Рецепт перца фаршированного мясом и рисом – болгарский перец в пароварке
Фаршированные перцы в пароварке
Предлагаю вам на заметку удивительно вкусный рецепт, а главное – с минимальным количеством жира. Эти полезные фаршированные перцы в пароварке станут отличным обедом или ужином для всей семьи.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец 9 Штук
- Рис 200 Грамм
- Куриное филе 500 Грамм
- Грибы 200 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Луковица 2 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Шаг 1
1. Рецепт приготовления фаршированных перцев в пароварке следует начать с того, что отварить в подсоленной воде рис. Тем временем можно заняться овощами. Чеснок очистить и измельчить.
Шаг 2
2. Очистить и мелко нарезать луковицу. Сваренный рис остудить.
Шаг 3
3. Морковь вымыть, очистить и натереть на средней или мелкой терке.
Шаг 4
4. Грибы (в данном случае шампиньоны) вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 5
5. При желании овощи можно немного обжарить на растительном или сливочном масле. Однако в данному случае, в более полезном варианте, их нужно просто соединить в одной мисочке вместе с рисом.
Шаг 6
6. Куриное филе вымыть, просушить и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 7
7. Добавить в начинку. Посолить и поперчить по вкусу. Как следует перемешать.
Шаг 8
8. Перцы вымыть и очистить от хвостика и семян. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить их. Прекрасно подойдут также консервированные перцы. Свежие лучше опустить буквально на минутку в кипяток, тогда фаршированные перцы в пароварке в домашних условиях будут невероятно нежными.
Шаг 9
9. Осталось дело за малым – начинить перцы фаршем и отправить в пароварку. Через 35-40 минут блюдо будет готово. Перед подачей можно украсить свежей зеленью.
Фаршированный перец в пароварке
Хочу ознакомить вас со вторым вариантом рецепта фаршированного перца. Это мой любимый рецепт, потому что он является довольно легким простым и вкусным.
Чтобы приступить непосредственно к готовке, мне понадобятся такие продукты:
Перец – 10 шт.
Рис – 150 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Куриный фарш – 400 г
Соль, перец – по вкусу
Как и в первом рецепте, я очищаю перец и провариваю его, но только несколько минут, так как если просто обдать его кипятком, то он будет значительно дольше готовиться в пароварке.
Для начинки я беру куриный фарш, при желании можно использовать индюшиный.
Добавляю мелко нарезанный кубиками лук.
Прежде, чем добавить рис, я немного его провариваю, буквально 5 минут после кипения.
Далее в начинку я добавляю тертую морковь.
Солю, перчу и хорошенько перемешиваю начинку.
Теперь я приступаю к начинке перцев. Делать это нужно максимально аккуратно, чтобы не разорвать перец. Начиненные перцы выкладываю в ячейку пароварки и выставляю время 50 минут. Иногда, в зависимости от толщины перца, блюдо готовится значительно дольше, поэтому нужно пробовать.
Вот перчики готовы. К ним можно на скорую руку приготовить сметанный соус с чесноком. Получается очень вкусно.
Перцы в пароварке не только вкусное и сочное блюдо, но еще и низкокалорийное. Поэтому для тех, кто любит фаршированный перчик, но не хочет поправиться – этот рецепт самое то.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Фаршированные паровые перцы
Осенью перцы такие вкусные, сладкие и сочные, а витаминов в них сколько! Поэтому я стараюсь почаще кормить семью блюдами с перцами и из перцев. Фаршированные перчики – фавориты осеннего стола. Поэтому новые способы приготовления всегда приветствуются. Вот, к примеру, перцы, приготовленные на парУ, ароматные, нежные, без надоедливой кожицы, без капли лишнего жира, под пикантным соусом – очень хороши!
Ингредиенты для «Фаршированные паровые перцы»:
- Перец сладкий — 9 шт
- Фарш мясной — 500 г
- Рис (круглозерный кубанский рис ТМ “Мистраль”) — 1 стак.
- Кабачок (небольшой) — 1/2. 1/3 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Помидор (некрупный) — 1 шт
- Сельдерей листовой — 1 веточ.
- Чеснок — 5 зуб.
- Сметана — 3 ст. л.
- Йогурт (натуральный) — 200 г
- Карри — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Уксус (винный красный или бальзамический) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Фаршированные паровые перцы»:
Для начинки я всегда беру круглый рис. Он достаточно клейкий и хорошо держит форму. А рис ТМ «Мистраль» чистый, без посторонних запахов и очень вкусный. Я вполне доверяю качеству этой марки. Стакан риса промыть, залить полутора стаканами волы и сварить почти до готовности. Остудить.
Фарш посолить и хорошо смешать с рисом. Дать немного постоять при комнатной температуре.
Перцы очистить, крышечки сложить в чашу блендера. Очистить остальные овощи, порезать произвольно и так же сложить в блендер. Чеснока положить 2 зубочка. Пробить в однородную массу.
Добавить овощную смесь в фарш, посыпать черным перцем и хорошо вымешать.
Начинить перцы и уложить их на ярусы пароварки. Варить 25 минут. Немного остудить под крышкой и снять кожицу.
Для соуса смешать сметану и натуральный йогурт, добавить карри и паприку, посолить по вкусу, добавить толченый чеснок и шинкованную зелень, немножко ароматного уксуса и хорошо перемешать.
Подавать перцы, полив соусом и украсив зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Перец фаршированный
- 19
- 34
- 2187
Запеченные голубцы из пекинской капусты
- 28
- 277
- 5062
Фаршированные кольца болгарского перца
- 13
- 36
- 5441
Патиссоны с куриной печенью и грибами
- 99
- 225
- 31798
Жюльен в картофеле
- 112
- 675
- 52131
Голубчики-лентяюшки
- 42
- 16
- 3631
“Горшочек на облачке”
- 78
- 45
- 6540
Овощи, фаршированные куриными желудками
- 35
- 91
- 6454
Перец, фаршированный капустой
- 46
- 421
- 50100
Попробуйте приготовить вместе
Салат с кальмарами
- 80
- 370
- 42672
Закуска из шампиньонов
- 35
- 907
- 13769
Шоколадно-кофейное печенье
- 109
- 382
- 7690
Комментарии и отзывы
6 августа 2018 года 12mkr #
6 августа 2018 года ogiway # (автор рецепта)
8 августа 2018 года 12mkr #
9 августа 2018 года ogiway # (автор рецепта)
10 августа 2018 года 12mkr #
12 августа 2018 года ogiway # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года cypuna #
11 декабря 2016 года ogiway # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года inulia68 #
11 декабря 2016 года ogiway # (автор рецепта)
17 октября 2016 года танямамочка #
17 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 октября 2016 года Okoolina #
16 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 октября 2016 года 0952577181 #
16 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 октября 2016 года 0952577181 #
16 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
17 октября 2016 года 0952577181 #
17 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
17 октября 2016 года 0952577181 #
17 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
18 октября 2016 года 0952577181 #
14 октября 2016 года helenru #
14 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
13 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
13 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
12 октября 2016 года Ninzonka #
12 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
12 октября 2016 года veronika1910 #
12 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
12 октября 2016 года Суслик Маринка #
12 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
12 октября 2016 года Притулинская25 #
12 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
12 октября 2016 года laka-2014 #
12 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
11 октября 2016 года Himbeeren #
12 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
11 октября 2016 года Ирушенька #
12 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
11 октября 2016 года krolya13 #
12 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
11 октября 2016 года топиарий #
12 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
11 октября 2016 года lelikloves #
12 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
11 октября 2016 года Демурия #
12 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
11 октября 2016 года irtn04 #
12 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
12 октября 2016 года irtn04 #
12 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://povar.ru/recipes/farshirovannye_percy_v_parovarke-19252.html
http://alimero.ru/blog/recepti/farshirovanniy-perets-v-parovarke.17072.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/132917/