Семья кончаловского и Высоцкой принимает соболезнования

Маша Кончаловская: состояние дочери актрисы и режиссера после ДТП на сегодняшний день

Младшая дочь режиссера Андрея Кончаловского и телеведущей Юлии Высоцкой Мария сейчас находится в состоянии комы. После трагичной автомобильной аварии, спустя 6 лет девушка до сих пор не оправилась. Врачи не ставят утешительных диагнозов.

Детство юного таланта

Мария Кончаловская родилась 28 сентября 1999 года в семье знаменитостей. Слава преследовала ее с рождения. С самого юного возраста девочка начала свою карьеру в кинематографе, пошла по стопам родителей. Все началось с программы «Едим дома», которую вела Юлия Высоцкая. Маша дегустировала блюда, которые готовила мама. В 2006 году зрители увидели ее в эпизоде сериала «Сделка». Через год 8-летняя актриса получила первую серьезную роль в фильме «Глянец», где сыграла героиню своей мамы в молодости. В 2010 году состоялась премьера картины «Москва, я люблю тебя» ее старшего брата, режиссера Егора Кончаловского. В ней Мария сыграла небольшую роль.

Трагический поворот в судьбе Кончаловской

Во время отдыха во Франции в 2013 году вся звездная семья попала в автокатастрофу. Как выяснилось позднее, Андрей Кончаловский не справился с управлением, машина выехала на встречную полосу и столкнувшись с другим автомобилем. Андрей и Юля отделались ссадинами, а вот малышка Маша получила серьезные травмы. Ее забрали по скорой помощи в больницу, где она пролежала долгое время в реанимации без сознания. Даже после ряда операций и перевода в Итальянскую больницу состояние девочки не приходило в норму. Только через некоторое время врачи радостно сообщили, что у ребенка нормализовалось самостоятельное дыхание и заработали внутренние органы.

Как Мария чувствует себя сегодня

В 2015 году в СМИ появилась новость, что дочь телеведущей и актрисы Юлии Высоцкой вышла из комы и ее состояние позволяет ей вернутся в родную страну. Родители положили девушку в реабилитационный центр Москвы и помогали в выздоровлении: приспосабливали к дневному свету, снова учили ходить. Казалось бы, все налаживается. Однако спустя несколько недель Марии вновь стало хуже и она впала в состояние комы, в котором находится до сегодняшнего дня. В СМИ иногда появляются новости, что дочь телеведущей и режиссера пришла в себя и проходит реабилитацию, но официального подтверждения эта информация не имеет.

В 2020 году девушке исполнится 21 год. Она подключена к аппарату жизнеобеспечения. Какие-либо прогнозы медики остерегаются озвучивать. Есть предположение, что если она придет в сознание, функции организма восстановить будет крайне сложно. Несмотря на все неутешительные прогнозы, семья Маши борется за нее и верит в ее выздоровление.

Юлия Высоцкая откровенно рассказала о состоянии дочери

Актриса дала первое большое интервью о семейной трагедии. Юлия Высоцкая призналась, что о здоровье ее дочери сказать что-то однозначное пока невозможно.

UPDATE: Через несколько месяцев после того, как Юлия Высоцкая решилась на откровенный разговор о состоянии дочери, попавшей в беду, начали поступать сообщения о том, что девочка пошла на поправку, и врачи отслеживают положительную динамику. Правда, в дальнейшем Юлия зареклась поднимать эту тему публично, объясняя это тем, что у нее не осталось никаких моральных сил говорить о случившемся. Правда, при этом актриса и телеведущая отметила, что работа по восстановлению идет, пусть и очень медленно. А не так давно «СтарХит» пообщался с мамой звезды, которая поведала, как трагедия отразилась на отношениях ее дочери с мужем, Андреем Кончаловским. Мама Юлии Высоцкой впервые о браке дочери: «Беда только сплотила их с Кончаловским»

С момента страшной аварии, участниками которой стала семья Андрея Кончаловского, прошло уже полтора года. 12 октября 2013 года арендованный режиссером «мерседес», за рулем которого находился сам Андрей Сергеевич, столкнулся с другим автомобилем на юге Франции. В машине находилась четырнадцатилетняя дочь Кончаловского и Высоцкой Маша. Девочка не была пристегнута ремнем безопасности и получила серьезнейшую черепно-мозговую травму. Ребенка мгновенно доставили на вертолете в госпиталь Марселя, где и поместили в поверхностную кому. На протяжении долгих месяцев врачи борются за жизнь Маши, а ее родители продолжают упорно верить, что все непременно наладится.

Читать еще:  Как простить обиду на мужа?

Долгое время родители пострадавшей девочки не комментировали семейную трагедию. Были лишь исключительные случаи, когда Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая высказывались о случившемся, но делали они это за тем, чтобы оградить любимую дочь от излишнего внимания журналистов. В мае 2014 года на официальной страничке режиссера в «Фейсбуке» появился призыв игнорировать чужие домыслы и заявление, что «Маша постепенно, но неуклонно выходит из тяжелейшей травмы». В ноябре того же года в Сети появилось и видеообращение, в котором Юлия Высоцкая поблагодарила общественность за поддержку.

Более полной информации о местонахождении дочери, ее состоянии и процессе лечения Кончаловский и Высоцкая не давали. Впервые актриса и телеведущая решилась подробно рассказать о семейной трагедии в интервью журналу Tatler. В беседе с журналистом Юлия поведала о том, как изменилась ее жизнь со дня злополучной аварии, как она пересмотрела свои взгляды на окружение, социальные сети и в целом на собственную жизнь.

Актриса призналась, что в ее новой жизни практически не осталось места старым знакомым, привыкшим видеть ее радостной, улыбчивой и далекой от каких бы то ни было проблем. По словам Юлии, она хотела бы сохранить и уберечь свой мир от посторонних глаз. «Люди не хотят выглядеть черствыми. Но многие из них – часть той жизни, которая для меня закончилась, — откровенно заявила Высоцкая. — Дополнительное напоминание. Моя рана не закрылась и не закроется никогда».

В жизни актрисы осталось всего четверо самых близких друзей, которые неизменно в курсе всего, что происходит в ее семье. Эти люди ежедневно помогают ей. Все четверо сменяли друг друга у кровати ее дочери Маши в тот период, когда Юлии было необходимо играть спектакли. От остальных знакомых актриса предпочла отгородиться. «Очень многие связи мне так и не удалось восстановить, — продолжает Юлия. — Я понимаю, что должна отблагодарить за поддержку, помощь, но не хватает сил».

Совершенно в неожиданном свете Высоцкая, по ее признаниям, увидела Никиту Михалкова. Режиссер проявил особое внимание к трагедии семьи и окружил родителей Маши поддержкой и заботой. «Никогда не видела, чтобы они с братом так относились к детям – им всегда было не до них. А сейчас Никита Сергеевич приезжает к Маше, садится возле ее кровати, целует ее, щекочет усами. Для мужа он, наверное, ищет какие-то слова, меня – просто обнимает хорошенько», — признается Юлия Высоцкая.

О состоянии дочери актриса говорит весьма осторожно, стараясь не вдаваться в подробности. Ответить однозначно, в сознании ли Маша, Высоцкая не может. По ее словам, это очень тяжелый вопрос. «Ни один врач на него не ответит, — поясняет 41-летняя мама девочки. — Состояние комы неоднозначно и у всех протекает по-разному. Бывают моменты, когда она со мной, бывает, что я ничего не понимаю. Вот вроде бы происходит что-то такое, чему мы очень радуемся. Ждем повторения, а его нет. Зато случается что-нибудь другое. Все идет…медленно. Нам с самого начала говорили, что восстановление будет очень и очень долгим. И это бесконечная работа – и Маши, и наша… Трудно понять, есть ли свет в конце тоннеля. Я постоянно работаю над собой, чтобы его разглядеть. И убедить всех, что он есть. Никуда и никогда нельзя транслировать уныние! Все в радиусе пяти километров от Машиной комнаты должно быть наполнено энергией созидания».

Интересно, что о местонахождении дочери знаменитость предпочла умолчать. Актриса уверена, что должна оберегать свою семью от излишнего внимания посторонних людей. «Мне бы хотелось сохранить это в тайне. Поймите, я волнуюсь, что у людей, которые нас окружают, начнут любыми средствами выуживать информацию. Зачем провоцировать их на проявление низменных инстинктов?» — объясняет Высоцкая.

Особое внимание в интервью Юлия уделила разговору о супруге. Ни для кого не секрет, что в момент аварии за рулем автомобиля находился именно он. Актриса призналась, что ей сложно рассуждать о том, испытывает ли Андрей Кончаловский чувство вины, но она точно знает, что если бы не работа, справиться со случившимся ему было бы куда сложнее. «Я не имею права отвечать за мужа, судить о его чувстве вины. Думаю, я с ним гораздо откровеннее, чем он со мной, — продолжает супруга режиссера. — Наверное, такова женская природа: словами определить свое состояние и вроде бы становится легче. Его мужская личностная природа не такая. Он закрытый человек, даже от самого себя. Но он много работает, безумно много. Спит по три-четыре часа. Один проект за другим. Три сценария одновременно. Бесконечно читает лекции студентам. Он всегда был трудоголиком. Сегодня его интересуют культурология, человек, Чехов и так далее. Если бы не работа, ему бы, конечно, было тяжелее. Виню ли его я? Он уникальный человек. Не думаю, что его мудрость приобретенная. Он даже не мудрый человек, а именно что мудрая душа. Я его хорошо слышу и понимаю. Он на меня сильно влияет. Будь рядом другой мужчина, возможно, я бы вела себя иначе. Здесь же нет места бессмысленным упрекам и поиску чувства вины».

Читать еще:  Цвет кухни по фен шуй фото

В этом году актриса и режиссер отметят 19 лет совместной жизни. По словам Высоцкой, в свое время она вышла замуж за очень масштабного, уникального человека. Телеведущая уверена, что с Кончаловским и сама становится другой. «Вообще он из тех мужчин, что не устают, — говорит о супруге Высоцкая. — Он не примитивен. У него не замыливается взгляд. Может, тридцать лет назад он был другим. Но сейчас, если я хорошо выгляжу, он пять раз в день произнесет: «Какая ты красивая». А если я замученная, может сказать: «Пошли всех на фиг, надо поспать». Он все видит. Ему все интересно. А может, это просто любовь. В этом году мы девятнадцать лет вместе».

Также артистка отметила, что после семейной трагедии пересмотрела свои взгляды на собственную жизнь. Высоцкая призналась, что жалеет о том, что прежде активно вела соцсети, рассказывая посторонним людям о своей радости, о состоянии счастья и семейном благополучии. Для подписчиков звезды в свое время было привычным видеть в ее постах такие хэштеги как #сегоднялучшийденьвмоейжизни или #такнебывает. Однако эпоха «Инстаграма» для Высоцкой кончилась. Артистка сделала массу выводов на этот счет. «Тогда мне искренне казалось, что здоровая, веселая, нормальная семья – это хорошо, — пояснила Высоцкая. — Она ведь часть меня, я без нее себя не мыслю. Я готова была этим делиться. Снималась в соответствующей рекламе – производителям соков хотелось семейного ореола. Но теперь, думаю, тема семьи закрыта навсегда – независимо от света в конце тоннеля, про который я все равно знаю, что он есть. Я даже сказала своим друзьям: «Не надо вести «Инстаграм». Не надо рассказывать, как тебе хорошо. Если это маркетинг – то и действуй с точки зрения маркетинга. Я пропустила момент, когда надо было перестать отдавать радость. Лучше было оставить ее себе. Я потеряла грань, где свои, а где нет. Всеобщая доступность… В медийном пространстве ее надо фильтровать. Но для этого надо быть очень опытным человеком. Мой опыт дался мне серьезной ценой».

Сейчас время Юлии Высоцкой по-прежнему занимает работа. Актриса и телеведущая активно работает над собственными проектами, пытаясь отвлечься и внушить себе, что жизнь не остановилась и сейчас как никогда необходимо верить в лучшее. Юлия возобновила свои занятия бикрам-йогой, которой увлеклась несколько лет назад, завела собаку по кличке Крюг и продолжила работу над собственным ресторанным бизнесом. По словам актрисы, ей пришлось сделать много выводов, хорошенько поразмыслить над тем, как она раньше себя вела и что говорила другим людям. «Все, что со мной произошло, кажется мне сегодня ответом судьбы на мои фразы и поступки, -откровенно заявила Юлия. — Я постоянно ловлю себя на мысли: «Не нужно было этого говорить, не нужно было этого делать». И еще эта вот знаменитая чеховская фраза «Надо жить…» Три года назад Андрей Сергеевич попросил артистов на камеру сказать, что они думают о Чехове, о своих ролях. Есть запись, где я почему-то дрожащим голосом произношу: «Когда я слышу в конце пьесы, что надо жить, я думаю: надо жить». Счастливее меня в тот момент человека не было. Это ведь необъяснимо. Вернее, это говорит только о том, что…Один мой близкий друг недавно общался с космонавтом. И космонавт ему поведал, что там, наверху, «точно кто-то есть». С одной стороны, это настораживает. С другой – дает надежду. Надо жить…»

Маша Кончаловская: как себя чувствует дочь Юлии Высоцкой и Андрея Кончаловского

Удивительная семья Андрея Кончаловского, удачно женившегося на Юлии Высоцкой — образец в нашем изменчивом мире. Любви все возрасты покорны, и даже 36 лет разницы между супругами не могут помешать отношениям и желанию построить настоящую семью.

Читать еще:  Сколько лет вере алентовой?

Пара не расстается уже 20 лет, и в горе и в счастье находя друг подле друга опору и поддержку. Самая большая трагедия, которая также не смогла расшатать семейную лодку — серьезное ДТП. Это дорожное происшествие отправило их старшую дочь Машу в больничную палату на бесконечные шесть лет.

Мария Кончаловская остается в больнице шесть лет подряд по причине ДТП

Долгожданная девочка Маша родилась в 1999, это старшая дочка в семье Кончаловского с Высоцкой. Талантливое дитя талантливейших родителей, девчушка достаточно быстро показала всем, что ее призвание сцена и камера, она снималась с матерью в кулинарной передаче, ценимой многими домохозяйками за качество и приверженность традициям. Довольно скоро машиным личиком можно было полюбоваться в нескольких фильмах, где девочка получила роли.

Сниматься в кино или сериалах она начала уже в 2006. Семилетний ребенок прекрасно держался на экране, ее ждало большое будущее, с этим не могли поспорить даже скептики. Взлет юной звездочки прервала авария.

Андрей Сергеевич был с семьей во Франции. Именно там случилось так, что он не смог справиться с управлением автомобилем, в итоге машина Андрея Кончаловского вылетела на встречку и столкнулась с другим транспортным средством.

ДТП было разрушительным по последствиям, но самый сильный удар приняла на себя дочь Маша, удар самой большой силы пришелся именно на ее место. Пока родители обрабатывали ссадины и ушибы, Мария в тяжелейшем состоянии была доставлена в госпиталь.

Проведенная экспертиза доказала: вины водителя в случившемся нет. Все дело в неисправности автомобиля, плюс неудачно сошлись звезды, но отец до сих пор не может простить себе ту трагическую случайность, изменившую жизнь их семьи.

Авария случилась в 2013, и девочка после удара впала в кому. Французские хирурги делали все, что возможно было и невозможно, провели несколько операций, но внутренние органы переставали работать один за другим. Состояние было настолько чудовищным, что врачи даже сообщили родителям неутешительные новости о том, что надежды нет. Родителям советовали отключить ребенка от аппаратуры, чтобы не продлевать мучения, которые все равно ни к чему не приведут, но мать с отцом на это пойти не смогли.

Со временем организм начал восстанавливаться, органы понемногу возвращались к работе, и девушку перевезли в клинику в Италии. Там Мария ненадолго вышла из комы, но со временем снова отключилась.

Как только ребенок стал немного стабильнее, ее отправили на родину. Российские врачи ухитрились совершить невозможное и привести девочку в сознание.

Родные не комментируют состояние Марии

Юлия Высоцкая практически живет на глазах других. Она актриса и ведущая, ей приходится вести блоги для фолловеров. В своих соцсетях она периодически делится подробностями будней и праздников, обсуждает рецепты и жизненный опыт. После трагедии все упоминания о дочери исчезли с чужих глаз.

На фотографиях с отдыха или праздников всей семьей о Маше не упоминается вообще. Отец также избегает беседовать про дочку, отказываясь от обсуждений в интервью и в кругу друзей.

Тема Маши — табу, о девочке не рассказывают родные и не упоминает медицинский персонал. Даже навестить ее в больнице есть право не у каждого родственника. Егор, старший брат Маши по отцу, признался, что всего раз увидел сестру после аварии.

Она находится в закрытой клинике, туда никого не пускают, новости о молодой девушке, много лет прикованной к постели, сейчас под запретом. Вся информация не может считаться достоверной, в основном это слухи и домыслы, официальных данных нет.

Постепенное восстановление

Без доступа к информации журналисты постепенно отстали от Кончаловских-Высоцких. О том, что у них есть старшая дочь, вспоминают разве что раз-другой за год. Ее здоровье никто не обсуждает, единственное, что выплыло по данным анонимных информаторов — девушка уже давно не в коме. Реабилитационный центр учит ее жить соответственно нынешним физическим возможностям.

Если верить этим источникам, она начала говорить, понемногу двигается и перемещается, справляется с элементарными бытовыми действиями.

Речь ее не восстановилась до конца, но психика сохранена. Она уместно отвечает на вопросы, поддерживает нить беседы, и со временем может восстановиться.

Из жизни девушки выпало уже 6 лет, и реабилитация может осложниться из-за психологического фактора: двадцатилетней девушке придется наверстывать детство, подростковый период и юность.

Источники:

http://pronedra.ru/masha-konchalovskaya-sostoyanie-docheri-aktrisy-i-rezhissera-posle-dtp-na-segodnyashnij-den-443933.html
http://www.starhit.ru/novosti/yuliya-vyisotskaya-otkrovenno-rasskazala-o-sostoyanii-docheri-115812/
http://zen.yandex.ru/media/id/5d9f129a433ecc00b1619487/5de2098b1d656a00aeaf1a13

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector