Тирамису с клубникой рецепт
Как сделать тирамису с клубникой
Итальянская кухня для каждого кулинара имеет особое значение, ведь блюда высокой кухни невероятно вкусные. Чтобы принести в свой дом частичку Италии, можно приготовить тирамису с клубникой в домашних условиях, из знакомых ингредиентов.
Даже если вы незнакомы с таким десертом — он получится с первого раза.
Как правильно готовить тирамису с клубникой
Тирамису с ягодами и фруктами получается очень сочным и ароматным. Вкус клубники отлично дополняет нежный крем и сладкое печенье. Чтобы правильно сбалансировать продукты, мы расскажем, как готовить известный десерт.
- Основа тирамису — сладкое печенья савоярди. Его можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Но, чтобы сделать домашнюю готовку максимально доступной, можно использовать бисквитное печенье. Также можно испечь бисквит самостоятельно и порезать его длинными полосками.
- Самый лучший вариант крема для тирамису — жирные сливки и сливочный сыр маскарпоне. Нужно в равных количествах взбить ингредиенты и крем готов. По желанию в состав можно добавить сахар, красители, ваниль, сахарную пудру. Можно приготовить тирамису с заварным кремом.
Как готовить тирамису с клубникой
- Клубнику для приготовления десерта можно использовать в любом виде. Подойдет свежая и замороженная ягода, варенье, джем, компот, желе, конфитюр. Именно вы решаете какой будет ягодная прослойка.
- Пропитывать печенье нужно крепким кофе с добавлением алкоголя. Подойдет коньяк, ром, бренди, кофейный ликер и даже крепленое вино. Но если вы готовите десерт для детского меню, коржи можно пропитать компотом или молоком.
- Украсить и дополнить десерт можно какао или тертым шоколадом. Шоколад для тирамису должен быть темным и качественным. Если использовать дешевую шоколадку, можно вовсе испортить тирамису.
Классический тирамису с клубничным желе, пошаговый рецепт
Желе очень широко используется в кулинарии и если вы его поклонник — приготовьте нежный тирамису с клубничным желе. Желе прекрасно держит форму и отлично сочетается с бисквитом и нежным кремом.
Приготовить желе из клубники можно самостоятельно или купить в магазине готовый продукт в пакетике.
Ингредиенты
- Клубничное желе — 1 пакетик;
- Маскарпоне — 250 г;
- Сливки 33% — 220 мл;
- Ванилин — 2 г;
- Сахарная пудра — 80 г;
- Бисквитное печенье — 300 г;
- Какао-порошок — 2 ст.л.;
- Ягоды клубники — 100 г;
- Растворимый кофе — 1 ст.л.;
- Бренди — 2 ст.л.
Как приготовить классический тирамису с клубничным желе пошагово
- В небольшой сотейник влейте 400 мл воды и доведите ее до кипения. Снимите кипяток с огня и всыпьте в сотейник клубничное желе-порошок. Тщательно размешайте смесь до полного растворения желатина.
- Вылейте желе в форму и отправьте в холодильник застывать.
- Жирные сливки вылейте в миску с высокими бортиками. Добавьте сахарную пудру и ванилин. Взбейте миксером сливки с пудрой в густую, сладкую массу.
- Взбитые сливки соедините с сыром маскарпоне. Аккуратно взбейте ингредиенты венчиком.
- Застывшее желе выньте из формы и порежьте мелкими кубиками.
- Кофе растворите в стакане кипятка, размешайте. Остудите напиток и добавьте к кофе несколько ложек бренди, размешайте.
- Когда все ингредиенты готовы — формируйте тирамису. Крем, печенье и желе условно разделите на три части. На плоское блюдо выложите часть печенья, смажьте кремом, а затем выложите желе. Каждый слой печенья пропитывайте растворимым кофе с бренди. Выложите остальные продукты в таком же порядке.
Сверху посыпьте тирамису какао и поставьте в холодильник на 4-5 часов для пропитки.
Свежую клубнику, вымойте и обсушите. Порежьте каждую ягодку пополам. Украсьте ягодами тирамису и подавайте к столу.
Вкусный тирамису с клубничным джемом, простой рецепт
Самый быстрый вариант тирамису с ягодной прослойкой — использовать клубничный джем. Джем из ягод всегда есть среди разнообразия закруток.
Правильно приготовленный джем отлично держит форму, так что он подойдет для готовки десерта. Это уже готовый ингредиент и время готовки тирамису заметно сократится.
Для данного количества ингредиентов достаточно 4-5 ст.л. джема, так как он очень насыщенный.
Тирамису с клубничным джемом — простой рецепт
Как приготовить тирамису с клубничным джемом быстро и просто
- Маскарпоне соедините с сахарной пудрой, перемешайте.
- Охлажденные сливки взбивайте миксером, понемногу добавляйте маскарпоне. В процессе взбивания всыпьте ваниль.
- Половину печенья выложите в квадратную форму, пропитайте коржи кофейным напитком.
- Крем переложите в кондитерский мешок. Нанесите крем на коржи ровным слоем.
- Клубничный джем также поместите в мешок. Распределите полоски джема поверх крема.
- Выложите второй шар печенья, слегка придавите бисквит к джему. Опять пропитайте коржи и смажьте кремом.
- Сверху посыпьте тирамису какао-порошком.
Отправьте десерт в холодильник на 3 часа для пропитки. Перед подачей нарежьте тирамису кусочками, выложите на блюдо. По желанию украсьте десерт свежими ягодами или капельками джема.
Клубничный тирамису с бананом, рецепт в домашних условиях
Бананы и ягоды давно известный и очень удачный тандем. В составе тирамису банан и свежая клубника не просто сочетаются, а прекрасно дополняют вкус нежного десерта.
Ингредиенты для десерта оставляем в классическом варианте. В состав блюда нужно добавлять свежую клубнику и бананы. Ваниль в десерте со свежими плодами не нужна.
Клубничный тирамису с бананом
Как приготовить тирамису с клубникой и бананом
- 2 банана очистите от кожуры и нарежьте вдоль полосками.
- Клубнику вымойте, обсушите и нарежьте тонкими дольками.
- Сливки и сливочный сыр соедините в одной миске. Взбейте ингредиенты для крема до образования густой массы. В процессе взбивания подсыпайте понемногу сахарную пудру.
- Кофе растворите в кипятке, остудите до теплого состояния и смешайте с бренди.
- Возьмите плоское блюдо, на дно выложите бананы. Сверху выложите половину печенья и пропитайте его кофейным напитком.
- Смажьте кремом печенье, сверху выложите клубнику. Затем еще слой печенья, пропитка и крем.
Украсьте десерт кусочками ягод и посыпьте какао. Отправьте тирамису в холодильник на несколько часов. Перед подачей порежьте десерт на кусочки. По желанию дополните тирамису белым шоколадом.
Тирамису с клубникой самобытный и вкусный десерт, который вы сможете приготовить к любому празднику.
Тирамису с клубникой – два рецепта по вашим просьбам
Больше месяца назад я опубликовал статью про четыре рецепта тирамису . До сих пор получаю комментарии и вопросы про тирамису как на Дзене, так и в одноименных группах на ВК и Одноклассниках. Вот, например, вчера поздно вечером появился вопрос про тирамису клубничный с припиской “очень нужно”.
В таком случае, давайте, приготовим! Тирамису с клубникой – идеальный летний торт без выпечки, но, нет никаких препятствий к тому, чтобы сделать осенью или зимой!
Клубничный тирамису – восхитительное, дразнящее и сладкое лакомство, подходящее для любого торжества или дружеской вечеринки. Используйте для этого торта самую свежую и сочную клубнику, которую сможете найти, и он вас не подведет!
Рецепт тирамису с клубникой
- 165 г сахара
- цедра и сок одного апельсина
- 3 ст. л. ликера со вкусом апельсина (я предпочитаю Grand Marnier)
- 30 шт бисквитного печенья Савоярди или Pavesin
- 6 яиц (отделить желтки от белков)
- 325 мл густых сливок
- 500 г сыра маскарпоне
- 2 ст. л. ванильного экстракта
- 250 г свежей клубники
- 3 ст. л. сахарной пудры
Как сделать клубничный тирамису
В сотейнике нагрейте апельсиновый сок, цедру и 120 г сахара, пока сахар не растворится. Добавьте ликер и перемешайте. Используя кондитерских пинцет быстро окуните в сироп половину савоярди и выложите их на дно квадратной формы.
На водяную баню с кипящей водой поместите теплостойкую миску. Смешайте в ней яичные желтки с оставшимся сахаром. Когда сахар растает, снимите миску с водяной бани и взбейте яичные желтки так, чтобы объем их удвоился. Перелейте в прохладную миску и пока отставьте в сторонку.
Взбейте яичные белки до жестких пиков.
Отдельно взбейте сливки в густую пену. Добавьте маскарпоне, желтки, ванильный экстракт и все перемешайте. И под конец вмешайте в сливочную смесь взбитые белки.
Нанесите часть готовой смеси ровным слоем на пропитанные сиропом савоярди, сверху уложите слой нарезанной дольками клубники. Затем идет второй слой пропитанного сиропом печенья. сливочная смесь и клубника. Готовый торт накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
Через два часа снимите пленку, посыпьте десерт сахарной пудрой и сразу же подавай к столу.
Клубничный тирамису: рецепт без яиц, без кофе и без алкоголя
- 75 мл клубничного джема или варенья
- 100 мл воды
- 1/2 ч.л. бальзамического уксуса (или лимонного сока)
- 100 мл взбитых сливок
- 125 гр маскарпоне
- 70 гр сахара
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 250 гр клубники
- 24 шт бисквитного печенья Савоярди
Готовим тирамису с клубникой
В миксере взбейте маскарпоне, сливки, сахар и ванильный экстракт в однородный густой крем.
В небольшой миске смешайте клубничный джем, воду и бальзамический уксус (если готовите не для детей, вместо воды можно взять просекко). В эту смесь окуните печенье и выложите их на дно формы для выпечки (20 х 20 см). Сверху выложите половину смеси маскарпоне и повери сыра половину нарезанной клубники. Повторите эту процедуру еще раз. Накройте торт пленкой и уберите в холодильное часов на 8 или более .
🍓🍓Ищете лучшие в мире десерты с клубникой ? Вот они:
Тирамису с клубникой
Три рецепта клубничного тирамису.
Летом так хочется простых, освежающих, со свежими ягодами и фруктами десертов. Так почему не приготовить тирамису с клубникой.
Представляю три варианта этого вкусного десерта в разных вариациях. К тому же, как раз начался сезон клубники. Поэтому выбираем рецепт и готовим очень вкусный, легкий в приготовлении летний десерт тирамису.
1. Быстрое клубничное тирамису
Ингредиенты:
- 250 г сыра маскарпоне
- 200 мл жирных сливок (35 %)
- 400 г свежей клубники
- 150 г сахара
- 20 шт. бисквитного печенья савоярди (дамские пальчики)
Приготовление:
- Сыр смешать с помощью блендера со 100 г сахара, добавить взбитые сливки и все вместе еще раз взбить.
- 200 г клубники измельчить блендером с оставшимся сахаром в пюре.
- В прямоугольную форму выложить слой бисквитного печенья и залить половиной протертой с сахаром клубники.
- Поверх равномерно распределить ½ часть сливочно-сырной массы.
- Выложить второй слой печенья и залить их оставшейся протертой клубникой. Сверху распределить сливочную массу и разровнять лопаткой.
- Поставить в холодильник на 1 час.
Оставшуюся клубнику разрезать вдоль на 3-4 пластины и выложить ими поверхность десерта или украсить по вашему вкусу.
Поставить в холодильник для пропитки и застывания на несколько часов.
2. Летний тирамису с клубникой
Ингредиенты:
- 250 г клубники
- 50 г бисквитного печенья «дамские пальчики»
- 2 ч.л. какао-порошка
- 2 ст.л. коньяка (по желанию)
- 8 ст.л. сахарной пудры
- 250 г сыра маскарпоне
- 6 перепелиных яиц или 2 куриных
- 20 г белого шоколада
Приготовление клубничного тирамису:
- В этом рецепте кофейную пропитку замените клубничным пюре и коньяком по желанию. Так как яйца будут использоваться сырые, то лучше взять перепелиные.
- Отделите желтки от белков. Соедините желтки с 6 столовыми ложками сахарной пудры. Слегка взбейте.
- Смешайте желтки с сыром маскарпоне.
- Отдельно взбейте белки в пышную массу и аккуратно введите в маскарпоне, еще раз тщательно перемешайте венчиком.
- Добавьте к крему мелко порубленный шоколад.
- Клубнику – 2/3 части соедините с 2 столовыми ложками сахарной пудры. С помощью блендера приготовьте пюре.
- В подготовленные стаканы или креманки кладем по 2 ст.л. сырной массы,
- затем порезанную клубнику.
- Печенье разломать, выложить сверху. Полить его клубничным пюре.
- Затем кладем 1 ст.л. крема и все повторяем. Заканчиваем кремом.
- Ставим наш десерт в холодильник на полчаса.
Перед подачей украшаем клубничное тирамису по желанию. Можно посыпать просеянным какао-порошком, украсить порезанной клубникой и листиками мяты.
3. Тирамису с клубникой
Ингредиенты для бисквитного печенья:
- 3 яйца
- 60 г сахара
- 50 г муки
- Пару капель лимонного сока
Можно использовать покупное печенье.
Ингредиенты для крема:
- 250 г сливочного сыра маскарпоне
- 250 г сливок 35 % жирности
- 100 г сахарной пудры
- 5 желтков
- Ванильный сахар по желанию
Ингредиенты для клубничного пюре:
- 200 г клубники
- 2-3 ст.л. сахара
- 100 г клубники для прослаивания и украшения.
Приготовление тирамису с клубникой:
- Для начала приготовим печенье. Желтки отделить от белков. Белки взбить с ½ частью сахара и лимонным соком до устойчивых пиков.
- Отдельно взбиваем желтки с оставшимся сахаром.
- К желтками добавляем белки и аккуратно перемешиваем.
- Постепенно добавить просеянную муку и перемешать лопаткой.
- Выложить массу в кондитерский мешок.
- Выдавить из кондитерского мешка полоски на противень, застеленный пергаментом. Обильно посыпать сахарной пудрой (через ситечко).
- Выпекать в духовке (180 градусов) 10-12 минут до золотистого цвета.
- Остудить.
- Готовим крем. В желтки добавляем сахарную пудру и ставим на водяную баню. Постоянно мешаем, масса должна слегка загустеть. Охладим ее.
- Затем перемешать ее с маскарпоне и взбить блендером.
- Отдельно взбить хорошо сливки, смешать с сыром и аккуратно перемешать.
- Клубнику измельчить с сахаром до пюре.
- В форму с бортиками выкладываем 1/3 часть крема. Печенье обмакиваем в пюре и плотно укладываем друг к другу на крем.
- Сверху слой порезанной клубники.
- Затем слой крема, печенья и опять клубники.
- Сверху снова слой крема, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь.
При подаче украшаем клубникой, можно посыпать миндальными лепестками.
Источники:
http://ymadam.ru/kak-sdelat-tiramisu-s-klubnikoy.html
http://zen.yandex.ru/media/id/5c9339c52d405100b3d8737d/5ddb93fbbd6e064b370f189b
http://superkuhen.ru/retsepty/desert-tiramisu-s-klubnikoj