Рецепт перца фаршированного мясом и рисом – болгарский перец в пароварке

Фаршированные перцы в пароварке

Предлагаю вам на заметку удивительно вкусный рецепт, а главное – с минимальным количеством жира. Эти полезные фаршированные перцы в пароварке станут отличным обедом или ужином для всей семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец 9 Штук
  • Рис 200 Грамм
  • Куриное филе 500 Грамм
  • Грибы 200 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Луковица 2 Штуки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка

Шаг 1

1. Рецепт приготовления фаршированных перцев в пароварке следует начать с того, что отварить в подсоленной воде рис. Тем временем можно заняться овощами. Чеснок очистить и измельчить.

Шаг 2

2. Очистить и мелко нарезать луковицу. Сваренный рис остудить.

Шаг 3

3. Морковь вымыть, очистить и натереть на средней или мелкой терке.

Шаг 4

4. Грибы (в данном случае шампиньоны) вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 5

5. При желании овощи можно немного обжарить на растительном или сливочном масле. Однако в данному случае, в более полезном варианте, их нужно просто соединить в одной мисочке вместе с рисом.

Шаг 6

6. Куриное филе вымыть, просушить и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 7

7. Добавить в начинку. Посолить и поперчить по вкусу. Как следует перемешать.

Шаг 8

8. Перцы вымыть и очистить от хвостика и семян. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить их. Прекрасно подойдут также консервированные перцы. Свежие лучше опустить буквально на минутку в кипяток, тогда фаршированные перцы в пароварке в домашних условиях будут невероятно нежными.

Шаг 9

9. Осталось дело за малым – начинить перцы фаршем и отправить в пароварку. Через 35-40 минут блюдо будет готово. Перед подачей можно украсить свежей зеленью.

Фаршированный перец в пароварке

Хочу ознакомить вас со вторым вариантом рецепта фаршированного перца. Это мой любимый рецепт, потому что он является довольно легким простым и вкусным.

Чтобы приступить непосредственно к готовке, мне понадобятся такие продукты:

Перец – 10 шт.
Рис – 150 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Куриный фарш – 400 г
Соль, перец – по вкусу

Как и в первом рецепте, я очищаю перец и провариваю его, но только несколько минут, так как если просто обдать его кипятком, то он будет значительно дольше готовиться в пароварке.

Читать еще:  Ацикловир мазь от герпеса на губах

Для начинки я беру куриный фарш, при желании можно использовать индюшиный.

Добавляю мелко нарезанный кубиками лук.

Прежде, чем добавить рис, я немного его провариваю, буквально 5 минут после кипения.

Далее в начинку я добавляю тертую морковь.

Солю, перчу и хорошенько перемешиваю начинку.

Теперь я приступаю к начинке перцев. Делать это нужно максимально аккуратно, чтобы не разорвать перец. Начиненные перцы выкладываю в ячейку пароварки и выставляю время 50 минут. Иногда, в зависимости от толщины перца, блюдо готовится значительно дольше, поэтому нужно пробовать.

Вот перчики готовы. К ним можно на скорую руку приготовить сметанный соус с чесноком. Получается очень вкусно.

Перцы в пароварке не только вкусное и сочное блюдо, но еще и низкокалорийное. Поэтому для тех, кто любит фаршированный перчик, но не хочет поправиться – этот рецепт самое то.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Фаршированные паровые перцы

Осенью перцы такие вкусные, сладкие и сочные, а витаминов в них сколько! Поэтому я стараюсь почаще кормить семью блюдами с перцами и из перцев. Фаршированные перчики – фавориты осеннего стола. Поэтому новые способы приготовления всегда приветствуются. Вот, к примеру, перцы, приготовленные на парУ, ароматные, нежные, без надоедливой кожицы, без капли лишнего жира, под пикантным соусом – очень хороши!

Ингредиенты для «Фаршированные паровые перцы»:

  • Перец сладкий — 9 шт
  • Фарш мясной — 500 г
  • Рис (круглозерный кубанский рис ТМ “Мистраль”) — 1 стак.
  • Кабачок (небольшой) — 1/2. 1/3 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Помидор (некрупный) — 1 шт
  • Сельдерей листовой — 1 веточ.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Йогурт (натуральный) — 200 г
  • Карри — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Уксус (винный красный или бальзамический) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
Читать еще:  Муж лизы боярской Максим Матвеев

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Фаршированные паровые перцы»:

Для начинки я всегда беру круглый рис. Он достаточно клейкий и хорошо держит форму. А рис ТМ «Мистраль» чистый, без посторонних запахов и очень вкусный. Я вполне доверяю качеству этой марки. Стакан риса промыть, залить полутора стаканами волы и сварить почти до готовности. Остудить.

Фарш посолить и хорошо смешать с рисом. Дать немного постоять при комнатной температуре.

Перцы очистить, крышечки сложить в чашу блендера. Очистить остальные овощи, порезать произвольно и так же сложить в блендер. Чеснока положить 2 зубочка. Пробить в однородную массу.

Добавить овощную смесь в фарш, посыпать черным перцем и хорошо вымешать.

Начинить перцы и уложить их на ярусы пароварки. Варить 25 минут. Немного остудить под крышкой и снять кожицу.

Для соуса смешать сметану и натуральный йогурт, добавить карри и паприку, посолить по вкусу, добавить толченый чеснок и шинкованную зелень, немножко ароматного уксуса и хорошо перемешать.

Подавать перцы, полив соусом и украсив зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Перец фаршированный

  • 19
  • 34
  • 2187

Запеченные голубцы из пекинской капусты

  • 28
  • 277
  • 5062

Фаршированные кольца болгарского перца

  • 13
  • 36
  • 5441

Патиссоны с куриной печенью и грибами

  • 99
  • 225
  • 31798

Жюльен в картофеле

  • 112
  • 675
  • 52131

Голубчики-лентяюшки

  • 42
  • 16
  • 3631

“Горшочек на облачке”

  • 78
  • 45
  • 6540

Овощи, фаршированные куриными желудками

  • 35
  • 91
  • 6454

Перец, фаршированный капустой

  • 46
  • 421
  • 50100

Попробуйте приготовить вместе

Салат с кальмарами

  • 80
  • 370
  • 42672

Закуска из шампиньонов

  • 35
  • 907
  • 13769

Шоколадно-кофейное печенье

  • 109
  • 382
  • 7690

Комментарии и отзывы

6 августа 2018 года 12mkr #

6 августа 2018 года ogiway # (автор рецепта)

8 августа 2018 года 12mkr #

9 августа 2018 года ogiway # (автор рецепта)

10 августа 2018 года 12mkr #

12 августа 2018 года ogiway # (автор рецепта)

3 декабря 2016 года cypuna #

11 декабря 2016 года ogiway # (автор рецепта)

3 декабря 2016 года inulia68 #

Читать еще:  Морковь ред кор описание сорта фото отзывы

11 декабря 2016 года ogiway # (автор рецепта)

17 октября 2016 года танямамочка #

17 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

16 октября 2016 года Okoolina #

16 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

16 октября 2016 года 0952577181 #

16 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

16 октября 2016 года 0952577181 #

16 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

17 октября 2016 года 0952577181 #

17 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

17 октября 2016 года 0952577181 #

17 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

18 октября 2016 года 0952577181 #

14 октября 2016 года helenru #

14 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

13 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

13 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

12 октября 2016 года Ninzonka #

12 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

12 октября 2016 года veronika1910 #

12 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

12 октября 2016 года Суслик Маринка #

12 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

12 октября 2016 года Притулинская25 #

12 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

12 октября 2016 года laka-2014 #

12 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

11 октября 2016 года Himbeeren #

12 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

11 октября 2016 года Ирушенька #

12 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

11 октября 2016 года krolya13 #

12 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

11 октября 2016 года топиарий #

12 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

11 октября 2016 года lelikloves #

12 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

11 октября 2016 года Демурия #

12 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

11 октября 2016 года irtn04 #

12 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

12 октября 2016 года irtn04 #

12 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://povar.ru/recipes/farshirovannye_percy_v_parovarke-19252.html
http://alimero.ru/blog/recepti/farshirovanniy-perets-v-parovarke.17072.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/132917/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: