Салат из морской капусты рецепт с яйцом

Содержание

Рецепты салатов из морской капусты — полезно и вкусно

Салат из морской капусты — порция здоровья, необходимая в холодное время года. Вкусный и витаминный, он заменит летнее овощное изобилие и станет пикантной изюминкой зимнего обеда или ужина.

Рецепты приготовления салата из

Салат из морской капусты с яйцом

Ингредиенты:

  • Яйца 2 шт.
  • Капуста морская 100 г
  • Перец болгарский 1шт.
  • Лук зеленый 1 шт.
  • Соевый соус 1 ч. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем, чистим, режем, высыпаем в пиалу. Добавляем ламинарию. Если капуста нарезана крупно, порежьте мельче перед добавлением в салат.
  2. Болгарский перец нарезаем тонкими полосками, высыпаем в пиалу к остальным ингредиентам.
  3. Добавляем порезанный мелко зеленый лук.
  4. Поливаем салат растительным маслом, соевым соусом. Все перемешиваем.
  5. Салат из морской капусты с яйцом и болгарским перцем готов.

Салат из ламинарии

Ингредиенты:

  • вареная морская капуста — 250 грамм
  • лук репчатый — 1–2 головки
  • морковь — 2 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • горошек консервированный — 1 банка
  • масло растительное, нерафинированное — для жарки — 3–4 ст. ложки
  • соль

Способ приготовления:

  1. Ламинарию надо разморозить, хорошо промыть. Очень часто в ней находится песок и слизь. Кладем уже в кипящую воду, кипятим 1–2 минуты. Сливаем воду, остужаем, отставляем в сторону.
  2. Репчатый лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на крупной терке, обжариваем овощи в растительном масле. Их так же остужаем. Яйца отвариваем, нарезаем небольшими кусочками.
  3. Соединяем ламинарию, жареные овощи, яйца, зеленый горошек, солим.

Салат с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Ламинария – 300 гр.,
  • Крабовые палочки – 100 гр.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Майонез,
  • Свежий огурец – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Так как для салата будет использована уже готовая маринованная морская капуста, то дополнительных действий с ней проводить никаких не нужно. Разве что, можно ее нарезать более мелко, если она длинная. Если вы будете использовать для салата сухую морскую капусту, то ее следует подготовить согласно инструкции на упаковке. Помойте огурец и нарежьте его дольками, как для обычного овощного салата.
  2. Морскую капусту переложите в салатницу. Добавьте измельченный огурец.
  3. Сваренное вкрутую яйцо нарежьте кубиками.
  4. Добавьте к остальным продуктам.
  5. Теперь можно порезать крабовые палочки. Крабовые палочки из морозилки нужно немного разморозить. Кубиками небольших размеров нарежьте крабовые палочки. Тоже положите в миску.
  6. Заправьте салат майонезом, перемешайте. Если вы не употребляете по каким-то причинам майонез, то замените его сметаной или йогуртом, так тоже будет очень вкусно.
  7. Очень вкусный, полезный, витаминный салат из морской капусты с крабовыми палочками, огурцом и яйцом полностью готов к употреблению.

Салат с морепродуктами

Ингредиенты:

  • Салат из морской капусты 200гр.
  • Сайра натуральная 150 гр.
  • Рис длинозерный 150 гр.
  • Яйца куриные 5 шт.
  • Лимон 0,5 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата отвариваем рис и яйца. Открываем банку морской капусты, откидываем на сито.
  2. Отделяем белок от желтка, натираем белок на мелкой терке. Натертый белок придаст пышность нашему салату.
  3. К натертому белку добавляем рис, мелко нарезанный укроп, хорошо перемешиваем.
  4. Открываем банку сайры, выкладываем на тарелку, разминаем рыбу вилкой для получения однородной массы.
  5. Яичный желток также разминаем вилкой. Мелко нарезаем зеленый лук и укроп.
  6. Берем форму для торта, кисточкой смазываем ее внутренние бока растительным маслом.
  7. Ставим форму на тарелку, выкладываем в нее слоями рис с яичным белком и укропом, морскую капусту.
  8. Хорошо разравниваем вилкой, сверху закрываем следующим слоем риса с яичным белком и укропом.
  9. Слегка придавив слой вилкой сдабриваем его майонезом. Следующим слоем равномерно выкладываем, уплотняем сайру, которую прикрываем слоем оставшегося риса с яичным белком и укропом.
  10. Сдабриваем слоем майонеза затем украшаем зеленым луком с укропом, яичным желтком, нарезанным тонкими колечками лимоном.
  11. Перед употреблением рекомендуем поставить на часок в холодильник.

Салат «Морское дно»

Ингредиенты:

  • яйца ‑2–3 шт.;
  • скумбрия или салака в масле;
  • морская капуста — 200–250 г;
  • майонез — 200 г;
  • икра красная — 2 ст. л.;
  • крабовые палочки или крабовое мясо — 100 г;
  • сыр — 50–60 г.
Читать еще:  Как выглядит аметист камень фото?

Способ приготовления:

  1. Ламинарию нарезаем на небольшие кусочки, если она продавалась не нарезанная. Укладываем нарезанную морскую капусту на дно селедочницы, смазываем майонезом.
  2. Размазав майонез по морской капусте, приступаем к нарезанию крабовых палочек. Их можно не нарезать, а натереть на терке. Это вариант для тех, кто не любит очень выраженный вкус этого продукта. После того, как выложите измельченные крабовые палочки, распределите их по ламинарии, смажьте их майонезом.
  3. Открываем консервы, вынимаем рыбку из рассола. Кусочки рыбки просто распределяем по слою из крабовых палочек. И так же, смазываем майонезом.
  4. Отделяем белки от желтков. Желтки рубим ножом, распределяем по рыбному слою. Смазываем майонезом. Белки натираем на терке, кладем их на желтки, на натертые белки натираем сыр. Салат “Морское дно” готов!

Салат из ламинарии с луком и яйцом

Ингредиенты:

  • 100 г морской капусты
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. растительного масла
  • несколько веточек петрушки

Способ приготовления:

  1. Отвариваем яйца до готовности. Затем следует почистить лук и нарезать колечками.
  2. Выложить капусту ровным слоем на блюдо, сверху добавить лук.
  3. Яйца почистить и нарезать. Добавить к леку и капусте.
  4. Петрушку так же измельчить и добавить в блюдо.
  5. Заправить салат оливковым маслом и украсить по желанию.

Салат с огурцом

Ингредиенты:

  • морская капуста — 200г
  • морковь ‑1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • соленый огурец — 2 шт.
  • яйцо (вкрутую) — 1 шт.

для заправки:

  • растительное масло — 3 ст.л.
  • уксус — 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Морскую капусту необходимо разморозить, промойте и отварите в течение 20 мин, трижды меняя воду, после чего охладите и нарежьте соломкой.
  2. Одну морковь отварите, остудите, очистите и также нарежьте соломкой вместе с репчатой луковицей и двумя солеными огурцами.
  3. Вкрутую сваренное яйцо посеките и все продукты соедините вместе.
  4. Заправьте салат смесью из 3 ст. ложек растительного масла и 1 ч. ложки уксуса, посолите и хорошо перемешайте. Украсьте салат зеленью.

Салат из морской капусты с яйцом и сыром

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 200г.
  • Яйцо – 1шт.
  • Сыр твердый – 25г.
  • Майонез по вкусу

Способ приготовления:

  1. Откидываем капусту на сито и оставляем так на несколько минут, чтобы вся жидкость стекла. Если данные водоросли очень длинные, обязательно нарезаем их ножом. Максимальная длина не должна превышать 5 — 6 см.
  2. Вареное яйцо очищаем от скорлупы, а затем трем его на крупной терке.
  3. Для салата подойдет любой сыр твердых сортов без дырочек. Его так же, как и яйцо, трем на крупной терке.
  4. Затем складываем все вышеперечисленные ингредиенты салата (морскую капусту, сыр и яйцо) в тарелку. Заправляем их майонезом и всё тщательно перемешиваем с помощью вилки.

Морская капуста

Морская капуста, также известная под названием «ламинария», относится к классу морских бурых водорослей и является съедобной.

На протяжении долгих лет ламинарию люди используют в качестве простого, легко добываемого продукта питания. Благодаря значительному содержанию витаминов, других полезных веществ ламинарии высоко ценится. Если раннее ламинарию употребляли преимущественно жители прибрежных районов, то теперь этот уникальный продукт очень популярен во всем мире.

Состав и калорийность

В морской капусте содержится целый комплекс биологически активных веществ — белков, углеводов, клетчатки, минеральных солей и жиров. Кроме того, в состав ламинарии входит йод, марганец, бром, цинк, железо, калий, магний, фосфор, азот, сера, а также некоторые другие. Присутствуют в ламинарии необходимые витамины — А, С, Е, D, а также некоторые витамины группы В — В1, В2 и В12.

К другим полезным для здоровья веществам, которыми богата ламинария, являются кислоты — пантотеновая и фолиевая, полисахариды, белковые вещества, а также L‑фруктоза.

По сравнению с обычной, белокочанной капустой, морская капуста в своем составе содержит гораздо больше фосфора, натрия, магния и железа.

В ламинарии содержится очень мало калорий – всего 5,4 ккал на 100 грамм продукта.

Полезные свойства

Ученые доказали, что употребление ламинарии в пищу способствует повышению тонуса человеческого организма, а также улучшению процесса обмена веществ. Кроме этого, в морской капусте содержатся, способствующие укреплению волос.

Бурые морские водоросли также обладают уникальной способностью останавливать рост, развитие злокачественных раковых опухолей. Одним из основных активных компонентов ламинарии является комплекс полисахаридов, оказывающих стимулирующее воздействие на иммунную систему человека.

Еще одним из важнейших преимуществ ламинарии является ее способность продлевать жизнь, значительно омолаживать организм. Тем, кот регулярно употребляет морскую капусту в пищу, совершенно не страшен атеросклероз сосудов. Кроме того, потребление данного продукта препятствует скапливанию вредного холестерина в организме, а также предупреждает повышение свертываемости крови. А еще ламинария содержит в своем составе особые гормоноподобные вещества, которые оказывают противосклеротическое действие.

Морская капуста представляет собой отлично сбалансированный природный комплекс, который включает в себя все необходимые для человеческого здоровья витамины, а также микро- и макроэлементы. Этот замечательный продукт приносит значительную пользу для центральной нервной системы, а также помогает улучшить физические и умственные возможности человека. Помимо этого, благодаря йоду, входящему в состав ламинарии, она является отличным натуральным афродизиаком, который оказывает очень благоприятное воздействие как при мужской, так и при женской сексуальной дисфункции.

Для профилактических и лечебных целей достаточно ежедневно употреблять по две чайные ложечки морской капусты. При этом, употреблять ее можно в любом виде, в котором вы пожелаете — сушенном, маринованной, консервированной, либо в качестве салата.

Вред и противопоказания

Что касается противопоказаний к употреблению ламинарии, их совсем немного. К ним можно отнести повышенную чувствительность к йоду, острые заболевания пищеварительных органов, крапивницу, фурункулез, нефрит, а также некоторые другие заболевание, при которых препараты и продукты, содержащие йод, противопоказаны. Людям, которые на сталкиваются с перечисленными заболеваниями, можно употреблять морскую капусту на протяжении всей жизни, однако злоупотреблять ею, все же, не следует, так как передозировка ламинарии может привести к развитию заболевания под названием йодизм, то есть, к отравлению йодом.

10 простых салатов из морской капусты

Идеальные сочетания с яйцами, крабовыми палочками, огурцами, кальмаром, яблоком и не только.

4 важных момента

  1. Для салатов нужна маринованная морская капуста без овощей, морепродуктов, грибов и других добавок.
  2. Если много жидкости, слейте её.
  3. Чтобы салат было удобнее есть, лучше разрезать капусту на более короткие полоски.
  4. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.
Читать еще:  Почему нельзя крутить волосы на палец примета?

Салат из морской капусты с кукурузой, крабовыми палочками и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 120 г крабовых палочек;
  • ½ красного болгарского перца;
  • ½ красной луковицы;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 150 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½–1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки и перец брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к ним кукурузу и капусту. Соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и соль. Полейте получившейся смесью салат и перемешайте.

Приготовьте

Салат из морской капусты с сёмгой, яйцами и огурцами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 2 огурца;
  • 250 г слабосолёной сёмги;
  • 250 г морской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Натрите их и огурцы на крупной тёрке. Нарежьте сёмгу небольшими брусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам капусту, соль, перец, майонез и перемешайте.

Добавьте в закладки

Салат из морской и пекинской капусты с огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 200 г пекинской капусты;
  • 2 огурца;
  • 1–2 обычных помидора или 5–6 черри;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нашинкуйте пекинскую капусту. Нарежьте огурцы, помидоры и лук небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, масло, соль и перемешайте.

Запаситесь витаминами

Салат из морской капусты с куриными сердечками и морковью

Ингредиенты

  • 200 г куриных сердечек;
  • 2 яйца;
  • 2 моркови;
  • 100 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриные сердечки, яйца и морковь до готовности и остудите. Нарежьте яйца и морковь средними кубиками, а сердечки — кружочками. Добавьте морскую капусту, рубленый лук, майонез, соль и перемешайте.

Узнайте

Салат из морской капусты со свёклой и черносливом

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 70 г чернослива;
  • 200 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки бальзамического уксуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам морскую капусту.

Смешайте масло, уксус, мелко рубленный чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде, измельчите блендером и посыпьте ими салат.

Попробуйте

Салат из морской капусты с кальмаром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 1 тушка кальмара;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 150 г морской капусты;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть семян кунжута.

Приготовление

Обдайте тушку кальмара кипятком, промойте под прохладной водой, удалите шкурку и внутренности. Отварите кальмара, выложив в кипящую воду на минуту, и остудите.

Нарежьте его и перец тонкими брусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам морскую капусту, соевый соус, масло, соль, перец и перемешайте.

Поставьте салат в холодильник на пару часов, а перед подачей посыпьте кунжутом.

Добавьте в избранное

Салат из морской капусты с яблоком и морковью

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 1 морковь;
  • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 250 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нашинкуйте яблоко и морковь тонкой соломкой. Яблоко сразу полейте лимонным соком и перемешайте. Сок не даст фрукту потемнеть и придаст салату приятную кислинку. Добавьте к ингредиентам капусту и масло и перемешайте.

Поэкспериментируйте

Салат из морской капусты с грибами и оливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100–150 г оливок;
  • 200 г маринованных опят;
  • 200 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте яйца брусочками, а оливки — четвертинками. Добавьте грибы, капусту, рубленый лук, перец, майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку

Салат из морской и белокочанной капусты с яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 500 г белокочанной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте лук мелкими кубиками, а яйца — небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, перец, майонез и перемешайте.

Приготовьте

Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь — опционально;
  • 300 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте их, крабовые палочки и огурец кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Добавьте к ингредиентам морскую капусту и масло и перемешайте.

13 ярких салатов с морской капустой и яйцом

Бурые водоросли ламинарии (промысловой зрелости) — уникальный источник йода и других, полезных для организма компонентов. В материале, — как приготовить салат из морской капусты (свежей или консервированной): рецепты, рекомендации, маленькие кулинарные хитрости.

Традиционный рецепт салата

Лучше всего ламинария сочетается с куриными яйцами и сметаной. Именно эти ингредиенты смешивают в капустных салатах чаще всего. Такое блюдо или подают вместе с гарниром (рис, отварной картофель), или используют в качестве закуски. Это может быть и праздничным пиршеством и лёгким перекусом на «скорую руку».

  • Морская капуста 150 гр
  • Сметана 10% 1 ст/л
  • Яичко 1 шт
  • Соль и приправы по-вкусу

Рекомендация экспертов: для улучшения вкусовых качеств, можно заменить сметану на низкокалорийный (лёгкий) майонез. Традиционный вкус блюда только усилится.

С яйцом и крабовыми палочками

Для тех, кто старается питаться правильно, — салат из ламинарии с крабовыми палочками отличный вариант для быстрого дневного перекуса. Это вкусно, питательно и очень полезно.

  1. крабовые палочки нарезать соломкой;
  2. яйца отварить, освободить от скорлупы и мелко накрошить;
  3. ламинарию отжать;
  4. смешать компоненты салата;
  5. заправить блюдо оливковым маслом.


Ингредиенты (порция):

  • морской деликатес: 120 г.;
  • крабовые палочки: четыре штуки;
  • яичко;
  • оливковое масло: чайная ложка;
  • соль, приправы: по вкусу.

Калорийность 100 г блюда: 120. БЖУ: 7/7/4.

С яйцом и плавленым сыром

Ламинария хорошо сочетается с плавленым сыром. Для подчёркивания сливочных ноток готового блюда можно использовать чеснок (для тех, кого не пугает агрессивный аромат).

Читать еще:  Как разминать губы после гиалуроновой кислоты, видео, чем мазать после?

Сделать за двадцать минут:

  1. ламинарию нарезать кулинарными ножницами: короткие полоски удобней есть;
  2. сваренные и очищенные от скорлупы яйца нарезать крупными кубиками;
  3. плавленый сырок натереть на крупной тёрке;
  4. пару зубчиков чеснока мелко покрошить;
  5. аккуратно смешать компоненты, и заправить салат нежирным йогуртом.

Кулинарный совет: чтобы быстро и качественно натереть плавленый сырок на тёрке его следует подморозить.

Состав (одна порция):

  • морская капуста: 150 г.;
  • половинка плавленого сырка;
  • яичко;
  • зубчик чеснока (по желанию);
  • нежирный йогурт: столовая ложка;
  • приправы: по вкусу.

Калорийность ста грамм блюда: 196. БЖУ: 10/14/7.

С яйцом и огурцом

Вкус морских водорослей отлично акцентируется сочной свежестью огурцов. Достаточно привычное блюдо начинает сиять новыми оттенками.

  1. огурец (вместе с хрустящей кожурой) мелко нашинковать;
  2. отваренные «в крутую» очистить и нарезать крупными кубиками;
  3. длинные полосы ламинарии порезать ножницами;
  4. смешать и заправить салат сметаной.

Ингредиенты (одна порция):

  • морепродукт: 100 г.;
  • яичко;
  • огурец: 100 г.;
  • сметана: столовая ложка;
  • пряности: по вкусу.

Питательность 100 г блюда: 150. БЖУ: 8/11/5.

С яйцом и зеленым горошком

Когда нужна витаминная и протеиновая зарядка без особой калорийности, — лучший выход ламинария с консервированным зелёным горошком.

  1. сваренные яйца очистить и порубить кусочками среднего размера;
  2. с консервированного горошка слить жидкость;
  3. морскую капусту отжать, и покрошить;
  4. смешать, и заправить сметаной.

Ингредиенты (одна порция):

  • ламинария: 150 г.;
  • яичко;
  • консервированный зелёный горошек: 50 г.;
  • сметана: столовая ложка;

Питательность ста грамм блюда: 140. БЖУ: 7/7/9.

С кукурузой и яйцом

Экспериментировать с набором салатных ингредиентов можно бесконечно. Один из удачных вариантов: сочный союз ламинарии с кукурузой.

  1. нарезать полосы ламинарии на кусочки удобные для еды;
  2. яйца натереть на крупной тёрке;
  3. консервированную сладкую кукурузу избавить от лишней жидкости;
  4. смешать и заправить готовый салат лёгким майонезом.


Ингредиенты (одна порция):

  • морской деликатес: 170 г.;
  • яичко;
  • сладкая кукуруза: 50 г.;
  • лёгкий майонез: ст. ложка;
  • соль и приправы: по вкусу.

Калорийность ста граммов блюда: 130. БЖУ: 12/9/11.

С кальмаром и яйцом

Ламинария и кальмары сочетаются безупречно. Итоговый вкус поражает морской насыщенностью и многогранностью.

  1. кальмаров отварить, очистить от хорды и кожицы, нашинковать кольцами;
  2. отваренные «в крутую» крупно порубить;
  3. ламинарию отжать и (если полосы слишком длинные) порезать;
  4. смешать компоненты и заправить йогуртом.

Ингредиенты (одна порция):

  • водоросли: 150 г.;
  • яичко;
  • кальмары: 100 г.;
  • йогурт: ст. ложка;

Питательность ста грамм: 104. БЖУ: 11/7/9.

С яйцом и яблоком

Ламинария с яблоками — настоящая «витаминная бомба». Сладковатая кислинка яблок слегка смягчит остроту экзотического морепродукта.

  1. с яблок срезать кожуру и нарезать крупными кубиками;
  2. отваренные яйца очистить от скорлупы и натереть на тёрке;
  3. ламинарию отжать от избытка влаги;
  4. смешать компоненты, заправить салат сметаной.

Совет экспертов: в этом рецепте наиболее выигрышно «играют» именно кислые сорта яблок.

  • морские водоросли: 150 г.;
  • яичко;
  • кисло-сладкие яблоки: 130 г.;
  • сметана: ст. ложка;

Калорийность ста г блюда: 99. БЖУ: 7/7/12.

С яйцом и сыром

Вкусовая острота породистых твёрдых сыров отлично контрастирует с обволакивающей магией морских водорослей. Это сытно, гармонично и вполне диетно. Здесь будет вполне уместен соевый соус.

  1. ламинарию откинуть на дуршлаг / слить лишнюю жидкость;
  2. яички очистить от скорлупы, крупно порезать;
  3. хороший твёрдый сыр натереть на тёрке;
  4. в равных долях замешать и заправить майонезом (как вариант соевым соусом);
  5. для мужчин можно добавить мелко крошеную дольку чеснока.


Ингредиенты (одна порция):

  • дары моря: 150 г.;
  • яичко;
  • твёрдый сыр: 130 г.;
  • сметана: ст. ложка;
  • долька чеснока (вариативно);
  • соль и специи: по вкусу.

Питательность ста г блюда: 135. БЖУ: 9/12/15.

С яйцом, сайрой и рисом

Быстрый салат из ламинарии, риса и консервированной сайры — идеальное блюдо праздничного застолья.

  1. ламинарию отжать и порезать;
  2. куриные очистить от скорлупы, мелко накрошить;
  3. рис отварить;
  4. консервированную сайру очистить от крупных косточек и размять вилкой;
  5. ингредиенты тщательно смешать и заправить йогуртом;
  6. салат украсить пряной зеленью (укроп, петрушка, кинза) и подать к столу.

Ингредиенты (на одного едока):

  • морской деликатес: 130 г.;
  • яичко;
  • отварной рис: 50 г.;
  • консервированная атлантическая сайра: четверть банки;
  • чистый йогурт: ст. ложка;
  • пучок пряной зелени;
  • соль и специи: по вкусу.

Калорийность 100 г блюда: 127. БЖУ: 13/9/11.

С яйцом и картофелем

Картофельный салат с добавлением консервированной ламинарии поможет разнообразить семейное овощное меню. Необычное сочетание продуктов приятно удивит, порадует простотой приготовления.

  1. дары моря отжать и порезать;
  2. яйца очистить и мелко порезать;
  3. картофель отварить «в мундире», дать остыть и порезать соломкой;
  4. ингредиенты аккуратно смешать и вспрыснуть оливковым маслом;
  5. салат присыпать свежей зеленью и маринованным лучком.

Совет диетологов: «сидя на диете» учитывайте, что морская капуста с яйцом и майонезом на фоне картофеля — риск перебрать калорий.

Состав (одна порция):

  • морская капуста: 130 г.;
  • яичко;
  • отварной картофель: два небольших клубня;
  • оливковое масло: ст. ложка;
  • пучок пряной зелени (петрушка, лук зеленый);
  • красная луковица;
  • винный уксус: чайная ложка;
  • соль и специи: по вкусу.

Питательность 100 г блюда: 130. БЖУ: 7/12/18.

С яйцом и рисом

Простой салат из ламинарии с рисом: резкость морепродукта смягчается природной мягкостью отварного риса «диких» сортов. Сильные углеводы и хорошие протеины.

  1. дать стечь с морской капусты рассолу;
  2. вареные куриные порезать кубиками;
  3. отварить рис;
  4. ингредиенты аккуратно смешать;
  5. заправить салат лёгким йогуртом.
  • морепродукт: 150 г.;
  • яичко;
  • отварной рис: 130 г.;
  • лёгкий йогурт: одна ст. ложка;
  • соль и специи: по вкусу.
  • Калорийность 100 г блюда: 190. БЖУ: 12/9/19.

С яйцом и перцем

Ламинария с болгарским перцем довольно необычное сочетание. Это отличное поле гастрономических экспериментов: сочно, пряно и аппетитно.

  1. отжать морскую капусту;
  2. вареные яйца крупно порезать;
  3. сладкий болгарский перец порезать тонкой соломкой (лучше выбирать красный — отлично декорирует блюдо);
  4. красную луковицу тонко нашинковать и быстро замариновать в уксусе или лимонном соке;
  5. ингредиенты смешать, дать салату настояться;
  6. заправить маслом.
  • водоросли: 130 г.;
  • яичко;
  • небольшой стручок болгарского перца;
  • маленькая салатная луковица;
  • чайная ложка винного уксуса;
  • масло растительное: одна ст. ложка;
  • соль и специи: по вкусу.

Питательность 100 г блюда: 161. БЖУ: 11/7/21.

Заключение

Салат с морской капустой рецепт с яйцом — гастрономический хит доступный каждому. Это невысокая цена, сочетаемость со многими ингредиентами, простота использования и всегда отличный результат.

Источники:

http://bystryerecepty.ru/salads/salat-iz-morskoj-kapusty.html
http://lifehacker.ru/salaty-iz-morskoj-kapusty-recepty/
http://moreprodukt.info/vodorosli/salat-s-morskoy-kapustoy-i-yaytsom

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector