Торт наполеон от Александра селезнева

Александр селезнев торт наполеон с заварным кремом. Торт Наполеон

Кондитер Александр Селезнев уверен, что его любимый торт «Наполеон» каждая хозяйка может просто и быстро приготовить дома на выходных. Самое сложное в рецепте торта – правильно выпечь коржи. А если у вас есть готовое слоеное тесто, то даже это можно сделать очень легко! Кроме коржей, понадобится масляный крем , который можно готовить самыми разными способами. Предлагаем классический рецепт от Александра Селезнева. Если при подаче нарезать торт на треугольные кусочки, то получится знаменитая треуголка Наполеона, в честь победы над которым торт и носит свое название.

РЕЦЕПТ ТОРТА «НАПОЛЕОН»

1,5 кг слоеного бездрожжевого теста
500 г сливочного масла
250 г сахарной пудры
250 г сгущенного молока
2 ст. ложки коньяка
Ванилин или ванильный сахар
Клубника (по желанию)

Раскатать слоеное бездрожжевое тесто в квадрат примерно 30х30 см на подпыленной мукой поверхности.

На противень положить силиконовый коврик. На коврик с помощью скалки переложить раскатанное тесто. Руками тесто трогать не надо, иначе сместятся слои и тесто будет подниматься неравномерно!

Чтобы тесто равномерно пропеклось, на нем нужно сделать насечки. Таких пластов с насечками должно быть три.

Разогреть духовку до 210˚ и выпекаем в течение 15 минут.

Классический масляный крем: размягченное сливочное масло взбить добела. Ванильный сахар можно добавить сразу. Сахара добавить одну ч.л., ванилин – на кончике ножа. Можно сразу добавить коньяк.

После того, как масло поменяло свой цвет с желтого на белый, постепенно ввести сгущенку и добавить сахарную пудру.

Достать из духовки слоеные коржи и дать им остыть.

Хлебным ножом аккуратно обрезать края теста. Крошку не выбрасывайте: она нам пригодится для обсыпки.

Крем равномерно выложить на тесто.

Чтобы сделать клубничный «Наполеон», нужно порезать клубнику на 4 части и распределить ее по всему периметру коржа.

Повторить то же самое со вторым и третьим слоем.

Чтобы сделать слоеную крошку, обрезки теста надо покрошить на мелкие кусочки. Готовый «Наполеон» смазать кремом и обсыпать крошкой. Сверху посыпать торт сахарной пудрой.

Оставить постоять в холодильнике на 2 часа, чтобы тесто пропиталось кремом. Готовый торт порезать на треугольные пирожные.

Рецепт “наполеона” сметанного от александра селезнева с пошаговым приготовлением.

  • Тип блюда: Сладкая выпечка
  • Сложность рецепта: Несложно приготовить
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Технология приготовления: Выпекание
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 80 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 24 килокалорий

Рецепт из книги Александра Селезнева Кондитерское искусство для начинающих изд-во ЭКСМО.

Ингредиенты на 3 порции

  • Масло сливочное600 г
  • Мука1100 г
  • Сметана130 г
  • Уксус4 ч. л.
  • Молоко500 мл
  • Яйца куриные (желток) 7 шт
  • Сахар125 г
  • Крахмал25 г
  • Сахар (ванильный) 1 ч. л.
  • Масло сливочное400 г

Рецепт пошагового приготовления

  1. Тесто:
  2. В просеянную муку добавьте размягченное сливочное масло. Перемешайте. Затем добавьте сметану, соль и уксус, замесите однородное эластичное тесто. Разделите тесто на 12 равных частей, накройте их пищевой пленкой и уберите на холод на 30 минут. Охлажденное тесто раскатайте на тоник лепешки диаметром 26 см и выпекайте их по отдельности на противне с пергаментом при температуре 210 градусов 10 минут. перед выпечкой сделайте вилкой проколы на коржах.
  3. Крем заварной:
  4. Молоко доведите до кипения на плите, добавьте ванильный сахар. Желтки с сахаром перемешайте венчиком. затем добавьте просеянную муку, крахмал и еще перемешайте. Добавьте к смеси 1/1, часть горячего молока. В оставшееся кипящее молоко влейте яичную смесь и доведите до кипения. Заваривайте крем, постоянно помешивая венчиком, в течение 1 минуты. Затем снимите с огня. Добавьте к смеси половину сливочного масла и взбивайте крем до охлаждения (до 40 градусов). затем добавьте оставшееся мягкое масло и взбивайте до образования пышности.
  5. Собираем торт:
  6. Выпеченные коржи прослаивайте кремом, аккуратно разравнивая его на лепешках и устанавливайте друг на друге. Соберите таким образом торт из 10 коржей. оставшиеся два коржа поломайте руками на крошки среднего размера. Сверху и по бокам торт также промажьте кремом. Затем обильно присыпьте торт крошкой и дайте настояться в течение ночи.

Рецепты приготовления пошагово. Как приготовить торт Наполеон рецепт. Видео рецепт от шеф-повара.
Подпишись на канал Россия 1:
Все мастер-классы подряд:

Самое вкусное шоу – “Кулинарная звезда” – на канале “Россия”!
Знаменитые российские шеф-повара Максим Тарусин, Константин Ивлев, Андрей Шмаков, Сергей Синицын, Алексей Дыма и абсолютный чемпион России по кондитерскому искусству Александр Селезнев вместе с ведущей Дарьей Сагаловой раскрывают все секреты приготовления самых разнообразных блюд, причем только из отечественных продуктов!

“Кулинарная звезда” научит правильно готовить настоящий рубленый бифштекс с яйцом, картофельный пирог с сельдью, тушеную баранину в гранатовом соусе, перловку с куриными крылышками и солеными огурчиками и многое-многое другое. Учимся печь любимые с детства торты “Прага”, “Сказка”, “Киевский” и “Птичье молоко”.

Три мастер-класса от шеф-поваров и шеф-кондитера Александра Селезнева. Шеф-повар покажет, как правильно разделать рыбу или птицу, порезать овощи, порубить и отбить мясо. Приготовление основного горячего блюда по рецепту шеф-повара. Приготовление самых известных и популярных десертов и выпечки под руководством Александра Селезнева. Это те самые любимые тортики, вкус которых забыть невозможно, а рецепты соответствуют ГОСТу.
В рубрике “Доедалки от шефа” шеф-повар за несколько минут показывает, что можно сделать из продуктов, оставшихся от приготовления основного блюда.

“Кулинарная звезда” приглашает вас к столу!
Ведущая: Дарья Сагалова
Смотри ещё:
▪ Пятеро на одного
▪ Прямой эфир
▪ Субботний вечер
▪ Аншлаг и Компания
▪ Юмор! Юмор!! Юмор.
▪ Это смешно
▪ Петросян-Шоу
А также другие каналы:
▪ Фильмы и сериалы канала Россия
▪ Конкурс «Синяя птица»
▪ Программа о здоровье «О самом главном»:

Рецепт из книги Александра Селезнева Кондитерское искусство для начинающих изд-во ЭКСМО.

Несложный рецепт “наполеона” сметанного от александра селезнева домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 80 минут. Содержит всего 295 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 80 минут
  • Количество калории: 295 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Сладкая выпечка
  • Технология приготовления: Выпекание
Читать еще:  Контагиозный моллюск на половых органах

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Масло сливочное600 г
  • Мука1100 г
  • Сметана130 г
  • Уксус4 ч. л.
  • Молоко500 мл
  • Яйца куриные (желток) 7 шт
  • Сахар125 г
  • Крахмал25 г
  • Сахар (ванильный) 1 ч. л.
  • Масло сливочное400 г

Пошаговое приготовление

  1. Тесто:
  2. В просеянную муку добавьте размягченное сливочное масло. Перемешайте. Затем добавьте сметану, соль и уксус, замесите однородное эластичное тесто. Разделите тесто на 12 равных частей, накройте их пищевой пленкой и уберите на холод на 30 минут. Охлажденное тесто раскатайте на тоник лепешки диаметром 26 см и выпекайте их по отдельности на противне с пергаментом при температуре 210 градусов 10 минут. перед выпечкой сделайте вилкой проколы на коржах.
  3. Крем заварной:
  4. Молоко доведите до кипения на плите, добавьте ванильный сахар. Желтки с сахаром перемешайте венчиком. затем добавьте просеянную муку, крахмал и еще перемешайте. Добавьте к смеси 1/1, часть горячего молока. В оставшееся кипящее молоко влейте яичную смесь и доведите до кипения. Заваривайте крем, постоянно помешивая венчиком, в течение 1 минуты. Затем снимите с огня. Добавьте к смеси половину сливочного масла и взбивайте крем до охлаждения (до 40 градусов). затем добавьте оставшееся мягкое масло и взбивайте до образования пышности.
  5. Собираем торт:
  6. Выпеченные коржи прослаивайте кремом, аккуратно разравнивая его на лепешках и устанавливайте друг на друге. Соберите таким образом торт из 10 коржей. оставшиеся два коржа поломайте руками на крошки среднего размера. Сверху и по бокам торт также промажьте кремом. Затем обильно присыпьте торт крошкой и дайте настояться в течение ночи.

Понадобится: 4 сырых яичных белка, 220 г сахарного песка, 0,5 ч. л. ванильного сахара, 1 ч. л. Уксуса, 300 г сливок, не менее 33% жирности, 250 г любых свежих ягод

1. Белки взбиваем в миксере, частями засыпая в них сахар, добавляем ванильный сахар и уксус. Продолжаем взбивать не менее 10 минут, пока масса не образуется в устойчивую пену.

2. Перекладываем в кулинарный мешок с насадкой в форме гладкой трубочки и отсаживаем крем в виде горки на силиконовый коврик. Верхушку горки сглаживаем и делаем в ней небольшое углубление.

3. Наносим на боках рисунок.

4. Ставим десерт в разогретую до 120°С духовку на 30 минут, затем температуру духовки снижаем до 100°С и продолжаем готовить еще 1 час. Духовку выключаем и оставляем в ней десерт до полного охлаждения, на 6-8 часов.

5. Охлажденные сливки взбиваем в пышную пену. Выкладываем в углубление на верхушке десерта.

6. Украшаем свежими ягодами.

Фруктовое суфле из абрикосов и бананов

Рецепт из книги «Кондитерские мировые хиты» Александра Селезнева

Понадобится: 300г абрикосов, 300г бананов, 150г сахара, 8 яичных белков, 50 мл бренди

1. Приготовить пюре из абрикосов и бананов. Добавить в него бренди.

2. Взбить белки в плотную пену и совместить их с фруктовым пюре.

3. Готовую смесь выложить в огнеупорные формочки и выпекать 15 минут при температуре 180°С.

4. Подавать горячим, посыпав сахарной пудрой.

Рецепт из книги «Кондитерские мировые хиты» Александра Селезнева

Для теста: 250 г муки, 1, 25 ч. ложки соли, 2 ч. ложки сахара, 500 г сливочного масла, 90 мл теплого молока, 10 г «живых» дрожжей, 1 яйцо, 1 желток

Для начинки: 125 г мака, 50 г кураги, 4 ст. ложки меда, 2 ст. ложки рома

Дополнительно: 1 сырой яичный желток для смазки 1 ч. ложка сахарной пудры для обсыпки

1. Тесто: дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем сахар, 1 ст. ложку муки и на 30 минут убираем в теплое место. Опара должна подойти. Муку просеиваем, вливаем в нее опару, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем эластичное тесто. Затем тесто снова убираем в теплое место на 1 час.

2. Начинка: мед доводим до кипения, добавляем мак и мелко нарезанную курагу. Провариваем 5 минут. Снимаем с огня и даем остыть. Затем добавляем ром.

3. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем тесто в квадрат. Выкладываем на него начинку и сворачиваем в рулет. Оставляем на 30 минут в теплом месте, чтобы тесто еще раз подошло.

4. Смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 200 С духовке 30 минут. 5. Готовый маковец нарезаем на порции и посыпаем сахарной пудрой.

Любимый торт Александра Селезнева – «Наполеон»

Кондитер Александр Селезнев уверен, что его любимый торт «Наполеон» каждая хозяйка может просто и быстро приготовить дома на выходных. Самое сложное в рецепте торта – правильно выпечь коржи. А если у вас есть готовое слоеное тесто, то даже это можно сделать очень легко! Кроме коржей, понадобится масляный крем, который можно готовить самыми разными способами. Предлагаем классический рецепт от Александра Селезнева. Если при подаче нарезать торт на треугольные кусочки, то получится знаменитая треуголка Наполеона, в честь победы над которым торт и носит свое название.

РЕЦЕПТ ТОРТА «НАПОЛЕОН»

1,5 кг слоеного бездрожжевого теста
500 г сливочного масла
250 г сахарной пудры
250 г сгущенного молока
2 ст. ложки коньяка
Ванилин или ванильный сахар
Клубника (по желанию)

Раскатать слоеное бездрожжевое тесто в квадрат примерно 30х30 см на подпыленной мукой поверхности.

На противень положить силиконовый коврик. На коврик с помощью скалки переложить раскатанное тесто. Руками тесто трогать не надо, иначе сместятся слои и тесто будет подниматься неравномерно!

Чтобы тесто равномерно пропеклось, на нем нужно сделать насечки. Таких пластов с насечками должно быть три.

Разогреть духовку до 210˚ и выпекаем в течение 15 минут.

Классический масляный крем: размягченное сливочное масло взбить добела. Ванильный сахар можно добавить сразу. Сахара добавить одну ч.л., ванилин – на кончике ножа. Можно сразу добавить коньяк.

После того, как масло поменяло свой цвет с желтого на белый, постепенно ввести сгущенку и добавить сахарную пудру.

Достать из духовки слоеные коржи и дать им остыть.

Читать еще:  Чем корневище отличается от корня, различать корень

Хлебным ножом аккуратно обрезать края теста. Крошку не выбрасывайте: она нам пригодится для обсыпки.

Крем равномерно выложить на тесто.

Чтобы сделать клубничный «Наполеон», нужно порезать клубнику на 4 части и распределить ее по всему периметру коржа.

Повторить то же самое со вторым и третьим слоем.

Чтобы сделать слоеную крошку, обрезки теста надо покрошить на мелкие кусочки. Готовый «Наполеон» смазать кремом и обсыпать крошкой. Сверху посыпать торт сахарной пудрой.

Оставить постоять в холодильнике на 2 часа, чтобы тесто пропиталось кремом. Готовый торт порезать на треугольные пирожные.

Заварной крем от селезнева александра

Торт “Наполеон” от Александра Селезнева

Рецепт из передачи «Кулинарная звезда» от 25.07.2015

600 г. слив масла 82%
690 г. муки первого сорта
соль
1 стакана ледяной воды
1 литр молока
4 яйца
650 г. сахара
1/2 чайной ложки ванильного сахара

Торт “Наполеон” рецепт приготовления:

Тесто. Натираем на мелкой терке 500 граммов замороженного сливочного масла.
Смешиваем с 640 граммами просеянной муки. Добавляем щепотку соли и один стакан ледяной воды.
Вымешиваем тесто в плотный шар. Разделяем на 12 частей и охлаждаем в холодильнике 15 минут.

Крем. В 1 литр молока добавляем 1/2 чайной ложки ванильного сахара, доводим до кипения.
Отдельно взбиваем 4 яица и 350 граммов сахара, добавить 50 граммов муки, взбить вместе.
После того, как молоко закипело, часть кипящего молока добавляем в яичную смесь.
Затем добавляем смесь в оставшееся молоко, активно помешивая венчиком. Проварить 1 минуту и снять с огня.
Вмешиваем 100 граммов сливочного масла, остужаем крем до комнатной температуры.

Печем коржи. Тонко раскатываем каждый кусочек охлажденного теста.
На силиконовом коврике вырезаем с помощью формы круглый корж диаметром 22 см, лопаткой делаем проколы.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке 5-7 минут при температуре 210 градусов.
Обрезки теста выпекаем и размельчаем руками для обсыпки торта.

Карамель. 200 граммов сахара смешиваем с 70 мл воды, добавляем немного лимонной кислоты и доводим до кипения.
Снимаем пену и увариваем до янтарного цвета 2-3 минуты.
Как только карамель приготовилась, опускаем емкость с нем в холодную воду.

На силиконовый коврик с помощью ложки выкладываем различные элементы декора (спирали, сеточки, веера). Остужаем.

Сборка торта. Каждый корж промазываем слоем крема, укладывая друг на друга. Верх и края обмазываем кремом.
Обсыпаем крошкой. Украшаем остывшей карамелью и посыпаем сахарной пудрой.

«Мильфёй»: знаменитое французское пирожное от Александра Селезнева 0+

Но ни в коем случае не путайте классический французский десерт с тортом «Наполеон»! В чем разница и как готовить «Мильфёй» с заварным кремом расскажет маэстро кондитерского мастерства Александр Селезнев.

РЕЦЕПТ ФРАНЦУЗСКОГО ПИРОЖНОГО «МИЛЬФЁЙ»

Надо:

2 листа слоеного теста

Заварной крем:
500 мл молока
1 стручок ванили
3 яйца
125 г сахара
20 г муки
20 г кукурузного крахмала
500 мл сливок 33%
1 ст.л. коньяка

Соус:
клубника
сахар
ликер

сахарная пудра – для украшения

Как готовить:

1. Молоко вылить в кастрюлю, добавить семена из стручка ванили. Довести до кипения.

2. Яйца перемешать с сахаром, чтобы не было комочков. Добавить муку и кукурузный крахмал, интенсивно перемешать. Добавить немного еще незакипевшего молока. Активно взбивать смесь венчиком.

3. Как только молоко закипит, очень тонкой струйкой влить яичную смесь, ни в коем случае не переставая взбивать крем. Проварить в течение минуты. Как только крем начнет загустевать, снять с огня. Переложить в чистую посуду, накрыть крышкой, чтобы не образовывалась корочка, остудить до комнатной температуры.

4. Слоеное тесто раскатать как можно тоньше, предварительно подпылив стол мукой. Аккуратно перенести раскатанное тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Для того, чтобы при выпечке тесто поднималось равномерно, с помощью ножа необходимо сделать по всему периметру проколы.

5. Отправить тесто в духовку, разогретую до 200°С, и выпекать в течение 20 минут.

6. Возвращаемся к заварному крему. Добавить коньяк и тщательно перемешать венчиком. Аккуратно ввести взбитые до крепких пиков сливки. Перемешать с помощью силиконовой лопатки.

7. Готовое слоеное тесто разрезать на ровные полоски, чтобы каждое пирожное состояло из трех слоев.

8. Из обрезков теста сделать при помощи блендера крошку.

9. Наполнить кремом кондитерский мешок. На первый слой теста отсадить крем толщиной 1 см. Разложить свежую клубнику. Отсадить немного крема. Накрыть вторым слоем теста. Отсадить крем. Уложить малину и красную смородину. Украсить кремом. Накрыть третьим слоем теста.

10. С помощью ножа разровнять бока пирожного и обсыпать их приготовленной крошкой. Поверхность пирожного присыпать сахарной пудрой.

11. Для соуса нарезать клубнику на четыре части. Насыпать на разогретую сковородку 1 ст.л. сахара и растопить до карамели. Добавить ягоды. Чтобы они не потеряли форму, соус нужно готовить очень быстро. Влить ликер и фламбировать. Выпарить алкоголь.

12. Подавать «Мильфёй» с горячим ягодным соусом.

Мильфей: рецепт нежного французского пирожного от Александра Селезнева

«Тысяча лепестков» — так переводится «мильфей» с французского. Александр Селезнев, маэстро кондитерского дела, рассказывает, как правильно приготовить нежнейший мильфей с прослойкой из заварного крема и ягодным соусом.

Для приготовления французского мильфея понадобится:

  • слоеное тесто;
  • стручок ванили;
  • 3 куриных яйца;
  • 0,5 л молока;
  • столовая ложка пшеничной муки;
  • половина стакана сахара;
  • столовая ложка коньяка;
  • 0,5 л жирных сливок;
  • столовая ложка крахмала кукурузного;
  • 2 горсти клубники;
  • ягоды для украшения;
  • ликер по вкусу.

Как готовить:

  1. В сотейник выливаем молоко, добавляем к нему стручок ванили. Ставим на огонь, тем временем приготовим яичную смесь.
  2. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем к ним кукурузный крахмал и пшеничную муку, вливаем немного ванильного молока и интенсивно взбиваем смесь венчиком.
  3. Вынимаем стручок ванили из кипящего молока, вливаем тонкой струйкой яичную смесь, при этом не перестаем мешать заварной крем. Варим в течение минутки, до загустения. Снимаем крем с огня, переливаем в чистую емкость и накрываем крышкой, чтобы он не покрылся корочкой.
  4. Теперь приступаем к слоеному тесту, понадобится 2 листа. Раскатываем их как можно тоньше. Противень посыпаем мукой и выкладываем на него тонкий пласт теста. Вилочкой делаем проколы по всей поверхности, чтобы тесто равномерно пропеклось.
  5. Тесто отправляем выпекаться на 20 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
  6. Когда заварной крем остынет до комнатной температуры, вливаем к нему коньяк, затем жирные сливки и взбиваем до пышности. Перемешиваем готовый крем силиконовой лопаточкой.
  7. Каждый мильфей будет состоять из двух-трех листов теста. Разрезаем готовый пласт на тонкие полосочки. Остатки теста измельчаем в крошку.
  8. Заварной крем помещаем в кондитерский мешок. На первый слой отсаживаем немного крема, выкладываем слой тонко нарезанной клубники, затем снова крем, накрываем полоской теста и отсаживаем крем сверху. Украшаем мильфей свежими ягодами, отлично подойдет малина и красная смородина. Аналогично конструируем остальные пирожные.
  9. Время ягодного соуса, делаем его очень быстро, чтобы клубника не потеряла свою форму: режем клубнику, бросаем ее на сковородку с небольшим количеством сахара. Как только он растает — перемешиваем соус, вливаем ликер, фламбируем и выпариваем алкоголь.
  10. Изысканный мильфей готов, посыпаем его сверху сахарной пудрой и крошкой из теста! Подавайте пирожное с горячим клубничным соусом.
Читать еще:  Асос возврат товара через boxberry

Фирменные эклеры от Александра Селезнева

Ох уж эти французы — придумали целую массу вкуснейших пирожных, от которых просто невозможно оторваться. Вот и эклер тоже имеет благородное французское происхождение. Его рецепт, кстати, придумал Мари-Антуан Карем — знаменитый парижский повар и кондитер. По некоторым данным его блюда вкушали даже в Петербурге.

В начале XIX века этот эклер приобрел сумасшедшую популярность во всем мире. Вот и у нас эти заварные пирожные завоевали любовь сладкоежек. Поэтому предлагаем испробовать один чудный рецепт и приготовить фирменные эклеры от Александра Селезнева.

Эклеры с клубникой

Пористое заварное тесто, которое просто тает во рту, нежный крем из сливок и пикантная ароматная клубника — вот это настоящий французский шарм!

Для «правильного» заварного теста нам потребуется:

  • холодная вода — 250 мл
  • свежее молоко — 500 мл
  • масло сливочное — 250 г
  • соль мелкая — 10 г
  • сахарный песок — 20 г
  • мука пшеничная — 270 г
  • яйца куриные — 10 шт

Масло порубить на куски и отправить в сотейник. Сюда же влить молоко и воду. Поставить сотейник на огонь и вскипятить. Когда масса пойдет пузырями, всыпать муку, просеянную через сито и хорошенько все перемешать деревянной лопаткой. Далее, советует рецепт, заварить наше тесто пока оно не станет однородным и, когда масса начнет отваливаться от лопатки, снять с огня и отставить.

Горячее тесто начать взбивать миксером на низких оборотах. Затем по одному добавлять в массу яйца. Их может понадобится меньше. Если тесто приобрело эластичную консистенцию и по плотности похоже на густую сметану, значит оно готово.

На смазанный противень высадить при помощи кулинарного мешка полоски теста размером 1,5 см на 15 см. Отправить выпекаться минут 25 в горячей духовке.

  • сливки жирные — 300
  • сахарная пудра — 100 г
  • свежая клубника — 200 г

Рецепт крема для эклеров очень простой — взбить сливки со сладкой пудрой в устойчивую массу.

Заготовки для эклеров разрезать вдоль. На одну из половинок, используя кулинарный мешок с насадкой-звездочкой, высадить крем из сливок. Затем выложить дольки свежей клубники и закрыть второй половинкой.

Вот так быстро и просто у нас получился восхитительный десерт. Приятного чаепития!

Видео-рецепт приготовления эклеров от Александра Селезнева

Торт «Медовик» по традиционному рецепту от А.Селезнева (фоторецепт)

Рассказываю, как постряпать традиционный и вкусный торт медовик — с рецептом, пошаговыми фотографиями и результатами своих трудов для наглядности.

Раньше я часто стряпала торты, но сейчас мне и без того приходится бороться за каждый сантиметр своей окружности. А с тортами и мороженками я скорее сама превращусь в окружность.

Но бывают поводы, когда можно себе позволить превратиться на один вечер в кулинара. Представляю свои эксперименты по изготовлению медового торта к семейному празднику.

Этот торт я делала впервые и нашла три его рецепта на ютубе.

В итоге выбрала рецепт Александра Селезнева, но сделала его с простым кремом. На заварной крем мне не хватило времени. В следующий раз попробую сделать и оригинальный рецепт.

Рецепт торта «Медовик»:

Тесто: 40 гр. меда, 70 гр.масла, 200 гр.сахара,280 гр.муки,0,5 чайн.ложки соды гашеной лимонным соком , 2,5 яйца.

Крем заварной: 250 мл.молока , 1 яйцо, 50 гр.сахара,10 гр. кукурузной муки, 10гр.обычной муки, 200 гр.вареной сгущенки.

Как приготовить медовик пошагово с фото

1) растопила все ингредиенты для теста на водяной бане. Добавила взбитые яйца и муку, все смешала и вынесла тесто на балкон остывать.

2) занесла тесто с балкона, скатала из него колбасу и разрезала на 10 колобков.

3) Раскатывала я колобки прямо на листе, подгоняя их под форму для выпечки. Все обрезки отложила в сторону. И в финале выпекла их отдельно.

Обязательно надо понатыкать получившийся круг вилкой, чтобы тесто вдруг не запузырилось в духовке.

Выпекается кружок очень быстро минут за 5.

4) Крем я сделала простой, просто взбила масло и вареную сгущенку, примерно один к одному.

5) Испеченные обрезки я порубила в мелкую крошку блендером. Еще добавила сюда грецких орехов и все смешала.

6) Так выглядит собранный торт медовик, его я ставила на ночь в холодильник, чтобы он как следует пропитался кремом до утра.

7) На следующий день я щедро обсыпала медовик полученной крошкой и украсила.

Для украшения использовала грецкие орехи, тыквенные семечки и бруснику. Кстати, этот мой финт с брусникой мне понравился. С брусникой вкус торта играет новыми красками, я даже потом добавила на торт еще больше брусники. Так мне понравилось.

Вот такой у меня был кулинарный опыт. Буду рада, если он кому-то еще пригодится. И я рецепт теперь записала и не забуду.

Всем спасибо за внимание.

Пойду, пожалуй, съем еще кусочек этого чудесного тортика. 8)

Источники:

http://pauligpromo.ru/vinograd/aleksandr-seleznev-tort-napoleon-s-zavarnym-kremom-tort-napoleon-video/
http://domashniy.ru/recepty/lyubimyj_tort_aleksandra_selezneva_-_napoleon/
http://nevrit-nevralgiya.ru/krem/zavarnoj-krem-ot-selezneva-aleksandra.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: