Салат черепаха рецепт классический рецепт с черносливом

Салат «Черепаха» – красивая и очень вкусная закуска для праздника

Готовясь к торжеству, каждая хозяйка хочет удивить, порадовать угощениями гостей и близких. Салат «Черепаха» идеально подходит для достижения этих целей. Блюдо, выложенное в форме столь необычного животного, получается невероятно вкусным, и заодно украсит стол.

Как приготовить салат «Черепаха»?

Автор блюда остается неизвестным, зато его творение стало очень популярным. Оно отличается насыщенным вкусом и красивым внешним видом. Создавая салат «Черепаха», ингредиенты подбираются как простые, так и сложные:

  1. Лапки и голову черепашки можно создать с помощью половинок вареного белка, крупного желтка, чернослива, картофеля, кусочков банана или киви.
  2. Можно даже перетереть ингредиенты и сформировать шарики. Например, используют такие комбинации как сыр+майонез+яйца, вареный рис+майонез+чеснок.

Салат «Черепаха» – классический рецепт

Существует огромное количество вариаций блюда, но первым делом следует приготовить его по классическому рецепту. Продукты для такого варианта, как салат «Черепаха» с курицей, можно найти в любое время года. Яблоко лучше всего очистить и натереть перед добавлением, иначе оно потемнеет. Яство подходит и для детского праздника. Малышам придется по душе его оформление, а полезный и безопасный состав пойдет на пользу.

  • курица – 250 г;
  • яблоко, лук – по 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 130 г;
  • грецкие орехи –150 г;
  • майонез – 150 мл.
  1. Мясо птицы сварить, нарезать.
  2. Яйца отварить, натереть отдельно белки и желтки.
  3. Измельчить остальные компоненты.
  4. На блюдо выложить поочередно белки, филе и лук, яблоко, сыр, желтки, орехи.
  5. Из оставшегося белка соорудить голову и лапки. Ротик и глаза делаются из кусочков маслин.
  6. Украсить салат «Черепаха», нарисовав панцирь майонезом.

Салат «Черепаха» с черносливом – классический рецепт

Такое блюдо, как салат «Черепаха» с черносливом, получается невероятно сытным, нежным и вкусным. Но больше всего он привлекает интересной подачей. Чернослив лучше подержать в кипятке 20 минут, чтобы он стал мягким. Перед подачей на стол рекомендуется подержать яство в холодильнике 2 часа, чтобы оно как следует пропиталось.

  • чернослив, грецкие орехи – по 250 г;
  • грудка – 350 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 8 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, перец, зелень.
  1. Орехи перебрать, обжарить 5 минут, растолочь.
  2. Яйца отварить, натереть отдельно желтки и белки.
  3. Все остальные компоненты измельчить.
  4. Выложить курицу в форме овала, смазать майонезом.
  5. Следом выкладывать ингредиенты в следующей последовательности: сыр–майонез-белки-яблоко-майонез-чернослив-желтки-майонез-орехи.
  6. Майонезом сделать сетку, имитируя панцирь.
  7. Из двух яиц соорудить голову и лапки черепахи. Украсить салат классический «Черепаха» зеленью.

Салат «Черепаха» с виноградом – рецепт

Особенно хорошо подойдет для детского праздника салат «Черепаха» с виноградом. С помощью этого компонента, разрезанного пополам, формируется оригинальный панцирь. Благодаря такому оформлению блюдо невероятно изысканно выглядит и станет неординарной изюминкой любого праздничного стола.

  • курица – 350 г;
  • виноград – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • зеленое яблоко, лук – по 1 шт.;
  • лимон или лайм – 0,5 шт.;
  • 200 г йогурта;
  • листья салата.
  1. Грудку отварить, измельчить.
  2. Лук почистить и залить водой, затем жидкость слить, а овощ сбрызнуть соком лимона или лайма.
  3. Яйца сварить, натереть, как и сыр.
  4. Яблоко нарезать брусочками.
  5. Дно тарелки закрыть листьями салата. Сверху выложить продукты, придав им форму купола, в такой последовательности: курица-йогурт-лук-яблоко-йогурт-яйца-сыр.
  6. Украсить салат виноградный «Черепаха», для чего каждую виноградинку разрезать пополам и распределить по куполу срезом вниз.

Рецепт салата «Черепаха» с грецким орехом

Одним из самых распространенных решений является салат «Черепаха» с курицей с грецкими орехами. Выбор компонентов определяется индивидуально и может варьироваться в зависимости от предпочтений кулинара. Например, мясо можно выбрать куриное или говяжье, ветчину, присоединить в состав сухарики.

  • яйца – 4 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • яблоки, лук – по 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сухарики – 100 г;
  • грецкие орехи – 0,5 стакана;
  • майонез – 400 г;
  • зелень.
  1. Яйца отварить, разделить на белки и желтки, натереть.
  2. Остальные продукты измельчить и выложить послойно: белки-ветчина- лук- майонез- сыр- яблоки- майонез-сухарики-орехи.
  3. Салат «Черепаха» украсить сеткой майонеза и зеленью.
Читать еще:  Молитва Сергию Радонежскому о помощи в делах

Салат «Черепаха» с ананасом

Такое блюдо, как салат «Черепаха» с ананасом и грецким орехом, великолепно смотрится в стеклянной салатнице, где ему легко придать нужную форму, при этом каждый слой хорошо просматривается. Если нужно сделать мясо сочным, следует оставить его остывать в бульоне, и лишь затем измельчать и выкладывать в качестве слоя.

  • филе – 300 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • грецкие орехи, майонез – по 150 г;
  • консервированные ананасы – 0,5 банки.
  1. Грудку отварить, измельчить.
  2. Яйца отварить, натереть белки и желтки.
  3. Ананасы нарезать брусочками. Сыр натереть.
  4. Выложить слоями: мясо, ананасы, белки, сыр и желтки.
  5. На желтки соус нанести в виде сетки, ячейки которой заполнить орехами.

Салат «Черепаха» с грибами

Ещё один вариант сытного блюда – это салат с грибами и курицей «Черепаха». Подойдут не только традиционные шампиньоны, но и любые свежие, сушеные, консервированные грибы. Их можно использовать строго по рецепту или взять больше, чтобы применить для украшения. Специи можно использовать любые и в желаемом количестве.

  • грудка – 300 г;
  • грибы, сыр – по 200 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • майонез – 150 г.
  1. Мясо отварить и нарезать.
  2. Яйца отварить. Белки и желтки натереть по отдельности.
  3. Остальные компоненты измельчить.
  4. Выложить в форме холмика: белки, грибы, курицу, лук, яблоко и сыр.
  5. Желтками полностью покрыть последний слой, а поверх нарисовать сетку майонезом.
  6. Орехи равномерно распределить по ячейкам.

Салат «Черепаха» с рыбными консервами

Изысканным вкусом обладает салат «Черепаха», рецепт которого включает рыбные консервы. Он потребует минимум затрат и усилий, но результат превзойдет все возможные ожидания. В качестве дополнительной изюминки можно использовать чернослив, который добавляют внутрь и используют в качестве украшения.

  • рыбные консервы – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сыр, чернослив, грецкие орехи – по 100 г;
  • майонез.
  1. Яйца отварить, все компоненты измельчить.
  2. Послойно выложить: консервы, лук, белки, яблоко, желтки, чернослив, орехи.

Салат «Черепаха» с креветками – рецепт

Можно применить чрезвычайно неординарный рецепт и сделать слоеный салат «Черепаха», в состав которого включены креветки. В качестве альтернативного варианта можно использовать красную рыбу, к ней подойдет тот же набор дополнительных компонентов. Для изображения панциря используют чернослив.

  • креветки – 500 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яблоко, лук – по 1 шт.;
  • майонез, орехи, чернослив.
  1. Креветки и яйца отварить.
  2. Измельчить все продукты и выложить слоями: белки, лук, креветки, желток, яблоки, чернослив.

Салат «Черепаха» с горбушей

Чрезвычайно популярен салат «Черепаха» простой, но одновременно невероятно вкусный. Его по достоинству оценят любители рыбных блюд, поскольку в его состав включена горбуша, которую можно брать как в свежем, так и в консервированном виде. Последний вариант более предпочтителен. Этот компонент очень органично комбинируется с рисом.

  • консервированная горбуша, рис – по 300 г;
  • морковь, лук, яблоко – по 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • грецкие орехи – 150 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 300 г.
  1. С консервы слить жидкость, размять вилкой.
  2. Лук нарезать. Залить соком лимона.
  3. Морковь нарезать, обжарить.
  4. Яйца, рис отварить. Измельчить остальные продукты.
  5. Выложить рис и придать ему форму купола.
  6. Следом выложить рыбу+лук+морковь+яблоко+яйца+сыр.
  7. Салат в виде черепахи посыпать орехами.

Салат «Изумрудная черепаха»

В таком праздничном варианте блюда, как салат «Черепаха» с киви, сохранился чрезвычайно нежный вкус. Его внешний вид стал еще более необычным и оригинальным. Киви измельчают на колечки и выкладывают их поверх остальных продуктов в виде зеленого панциря. Этот компонент прекрасно впишется в общую композицию и придаст яству пикантность.

  • филе – 500 г;
  • сыр – 200 г;
  • яблоко, лук – по 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • киви – 2 шт.
  1. Мясо отварить, нарезать.
  2. Измельчить остальные продукты, кроме киви
  3. Выложить слоями: курицу, лук, яблоко, яйца и сыр.
  4. Салат «Черепаха» с мясом украсить колечками киви.
Читать еще:  Белый кунжут полезные свойства и противопоказания, кунжутное семя как принимать

Салат “Черепашка” с курицей

Опубликовано: 30.11.2018
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Нежный, и в то же время сочный салат с черносливом, грецкими орехами, курицей и сыром под названием Черепашка нравится и взрослым, и детям. В нем удачно сочетаются сытная куриная грудка, яичная масса, сочные яблоки и орехи с черносливом. Это блюдо можно приготовить для всей семьи: своим видом он уж точно поднимет настроение всем! При этом слоеный салат Черепашка с курицей, грецкими орехами и черносливом готовится достаточно просто, ведь продукты нужно просто по очереди насыпать горкой. Попробуйте приготовить его и вы!


Ингредиенты:

– куриное филе – 1 шт. (половинка двойного филе),
– яйца куриные – 3 шт. (из них 1 желток – для украшения),
– яблоки кисло-сладкого сорта – 2 шт. небольшого размера,
– репчатый лук – ½ шт.,
– твердый сыр (соленый, не сладковатый) – 100 гр.,
– чернослив – 10 шт.,
– грецкие орехи – 10 шт.,
– черный перец-горошек – 2 шт. (для украшения),
– майонез – 150 гр.,
– соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:


1. Прежде всего, поставьте вариться те продукты, которые непригодны для употребления в пищу в сыром виде. Куриное филе промойте, поместите в кастрюлю с подсоленной водой и варите 30 минут в кипящей воде. Яйца также залейте водой и отварите, затем залейте холодной водой, чтобы скорлупу было проще снимать. Ну а пока эти ингредиенты варятся, снимите шелуху с луковицы и половинку этого овоща нарежьте меленькими кубиками. Разложите их тонким слоем на большом круглом блюде, сформировав самый нижний слой салата. Если среди ваших домочадцев есть те, кто не любит лук, нижний слой будет достаточно просто отделить от всего блюда (намного проще, чем если бы лук очутился по середине салата).

2. Твердый сыр натрите на крупной терке и разложите его вторым слоем – накройте им луковый слой. При этом старайтесь не «вылезать» за пределы очерченного круга – панциря черепашки. Поверх сыра нанесите сеточку из майонеза: «нарисуйте» майонезом вертикальные и горизонтальные полосы, чтобы салат получился не только вкусным, но и достаточно сочным.


3. Яблоки промойте, снимите с них шкурку ножом. Разрежьте каждое яблоко на четыре части и вырежьте сердцевину с семечками. Затем яблочную мякоть нарежьте тонкими пластинками. Сложите кусочки яблок в отдельную миску, добавьте одну ложку майонеза и все перемешайте.

4. Яблоками, перемешанными с майонезом, выложите еще один слой салата.


5. Если куриная грудка уже сварилась, остудите ее и мелко-мелко нарежьте на кухонной доске. Выложите кусочки куриного филе поверх яблок и покройте этот слой мелкой сеточкой из майонеза. Если вы достаточно посолили воду, в которой варилась куриная грудка, дополнительного добавления соли в салат до этого момента можно избежать: и курица, и сыр уже достаточно соленые.


6. Чернослив промойте и просушите, затем 6 штук нарежьте тонкими длинными кусочками (4 оставьте для украшения). Выложите их сверху на куриный слой салата Черепашка.


7. Вновь покройте салат майонезной сеточкой. Вареные яйца очистите от скорлупы. Из одного из яиц выньте желток – оставьте его для украшения салата. Остальные два яйца и белок натрите на мелкой терке, перемешайте

Читать еще:  Совместимость матери и ребенка по гороскопу – мама по знаку зодиака

ложкой (чтобы белки перемешались с желтком) и покройте этим слоем салатную горку. Двумя руками чуть сожмите, «притопчите» эту горку.


8. Почистите грецкие орехи и разместите их четвертинки сверху по всему салату. Панцирь салата “Черепашка” готов!


9. Из четырех кусочков чернослива сделайте лапы черепахи – разместите их по бокам. Головой послужит желток: разместите его в желаемом месте, затем двумя каплями майонеза и горошинами черного перца «нарисуйте» глаза.
Салат Черепашка с курицей, грецкими орехами и черносливом готов! Помимо сытных ингредиентов вроде курицы, яиц и сыра, он содержит и очень полезную часть – чернослив, орехи и яблоки. Такое блюдо – чудесный «повод» употребить эти полезности, ведь в будничной суете мы частенько забываем о них… Да и вообще, салат в виде черепахи – отличное блюдо выходного дня!

Приятного вам аппетита!

Салат “Черепаха” с черносливом

Знаменитый своим оформлением салат “Черепаха” можно разнообразить, добавив в его состав чернослив и копченую курицу. Этот салат особенно понравится ценителям сочетания фруктов с курицей в одном блюде.

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка (копченая или сырая)
  • 2 луковицы
  • 4 яйца
  • 1 крупное яблоко
  • 100 гр чернослива
  • 100 гр твердого сыра
  • около 80 гр грецких орехов
  • майонез – по вкусу
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Если вы используете сырую грудку – ее нужно отварить в кипящей подсоленной воде. Вынуть курицу на отдельную тарелку, остудить, удалить кожу и кости, порезать вареное (или копченое) мясо на мелкие кусочки.
  2. Яйца залить холодной водой, поставить на огонь и варить 10 минут после закипания. Слить кипяток и залить вареные яйца ледяной водой, дать им полностью остыть.
  3. Разделить яйца на белки и желтки, натереть и то и другое на терке, разложить по разным тарелкам. Лук очистить и мелко порезать, сложить в сито и ошпарить кипятком. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Орехи очистить от скорлупы, обжарить немного на сухой сковороде и остудить. Затем измельчить их скалкой или блендером до мелкой крошки.
  5. Чернослив залить горячей водой и оставить на 15 минут. Слить воду, просушить сухофрукты на салфетке. Яблоко очистить от сердцевины и кожуры, натереть мякоть на крупной терке и отжать.
  6. Сложить салат “Черепаха” слоями в такой последовательности: тертые белки, ошпаренный лук, майонез, тертый сыр, яблоко, майонез, курица, майонез, чернослив и равномерно посыпать все тертыми желтками.
  7. Смазать салат майонезом, украсить измельченными грецкими орехами и сеточкой майонеза. Сделать “черепахе” голову из вареного яйца и украсить, как на фото. Оставить салат с черносливом как минимум на полчаса в холодильнике, чтобы он пропитался. Подавать на листьях салата. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Грушевый салат с хамоном и фисташками

Салат «Гнездо глухаря»: рецепт с фото

Салат с ананасом и курицей и сыром: пошаговый рецепт с фото

Салат “Невеста” с плавленым сыром и курицей

Фунчеза салат с овощами по-корейски: рецепт с фото в домашних условиях

Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический, пошаговый рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

180 мин. / Сложно

180 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Источники:

http://womanadvice.ru/salat-cherepaha-krasivaya-i-ochen-vkusnaya-zakuska-dlya-prazdnika
http://salat-legko.ru/4122/Salat_CHerepashka_s_kuricej/
http://foodideas.info/recepti-novogodnie-salaty/salat-cherepaha-s-chernoslivom

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: