корица – 1 ч.л.;
- цедра лимона – 1 ст.л.
Измельчите орехи при помощи кофемолки или мясорубки. Смешайте с медом, молотой корицей и цедрой лимона, натертой на мелкой терке. Разложите смесь по тарталеткам, выпекайте в духовке при 180 С в течение 5 минут.
С дыней
- дыня – 400 гр.;
- мед – 1 ст.л.;
- яблоки – 2 шт.;
- сахарная пудра – 1 ст.л.
Нарежьте дыню и яблоки на мелкие кубики. Смешайте с медом. Разложите по тарталеткам, запекайте в духовке около 5-10 минут при 180 С. По готовности украсьте сахарной пудрой.
С яблоками
- яблоки – 5 шт.;
- мед – 2 ст.л.;
- молотая корица – ¼ ч.л.;
- лимонная цедра – 2 ч.л.
Нарежьте яблоки маленькими кубиками, смешайте с медом, молотой корицей и лимонной цедрой, натертой на средней терке. Выложите в песочные корзиночки, запекайте в духовке в течение 5-7 минут при 180 С.
Начинки для тарталеток на закуску готовятся невероятно быстро и легко. Мы рассмотрели простые и вкусные рецепты на праздничный стол. Порадуйте своих родных и близких оригинальными угощениями.
Тарталетки
Упорядочить рецепты по:
- 175 Ккал
Тарталетки из песочного теста – 12 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Шампиньоны – 400 г
Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)
Мука пшеничная – 3 щепотки
Смесь итальянских трав – 1-1.5 ч.л. (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Сахар – 1 щепотка (по необходимости)
Тарталетки – 10 шт;
Крабовые палочки – 150 грамм;
Сыр твёрдый – 50 грамм;
Ананасы консервированные – 5 колец;
Чеснок – 2 зубчика;
Укроп – 0.5 пучка;
Майонез – по вкусу;
Соль, перец чёрный – по вкусу;
Красная икра – для украшения.
Сливочное масло – 100 грамм;
Мука пшеничная – 2 стакан;
Сметана – 60 грамм;
Соль – 1 щепотка.
Тарталетки – 10 шт.
Сыр сливочный плавленый – 100 грамм;
Сёмга слабосолёная – 100 грамм;
Огурец свежий – 1 шт;
Укроп – небольшой пучок;
Майонез – по вкусу.
- 117 Ккал
Картофель – 450 г
Сыр твердый – 50 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Начинка:
Сельдь соленая филе – 100 г
Красная икра – по вкусу
Тарталетки – 11 шт;
Сыр сливочный плавленный – 150 грамм;
Красная икра – 120 грамм;
Укроп – небольшой пучок;
Майонез – по вкусу.
Сливочное масло – 100 г
Для начинки:
Красная икра – 1 банка
Сливочное масло 100 г
Укроп – для украшения
Нравится подборка?
поделись с друзьями!
Корейская морковь – 50 г
Шампиньоны – 200 г
Лук репчатый – 0,5 шт.
Маринованный огурчик – 1 шт.
Сыр плавленный – 1 шт.
Перец ч.м. – по вкусу
Масло растительное – 1-2 ст.л.
Тарталетки песочные – 12-15 шт.
Куриное филе – 200 г
Лук репчатый – 0,5 шт.
Шампиньоны – 150 г
Тесто слоеное – 200 г
Петрушка – пару веточек
Сыр твердый – 50 г
Перец ч.м. – по вкусу
Майонез – по желанию
Масло растительное – 2 ст.л.
Тарталетки – 6 шт.
Сыр «Филадельфия» – 100 г
Семга с/с – 100 г
Свежие огурцы – 2-3 шт.
Сыр твердый – 70 г
Соль, перец – по вкусу
Слоеное тесто бездрожжевое – 275 грамм;
Паштет с печени – 50 грамм;
Тарталетки готовые – 12 шт. (180 г)
Начинка:
Заливка:
Куриное филе – 1 шт.
Шампиньоны – 7-8 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сливки 10% – 0,5 стакана
Сыр твердый – 80 г
Тарталетки соленые – 6-8 шт.
Чеснок – 1 зубок
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Тарталетки – 8 шт.
Шампиньоны – 250 г
Лук зеленый – 2-3 шт.
Сыр твердый – 70 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Петрушка – пару веточек
Тарталетки – 7 шт.
Плавленый сыр – 90 г
Чеснок – 1 зубчик
Колбаса салями – 80 г
Зелень, соль, острый перец – по вкусу
Консервированная печень трески – 1 банка;
консервированный горошек – 1 банка;
маринованные огурцы – 3 штуки;
зеленый лук – 3 пера;
свежий укроп – 3 веточки;
песочные тарталетки для салата – 16 штук;
соль, черный молотый перец – по вкусу;
майонез – 1-2 ст.л.
Тарталетки – 7 шт.
Вареная свекла – 1 шт.
Грецкие орехи – 30-50 г
Чернослив – 8-10 шт.
Соль, перец – по вкусу
Тарталетки из песочного теста – 10-12 шт.
Куриная грудка варено-копченая – 200 г
Шампиньоны – 150 г
Лук зеленый – 2 шт.
Соль – по желанию
Перец ч.м. – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Сливки (при необходимости) – 1-2 ст.л.
Печень трески – 120 г
Плавленый сырок – 1 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Корнишоны – 40 г
Лук зеленый – 1 шт.
Петрушка – пару веточек
Перец ч.м. – по желанию
Тарталетки песочные – 10-12 шт.
Слоено-дрожжевое тесто – 0,5 кг
Куриное яйцо – 1 шт.
Красный лук – 1 шт.
Зелень для украшения
Шпроты – 1 банка
Яйцо куриное – 4 шт.
Тарталетки – 1 упаковка (10-12 шт.)
Майонез – 1,5 ст.л.
Зелень и ягоды – для украшения
Тонкий лаваш – 1 шт.
Зеленый лук – 1-2 пера
Острый перец – по вкусу
Зелень – для подачи
Молоко – 1/6 часть
Вода – 0,5 стакана
Мука – 0,7 стакана
Подсолнечное масло рафинированное – 1-2 стакана (для жарки)
Для начинки:
Красная рыба – 200 г
Майонез – 0,75 пачки
Чеснок – 1-2 зубца
Сыр плавленый – 1 шт.
Тарталетки песочные – 8 шт.
Тунец консервированный – 185 г
Дижонская горчица – 1 ст.л.
Яйца варёные – 3 шт.
Лук зелёный – 0.5 пучка
Соль, перец – по вкусу
Маслины – для подачи
Тарталетки – это маленькие корзиночки, приготовленные из теста. Они могут быть использованы как самостоятельное блюдо или в качестве украшения основного, например в ресторанах в них часто подают соус. Также их наполняют салатами, тушеными овощами, фруктами, сыром с ветчиной или колбасой, и подают в качестве закуски. В этой теме представлены все рецепты тарталеток с начинками, с фотографиями и поэтапным приготовлением, любезно предоставленные нашими кулинарами.
12 вкуснейших начинок для тарталеток
Тарталетки с начинкой — это идеальный вариант для фуршета, вечеринки или праздничного стола. В больших продовольственных магазинах вы всегда можете приобрести уже готовые тарталетки различных форм и размеров. А заполнить эти съедобные тарелочки можно самыми разнообразными начинками: рыбой, мясом, фруктами и ягодами, любимым кремом, готовыми салатами и паштетами.
AdMe.ru подготовил для вас 12 интересных вариантов начинок, которые обязательно понравятся вашим домашним и гостям.
Начинка из семги и авокадо
Вам понадобятся:
- 100 г филе семги
- 2 авокадо
- 50 г мягкого сыра
- 4 ст. л. лимонного сока
- укроп
Приготовление:
Заправьте мякоть авокадо лимонным соком и измельчите в блендере вместе с мягким сыром. Полученную массу разложите в тарталетки. Нарежьте семгу тонкими пластинками и поместите сверху. Украсьте закуску промытой мелко рубленной зеленью. Можно разнообразить вкус парой оливок.
С печеной тыквой и сыром дорблю
Вам понадобятся:
- 200 мл сливок
- 2 ст. л. кукурузной муки тонкого помола
- 3 яйца
- 100 г сыра дорблю
- 500 г тыквы
- свежий тимьян
- соль, перец
Приготовление:
Порезанную на кусочки мякоть тыквы распределяем по противню, солим и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Печем до мягкости (около 30 минут). Готовую тыкву остужаем и перемалываем в блендере с добавлением соли, перца и тимьяна. В миске взбиваем яйца со сливками, добавляем тыквенное пюре и кукурузную муку. Перемешиваем.
Выливаем массу в тарталетки, сверху распределяем кусочки сыра. Запекаем при 180 градусах до застывания начинки.
Начинка из тунца и кукурузы
Вам понадобятся:
- 1 банка консервированного тунца
- 300 г консервированной кукурузы
- 200 г твердого сыра
- 2 помидора
- 2 яйца
- 2 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. томатной пасты
Приготовление:
Мелко порубите отварные яйца и смешайте с тунцом. Натрите сыр на крупной терке, помидоры нарежьте кубиками. Смешайте кукурузу, яйца с тунцом, сыр, помидоры, заправьте майонезом и посолите по вкусу.
Каждую тарталетку смажьте изнутри томатной пастой и заполните начинкой. Запекайте 12 минут при температуре 180 градусов. Готовые тарталетки украсьте веточками петрушки. Подавайте горячими.
Салат с курицей и ананасом
Вам понадобятся:
- 200 г отварного куриного филе
- 200 г консервированных ананасов
- 70 г твердого сыра
- 1–2 зубчика чеснока
- 30 г грецких орехов
- 2 яйца
- майонез
- соль, черный перец
Приготовление:
Отварную курицу нарежьте на кусочки. Добавьте порезанные кубиками консервированные ананасы. Сыр натрите на крупной терке, ядра орехов порубите ножом. Добавьте сыр, орехи и рубленные яйца с чесноком к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте майонез и тщательно перемешайте. Наполните тарталетки начинкой и украсьте зеленью.
С сыром и беконом
Вам понадобятся:
- молотый перец чили
- 1 яйцо
- 100 г сырокопченого бекона
- 1 помидор
- 150 г твердого сыра
- зелень
- майонез
Приготовление:
Нарежьте кубиками сыр, бекон и помидор. Взбейте яйцо с перцем и майонезом и соедините с нарезанными ингредиентами.
Разложите начинку и отправьте тарталетки в духовку на 15 минут при 180 градусах.
С плавленым сыром и паприкой
Вам понадобятся:
- 2 сладких перца
- 2 плавленых сырка (типа «Дружба»)
- 1 зубчик чеснока
- молотая паприка
- майонез
Приготовление:
Нарежьте сладкий перец кубиками. Натрите плавленый сыр на мелкой терке (предварительно его лучше положить в морозилку на 10 минут). Тщательно перемешайте сыр, перец, давленый чеснок, паприку и майонез и разложите начинку по тарталеткам.
Начинка из спаржи, розмарина и сыра
Вам понадобятся:
- 4 яйца
- 8 стеблей спаржи
- 70 г козьего сыра
- 1 зубчик чеснока
- 1 веточка розмарина
- 2 ст. л. сливочного сыра
- 1 ч. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сливочного масла
- соль, перец
Приготовление:
Удалите у спаржи грубые черенки. Разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло, выложите спаржу, посолите, поперчите и слегка обжарьте. Добавьте листья розмарина и чеснок, перемешайте и еще немного обжарьте. Обжаренную спаржу разрежьте пополам: верхнюю часть отложите для украшения, а нижнюю измельчите в блендере с яйцами и сыром. Посолите и поперчите.
Залейте тарталетки сливочно-яичной начинкой, положите кусочки спаржи и посыпьте мелко нарезанным козьим сыром. Запекайте тарталетки в духовке при 190 градусах 10–12 минут.
Источники:
http://zen.yandex.ru/media/id/5a92e2e5fd96b1bd3c0889c7/5cd12738ac1ad900b3c6abbe
http://www.iamcook.ru/theme/tartaletki
http://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/12-vkusnejshih-nachinok-dlya-tartaletok-1242515/