Суп из маслят замороженных рецепт приготовления – перловка с опятами
Суп грибной с перловкой
Почему-то перловку современные хозяйки редко готовят, и зря! Давайте же приготовим вкусный и сытный суп с перловкой, который разнообразит ваше меню и заставит вас полюбить эту полезную крупу 🙂
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перловая крупа 0,5 Стакана
- Грибы 200 Грамм
любые, с лесными вкуснее! - Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Картофель 3 Штуки
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Зелень укропа 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
по вкусу - Перец черный молотый 1-2 Щепоток
Шаг 1
Перловку промоем и зальем горячей водой на час.
Шаг 2
Затем воду с перловки сливаем, промываем крупу и выкладываем в кастрюлю. Заливаем примерно 1 литром воды и варим практически до готовности, минут 40.
Шаг 3
Очистим необходимые нам овощи.
Шаг 4
Картофель нарезаем средними кубиками.
Шаг 5
И отправляем в кастрюлю с практически готовой крупой. Добавим воды.
Шаг 6
Нарежем лук кубиками.
Шаг 7
Морковь натираем на крупной терке.
Шаг 8
И отправляем обжариваться на растительном масле минут на 10.
Шаг 9
Грибы для супа можно брать любые, у меня шампиньоны. Помоем и нарежем грибы кубиками.
Шаг 10
И отправим на сковородку к луку и моркови. Обжариваем минут 10.
Шаг 11
Затем содержимое сковороды отправляем в кастрюлю с картошкой и перловкой. Добавим соль и молотый перец. Регулируем густоту супа по своему вкусу, добавим воду, если необходимо.
Суп из маслят замороженных рецепт приготовления – перловка с опятами
Я сегодня к вам с рецептом очень интересного супа. Этот рецепт грибного супа с перловкой с маслятами привлек мое внимание своим оригинальным составом. Состав супа настолько интересный, что я просто обязана была его попробовать. И не поверите – он оказался невероятно вкусным! Вкус просто не описать словами, поэтому обязательно приготовьте сами и окунитесь в целый букет этих замечательных вкусов.
Чтобы приготовить грибной суп с перловкой с маслятами, вам понадобится:
масло оливковое – 2 ст. л.
говядина – 450 г
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
лук репчатый – 2 шт.
лист лавровый – 2 шт.
тимьян – 2 веточки
паста томатная – 2 ст. л.
морковь – 1 шт.
репа – 1 шт.
крупа перловая –3/4 ст.
чеснок дольки – 5 шт.
грибы маслята – 500 г
вода – 3 ст.
бульон говяжий – 3 ст.
пиво темное – 330 мл
свекла – 1 шт.
петрушка свежая – 1 пучок
тимьян сушеный – 1 ч. л.
хрен столовый – 2 ст. л.
Как приготовить грибной суп с перловкой с маслятами:
1. Говядину вымыть, просушить на бумажном полотенце, нарезать кусочками.
2. Лук почистить, вымыть и нарезать кусочками.
3. На плиту поставить кастрюлю для супа, влить масло и нагреть. Выложить в кастрюлю мясо, посолить и поперчить слегка, обжарить со всех сторон. Жарить нужно около 10 минут до золотистой корочки.
4. Затем мясо выложить из кастрюли на тарелку, отставить пока в сторону.
5. В кастрюлю всыпать лук, добавить лавровый лист, веточки тимьяна, перемешать и обжарить до мягкости лука.
6. Почистить морковь, вымыть и нарезать кусочками. Очистить репу, помыть и нарезать соломкой или мелкими кусочками. Чеснок почистить, вымыть, раздавить на доске при помощи ножа и нашинковать.
7. Грибы хорошо помыть и нарезать произвольно.
8. В кастрюлю с луком добавить томатную пасту, перемешать. Добавить морковь, репу, перловую крупу, чеснок и грибы. Тушить все около 3-4 минут.
9. Добавить в кастрюлю говядину, влить воду и бульон, добавить пиво, посолить по вкусу и довести до кипения.
10. Уменьшить огонь и варить 1,5 часа, из супа удалить лавровый лист и веточки тимьяна.
11. Тем временем вымыть свеклу хорошо, положить в кастрюлю, залить водой. Включить плиту и варить свеклу в течение 35 минут после закипания воды.
12. Когда свекла сварилась, слить воду из кастрюли и залить ледяной водой.
13. Затем почистить свеклу и разрезать на 6 клиньев.
14. Вымыть петрушку, нарезать ее меленько.
15. Когда суп сварился, выключить плиту.
16. Подача. Разложить суп по тарелкам, в каждую тарелку добавить по кусочку свеклы, немного петрушки и немного хрена.
Грибной суп из маслят
Грибной суп из маслят – вкуснейший, питательный суп с волшебным ароматом грибного леса вкусно всех насытит, подарит необыкновенное ощущение спокойствия и уюта. Каждая ложка супа из маслят сулит наслаждение от воображаемого путешествия на волшебную грибную поляну. Подарите своим близким сказку прямо за обеденным столом.
Суп с маслятами имеет очень низкую калорийность и высокую питательную ценность. Маслята насыщены необходимыми человеку микроэлементами, белками и витаминами, особенно группы В. Имея уникальный состав маслята относятся к самым ценным и полезным грибам.
Немаловажно учесть и доступность грибного супа с маслятами, если грибы заготовить самостоятельно, то блюдо станет копеечным. Также маслята можно сушить и готовить любимый суп круглый год. Приготовление супа совершенно простое, без особых кулинарных изощрений и быстрое в приготовлении. Предлагаем вкуснейшую подборку любимых всеми рецептов супа с маслятами.
Как приготовить грибной суп из маслят – 15 разновидностей
Грибной суп из маслят
Оригинальный рецепт грибного супа с большим количеством маслят. Очень насыщенный, ароматный и вкуснейший суп.
Ингредиенты:
- Маслята – 500 г
- Лук – 1 шт
- Картофель – 3 шт
- Смесь сушеная перца – 50 г
- Вода – 2 л
- Соль
Приготовление:
Маслята основательно промываем и очищаем от кожицы. Крупно нарезаем и отвариваем полчаса.
Картофель режем ломтиками, лук – мелко и отправляем все в суп.
Спустя 15 минут добавляем сушеный перец и соль, варим до готовности.
Суп с маслятами и макаронами
Если за столом собралось много родных и друзей, можно приготовить грибной суп со свежими маслятами и макаронами. Блюдо получается сытным и вкусным.
Ингредиенты:
- Маслята – 400 г
- Картофель – 5 шт
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Макароны – 100 г
- Специи
Приготовление:
Маслята тщательно очищаем от кожицы и лесного мусора. Замачиваем полчаса в воде.
Кастрюлю наполняем 4 л воды и отвариваем полчаса маслята, после добавляем морковь кольцами и измельченный лук.
Спустя десятиминутку добавляем картофель, готовим 20 минут, после добавляем макароны и довариваем.
Чтоб макароны не разварились и не расползлись в тарелке у гостей – используйте изделия только из твердых сортов.
Грибной суп из отварных маслят
Часто, после похода в лес, маслята сразу отваривают, а уже потом готовят из них разные блюда. Суп из уже отварных маслят готовится чуть иначе и быстрее по времени.
Ингредиенты:
- Маслята отварные – 350 г
- Картофель – 500 г
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Вермишель – 50 г
- Зелень – пучок
- Специи
Приготовление:
Кастрюлю наполняем водой, солим и варим в ней кубики подготовленного картофеля.
Из измельченных лука и моркови не спеша готовим зажарку, в конце добавляем порезанные маслята и пятиминутку обжариваем.
В готовый картофельный бульон добавляем вермишель и зажарку с маслятами. Готовим 10 минут, посыпаем накрошенной зеленью и даем постоять.
Сырный суп-пюре с целым маслятами
Необыкновенный, нежный суп с сырным вкусом и крупными кусочками ароматными, жареными маслятами.
Ингредиенты:
- Маслята – 500 г
- Картофель – 400 г
- Лук – 1 шт
- Сыр плавленный – 200 г
- Морковь – 1 шт
- Масло подсолнечное – 50 г
- Специи
Приготовление:
Маслята тщательно очищаем от кожицы и лесного мусора, отмачиваем час и полчаса отвариваем. После жарим со специями.
Кастрюлю наполняем 2 л воды и отвариваем произвольно нарезанные овощи.
Добавляем плавленый сырок и спустя пятиминутку взбиваем суп блендером. Добавляем крупные кусочки жареных маслят. Подаем.
Грибной суп из сушеных маслят с перловкой
Очень удобно заготовить в сезон сушеные маслята и радовать себя ароматный, вкуснейшим супом целый год.
Ингредиенты:
- Сушеные маслята – 50 г
- Картофель – 3 шт
- Морковь – 1 шт
- Перловка – 75 г
- Лук – 1 шт
- Специи
Приготовление:
Маслята сушеные замачиваем примерно 3 часа и ставим на час вариться вместе с перловкой.
Из моркови и лука по желанию жарим зажарку.
Картофель подготавливаем, по желанию нарезаем и отправляем вариться на 20 минут.
Добавляем зажарку, минуту кипятим и выключаем огонь.
Суп с маслятами «Ароматный»
Приготовить особенно ароматный и вкуснейший суп из свежих, лесных маслят – просто. Справиться может даже подросток.
Ингредиенты:
- Маслята – 300 г
- Картошка – 600 г
- Хмели-сунели – 0,5 ч.л
- Лук – 1 шт
- Сметана – 100 г
- Специи
Приготовление:
Маслята предварительно очищаем и подготавливаем. Чтоб грибной вкус был более насыщенным часть шляпок маслят измельчаем в пасту. Остальное произвольно нарезаем.
Кастрюлю наполняем небольшим количеством воды и ставим варить на полчаса маслята.
Картофельнарезаем, отправляем к маслятам, готовим 15 минут.
Из измельченного лука готовим зажарку и отправляем в суп, варим пятиминутку и подаем со сметаной.
Золотой суп с маслятами
Всего несколько легких трюков и грибной супчик получит особенный золотой цвет. Очень красиво выглядит и дарит уникальный вкус с волшебным ароматом.
Ингредиенты:
- Маслята – 400 г
- Картофель – 5 шт
- Морковь – 2 шт
- Подсолнечное масло – 50 г
- Лук – 1 шт
- Паприка кусочками – 1 ст. л
- Соль, перец
Приготовление:
Маслята тщательно очищаем от кожицы и лесного мусора. Замачиваем полчаса в воде.
В 3 л кастрюле с водой ставим варить полчаса маслята.
В сковороде до орехового цвета жарим измельченный лук, после добавляем на мелком сечении натертую морковь, жарим до образования золотой зажарки.
Картофель подготавливаем, индивидуально нарезаем и отправляем 20 мин. вариться.
Добавляем зажарку, специи, кипятим пятиминутку и выключаем.
Сливочный суп-пюре с маслятами
Когда уже взрослый ребенок отказывается есть полезные овощи и грибы, можно приготовить сливочный суп-пюре с маслятами. Перед таким нежным и оригинальным блюдом мало кто сможет устоять.
Ингредиенты:
- Маслята – 300 г
- Морковь – 2 шт
- Картофель – 4 шт
- Лук – 1 шт
- Сливки – 200 г
- Вода – 1,5 л
- Специи
Приготовление:
Маслята тщательно очищаем от кожицы и лесного мусора. Замачиваем полчаса в воде.
В удобной кастрюле варим подготовленные маслята полчаса, после добавляем поочередно овощи, нарезка тут не имеет конкретного значения.
В готовый суп добавляем сливки, доводим до кипения и взбиваем миксером.
Можно несколько маслят предварительно поджарить, чтоб использовать в оформлении.
Все сливочные супы имеют одну важную деталь. После добавление сливок блюдо надо лишь довести до кипения и не кипятить. Сливки от продолжительного кипения могут свернуться и испортить суп.
Грибной суп с жареными маслятами
Есть одна особенность, чтоб простой грибной суп сделать несравненным используя только привычные компоненты. Просто обжариваем маслята и наслаждаемся новым вкусом.
Ингредиенты:
- Маслята – 300 г
- Картофель – 500 г
- Масло подсолнечное – 50 г
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Вода – 2 л
- Специи
Приготовление:
Маслята тщательно очищаем, 2 часа вымачиваем, нарезаем по желанию и обжариваем до темно-ореховой корочки.
В воде варим соломку картофеля до наполовину готового состояния и добавляем маслята.
Из тертой моркови и измельченного лука готовим зажарку. Добавляем за 5 мин. до размягчения картофеля в суп. Даем постоять.
Французский суп с маслятами
Интересный и пикантный рецепт из элегантной, французской кухни. Суп удивит гостей и добавит изюминку любому столу.
Ингредиенты:
- Маслята – 250 г
- Сливочное масло – 50 г
- Картофель – 2 шт
- Лук – 1 шт
- Молоко – 400 г
- Сыр плавленый – 100 г
- Вода – 1 л
- Яйцо – 5 шт (по количеству порций)
- Специи
Приготовление:
Маслята (лучше мелкие) тщательно очищаем от кожицы и лесного мусора. Замачиваем полчаса в воде. Нарезаем по желанию и полчаса жарим на сливочном масле.
В 3 л кастрюлю наливаем воду и варим подготовленный и произвольно нарезанный лук и картофель.
В отдельной посуде отвариваем всмятку яйца.
По готовности картофеля добавляем молоко, плавленый сыр и жареные маслята, готовим вместе пятиминутку. При подаче в каждую порцию кладем по очищенному и пополам разломленному яйцу.
Суп с маслятами и гречкой
Диетическое питание требует особенно легких блюд с высокой питательной ценностью и без бесполезных калорий.
Ингредиенты:
- Маслята – 400 г
- Гречка – 100 г
- Лук – 1 шт
- Вода – 2 л
- Морковь – 0,5 шт
- Картофель – 150 г
- Специи
Приготовление:
Маслята тщательно очищаем от кожицы и лесного мусора. Замачиваем полчаса в воде.
В кастрюле полчаса отвариваем маслята, после добавляем измельченный лук, тертую половину моркови, ломтики картофеля, специи и гречку.
Варим все до размягчения картофеля. Вкуснее если грибы более крупно порезаны.
Суп пюре из маслят с плавленным сыром
Если ваши домашние не являются любителями первых блюд, а ведь супы очень полезные и их обязательно надо кушать, приготовьте суп пюре из маслят с плавленным сыром. От такого лакомства мало кто откажется.
Ингредиенты:
- Маслята – 500 г
- Картофель – 500 г
- Плавленый сыр – 200 г
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Специи, вода
Приготовление:
Маслята тщательно очищаем и 2 часы отмачиваем. Затем нарезаем произвольно и обжариваем без масла на малом огне.
В кастрюлю наливаем 2 л. воды, засыпаем измельченные лук и морковь.
Картофель по желанию нарезаем и отправляем в кастрюлю вместе с маслятами. Варим до готовности.
Плавленый сыр, если от в кубиках, натираем и отправляем в кастрюлю, варим пятиминутку.
Готовый суп взбиваем блендером и подаем с гренками.
Грибной суп из маслят с ветчиной
Необычный рецепт. Суп получается особенно ароматным, грибной запах с оттенком копченостей.
Ингредиенты:
- Маслята – 300 г
- Ветчина копченая – 200 г
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Картофель – 5 шт
- Вода – 2 л
- Специи
Приготовление:
Маслята тщательно очищаем от кожицы и лесного мусора. Замачиваем полчаса в воде. Отвариваем 30 минут в кастрюле с соленой водой.
Подготавливаем овощи и произвольно нарезаем. Первыми добавляем в суп лук и морковь.
Далее отправляем вариться картофель и ломтики бекона. Готовим полчаса.
Грибной суп из маслят с булгуром
Добавить насыщенности легкому супу из маслят, можно с помощью уникальной крупы – булгура.
Ингредиенты:
- Маслята – 500 г
- Лук – 2 шт
- Картофель – 5 шт
- Морковь – 1 шт
- Булгур – 150 г
- Вода – 3 л
- Специи
Приготовление:
Маслята тщательно очищаем от кожицы и лесного мусора. Замачиваем полчаса в воде. Ставим полчаса вариться в пятилитровой кастрюле с 3 л воды.
Из лука и моркови по желанию можно приготовить зажарку, а можно просто кинуть к маслятам и пятиминутку проварить.
Картофель подготавливаем, произвольно режем и отправляем со специями в суп.
Через 15 мин. добавляем булгур и варим еще 15 минут.
Булгур – средиземноморский рис. Интересная крупа, имеет вкус средний между рисом и перловкой, но очень легкая и быстро готовится. Чтоб ее приготовить достаточно залить кипятком и настоять.
Суп из маслят с перловкой
Легкий и достаточно питательный супчик из ароматных лесных маслят. Блюдо низкокалорийное и очень полезное.
Ингредиенты:
- Маслята – 500 г
- Картофель – 500 г
- Лук – 1 шт
- Вода – 3 л
- Перловка – 100 г
- Специи
Приготовление:
Маслята чистим и на 2 часа замачиваем, после заливаем водой, доводим до кипения и сливаем.
Перловку ставим вариться заранее, крупа готовится час, после добавляем к ней маслята.
Картофель нарезаем индивидуально, а вот луковицу надрезаем не до конца на 4 части и закидываем все в суп. Варим до готовности.
Источники:
http://povar.ru/recipes/sup_gribnoi_s_perlovkoi-53742.html
http://www.1001eda.com/gribnoj-sup-s-perlovkoj-s-maslyatami?mobile
http://www.supyday.ru/recepty/recept/456