Талия у гурченко в молодости: никакого алкоголя

Гурченко Людмила талия

История гласит, что некогда разгневанный печальным внешним видом своего двора, где иная фрейлина — любительница сладкого — не помещалась в проем двери, французский король Людовик XIV повелел ввести строгий ценз на допуск ко двору по размерам талии — пропуском ко двору стала «осиная» талия. Дамы срочно залезли в жесткие корсеты, от которых они то и дело падали в обморок. Но близость к королю требовала своих жертв и дамы их охотно приносили. Интересно, что к тем временам относится и появление стандартов в размерах лифчиков, эталоном была взята грудь французской королевы Марии-Антуанетты, чей стандарт перешел не только в сферу моды, но даже и в мир посуды (стандартный ныне размер бокала для вина в 200 миллилитров был выведен в строгом соответствии с объемом королевских форм — эти бокалы соответствуют размеру «В» по международной классификации размеров женских бюстов).

Сегодня тонкая талия — это лишь предмет личной гордости немногих счастливиц. Мода на хорошую фигуру стала более, чем демократична. «Агентство ПАРИ» в начале 2000-х провело на 6 канале российского телевидения открытый конкурс на самую тонкую талию. Претендентки начала XXI века — «Мисс-талия» и «Вице-мисс-талия» при этом, увы, не могли похвастаться модельными стандартами: 90-XX-90. Верх и низ безнадежно стремились к размерам талии, а претендентки на рекорд с девическими фигурами более походили на школьниц-переростков. Именно тогда и был введен вторичный обязательный параметр оценки достижения: объем бедер должен быть больше или равен 90 сантиметрам. Перепад «высот» — вот в чем секрет!

Полностью отвечать стандартам рекордной фигуры оказалось очень непросто. Но в российском государстве еще не счесть красавиц с удивительными фигурами. Самой-самой в мире талий оказалась Оксана Мхитарян, уроженка Краснодарского края, проживающая ныне в Москве. Рекордные параметры этой девушки таковы: 85-45-90 (грудь-талия-бедра) при росте 167 сантиметров и весе 45 килограммов. 45 сантиметров Оксана показала в дюжине корсетов, которыми она располагает. При этом Оксана не собирается останавливаться на достигнутом и собирается сделать все, чтобы уменьшить свою талию, дабы иметь возможность претендовать на мировой рекорд.

Юрист по образованию, Оксана утверждает, что никогда не садилась на специальные диеты и ест все, что ей нравится. С детства Оксана активно занимается спортом, она является призером краевых соревнований по фитнесу. В девичестве стройность фигуры Оксаны замечали не только окружающие, но и люди искусства. Так известный скульптор Петр Авакян в своих работах брал за образец талию Оксаны, создавая свои утонченные фигуры. Обращали внимание на природный дар Оксаны и российские СМИ. Дошла очередь и до «Книги рекордов России», куда 32-летняя Оксана Мхитарян была занесена 15 января 2010 года после официальной процедуры замеров рекордных параметров Главным редактором «Книги рекордов России».

версия для печати

Никакой безопасной дозы алкоголя не существует


В отношении алкоголя желающие сохранить здоровье люди должны придерживаться политики нулевой терпимости. Исследование показало, что не существует никаких минимально полезных для организма доз спиртного.

Даже если человек употребляет спиртные напитки не постоянно, а время от времени и в небольших количествах, он всё равно приближает смерть и риск серьезных проблем со здоровьем. Таковы результаты масштабного исследования в области употребления спиртных напитков среди 195 стран, где из-за спиртных напитков каждый год фиксируется 2,8 млн преждевременных смертей. Учёные из Сиэтла подчеркивают, что никакого безопасного уровня алкоголя не существует. Отметим, что в проведении исследования приняло участие более 500 экспертов.
МедикФорум напоминает, что в последние годы множество исследований показывало способность умеренного употребления алкоголя уменьшать риск болезней сердца, но новая масштабная работа ученых показала, что любые дозы спиртного с большей степенью вероятности приносят вред, чем не приносит его. Другими словами, любой защитный эффект алкоголя, даже если он и существует, полностью нивелируется его рисками для здоровья. А эти риски вырастают в том случае, когда человек выпивает даже 10 г чистого алкоголя в сутки.
Эта доза эквивалентна небольшой кружке пива, бокалу вина или рюмке водки. Даже в этом случае повышается вероятность развития не менее одного из двух десятков серьезных проблем со здоровьем приблизительно на 0,5%. С ростом дозы спиртного эта опасность плавно вырастает. ()

Читать еще:  Актриса Екатерина волкова биография личная жизнь: бывшая жена лимонова

Какая талия на самом деле была у Гурченко?

Про тонкую талию Людмилы Гурченко ходят легенды: кто-то утверждает, что окружность ее талии была 56 см, кто-то вообще называет цифру 48 см. На фотографиях и в кино действительно талия выглядит очень тонкой, но была ли она такой на самом деле?

В действительности никакой экстремально узкой талии у Гурченко не было. Об этом рассказала в одном из своих интервью ее костюмер Ирина Великанова. Вот выдержка из этого интервью:

— Ирина, вы одна из немногих, кто буквально до сантиметра знал объем талии Людмилы Марковны. Действительно ли она была так узка?

— На самом деле, как у всех нормальных женщин, талия у нее была 68 сантиметров. И никакие не 56 и тем более не 48, как пишут.

68 сантиметров — вот реальный объем талии Людмилы Гурченко. И сомневаться в этом причин нет.

Когда я в позапрошлом году была в музее Мосфильма на экскурсии, нам показывали один из костюмов Людмилы Гурченко. Так вот я бы не сказала, что у этого платья была какая-то особо узкая талия. Это был наряд на обычную женщину со стройной фигурой, никаких 48 см там нет и в помине.


Фото из семейного архива. Крым Евпатория 1954г.

Вероятно у Гурченко была широкая спина, которая образовывала с талией V-образный силуэт, делающий талию визуально тоньше.

К тому же, Людмила Гурченко всегда выбирала платья с пышными юбками, которые также визуально сужают талию. Вот и весь секрет!

А для тех, кто все еще стремится впихнуть себя в какие-то рамки стандартов красоты, хочу сказать вот что: красоту делают не сантиметры и килограммы, ее делает гармоничность пропорций. И стремиться надо не к цифрам, а к отражению в зеркале, которое бы вам нравилось, и образу в целом.

● 10 знаменитых женщин Советского Союза, которых вы обязательно должны помнить!
● 5 российских звезд, бросивших своих детей ради карьеры!
● «Умирающая» Шер вышла на сцену в таком наряде, что все зрители были сражены наповал! (9 фото + видео)
● Ее завораживающей красотой любовалась вся страна, но вот как строгая и неприступная актриса живет сейчас (14 фото)
● Кинодвойняшки: русские против иностранок

Людмила Гурченко: рецепт ее молодости

Старости не существует, и она это доказала

Старости не существует. И она это доказала. Актриса без возраста, живая легенда, женщина, над которой не властны ни природа, ни время – это все о ней. Людмиле Марковне Гурченко 12 ноября 2006 года исполнился 71 год. Это кажется невероятной, нелепой ошибкой, опечаткой в паспорте – чем угодно, но не правдой. Ведь этой блистательной женщине не дашь и 45.

Во всех интервью на вопрос о том, почему она не стремится скрыть свой возраст, Людмила Марковна с присущим ей достоинством отвечает: «Что скрывать, когда на первой же странице моей книги написано: «Я родилась 12 ноября 1935 года». Скрывать? Глупо». Гурченко — это яркий образец того, как может держать себя женщина в возрасте, пусть и ценой немалых усилий и искусной работы пластического хирурга.

Ни для кого не секрет, что Людмила Гурченко является чуть ли не главной рекордсменкой по пластическим операциям среди отечественных звезд. Еще в молодости она решилась лечь под скальпель хирурга, чтобы с помощью блефаропластики изменить разрез глаз на миндалевидный. Ее стремление к совершенству вполне объяснимо, ведь любая женщина, а тем более – известная актриса, мечтает сделать свою внешность максимально приближенной к идеалу.

68-летнюю Гурченко омолаживали селеном, что было совершенно новым направлением в косметологии. После процедуры Людмила Марковна словно вернулась на 15 лет назад.

Людмила Гурченко стала настоящей звездой после фильма Эльдара Рязанова «Карнавальная ночь». Тогда ей было всего 20 лет. Роль Леночки Крыловой принесла актрисе оглушительный успех и всенародную любовь: о молодой, яркой и жизнерадостной Люсе Гурченко заговорила вся страна. Говорят, что в то время у Людмилы Марковны была фантастически узкая талия – не более 45 см! Даже поступали предложения занести её в Книгу рекордов Гиннесса, как актрису с самой узкой талией. Осиная талия — фирменный знак Гурченко, которым восхищается уже не первое поколение мужчин. Даже сейчас, в 71 год, обхват талии Людмилы Марковны составляет 56 см. В это трудно поверить, но 20-летние девушки действительно могут только позавидовать.

Читать еще:  Рецепт горчичной маски для волос

После успеха «Карнавальной ночи» последовало более 70 ярких ролей в кино. Актриса исполнила комедийные, острохарактерные роли в таких музыкальных фильмах, как «Соломенная шляпка», «Рецепт ее молодости», «Моя морячка», а также снялась в телевизионных музыкальных фильмах «Бенефис-1 и 2», «Песни войны», «Любимые песни», «Что знает о любви любовь», «Люблю». Что касается драматического таланта Гурченко, то он проявился в таких фильмах, как «Старые стены», «Двадцать дней без войны», «Пять вечеров», «Полеты во сне и наяву», «Вокзал для двоих» и др. Этот список можно продолжать очень долго, и это будет лишь сухим перечислением фактов. Талант и красота актрисы на протяжении полувека продолжали (и продолжают) покорять сердца восторженных зрителей, не поддаваясь никаким нападкам критиков.

Битва за молодость

Но время шло, а вместе с ним безвозвратно уходила молодость. Красота перестала быть чем-то само собой разумеющимся, за нее пришлось бороться хирургическим путем. Первую омолаживающую операцию Людмила Марковна сделала в начале 80-х годов, когда ей было чуть больше 50 лет. Тогда в московском Институте красоты актриса с помощью лифтинга лица и блефаропластики устранила мимические морщины, «сетку» и мешки под глазами. Вторую серьезную операцию – круговую подтяжку — она делала уже за границей. После нее лицо оказалось перетянутым, а состояние кожи всё равно выдавало возраст. Гурченко стала искать современные омолаживающие средства и методы. И нашла их в Швейцарии. Швейцарские врачи объяснили российской актрисе: новшество заключается в том, что они научились воздействовать на глубокие слои кожи специальным составом, включающим глину со дна Японского моря. Тогда 68-летнюю Гурченко омолаживали селеном, что было совершенно новым направлением в косметологии. Результат операции оказался превосходным: в своем новом обличье Людмила Гурченко словно вернулась на 15 лет назад.

Людмила Гурченко является чуть ли не главной рекордсменкой по пластическим операциям среди отечественных звезд. Еще в молодости с помощью блефаропластики она изменила разрез глаз на миндалевидный.

В 2000 году актриса снова сделала круговую подтяжку лица. Омолаживающий эффект операции настолько понравился Людмиле Марковне, что в 2002 году она решила продолжить свою «схватку со временем». С помощью блефаропластики артистка опять «подтянула» веки, после чего почти месяц не могла пользоваться косметикой для глаз. Операция оказалось не очень успешной, и у Гурченко появились проблемы со зрением.

В жизни великой актрисы хирургические вмешательства не всегда были только лишь эстетическими процедурами. После серьезного перелома ноги, который Людмила Марковна заработала на съемках фильма «Мама», шансов вести полноценную жизнь у артистки почти не оставалось. Тогда доктора вынесли страшный вердикт: «Милочка, вы свое оттанцевали…» О своем общении с врачами сама Людмила Марковна говорит так: «Все, что имею, имею от своей профессии, — сломанную вдребезги ногу, и отсюда четыре операции по пять часов каждая. Нос у меня нормально перестал дышать после съемок «Двадцати дней без войны», где не только я, но вся съемочная группа, в том числе Юрий Владимирович Никулин, заработала себе серьезные заболевания. Но после умело сделанной операции – ринопластики — (кстати, без наркоза) я дышу!»

Игра в прятки со временем

Не все было безоблачно в карьере актрисы, но несмотря на все невзгоды она всегда находила в себе силы вставать и двигаться дальше. Прекрасная физическая форма уже не юной леди – яркое тому подтверждение. Однако сама Людмила Гурченко не устает уверять, что не прикладывает к этому никаких усилий: «А я своей фигурой вообще не занимаюсь. Зачем мне диеты, если по природе своей могу есть что хочу и сколько хочу, при этом не толстея и не худея. Даже зарядку, к стыду своему, не делаю». Если это действительно так, то Людмиле Марковне, опять же, можно только позавидовать. Но знающие люди понимают, сколько колоссальной работы стоит за таким якобы случайным внешним результатом.

Читать еще:  Рецепт джема из красной смородины – смородиновый джем

Вторую серьезную операцию – круговую подтяжку — она делала уже за границей. После нее лицо оказалось перетянутым, а состояние кожи всё равно выдавало возраст.

Недавно актриса снова «обновила» себе лицо круговой подтяжкой. Но многочисленные операции привели к осложнениям, и у Людмилы Марковны начали сильно отекать веки. Организм уже немолодого человека начинает негативно реагировать на малейшее вмешательство извне. Все-таки игра в прятки со временем не может продолжаться бесконечно, да и сама Людмила Марковна это прекрасно понимает: «Почему-то я долго не беспокоилась о встрече с возрастным моментом, не готовилась к этому неизбежному. Хотя выгляди ты хоть на 35, а мозги, организм, прожитая жизнь? Куда это денешь?» Эта женщина восхищает не только умением «держать себя», но и невероятной житейской мудростью. Что ни говори, она знает, «как прожить, чтобы не исчезнуть в густом тумане будней».

Тонкая талия Гурченко. Какую диету соблюдала актриса

Сегодня я искала в интернете информацию о диете для спортсменов Пауэрлифтеров и совершенно случайно наткнулась на статью «Диета Людмилы Гурченко». Автор статьи рассказывает, что Людмила Марковна следила за правильным сочетанием продуктов, что ее питание было дробным и никакого алкоголя, просто абсолютно ни какого, она не употребляла.

В начале 2000 в моем родном городе Харькове снимали фильм «УВД-2: Во власти» в главных ролях снимались Гурченко и Садальский. А так как сценарий писала моя подруга детства Маша Цветкова , с которой я познакомилась еще в детской литературной студии и дружу до сих пор, то я имела возможность частенько заглядывать на съемочную площадку.

В ту пору, когда снимали фильм, Гурченко было почти 70 лет. Выглядела она (в фильме) вот так

Не буду описывать все сои впечатления о знаменитой актрисе, скажу только в тему – я лично видела, как Людмила Марковна с огромным аппетитом ела отбивную с жареной картошкой . Во время перерывов, она совершенно спокойно могла съесть пирожное, и когда съемки в Харькове закончились, она вместе со всеми на прощальном банкете пила, правда не крепкие напитки, а красное сладкое вино. Специально для нее покупали, если не ошибаюсь, Портвейн Кинта до Новаль «Националь».

О Гурченко впервые я услышала от своей бабушки, которая училась с Люсей в одной школе. Бабушка была старше Гурченко на целых 9 лет и дружбы между ними, конечно, не было, не буду ничего придумывать, но она мне рассказывала, как маленькая девочка Люся давала концерты прямо на улице. Бабушка жила на Сумской, неподалеку от дома, где обитала семья Гурченко и всегда восхищалась озорной девочкой.

А Гурченко и не возможно не восхищаться. Помните фильм «Рецепт ее молодости», где она играет с Абдуловым, по сценарию, безумно в нее влюбленным? Александр Абдулов моложе на 18 лет, но разве видна разница в возрасте?

Если прочесть настоящую биографию актрисы, то можно узнать, что Людмила Марковна никогда и не собиралась ограничивать себя в еде. Рассказывая о ней, Станислав Садальский говорил, что она очень любила сладкое, и чай пила обязательно с сахаром, а спорт просто ненавидела. Невзирая на то, что в статьях о ее диетах пишут, что Людмила Марковна уделяла время тренировкам, на самом деле Гурченко не стеснялась признаться, что в свободное время, вместо физических упражнений она проводит время на диване, читая книгу. Однако талия на протяжении всей жизни знаменитой Люси всегда была предметом зависти для многих.

В чем секрет стройности Людмилы Марковны? Скорее всего, она просто была не предрасположена к полноте, но самое главное, актриса горела работой. Жизненная энергия у нее была просто потрясающей. Работоспособность просто нечеловеческая. Случай, когда на съемках фильма «Мама» она повредила ногу и продолжала играть – просто потрясающий. Ведь там Коза большую часть времени передвигается на коньках! И не просто передвигается – танцует! Ну, как тут поправишься?

Людмила Гурченко родилась в Харькове. И сейчас в нашем городе, в скверике на улице Тринклера, поставили памятник землячке.

Жизнь знаменитой актрисы вызывает разные впечатления. Кто-то восхищается ее талантом, кто-то осуждает ее за черствое отношение к дочери, но то, что эта женщина просто великолепна, не спорит никто.

Источники:

http://izhsan.ru/gurchenko-lyudmila-taliya/
http://www.kleos.ru/plastika/lyudmila-gurchenko-retsept-ee-molodosti/
http://zen.yandex.ru/media/id/5d7d3d9743fdc000c3a7d933/5df5fa92a1bb8700b2ae62bf

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector