Нужно ли смазывать бумажные формочки для кексов

Как использовать бумажные формы для кексов? Как печь кексы в бумажных формах?

Если вы собираетесь подать к праздничному столу самостоятельно приготовленные кексы, учтите, что делать это рекомендуется в бумажных формах. Оригинальная упаковка не только выглядит очень необычно, особенно когда подобрана в стиле вечеринки, но и позволяет не вымазать руки во время еды. Стоимость форм для кексов невысокая, на длительность выпекания в духовке такая упаковка никак не влияет, поэтому можно смело покупать бумажную обертку и приступать к выпеканию изделий. Остается только уточнить несколько моментов: нужно ли смазывать форму перед выпеканием и как много теста в нее наливать? Ответы на эти вопросы вы найдете в нашей статье.

Какие бывают формы для кексов, и нужно ли их смазывать

Бумажные формы для выпекания имеют многочисленные преимущества. Во-первых, их использование позволяет сохранить посуду чистой — вам не придется тратить свое свободное время на очищение металлической формы. Во-вторых, во время еды руки остаются чистыми. В-третьих, стоят они недорого, купить их себе сможет позволить каждая хозяйка. Но имеется у таких форм существенный недостаток. Дело в том, что тонкий пергамент не выдерживает массы теста и начинает деформироваться. В результате этого изделия становятся похожими на лепешки. Чтобы этого избежать? выпекать кексы следует в металлических формах, предварительно вложив в них бумажные.

В продаже можно встретить разные виды форм для кексов:

  • из пергамента для выпекания;
  • из ламинированной бумаги;
  • из гофрированной бумаги;
  • из плотного картона;
  • с бортиком;
  • с усиленным краем;
  • с кружевами и другие.

Выбор конкретной формы зависит от торжественности мероприятия, к проведению которого готовится выпечка. На свадебном столе нежно и изысканно будут смотреться кружева, а для домашнего чаепития подойдет и обычный пергамент. Часто у хозяек возникает вопрос: нужно смазывать бумажные формы для кексов или нет? Дополнительно такие формы смазывать ничем не нужно, поскольку они сделаны из специальной промасленной бумаги. Благодаря этому готовое изделие не прилипает к ней.

Как сделать формы для кексов самостоятельно

Если вы забыли купить бумажные формы, а тесто для кексов уже готово, всего за 5 минут их можно сделать самостоятельно. Для этого понадобится пергамент для выпечки, циркуль, простой карандаш, металлические формы для кексов и обыкновенный стакан.

Читать еще:  Как вывести сперму — как отстирать кончу?

В первую очередь необходимо измерить циркулем диаметр металлической формы для кексов. К полученному результату необходимо добавить 2 см (диаметр дна). Затем с помощью циркуля начертить на пергаменте круг. Чтобы сразу сделать несколько форм, бумагу нужно сложить втрое, после чего вырезать несколько кругов по шаблону.

Чтобы получилась настоящая бумажная форма для кексов, необходимо каждый круг намочить в воде и положить между двумя металлическими формами. Подождать несколько минут, пока бумага высохнет, а затем приступать к процессу выпекания.

Бумажные формы для кексов: как пользоваться

Итак, у вас имеются готовые формочки из бумаги, но вы не знаете, сколько налить в них теста, чтобы получились вкусные кексы? Все намного проще, чем кажется на первый взгляд. Как печь кексы в бумажных формах, можно узнать из следующей пошаговой инструкции:

  1. Купить формы для кексов, которые соответствуют теме вашей вечеринки, или же сделать их самостоятельно из пергамента.
  2. Каждую формочку положить в специальные углубления в противне или в металлические кексницы.
  3. Заполнить формочки тестом. Если вы хотите, чтобы изделия получились высокими, налейте ¾ объема теста, если же более низкими — не более половины.
  4. Выпекать кексы согласно рецепту в предварительно разогретой духовке.

Если у вас нет специального противня с углублениями, можно использовать только формы.

Кексы в бумажной форме в духовке

Существует большое количество рецептов кексов: от простых до сложных, с изюмом, курагой, черносливом, шоколадом и другие. Предлагаем приготовить самые простые, недорогие, но не менее вкусные из всех.

Согласно рецепту, необходимо взбить два яйца с сахаром (100 г) до получения пышной пены. Дальше в тесто добавляется сметана (3 ст. ложки) или такое же количество майонеза, щепотка соли, сода (½ ч. ложки), несколько капель лимонного сока, размягченный маргарин (сто граммов) и мука (один стакан). Консистенция теста должна напоминать густую сметану.

Для приготовления в духовке понадобится бумажная форма для выпечки кексов. Для этого ее распределяют на противне, а внутрь выкладывают необходимое количество теста. Выпекаются кексы при температуре 210° в течение двадцати минут.

Шоколадные кексы

По этому рецепту за короткое время и без особых хлопот можно приготовить вкусные и ароматные кексы.

Последовательность приготовления будет следующая:

  1. Просеять в глубокую миску муку и сахар (по 2 ст.), какао-порошок (1 ст.), соду (2 ч. ложки), разрыхлитель и соль (по 1 ч. ложке).
  2. Добавить к сухим ингредиентам 2 яйца, а также по стакану воды и кефира, растительное или растопленное сливочное масло (½ ст.).
  3. Духовку разогреть до 180°.
  4. В металлические кексницы выложить бумажные формы для кексов. Внутрь налить жидкое тесто.
  5. Поставить кексы в горячую духовку на 25 минут.

По желанию можно украсить остывшие изделия кремом на основе сливочного сыра или швейцарской меренгой.

Кексы в мультиварке

Далеко не у всех на кухне имеется духовка. Многие люди предпочитают пользоваться для приготовления основных блюд и выпечки мультиваркой. Чтобы испечь в этой кухонной помощнице маффины, рекомендуется использовать бумажную форму для кексов. Для приготовления теста можно воспользоваться одним из предложенных выше рецептов.

Читать еще:  Стоит желудок что делать в домашних, как запустить пищеварение?

В чашу мультиварки поставить формы для кексов (сложить несколько бумажек в одну, чтобы форма стала плотнее и не деформировалась). Выложить ложкой тесто — не больше ¾ объема формы. Закрыть крышку мультиварки и установить режим «Выпечка» на 45 минут. Дать постоять кексам в чаше еще 10 минут после окончания приготовления. Открыть крышку мультиварки и поставить кексы на тарелку.

Рецепт кексов в микроволновке

Хотите приготовить вкусные и ароматные кексы на завтрак? Сделать это можно всего за 5 минут, если у вас в доме имеет микроволновка. Готовятся кексы в керамических чашках или стаканах, а чтобы их проще было достать, рекомендуется использовать бумажные формы.

Для приготовления теста на 4 порции понадобится: мука (4 ст. ложки), сгущенное молоко, какао-порошок, растительное масло (по 2 ст. ложки), молоко (3 ст. ложки), ванилин и 1 яйцо. Все ингредиенты перемешиваются вилкой до получения однородной консистенции и выкладываются в бумажные формы для кексов. В микроволновке мощностью 800 Вт готовятся изделия всего 4 минуты. После этого их можно подавать на завтрак. Аналогичным способом готовятся обычные кексы без какао. Для этого необходимо заменить указанное в рецепте количество какао-порошка мукой.

Бумажные формы для кексов

Сегодня многие хозяйки предпочитают использовать бумажные формы для выпечки кексов. Они имеют множество преимуществ:

  • невысокая цена;
  • большое количество в одной упаковке;
  • удобство в применении (не нужно мыть);
  • изготовлены из экологически чистого материала;
  • способны выдерживать любую температуру, что позволяет не только выпекать в них продукты, но и замораживать (температурный диапазон может составлять от -40ºС до +220ºС);
  • тесто в них пропекается равномерно, быстро и не пригорает;
  • возможность приготовления в них в микроволновой печи;
  • кексы в них можно брать на природу или на прогулку;
  • имеют привлекательный внешний вид.

Как печь кексы в бумажных формах?

Из-за того, что бумажные формы для кексов предназначены для одноразового использования, изделия в них могут при выпекании получаться не такими ровными, как в силиконовых или металлических формах. Поэтому рекомендуется подготавливать тесто более густой консистенции, вкладывать друг в друга 2-3 формочки и наполнять их тестом до половины. Также можно посоветовать использовать специальные металлические подставочки.

У многих возникает вопрос: нужно ли смазывать бумажные формы для кексов? Благодаря материалу, из которого они изготовлены, формы не нуждаются в смазывании маслом. Изделия в них не пригорают. Кроме того, вы сможете сэкономить растительное масло.

Набор бумажных форм для кексов

Специальные формы включают в себя виды, изготовленные из различных материалов:

  • из пергамента;
  • из гофрированной бумаги;
  • ламинированные.

Кроме того, формы могут быть для маффинов, для капкейков, тарталетки, тюльпаны.

Кексы в мультиварке в бумажных формах

Кексы можно приготовить с помощью бумажных форм не только в духовке, но и в мультиварке. Для этого формочки наполовину заполняют тестом и помещают их в кастрюлю мультиварки. При этом кастрюлю ничем не смазывают. Затем включают режим «запекание», продолжительность которого зависит от вида выпекаемого вами изделия. В среднем достаточно времени до 50 минут, чтобы кексы полностью пропеклись.

Читать еще:  Как сделать лизуна из 2 ингредиентов?

Бумажные формы для кексов помогут вам порадовать вашу семью вкусной выпечкой.

Нужно ли смазывать бумажные формочки для кексов

Простой и вкусный десерт к чаю на каждый день для своих любимых, конечно же маффины- маленькие воздушные кексы, которые мы предлагаем украсить сюрпризом- шоколадной начинкой внутри. А на более праздничный случай, можно сверху добавить крем, тогда они будут еще и более торжественными. Читать далее →

Эта выпечка очень ароматная и вкусная, так что равнодушных за столом точно не останется. Сочетание оранжевой кураги с такой же яркой кукурузной мукой — беспроигрышный и жизнерадостный вариант к чаю! Читать далее →

Поговорим о тыкве? В меню — ароматные кексы с большим количеством орехов, геркулеса и натертой тыквы. С полной уверенностью заявляю — это лакомство не просто вкусное, но и полезное. Читать далее →

Девочки! Испекла сегодня шоколадно-банановые маффины с жидким центром из нутеллы! Оргазмически вкусно! Совсем не сухие, аж шевелятся! Читать далее →

Дети бывают более аллергичные и менее аллергичные (а еще счастливчики без аллергических реакций). Я кормящая мама-сладкоежка. Домашняя выпечка обычно может что-то предложить даже тогда, когда многое нельзя. Читать далее →

Мастер-класс(был найден на просторах интернета). Как дома сделать гофрированные формочки для выпечки кексов. Читать далее →

кроме обычных сырников и творога с фруктами:) Читать далее →

10 ЧУДНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ТВОРОГА ДЛЯ ДЕТИШЕК кроме обычных сырников и творога с фруктами:) Читать далее →

1. ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ) Читать далее →

кроме обычных сырников и творога с фруктами:) 1.СЫРНИКИ С МОРКОВКОЙПриятные оранжевые сладенькие сырники особенно хороши на завтрак. Легко и сытно. Читать далее →

Рисовый из солнечной Италии: Рецепт этого интересного блюда пришел к нам из Италии. Оно подается как в теплом виде, так и в холодном. Тунец можно заменить ветчиной, дополнительно сдобрить каперсами, кукурузой и моцареллой. Необходимые ингредиенты: дикий черный рис — 250 г баклажаны — 2 шт цуккини — 2 шт болгарский перец — 1 шт морковь — 1 шт зеленый замороженный горошек — 150 г тунец — 1 банка лук репчатый — 1 шт оливковое масло — 50 г мята -3-4. Читать далее →

кроме обычных сырников и творога с фруктами:) 1.СЫРНИКИ С МОРКОВКОЙПриятные оранжевые сладенькие сырники особенно хороши на завтрак. Легко и сытно. ПродуктыМорковь – 1 мелко натертая (3/4 стакана)Творог – 250 гМука – до 200 гСметана — 1 ст. ложкаЯйца – 1 шт.Сахар – 2 ст. ложкиСода – 1 щепотка Размешаем хорошо с помощью блендера творог, морковь, соду, сахар, яйцо и часть муки. Остальную муку будем добавлять постепенно, чтобы получилось мягкое тесто. Из теста накатаем порционных шариков величиной с орех. Из шариков, придавив их вилкой, сделаем маленькие. Читать далее →

Источники:

http://www.syl.ru/article/324881/kak-ispolzovat-bumajnyie-formyi-dlya-keksov-kak-pech-keksyi-v-bumajnyih-formah
http://womanadvice.ru/bumazhnye-formy-dlya-keksov
http://www.babyblog.ru/theme/nuzhno-li-smazyvat-bumazhnye-formochki-dlya-keksov

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector