Состояние здоровья Константина эрнста на сегодня: Анна силюнас

Три любви Константина Эрнста

Генеральный директор Первого канала считается одним из самых влиятельных людей в мире шоу-бизнеса. У такого положения есть и негативная сторона: Константин Эрнст часто оказывается в эпицентре скандалов. Критика касается как профессиональной, так и личной жизни продюсера.

В начале 90-х Константин Эрнст превратился в значимую фигуру отечественного телевидения. Благодаря ему канал ОРТ, ставший впоследствии Первым, изменился навсегда. Константин Львович основал звукозаписывающий лейбл, выступил креативным продюсером Олимпийских игр в Сочи, был режиссером клипов. Однако медиаменеджер признавался: главной его страстью всегда оставались фильмы.

Сегодня гендиректор Первого канала отмечает 59-й день рождения и с уверенностью может заявить, что причастен к успехам отечественного кинематографа. Он приложил руку к релизу ряда кассовых картин, последняя из которых — «Союз спасения». С 2016-го в проектах продюсера задействована и его супруга Софья. Поклонники лишь задавались вопросом, почему же счастливый семьянин не афишировал брак с привлекательной актрисой.

Впрочем, о личной жизни Константин Львович никогда не любил распространяться. Даже близкие не догадывались о причинах его разрыва с предыдущими избранницами. Зато о конфликтах Эрнста с коллегами и скандалах Первого канала знала вся страна. С кем же и почему не поладил продюсер?

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Будущий медиаменеджер родился в Москве в семье уважаемого биолога, доктора сельскохозяйственных наук Льва Константиновича Эрнста. Отца назначили руководителем научного центра в Ленинграде, так что детство Константина прошло в Северной столице. Мальчик увлекался живописью, однако планировал пойти по стопам папы и стать академиком.

По окончании высшего образования Эрнст устроился работать в НИИ, а в 25 лет защитил кандидатскую диссертацию по биохимии и был приглашен на стажировку в Кембриджский университет. По воле случая научную карьеру Константин Львович продолжать не стал.

В конце 80-х он пришел на вечеринку, где познакомился с продюсером Александром Любимовым. Последний предложил Эрнсту попробовать себя в телепрограмме «Взгляд». В считанные месяцы биолог стал режиссером, сценаристом и интервьюером. Кроме того, он прекрасно справлялся с административными вопросами благодаря умению вести переговоры.

В 1989-м Константину Львовичу дали возможность создать собственную передачу, посвященную культуре и творческим людям, и в 1991-м на экраны вышел первый выпуск «Матадора». Эрнст экспериментировал с подачей материала, что в то время считалось новаторством.

Телевидение стремительно менялось, а ведущий находился в центре событий. В 90-е он стал едва ли не единственным человеком, к которому прислушивался Влад Листьев. Последний в жизни Листьева Новый год друзья и коллеги встречали вместе. «Под утро мы стояли у окна и, глядя на падающий стеной снег, весельчак Влад сказал: «Клево… Как страшно хочется жить», — вспоминал Эрнст. — Я удивленно на него посмотрел, он чуть смутился и сказал: «Нет, ну я в смысле, как клево жить». В контексте того, что случилось ровно через два месяца, мне это потом казалось мистическим предчувствием».

В начале 1995-го Константин Львович хотел уйти с телевидения, считая, что попал туда случайно, «заблудившись по дороге к кино». А уже на следующий день после похорон Листьева Эрнсту предложили занять место друга.

В должности генерального продюсера Константин Львович смог изменить политику канала, расширить аудиторию, создать новый формат новогодних телефильмов «Старые песни о главном», за что получил ТЭФИ.

В конце 90-х ОРТ сменил название, и Эрнст стал гендиректором Первого канала. Тогда же он основал звукозаписывающую компанию REAL Records. Также медиаменеджер продюсировал популярные кинопроекты: «Ночной дозор», «Турецкий гамбит», «Викинг».

СКАНДАЛЫ

За последние годы влияние Константина Эрнста на мир российского шоу-бизнеса значительно возросло. При его известности критика была неизбежна, особенно, со стороны звезд. Так, в 2014-м на открытии Олимпийских игр в Сочи на стадионе прозвучала песня Земфиры. Исполнительница назвала это прямым нарушением авторских прав, так как Первый канал использовал музыку без ее личного согласия. В ответ на угрозу суда Константин Львович напомнил вокалистке, что много сделал для ее карьеры.

Читать еще:  Как полюбить себя и свое тело?

«Могу сказать, что Земфира нарушила договор с компанией, которой в то время я руководил, и я не стал подавать на нее в суд, — отметил продюсер в эфире программы «Телехранитель» на радио «Эхо Москвы». — Это было пять или семь лет назад. Ну, она может подать иск, но тогда, боюсь, я буду вынужден вернуться к истории нарушения ею контракта с REAL Records».

До зала заседаний история так и не дошла, а певица сообщила, что лишь выразила недовольство ситуацией. А вот конфликт гендиректора центрального канала с Максимом Фадеевым растянулся на годы. В 2014-м продюсер SEREBRO судил сразу два конкурса: «Голос.Дети» на Первом и, по приглашению экс-возлюбленной Эрнста Ларисы Синельщиковой, — «Главную сцену» на «Россия 1». По словам Фадеева, в последний момент коллега изменил дату финала «Голоса» так, что оба шоу выходили в один день.

Возможно, случившееся было лишь стечением обстоятельств, однако Фадеев воспринял это как личную обиду, решив, что Эрнст хотел поставить его в неловкое положение.

Жалобы публики поступали и по поводу контента конкретных проектов Первого канала. В 2017-м была создана петиция, направленная против участия Аллы Пугачевой в эфире праздничных новогодних программ. Тогда Константин Львович пояснил, что, хотя возмущение молодежи ему понятно, системные зрители шоу — люди 45+, любящие Примадонну и Софию Ротару, так что без них никакой «Голубой огонек» невозможен.

Брать на себя удар продюсеру приходилось и в скандале с шоу «Голос.Дети», когда в прошлом году с огромным отрывом от соперников конкурс выиграла дочь Алсу. Триумф Микеллы оказался преждевременным, ведь после расследования выяснилось, что имела место накрутка голосов. По мнению большинства звезд, Константин Львович принял единственное правильное решение в сложившейся ситуации: объявил всех финалистов победителями и подарил им по миллиону рублей на продолжение музыкальной карьеры.

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ

Первой избранницей Константина Львовича стала театральный критик Анна Силюнас. В гражданском браке у пары родилась дочь Александра, однако это обстоятельство не удержало влюбленных от расставания. Наследница Эрнста успела пожить в Испании, а затем переехала учиться в Америку: у девушки настоящий талант к живописи и фотографии.

12 лет Константин Львович прожил с бизнесвумен Ларисой Синельщиковой. У них сложился прекрасный творческий тандем: компания Синельщиковой производила рейтинговые шоу для Первого канала. Вскоре после разрыва с Эрнстом Лариса продала акции «Красного квадрата» и уехала жить на Лазурный берег.

С 2014-го гендиректор Первого канала стал выходить в свет с дочерью финансиста Софьей Заикой. Начинающая актриса тогда училась в Школе-студии МХАТ, а впоследствии не раз принимала участие в кинопроектах, продюсируемых возлюбленным. Несмотря на разницу в возрасте в 27 лет, поклонники отмечали, что пара смотрится гармонично.

Влюбленные не хотели афишировать отношения и отказались от пышной свадьбы. «У Константина не было свободного времени и ресурса на долгие ухаживания. Мы быстро стали жить как муж и жена, то есть просто вместе. И узаконили отношения», — делилась Софья.

В 2016-м у супругов родилась малышка Эрика, а через полтора года — Кира. Лишь недавно Софья Эрнст начала откровенничать о семейной идиллии. И если сперва актрисе казалось, что она недостаточно хороша или образованна для мужа, теперь она стала увереннее в себе и как женщина, и как артистка. «Сейчас потребность защищаться возникает нечасто, — подчеркивала Софья. — Я все реже думаю, что муж поймет, что я самозванка, и выгонит меня. Думаю, наверное, он все-таки говорит правду и меня любит».

В минувшем ноябре стало известно, что в семье продюсера намечается пополнение. Супруги с нетерпением ждут счастливого события. «Конечно, Софья очень рада, — сообщили «СтарХиту» знакомые звезд. — Она уже опытная: следит за питанием, чтобы не набрать лишний вес и потом быстро вернуться в форму».

По материалам Tatler , Meduza.

Фото: Gennadiy Usoev, Marina Zaharova / Legion-Media, Геннадий Авраменко/пресс-служба, Facebook, Instagram, кадр из программы «Голос.Дети» на Первом канале

Константин Эрнст: биография и личная жизнь

Константин Эрнст. За этим громким именем скрывается не просто известный человек, но и талантливый продюсер и бессменный руководитель Первого канала. Он создал много телепроектов, которые завоевали заслуженную популярность у публики. Его биография, как и положено известному человеку, яркая и необычная.

Биография русского немца

Константин Львович родился в Москве в русско-немецкой семье в 1961 году. Хотя по его национальности возникало много споров, сам Константин считает себя русским. Отец, Лев Эрнст, коренной немец, прославился в советские времена как прогрессивный аграрий и новатор.

Читать еще:  Чай своими руками рецепты: ингредиенты для чая

Он занимал пост главы Академии сельскохозяйственных наук. Даже в советские времена он часто выезжал за границу для того, чтобы обменяться опытом с зарубежными коллегами. Его заслуги были отмечены множеством наград. Прожив долгую жизнь, он скончался в 2012 году. О матери, к сожалению, информация отсутствует, а сам Константин почему-то обходит эту тему.

Детство Константин провел в Ленинграде, где им была окончена средняя школа. После завершения учебы в Ленинградском университете много работал. Защита диссертации в 25 лет открыла ему возможность стажировки в Кембридже, но Константин покидает Ленинград и посвящает всю свою жизнь телевидению. Это решение было принято под влиянием знакомства с журналистом Любимовым.

От «Взгляда» до директора ОРТ

В 1988 году он стал режиссером популярной программы «Взгляд», в которой освещались самые острые и злободневные темы того времени. Сотрудничество с Владом Листьевым обогатило начинающего режиссера бесценным опытом:

  1. Вскоре после этого благодаря поддержке Влада он выпускает свою собственную программу «Матадор». В ней он попробовал себя и в качестве телеведущего. Передача выходила вплоть до 1995 года.
  2. В 1992 году будущий директор вместе с Игорем Угольниковым и Леонидом Парфеновым пробуют себя в бизнесе и создают независимую продюсерскую фирму «Мастер ТВ», но она просуществовала только год.
  3. В этом же году на фестивале «Кинопресса-92» ему вручают заслуженную награду как лучшему популяризатору отечественного кино. Он становится постоянным участником светских раутов.

На одном из таких вечеров ему удалось познакомиться с Березовским, который помог не только реализоваться, но и сделал его в 1995 генеральным продюсером Первого канала, который тогда еще носил название ОРТ. В 1999 году канал был переименован.

Это дало возможность воплотить давнюю мечту, и Эрнст вместе с Парфеновым начинают съемки триумфального шоу «Старые песни о главном». Именно он вводит моду на ретропесни. Его детище настолько полюбилось телезрителям, что каждый последующий Новый год ознаменовывался появлением следующих «Песен о главном».

В 1995—1996 году успешно реализовал проект социальной рекламы, в роликах которой снимались известные артисты. Параллельно он увлечен работой над новыми телевизионными проектами.

Но слава и успех неотделимы от скандалов. Константина это тоже коснулось, когда в 1996 году из-за разногласий с продюсером известной балерины Майи Плисецкой, он отказался показывать по первому каналу юбилейный концерт примы. В результате показ все-таки состоялся, но по каналу «Россия 1». Конфликт вышел довольно масштабным, и примирения с балериной удалось достигнуть только после их личной встречи.

Новый век начался опять с удачных проектов. Константин был продюсером известных телевизионных хитов:

  • «Убойная сила-2»;
  • «Граница. Таежный роман»;
  • «Остановка по требованию».

Традиционные «Старые песни о главном. Постскриптум» также увидели свет под его эгидой. В 2008 году стал членом попечительского совета при МГУ. Ему доверили и должность креативного продюсера при подготовке Олимпиады-2014. Политика также не обошла его стороной. Эрнст попал в санкционные списки Украины.

Шоу личной жизни

Биография и личная жизнь Константина Эрнста столь же ярки, как и то занятие, которому он посвятил всю свою жизнь. Его всегда окружали поклонницы, умные и интересные женщины. У него за плечами несколько гражданских браков (официально Константин не оформил отношения ни с одной из своих спутниц). При этом со всеми бывшими женами ему удалось сохранить хорошие отношения.

Первой женой Константина Эрнста была Анна Силюнас. Она также принадлежала к людям творческой профессии. Ее отец занимался преподаванием в зарубежной школе МХАТ. Получив блестящее образование в Москве и Париже, она стала успешным театральным критиком. Анна была любительницей шумных компаний и светской жизни. Поговаривают, что это и спровоцировало развод.

Первая дочь, Александра, родилась в 1994 году. Но брак это не сохранило, и супруги спокойно приняли решение развестись. Анна с дочерью переехала в Испанию, где снова вышла замуж. Александра после окончания школы в Испании уехала учиться в Нью-Йорк. Там она проявила свой талант в авангардной фотографии. Девушка хорошо рисует и знает в совершенстве английский и испанский языки. Она очень похожа на своего знаменитого отца твердым, как сталь, характером, но и с отчимом ее связывают хорошие дружеские отношения.

Следующей избранницей Константина стала Лариса Синельщикова. Она являлась президентом компании «Красный квадрат», которая занималась производством программ для Первого канала. Пару объединяли не просто семейные отношения, но и общие творческие интересы. У Ларисы было двое детей от предыдущего брака, сын Игорь и дочь Анастасия. Сын очень привязался к отчиму. Приемная дочь Анастасия также считала Константина другом и отцом. Она соединила свою жизнь с братом Светланы Бондарчук.

Читать еще:  Френч на стилетах фото – маникюр стилет дизайн

Но отношения Ларисы и Кости зашли в тупик. Они никогда не выставляли напоказ свою семейную жизнь, поэтому и о том, что пара рассталась, стало известно не сразу даже близким людям. Лариса до сих пор занимается творческой деятельностью. Как и в молодости, она продюсирует, поет и «зажигает новые звезды».

Константин Эрнст сегодня

В настоящее время женой Константина Эрнста является с 2014 года Софья Заика. Она родилась в 1998 году и младше своего мужа на 27 лет. Ее отец глава московского представительства ABLV — банка. Софья не любит распространяться о своем родителе, так как поговаривают о его мощной протекции в профессиональной карьере дочери. Она успела уже сняться в нескольких фильмах. Это «Викинг» (сопродюсером этой картины был сам Константин), сериал «Таинственная страсть», «Сны Иосифа».

Пара познакомилась во время подготовки к Олимпиаде в Сочи. Софья была назначена его главным помощником и все время находилась рядом с ним. Студентка школы студии МХАТ, несмотря на большую разницу в возрасте, сумела покорить сердце генерального директора Первого канала. В 2016 году Константин Эрнст и Софья Заика родили девочку.

В следующем году он в третий раз становится счастливым родителем. В новоиспеченной семье родилась вторая дочь. Константин решился на создание новой семьи, и в 2017 году, по некоторым данным, пара узаконила свои отношения. Однако другие источники утверждают, что и в этом случае Эрнст обошелся без штампа в паспорте.

С первых лет своей деятельности на посту руководителя Первого канала Константин Эрнст вернул ему лидерские позиции, которые удерживает до сих пор. Он справедливо награжден «Орденом за заслуги перед Отечеством» и стал многократным лауреатом «ТЭФИ» за огромный вклад в развитие телевидения. Его часто можно увидеть в качестве члена жюри на КВН. Состояние здоровья Константина Эрнста на сегодня не внушает опасений. Впереди у него много творческих и телевизионных проектов, которые обязательно будут реализованы.

Жёны Эрнста

С первой женой Константин познакомился,когда только начинал строить свою телевизионную карьеру.Звали её Анна Силюнас .Анна достаточно известный театральный критик.

Девушка получила шикарное образование в Парижской Сорбонне.До сих пор неизвестно были влюблённые расписаны или же просто жили вместе,но в 1994 году у них родилась дочь.

Анна любила тихий быт,а Константин предпочитал шумные тусовки и различные мероприятия,поэтому их отношения со временем разладились и сошли на нет.

После разрыва Силюнас уехала в Испанию вместе с дочерью,а там вышла замуж за испанца.Дочь Эрнста и Силюнас Александра закончила школу в Испании,а потом институт в Америке.

На момент знакомства с Константином Лариса Синельщикова была вице-президентом одного телевизионного канала и имела двоих детей от предыдущих отношений.Эрнст стал воспитывать их как своих,а Ларисе предложил руководить телекомпанией «ВИД».Однако,со временем чувства себя исчерпали и пара разошлась.

Лариса родилась в небольшом посёлке Краснодарского края и с детства мечтала стать успешной бизнес-леди.И у неё это получилось.Многие отмечают деловую хватку этой сильной женщины.

Сейчас она акционер телевизионного холдинга «Красный квадрат»(в котором занимает кресло директора) и туроператора «Тез тур».Ещё она генеральный продюсер многих картин на первом канале.

А первые свои большие деньги Синельщикова заработала в 1991 году,открыв первый в Москве шейпинг-клуб,тогда шейпинг был очень модным увлечением и Лариса попала в струю.

Официально Константин и Лариса женаты не были.А после разрыва и по сей день продолжают деловое сотрудничество.

Софья Заика ,рождённая в 1988 году,познакомилась с Эрнстом в 2013 году и до сих пор с ним вместе.Неизвестно,женаты они официально или нет,но в инстаграме Софья поменяла свою фамилию на Эрнст.Если свадьба и была,то она была тайной.У супругов двое маленьких детей.

Софья младше мужа на 27 лет,а её отец-банкир младше зятя Константина на 2 года.Девушка закончила экономический факультет,но потом решила стать актрисой.Сейчас она учится в школе-студии МХАТ.

Молодая актриса снялась уже в семи фильмах.Один из них назывался «Таинственная страсть» и шёл на первом канале.А продюсером сериала выступал Константин Эрнст.Вместе с Софьей в сериале были задействованы такие звёзды,как Сергей Безруков и Чулпан Хаматова.

Также Софья сыграла небольшую роль в высокобюджетном фильме «Викинг»,который продюсировал сами угадайте кто.

Источники:

http://www.starhit.ru/novosti/tri-lyubvi-konstantina-ernsta-200885/
http://shoubiz.guru/drugie-zvezdyi/konstantin-ernst
http://zen.yandex.ru/media/kursnazvezdi/jeny-ernsta-5cd9adda5a6e0400b34f7234

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector