Сын никаса сафронова фото — затравкин лука никасович

Лука Затравкин

Биография

Сын Никаса Сафронова Лука Затравкин в интервью иногда проводит параллели между своей жизнью и биографией Адольфа Гитлера. В детстве музыкант, как и будущий фюрер, хотел рисовать картины, но мечтам обоих о карьере в живописи было не суждено сбыться. Сейчас о Затравкине, к сожалению, чаще говорят как об участнике скандалов, чем как о пианисте.

Детство и юность

Музыкант родился в последний октябрьский день 1990 года в столице России. Лука — плод любви художника и доцента московского педагогического университета, преподавательницы игры на фортепиано Инны Затравкиной. Пианист — старший из детей Сафронова. У него есть единокровные братья Стефано и Ландин и единокровная сестра Мария. Из всех отпрысков Никаса Сафронова лишь Стефано рожден в законном браке.

Первые уроки музыки Луке давала мать. По словам пианиста, в 5-летнем возрасте за инструментом он проводил по 6 часов в день. В 6 лет Затравкин уже участвовал в международном состязании музыкантов Classica nova. А еще через полгода на исполнительскую карьеру Луку благословил сам Мстислав Ростропович.

В 11 лет подросток стал почетным профессором швейцарской консерватории. Вундеркинда, вес которого уже тогда превышал 100 кг, называли новым Рахманиновым и предлагали ему $ 200 за час преподавания.

Музыка

Лука Николаевич учился в Центральной музыкальной школе при московской консерватории. Наставником юного музыканта был профессор Слесарев. Подросток скоро понял, что средний уровень педагогов учебного заведения ниже, чем у него. Гораздо больше исполнительского мастерства Лука получил, занимаясь индивидуально с Владимиром Крайневым — музыкальным педагогом, мужем тренера Татьяны Тарасовой.

Информация о завершении образования Затравкиным отсутствует. Зато Всемирная сеть переполнена сведениями о достижениях пианиста. Лука — лауреат 16 международных конкурсов, победитель фестиваля «Золотая осень». В 2004 году Затравкин первым из музыкантов дал благотворительный концерт «Дети искусства — детям Беслана», прошедший в городе, подвергшемся атаке террористов.

Среди наград Луки Николаевича есть и курьезные. Например, премия «Золотая прищепка» в номинации «Лягушатник», которой пианиста наградили в 2003 году.

Скандалы

11 марта 2016 года на Большой Академической улице в Москве автомобиль BMW X6 под управлением Затравкина сбил пожилую женщину, которая скончалась от травм. Следствие показало, что в момент ДТП Лука был трезв, и виновницей аварии была пенсионерка, побежавшая на красный свет к автобусной остановке.

Читать еще:  Сочинение как я провел летние каникулы

Лука Затравкин: жизнь и беды внебрачного сына Никаса Сафронова

Лука Затравкин — 29-летний внебрачный сын российского художника Никаса Сафронова. Имя парня появлялось в новостях не только благодаря его музыкальной карьере, но еще и скандального ДТП трехлетней давности, тяжелого заболевания матери, а также сильнейшего ожирения и попыток похудеть.

Лишний вес в конечном счете сыграл злую шутку с пианистом Затравкиным. Молодого человека засосало в вакуумный туалет на борту самолета. Снятая очевидцем запись курьезной ситуации попала в соцсети и облетела российскую прессу. Теперь музыкант намерен обратить в суд.

Рассказываем, чем примечательна биография Луки Затравкина, кто его мать, как пианист похудел и каким стал к 2019 году у себя на фото в инстаграме.

Биография. Мать Луки. Фото в детстве

Лука Затравкин родился 31 октября 1990 года в Москве. Его мать — Инна Затравкина, доцент фортепиано и кандидат философских наук, преподавала в МПГУ. С Никасом Сафроновым они не были расписаны — сын от художника появился на свет вне брака. Уже долгие годы родители парня не общаются.

Лука с мамой Инной Затравкиной. Фото: Starhit

С пяти лет Лука начал учиться у матери музыке. Уже в шестилетнем возрасте принял участие в международном музыкальном конкурсе исполнителей в Ганновере. Вернувшись в Москву, выступил перед Мстиславом Ростроповичем — известный виолончелист сказал мальчику, что его ждет большое будущее.

Лука учился в Центральной музыкальной школе при Московской консерватории. Во время учебы ездил на гастроли и часто выступал с благотворительными концертами. В 15 лет мальчик исполнил «Концерт для фортепиано с оркестром № 1 П.И. Чайковского», одно из сложнейших произведений мирового фортепианного репертуара.

Всего принял участие более чем в тысяче концертов, которые продолжаются и по сей день. Является лауреатом 16 международных конкурсов. Обладает титулом почетного профессора Швейцарской консерватории.

Несколько лет назад матери Луки поставили страшный диагноз — рак. «Сейчас наша жизнь – это адские боли, бессонные ночи, капельницы, гора дорогущих лекарств, четыре укола в неделю по 100 евро», — рассказывал Затравкин «Стархиту» в 2016 году.

Как похудел и снова набрал лишний вес (ФОТО)

Один из печальных лейтмотивов в жизни молодого музыканта — его борьба с ожирением. С детства Лука страдал от лишнего веса. Были моменты, когда ему удавалось приходить в норму, но ненадолго.

Кадр программы «Битва диет»

В 11 лет Лука весил 110 килограммов. К 17 годам его вес достиг 158 кг. Врачи говорили, что без множества операций похудеть не получится. Но юноша настроился на строжайшую диету и стал заниматься спортом.

Тогда за год (2008-2009) он похудел почти вдвое — стал весить 76 килограммов. Его история даже вошла в выпуск передачи «Битва диет».

Некоторое время Луке удавалось сохранять свой вес в норме. Это видно на его фотографиях в фейсбуке за 2011-2012 годы.

Лука Затравкин в 2011 году. Фото: facebook / luka.zatravkin

Читать еще:  Что нужно делать при обморожении: отморожения картинки

Лука Затравкин в 2012 году. Фото: facebook / luka.zatravkin

Постепенно парень стал снова набирать килограммы.

В 2016 году Лука признался, что его вес превысил отметку в 200 килограммов. Справиться с ожирением парень не может до сих пор.

Фото: instagram / lukasafronovofficial

«Пищеголик, который не хочет лечиться»

Вес мешает ему и в личном, и в профессиональном плане. Пианист страдает из-за проблем со здоровьем и постоянных насмешек фанатов отца и просто злобствующих комментаторов в соцсетях.

Фото: instagram / lukasafronovofficial

«Другие музыканты хуже меня играют, но выглядят более презентабельно. В современном мире внешний вид очень важен!» — сетовал Лука.

Фото: instagram / lukasafronovofficial

«Мой отец – настоящий денди, мачо. И мне неловко перед ним, потому что ему постоянно задают один и тот же вопрос: «Неужели этот жирный – ваш сын?» Для него это болезненная тема», — рассказывал пианист.

Фото опубликовано Starhit

Сейчас Затравкин уже достиг того состояния, когда лишний вес может погубить его жизнь, рассказала «Телепрограмме» звездный врач-диетолог Марият Мухина. По ее словам, у пианиста фиксируется морбидная, 4-я степень ожирения, и помочь ему может лишь операция.

Фото: instagram / lukasafronovofficial

«Никас сильно переживает, но ничего не может сделать, потому что у Луки отсутствует критика к своему состоянию. Он не ищет помощи, и у него аддиктивное поведение, направленное на самоуничтожение. Люди с высокой степенью ожирения относятся к лицам с аддиктивным поведением, как наркoмaны и aлкoголики. Лука — пищеголик, который не хочет лечиться», — считает специалист.

Фото: instagram / lukasafronovofficial

Как попал в летальное ДТП

Жизнь Затравкина серьезно поменялась в 2016 году. Тогда 25-летний музыкант на белом BMW X6 насмepть сбил пожилую женщину на пешеходном переходе. Пенсионерка переходила улицу на красный сигнал светофора.

На Затравкина возбудили дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смepть человека». После случившегося Лука не пытался оправдываться, отметил лишь, что его гложет внутреннее чувство раскаяния.

«Медэкспертиза, свидетели — все нормально. Но мое внутреннее чувство раскаяния и горя невозможно передать. Я не то что себя не оправдываю, я не знаю, как себя наказать», — говорил тогда тогда Лука.

Кадр программы на НТВ

Как застрял в самолете

Из-за огромного лишнего веса Лука осенью 2019 года попал в неприятную ситуацию. Затравкин 24 ноября летел рейсом «Победы» в Москву из Казани, где дал благотворительный концерт для детей с особенностями развития из дома-интерната.

Перед заходом лайнера на посадку пианист пошел в туалет, но его присосало к унитазу в момент смыва. Доставали Луку из кабинки члены экипажа. Один из пассажиров снял инцидент на видео, которое разошлось по соцсетям и прессе. Теперь пианист хочет судиться с автором ролика.

Ужас на борту самолета: как сын Никаса Сафронова сражался с унитазом-убийцей

Застрявший в туалете самолета Лука Затравкин считает, что в случившемся с ним несчастье виноваты бортпроводники. По мнению пианиста, они должны были проинструктировать пассажиров, как пользоваться унитазом на борту воздушного судна.

Сын Никаса Сафронова с ужасом вспоминает, как нашел приключения на свою пятую точку. Лука Затравкин решил посетить туалет перед самой посадкой, спокойно расположился на «белом друге» и вдруг услышал просьбу: занять места и пристегнуть ремни.

Читать еще:  Ежик поделка своими руками

Лука Затравкин: «Я замешкался, кнопка находилась сзади. Мне стучали в дверь, потому что нам нужно было готовиться к снижению. Я заволновался и нажал кнопку. Меня немножко присосало. Я начал вырываться. Я даже не мог подумать, как там что работает. Я начал рукой, застряла рука, под животом между стеной. Стены как тиски».

Сын Никаса Сафронова уверен: если бы бортпроводники проводили пассажирам инструктаж, как пользоваться туалетом на борту самолета, он бы не стал жертвой унитаза-убийцы .

Лука Затравкин: «Не было четких инструкций! Их, оказывается, вообще не существует. Можно сливать, нельзя сливать — нет четких надписей. Как вообще с габаритными пассажирами — толстые тоже хотят летать! Я, если вдруг лечу бизнес-классом , выбираю место, чтоб рядом никто не сидел. Если лечу эконом-классом , беру два места. Я не езжу в общественном транспорте, пользуюсь такси, стараюсь не создавать проблем из-за своих габаритов, уважать правила общежития, чтобы всем было комфортно — и мне, и людям».

Но больше всего сына Сафронова возмутило, что пассажиры сняли на видео, как его засосало в унитаз, и выложили мучения на всеобщее обозрение. Луку Затравкина буквально затравили из-за его лишнего веса.

Лука Затравкин: «Я подвергаюсь огромным нападкам: этот жирный, свинья, свинорылый, кусок сала, сдохни, набитый дерьмом. Говорят столько гадостей! Человек без трусов, в туалете, да это может случиться с любым! Но какая-то гнида, негодяй какой-то снимает это все на видео! Это единичный несчастный случай из тысячи моих полетов! Все в этой жизни бывает: вы можете упасть в обморок, я могу обкакаться в туалете — это нормально, ничего тут такого нет».

Сын Никаса Сафронова с детства страдает ожирением. Шесть лет назад он смог победить свой недуг. Похудел до 76 килограммов, но потом снова располнел. Пианист уверяет: он пробовал различные диеты, даже стал вегетарианцем. Но отказать себе в любимых десертах не может.

Сказываются и стрессы. Три года назад многострадальный Затравкин чуть не угодил за решетку. Пианист сбил насмерть пенсионерку. Тогда Никас Сафронов поддержал сына-пианиста , несмотря на слухи, что худощавый и моложавый художник стесняется своего наследника, страдающего ожирением. Сафронова не испугало, что этот несчастный случай со смертельным исходом кинет тень на его репутацию.

Вот и сейчас Никас Сафронов дал задание своим адвокатам найти тех, кто снимал его сына, застрявшего в унитазе. А Лука Затравкин вновь улетел — на этот раз в Хабаровск.

Лука Затравкин: «Я лечу бизнес-классом , но все равно люди вокруг. Думаю, бортпроводники теперь будут вместе с капитаном корабля меня водить в туалет и смотреть точно под надзором, чтобы я выполнял все их рекомендации, чтобы все у меня прошло хорошо».

Источники:

http://24smi.org/celebrity/107148-luka-zatravkin.html
http://www.anews.com/p/120640287-luka-zatravkin-zhizn-i-bedy-vnebrachnogo-syna-nikasa-safronova/
http://www.ntv.ru/novosti/2262081/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector