Сын Евгения Леонова Андрей Леонов: ванде Владимировне стойловой

Сын Евгения Леонова поведал о муках отца перед смертью

Актер скончался более двадцати лет назад после продолжительной болезни. Наследник любимца миллионов зрителей поведал, как уходил из жизни знаменитый папа.

Андрей Леонов стал героем программы «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым. Сын Евгения Павловича откровенно рассказал, как отец стойко держался в последние годы перед кончиной.

В конце 80-х у артиста во время гастролей по Германии случился обширный инфаркт. Врачам чудом удалось спасти его, тогда Леонов перенес клиническую смерть. Медики сделали актеру экстренную операцию по коронарному шунтированию. Но беда, как известно не приходит одна, и, по словам Андрея, у отца началась гангрена ноги. Причиной было многолетнее увлечение вредными привычками: сигаретами и алкоголем.

После хирургического вмешательства артист прожил еще пять лет. По воспоминаниям сына, Евгений Павлович в конце жизни практически не получал ролей.

Андрей до сих пор помнит день, когда папа умер. Евгений Павлович готовился к спектаклю «Поминальная молитва». Актер переодевался в сценический костюм дома, как вдруг упал. Супруга артиста Ванда Владимировна вызвала «скорую», но врачи не смогли ему помочь. Леонов скончался в одну секунду.

«Я думаю, что у него отоврался тромб. Медики пытались сделать искусственное дыхание, завести сердце… Но ничего не спасло», – рассказал Андрей.
Леонов-младший поделился, когда в театре объявили о гибели актера, ни один зритель не сдал билет в кассу. Простые люди зажгли свечи в фойе и почтили память любимого артиста. «Еще долго стояли, не расходились. Многие не могли поверить, что это действительно произошло, думали ошибка. Все стояли молчаливо и скорбно…» – поведал Леонов-младший.

Любимца миллионов похоронили в Москве на Новодевичьем кладбище. Андрей рассказал, что мама Ванда Владимировна Леонова тяжело пережила потерю любимого супруга.

Андрей Леонов готовится стать отцом

В семействе Андрея Леонова, известного по сериалу «Папины дочки», и его супруги Анастасии Тарасовой ожидается прибавление. Зимой 53-летний актер станет отцом в третий раз, сообщают «7 дней» .

Как признался Леонов, пол ребенка им с женой пока не известен.

Малыш станет вторым общим ребенком Андрея и Анастасии: два года назад у них родилась дочь Анна. Кроме того, от предыдущего брака с чилийкой Марией Алехандрой Куэвас Сид у актера есть старший сын Евгений, которому сейчас 25 лет. Мальчика назвали в честь деда, знаменитого актера Евгения Леонова. Вместе с матерью он живет в Стокгольме.

Читать еще:  Что значит если икаешь в четверг?

Единственная супруга Евгения Леонова

Разные поколения помнят и любят самого известного комика советского кинематографа Евгения Леонова. Свой талант и доброту актер наверное унаследовал от матери. Она всегда была душой компании. Она с радостью встречала всех гостей в их небольшой комнате в коммуналке. А гости всегда с удовольствием приходили в дом Леоновых.

Евгений родился в непростое время. Когда он был учеником старших классов, в страну пришла война. Юноша, как мог, помогал советским военным в тылу. После окончания войны Евгений решил стать авиаконструктором, как и его отец. Он поступил в Авиационный институт, но проучился там недолго. Парень понял, что хочет посвятить себя искусству.

Он не ошибся в своем выборе. Своими ролями в кино и театре он заслужил любовь зрителей. Его персонажи всегда поражали добротой и душевностью. Леонов даже получил прозвище Винни-Пух. В жизни Евгения Леонова было две больших любви — работа и любимая жена Ванда.

Первая встреча

Со своей будущей женой Вандой Стойловой молодой актер повстречался во время гастролей театра Станиславского в Свердловск. Евгений и его друг решили прогуляться по городу после спектакля и осмотреть его достопримечательности.

Момент встречи с Вандой актер запомнил в мельчайших подробностях на всю жизнь. Дело было так: Евгений шел по улице Ленина со своим другом и увидел двух привлекательных девушек. Это были студентки местного музыкального училища. Девушки также заметили молодых людей, которые с интересом рассматривали все кругом. Сразу стало понятно, что они не местные.

Парни решили познакомиться с миловидными девушками. После непродолжительного разговора они пригласили их на свой спектакль. Девушки ответили согласием на предложение. В назначенный день Ванда Стойлова и ее подруга пришли в театр. Они нашли свои места в партере и разместившись, стали ждать начало представления. А за кулисами за девушками наблюдал Евгений. Он не мог оторвать взгляд от Ванды и уже тогда понял, что влюбился.

Ванда тоже чувствовала, что встреча будет иметь продолжение, поэтому заметно волновалась и теребила ремешок сумочки. После спектакля Евгений предложил провести ее до дома. После этого вечера молодые люди встретились еще несколько раз. Но гастроли подходили к концу и Леонов должен был уезжать со своими коллегами в Москву.

Но даже после отъезда отношения Ванды и Евгения не прекратились. Они смогли выдержать испытание расстоянием.

Навстречу мечте

После расставания молодые люди не прекращали общаться ни на день. Это были долгие разговоры по телефону и письма на несколько тетрадных листов. Евгению было интересно все, чем жила его любимая и он с удовольствием слушал ее рассказы. Как-то девушка сказала, что ее давней мечтой было поступление в ГИТИС. Леонов тут же предложил ей приехать в Москву и попробовать сдать вступительные экзамены.

Читать еще:  Самый холодный населенный пункт в мире

Интересные заметки:

Немного подумав, Ванда решила ехать в столицу и осуществить свою мечту. Но дело было не только в ней, девушка поняла, что не может жить без любимого Евгения. Родители были против такого решения дочери. Они настаивали, чтобы она закончила музыкальное училище, но Ванда была непреклонна. Она собрала свои вещи и поехала к Евгению.

На вокзале девушку встречал взволнованный Леонов. Он сначала отвез ее на квартиру к своему другу, а вечером Ванда была приглашена на семейный ужин к Леоновым. Родителям Евгения она сразу понравилась. Они были рады, что их сын встретил такую девушку. Получив одобрение родителей, Евгений сделал предложение Ванде, и через некоторое время они узаконили свои отношения.

Родители же девушки не сразу смогли принять своего зятя. Они считали его неподходящей партией для Ванды, и хотели, чтобы ее мужем стал человек с серьезной профессией.

С теплотой душе и радостью в сердце

После свадьбы Евгений и Ванда зажили небольшой, но очень счастливой семьей. У них родился сын Андрей. Ванда, как и мечтала, стала студенткой ГИТИСа. Супруги жили довольно скромно. Комнату в коммунальной квартире им приходилось делить с братом Евгения, но от Ванды никогда не было жалоб или нареканий.

Как и в детстве, теперь уже к Ванде и Евгению всегда любили приходить гости. Они знали, что им тут всегда рады, что для каждого из них найдется доброе слово и каждому уделят внимание. Очень часто после спектаклей Леонов приводил на ужин своих друзей. Ванда с радостью встречала их и спешила угостить чем-то вкусным.

Больше всего на свете Леонов любил свою семью. Он даже сына не мог наказать за проделки, так как любил его больше всех на свете. Он просил жену быть с ним поласковее. Что касается супруги, то в нее актер был влюблен, как мальчишка с первых и до последних дней. Его не интересовали другие женщины, хотя и не было отбоя от поклонниц.

Любовь против смерти

Редко кому выпадает счастье любить и быть любимым до последнего вздоха. Именно такое счастье выпало Евгению Леонову. Когда у него случился инфаркт, то рядом были жена и сын. Именно они не отходили от него ни на шаг, пока он был в коме. Они постоянно разговаривали с ним и просили жить.

И Леонов выжил, хотя шансы на это были минимальными. Любовь близких победила смерть. Он еще несколько лет выступал на сцене, хотя врачи не рекомендовали ему таких нагрузок. Но Леонов просто не мог по-другому. Он должен был дарить свою любовь.

Покинул актер этот миг за одно мгновение. Его сердце просто перестало биться. Он ушел на небо, а его любимая Ванда осталась жить и хранить только лучшие воспоминания о семейном счастье, которое дано не каждому.

Читать еще:  Что принимать при гриппе с температурой

Кто по национальности актер Андрей Леонов — сын Евгения Леонова и Ванды Стойловой

Актер Евгений Леонов навсегда вписал свое имя в плеяду лучших актеров советского кино. В жизни по-настоящему он любил только одну женщину и был женат только на ней. Кто по национальности Ванда Стойлова и, соответственно, кто по национальности единственный сын актера – также актер Андрей Леонов?

Евгений и Ванда встретились в молодости, когда актер был на гастролях в Свердловске. Ее родители поначалу с недоверием отнеслись к молодому человеку, который зарабатывал на жизнь актерской игрой. Но в конце концов молодые расписались. И ни разу не пожалели об этом.

Узнать, кто по национальности Ванда по документам невозможно – в свободном доступе нет даже имен ее родителей. Но у нас есть внешний вид и имя самой девушки. Используем их для определения, к каким народам она принадлежит и чьи гены есть у их сына, также актера Андрея Евгеньевича.

Полное имя единственной любви Леонова – Ванда Владимировна Стойлова.

Имя девушки имеет польское происхождение. Также им часто называли девочек в Западной Белоруссии и Западной Украине, поскольку на них оказала влияние Речь Посполитая. Вероятнее всего, кто-то из предков девушки был поляком.

Но авторы нашего канала выдвинули и другое предположение. Отец или мать Ванды могли быть учеными или преподавателями. Если это так, то имя она могла получить не как обозначение принадлежности к древнему народу вандалов, а по названию цветка.

Ванда – это еще и слово из санскрита («vanda)», означающее цветок. Цветы орхидей семейства Ванда распространены в континентальной Юго-Западной Азии, Индонезии, на севере Австралии. Существует несколько десятков разновидностей этого цветка.

Интереснее фамилия девушки Стойлова. Часто этимологию этой фамилии относят к слову стойло (чаще всего это место, где стоит животное). Но наши авторы пошли по другому пути и решили узнать, кто по национальности знаменитые люди и исторические личности, носившие эту фамилию.

Мы нашли трех человек:

  1. Станимир Стойлов. Болгарский футболист и тренер, по национальности болгарин.
  2. Стойчо Стойлов. Болгарский футболист. По национальности болгарин.
  3. Алексей Стойлов. На сайте Центра генеалогических исследований «РосГенеа» указано, что он – советский комбриг, летчик, репрессирован в 1938 году, реабилитирован в 1957 году. По национальности – болгарин.

Таким образом, Ванда Стойлова может иметь не только русские, но и польские, и болгарские корни.

При этом сам Евгений Леонов по национальности – русский.

Следовательно, сын Ванды Стойловой и Евгения Леонова , актер Андрей Евгеньевич Леонов по национальности русский. С возможными предками из Польши и Болгарии.

Источники:

http://www.starhit.ru/novosti/syin-evgeniya-leonova-povedal-o-mukah-ottsa-pered-smertyu-138447/
http://rustars.tv/family/zhena-evgeniya-leonova.html
http://zen.yandex.ru/media/id/5cf755ff09c48a00b1aceef8/5e0b17c943fdc000b1d642ff

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector