Салат из кабачков по корейски кушать сразу
Кабачки по-корейски: 6 самых вкусных рецептов быстрого приготовления
Доброго дня, любители овощных блюд! Сегодня продолжаю писать рецепты кабачков. На этот раз они будут по-корейски. То есть останутся свежими, что позволит сохранить в плодах максимум полезных веществ.
Напомню, что вы уже можете почитать способы жарки кабачков, запекания, приготовления из них оладий и икры.
Но вернемся к сегодняшним героям дня — кабачкам по-корейски в домашних условиях. Их можно приготовить в разной форме: кружочками, слайсами, соломкой. Можно добавить к ним морковь, перец, огурцы. Чаще всего для маринования этого блюда используют приправу для корейской морковки, чеснок и уксус.
Со всеми рецептами ознакомьтесь в содержании и приступайте к приготовлению. И уже через пару часов сможете поставить на стол вкуснейшую закуску.
Кабачки по-корейски с морковью: самый вкусный и быстрый рецепт
Морковь по-корейски любят многие за ее сочность, кислинку, остроту. В летний сезон не упустите возможность сделать похожий салат со свежими, молодыми кабачками. Сами по себе они по вкусу нейтральны, но со специями и маринадом становятся очень ароматными, пускают много влаги.
Кабачки по-корейски идеально будут сочетаться с мясом, рыбой и любым гарниром. Есть такую закуску можно уже через 2-3 часа, но гораздо вкуснее и насыщенней она будет спустя 12-15 часов. Поэтому рекомендую сделать заготовку за день до даты употребления.
Ингредиенты:
- кабачки молодые — 400 гр.
- морковь — 300 гр.
- чеснок — 2-3 зубчика
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- приправа для корейской моркови — 1 ст.л.
- уксус 9% — 1 ст.л.
- растительное масло — 50 мл
1.Выбирайте молодые кабачки небольшого размера и плотные, с ними будет проще работать. Кожицу снимать не нужно, она в таких плодах тоненькая и нежная. Натрите овощи на терке для корейской моркови тонкой соломкой. Уже в натертом виде должно получиться 400 гр.
Мягкую серединку с семенами не натирайте, не получится сделать из нее красивую соломку.
2.С морковкой поступите таким же образом — натрите длинной соломкой на этой же терке. И сложите в глубокую миску.
3.Осталось добавить специи в свежий салат. Положите половину чайной ложки соли, чайную ложку сахара, столовую ложку приправы для моркови по-корейски и столько же уксуса, пару-тройку зубчиков чеснока, измельченного прессом.
4.Рафинированное подсолнечное масло хорошо нагрейте в маленькой посуде. Полейте им чеснок и специи. Именно в горячем масле лучше всего раскроется их аромат.
5.Перемешайте двумя ложками все составляющие, чтобы растворились сахар и соль. Если есть перчатки, лучше перетереть все руками, так намного удобнее.
6.Когда все специи будут равномерно распределены по овощам, накройте посуду пищевой пленкой и поставьте в холодильник мариноваться хотя бы на 3 часа. Но лучше на более длительное время, чтобы кабачки успели глубоко промариноваться.
7.Теперь можно начинать запасаться витаминами из сырых овощей, пока не закончился сезон. Желаю приятного аппетита!
Как приготовить острые кабачки кружочками – закуска на каждый день
Кабачки можно порезать не только соломкой, но и тонкими кружочками или секторами. Причем, их можно замариновать без других овощей, в чистом виде. Сделать это просто и быстро, буквально через час уже можно дегустировать.
Ингредиенты:
- кабачки — 500 гр.
- лимон — 0,5 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- постное масло — 3 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- кориандр молотый — 1/2 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- красный перец молотый — 1/4 ч.л.
- черный молотый перец — 2 щепотки
- вода — 3 ст.л.
1.Приготовьте сначала заправку. В небольшую емкость выдавите сок половины лимона, туда же добавьте пропущенный через пресс чеснок, сахар, соль, кориандр, черный и красный перцы, воду и растительное масло. Размешайте все до однородности, чтобы растворились все кристаллы.
2.Возьмите молодые кабачки, плотные. Вымойте их и обрежьте хвостики. Нарежьте очень тонкими кружочками, в 1-2 мм толщиной. Ножом это делать долго, поэтому воспользуйтесь специальной теркой с одним большим лезвием (на такой терке еще можно шинковать капусту для салата или тонко тереть картошку для чипсов).
Также можно быстро нарезать кабачки слайсами с помощью овощечистки.
3.Сложите все кружочки в маринад и размешайте. Старайтесь, чтобы все кусочки были окутаны специями.
4.Накройте миску крышкой или пленкой и отправьте в холодильник на полчаса. Это минимальное время, через которое уже можно пробовать пикантную закуску.
5.Если заготовка постоит еще дольше, станет еще вкуснее и сочнее. Вот такой рецепт на скорую руку, когда некогда долго куховарить. Сделайте эти кабачки по-корейски про запас, их смело можно хранить в холодильнике неделю.
Вкуснейшие кабачки с медом (без моркови и болгарского перца)
Эта закуска тоже делается без добавления других овощей, понадобится только кабачок, который пропитается вкусом меда и зелени. В итоге получится очень вкусное блюдо, идеально подходящее для пикника, к шашлыку или просто в качестве салата на ужин.
Ингредиенты:
- молодые кабачки — 2 шт.
- укроп, петрушка, базилик — 1 пучок
- чеснок — 3 зубчика
- мед — 1,5 ст.л.
- растительное масло — 70 мл
- уксусная кислота 70% — 1 ч.л.
- соль, перец — по вкусу
1.Вымытые молодые кабачки нарежьте тонкими кружочками (около 3 мм в толщину). Сложите их в миску, посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы выделился сок.
2.Пока соль делает свое дело, приготовьте заправку. Сначала смешайте подсолнечное масло с медом, затем всыпьте черный молотый перец.
Если мед засахарился, его нужно растопить на водяной бане или в микроволновке.
3.Чеснок выдавите прессом или натрите на мелкой терке, всю зелень мелко порубите. Отправьте эти ароматные добавки в маринад. И налейте уксусную кислоту, перемешайте. Если ее нет, можно заменить обычным уксусом 9% в количестве 7 ч.л.
4.Вылейте заливку в кабачки и перемешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 3 часа.
5.Вот и готова эта кисло-сладкая, хрустящая закуска из кабачков по-корейски. Пусть вам будет вкусно!
Рецепт быстрых маринованных кабачков с приправой для корейской моркови
Этим кабачкам по-корейски достаточно двух часов маринования и их уже можно есть. Они будут сочными, хрустящими, с чесночным ароматом и остротой приправы. Подойдет такая закуска к любому гарниру, мясу, рыбе, шашлыку.
Ингредиенты:
- кабачок — 3 шт. (1 кг)
- соль — 1 ч.л.
- растительное масло — 3 ст.л.
- уксус 9% — 1 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- чеснок — 3-4 зубчика
- приправа для моркови по-корейски — 1 ч.л.
- укроп — по желанию
1.Кабачки возьмите молоденькие, с незрелыми семенами. Из них нужно сделать очень тонкие слайсы. Для этого воспользуйтесь овощечисткой, проводя вдоль плода.
2.Сложите все тонкие и длинные полоски в миску, посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы овощи пустили сок и немного обмякли.
3.В отдельной небольшой емкости смешайте все нужное для маринада: растительное масло, уксус, сахар, измельченный чеснок, приправу для корейской моркови, мелко порубленный укроп. Перемешайте все и заправка готова.
4.Когда кабачки «заплачут», придавите их рукой и слейте выделившуюся жидкость.
5.Добавьте в основной продукт маринад, перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 2 часа настаиваться.
6.Когда пройдет нужное время, подавайте корейские кабачки к столу. Вот так из минимума составляющих можно сделать отличный салат.
Салат по-корейски с соевым соусом и сырыми кабачками
Этот салат оригинальный, потому что в маринад входит соевый соус, имбирь и кунжут — сразу чувствуется веяние Востока. Любителям этих продуктов рекомендуется к приготовлению обязательно.
Ингредиенты:
- кабачки — 550 гр.
- морковь — 70 гр.
- чеснок — 1 зубчик
- корень имбиря — 3 гр.
- зеленый лук — 5-6 перьев
- оливковое масло — 1,5 ст.л.
- соевый соус — 1,5 ст.л.
- яблочный или рисовый уксус — 1 ч.л.
- куркума — на кончике ч.л.
- соль, красный перец чили — по вкусу
- кунжут — 1 ч.л.
1.Кабачки помойте и нарежьте кружочками, толщиной около 3 мм. Если диаметр овощей будет большой, нарежьте на полукруги. Сложите в глубокую миску получившиеся кусочки, посолите, перемешайте и оставьте на 30-40 минут.
2.Морковь натрите на корейской терке длинной соломкой, зеленый лук нарежьте кусочками, длиной около 1,5 см.
3.Для приготовления заправки в растительное масло (оливковое или подсолнечное) натрите на мелкой терке небольшой кусочек имбиря и чеснок. Влейте соевый соус, уксус, добавьте сахар, куркуму, острый перец. Растворите в маринаде сахар и смешайте все в однородную массу.
4.Кабачки нужно руками немного отжать от сока и откинуть на дуршлаг. Теперь промойте их холодной кипяченной водой и снова отожмите руками.
Старайтесь не сломать кружочки при надавливании, сохранить их в целости.
5.Выходим на финишную прямую: соедините в одной миске морковку, зеленый лук и кабачки. Полейте это маринадом и рукой вымешайте, чтобы овощи были полностью покрыты соусом.
6.Попробуйте салат на соль и остроту. Сейчас можно добавить по своему вкусу желаемую вкусовую добавку. Посыпьте заготовку кунжутом и снова перемешайте.
7.Поставьте в холодильник на 1 час, чтобы овощи замариновались. Не забудьте накрыть емкость от заветривания. Получаются очень вкусные кабачки по-корейски, которые хочется готовить снова и снова.
Как сделать кабачки по-корейски соломкой с болгарским перцем
Я очень люблю болгарский перец, поэтому этот рецепт мне очень нравится. В сочетании с кабачками и морковью получается вкусный салат, в меру острый и ароматный.
Ингредиенты:
- кабачок — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- чеснок — 2 зубка
- уксус 9% — 1,5 ст.л.
- сахар — 0,5 ч.л.
- соль — 0,3 ч.л.
- постное масло — 2 ч.л.
- приправа для корейской моркови — 0,5 ст.л.
- укроп, базилик
1.Начните с приготовления маринада. В пиале смешайте уксус, сахар, соль, специи для корейской моркови, растительное масло.
2.Кабачок и морковь натрите на корейской терке, перец нарежьте ножом тонкой и длинной соломкой. Чеснок измельчите удобным способом, два-три листика базилика и укроп (несколько веточек) мелко нашинкуйте. Сложите все в одну емкость.
Вместо перца можно взять огурец и натереть его соломкой.
3.Перемешайте овощи и залейте их заправкой. Опять перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по всей закуске.
4.Оставьте при комнатной температуре на 2 часа и можно сервировать блюдо.
Не прозевайте летний сезон и успейте попробовать кабачки в разных их ипостасях: и по-корейски, и жареные, и запеченные в духовке. Ведь этот овощ сам по себе не имеет ярко выраженного вкуса, и его можно сочетать со многими продуктами.
Чтобы блюда получались вкусными, готовьте всегда с хорошим настроением. И заходите в гости ко мне на блог почаще, у меня много вкусного!
Кабачки по-корейски
Упорядочить рецепты по:
- 116 Ккал
Морковь – 300-400 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Соль – 0.5 – 1 ст.л. (по вкусу)
Кориандр/приправа для морковки по-корейски – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Острый перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)
Уксус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Растительное масло – 8 ст.л.
Соевый соус – по вкусу (по желанию)
Петрушка/кориандр – по вкусу
Кунжут – 2-3 щепотки (по желанию, для подачи)
Кабачки – 1.5-2 кг
Чеснок – 1 головка или 5-8 зубчиков (по вкусу)
Растительное масло – 2/3 стакана
Уксус 6% – 1/3 стакана
Перец болгарский – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Паприка молотая – 1 ч.л.
Перец красный, чёрный – по вкусу
Масло растительное – 3 ст.л.
Сладкий перец – 1 шт.
Сахар – 1/4 стакана
Масло подсолнечное – 1/4 стакана
Зелень – по вкусу
Уксус 9% – 1/4 стакана
Специи для корейских салатов – 1 ст.л.
- 103 Ккал
Морковь – 1 шт. (150-200 г)
Соль – 1 ч.л. + 2-3 щепотки
Растительное масло – 50 мл
Петрушка (зеленый лук) – 1 ст.л. (по желанию)
Заправка:
Чеснок – 2 зубчика
Уксус яблочный 6% – 2 ст.л.
Молотый красный перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)
Соевый соус – 1 ст.л.
Кабачок молодой – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соевый соус – 2 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Перец молотый красный и чёрный – по вкусу
Петрушка – 2 веточки
Кабачок молодой – 300 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Соус соевый -2 ст.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Перец острый – по вкусу
Имбирь(корень) – 1 см
Укроп – 4 веточки
Чеснок – 1-2 зубчика
Нравится подборка?
поделись с друзьями!
Чеснок – 1-2 зубчика
Перец жгучий – по вкусу
Масло растительное – 4-5 ст.л.
Уксус белый винный – 4 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Кинза – по желанию
Соевый соус – 2 ст.л.
Лук зеленый – 1 шт.
Имбирь (корень) – 1,5 см
Чеснок – 1 зубчик
Перец чили – по вкусу
Кинза – 5-6 веточек
Кориандр горошком – 0,5 ч.л.
Соевый соус – 3-4 ст.л.
Белый винный уксус – 3-4 ст.л.
Соль морская – по вкусу
Перец ч.м. – по вкусу
Масло кунжутное – 2 ст.л.
Кабачки по-корейски – это прекрасная альтернатива привычной нам моркови по-корейски. Ведь кабачки по-корейски быстрого приготовления имеют такой же пикантный вкус, похожий аромат, но содержат гораздо меньше клетчатки, а это уже совсем другая степень нежности. Более того, можно разнообразить это блюдо – приготовив салат из кабачков по-корейски. Смешивать кабачки можно с морковкой, капустой, перцем, луком, свёклой – в общем, с любыми овощами, зеленью и даже фруктами. Ибо главное здесь – “корейская” приправа, а кабачки это будут или что-то другое – дело десятое.
В данном разделе представлены самые удачные рецепты кабачков по-корейски с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусные кабачки по-корейски быстрого приготовления в домашних условиях!
Салат из кабачков по корейски – самые вкусные рецепты пикантной азиатской закуски
Салат из кабачков по-корейски – яство, которое отлично подходит к любому гарниру. Особенно хорошо такие пикантные салаты подавать с различными мясными блюдами и прочей жирной пищей, потому что они будут способствовать их лучшему усваиванию.
Как приготовить салат из кабачков по-корейски
Кабачковый салат по-корейски – очень быстрое в приготовлении и весьма аппетитное яство, готовить его не сложно, а потому попробовать обязательно нужно. Данное блюдо – прекрасная альтернатива привычным салатам из помидоров, огурцов и капусты. Приведенные ниже советы помогут справиться с задачей и избежать возможных трудностей.
- Овощи для салата нужно нарезать тонко, чтобы они хорошо промариновались.
- Кабачки и морковь можно шинковать соломкой, но удобнее использовать специальную терку.
- Если используют молодые кабачки, их можно не чистить.
Быстрый салат из кабачков по-корейски
Быстрые кабачки по-корейски можно приготовить, когда хочется чего-то аппетитного и необычного, а времени на готовку есть совсем немного. Салат готовят исключительно из свежих овощей, а потому в нем сохраняются все полезные вещества. Вместо обычных кабачков в блюде можно использовать молодые цуккини.
- кабачки, морковка – по 2 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- масло – 100 мл;
- сладкий перец – 1 шт.;
- корейская приправа – 1 пакет;
- уксус – 1 ст. ложка.
- Сладкий перец шинкуют полосками.
- Кабачки и морковь измельчают теркой.
- Чеснок давят прессом, крошат укроп.
- Смешивают компоненты, добавляют приправу, масло, уксус и размешивают.
- Салат из кабачков с корейской приправой сразу можно подавать.
Салат из сырых кабачков по-корейски
Салат из сырых молодых кабачков по-корейски придется по душе тем, кто любит пикантные, интересные и свежие на вкус блюда. Растительное масло можно и не прогревать, а просто влить в салат, но прогретое с уксусной эссенцией оно придает блюду особый вкус, да и маринуются овощи тогда гораздо быстрее.
- кабачки – 600 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- кинза – 50 г;
- эссенция уксусная – 2/3 ст. ложки;
- корейская приправа – 1 пачка;
- морковь – 250 г;
- масло – 70 мл;
- соль – 1 ч. ложка;
- чесночные зубчики – 5 шт.
- Кабачки и морковь измельчают теркой, перец шинкуют соломкой, а кинзу крошат.
- Добавляют чеснок, приправу и размешивают.
- В кастрюльку выливают масло, уксусную эссенцию, доводят до кипения и выливают в салат из свежих кабачков по-корейски.
Салат из кабачка и моркови по-корейски
Кабачки с морковкой по-корейски – это новый вкус привычного и любимого многими блюда. Морковь и зимой можно готовить сколько угодно, а вот это лакомство возможно сделать только летом – в сезон созревания этого восхитительного продукта. Кабачок придает закуске некую свежесть, от чего он получается особенно вкусным.
- кабачок – 1 шт.;
- уксус 6% – 5 ст. ложек;
- морковь – 3 шт.;
- песок сахарный – 25 г;
- луковицы – 2 шт.;
- масло – 70 мл;
- корейская приправа – 1 ч. ложка;
- соль.
- Лук чистят и шинкуют полукольцами.
- Морковь и кабачок трут на терке.
- Разогревают масло, всыпают специи, прокаливают минуту и выливают в салат.
- Добавляют соль, перец, уксус и размешивают.
- Салат из кабачков с морковью по-корейски на 1 час убирают в холод.
Острый салат из кабачков по-корейски
Острые кабачки по-корейски – очень аппетитная закуска, на приготовление которой не потребуется много времени. Как и все блюда восточной кухни, это лакомство получается очень ароматным и жгучим на вкус за счет добавления перца чили и других специй. Можно использовать готовую приправу, а можно на свой вкус класть пряности по отдельности.
- морковь, кабачки – по 2 шт.;
- перец чили – полстручка;
- укроп;
- сахар, уксус – по 1 ст. ложке;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- соль – ½ ч. ложки;
- специи;
- масло – 40 мл.
- Кабачки шинкуют кружками и бланшируют 4 минуты.
- Чеснок измельчают прессом.
- Морковь пропускают через терку.
- Смешивают овощи с остальными компонентами и убирают в холод.
- Через час салат из кабачков по-корейски будет готов.
Салат из кабачков и баклажан по-корейски
Баклажаны с кабачками по-корейски, приготовленные по данному рецепту, украсят любой стол, будь то семейный обед или праздничное застолье. А чтобы синенькие не горчили, их можно после нарезки посолить и на полчаса оставить. Если хочется уменьшить жирность блюда, то после обжаривания овощи можно поместить на бумажные полотенца, чтобы часть масла впиталась.
- баклажан, кабачок – по 1 шт.;
- масло;
- яйцо – 1 шт.;
- укроп – полпучка;
- корейская морковь – 100 г;
- молотый имбирь – ½ ч. ложки;
- крахмал – 20 г.
- Смешивают белок с крахмалом, имбирем и 70 мл воды.
- В полученную смесь макают нарезанные ломтиками овощи и жарят их во фритюре.
- Соединяют овощи с корейской морковью и зеленью, сбрызгивают соевым соусом и подают салат из кабачков и баклажанов по-корейски к столу.
Салат из сушеных кабачков по-корейски
Рецепт салата из кабачков по-корейски, представленный далее, отличается от многих других тем, что его готовят не из свежих, а из сушеных кабачков. Особую пикантность блюду придает обжаренный лук и используемое для заправки кунжутное масло. Если под рукой не будет рисового уксуса, вполне можно обойтись и яблочным, тоже будет вкусно.
- кабачки сухие – 100 г;
- луковица – 1 шт.;
- сахар – 1 ст. ложка;
- кориандр, паприка, острый перец чили, рисовый уксус – по 1 ч. ложке;
- черный и белый молотый перец – по 1 ч. ложке;
- морковь – 200 г;
- масло кунжутное – 40 мл;
- зубчики чеснока – 5 шт.
- Кабачки заливают водой на 2 часа, проваривают 5 минут, откидывают на дуршлаг.
- В миску выкладывают морковь, сверху помещают кабачки, все специи, чеснок и обжаренный лук.
- Размешивают, добавляют уксус, кунжутное масло, соль по вкусу и отправляют салат из сушеных кабачков по-корейски настаиваться в холод.
Хе из кабачков по-корейски – рецепт
Хе из кабачков по-корейски – пикантная, в меру острая и ароматная закуска. За счет того, что кабачки не отваривают, а только заливают кипятком, они становятся мягче, но при этом сохраняют легкую хрусткость. Особенно вкусным этот салат получается с добавлением кинзы. По желанию вместо соли в него можно добавить соевый уксус.
- кабачки – 1 кг;
- перец – 3 шт.;
- уксус, сахар – по 1 ч. ложке;
- масло – 100 мл;
- луковица – 1 шт.;
- перец чили, специи – по вкусу;
- морковь – 2 шт.;
- зелень;
- чесночные зубчики – 4 шт.
- Кабачки шинкуют тонкими слайсами, на пару минут заливают кипятком.
- Морковь и перец шинкуют соломкой, а лук – полукольцами.
- Перчик чили мелко крошат.
- Все это смешивают, добавляют чеснок, зелень, солят, сахарят, вливают уксус и полученный салат из кабачков по-корейски вымешивают.
Салат из кабачков по-корейски на зиму
Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации – отличная заготовка, которая среди прочих запасов заканчивается одной из первых. Особенно ее оценят те, кто не любит процесс стерилизации. Овощи за время настаивания выделят достаточное количество сока, а потому их потом можно просто протомить на плите и разложить по емкостям, но для подстраховки лучше баночки с салатом еще укутать, это заменит процесс стерилизации.
- кабачки – 3 кг;
- морковь, лук – по 500 г;
- уксус, масло, песок сахарный – по 1 стакану;
- корейская приправа – 1 пачка;
- чеснок – 30 зубчиков.
- Кабачки и морковь трут на терке, лук шинкуют полукольцами.
- Смешивают овощи, добавляют остальные ингредиенты и на 3 часа оставляют.
- Проваривают массу 5 минут, раскладывают по банкам, закатывают и укутывают.
Источники:
http://magija-vkusa.ru/kabachki-po-korejski/
http://www.iamcook.ru/theme/courgettes-corean
http://womanadvice.ru/salat-iz-kabachkov-po-koreyski-samye-vkusnye-recepty-pikantnoy-aziatskoy-zakuski