Рисовая каша на сгущенном молоке

Рисовая каша на сгущенном молоке рецепт

А вы знали, что сварить кашу можно используя не только обычное, или сухое молоко, но и сгущенку? Представляем вам рецепт безумно вкусной и сладкой рисовой каши, сделанной на сгущенном молоке. Попробовав хоть раз, вы будете готовить ее только данным способом. Такая кашка обязательно придется по нраву вашей семье и, возможно, станет их любимым завтраком. Мы подобрали для вас самые лучшие рецепты приготовления этого нежного завтрака из сгущенки.

Вариант 1

Согласно этому рецепту, рис варится на сгущенке, разбавленной водой, без применения обычного молока.

Ингредиенты

  • Рисовая крупа — 150 гр
  • Холодная вода — 450 мл
  • Банка сгущенного молока
  • Масло сливочное — 30 гр
  • Щепотка соли

Приготовление

Промываем рис водой из крана. В кастрюльке нальем 450 грамм воды, поставим на газ и доведем до кипения. Поместим туда сгущенное молоко и размешаем венчиком. Как только закипит, всыплем в кастрюльку рис и проварим около 40 минуток на медленном огне.
В готовую молочную кашу кладем масло.

Вариант 2

Здесь сначала потребуется сварить до готовности крупу, а затем только добавлять сгущенное молоко.

Ингредиенты

  • Рис — 2 стакана
  • Вода — 1 литр
  • Половина баночки сгущенного молока
  • Щепотка соли

Приготовление

Промываем хорошенько рис и ставим вариться на средний газ в подсоленной воде. Когда крупа как следует разварится, выключаем огонь. Если осталась лишняя вода, то ее нужно слить.
Теперь добавляем сгущенное молоко, перемешиваем и оставляем остужаться.
В данном рецепте будет лучше, если вы подготовите рис заранее, а именно, его нужно замочить в воде на ночь или же на 8-9 часов. Так крупа будет гораздо лучше развариваться, а вкус блюда получится более нежным.

Вариант 3

Этот способ приготовления данного блюда отличается от предыдущих тем, что каша здесь варится на обычном молоке с добавлением сгущенного. Продукты даны из расчета на одну порцию.

Ингредиенты

  • Рисовая крупа — 50 гр
  • Молоко большой жирности — 300 мл
  • Масло — 1 ст. ложка
  • Сгущенка — 2 ст. ложки
  • Немного соли

Приготовление

Сначала промоем крупу. Затем наливаем в подходящую посуду молочко и ставим на огонь. Как закипит, добавляем сгущенку и щепотку соли.
Всыпаем рис, и, периодически помешивая, варим до готовности около 30 минуток. Рекомендуется использовать для готовки алюминиевую кастрюльку, т.к. в ней каша точно не пригорит.
Подавайте со сливочным маслом.

Все представленные варианты рецептов каши со сгущенкой получаются одинаково вкусными, различие лишь в способе приготовления. По желанию, в готовую кашку можно добавить свежие фрукты или орешки. Отлично дополнят вкус готового завтрака курага или чернослив, предварительно запаренные кипятком и нарезанные кусочками. Приятного аппетита!

Читать еще:  Что такое феромоны в духах для женщин?

Кулинарные советы от Увелки

«При варке гречки соль лучше добавлять в холодную воду, а уже после выкладывать туда гречку.»

Продолжительность приготовления:
50 минут

Оказывается, вкусную молочную рисовую кашу можно приготовить не только на обычном молоке. Для его варки так же можно использовать и сухое, и даже сгущенное молоко. Попробуйте приготовить рисовую кашу на сгущенном молоке и как только Вы попробуете то, что приготовили, Вы поймете что не ошиблись с выбором рецепта. Каша получается очень нежной, сладкой и безумно вкусной. Она обязательно понравится Вашим близким и родным и станет их любимой кашей на завтрак.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: рис
  • Обобщенное название: каша

Список ингредиентов

  • круглый рис — 100 г
  • вода — 300 мл
  • сгущенное молоко — 300 г
  • сливочное масло — 20 г
  • сахар — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • сгущенное молоко — для подачи

Способ приготовления

Рис хорошенько промыть под проточной водой. В кастрюле, на маленьком огне, нагреть до кипения воду, выложить в нее сгущенное молоко и тщательно перемешать. Дать молоку закипеть, выложить в него рис и варить, помешивая, до готовности риса около 30-40 минут.

Добавить в кашу сахар, перемешать и накрыть крышкой. Снять кашу с плиты, укутать ее хорошенько и оставить еще на 10 минут для загустения. Готовую кашу разложить на тарелки, добавить в каждую порцию сливочное масло и сгущенное молоко. Подать кашу на стол.

Сладкая рисовая каша на сгущенном молоке

Вариантов приготовления вкусных завтраков для родных масса у каждой хозяйки, но периодически появляется желание чего-нибудь нового. Рисовая каша на сгущенном молоке – хорошо знакомое и несправедливо забытое многими блюдо. Оно будет прекрасным завтраком для всей семьи и порадует хозяйку простотой выполнения.

Использование сгущенки с водой

Вкусный завтрак можно получить, если использовать сгущенное молоко, разведенное водой. Рецепт подходит для тех, кто не нашел утром в холодильнике обычного молока. Для приготовления каши потребуется:

  • 150 г рисовой крупы;
  • 450 мл воды;
  • 1 б сгущенного молока;
  • 30 гр масла сливочного;
  • 1 щепотка соли.
  1. Крупу промыть, “сменив” 6 вод.
  2. В кастрюлю вылить воду, дождаться, когда она закипит.
  3. Влить сгущенку, размешать активно венчиком.
  4. Добавить рис, убавить газ до минимального уровня.
  5. Проварить 40 минут.
  6. Добавить масло.
Читать еще:  Рецепт куриной грудки с овощами в духовке

Такой рецепт каши со сгущенкой радует простотой в приготовлении и знакомым с детства вкусом. В нее можно по желанию добавить сухофрукты, орехи цукаты. Такой завтрак подарит организму целый букет витаминов. Также вы легко можете приготовить фруктовую сгущенку.

Есть секрет получения нежного риса: крупу нужно замочить на ночь в холодной воде, а утром хорошо промыть. Так время готовки существенно сократится, а у вкуса привычного блюда появятся новые нотки.

Молочная каша на сгущенке

Можно приготовить не менее аппетитное блюдо, использую сгущенное и коровье молоко одновременно. Для такого блюда следует взять:

    • 50 г рисовой крупы;
    • 300 мл жирного молока;
    • 2 ст. л. сгущенного молока;
    • 20 г сливочного масла;
    • соль по вкусу.
  1. Как и всегда, промыть рисовую крупу.
  2. Молоко довести до кипения в кастрюле.
  3. Добавить сгущенное молоко, соль, тщательно размешать.
  4. Высыпать рис, после чего уменьшить огонь до минимума.
  5. Варить полчаса, периодически проверяя готовность блюда.

С любовью приготовленная рисовая каша на сгущенке съедается буквально за несколько минут. Она хороша не только в компании орехов, сухофруктов, но и свежих сезонных фруктов. Сливочное масло добавляется непосредственно в тарелку.

Чтобы каша во время варки не пригорала, стоит использовать алюминиевую кастрюльку. Этот совет помогает многим женщинам и начинающим кулинарам.

А как на счет пудинга?

Популярный среди англичан десерт ранее считался исконно рождественским блюдом. Однако если блюдо полезно и невероятно вкусно, почему бы не включить его в свой повседневный рацион?

Пудинг требует немного ингредиентов:

  • 4 яйца;
  • 1 б сгущенного молока;
  • 400 г молока (объем должен равняться объему сгущенки);
  • 110 г риса.
  1. Рис предварительно промыть и отварить до полной готовности.
  2. Яйца, рис, сгущенное и обычное молоко взбить блендером.
  3. Полученную массу выложить в смазанную сливочным маслом форму и выпекать полчаса в духовке, разогретой до 150 градусов (температуру настраивайте зависимо от мощности вашей печки).
  4. Пудинг рекомендуется есть после полного охлаждения.

Вкусная рисовая каша или пудинг, приготовленные со сгущенным молоком, получится вкусной независимо от того, какой рецепт был использован. Полезный, сытный завтрак наполнит энергией на весь день. Также, у нас на сайте описано множество блюд с использованием сгущенного молока.

Рисовая каша: Видео рецепт

Рисовая каша на сгущенном молоке

А вы знали, что сварить кашу можно используя не только обычное, или сухое молоко, но и сгущенку? Представляем вам рецепт безумно вкусной и сладкой рисовой каши, сделанной на сгущенном молоке. Попробовав хоть раз, вы будете готовить ее только данным способом. Такая кашка обязательно придется по нраву вашей семье и, возможно, станет их любимым завтраком. Мы подобрали для вас самые лучшие рецепты приготовления этого нежного завтрака из сгущенки.

Читать еще:  Арефьева Лидия Олеговна в журнале Максим фото: психолог из интернов актриса

Вариант 1

Согласно этому рецепту, рис варится на сгущенке, разбавленной водой, без применения обычного молока.

Ингредиенты

  • Рисовая крупа — 150 гр
  • Холодная вода — 450 мл
  • Банка сгущенного молока
  • Масло сливочное — 30 гр
  • Щепотка соли

Приготовление

Промываем рис водой из крана. В кастрюльке нальем 450 грамм воды, поставим на газ и доведем до кипения. Поместим туда сгущенное молоко и размешаем венчиком. Как только закипит, всыплем в кастрюльку рис и проварим около 40 минуток на медленном огне.
В готовую молочную кашу кладем масло.

Вариант 2

Здесь сначала потребуется сварить до готовности крупу, а затем только добавлять сгущенное молоко.

Ингредиенты

  • Рис — 2 стакана
  • Вода — 1 литр
  • Половина баночки сгущенного молока
  • Щепотка соли

Приготовление

Промываем хорошенько рис и ставим вариться на средний газ в подсоленной воде. Когда крупа как следует разварится, выключаем огонь. Если осталась лишняя вода, то ее нужно слить.
Теперь добавляем сгущенное молоко, перемешиваем и оставляем остужаться.
В данном рецепте будет лучше, если вы подготовите рис заранее, а именно, его нужно замочить в воде на ночь или же на 8-9 часов. Так крупа будет гораздо лучше развариваться, а вкус блюда получится более нежным.

Вариант 3

Этот способ приготовления данного блюда отличается от предыдущих тем, что каша здесь варится на обычном молоке с добавлением сгущенного. Продукты даны из расчета на одну порцию.

Ингредиенты

  • Рисовая крупа — 50 гр
  • Молоко большой жирности — 300 мл
  • Масло — 1 ст. ложка
  • Сгущенка — 2 ст. ложки
  • Немного соли

Приготовление

Сначала промоем крупу. Затем наливаем в подходящую посуду молочко и ставим на огонь. Как закипит, добавляем сгущенку и щепотку соли.
Всыпаем рис, и, периодически помешивая, варим до готовности около 30 минуток. Рекомендуется использовать для готовки алюминиевую кастрюльку, т.к. в ней каша точно не пригорит.
Подавайте со сливочным маслом.

Все представленные варианты рецептов каши со сгущенкой получаются одинаково вкусными, различие лишь в способе приготовления. По желанию, в готовую кашку можно добавить свежие фрукты или орешки. Отлично дополнят вкус готового завтрака курага или чернослив, предварительно запаренные кипятком и нарезанные кусочками. Приятного аппетита!

Источники:

http://face-super.ru/info/risovaja-kasha-na-sgushhennom-moloke-recept/
http://vmoloke.ru/sgushhenka/recepty-so-sgushhenkoi/risovaya-kasha-na-sgushhennom-moloke.html
http://sgushhenka.ru/recepty-so-sgushhenkoj/risovaya-kasha-na-sgushhenke.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: