Соус для пиццы классический итальянский рецепт

Итальянский помидорный соус для пиццы, пасты и лазаньи

А сегодня приготовим помидорный соус для пиццы. Рецепт смотрите ниже.

Помидорный соус и его применения:

Не сложно вообразить, что в мире наибольшее количество пиццы кушают американцы. Но довольно-таки сложно представить, что за одну секунду только в США съедают шестьдесят целых пицц.

Пицца одно из блюд, которое готовили ещё с очень давних времён. Тогда это считалось едой крестьян и бедняков.

Однако именно итальянские повара сделали пиццу знаменитой на весь мир.

А всё началось с того, что Колумб привёз в Европу помидоры. Тогда и вспомнили о таких вкусных блюдах, как паста, пицца и лазанья. В наши дни для приготовления всех этих блюд используются помидоры, которые придают блюдам яркий цвет и незабываемый вкус.

Ингредиенты, из которых готовится помидорный соус:

  • Головка лука
  • Три зубчика чеснока
  • Оливковое масло
  • Одна столовая ложка сушёного орегано
  • Восемьсот миллилитров консервированного помидора в собственном соку
  • Две столовые ложки томатной пасты
  • Столовая ложка сахарного песка
  • От двух до четырёх помидоров
  • Соль
  • Красный сладкий перец
  • Красный острый перец
  • Чёрный молотый перец

Как можно приготовить итальянский помидорный соус:

  • Сковорода у нас оказывается на плите. Наливаем в неё оливковое масло.
  • Мелко нарезаем головку лука. Выкладываем в сковороду тонким слоем и жарим до прозрачности.
  • Придавливаем чеснок клинком ножа. Затем нарезаем чеснок тонкими пластинками. Выкладываем в сковороду. Жарим около двух минут.

  • В сковороду выкладываем консервированные помидоры в своём соку. Придавливаем, чтобы они дали сок. Снимаем шкурку по необходимости.
  • Приправляем сушёным орегано. Стебельки орегано заранее убираем, чтобы они не попали в соус. Солим. Добавляем сладкий и острый красный перец. Посыпаем горсточкой сахара. Добавляем также чёрный молотый перец. Хорошо перемешиваем.
  • Добавляем томатную пасту.
Читать еще:  Чем занять ребенка 7 лет дома самостоятельно: что делать с детьми?

  • Остаётся только добавить свежий помидор. Но до этого нужно убрать сковороду с огня и взбить её содержимое при помощи блендера. Затем возвращаем сковороду на огонь.
  • А тем временем мелко нарезаем свежий помидор. Кладём в сковороду. Перемешиваем.

Настоящий итальянский соус для пиццы

Раньше я, сама того не зная, портила свою пиццу продуктами пищевой индустрии – кетчупами и майонезами, даже не догадываясь, какой вкусный, простой и, главное, НАТУРАЛЬНЫЙ соус заменит их навсегда.

Ингредиенты для «Настоящий итальянский соус для пиццы»:

  • Соль — по вкусу
  • Томатная паста — 1-2 ч. л.
  • Базилик (большая) — 1 щепот.
  • Орегано (в 3-4 р. больше, чем майорана и базилика)
  • Вино белое сухое (или лимонный сок) — 1 ч. л.
  • Майоран (большая) — 1 щепот.
  • Помидор — 10 шт

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Настоящий итальянский соус для пиццы»:

Совсем недавно на глаза попался выпуск программы “Специя” на канале К1, где раскрывались секреты приготовления итальянской пиццы. В мой блокнотик затесался рецепт вку-у-уснейшего соуса для пиццы, которым я спешу поделиться с поварятами.

К сожалению, не могу проиллюстрировать фотографией каждый шаг, поэтому подробное изложение:

1) С помидоров снять кожицу. Для этого залить их кипятком на 30-40 секунд, достать, сделать крестообразный надрез (мне хватило одного поперечного) и освободить томаты от шкурки.

2) Порезать (произвольно), сложить в огнеупорную посуду и тушить на среднем огне до испарения жидкости. Минут через 10 после начала тушения, когда половина жидкости уйдёт, добавить соль и специи.

3) Готовую массу протереть через сито. “Почему не блендер – в разы быстрее!” – спросите Вы. А затем, чтобы избавиться от семечек и остатков кожицы, которые мы могли проморгать, предвкушая результат.

4) Если соус получился жидковат, добавить 1-2 ч. л. томатной пасты.

Читать еще:  Приснилось кладбище и могилы к чему: к чему снятся кладбищенские памятники?

5) Чтобы добавить пикантную нотку в наш соус, сдобрить его белым вином (у меня, за неимением, лимонный сок).

Соус для пиццы готов. Не жалейте его, щедро намазывая на тесто для пиццы, результат Вас порадует!

P.S. Лично мне и моим домочадцам эта штучка настолько пришлась по душе, что мы используем её везде, где только можно (вчера, к примеру, использовали для пасты с грибами).

(Извиняюсь за качество фото, мои ручки, неумело держащие фотоаппарат, и искусственное освещение дают о себе знать.)

Приятного аппетита!
С уважением, Мася Маслёнкина.

Настоящий итальянский соус для пиццы

  • Настоящий итальянский соус для пиццы
  • Неаполитанский соус
  • Какие приправы хорошо подходят для пиццы

Классические итальянские соусы для пиццы готовятся из большого количества помидоров ( консервированных в собственном соку или свежих) и с добавлением ароматных приправ.

Чтобы приготовить классический итальянский соус для пиццы «Милано», потребуются следующие компоненты: 200 г консервированных томатов в собственном соку; 2 зубчика чеснока; ½ луковицы; 10 мл оливкового масла; ½ ч. л. орегано: черный молотый перец; соль.

Очистите от шелухи зубчики чеснока и половинку головки репчатого лука, после чего измельчите их ножом. Консервированные томаты выложите из банки, очистите от кожицы и разомните вилкой.

В сотейник или кастрюлю с толстым дном влейте рафинированное оливковое масло и при постоянном помешивании обжарьте в нем репчатый лук до прозрачности. Следите, чтобы он не подрумянился. Затем добавьте измельченный чеснок, быстро перемешайте и сразу же положите подготовленные консервированные помидоры. При желании соус для пиццы можно приготовить заранее или впрок и заморозить в морозильной камере, а перед употреблением разморозить.

Уменьшите огонь до минимума и тушите соус в течение получаса, периодически перемешивая компоненты. В самом конце тушения приправьте соус солью, перцем и орегано (душицей). Затем снимите с огня и отсудите. Соус «Милано» должен получиться достаточно густым. Он идеально подходит для мясных пицц.

Читать еще:  Как укрепить сердце и сосуды советы кардиолога, улучшение сердечной деятельности

Не менее вкусной получается пицца с другим томатным итальянским соусом, для приготовления которого надо взять 10 спелых помидоров; 2 ст. л. томатной пасты; щепотку базилика; щепотку майорана; ½ ч. л. орегано, 1 ч. л. лимонного сока; соль.

Помидоры вымойте и обдайте кипятком, после чего надрежьте кожицу крест-накрест и удалите ее. Очищенные помидоры мелко порежьте и переложите в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Затем поставьте на средний огонь и тушите около 20 минут, пока вся жидкость не испарится.

Минут через 10 с начала тушения добавьте соль и специи (базилик, майоран и орегано). Когда соус будет готов, остудите его и протрите через сито. Если он получился жидковатым, добавьте томатную пасту, хорошенько все размешайте и прогрейте минут-другую на огне. Для пикантности приправьте лимонным соком. Соус, приготовленный по этому рецепту, также идеально подходит к мясным пиццам.
Чтобы придать сливочному соусу остроту и пикантность, рекомендуется в него добавить столовую ложку винного уксуса или щепотку мускатного ореха.

Для овощных и грибных пицц можно приготовить сливочный соус. Для него понадобится: 200 мл сливок жирностью не менее 20%; 1 ст. л. пшеничной муки; 1 ст. л. сливочного масла; молотый черный перец и соль.

Пару раз просейте муку через сито. Затем на большом огне расколите сковороду, всыпьте в нее муку и, постоянно помешивая, обжарьте ее до золотистости. После чего добавьте растопленное сливочное масло и продолжайте обжаривать все вместе в течение 1-2 минут.

Потом постепенно влейте сливки и при непрерывном помешивании хорошо прогрейте их в течение 2-3 минут. Посолите и поперчите сливочный соус, снимите с огня.

Источники:

http://vkuhkne.ru/%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BF%D0%B8%D1%86%D1%86/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/68467/
http://www.kakprosto.ru/kak-931951-nastoyaschiy-italyanskiy-sous-dlya-piccy

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: