Салат павлиний хвост рецепт с фото

Закуска «Павлиний хвост»

Ингредиенты

Баклажаны – 4 шт;

Сыр Фета – 200 грамм;

Сметана – 2-3 ст.л;

Помидоры – 4-6 шт;

Оливки – 0,5 банки;

Чеснок – 2-3 зубчика;

Укроп – для украшения.

Процесс приготовления

«Павлиний хвост » – это эффектная и вкусная закуска из баклажанов. Часто её делают с майонезом. Но я предлагаю немного изменить классический рецепт и использовать мягкий сыр Фета и сметану.

Приготовьте необходимые продукты.

Баклажаны помойте и нарежьте слегка наискосок, чтобы получились овальные кружочки.

Посолите их и оставьте на пол часа. Через пол часа промойте кружочки баклажан под проточной водой, чтобы ушла горечь. Слегка обсушите и выложите на смазанный маслом противень. Сверху сбрызните растительным маслом. Запекайте в разогретой духовке при 200 градусах примерно 15 минут.

Смешайте Фету со сметаной и пропущенным через пресс чесноком. Эта начинка будет скреплять между собой баклажаны и овощи. Поскольку сыр Фета достаточно соленый, то обычно дополнительно солить баклажаны или овощи не надо.

Помидоры и огурцы нарежьте кружочками, а маслины вдоль пополам.

На каждый остывший кружочек баклажана намажьте немного начинки из Феты. Сверху положите кружочек помидора.

Сверху помидора еще намажьте немного Феты и уложите кружочек огурца.

На огурец положите немного Феты и половинку маслины.

Выложите баклажаны в овальное блюдо и придайте ему форму павлиньего хвоста. Для большего сходства украсьте блюдо укропом.

Закуска из баклажанов “Павлиний хвост”

Закуска из обжаренных баклажанов, простая, вкусная и выглядит красиво.

Продукты для закуски из баклажанов “Павлиний хвост”.

Как приготовить “Павлиний хвост” из баклажанов:

Яйца варим вкрутую.
Баклажаны режем кружочками толщиной до 1 см.

Обжариваем баклажаны на разогретом растительном масле с двух сторон, на умеренном огне, до легкой румяности.

Сразу выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Даем баклажанам остыть. Баклажаны не солим, так как сверху у нас потом будет довольно острый салат.

Для салата натрем на мелкой терке плавленые сырки (их стоит подержать в холодильнике, чтобы лучше натирались) и вареные яйца. Чеснок продавим через пресс. Посолим и поперчим по вкусу, перемешаем и заправим майонезом. Салатная масса должна быть достаточно густой.

Тонкими кружочками нарежем огурец. Тонкими ломтиками нарежем четвертинку перца. Маслины разрежем пополам.

Каждый кружок баклажана намажем салатной массой. На один конец кружка выложим кружочек огурца и сверху уложим половинку маслины. Чтобы маслина держалась, я ее тоже снизу смазала салатом. На противоположный конец выкладываем по самому краю полоску перца. Так украшаем все баклажанные кружки.

Читать еще:  Аллергия на солнце симптомы фото

Выкладываем подготовленные кружки на большое овальное блюдо в виде павлиньего хвоста. Закуска из баклажанов “Павлиний хвост” готова.
Приятного аппетита!

спасибо за рецепт, очень нарядно! Для праздничного стола самый раз.

Я и вообще закуски из баклажанов люблю, а у вас к тому же такая эффектная! Спасибо большое за рецепт, скоро ДР, думаю закуска из баклажанов павлиний хвост убьет гостей наповал (в хорошем смысле)

Спасибо за такой красивый рецепт!Будем пробовать!

ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНО,КРАСИВО И ПРОСТО!И ГЛАВНОЕ, ВКУСНО!

Спасибо за рецепт, у мужа юбилей, обязательно приготовлю

оригинально,красиво и должно быть вкусно,спасибо за рецепт

Нет слов! не только вкусно но и прелестно.Умница 5+

Я тоже люблю закуски из баклажанов.А если я приготовлю баклажаны на сковороде гриль без масла?

умничка. молодец. ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Спасибо большое!Мужу с доченькой очень понравилось.

очень вкусно и оригинально

Огромное СПАСИБО. Побольше таких рецептов. Мы с мужем недавно открыли кафе и для нас такие рецепты просто находка.

Спасибо за рецепт. Сейчас буду пробовать. Вообще люблю баклажаны!

Просто, доступно, красиво, вкусно!

Спасибо за рецепт! Суперкрасиво! Буду пробовать сделать)))

Очень красиво получилось!

Какой замечательный рецепт! А можно вопросик:перед тем, как пожарить баклажаны, стоит ли их замачивать, чтобы не горчили?

Просто оригинально и думаю вкусно

очень оригинальная закуска к праздничному столу.

Всем известные ингридиенты,каждый день которыми пользуеся, но чуть фантазии – и получилась какая красота. Вкусно само собой. Празднично, красиво, необычно. Ярко.

очень красиво смотрится надо обязательно сделать

Как оригинально, красиво и кусно. Очень люблю баклажаны в любом виде, а такое. ммм. и глаз радует.

Большое спасибо, за оригинальный рецепт.

Спасибо за рецепт, очень оригинально, необычный. буду пробовать.

очень вкуснооооооо большое спасибо

И от меня огромное спасибо за идею подачи баклажанов,сегодня готовлю

Присоединяюсь к общему мнению, действительно очень красиво, но нет ответа на вопрос Элеоноры-“перед тем, как пожарить баклажаны, стоит ли их замачивать в соли, чтобы не горчили?”, меня этот вопрос тоже интересует.

Отлично! Оригинально! Вы большая умница!

Увидела оболдела Красота! Уверена-Вкуснотища

Спасибо большое очень вкусно, всем очень понравилось .

я обычно перед тем, как пожарить баклажаны, держу их в подсоленной воде – убирает горечь. Рецепт замечательный. От себя хочу добавить вот что: в смесь сыра с яйцом и майонезом я бы добавила немного мелко нарубленной петрушки)

или укропа

Спасибо.Орегинальный салат и красивый.

Обязательно приготовлю. Красиво и думаю, очень вкусно.

очень вкусно спасибо

Быстро, просто, красиво, вкусно!

Баклажаны не горчат. Единственное, что мне попались очень сухие, из-за чего вобрали в себя много масла.

Читать еще:  Александр цекало с женой и детьми фото

спосибо за рецепт

класс рецепт сочетает в себе простоту оригинальность вкусноту и красоту

кто придумал молодец сегодня приготовлю думала меня уже ничем не удивят а тут на тебе удивлена и восторгаюсь спасибо уважили

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Эффектная закуска “Павлиний хвост”

Такая закуска украсит любой праздничный стол! Готовится она довольно просто) Получается вкусно и оригинально)

Ингредиенты для «Эффектная закуска “Павлиний хвост”»:

  • Баклажан — 350 г
  • Помидор — 200 г
  • Огурец — 150 г
  • Сыр мягкий (сливочный или плавленный) — 150 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Оливки черные — 6 шт
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 1/2 стак.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Эффектная закуска “Павлиний хвост”»:

Баклажан разрезаем наискосок, чтобы получить не круглые, а овальные ломтики, толщиной примерно пол сантиметра.

Добавляем к ним щепотку соли и аккуратно перемешиваем руками, помогая соли распределиться на каждом ломтике. Оставляем баклажаны на пол часа, чтобы с них вышла вся горечь.

Спустя указанное время выделившуюся ненужную жидкость сливаем.

Каждый ломтик баклажана панируем в муке (излишки муки обязательно стряхиваем).

Баклажаны выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Перекладываем их на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, которое впитает в себя излишки масла.

Для соуса смешиваем мягкий сливочный или плавленный сыр с майонезом, чесноком и зеленью.

Огурец, также как и баклажан, нарезаем наискосок овальными ломтиками. Помидор – тонкими круглыми ломтиками.

Баклажаны выкладываем на блюдо небольшим полукругом, кол-во баклажанов в ряду зависит от величины баклажана и размера блюда (у меня баклажан крупный, поэтому ряд состоит из 4 шт.). На каждый наносим сырный соус.

Сверху кладем ломтики помидор таким образом, чтобы верхняя часть баклажан была открытой. По желанию подсаливаем.

Читать еще:  Никита Пресняков женился — вот и настал этот день

На нижнюю половину помидор наносим немного соуса. Сверху – ломтики огурца (верхушки помидор должны остаться открытыми). На огурец кладем половинки оливок.

Далее немного внахлест выкладываем точно такой же ряд. Последующие ряды должны быть меньше на 1 шт. 1 последний ломтик кладем в самый низ. Таким образом формируем рисунок в виде павлиньего хвоста.

Эту закуску советую делать незадолго до намеченного застолья. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Эффектная закуска “Павлиний хвост”

  • 23
  • 597
  • 7944

“Павлиний хвост”

  • 31
  • 35
  • 9605

Похожие рецепты

“Грибные” баклажанчики

  • 45
  • 112
  • 12032

Закуска-мусс из горошка и тыквы

  • 14
  • 9
  • 512

Морковь от тeти Клавы

  • 102
  • 195
  • 16303

Обжаренные роллы с картофелем

  • 23
  • 56
  • 1548

Картофельные шкурки с нутовым кремом

  • 67
  • 95
  • 2038

Баклажанная икра с грецкими орехами

  • 76
  • 397
  • 5623

Быстрые баклажаны в сковороде

  • 296
  • 835
  • 9604

Запечённая фасоль пикантная

  • 30
  • 119
  • 1945

Моментально маринованные баклажаны

  • 188
  • 3813
  • 68232

Попробуйте приготовить вместе

Рыбный суп из консервов

  • 238
  • 1128
  • 868641

Морковь по-корейски в новом формате

  • 155
  • 795
  • 23772

Овощное рагу

  • 54
  • 569
  • 186353

Комментарии и отзывы

17 августа 2018 года lila piskaridze #

18 августа 2018 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

1 июля 2017 года Alohomora #

1 июля 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

1 июля 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

29 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

29 июня 2017 года larisazhuk71 #

29 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

29 июня 2017 года Wera13 #

29 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

28 июня 2017 года lelikloves #

28 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

28 июня 2017 года Wasssabi #

28 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

28 июня 2017 года специалист # (модератор)

28 июня 2017 года Инночка07 #

28 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

28 июня 2017 года qwerrty121 #

28 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

28 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

28 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/2007
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=123326
http://www.povarenok.ru/recipes/show/142386/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: