Пшено рисовая каша на молоке в духовке

Каша Дружба в духовке классическая

Запеченная в духовке молочная каша из риса и пшена с яйцом. Каша очень вкусная, блюдо хорошо подходит на завтрак или ужин, а также для детского меню. Вкуснее всего такая каша, приготовленная из круглого риса.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Каша Дружба в духовке классическая
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (1)
  • Пошаговое фото (14)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления вкусной каши Дружба в духовке нам понадобится два вида крупы в равных количествах – пшено и рис, яйцо, молоко, сахар, соль, сливочное масло. Количество ингредиентов берем по списку.

Шаг 2:

Рис и пшено высыпаем в кастрюлю.

Шаг 3:

Крупу в кастрюле промываем два-три раза холодной водой.

Шаг 4:

Заливаем смесь круп водой из расчета на стакан крупы пол-литра воды. Варим рис и пшено на небольшом огне 10 минут.

Шаг 5:

Через 10 минут, когда жидкость выкипит, вливаем стакан молока и, перемешивая, варим еще минут 7.

Шаг 6:

Затем добавляем в кашу сливочное масло и снимаем с огня кастрюлю.

Шаг 7:

Яйцо соединяем с сахаром, солью и щепоткой ванилина, слегка взбиваем.

Шаг 8:

Затем добавляем в яичную смесь оставшийся стакан молока, хорошо перемешиваем.

Шаг 9:

Подготовим форму для запекания. Для этого можно использовать стеклянную кастрюлю, как в данном рецепте, или глиняный горшочек. Стенки и дно формы смазываем сливочным маслом

Шаг 10:

Яично-молочную смесь вливаем в кастрюлю к каше, хорошо перемешиваем.

Шаг 11:

Подготовленную кашу выливаем в форму для запекания.

Шаг 12:

Помещаем форму с пшенно-рисовой кашей в духовку при 180 градусах, не накрывая крышкой, на 40 минут.

Шаг 13:

Через 40 минут вкусная каша Дружба, томленая в духовке, готова.

Шаг 14:

Кашу Дружба подаем на стол горячей, прямо из духовки.

Рисово-пшенная каша

Рисово-пшенная каша на молоке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшено – ½ стакана
  • Рис – ½ стакана
  • Вода – 2 стакана
  • Молоко – 2 стакана
  • Сахар по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Чтобы рисово-пшенная каша получилась максимально вкусной, необходимо промыть рис под холодной водой.
  2. Далее высыпаем промытый рис и пшено в общую кастрюлю. Заливаем 2 стакана воды.
  3. Включаем плиту на медленном огне, ставим на нее кастрюлю с крупами и водой.
  4. Примерно через 20 минут вся вода впитается. За это время нам необходимо подготовить молоко, вскипятив его в ковшике.
  5. Как только вода испарится, добавляем в рисово-пшенную кашу кипяченое горячее молоко, соль и сахар по вкусу.
  6. Накрываем кастрюлю крышку, и продолжаем варить кашу на медленном огне.
  7. Примерно через 15 минут снимает кастрюлю с плиты, раскладываем кашу по тарелкам и добавляем кусочек сливочного масла в каждую. Приятного аппетита!
Читать еще:  Чем заняться в одиночестве – день одинокой женщины

Рисово-пшенная каша в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшено – ½ стакана
  • Рис – ½ стакана
  • Молоко 3,2% — 4 стакана
  • Вода- 2 стакана
  • Соль- 1 ч.л.
  • Масло сливочное — 2 ч.л.
  • Сахар- 3 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Пшено и рис при необходимости переберите и залейте кипятком.
  2. В чашу мультиварки налейте 2 стакана воды, 3 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли.
  3. Слейте горячую воду с риса и пшена, промойте крупы снова холодной водой. Засыпьте их в чашу мультиварки.
  4. Включите режим приготовления МОЛОЧНАЯ КАША. Периодически открывайте крышку, чтобы проверить оставшееся количество воды в чаше.
  5. Как только вода будет заканчиваться, добавьте 4 стакана молока, и варите до полного приготовления рисово-пшенной каши.
  6. По желанию вы можете добавить свежие или сухофрукты, сливочное масло, корицу, шоколадную стружку и другие специи на свой вкус.

Рисово пшенная каша с тыквой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшено — 200 г.
  • Рис — 180 г.
  • Тыква — 1 кг.
  • Молоко — 3 стакана
  • Сахар — 150 г.
  • Соль — ½ чайной ложечки
  • Сливочное масло — 120 грамм
  • Ванилин — 2 г.
  • Вкусовые добавки: мед, фрукты, орешки, сухофрукты, тыквенные семечки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Рису и пшенную крупу нужно очистить от лишних примесей. Для этого рис промываем в теплой, a затем в горячей воде. A пшенную крупу в холодной воде, предварительно перебрав и выбросив нехорошие крупинки.
  2. Тыкву очищаем, оставляем только мякоть. Мякоть промываем в холодной воде.
  3. Нарезаем тыкву. Размер кусочков должен быть на ваше усмотрение. Чтобы тыквы приготовилась быстрее, порежьте ее кубиками по 2 см.
  4. Чтобы тыква не пригорела, смазываем чашу мультиварки маслом. Выладываем в нее тыкву, наливаем стакан молока.
  5. Варим в режиме СУП около 15 минут.
  6. По истечении 15 минут взбиваем тыкву с молоком блендером. Выливаем в отельную емкость.
  7. Рис и пшено смешиваем, добавляем молоко (1 стакан), соль и сахар по вкусу. Варим 20 минут в режиме КРУПА.
  8. По истечении 20 минут, добавляем взбитую блендером тыквенную смесь, ванилин и сахар. Перемешиваем. Варим 15 минут в режими МОЛОЧНАЯ КАША.
  9. После того, как прозвучал звуковой сигнал, сигнализирующий об окончании программы, добавляем сливочное масло. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Читать еще:  Как успокоить нервы за 1 минуту, что принимать чтобы не нервничать?

Пшенно-рисовая каша в духовке

Ингредиенты

Сегодня предлагаем вам приготовить ароматную и потрясающе вкусную пшенно-рисовую кашу с сухофруктами. Огромный плюс этой каши в том, что она готовится совершенно без вашего участия — от вас требуется только подготовить ингредиенты и убрать горшочки в духовку. Конечно, в будний день с утра такую кашу не приготовишь, но для завтрака выходного дня — это идеальный вариант. Или приготовьте кашу с вечера, а утром только останется ее разогреть и наслаждаться вкуснейшим завтраком. Кроме того, кашу можно приготовить и в мультиварке.

Автор публикации

Валентина Маслова

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений – и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Включить духовку разогреваться до 150 градусов. Подготовить все ингредиенты для каши. Крупы тщательно промыть под проточной водой, пока стекающая вода не будет прозрачной. В конце обязательно промыть горячей водой, чтобы удалить излишний жировой налет на крупе. Сухофрукты хорошо вымыть и обсушить. Крупные сухофрукты порезать на небольшие кусочки. Для этой каши можно взять любые сухофрукты: изюм (черный и золотистый), вишню, клюкву, чернослив, курагу, сушеные яблоки и груши.

Налить 500 мл воды в небольшую кастрюлю, всыпать крупы и довести до кипения. Посолить по вкусу и снять с огня. В два средних горшочка разложить содержимое кастрюли вместе с водой и добавить сухофрукты. Перемешать и добавить специи (можно взять корицу, кардамон, мускатный орех, имбирь). Если готовите эту пшенно-рисовую кашу не во время Поста, то замените воду молоком (так каша станет еще более нежной и вкусной), или сварите ее на смеси молока и воды.

Поставить горшочки с кашей в разогретую духовку и томить 40-45 минут. Крупа должна полностью впитать жидкость. Выключить духовку и оставить в ней горшочки еще на 5-10 минут.

Читать еще:  Нужно ли одевать чепчик новорожденному дома, как одеть ребенка в 3 градуса тепла?

Достать горшочки из духовки, слегка остудить кашу и разложить ее по тарелкам. Перед подачей полить медом. Пшенно-рисовая каша с сухофруктами готова. Приятного аппетита!

Пшенно-рисовая каша в духовке

Сегодня предлагаем вам приготовить ароматную и потрясающе вкусную пшенно-рисовую кашу с сухофруктами. Огромный плюс этой каши в том, что она готовится совершенно без вашего участия — от вас требуется только подготовить ингредиенты и убрать горшочки в духовку. Конечно, в будний день с утра такую кашу не приготовишь, но для завтрака выходного дня — это идеальный вариант. Или приготовьте кашу с вечера, а утром только останется ее разогреть и наслаждаться вкуснейшим завтраком. Кроме того, кашу можно приготовить и в мультиварке.

Автор публикации

Валентина Маслова

Ингредиенты

  • 60 гр пшено
  • 60 гр рис круглозёрный
  • 500 мл вода
  • 50 гр курага
  • 50 гр изюм
  • 50 гр вишня вяленая
  • 1/3 ч.л. корица молотая
  • 1/3 ч.л. кардамон молотый
  • соль

Способ приготовления

Включить духовку разогреваться до 150 градусов. Подготовить все ингредиенты для каши. Крупы тщательно промыть под проточной водой, пока стекающая вода не будет прозрачной. В конце обязательно промыть горячей водой, чтобы удалить излишний жировой налет на крупе. Сухофрукты хорошо вымыть и обсушить. Крупные сухофрукты порезать на небольшие кусочки. Для этой каши можно взять любые сухофрукты: изюм (черный и золотистый), вишню, клюкву, чернослив, курагу, сушеные яблоки и груши.

Налить 500 мл воды в небольшую кастрюлю, всыпать крупы и довести до кипения. Посолить по вкусу и снять с огня. В два средних горшочка разложить содержимое кастрюли вместе с водой и добавить сухофрукты. Перемешать и добавить специи (можно взять корицу, кардамон, мускатный орех, имбирь). Если готовите эту пшенно-рисовую кашу не во время Поста, то замените воду молоком (так каша станет еще более нежной и вкусной), или сварите ее на смеси молока и воды.

Поставить горшочки с кашей в разогретую духовку и томить 40-45 минут. Крупа должна полностью впитать жидкость. Выключить духовку и оставить в ней горшочки еще на 5-10 минут.

Достать горшочки из духовки, слегка остудить кашу и разложить ее по тарелкам. Перед подачей полить медом. Пшенно-рисовая каша с сухофруктами готова. Приятного аппетита!

Источники:

http://1000.menu/cooking/21474-kasha-drujba-v-duxovke
http://devoe.ru/dom/recepty/risovo-pshennaya-kasha/
http://nehudeem.ru/recipe/pshenno-risovaya-kasha-s-suhofruktami/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: