Шампиньоны по корейски в домашних условиях

Шампиньоны по корейски в домашних условиях

Грибы – это вкусная и питательная пища. Существует множество способов приготовления грибов, их можно тушить, варить, жарить, а сколько различных салатов можно приготовить с их добавлением.

Один из самых вкусных рецептов приготовления – это шампиньоны по-корейски. Большое количество пикантных специй придает грибам невероятный вкус.

Классический рецепт

Классический рецепт грибов по-корейски представляет собой маринованные в большом количестве специй шампиньоны вместе с морковкой по-корейски. Такое простое блюдо может заменить собой полноценный салат или подаваться в качестве холодной закуски к различным напиткам. Многие любят его из-за небольшой стоимости, легкого приготовления и неповторимого вкуса.

Необходимые ингредиенты

Продукты стоят недорого, а большую часть для этого рецепта составляют специи. Для приготовления шампиньонов маринованных понадобится следующие ингредиенты:

  • грибы шампиньоны – 0,5 кг;
  • чеснок – 1 средняя головка;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • масла масло растительное – 5 ст. л.;
  • яблочный уксус – 20 мл.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • кориандр – 0,5 ч. л.;
  • смесь перцев – 0,5 ч. л.;
  • лист лавровый – 2-3 шт.

Советы по выбору ингредиентов

Основным продуктом в таком блюде являются шампиньоны, поэтому есть некоторые рекомендации, которые пригодятся хозяйкам при выборе и подготовке грибов.

  1. Выбирать стоит грибы среднего размера, желательно, чтобы они все были одинаковые. Это пригодится для удобства в приготовлении и для равномерного вкуса.
  2. Покупая шампиньоны, стоит обратить внимание на их цвет. Грибы должны быть белыми и без пятен, это говорит об их свежести и качестве.
  3. Крупные грибы для удобства можно разрезать на части.
  4. Если на грибах есть маленькие пятнышки, желательно их обрезать.
  5. Перед готовкой необходимо промыть шампиньоны под хорошим напором, некоторые обрабатывают их кипятком.

В том случае, когда грибы были уже приобретены, и только дома обнаружились проблемы, например, слизкая оболочка, неприятный запах и странный вид, то их нужно незамедлительно выбросить, чтобы избежать отравления.

Пошаговый рецепт приготовления

Классический рецепт маринованных шампиньонов по-корейски несложный, главное следовать по порядку, проще всего воспользоваться пошаговой инструкцией.

  1. Шампиньоны необходимо хорошо промыть и очистить от грязи.
  2. Варить на среднем огне в течение 15-20 минут.
  3. Выложить на дуршлаг и подождать, пока вода полностью стечет.
  4. Сухие и остывшие грибы нужно положить в емкость для приготовления и немного посыпать обжаренным кунжутом.

Теперь нужно приготовить маринад:

  1. Для этого надо взять 3 зубчика чеснока, очистить и измельчить при помощи ножа.
  2. Выложить чеснок в глубокую тарелку и добавить туда лавровый лист, соль, сахар, кориандр и смесь перцев.
  3. Влить в получившуюся смесь яблочный уксус, соевый соус и подсолнечное масло, хорошо размешать все.
  4. Добавить маринад к грибам и тщательно все перемешать.
Читать еще:  Строение глаза человека анатомия рисунок с подписями – схема зрительного

После того как блюдо перемешали, его необходимо оставить мариноваться на 20 часов, а уже потом подавать на стол.

Видео приготовления блюда

Если после описания рецепта, остались вопросы, тогда рекомендуется посмотреть видео. В данном видеоролике, можно посмотреть порядок приготовления шампиньонов по-корейски по классическому рецепту.

Рекомендации по приготовлению блюда

В приготовлении каждого блюда есть некоторые хитрости, позволяющие сделать вкус готового продукта незабываемым.

Несколько рекомендаций по приготовлению шампиньонов по-корейски:

  1. Для того чтобы шампиньоны еще лучше промариновались, нужно периодически перемешивать их, примерно 1 раз в 3-5 часов.
  2. Если в доме есть мультиварка, то варить грибы можно в ней.
  3. В зависимости от размера грибов, изменяется время маринования, поэтому если необходимо максимально быстро подготовить закуску, нужно брать маленькие грибы.
  4. Можно менять состав специй для создания своего собственного и оригинального вкуса. Так же любители зелени могут добавить ее.
  5. Для маринада можно использовать замороженные грибы, а перед тем как варить, их совсем не обязательно размораживать, только немного увеличить время варки.

Эти советы помогут упростить процесс приготовления и сделать блюдо более насыщенным и вкусным.

Рецепт салата с шампиньонами и корейской морковью

Прекрасным дополнением к праздничному столу станет салат из шампиньонов и корейской моркови. Такое блюдо обладает острым и пикантным вкусом. Рекомендовано ознакомиться с подробным рецептом приготовления.

Ингредиенты

Для приготовления пикантного и необычного салата понадобится:

  • средние грибы – 300-500 г;
  • рафинированное подсолнечное масло – 70 г;
  • средняя морковь – 2 шт.;
  • небольшая луковица – 1 шт.;
  • соль мелкая – по вкусу;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • уксус – 2 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • молотый кориандр – 0,5 ч. л.;
  • смесь перцев – 0,5 ч. л., можно больше, по желанию;
  • зелень – по вкусу.

Пошаговый рецепт

Подробное описание приготовления блюда:

  1. Грибы необходимо выложить в глубокую посуду, залить водой и хорошо промыть.
  2. Взять небольшую кастрюлю, налить в нее 1 л воды, посолить по вкусу и поставить на плиту.
  3. Довести воду до кипения. После чего добавить шампиньоны и варить их в течение 10 минут.
  4. Вынуть с помощью ложки грибы и сложить в миску. Подождать пока они остынут, холодные грибы нарезать мелкими кусочками.
  5. Взять морковку, очистить и нарезать мелкой соломкой, можно натереть на терке.
  6. Положить в миску, добавить соль и сахар по вкусу. После чего отжать морковь руками, чтобы выделился сок.
  7. Сверху сделать горку из специй, перца и мелко нарезанного чеснока
  8. Прогреть до дымка 70 мл масла, добавить кориандр. Осторожно вылить горячее масло с кориандром на горку из специй.
  9. Тщательно перемешать и добавить грибы. Луковицу очистить и мелко нарезать, зелень измельчить. После чего добавить это к шампиньонам и тщательно перемешать, добавить 2 ложки уксуса и еще раз перемешать.
  10. Накрыть тарелкой, прижать сверху чем-нибудь тяжелым, оставить мариноваться в холодильнике на протяжении 4-5 часов.

После этого блюдо готово к употреблению, рекомендовано разложить по тарелкам и по желанию украсить зеленью, подавать такой салат рекомендовано к гарниру из картофеля.

Видео

Чтобы ничего не перепутать, лучше посмотреть подробное видео. В данном видеоролике показано, как приготовить шампиньоны с корейской морковью.

Другие варианты приготовления

Учитывая, что само понятие «по-корейски» достаточно обширное и не имеет четкого определения, существует немало различных вариаций приготовления таких блюд, с шампиньонами.

Читать еще:  Что можно сплести из бисера, способы бисероплетения

Не всегда есть время, чтобы замариновать заранее грибы, поэтому если нет холодной закуски, а гости на пороге, спасением для хозяйки, станет рецепт приготовления быстрых шампиньонов по-корейски. Время, необходимое чтобы они пришли в готовое состояние, зависит от выбранных специй.

Для быстрого приготовления грибов понадобится:

  • шампиньоны – 500 г;
  • луковица среднего размера – 1 шт.;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • растительное масло – 50 мл;
  • уксус – 3-4 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль, специи по вкусу, можно взять перец, кориандр, набор специй.

Чтобы понять, как сделать это блюдо в домашних условиях, предоставляется подробный рецепт:

  1. Промыть грибы и хорошо очистить от грязи.
  2. Варить их в закипевшей воде, в течение 15 минут.
  3. После чего выложить на дуршлаг и подождать, пока вода стечет полностью, а шампиньоны остынут.
  4. Нарезать остывшие грибы средними кубиками.
  5. Чеснок и лук измельчить и добавить к нарезанным шампиньонам.
  6. Все продукты тщательно перемешать.
  7. Нагреть на сковороде масло, при этом добавить в него специи, соль, перец.
  8. Вылить масло со всеми приправами в шампиньоны и хорошо размешать.

Необходимо поставить приготовленное блюдо в холодильник примерно на 2-3 часа, после чего легкая закуска готова.

Если нужно еще быстрее сделать закуску, то грибы с соевым соусом станут спасением. На приготовление уйдет не больше 1 часа, а подавать можно сразу. Для приготовления понадобится:

  • шампиньоны – 700 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • тмин и кунжут – треть ч. л.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • яблочный уксус – 4 ст. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • 1 пучок зелени петрушки;
  • 8 горошин черного перца;
  • 5 горошин душистого перца;
  • соль – по вкусу.

Приготовить грибы под соевым соусом в домашних условиях достаточно просто, если придерживаться рецепта шампиньонов по-корейски:

  1. Очищенные грибы, отварить и дать им остыть. После нарезать слайсами.
  2. Чеснок почистить и измельчить. В эмалированной кастрюле смешать масло, соус соевый, уксус, чеснок, зелень и другие специи.
  3. Обжарить тмин и кунжут 2-3 минуты на сухой сковороде и всыпать в маринад.
  4. Грибы залить маринадом, хорошо перемешать, выложить в пластиковую или стеклянную посуду и можно подавать к столу, если время позволяет, рекомендовано накрыть крышкой и поставить в холодильник для большего впитывания вкуса.

Закуски и салаты из шампиньонов по-корейски в домашних условиях совсем не сложно приготовить. Это вкусное, простое и доступное блюдо. Его можно подавать как на праздничный стол, в качестве салата или закуски, так и готовить в любой день.

Маринованные шампиньоны по-корейски

По грибы ходить не каждый любит, а вот маринованные грибочки любят практически все все. Но это не повод покупать их в магазине — вы можете сами замариновать шампиньоны по-корейски, получится вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 500 Грамм
    выбирайте грибы одинакового размера, желательно мелкие или средние
  • Вода 700 Миллилитров
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Уксус 2 Ст. ложки
    6%
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Кориандр 1 Чайная ложка
    молотый
  • Горький перец 1 Штука
    1 маленький стручок
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Петрушка 15 Грамм
    1 пучок
  • Черный молотый перец 1/6 Чайных ложки
  • Кунжут 15 Грамм
  • Чеснок 5-8 Зубчиков
    в зависимости от того, насколько вы любите чесночный вкус
  • Соль — По вкусу

Шаг 1

Шампиньоны помойте, положите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Доведите до кипения, а затем варите на среднем огне 20 минут.

Читать еще:  Как предохраняться без таблеток и спиралей, как предохраниться от беременности разово?

Шаг 2

Пока грибы варятся, приготовьте маринад. Для этого в глубокой миске смешайте растительное масло, соевый соус и уксус. Затем добавьте мелко нашинкованную зелень петрушки, кориандр, черный перец, лавровый лист, измельченный чеснок и мелко нарезанный горький перчик чили. Перемешайте, посолите если нужно.

Шаг 3

На сухой сковороде обжарьте семена кунжута. Постоянно помешивайте, кунжут жарится очень быстро!

Шаг 4

Добавьте обжаренный кунжут в ваш маринад.

Шаг 5

Готовые шампиньоны переложите из кастрюли в миску с маринадом

Шаг 6

Перемешайте шампиньоны с маринадом, закройте миску крышкой и уберите в холод на ночь (минимум 8 часов). За это время раз или два перемешайте шампиньоны. Шампиньоны готовы. Приятного аппетита!

Шампиньоны по-корейски маринованные

Прекрасная ароматная закуска из маринованных грибов. Немножко потребуется времени, чтобы приготовить ароматные вкусные шампиньоны по-корейски. Но это того стоит! Такую закуску можно смело поставить в центр праздничного стола. Грибы получаются сочные, немного островатые и очень вкусные. Попробовав приготовить раз, этот рецепт будет в числе любимых на долгое время.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Шампиньоны по-корейски маринованные
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 9 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить необходимое количество грибов и все специи для приготовления шампиньонов по-корейски. Я беру такой набор специй, но можно использовать набор сухих специй по-корейски или добавить специи на свой вкус. Кунжут беру белый, петрушку средний пучок.

Шаг 2:

Для данного рецепты лучше брать мелкие шампиньоны. Если же таких нет, то грибы можно разрезать пополам. Но целые грибы всё-таки будут смотреться выигрышней. Шампиньоны должны быть свежими, белого цвета, без пятен, повреждений и других дефектов. Шампиньоны перебрать, промыть под проточной водой от мусора и остатков земли.

Шаг 3:

Чистые шампиньоны сложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить 10 — 15 минут с момента закипания. Готовые шампиньоны откинуть на дуршлаг и остудить. Бульон от варки грибов можно использовать для супа или грибного соуса.

Шаг 4:

Белый кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Обжаренный кунжут ароматней и лучше усваивается организмом.

Шаг 5:

Свежую зелень петрушки промыть под проточной водой, обсушить и мелко нарезать. Зубчик чеснока очистить от шкурки и пропустить через пресс. В миске смешать растительное масло, соевый соус, уксус, сухие специи, соль, сахар. Всё тщательно перемешать.

Шаг 6:

В глубокой посуде, в которой будут мариноваться грибы, смешать нарезанную зелень петрушки, измельчённый зубчик чеснока и подготовленные смешанные уже ранее ингредиенты для маринада. Добавить обжаренный кунжут и всё перемешать.

Шаг 7:

Выложить в маринад отварные охлаждённые шампиньоны, добавить лавровый лист и всё перемешать. Грибы в маринаде закрыть крышкой и убрать в холодильник на 8 — 10 часов. Чем крупнее шампиньоны, тем больше времени потребуется для маринования. За это время грибы нужно ещё несколько раз перемешать.

Шаг 8:

Спустя указанное время шампиньоны по-корейски будут готовы. Это самостоятельное блюдо — холодная закуска, но можно использовать их как основной ингредиент для других салатов и закусок.

Источники:

http://grib.expert/retsepty/blyuda-iz-shampinonov/gribnaya-lapsha
http://povar.ru/recipes/marinovannye_shampinony_po-koreiski-10698.html
http://1000.menu/cooking/35288-shampinony-po-koreiski

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector