Вегетарианские закуски на праздничный стол: диетические тарталетки рецепт

Начинки для тарталеток на закуску – простые и вкусные рецепты на праздничный стол

Необычные и вкусные закуски в тарталетках станут украшением любого праздничного стола. Предлагаем познакомиться с наиболее популярными и простыми рецептами начинки для «песочных корзинок».

С красной икрой

  • красная икра – 120 гр.;
  • сыр Гауда – 250 гр.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – по вкусу.

Натрите сыр и яйца на мелкой терке. Смешайте с мелконарезанным чесноком. Заправьте смесь майонезным соусом и тщательно перемешайте. Заполните полученной начинкой тарталетки, сверху выложите слой красной икры. Украсьте свежей зеленью.

С шампиньонами

  • шампиньоны – 250 гр.;
  • красный лук – 1/3 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Нашинкуйте лук и грибы. Обжарьте их на сковороде до готовности. Остудите. На средней терке натрите вареные куриные яйца, соедините с грибной смесью. Приправьте начинку майонезом.

С печенью трески

  • печень трески – 150 гр.;
  • сыр Гауда – 100 гр.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

В отдельную емкость переложите печень трески и разомните ее вилкой. После чего добавьте тертый сыр и мелконарезанный свежий огурец. Тщательно перемешайте и посолите по вкусу.

С печеночным паштетом

  • печеночный паштет – 200 гр.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок;
  • базилик – 1 пучок.

При помощи блендера измельчите зелень. Добавьте в паштет, размешайте. Разложите по тарталеткам.

С тунцом

  • консервированный тунец – 200 гр.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • творожный сыр – 150 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 3 ст.л.

В отдельной миске смешайте тунец, творожный сыр – разомните их вилкой. Затем добавьте измельченный чеснок и мелконарезанные соленые огурцы. Заправьте массу майонезом, тщательно перемешайте.

С креветками

  • креветки – 350 гр.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • творожный сыр – 150 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • цедра лайма – ½ шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.

Отварите креветки в подсоленной воде. Отправьте в чашу блендера творожный сыр, чеснок, мякоть авокадо и цедру лайма. Доведите смесь до однородного состояния. Добавьте к ней вареные морепродукты, заправьте оливковым маслом. Разложите по тарталеткам.

С беконом

  • бекон – 150 гр.;
  • сыр Гауда – 200 гр.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.

Бекон, помидоры и яйцо порежьте небольшими дольками. Добавьте тертый сыр, приправьте массу майонезом. Посолите по вкусу.

С крабовыми палочками

  • крабовые палочки – 150 гр.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сыр Маасдам – 150 гр.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • майонез – 2 ст.л.

Натрите яйца и сыр на средней терке. Смешайте с мелконарезанными крабовыми палочками и нашинкованной петрушкой. Заправьте начинку майонезом. Посолите по вкусу.

С курицей

  • куриное филе – 250 гр.;
  • репчатый лук – ½ шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр Российский – 250 гр.;
  • опята – 150 гр.;
  • сметана – 3 ст.л.

Обжарьте мелконарезанное куриное филе с луком и опятами на сковороде. Соедините зажарку с тертым сыром и чесноком. Приправьте сметаной. Посолите по вкусу.

С ананасами

  • консервированные ананасы – 200 гр.;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • сыр Гауда – 150 гр.;
  • грецкие орехи – 100 гр.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 2 ст.л.

Отварите филе в подсоленной воде. Измельчите в блендере чеснок, орехи и сыр. Соедините смесь с мелконарезанными ананасами и куриным мясом, расщепленным на небольшие кусочки. Посолите и заправьте майонезом. Распределите закуску по тарталеткам.

С картофелем

  • картофель – 4 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • филе сельди – 2 шт.;
  • репчатый лук – ¼ шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Отварите картофель «в мундире», куриные яйца – вкрутую. Затем мелко порубите. Смешайте с нашинкованным репчатым луком, а также с филе сельди, предварительно нарезанным тоненькими ломтиками. Заправьте майонезом, посолите по вкусу.

С овощами

  • помидоры – 2 шт.;
  • огурцы – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Порежьте овощи мелкими кубиками. Приправьте оливковым маслом, посолите по вкусу.

Со шпинатом

  • шпинат – 300 гр.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сыр Российский – 150 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Пробланшируйте листья шпината под кипятком в течение 1-2 минуты.

С ветчиной

  • куриная ветчина – 300 гр.;
  • сыр Гауда – 200 гр.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу.
Читать еще:  Модный берет 2019, шапки шанель 2019

Нарежьте куриную ветчину и помидоры кубиками. Смешайте с тертым сыром и чесноком. Приправьте майонезом. Посолите по вкусу.

Со свеклой

  • свекла – 3 шт.;
  • филе сельди – 3 шт.;
  • красный лук – ½ шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Заранее отварите свеклу. Затем натрите на мелкой терке. Нашинкуйте лук и чеснок. Филе сельди порежьте кубиками. Соедините все ингредиенты, заправьте майонезным соусом, посолите по вкусу. Украсьте каждую тарталетку веточкой петрушки.

С авокадо

  • авокадо – 1 шт.;
  • красная икра – 150 гр.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Разомните мякоть авокадо вилкой. В полученную массу добавьте вареное яйцо, натертое на мелкой терке. Заправьте оливковым маслом и солью. Разложите по песочным корзиночкам. Сверху выложите красную икру.

С копченой курицей

  • копченая курица – 300 гр.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • консервированные шампиньоны – 350 гр.;
  • грецкие орехи – 150 гр.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Нарежьте куриное мясо и грибы на небольшие кусочки, яйца натрите на терке, грецкие орехи измельчите в блендере или кофемолке. Приправьте майонезным соусом. Немного посолите.

С морковью по-корейски

  • морковь по-корейски – 300 гр.;
  • сервелат – 200 гр.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок.
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Сервелат и огурец порежьте кубиками, лук нашинкуйте. Смешайте данные ингредиенты в отдельной миске, добавив корейскую морковь. Заправьте майонезом, посолите по вкусу.

С солеными огурцами

  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – ½ шт.;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Соленые огурцы, лук и филе порежьте тонкой соломкой. Морковь натрите на крупной терке. Протушите полученную смесь на сковороде в течение 7-10 минут. Остудите. Заправьте майонезом, посолите по вкусу.

С маслинами

  • маслины – 150 гр.;
  • сыр Гауда – 200 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Натрите сыр и чеснок на мелкой терке. Маслины разрежьте на тонкие колечки. Соедините ингредиенты между собой. Приправьте майонезным соусом, посолите по вкусу.

С творогом

  • зернистый творог – 250 гр.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • сыр Брынза – 150 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Смешайте творог, сыр и мякоть авокадо в отдельной емкости. Тщательно разомните ингредиенты вилкой. Добавьте измельченный чеснок, оливковое масло и соль (по вкусу).

С апельсинами

  • апельсин – 2 шт.;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • перепелиные яйца – 6 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Нарежьте мякоть апельсина и отварное куриное филе кубиками, яйца натрите на крупной терке. Полученную массу приправьте оливковым маслом. Немного посолите.

С черешней

  • черешня – 300 гр.;
  • сахарный песок – 1 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кукурузный крахмал – 2 ч.л.

Очистите черешню от косточек. Смешайте с крахмалом, сахарным песком и кукурузным крахмалом. Распределите начинку по тарталеткам. Готовьте при 200 С в духовке в течение 15 минут. Украсьте сахарной пудрой.

С орехами

  • грецкие орехи – 150 гр.;
  • фундук – 150 гр.;
  • миндаль – 150 гр.;
  • мед – 3 ст.л.;
  • молотая корица – 1 ч.л.;
  • цедра лимона – 1 ст.л.

Измельчите орехи при помощи кофемолки или мясорубки. Смешайте с медом, молотой корицей и цедрой лимона, натертой на мелкой терке. Разложите смесь по тарталеткам, выпекайте в духовке при 180 С в течение 5 минут.

С дыней

  • дыня – 400 гр.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 1 ст.л.

Нарежьте дыню и яблоки на мелкие кубики. Смешайте с медом. Разложите по тарталеткам, запекайте в духовке около 5-10 минут при 180 С. По готовности украсьте сахарной пудрой.

С яблоками

  • яблоки – 5 шт.;
  • мед – 2 ст.л.;
  • молотая корица – ¼ ч.л.;
  • лимонная цедра – 2 ч.л.

Нарежьте яблоки маленькими кубиками, смешайте с медом, молотой корицей и лимонной цедрой, натертой на средней терке. Выложите в песочные корзиночки, запекайте в духовке в течение 5-7 минут при 180 С.

Начинки для тарталеток на закуску готовятся невероятно быстро и легко. Мы рассмотрели простые и вкусные рецепты на праздничный стол. Порадуйте своих родных и близких оригинальными угощениями.

Тарталетки

Упорядочить рецепты по:

  • 175 Ккал

Тарталетки из песочного теста – 12 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Шампиньоны – 400 г

Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)

Читать еще:  Девчонки 15 лет: родила в 15

Мука пшеничная – 3 щепотки

Смесь итальянских трав – 1-1.5 ч.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 1 щепотка (по необходимости)

Тарталетки – 10 шт;

Крабовые палочки – 150 грамм;

Сыр твёрдый – 50 грамм;

Ананасы консервированные – 5 колец;

Чеснок – 2 зубчика;

Укроп – 0.5 пучка;

Майонез – по вкусу;

Соль, перец чёрный – по вкусу;

Красная икра – для украшения.

Сливочное масло – 100 грамм;

Мука пшеничная – 2 стакан;

Сметана – 60 грамм;

Соль – 1 щепотка.

Тарталетки – 10 шт.

Сыр сливочный плавленый – 100 грамм;

Сёмга слабосолёная – 100 грамм;

Огурец свежий – 1 шт;

Укроп – небольшой пучок;

Майонез – по вкусу.

  • 117 Ккал

Картофель – 450 г

Сыр твердый – 50 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Начинка:

Сельдь соленая филе – 100 г

Красная икра – по вкусу

Тарталетки – 11 шт;

Сыр сливочный плавленный – 150 грамм;

Красная икра – 120 грамм;

Укроп – небольшой пучок;

Майонез – по вкусу.

Сливочное масло – 100 г

Для начинки:

Красная икра – 1 банка

Сливочное масло 100 г

Укроп – для украшения

Нравится подборка?
поделись с друзьями!

Корейская морковь – 50 г

Шампиньоны – 200 г

Лук репчатый – 0,5 шт.

Маринованный огурчик – 1 шт.

Сыр плавленный – 1 шт.

Перец ч.м. – по вкусу

Масло растительное – 1-2 ст.л.

Тарталетки песочные – 12-15 шт.

Куриное филе – 200 г

Лук репчатый – 0,5 шт.

Шампиньоны – 150 г

Тесто слоеное – 200 г

Петрушка – пару веточек

Сыр твердый – 50 г

Перец ч.м. – по вкусу

Майонез – по желанию

Масло растительное – 2 ст.л.

Тарталетки – 6 шт.

Сыр «Филадельфия» – 100 г

Семга с/с – 100 г

Свежие огурцы – 2-3 шт.

Сыр твердый – 70 г

Соль, перец – по вкусу

Слоеное тесто бездрожжевое – 275 грамм;

Паштет с печени – 50 грамм;

Тарталетки готовые – 12 шт. (180 г)

Начинка:

Заливка:

Куриное филе – 1 шт.

Шампиньоны – 7-8 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сливки 10% – 0,5 стакана

Сыр твердый – 80 г

Тарталетки соленые – 6-8 шт.

Чеснок – 1 зубок

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Тарталетки – 8 шт.

Шампиньоны – 250 г

Лук зеленый – 2-3 шт.

Сыр твердый – 70 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Петрушка – пару веточек

Тарталетки – 7 шт.

Плавленый сыр – 90 г

Чеснок – 1 зубчик

Колбаса салями – 80 г

Зелень, соль, острый перец – по вкусу

Консервированная печень трески – 1 банка;

консервированный горошек – 1 банка;

маринованные огурцы – 3 штуки;

зеленый лук – 3 пера;

свежий укроп – 3 веточки;

песочные тарталетки для салата – 16 штук;

соль, черный молотый перец – по вкусу;

майонез – 1-2 ст.л.

Тарталетки – 7 шт.

Вареная свекла – 1 шт.

Грецкие орехи – 30-50 г

Чернослив – 8-10 шт.

Соль, перец – по вкусу

Тарталетки из песочного теста – 10-12 шт.

Куриная грудка варено-копченая – 200 г

Шампиньоны – 150 г

Лук зеленый – 2 шт.

Соль – по желанию

Перец ч.м. – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Сливки (при необходимости) – 1-2 ст.л.

Печень трески – 120 г

Плавленый сырок – 1 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Корнишоны – 40 г

Лук зеленый – 1 шт.

Петрушка – пару веточек

Перец ч.м. – по желанию

Тарталетки песочные – 10-12 шт.

Слоено-дрожжевое тесто – 0,5 кг

Куриное яйцо – 1 шт.

Красный лук – 1 шт.

Зелень для украшения

Шпроты – 1 банка

Яйцо куриное – 4 шт.

Тарталетки – 1 упаковка (10-12 шт.)

Майонез – 1,5 ст.л.

Зелень и ягоды – для украшения

Тонкий лаваш – 1 шт.

Зеленый лук – 1-2 пера

Острый перец – по вкусу

Зелень – для подачи

Молоко – 1/6 часть

Вода – 0,5 стакана

Мука – 0,7 стакана

Подсолнечное масло рафинированное – 1-2 стакана (для жарки)

Для начинки:

Красная рыба – 200 г

Майонез – 0,75 пачки

Чеснок – 1-2 зубца

Сыр плавленый – 1 шт.

Тарталетки песочные – 8 шт.

Тунец консервированный – 185 г

Дижонская горчица – 1 ст.л.

Яйца варёные – 3 шт.

Лук зелёный – 0.5 пучка

Соль, перец – по вкусу

Читать еще:  Что должно быть в косметичке каждой девушки?

Маслины – для подачи

Тарталетки – это маленькие корзиночки, приготовленные из теста. Они могут быть использованы как самостоятельное блюдо или в качестве украшения основного, например в ресторанах в них часто подают соус. Также их наполняют салатами, тушеными овощами, фруктами, сыром с ветчиной или колбасой, и подают в качестве закуски. В этой теме представлены все рецепты тарталеток с начинками, с фотографиями и поэтапным приготовлением, любезно предоставленные нашими кулинарами.

12 вкуснейших начинок для тарталеток

Тарталетки с начинкой — это идеальный вариант для фуршета, вечеринки или праздничного стола. В больших продовольственных магазинах вы всегда можете приобрести уже готовые тарталетки различных форм и размеров. А заполнить эти съедобные тарелочки можно самыми разнообразными начинками: рыбой, мясом, фруктами и ягодами, любимым кремом, готовыми салатами и паштетами.

AdMe.ru подготовил для вас 12 интересных вариантов начинок, которые обязательно понравятся вашим домашним и гостям.

Начинка из семги и авокадо

Вам понадобятся:

  • 100 г филе семги
  • 2 авокадо
  • 50 г мягкого сыра
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • укроп

Приготовление:

Заправьте мякоть авокадо лимонным соком и измельчите в блендере вместе с мягким сыром. Полученную массу разложите в тарталетки. Нарежьте семгу тонкими пластинками и поместите сверху. Украсьте закуску промытой мелко рубленной зеленью. Можно разнообразить вкус парой оливок.

С печеной тыквой и сыром дорблю

Вам понадобятся:

  • 200 мл сливок
  • 2 ст. л. кукурузной муки тонкого помола
  • 3 яйца
  • 100 г сыра дорблю
  • 500 г тыквы
  • свежий тимьян
  • соль, перец

Приготовление:

Порезанную на кусочки мякоть тыквы распределяем по противню, солим и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Печем до мягкости (около 30 минут). Готовую тыкву остужаем и перемалываем в блендере с добавлением соли, перца и тимьяна. В миске взбиваем яйца со сливками, добавляем тыквенное пюре и кукурузную муку. Перемешиваем.

Выливаем массу в тарталетки, сверху распределяем кусочки сыра. Запекаем при 180 градусах до застывания начинки.

Начинка из тунца и кукурузы

Вам понадобятся:

  • 1 банка консервированного тунца
  • 300 г консервированной кукурузы
  • 200 г твердого сыра
  • 2 помидора
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. томатной пасты

Приготовление:

Мелко порубите отварные яйца и смешайте с тунцом. Натрите сыр на крупной терке, помидоры нарежьте кубиками. Смешайте кукурузу, яйца с тунцом, сыр, помидоры, заправьте майонезом и посолите по вкусу.

Каждую тарталетку смажьте изнутри томатной пастой и заполните начинкой. Запекайте 12 минут при температуре 180 градусов. Готовые тарталетки украсьте веточками петрушки. Подавайте горячими.

Салат с курицей и ананасом

Вам понадобятся:

  • 200 г отварного куриного филе
  • 200 г консервированных ананасов
  • 70 г твердого сыра
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 30 г грецких орехов
  • 2 яйца
  • майонез
  • соль, черный перец

Приготовление:

Отварную курицу нарежьте на кусочки. Добавьте порезанные кубиками консервированные ананасы. Сыр натрите на крупной терке, ядра орехов порубите ножом. Добавьте сыр, орехи и рубленные яйца с чесноком к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте майонез и тщательно перемешайте. Наполните тарталетки начинкой и украсьте зеленью.

С сыром и беконом

Вам понадобятся:

  • молотый перец чили
  • 1 яйцо
  • 100 г сырокопченого бекона
  • 1 помидор
  • 150 г твердого сыра
  • зелень
  • майонез

Приготовление:

Нарежьте кубиками сыр, бекон и помидор. Взбейте яйцо с перцем и майонезом и соедините с нарезанными ингредиентами.

Разложите начинку и отправьте тарталетки в духовку на 15 минут при 180 градусах.

С плавленым сыром и паприкой

Вам понадобятся:

  • 2 сладких перца
  • 2 плавленых сырка (типа «Дружба»)
  • 1 зубчик чеснока
  • молотая паприка
  • майонез

Приготовление:

Нарежьте сладкий перец кубиками. Натрите плавленый сыр на мелкой терке (предварительно его лучше положить в морозилку на 10 минут). Тщательно перемешайте сыр, перец, давленый чеснок, паприку и майонез и разложите начинку по тарталеткам.

Начинка из спаржи, розмарина и сыра

Вам понадобятся:

  • 4 яйца
  • 8 стеблей спаржи
  • 70 г козьего сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • 2 ст. л. сливочного сыра
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • соль, перец

Приготовление:

Удалите у спаржи грубые черенки. Разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло, выложите спаржу, посолите, поперчите и слегка обжарьте. Добавьте листья розмарина и чеснок, перемешайте и еще немного обжарьте. Обжаренную спаржу разрежьте пополам: верхнюю часть отложите для украшения, а нижнюю измельчите в блендере с яйцами и сыром. Посолите и поперчите.

Залейте тарталетки сливочно-яичной начинкой, положите кусочки спаржи и посыпьте мелко нарезанным козьим сыром. Запекайте тарталетки в духовке при 190 градусах 10–12 минут.

Источники:

http://zen.yandex.ru/media/id/5a92e2e5fd96b1bd3c0889c7/5cd12738ac1ad900b3c6abbe
http://www.iamcook.ru/theme/tartaletki
http://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/12-vkusnejshih-nachinok-dlya-tartaletok-1242515/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: