Пшено рисовая каша на молоке в духовке
Каша Дружба в духовке классическая
Запеченная в духовке молочная каша из риса и пшена с яйцом. Каша очень вкусная, блюдо хорошо подходит на завтрак или ужин, а также для детского меню. Вкуснее всего такая каша, приготовленная из круглого риса.
- Главная
- Категории рецепта
- Каша Дружба в духовке классическая
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (1)
- Пошаговое фото (14)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 50 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления вкусной каши Дружба в духовке нам понадобится два вида крупы в равных количествах – пшено и рис, яйцо, молоко, сахар, соль, сливочное масло. Количество ингредиентов берем по списку.
Шаг 2:
Рис и пшено высыпаем в кастрюлю.
Шаг 3:
Крупу в кастрюле промываем два-три раза холодной водой.
Шаг 4:
Заливаем смесь круп водой из расчета на стакан крупы пол-литра воды. Варим рис и пшено на небольшом огне 10 минут.
Шаг 5:
Через 10 минут, когда жидкость выкипит, вливаем стакан молока и, перемешивая, варим еще минут 7.
Шаг 6:
Затем добавляем в кашу сливочное масло и снимаем с огня кастрюлю.
Шаг 7:
Яйцо соединяем с сахаром, солью и щепоткой ванилина, слегка взбиваем.
Шаг 8:
Затем добавляем в яичную смесь оставшийся стакан молока, хорошо перемешиваем.
Шаг 9:
Подготовим форму для запекания. Для этого можно использовать стеклянную кастрюлю, как в данном рецепте, или глиняный горшочек. Стенки и дно формы смазываем сливочным маслом
Шаг 10:
Яично-молочную смесь вливаем в кастрюлю к каше, хорошо перемешиваем.
Шаг 11:
Подготовленную кашу выливаем в форму для запекания.
Шаг 12:
Помещаем форму с пшенно-рисовой кашей в духовку при 180 градусах, не накрывая крышкой, на 40 минут.
Шаг 13:
Через 40 минут вкусная каша Дружба, томленая в духовке, готова.
Шаг 14:
Кашу Дружба подаем на стол горячей, прямо из духовки.
Рисово-пшенная каша
Рисово-пшенная каша на молоке
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшено – ½ стакана
- Рис – ½ стакана
- Вода – 2 стакана
- Молоко – 2 стакана
- Сахар по вкусу
- Соль по вкусу
- Сливочное масло по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Чтобы рисово-пшенная каша получилась максимально вкусной, необходимо промыть рис под холодной водой.
- Далее высыпаем промытый рис и пшено в общую кастрюлю. Заливаем 2 стакана воды.
- Включаем плиту на медленном огне, ставим на нее кастрюлю с крупами и водой.
- Примерно через 20 минут вся вода впитается. За это время нам необходимо подготовить молоко, вскипятив его в ковшике.
- Как только вода испарится, добавляем в рисово-пшенную кашу кипяченое горячее молоко, соль и сахар по вкусу.
- Накрываем кастрюлю крышку, и продолжаем варить кашу на медленном огне.
- Примерно через 15 минут снимает кастрюлю с плиты, раскладываем кашу по тарелкам и добавляем кусочек сливочного масла в каждую. Приятного аппетита!
Рисово-пшенная каша в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшено – ½ стакана
- Рис – ½ стакана
- Молоко 3,2% — 4 стакана
- Вода- 2 стакана
- Соль- 1 ч.л.
- Масло сливочное — 2 ч.л.
- Сахар- 3 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Пшено и рис при необходимости переберите и залейте кипятком.
- В чашу мультиварки налейте 2 стакана воды, 3 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли.
- Слейте горячую воду с риса и пшена, промойте крупы снова холодной водой. Засыпьте их в чашу мультиварки.
- Включите режим приготовления МОЛОЧНАЯ КАША. Периодически открывайте крышку, чтобы проверить оставшееся количество воды в чаше.
- Как только вода будет заканчиваться, добавьте 4 стакана молока, и варите до полного приготовления рисово-пшенной каши.
- По желанию вы можете добавить свежие или сухофрукты, сливочное масло, корицу, шоколадную стружку и другие специи на свой вкус.
Рисово пшенная каша с тыквой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшено — 200 г.
- Рис — 180 г.
- Тыква — 1 кг.
- Молоко — 3 стакана
- Сахар — 150 г.
- Соль — ½ чайной ложечки
- Сливочное масло — 120 грамм
- Ванилин — 2 г.
- Вкусовые добавки: мед, фрукты, орешки, сухофрукты, тыквенные семечки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Рису и пшенную крупу нужно очистить от лишних примесей. Для этого рис промываем в теплой, a затем в горячей воде. A пшенную крупу в холодной воде, предварительно перебрав и выбросив нехорошие крупинки.
- Тыкву очищаем, оставляем только мякоть. Мякоть промываем в холодной воде.
- Нарезаем тыкву. Размер кусочков должен быть на ваше усмотрение. Чтобы тыквы приготовилась быстрее, порежьте ее кубиками по 2 см.
- Чтобы тыква не пригорела, смазываем чашу мультиварки маслом. Выладываем в нее тыкву, наливаем стакан молока.
- Варим в режиме СУП около 15 минут.
- По истечении 15 минут взбиваем тыкву с молоком блендером. Выливаем в отельную емкость.
- Рис и пшено смешиваем, добавляем молоко (1 стакан), соль и сахар по вкусу. Варим 20 минут в режиме КРУПА.
- По истечении 20 минут, добавляем взбитую блендером тыквенную смесь, ванилин и сахар. Перемешиваем. Варим 15 минут в режими МОЛОЧНАЯ КАША.
- После того, как прозвучал звуковой сигнал, сигнализирующий об окончании программы, добавляем сливочное масло. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Пшенно-рисовая каша в духовке
Ингредиенты
Сегодня предлагаем вам приготовить ароматную и потрясающе вкусную пшенно-рисовую кашу с сухофруктами. Огромный плюс этой каши в том, что она готовится совершенно без вашего участия — от вас требуется только подготовить ингредиенты и убрать горшочки в духовку. Конечно, в будний день с утра такую кашу не приготовишь, но для завтрака выходного дня — это идеальный вариант. Или приготовьте кашу с вечера, а утром только останется ее разогреть и наслаждаться вкуснейшим завтраком. Кроме того, кашу можно приготовить и в мультиварке.
Автор публикации
Валентина Маслова
Валентина Маслова
Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений – и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
Включить духовку разогреваться до 150 градусов. Подготовить все ингредиенты для каши. Крупы тщательно промыть под проточной водой, пока стекающая вода не будет прозрачной. В конце обязательно промыть горячей водой, чтобы удалить излишний жировой налет на крупе. Сухофрукты хорошо вымыть и обсушить. Крупные сухофрукты порезать на небольшие кусочки. Для этой каши можно взять любые сухофрукты: изюм (черный и золотистый), вишню, клюкву, чернослив, курагу, сушеные яблоки и груши.
Налить 500 мл воды в небольшую кастрюлю, всыпать крупы и довести до кипения. Посолить по вкусу и снять с огня. В два средних горшочка разложить содержимое кастрюли вместе с водой и добавить сухофрукты. Перемешать и добавить специи (можно взять корицу, кардамон, мускатный орех, имбирь). Если готовите эту пшенно-рисовую кашу не во время Поста, то замените воду молоком (так каша станет еще более нежной и вкусной), или сварите ее на смеси молока и воды.
Поставить горшочки с кашей в разогретую духовку и томить 40-45 минут. Крупа должна полностью впитать жидкость. Выключить духовку и оставить в ней горшочки еще на 5-10 минут.
Достать горшочки из духовки, слегка остудить кашу и разложить ее по тарелкам. Перед подачей полить медом. Пшенно-рисовая каша с сухофруктами готова. Приятного аппетита!
Пшенно-рисовая каша в духовке
Сегодня предлагаем вам приготовить ароматную и потрясающе вкусную пшенно-рисовую кашу с сухофруктами. Огромный плюс этой каши в том, что она готовится совершенно без вашего участия — от вас требуется только подготовить ингредиенты и убрать горшочки в духовку. Конечно, в будний день с утра такую кашу не приготовишь, но для завтрака выходного дня — это идеальный вариант. Или приготовьте кашу с вечера, а утром только останется ее разогреть и наслаждаться вкуснейшим завтраком. Кроме того, кашу можно приготовить и в мультиварке.
Автор публикации
Валентина Маслова
Ингредиенты
- 60 гр пшено
- 60 гр рис круглозёрный
- 500 мл вода
- 50 гр курага
- 50 гр изюм
- 50 гр вишня вяленая
- 1/3 ч.л. корица молотая
- 1/3 ч.л. кардамон молотый
- соль
Способ приготовления
Включить духовку разогреваться до 150 градусов. Подготовить все ингредиенты для каши. Крупы тщательно промыть под проточной водой, пока стекающая вода не будет прозрачной. В конце обязательно промыть горячей водой, чтобы удалить излишний жировой налет на крупе. Сухофрукты хорошо вымыть и обсушить. Крупные сухофрукты порезать на небольшие кусочки. Для этой каши можно взять любые сухофрукты: изюм (черный и золотистый), вишню, клюкву, чернослив, курагу, сушеные яблоки и груши.
Налить 500 мл воды в небольшую кастрюлю, всыпать крупы и довести до кипения. Посолить по вкусу и снять с огня. В два средних горшочка разложить содержимое кастрюли вместе с водой и добавить сухофрукты. Перемешать и добавить специи (можно взять корицу, кардамон, мускатный орех, имбирь). Если готовите эту пшенно-рисовую кашу не во время Поста, то замените воду молоком (так каша станет еще более нежной и вкусной), или сварите ее на смеси молока и воды.
Поставить горшочки с кашей в разогретую духовку и томить 40-45 минут. Крупа должна полностью впитать жидкость. Выключить духовку и оставить в ней горшочки еще на 5-10 минут.
Достать горшочки из духовки, слегка остудить кашу и разложить ее по тарелкам. Перед подачей полить медом. Пшенно-рисовая каша с сухофруктами готова. Приятного аппетита!
Источники:
http://1000.menu/cooking/21474-kasha-drujba-v-duxovke
http://devoe.ru/dom/recepty/risovo-pshennaya-kasha/
http://nehudeem.ru/recipe/pshenno-risovaya-kasha-s-suhofruktami/