Печенье минутка рецепт с фото пошагово

Печенье «Минутка» – любимое лакомство, знакомое с детства!

Печенье «Минутка» полностью соответствует своему названию – готовится быстро, из минимального набора доступных и простых продуктов. Сделать и придать оригинальную форму лакомству сможет даже ребенок, поэтому смело можно превратить скучную готовку в семейное увлекательное времяпрепровождение.

Как приготовить печенье минутка?

Готовится печенье «Минутка» очень просто и вкусно, а выглядит по-разному. Первое, что представляется любителям домашней выпечки – небольшие «конвертики» из песочного теста с начинкой из варенья. На деле же можно любое лакомство так назвать, на приготовление которого уходит мало времени.

  1. Песочное тесто для печенья «Минутка» готовится быстро, не требует заморозки, поэтому лакомство выходит более мягким.
  2. На кефире, сметане, других кисломолочных продуктах печенье будет пышным, мягким, рассыпчатым.
  3. Придать разную форму заготовкам можно с помощью фигурной вырубки, скатать шарики, в таком варианте выйдут небольшие пряники. Свернуть рогалики, порезать пластинами и обвалять в сахаре – самые быстрые способы оформить печенье «Минутка».
  4. Самое быстрое лакомство печенье «Минутка» из слоеного теста. На приготовление его не нужно готовить основу, можно применить покупной бездрожжевой полуфабрикат.

Печенье «Минутка» с повидлом – рецепт

Самый знаменитый рецепт – это печенье «Минутка» с повидлом. Варенье можно применить любое густое, желательно однородное. С жидким сиропом заготовка не годится, возможно использование покупного джема с разными вкусами. Тесто делают самое простое из масла, яиц, сахара и муки, замораживать его необязательно.

  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель, ванильный сахар;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • варенье.
  1. Размешать масло с сахаром ванилью и разрыхлителем.
  2. Вбить яйца, всыпать муку.
  3. Замесить нелипкое плотное тесто.
  4. Раскатать пласт, разрезать на квадраты.
  5. В центр каждой заготовки выложить варенье, скрепить два противоположных угла.
  6. Выложить на противень, выпекать 15 минут при 190 градусах.

Песочное печенье «Минутка» – рецепт

Это песочное печенье «Минутка» отличается консистенцией теста, его можно отсадить с помощью кондитерского мешка и получить красивое угощение, которое порадует и малышей, и взрослых. В старом варианте это лакомство пекли на воде, на молоке печенье получится вкуснее. Из указанных ингредиентов выйдет полная корзинка маленьких печенюшек.

  • сахар – 120 г;
  • молоко – 100 мл;
  • масло – 150;
  • мука – 220 г;
  • ваниль и разрыхлитель.
  1. Взбить масло с сахаром на средних оборотах миксера.
  2. Добавить молоко, не останавливая хода прибора, бросить ваниль и разрыхлитель.
  3. Ввести муку, перемешать. Проследить, чтобы тесто осталось мягким.
  4. Пересыпать в кондитерский мешок, отсадить на противень.
  5. Выпекать печенье «Минутка» 20 минут при 180 градусах.

Печенье со сметаной «Минутка» – рецепт

Печенье «Минутка» на сметане получится очень вкусным, мягким, нежным и рассыпчатым. В начале тесто замешивается, как обычное песочное, но благодаря кисломолочному продукту оно будет податливее, поэтому не требует расстойки или охлаждения. Масло сливочное можно уверенно заменять маргарином, а в качестве отдушек выбрать ванилин, цитрусовую цедру или кардамон.

  • сахар – 150 г;
  • мука – 2,5 ст.;
  • маргарин сливочный – 100 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • ваниль;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • кардамон – ½ ч. л.;
  • яйца – 2 шт.
  1. Растереть масло с сахаром и яйцами.
  2. Бросить разрыхлитель и специи, ввести сметану.
  3. Подсыпая муку, замесить мягкое, нелипкое тесто.
  4. Раскатать пласт, вырезать печенья.
  5. Выпекать печенье фигурное «Минутка» 15-20 минут при 200 градусах.
Читать еще:  Как приготовить лисички чтобы не горчили – грибы замороженные жареные с луком

Печенье «Минутка» на кефире – рецепт

Печенье «Минутка» на кефире – рецепт очень похож на сметанный, также быстро готовится, получается вкусным и мягким. Разнообразить вкус поможет комбинирование разного теста: ванильного и кофейно-шоколадного. Тесто готовится в два этапа – разделяется жидкая база в одну вмешивается только мука, а во вторую добавляют кофе и какао.

  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 100 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • заваренный кофе – 30 мл;
  • ванилин;
  • разрыхлитель;
  • кефир – ½ ст.
  1. Размешать масло с сахаром и яйцами, ввести ванилин и разрыхлитель.
  2. Влить кефир, перемешать, разделить на 2 части.
  3. В одну всыпать 1,5 ст. муки, замесить плотное тесто, убрать в холод на 15 минут.
  4. Во вторую порцию теста добавить кофе, какао и муку. Замесить плотное шоколадное тесто, убрать в холод на 15 минут.
  5. Раскатать 2 пласта из белого и темного теста, выложить друг на друга, вместе раскатать скалкой.
  6. Свернуть плотным рулетом. Убрать в холод на 10 минут.
  7. Разрезать рулет на пятаки толщиной 5 мм.
  8. Выпекать 15 минут при 200 градусах.

Печенье «Минутка» с творогом – рецепт

Вкусное и оригинальное печенье с творогом «Минутка» приготовить не сложно, для рецепта понадобится творожная масса, протертая через сито или пробитая блендером. Формируется лакомство в виде рогаликов, в качестве начинки может выступить джем, мармелад, орехи. В данном варианте все готовится максимально просто – в наполнение кладут сахар с корицей.

  • творог – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 100 г;
  • мука – 2-3 ст.;
  • ванилин и разрыхлитель;
  • корица – 2 ч. л.;
  • тростниковый сахар – 3 ст. л.
  1. Соединить масло, сахар и творог.
  2. Ввести яйца, разрыхлитель и ваниль.
  3. Ввести муку, замесить нелипкое тесто.
  4. Раскатать пласт, посыпать смесью сахара и корицы, разрезать на треугольники.
  5. Свернуть рулетиками, обвалять в сахарно-коричной смеси.
  6. Выпекать 20 минут при 220 градусах.

Рецепт постного печенья «Минутка»

Это печенье «Минутка» – постное и невероятно вкусное! Учитывая, что в рецепте нет сдобы печется лакомство всего 10 минут, получается красивого золотистого цвета и безумно ароматным. Уменьшить калорийность угощения можно, заменив пшеничную муку на овсяную, а пикантности и ярких нот придаст молотый имбирь и щепотка кардамона.

  • сахар – 50 г;
  • мед – 100 г;
  • масло растительное – 50 г;
  • вода – 50 мл;
  • мука – 230 г;
  • разрыхлитель;
  • кардамон и имбирь – по ½ ч. л.
  1. Соединить масло с сахаром, медом.
  2. Соединить специи с разрыхлителем и мукой, всыпать в масляную смесь.
  3. Замесить плотное тесто, раскатать пласт.
  4. Вырезать печенье, выпекать 10 минут.

Рецепт печенья «Минутка» с плавленными сырками

Очень необычный и весьма универсальный рецепт – это печенье на плавленных сырках «Минутка». Его можно сделать как сладким с ароматными добавками, так и пикантным со специями, травами и добавлением твердого сыра. Предложенный рецепт – сладкий, при желании сахар можно убрать, добавить пармезана, щепотку соли, тимьяна и немного розмарина.

  • сырки – 200 г;
  • масло – 200 г;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 50 г.
  1. Сыр на тереть, добавить масло.
  2. Всыпать муку, замесить тесто.
  3. Скатать брусок, разрезать на медальоны толщиной 1 см.
  4. Выпекать 20 минут при 180 градусах.

Печенье минутка из слоеного теста

Самое простое и быстрое печенье «Минутка» – рецепт, который предполагает применение слоеного теста. Формовать лакомство можно любым способом, вкусно будет, если порезать пласт на полоски, обвалять в сахаре и печь 15 минут. А вод в данном случае – это печенье с начинкой. Внутрь лакомства можно положить орешки, шоколад или, как в данном варианте, мармелад.

  • слоеное тесто – 500 г;
  • мармелад – 200 г.
  1. Тесто раскатать, разрезать на квадраты.
  2. В каждую заготовку вложить по конфете.
  3. Скрепить края, прижав вилкой.
  4. Выпекать 20 минут при 200 градусах.
Читать еще:  Имбирный напиток с лимоном рецепт

Печенье «Минутка» с грецким орехом

Печенье «Минутка» по-домашнему рецепту, как в данном варианте, – это прекрасная идея разбавить скучное чаепитие восхитительной ароматной выпечкой. Простое тесто с начинкой из дробленных грецких орехов – идеальное решение для тех, кто не очень любит готовить. Мягкое печенье получается удачно всегда и у каждого, даже неумелого, кулинара.

  • мука – 300 г;
  • масло – 60 г + 50 г в начинку;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 170 г + 3 ст. л. в начинку;
  • йогурт или сметана – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • орехи – 1 ст.
  1. Соединить дробленные орехи с сахаром и 50 г масла сливочного. Должна получиться мягкая «кашица».
  2. Соединить масло с мукой, разрыхлителем в крошку.
  3. Отдельно смешать яйца, сахар и сметану до растворения подсластителя.
  4. Соединить обе смеси, замесить мягкий ком.
  5. Раскатать в пласт толщиной 5 мм, выложить начинку, свернуть плотным рулетом.
  6. Разрезать на части, длиной 3-4 см.
  7. Выпекать печенье ореховое «Минутка» 20 минут при 190 градусах.
  8. Посыпать сахарной пудрой перед подачей.

Печенье Минутка

Печенье минутка готовится, конечно, не за одну минутку, но, тем не менее, очень быстро. Если вам надо испечь по-быстрому какое-то вкусное домашнее печенье, рецепт печенья минутка очень вас выручит. Подробней о печенье минутка .

Замечательное домашнее песочное печенье «Минутка», рецепт которого настолько прост и быстр, что дал название этому десерту. Конечно, вы потратите больше минуты, но много времени рецепт печенья «Минутка» не потребует. Главное – точно соблюдайте инструкции.

Очень простое и вкусное печенье, а начинка может быть самая разнообразная. Свежие вишни, густой джем или творожная начинка.. Все одинаково вкусно:) Печенье “Минутка” просто тает во рту. Попробуете?

Просто испечь к чаю печенье, для вас подробный рецепт.

Очень нежное печенье c кокосовой стружкой. Хрустящее снаружи, мягкое и ароматное внутри. Готовится кокосовое печенье мгновенно (в духовке или в микроволновке), съедается еще быстрее!)))

Хотите вкусить тот сладкий вкус детства, который снится нам в радужных снах? Конечно хотите! И теперь у вас появилась такая возможность. Достаточно подготовить нужные ингредиенты, уделить всего 15 минут своего времени, добавить капельку усилий – и вуаля! Изумительное печенье отправит ваши мысли на несколько секунд… минут… мгновений… обратно в детство. 🙂

Домашнее песочное печенье очень любят дети. Рецепт печенья песочного прост и готовится оно очень быстро.

Печенье любят и дети, и взрослые. Это рецепт сметанного печенья, которое готовят в два счета!

Слоеное сырное печенье, которое просто тает во рту. Печенье с плавленым сыром готовится настолько просто и быстро, что его можно испечь даже к завтраку.

Нежное творожное печенье можно подать к чаю или взять с собой в дорогу.

Песочное печенье с яблоками и орехами по этому рецепту получается очень вкусным! Сочная и ароматная начинка из яблок и орехов идеально гармонирует с нежнейшим рассыпчатым тестом, которое просто тает во рту. Обязательно попробуйте приготовить.

Читать еще:  Такой разный домогаров в фейсбук: изменился до неузнаваемости

Печенье минутка — рецепт, который имеет несколько разновидностей. Как правило, рецепт печенья минутка использует муку, маргарин, молоко. Иногда в рецепте печенья минутка присутствуют также сметана, яйца. Но если вы хотите приготовить постное печенье минутка, молоко и яйца следует конечно же исключить. Тесто для печенья минутка замешивается как обычно, рекомендуется дать ему постоять в холодильнике минут 30, после чего раскатывать и вырезать кусочки теста. Есть рецепт печенья минутка с начинкой — повидлом или джемом. В этом случае печенье минутка готовят в виде маленьких рогаликов. Печенье минутка выпекается очень быстро — 10-15 минут.

Вкусное печенье «Минутка» с повидлом

Абсолютно нет времени, но хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным к чаю? Тогда хозяйкам придется ко двору очень вкусное печенье «Минутка» с повидлом, которое тает во рту. Рецепт с фото поможет его быстро сделать, без всяких загвоздок.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 500 гр.,
  • масло сливочное – 200 гр.
  • сметана любой жирности — 150 гр.,
  • повидло из любых ягод или фруктов — 350-400 гр.,
  • масло растительное без ярко выраженного вкуса — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Первоначально необходимо достать сливочное масло для того, чтобы оно нагрелось и стало достаточно мягким.

Шаг 2. Сметану смешать с размягченным маслом при помощи блендера до однородной массы.

Шаг 3. Затем необходимо небольшими порциями начинать добавлять муку. Не стоит всыпать ее всю сразу. Как только будет сформировано гладкое, эластичное тесто, которое станет отставать от рук, его можно будет положить в пищевую пленку, аккуратно завернуть и отправить в холодильник на 1 час.

Шаг 4. По истечении этого времени включить духовку и достать противень.

Шаг 5. Его нужно будет смазать тонким слоем сливочного масла и сверху присыпать мукой.

Шаг 6. Как только пройдет время для охлаждения теста, нужно включить духовку. За то время, в течение которого будут сформированы печеньки, духовой шкаф достаточно равномерно прогреется.

Шаг 7. Затем остывшее тесто достать из холодильника и разделить на 2 одинаковые части. Каждую из них раскатать в квадрат. Потом квадрат нарезать на небольшие порционные квадратики из которых и будут слеплены печенюшки.

Шаг 8. В центр каждого кусочка теста выложить и аккуратно завернуть края, формируя небольшой конвертик. Конечно, идеальным вариантом станет самое густое повидло, ведь оно при выпечке не будет вытекать. Но если повидло не слишком концентрированное и плотное, то нужно будет просто поплотнее завернуть края конвертика, оставляя совсем небольшие отверстия и немного уменьшить количество фруктовой части.

Шаг 9. Когда все печеньки будут сформированы их необходимо будет выложить на противень. Расстояние между ними можно сохранять не более 4-5 мм. Тесто не будет подходить, поэтому печенья не будут слипаться.

Шаг 10. Запекание длится 20 минут при температуре 180-190°С.

Шаг 11. По его истечении изделия станут золотисто-желтыми.

Шаг 12. Как только выпекание закончится, противень достают из духовки. Печенье снимают сразу, чтобы они не продолжали подогреваться снизу.

Когда они полностью остынут, их можно присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Приятного аппетита

Источники:

http://womanadvice.ru/pechene-minutka-lyubimoe-lakomstvo-znakomoe-s-detstva
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=776
http://domashnyaya-vypechka.ru/vkusnoe-pechene-minutka-s-povidlom.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: