Рубленные котлеты из индейки сочные и мягкие – рецепт котлет из индюшки

Сочные и мягкие котлеты из индейки на сковороде и в духовке

Мясо индейки считается легким продуктом, содержащим множество полезных веществ, белок и минимум жира. Именно по этой причине мясо этой птицы рекомендуется вводить в диет-меню спортсменов, детей и подростков, а также людей, которым на некоторое время рекомендовано щадящее легкое питание.

Мягкие и сочные котлетки из мякоти птицы – самый популярный выбор опытных и начинающих хозяек как для повседневного меню, так и для праздничного. Из множества различных рецептов, нами опробованных, мы остановили свой выбор на нескольких, наиболее удачных вариантах приготовления котлеток из мяса индейки. Приготовленные по этим рекомендациям блюда получаются всегда сытными, с насыщенным вкусом и, что самое главное, нравятся детям.

При изготовлении фарша можно использовать такие добавки, как репчатый лук, морковь, овсяные хлопья, панировочные сухари, сырой картофель, куриные яйца, молоко, мякоть булки, а также чеснок. Если блюдо должно получиться диетическим, то можно сочетать фарш с тыквой, кабачком или иными ингредиентами, которые придадут объем заготовке, но не повлияют на питательную ценность и индекс БЖУ.

Если это не противоречит рекомендациям врача, то при изготовлении котлеток из индейки, также можно использовать специи. Но последними из перечисленных ингредиентов лучше не злоупотреблять, потому что можно перебить естественный аромат нежного мяса. Котлетки из индейки можно приготовить или подать с различными соусами.

Нежная томатная подлива, светлый соус бешамель, сырная или грибная подливка – это наилучшие сочетания, благодаря которым продукт получает новый ни с чем несравнимый аромат.

Вкусные котлетки на сковороде можно приготовить буквально за десять минут, но заготовку желательно сделать заранее. Давно подмечено, что если фарш настоится некоторое время, перемешанный с прочими ингредиентами, то вкус будет более насыщенным и однородным, а консистенция более однородной. Надеемся, что представленные рецепты также станут любимыми и в ваших домах.

Пошаговый рецепт сочных и мягких котлет из индейки на сковороде

Наиболее традиционный и нетрудозатратный рецепт среди универсальных вариантов на основе мякоти индейки – это жареные котлеты на сковороде. Конечно, в этом случае результат не будет диетическим, но частое употребление вряд ли скажется на фигуре, ведь в составе содержится минимум калорийных продуктов.

Блюдо, приготовленное по этим рекомендациям, будет сочетаться с традиционной основой-гарниром: тушеным или печеным рагу, кашами, макаронными изделиями, картофельными блюдами. Разнообразить вид и добавить вкусовой акцент поможет сливочный соус или домашний горчичный майонез, перемешанный с измельченным укропом.

Можно использовать готовый фарш из магазина. Также основной продукт можно сделать самостоятельно в домашних условиях из мякоти грудки или бедра. Кожу в заготовку класть не нужно.

Читать еще:  Список сказок для детей 3 4 лет, что читать в 4 года?

Котлетки из мяса индейки, приготовленные на сковороде по этому рецепту, хоть и обжариваются в масле без сухарей, но никогда не вбирают лишнего жира.

Рубленные котлеты из индейки

Простые диетические котлеты из филе индейки. Сочные ароматные котлеты из диетического мяса индейки. Даже если у вас нет мясорубки, очень аппетитные котлетки можно пожарить, мелко порезав мясо. Я предлагаю базовый рецепт котлет, также их можно разнообразить, добавив свежей зелени в фарш, специи.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рубленные котлеты из индейки
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить указанные ингредиенты для приготовления рубленных котлет из индейки. Готовить будем из филе грудки индейки. Мясо лучше брать свежее, если оно заморожено, то его следует слегка разморозить, чуть подмороженное мясо будет легче резаться ножом. Я использую кукурузный крахмал, но можно вместо него взять и картофельный или обычную муку. Яйца небольшого размера.

Шаг 2:

Филе индейки промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Срезать остатки костей (если они имеются). Выложить мясо на разделочную доску и очень острым ножом нарезать на маленькие кубики. Сложить нарезанное мясо в глубокую миску.

Шаг 3:

Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. Яйца предварительно разбить в отдельную миску. В посуду с нарезанным мясом индейки добавить яйца и измельчённые зубчики чеснока. Всё тщательно перемешать.

Шаг 4:

Добавить к фаршу майонез (он добавляется, чтобы котлеты были посочнее, от него можно отказаться, можно заменить сметаной), кукурузный крахмал и соль по вкусу. По желанию можно добавить и чёрный молотый перец. Всё очень хорошо перемешать.

Шаг 5:

Подготовленный фарш для рубленных котлет убрать в холодильник минут на 20-30. Впитается вся жидкость и котлеты легче будет выкладывать на сковородку для жарки.

Шаг 6:

Сковороду разогреть на среднем огне, налить растительное масло для жарки. Столовой ложкой выкладывать мясную массу на сковороду. Они получаются как оладушки, фарш очень хорошо держит форму и не растекается. Обжаривать котлеты до румяной корочки сначала с одной стороны, затем аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны.

Читать еще:  Как покрасить вещь в черный цвет, чем красят одежду в домашних условиях?

Шаг 7:

Готовые рубленные котлеты из индейки хороши как в горячем, так и в охлаждённом виде. Горячие котлеты подойдут к любому гарниру – макаронам, рису, овощам. В охлаждённом виде их хорошо предложить вместе с хлебом, как бутерброды. Такие лёгкие котлеты подойдут и для детей.

Котлеты рубленые из индейки

Нежные, ароматные рубленые котлетки из филе индейки с паприкой и зеленью!

Ингредиенты для «Котлеты рубленые из индейки»:

  • Филе (индейки) — 700 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Чеснок (крупный) — 1 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
  • Зелень (укроп, петрушка) — 5 веточ.
  • Лук зеленый — 2 веточ.
  • Масло растительное (для обжаривания)
  • Вода
  • Лист лавровый — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Котлеты рубленые из индейки»:

Филе индейки нарезать небольшими кусочками.

Мелко нарезать репчатый лук.

Соединить в миске кусочки филе, нарезанный лук и измельченный чеснок.

В отдельной мисочке соединить яйцо, муку и сметану.

Тщательно смешать вилочкой до однородного состояния (по консистенции как густая сметана).

Добавить в миску к филе получившееся тесто, соль и перец по вкусу, паприку.

Тщательно перемешать, накрыть миску и убрать в холодильник минут на 30.

Разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла. Выкладывая столовой ложкой небольшие котлетки, быстро обжарить их с двух сторон до румяного цвета на сильном огне. Выложить в кастрюльку.

Добавить к обжаренным котлетам мелко нарезанную зелень и зеленый лук, лавровый листик, влить немного воды (примерно на 1-1.5 см от дна кастрюли), накрыть крышкой, поставить на небольшой огонь. Дать котлеткам протушиться 8-10 минут.

Подаем с любимым гарниром или просто с овощным салатом)))

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Котлеты из индейки с брусничным маслом

  • 34
  • 48
  • 1568

Котлеты из индейки с овсяными хлопьями

  • 12
  • 75
  • 1901

Голень индейки в соево-лимонном маринаде

  • 11
  • 129
  • 1979
Читать еще:  Как правильно говорить латте или латте?

Двойной мясной рулет из индейки “Карнавал”

  • 37
  • 117
  • 3869

Рождественская фаршированная индейка с клюквенным соусом

  • 33
  • 51
  • 17869

Лагман из индейки

  • 6
  • 63
  • 4767

Индюшиные рулетики

  • 19
  • 8
  • 3841

Пряная индейка с овощами

  • 21
  • 30
  • 1813

Индейка, запеченная в фольге

  • 145
  • 1107
  • 32627

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Мистика”

  • 227
  • 1094
  • 242813

Быстрые маринованные огурцы

  • 220
  • 552
  • 6911

Торт “Лёд и пламя” с мороженым и клюквенным сорбе

  • 97
  • 516
  • 12619

Фотографии «Котлеты рубленые из индейки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

4 сентября 2019 года vermyr #

29 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

16 мая 2019 года Julia 2602 #

3 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

15 июля 2018 года mtata #

15 июля 2018 года акчуч #

15 июля 2018 года mtata #

15 июля 2018 года Robert1 #

15 июля 2018 года mtata #

16 июля 2018 года mtata #

15 июля 2018 года jannasimf #

16 июля 2018 года mtata #

15 июля 2018 года Глушец #

16 июля 2018 года mtata #

16 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

16 июля 2018 года mtata #

16 июля 2018 года mtata #

16 июля 2018 года mazziadri #

17 июля 2018 года mtata #

17 июля 2018 года mtata #

17 июля 2018 года Лиса Петровна #

17 июля 2018 года mtata #

10 февраля 2018 года ms olya1226 #

12 февраля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

27 января 2018 года NATATA555 #

30 января 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

19 января 2018 года veronika1910 #

21 января 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

15 января 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

10 января 2018 года coffee29 #

10 января 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

30 января 2018 года coffee29 #

1 февраля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

4 января 2018 года Ирушенька #

7 января 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

3 января 2018 года ирпенчанка #

4 января 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

2 января 2018 года Демурия #

4 января 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

1 января 2018 года Анастасия АГ #

2 января 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

31 декабря 2017 года jannasimf #

31 декабря 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://sekretikii.ru/kotlety-iz-indejki.html
http://1000.menu/cooking/38222-rublennye-kotlety-iz-indeiki
http://www.povarenok.ru/recipes/show/148104/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: