Шеф повар Александр белькович

Александр Белькович

  • Ведущий, Участник
  • Дата и место рождения: 22 ноября 1984 (35 лет), г. Северодвинск, Архангельская область

Участвовал 12

Его коллеги по цеху

Фото 29

Известный шеф-повар, телеведущий.

Биография

Александр Белькович начал путь повара в 16 лет. Пять лет работал в Москве под руководством Айзека Корреа. В 21 год переехал в Санкт-Петербург, где начал работу шеф-повара. Проходил обучение в США и Великобритании, участвовал в открытии ресторанов в Нью-Йорке и Лондоне.

На сегодняшний день Александр является бренд-шефом холдинга Ginza Project в Санкт-Петербурге и курирует 15 заведений. Шеф-повар ресторанов Terrassa, «Москва», «Мансарда», «Волга-Волга», «Плюшкин», «Баранка». Автор двух кулинарных книг «Открытая кухня» и «Открытая кухня 2.0». Белькович специализируется на европейской и итальянской кухне.

За время работы в столице Александр зарекомендовал себя талантливым профессионалом. Александр Белькович — лауреат международных конкурсов в области кулинарного искусства.

Знаменитый повар женат, у него есть дочь.

Карьера на телевидении

В 2015 году Александр Белькович стал одним из трех ведущих шоу канала СТС «МастерШеф. Дети », российского аналога всемирно известного шоу MasterChef Junior . Его коллегами-соведущими были шеф-повара Андрей Шмаков и Джузеппе Д’Анджело. Он также работал над вторым и третьим сезонами программы.

В 2017 году Александр стал ведущим шоу «Про100 кухня» на телеканале СТС. В программе он рассказывает о том, как приготовить вкусное и необычное блюдо за сумму, не превышающую 100 рублей за порцию. Кроме того, Белькович делится со зрителями полезными советами и кулинарными лайфхаками, а также рецептами, которые собирает по всему свету.

Александр Белькович

Биография

Для Александра Бельковича приготовление аппетитных блюд стало не просто любимым хобби, а делом всей жизни. Мастер кухни и виртуоз кулинарии сумел достичь поварского олимпа в молодом возрасте и сделал карьеру на телевидении.

Детство и юность

Родился будущий гуру кулинарного искусства в заснеженном Северодвинске Архангельской области в конце 1984 года. По знаку зодиака Стрелец. Места, в которых прошли детство и юность Бельковича, славятся обилием ягод и грибов, богатой рыбалкой на Белом море. Эти занятия и стали первыми хобби мальчика: пристрастие к поиску, а затем готовке «плодов земных и морских» сыну привил отец.

Отнюдь не только кухня занимала Сашу с ранних лет. Как и все мальчишки, он любил спорт, которому отдавался со всей страстью. Причем заинтересовали сибиряка сразу несколько его видов. Юный Белькович — призер чемпионата Архангельска по баскетболу и обладатель голубого пояса по карате. А еще парень отлично плавал и даже нацелился на олимпийскую сборную по плаванию, но планы перечеркнула травма.

Когда закрылась одна дверь, неунывающий юноша открыл другую — на кухню. С этого момента биография сибиряка начала развиваться в противоположном от спорта направлении, не менее динамичном и состязательном. Когда журналисты спрашивают Александра Бельковича, что заставило выбрать профессию повара, он отшучивается: «Зверский аппетит».

Будучи подростком, Саша побывал в российской столице, где училась сестра. Она отвела брата в «Макдоналдс», даже не догадываясь, что посещение популярного фастфуд-заведения окажет на него неизгладимое впечатление и поможет в выборе жизненной дороги. В 2000-м Белькович покинул стены местного кооперативного техникума дипломированным поваром.

Читать еще:  Приправы для глинтвейна с красным вином, алкогольный напиток гринвей

Кулинария и телевидение

Начинающий кулинар вернулся в родной Северодвинск и трудоустроился в кафе под названием «Пеликан», где до блеска отточил полученные в техникуме теоретические навыки. Поняв, что ресурсы провинциального кафе не дают расти дальше, Александр отправился покорять Москву.

Столица неохотно открывала двери амбициозному гостю, но настойчивость и целеустремленность пробили брешь в толстой стене. Судьба подарила Бельковичу встречу с шеф-поваром одного из престижных московских кафе Айзеком Каррерой. Мэтр, пуэрториканец по национальности, помог молодому коллеге выйти на новый уровень мастерства.

После 5-летней школы у Айзека Александр вырос профессионально и радовал учителя усовершенствованными рецептами старых блюд, внося в них свежую ноту. Но, достигнув под присмотром мэтра определенной высоты, 21-летний кулинар отправился покорять Северную столицу. В Санкт-Петербурге он устроился шеф-поваром в сеть ресторанов Ginza Project.

В 26 лет сибиряк сам стал мэтром: ему доверили курировать семь российских ресторанов. Сейчас их количество удвоилось и продолжает расти. Стремительный карьерный рост коллеги и друзья объясняют волевым характером Бельковича и трудоголизмом, а еще поиском и нахождением новых кулинарных шедевров. Торты и супы повара — своего рода произведения искусства.

Чтобы повышать мастерство, Белькович не раз отправлялся в Европу. Учебу в Лондоне и Париже оплачивали инвесторы, заинтересованные в развитии ресторанного бизнеса в России. На родине мастер открыл собственный ресторан, назвав его «Белка». Заведение, где шеф-повар предлагает посетителям авторские блюда, быстро завоевало авторитет в Санкт-Петербурге.

Имея за спиной немалый опыт, Александр Белькович взялся за написание книг. Его перу принадлежат кулинарные сборники «Русская кухня. Версия 2.0» и «Открытая кухня». В 2015-м Белькович дебютировал на телевидении, став телеведущим проекта «Мастер Шеф. Дети» на канале СТС. А еще он ведет шоу «ПроСТО кухня» на том же канале.

Личная жизнь

У мэтра и на работе, и дома все отлично. Личная жизнь Бельковича — это жена Ольга и двое детей. Сын и дочь — предмет наибольшей гордости кулинарной звезды. Им он посвящает все свободное время. А в редкие часы отдыха занимается изучением английского языка и посещает матчи любимой футбольной команды «Зенит».

Биография и личная жизнь Александра Бельковича

Не только в блюде, но и в каждом человеке есть своя изюминка — то, что отличает его от других. Наш рассказ о мастере кухни, для которого приготовление еды стало делом всей жизни. В статье расскажем про личную жизнь и биографию Александра Бельковича.

Биография

В Архангельской области есть небольшой городок Северодвинск. Год рождения Александра Бельковича 1984. Сколько лет ему сейчас — 34 года. Тамошние места славятся обилием ягод и богатой рыбалкой. Это и определило детские увлечения Саши. Вместе с отцом он любил рыбачить на Белом море и ходить по ягоды.

С детства мальчик полюбил занятия спортом и уже в юношеские годы вошел в сборную по плаванию. Мечте попасть в Олимпийскую сборную не дано было сбыться из-за полученной травмы. Юноша увлекался баскетболом и даже стал призером чемпионата Архангельска по этому виду спорта. Александр — обладатель голубого пояса по карате.

Читать еще:  Берета таблетки инструкция по применению

С дошкольного возраста Саша увлекся готовкой. На вопрос о том, что привело его в профессию повара, он ответил: мой зверский аппетит. Я всегда любил вкусно поесть. У друга мама работала в столовой и хорошо готовила. Она постоянно баловала нас вкусняшками. С этого все и началось. Его знаменитый бутерброд из хлеба с сосисками и йогуртом, приготовленный по самостоятельно составленному простому рецепту, приятно удивил родителей.

В подростковом возрасте, погостив в Москве у сестры и посетив Макдональдс, Саша решил выбрать для себя профессию повара и посвятить жизнь этому занятию. Мечта привела его в кооперативный техникум Архангельска, который молодой человек окончил в 2000 году. Среди студентов он слыл самым талантливым и одаренным в выбранном деле.

Получив диплом, Александр Белькович вернулся в родной город, где в местном кафе «Пеликан» оттачивал кулинарные навыки. Но рамки провинциального кафе были тесны для талантливого кулинара и он, решив изменить свою жизнь, отправился покорять Москву. Не сразу удалось найти приличную работу. Пришлось пережить моменты разочарований и безденежья. Однако судьба благоволила начинающему специалисту и свела его с шеф-поваром престижного ресторана Айзеком Каррера, пуэртоамериканцем по национальности.

В течение 5 лет наставник обучал его премудростям поварского дела. Вместе они разрабатывали новые рецепты блюд и усовершенствовали старые. Учитель был доволен талантом подопечного. В 21 год Белькович переезжает в Санкт-Петербург, где в сети ресторанов Ginza Project успешно применяет способности и полученные знания в должности шеф-повара.

Карьерный рост

Кулинарное мастерство и хватка бизнесмена сделали свое дело. Уже в возрасте 26 лет Александр Белькович курировал 7 наиболее модных российских ресторанов. На сегодняшний день их число возросло до 15. Стремительному карьерному росту способствовали трудолюбие, целеустремленность, волевой характер молодого человека и умение не пасовать перед трудностями (которые, конечно же, были). Среди коллег слывет трудоголиком, который стремиться к самосовершенствованию и каждый день изобретает новые кулинарные шедевры.

Чтобы не стоять на месте, а профессионально развиваться, Александр проходил обучение за границей, которое щедро оплачивали инвесторы, веря в возможности перспективного шеф-повара. Побывал в Лондоне, Париже. Примечал все до мельчайших тонкостей. Даже фотографировал блюда.

Следуя примерам рестораторов, смело открывающих заведения по всему миру, Белькович мечтает открыть сеть ресторанов русской кухни в разных странах, поскольку сам является ее почитателем.

Достижения

В стремлении к освоению новых профессиональных вершин, Александр:

  • открыл ресторан «Белка», в котором посетителям предлагаются блюда, приготовленные по авторским рецептам владельца;
  • издал серию книг, открывающих секреты приготовления бюджетных блюд из доступных продуктов;
  • в 2015 году проявил свои способности в качестве телеведущего в программе «Мастер Шеф. Дети.» на канале СТС;
  • ведет шоу «Про100 кухня», обучая зрителей вариантам приготовления блюд ресторанного класса из доступных ингредиентов;
  • на своем сайте ведет кулинарный блог.
Читать еще:  Адвент календарь сделать своими руками фото

Разноплановые успехи на кулинарном поприще ничуть не повлияли на отношение молодого человека к людям. Он доброжелателен и открыт для общения, вежлив и тактичен. «Звездная болезнь» совершенно не затронула талантливого кулинара.

Ресторан шеф-повара

Ресторан «Белка» — уютное и комфортное, умеренно-светское местечко, удивляющее и привлекающее посетителей протянувшейся через все залы открытой кухней. Все будто в театре. Новизна формата приводит порой в недоумение от того, сколь реалистично можно оценить работу поваров, которые на глазах у присутствующих творят кулинарные чудеса. Сюда приходят любители вкусно поесть и провести чудесный вечер в компании друзей.

К этому располагает все: достойная восхищения кухня, разноуровневое освещение, яркость и продуманность интерьера, вежливость персонала. Помимо поистине шедевральных блюд, приготовленных по авторским рецептам, посетители могут отведать традиционные блюда национальной кухни: тыквенный пирог, медовик, посикунчики, курицу в брусничном соусе.

В ресторане всегда весело и по-доброму шумно. Сам шеф-повар контролирует все, что происходит в зале и на кухне. От его зоркого ока не ускользает ничего. Прекрасное обслуживание и замечательное меню привлекает сюда посетителей, которые объективно считают ресторан одним из лучших в Питере.

Литературный дебют

Собрав коллекцию рецептов русской кухни, Александр издал кулинарную книгу «Русская кухня. Версия 2.0», в которой адаптировал каждый рецепт к современным реалиям. Издание имеет стильное и колоритное оформление. По мнению читателей, она интересна и полезна и начинающим, и более опытным кулинарам. Книга содержит исконно русские рецепты, блюда для семейных обедов, дружеских встреч и праздников. Здесь можно найти пошаговые рекомендации приготовления супов, вторых блюд и выпечки. Подробно изучив содержание книги, читатели научатся правильно хранить продукты и сервировать стол.

Программа «ПроСТО кухня» на СТС с Александром Бельковичем рассчитана на широкий круг читателей. Автор предоставил подробные рецепты шедевров кулинарии из доступных продуктов. Они не требуют больших финансовых затрат, просты в приготовлении и изысканы на вкус.

«Открытая кухня» представляет собой кладезь рецептов блюд на каждый день практически из того, что есть в наличии, приготовление которых не требует специальной подготовки. Название книги символично, поскольку Александр привык работать в режиме открытой кухни, видя тех, для кого готовишь.

Увлечения

Александр Белькович — натура увлекающаяся. К числу его увлечений можно отнести:

  • углубленное изучение английского языка;
  • занятия сноубордом;
  • бокс;
  • баскетбол;
  • футбол (болельщик питерской команды «Зенит»);
  • путешествия.

Семья

Александр счастливо женат. С женой Ольгой у него полное взаимопонимание и поддержка. В семье растут двое чудесных детей — сын и дочь. В инстаграме в числе личных фотографий можно полюбоваться снимками его обаятельных детишек. Ольга тоже вкусно готовит и балует звездного мужа достойными похвалы блюдами.

Александр Белькович — один из самых перспективных специалистов в российском поварском искусстве. Его биография доказывает, что быть хорошим шеф-поваром можно лишь при условии каждодневного напряженного труда над собой, своими эмоциями и своим мастерством.

Источники:

http://www.vokrug.tv/person/show/aleksandr_belkovich/
http://24smi.org/celebrity/103602-aleksandr-belkovich.html
http://starpri.ru/aleksandr-belkovich-biografiya/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: