Тирамису с клубникой рецепт

Как сделать тирамису с клубникой

Итальянская кухня для каждого кулинара имеет особое значение, ведь блюда высокой кухни невероятно вкусные. Чтобы принести в свой дом частичку Италии, можно приготовить тирамису с клубникой в домашних условиях, из знакомых ингредиентов.

Даже если вы незнакомы с таким десертом — он получится с первого раза.

Как правильно готовить тирамису с клубникой

Тирамису с ягодами и фруктами получается очень сочным и ароматным. Вкус клубники отлично дополняет нежный крем и сладкое печенье. Чтобы правильно сбалансировать продукты, мы расскажем, как готовить известный десерт.

  • Основа тирамису — сладкое печенья савоярди. Его можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Но, чтобы сделать домашнюю готовку максимально доступной, можно использовать бисквитное печенье. Также можно испечь бисквит самостоятельно и порезать его длинными полосками.
  • Самый лучший вариант крема для тирамису — жирные сливки и сливочный сыр маскарпоне. Нужно в равных количествах взбить ингредиенты и крем готов. По желанию в состав можно добавить сахар, красители, ваниль, сахарную пудру. Можно приготовить тирамису с заварным кремом.

Как готовить тирамису с клубникой

  • Клубнику для приготовления десерта можно использовать в любом виде. Подойдет свежая и замороженная ягода, варенье, джем, компот, желе, конфитюр. Именно вы решаете какой будет ягодная прослойка.
  • Пропитывать печенье нужно крепким кофе с добавлением алкоголя. Подойдет коньяк, ром, бренди, кофейный ликер и даже крепленое вино. Но если вы готовите десерт для детского меню, коржи можно пропитать компотом или молоком.
  • Украсить и дополнить десерт можно какао или тертым шоколадом. Шоколад для тирамису должен быть темным и качественным. Если использовать дешевую шоколадку, можно вовсе испортить тирамису.

Классический тирамису с клубничным желе, пошаговый рецепт

Желе очень широко используется в кулинарии и если вы его поклонник — приготовьте нежный тирамису с клубничным желе. Желе прекрасно держит форму и отлично сочетается с бисквитом и нежным кремом.

Приготовить желе из клубники можно самостоятельно или купить в магазине готовый продукт в пакетике.

Ингредиенты

  • Клубничное желе — 1 пакетик;
  • Маскарпоне — 250 г;
  • Сливки 33% — 220 мл;
  • Ванилин — 2 г;
  • Сахарная пудра — 80 г;
  • Бисквитное печенье — 300 г;
  • Какао-порошок — 2 ст.л.;
  • Ягоды клубники — 100 г;
  • Растворимый кофе — 1 ст.л.;
  • Бренди — 2 ст.л.

Как приготовить классический тирамису с клубничным желе пошагово

  • В небольшой сотейник влейте 400 мл воды и доведите ее до кипения. Снимите кипяток с огня и всыпьте в сотейник клубничное желе-порошок. Тщательно размешайте смесь до полного растворения желатина.
  • Вылейте желе в форму и отправьте в холодильник застывать.
  • Жирные сливки вылейте в миску с высокими бортиками. Добавьте сахарную пудру и ванилин. Взбейте миксером сливки с пудрой в густую, сладкую массу.
  • Взбитые сливки соедините с сыром маскарпоне. Аккуратно взбейте ингредиенты венчиком.
  • Застывшее желе выньте из формы и порежьте мелкими кубиками.
  • Кофе растворите в стакане кипятка, размешайте. Остудите напиток и добавьте к кофе несколько ложек бренди, размешайте.
  • Когда все ингредиенты готовы — формируйте тирамису. Крем, печенье и желе условно разделите на три части. На плоское блюдо выложите часть печенья, смажьте кремом, а затем выложите желе. Каждый слой печенья пропитывайте растворимым кофе с бренди. Выложите остальные продукты в таком же порядке.
Читать еще:  Ирина Дубцова с сыном, Анна клиценко

Сверху посыпьте тирамису какао и поставьте в холодильник на 4-5 часов для пропитки.

Свежую клубнику, вымойте и обсушите. Порежьте каждую ягодку пополам. Украсьте ягодами тирамису и подавайте к столу.

Вкусный тирамису с клубничным джемом, простой рецепт

Самый быстрый вариант тирамису с ягодной прослойкой — использовать клубничный джем. Джем из ягод всегда есть среди разнообразия закруток.

Правильно приготовленный джем отлично держит форму, так что он подойдет для готовки десерта. Это уже готовый ингредиент и время готовки тирамису заметно сократится.

Для данного количества ингредиентов достаточно 4-5 ст.л. джема, так как он очень насыщенный.

Тирамису с клубничным джемом — простой рецепт

Как приготовить тирамису с клубничным джемом быстро и просто

  • Маскарпоне соедините с сахарной пудрой, перемешайте.
  • Охлажденные сливки взбивайте миксером, понемногу добавляйте маскарпоне. В процессе взбивания всыпьте ваниль.
  • Половину печенья выложите в квадратную форму, пропитайте коржи кофейным напитком.
  • Крем переложите в кондитерский мешок. Нанесите крем на коржи ровным слоем.
  • Клубничный джем также поместите в мешок. Распределите полоски джема поверх крема.
  • Выложите второй шар печенья, слегка придавите бисквит к джему. Опять пропитайте коржи и смажьте кремом.
  • Сверху посыпьте тирамису какао-порошком.

Отправьте десерт в холодильник на 3 часа для пропитки. Перед подачей нарежьте тирамису кусочками, выложите на блюдо. По желанию украсьте десерт свежими ягодами или капельками джема.

Клубничный тирамису с бананом, рецепт в домашних условиях

Бананы и ягоды давно известный и очень удачный тандем. В составе тирамису банан и свежая клубника не просто сочетаются, а прекрасно дополняют вкус нежного десерта.

Ингредиенты для десерта оставляем в классическом варианте. В состав блюда нужно добавлять свежую клубнику и бананы. Ваниль в десерте со свежими плодами не нужна.

Клубничный тирамису с бананом

Как приготовить тирамису с клубникой и бананом

  • 2 банана очистите от кожуры и нарежьте вдоль полосками.
  • Клубнику вымойте, обсушите и нарежьте тонкими дольками.
  • Сливки и сливочный сыр соедините в одной миске. Взбейте ингредиенты для крема до образования густой массы. В процессе взбивания подсыпайте понемногу сахарную пудру.
  • Кофе растворите в кипятке, остудите до теплого состояния и смешайте с бренди.
  • Возьмите плоское блюдо, на дно выложите бананы. Сверху выложите половину печенья и пропитайте его кофейным напитком.
  • Смажьте кремом печенье, сверху выложите клубнику. Затем еще слой печенья, пропитка и крем.

Украсьте десерт кусочками ягод и посыпьте какао. Отправьте тирамису в холодильник на несколько часов. Перед подачей порежьте десерт на кусочки. По желанию дополните тирамису белым шоколадом.

Тирамису с клубникой самобытный и вкусный десерт, который вы сможете приготовить к любому празднику.

Тирамису с клубникой – два рецепта по вашим просьбам

Больше месяца назад я опубликовал статью про четыре рецепта тирамису . До сих пор получаю комментарии и вопросы про тирамису как на Дзене, так и в одноименных группах на ВК и Одноклассниках. Вот, например, вчера поздно вечером появился вопрос про тирамису клубничный с припиской “очень нужно”.

В таком случае, давайте, приготовим! Тирамису с клубникой – идеальный летний торт без выпечки, но, нет никаких препятствий к тому, чтобы сделать осенью или зимой!

Клубничный тирамису – восхитительное, дразнящее и сладкое лакомство, подходящее для любого торжества или дружеской вечеринки. Используйте для этого торта самую свежую и сочную клубнику, которую сможете найти, и он вас не подведет!

Читать еще:  Обвитие пуповиной причины и последствия, что делать?

Рецепт тирамису с клубникой

  • 165 г сахара
  • цедра и сок одного апельсина
  • 3 ст. л. ликера со вкусом апельсина (я предпочитаю Grand Marnier)
  • 30 шт бисквитного печенья Савоярди или Pavesin
  • 6 яиц (отделить желтки от белков)
  • 325 мл густых сливок
  • 500 г сыра маскарпоне
  • 2 ст. л. ванильного экстракта
  • 250 г свежей клубники
  • 3 ст. л. сахарной пудры

Как сделать клубничный тирамису

В сотейнике нагрейте апельсиновый сок, цедру и 120 г сахара, пока сахар не растворится. Добавьте ликер и перемешайте. Используя кондитерских пинцет быстро окуните в сироп половину савоярди и выложите их на дно квадратной формы.

На водяную баню с кипящей водой поместите теплостойкую миску. Смешайте в ней яичные желтки с оставшимся сахаром. Когда сахар растает, снимите миску с водяной бани и взбейте яичные желтки так, чтобы объем их удвоился. Перелейте в прохладную миску и пока отставьте в сторонку.

Взбейте яичные белки до жестких пиков.

Отдельно взбейте сливки в густую пену. Добавьте маскарпоне, желтки, ванильный экстракт и все перемешайте. И под конец вмешайте в сливочную смесь взбитые белки.

Нанесите часть готовой смеси ровным слоем на пропитанные сиропом савоярди, сверху уложите слой нарезанной дольками клубники. Затем идет второй слой пропитанного сиропом печенья. сливочная смесь и клубника. Готовый торт накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

Через два часа снимите пленку, посыпьте десерт сахарной пудрой и сразу же подавай к столу.

Клубничный тирамису: рецепт без яиц, без кофе и без алкоголя

  • 75 мл клубничного джема или варенья
  • 100 мл воды
  • 1/2 ч.л. бальзамического уксуса (или лимонного сока)
  • 100 мл взбитых сливок
  • 125 гр маскарпоне
  • 70 гр сахара
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 250 гр клубники
  • 24 шт бисквитного печенья Савоярди

Готовим тирамису с клубникой

В миксере взбейте маскарпоне, сливки, сахар и ванильный экстракт в однородный густой крем.

В небольшой миске смешайте клубничный джем, воду и бальзамический уксус (если готовите не для детей, вместо воды можно взять просекко). В эту смесь окуните печенье и выложите их на дно формы для выпечки (20 х 20 см). Сверху выложите половину смеси маскарпоне и повери сыра половину нарезанной клубники. Повторите эту процедуру еще раз. Накройте торт пленкой и уберите в холодильное часов на 8 или более .

🍓🍓Ищете лучшие в мире десерты с клубникой ? Вот они:

Тирамису с клубникой

Три рецепта клубничного тирамису.

Летом так хочется простых, освежающих, со свежими ягодами и фруктами десертов. Так почему не приготовить тирамису с клубникой.

Представляю три варианта этого вкусного десерта в разных вариациях. К тому же, как раз начался сезон клубники. Поэтому выбираем рецепт и готовим очень вкусный, легкий в приготовлении летний десерт тирамису.

1. Быстрое клубничное тирамису

Ингредиенты:

  • 250 г сыра маскарпоне
  • 200 мл жирных сливок (35 %)
  • 400 г свежей клубники
  • 150 г сахара
  • 20 шт. бисквитного печенья савоярди (дамские пальчики)

Приготовление:

  1. Сыр смешать с помощью блендера со 100 г сахара, добавить взбитые сливки и все вместе еще раз взбить.
  2. 200 г клубники измельчить блендером с оставшимся сахаром в пюре.
  3. В прямоугольную форму выложить слой бисквитного печенья и залить половиной протертой с сахаром клубники.
  4. Поверх равномерно распределить ½ часть сливочно-сырной массы.
  5. Выложить второй слой печенья и залить их оставшейся протертой клубникой. Сверху распределить сливочную массу и разровнять лопаткой.
  6. Поставить в холодильник на 1 час.
Читать еще:  Как простегать одеяло на швейной машине, как стегать покрывало на синтепоне

Оставшуюся клубнику разрезать вдоль на 3-4 пластины и выложить ими поверхность десерта или украсить по вашему вкусу.

Поставить в холодильник для пропитки и застывания на несколько часов.

2. Летний тирамису с клубникой

Ингредиенты:

  • 250 г клубники
  • 50 г бисквитного печенья «дамские пальчики»
  • 2 ч.л. какао-порошка
  • 2 ст.л. коньяка (по желанию)
  • 8 ст.л. сахарной пудры
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 6 перепелиных яиц или 2 куриных
  • 20 г белого шоколада

Приготовление клубничного тирамису:

  1. В этом рецепте кофейную пропитку замените клубничным пюре и коньяком по желанию. Так как яйца будут использоваться сырые, то лучше взять перепелиные.
  2. Отделите желтки от белков. Соедините желтки с 6 столовыми ложками сахарной пудры. Слегка взбейте.
  3. Смешайте желтки с сыром маскарпоне.
  4. Отдельно взбейте белки в пышную массу и аккуратно введите в маскарпоне, еще раз тщательно перемешайте венчиком.
  5. Добавьте к крему мелко порубленный шоколад.
  6. Клубнику – 2/3 части соедините с 2 столовыми ложками сахарной пудры. С помощью блендера приготовьте пюре.
  7. В подготовленные стаканы или креманки кладем по 2 ст.л. сырной массы,
  8. затем порезанную клубнику.
  9. Печенье разломать, выложить сверху. Полить его клубничным пюре.
  10. Затем кладем 1 ст.л. крема и все повторяем. Заканчиваем кремом.
  11. Ставим наш десерт в холодильник на полчаса.

Перед подачей украшаем клубничное тирамису по желанию. Можно посыпать просеянным какао-порошком, украсить порезанной клубникой и листиками мяты.

3. Тирамису с клубникой

Ингредиенты для бисквитного печенья:

  • 3 яйца
  • 60 г сахара
  • 50 г муки
  • Пару капель лимонного сока

Можно использовать покупное печенье.

Ингредиенты для крема:

  • 250 г сливочного сыра маскарпоне
  • 250 г сливок 35 % жирности
  • 100 г сахарной пудры
  • 5 желтков
  • Ванильный сахар по желанию

Ингредиенты для клубничного пюре:

  • 200 г клубники
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 100 г клубники для прослаивания и украшения.

Приготовление тирамису с клубникой:

  1. Для начала приготовим печенье. Желтки отделить от белков. Белки взбить с ½ частью сахара и лимонным соком до устойчивых пиков.
  2. Отдельно взбиваем желтки с оставшимся сахаром.
  3. К желтками добавляем белки и аккуратно перемешиваем.
  4. Постепенно добавить просеянную муку и перемешать лопаткой.
  5. Выложить массу в кондитерский мешок.
  6. Выдавить из кондитерского мешка полоски на противень, застеленный пергаментом. Обильно посыпать сахарной пудрой (через ситечко).
  7. Выпекать в духовке (180 градусов) 10-12 минут до золотистого цвета.
  8. Остудить.
  9. Готовим крем. В желтки добавляем сахарную пудру и ставим на водяную баню. Постоянно мешаем, масса должна слегка загустеть. Охладим ее.
  10. Затем перемешать ее с маскарпоне и взбить блендером.
  11. Отдельно взбить хорошо сливки, смешать с сыром и аккуратно перемешать.
  12. Клубнику измельчить с сахаром до пюре.
  13. В форму с бортиками выкладываем 1/3 часть крема. Печенье обмакиваем в пюре и плотно укладываем друг к другу на крем.
  14. Сверху слой порезанной клубники.
  15. Затем слой крема, печенья и опять клубники.
  16. Сверху снова слой крема, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь.

При подаче украшаем клубникой, можно посыпать миндальными лепестками.

Источники:

http://ymadam.ru/kak-sdelat-tiramisu-s-klubnikoy.html
http://zen.yandex.ru/media/id/5c9339c52d405100b3d8737d/5ddb93fbbd6e064b370f189b
http://superkuhen.ru/retsepty/desert-tiramisu-s-klubnikoj

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: