Сырные блинчики с зеленью очень простой рецепт

Сырные блины с зеленью

Сырные блины – это один из самых простых и в то же время популярных рецептов среди всех любителей данного блюда.

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

Обалденные сырные блинчики с зеленью

Сырные блины с зеленью просто быстро и вкусно! Спешите, ведь осталось 1,5 дня до окончания Масленицы Впрочем, они так хороши, что и вне Масляной недели хочется печь их как можно чаще. По крайней мере, мне — большой любительнице самых разнообразных блинов, сыра и свежей зелени. А если соединить всё это вместе, получается вообще полный шик!

Я очень люблю сочетание сыра и зелени, что заметно по многим рецептам Посмотрите слойки-рулетики из готового слоёного теста, пиццу с тушёнкой и базиликом, духовые картофельники, горячие бутерброды со свежей ноткой, нежные хачапури и многие другие. Как видите, этот тандем отлично вписывается в любую кулинарную картину, и сырные блины с зеленью — не исключение!

Я приготовила их на молоке, без кипятка, поэтому тесто не заварное, а обычное. В этот раз я завела из расчёта на 750 мл жидкости — корректировала под имеющееся количество сыра. Однако многим удобнее готовить либо на пол-литра, либо на литр. В связи с этим в перечне ингредиентов в скобках я указала нужные пропорции, чтобы вам не пришлось лишний раз считать

Читать еще:  Игрушки из помпонов своими руками мастер класс – поделка снегурочка из ниток

Мои блины с сыром и зеленью на яйцах, с разрыхлителем, несладкие. Я использовала пакетный разрыхлитель для теста, а вы при желании можете заменить его содой, крахмалом или их сочетанием. Сахар, на мой взгляд, здесь совершенно не нужен ни в каком количестве, так как выпечка совершенно очевидно носит закусочный характер. Количество соли следует отрегулировать по своему вкусу и в зависимости от исходной солёности сыра, обратите на это внимание.

Что же касается зелени, то главное, чтобы она была свежая, хорошо промытая, обсушенная и измельчённая ножом. Вид её — на выбор. Мои сегодняшние сырные блины с зеленью — с зелёным луком. Однако вы можете использовать укроп, петрушку, кинзу, рукколу, щавель, базилик, листья или стебли сельдерея. В данном случае имеет смысл заранее узнать у тех, кого вы планируете угощать блинами, какую травку из перечисленных выше они любят, а какую нет. Всё-таки данный компонент в значительной степени влияет на вкус готовой выпечки.

Ну что ж, не будем долго задерживаться на вступлении. Готовим сырные блины с зеленью просто быстро и вкусно на молоке, рецепт с фото перед вами!

Ингредиенты:

  • молоко — 750 мл (500 мл/1000 мл)
  • сыр полутвёрдый — 225 г (150 г/300 г)
  • свежая зелень — 1,5 пучка (1 пучок/2 пучка)
  • подсолнечное масло в тесто — 3 ст.л. (2 ст.л./4 ст.л.)
  • пшеничная мука в/с — 1,5 стакана – 190 г (1 ст. – 125 г/2 ст. – 250 г)*
  • яйца — 3 штуки (2 штуки/4 штуки)
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л. (1 ч.л./2 ч.л.)
  • соль — 1,5 ч.л. (1 ч.л./2 ч.л.)

*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Сырные блины с зеленью просто быстро и вкусно на молоке, рецепт с фото:

Яйца разбила в чашу для замеса, пустила соль. Взбила электровенчиком до воздушности.

Влила молоко, взбила.

Просеяла сюда же муку, смешанную с разрыхлителем. Аккуратно вмешала в тесто, после чего хорошенько взбила, чтобы не было комочков.

Влила в тесто на блинчики с сыром и зеленью подсолнечное масло. Я предпочла взять душистое, но если вам больше нравится очищенное, можете использовать его на данном этапе. Взбила.

Читать еще:  Как кипятить белые вещи в домашних условиях: как варить носки

Сыр натёрла на крупной тёрке. Перья зелёного лука промыла прохладной проточной водой, обсушила, порезала колечками вместе с белой частью. Отправила всё вместе в тесто.

Чуть взбила. Можно просто размешать — здесь это не суть важно. Вот таким получилось тесто! Важно его перемешивать половником и стараться захватывать равномерно, а не так, чтобы одни сырные блины с зеленью были с обилием и сыра, и лука, а другие почти без них.

К жарке приступила сразу же. Тщательно разогрела сковороду, влила рафинированное подсолнечное масло. Вылила тесто, равномерно распределив по раскалённой поверхности. Обжарила на большом огне до появления дырочек на верхней стороне, перевернула на другую, дождалась румянца.

Вот и готовы сырные блины с зеленью просто быстро и вкусно на молоке, рецепт с фото сохраняйте себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы воспользоваться им в любой удобный для вас момент.

Блинчики получаются обалденно вкусными! По-моему, они не требуют к себе совершенно никакого дополнения в виде различных соусов или каких-либо поливок. Даже классика — сметана — и то здесь будет перебором, имхо. Но это сугубо моё мнение. Вы же можете подать их с чем угодно, с чем только пожелаете 😉 Порадуйте своих близких такой вкусняшкой. Готовьте с любовью!

P.S.: А если вы хотите приготовить вкусные блины с сыром и зеленью, но с участием этих ингредиентов не в тесте, а в виде начинки, то не пропустите следующий рецепт на сайте 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Сырные блины с зеленью

Если хочешь порадовать семью – приготовь такие блинчики. Давным-давно делала блины с сыром и зеленью, но в качестве начинки. В этот раз решила добавить эти ингредиенты в само тесто. Несмотря на это блинчики получились не очень толстые, с красивым узором и ярким сырным вкусом.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Сырные блины с зеленью
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (13)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Читать еще:  Как постирать пуховый платок в домашних условиях, как стирать шаль?

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить сырные блины с зеленью, нам понадобится: мука; молоко (теплое); сыр; небольшой пучок петрушки и укропа; яйца; растительное масло; сахар; соль и разрыхлитель.

Шаг 2:

Яйца соединить с сахаром и солью и взбить венчиком до однородности.

Шаг 3:

Молоко слегка подогреть и влить во взбитые яйца. Перемешать все венчиком.

Шаг 4:

Муку просеять с разрыхлителем.

Шаг 5:

Постепенно в несколько приемов ввести в тесто просеянную муку.

Шаг 6:

Шаг 7:

Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 8:

Укроп и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Шаг 9:

Добавить в блинное тесто тертый сыр, измельченную зелень и растительное мало.

Шаг 10:

Перемешать. Если тесто слишком густое, можно разбавить его теплым молоком или водой.

Шаг 11:

Жарить сырные блинчики на раскаленной сковороде до золотистого цвета с двух сторон.

Шаг 12:

Готовые блины складывать друг на друга, обильно промазывая сливочным маслом.

Шаг 13:

Подавать такие блины можно со сметаной. Вкусно с теплым молоком. Приятного аппетита!

Нежные и ароматные блинчики с сыром и зеленью можно подать со сметаной или сделать основой закусочного блинного торта, например, из отварной курицы или жареных грибов.

Исследуя русские быт и традиции, историк В. Похлебкин пришел к выводу, что название блюда происходит от формы слова молоть, “млин”. Дословно “блин” может обозначать изделие из муки, что полностью соответствует истине. Исторически сложилось, что для приготовления блюда использовались самые высококачественные продукты.
Все дело в том, что блины, так же как и кутья, были предназначены для поминовения усопших. Их выпекали в больших количествах и раздавали людям с небольшим достатком, чтобы те в свою очередь отведали лакомство и вспомнили покойного. Позднее, ближе к IX веку, блины стали главным блюдом праздника Масленица, что так же является своего рода поминками или проводами зимы. Хотя, бытует и другая версия, что они напоминают по цвету и форме весеннее солнце и являются символом главного славянского божества, Ярило.

Источники:

http://www.edimdoma.ru/retsepty/67844-syrnye-bliny-s-zelenyu
http://vypechka-online.ru/bliny/syrnye-blinchiki-s-zelenyu/
http://1000.menu/cooking/39920-syrnye-bliny-s-zelenu

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: