Украинский борщ с пампушками
Эти пампушки к борщу такие вкусные, что можно есть и без борща
Уговорила мою подругу, которая угощала меня настоящим украинским борщом (рецепт дам в конце) приготовить к нему пампушки с чесночком. Точно знала, что ее пампушки будут очень вкусные, поскольку она украинка, да еще и повар.
Но я ошиблась. Пампушки оказались не просто вкусные – я просто проглотила язык. И, конечно, взяла рецепт.
Теперь буду варить по ее рецепту борщ и обязательно печь к нему пампушки. Тем более, что рецепт оказался очень простой.
Нам понадобится 1.5 стакана теплой воды 1/3 пакетка сухих дрожжей (можно взять и свежие, конечно. Тогда 5 граммов достаточно) 1 чайная ложка сахара 1 чайная ложка соли 50 гр. растительного масла мука – сколько возьмет тесто. Объем муки будет примерно в два раза больше, чем объем жидкости (вода и масло)
Напомню, что подруга моя – профессиональный повар, а потому давно привыкла многие вещи делать на глаз. Муку вообще сложно определить по количеству точно.
Смешиваем воду, дрожжи, соль, сахар и немного муки. Ставим в теплое место, чтобы опара начала бродить и пузыриться
Добавляем масло и постепенно подсыпаем муку до получения не очень крутого и очень нежного теста
Ставим подходить примерно на час
Можно опустить, когда поднимется и дать подняться еще раз
Потом скатываем из теста небольшие шарики и выкладываем на сковороду или в круглую форму. И оставляем еще на полчаса, чтобы они еще раз поднялись
Ставим сковороду с будущими пампушками в горячую духовку (180 градусов) примерно на полчаса (это для газовой духовки. В электрической ориентируемся на эти же параметры, но они могут чуть отличаться). Вынимаем, когда они зарумянятся.
Но пока это просто булочки, а не пампушки.
Кстати, эти булочки получаются такими воздушными и вкусными, что вполне могут заменить белый хлеб
А теперь начинается самое интересное – магический процесс превращения булочек в пампушки
Сначала нужно приготовить своеобразный соус, для которого нам понадобится:
Несколько зубчиков чеснока Вода Соль Растительное масло Укроп (по желанию)
Чеснок давим в давилке, солим (количество соли определяем на вкус), добавляем немного воды (на нужна, чтобы растворилась соль), чтобы получилась кашица, и растительное масло. Туда же можно добавить мелко нарезанный укроп. Все, соус готов. Он должен получиться довольно жидким!
На готовых булочках (горячих! Это важно) делаем глубокие надрезы. Так, чтобы не прорезать насквозь до дна и до краев.
Затем в эти прорези заливаем соус. Остатками соуса поливаем теперь уже пампушки сверху.
Они правда невероятно вкусные! Можно есть и без борща. Просто чесночные булочки, от которых невозможно оторваться!
А вы любите борщ с пампушками?
Если рецепт понравился, ставьте лайк и подписывайтесь на канал . Я постоянно делюсь проверенными простыми рецептами, которые попробовала сама.
А здесь рецепт того самого настоящего украинского борща (вегетарианского, кстати), с которым мы и ели эти пампушки
А Надежда ведет свой канал “Эко жизнь” про жизнь в эко-поселении, где и сама делится своими рецептами
Украинский борщ с пампушками
Существует огромное множество рецептов украинского борща. У каждой хозяйки на заметке есть свой рецептик, по которому она готовит “фирменное” первое блюдо. Чаще всего его подают с пампушками.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная гудка с костями 1 Штука
- Луковица 3 Штуки
- Корень петрушки 1 Штука
или сельдерея - Свекла 3 Штуки
- Картошка 4 Штуки
- Капуста 1/2 Штуки
- Болгарский перец 1 Штука
- Помидор 6 Штук
- Соль, перец, лавровый лист По вкусу
- Молоко 150 Миллилитров
- Вода 100 Миллилитров
- Дрожжи 30 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Ржаная мука 1 Ст. ложка
- Пшеничная мука 400-500 Грамм
- Растительное масло 70 Миллилитров
- Чеснок 1 Штука
Шаг 1
Соедините воду с молоком, влейте ингредиенты в миску. Добавьте сахар и дрожжи. Все тщательно перемешайте и оставьте постоять, пока не появится пенка.
Шаг 2
Когда дрожжи начнут работать, добавьте к ним 50 грамм растительного масла, посолите и частями введите ржаную и пшеничную муку. Замесите тесто, оставьте его подходить в теплом месте.
Шаг 3
В кастрюлю влейте чистую питьевую воду. Поставьте ее на плиту и доведите до кипения. Положите в воду куриную грудку вместе с костями, а также очищенные коренья и луковицу целиком. Положите специи, посолите. Варите полчаса. Затем достаньте из бульона мясо и овощи. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Отправьте вариться в бульон.
Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло. Вымойте и очистите свеклу и морковку. Помойте перец. Натрите морковку и свеклу на терке, а перец нашинкуйте соломкой. Отправьте овощи в сковороду, пассеруйте их минут десять. Затем добавьте натертые без кожи на терке помидоры.
Шаг 5
Капусту нарежьте тонкой соломкой острым ножом или при помощи специальной шинковкой. Добавьте капусту в бульон.
Шаг 6
Когда бульон с капустой закипит, добавьте в кастрюлю все содержимое сковородки и тщательно перемешайте.
Шаг 7
Оставшиеся две луковицы очистите и нарежьте мелкими кубиками. В отдельной сковороде разогрейте растительное масло, пассеруйте на нем лук до золотистого цвета. Добавьте лучок в борщ.
Шаг 8
Отварное мясо отделите от костей, нарежьте и добавьте в бульон. Вымойте и обсушите зелень, удалите черенки. Нарубите ее мелко и бросьте в борщ. Дайте ему покипеть пять минут, после чего выключите огонь.
Шаг 9
Когда ваше тесто подойдет (оно должно увеличиться минимум в три раза), сформируйте из него пампушки. Выложите их на смазанный растительным маслом противень, дайте постоять еще двадцать минут, чтобы те подошли. Затем смажьте их яйцом и отправьте в духовку запекаться на десять-пятнадцать минут при температуре 180 градусов.
Шаг 10
Пока пекутся пампушки, приготовьте для них ароматную заправку. Очистите чеснок, пропустите зубчики через пресс. Добавьте к ним оставшееся растительное масло и немного воды. Все тщательно перемешайте.
Шаг 11
Готовые пампушки смажьте чесночной смесью. Дайте им остыть, а потом подавайте к столу с борщом. В тарелку с первым блюдом добавьте сметану по вкусу.
Борщ с пампушками
Настоящий украинский борщ с пампушками – это праздник для желудка. Приготовление его потребует времени, но в результате вы получите сытное, яркое и потрясающе аппетитное первое блюдо – борщ с пампушками! Рецепт пампушки с чесноком к борщу несложен, пампушки к борщу – это маленькие дрожжевые булочки, которые при подаче поливают специальным чесночным соусом. А самый вкусный суп с пампушками – это борщ с пампушками!
Cамое известное, любимое и самое продаваемое блюдо в любом украинском или русском ресторане – это красный борщ. Приготовим постный борщ с чесночными булочками-пампушками.
Борщ с лёгким – это бюджетный вариант первого блюда с мясным субпродуктом, которое обязательно оценят по вкусу ваши близкие и даже попросят добавки.
Вкусный украинский красный борщ, по-моему, идеально сочетается с телячьей грудинкой.
Яркий, ароматный, наваристый борщ с мясом утолит голод в любое время года.
Вкуснейший красный борщ, на мясном бульоне, со свежими овощами.
Перефразируя классика, хочется сказать: “Борщ – как много в этом слове для сердца русского слилось. ” Да и не только для русского, а для всего населения бывшего СССР. В каждом регионе есть свои варианты приготовления борща, так же как и у каждой хозяйки есть свои маленькие секретики. Я расскажу, как готовлю борщ я, на наш кубанский манер.
Сварить хороший борщ – это настоящее искусство. Сварим борщ по-украински вместе?
Наваристый, ароматный, густой черниговский борщ – один из самых вкусных украинских борщей. Борща невозможно сварить немного. Даже если брать всего понемножку – сколько овощей надо поместить в кастрюлю. Но борща никогда не бывает много. Вкусный борщ все едят с удовольствием.
Многие писатели часто в своих произведениях упоминают блюда, которые хорошо были известны в их времена и подзабыты нами. У А.П. Чехова в рассказе «Сирена» встречаем такие строки: «Но лучше всего, благодетель мой, борщок из свеклы на хохлацкий манер, с ветчиной и с сосисками. К нему подаются сметана и свежая петрушка с укропом.» А почему бы не приготовить этот замечательный и вкусный борщ на хохлацкий манер?
К приготовлению этого борща надо готовиться, как к празднику. Заранее приготовить свекольный квас, купить говядину и баранину, ну и овощи, которых в борще много и разных. Я же говорю – праздник вкуса!
Борщ – одно из самых популярных первых блюд. Тарелочку борща с молодой капустой и щавелем можно подать как на домашний обеденный стол, так и на банкет. Готовится постный борщ в мультиварке.
Горячие пампушки с чесноком делают украинский борщ еще вкуснее. Узнайте, как сделать чесночную заправку для пампушек.
Всем привет! Предлагаю приготовить украинский борщ на свиных ребрах. Борщ – это традиционное и очень популярное блюдо для всех украинцев, но вкусный и ароматный борщ любят в разных странах.
Мой рецепт украинского борща. Это всегда вкусно! Постный рецепт.
Кроме привычных пампушек подадим к борщу также и “завертайки” – канапе из чёрного хлеба с салом и чесноком. А мини-пампушки приготовим из цельнозерновой муки.
Украинский борщ – это не один уникальный рецепт, а десятки разных, традиционных для разных регионов. Предлагаем универсальный вариант приготовления борща украинского.
Секрет приготовления быстрого борща – в рациональной технологии рецепта, а точнее в подготовке овощей для борща. Кроме того, борщ с курицей варится быстрее.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источники:
http://zen.yandex.ru/media/id/5ae8c4bb9e29a23794d90870/5d08864a56c8aa00b0cb5773
http://povar.ru/recipes/ukrainskii_borsh_s_pampushkami-51153.html
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=280