Новогодние пряники с глазурью
Имбирные новогодние пряники с глазурью
Вкусные ароматные пряники к новогодним праздникам лучше всего готовить всей семьей. Ведь это увлекательное и творческое занятие и для взрослых, и для детей. Готовятся они очень просто и очень быстро.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 170 Грамм
- Сливочное масло 60 Грамм
- Сахарная пудра 250 Грамм
70 – для теста, 180 – для глазури - Яйцо 1 Штука
желток – в тесто, белок – для глазури - Мед 2,5 Ст. ложки
- Корица 2/3 Чайных ложки
- Имбирь сухой 1 Чайная ложка
порошок - Соль 1/3 Чайных ложки
- Разрыхлитель для теста 1/2 Чайных ложки
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
Шаг 1
Смешаем муку, корицу, имбирный порошок и разрыхлитель для теста и просеиваем через сито.
Шаг 2
Холодное сливочное масло нарежем небольшими кусочками.
Шаг 3
Добавляем масло в смесь муки и пряностей и перетираем все вместе в крошку.
Шаг 4
Добавляем к крошке желток, сахарную пудру и мед. Лучше, если мед жидкий – с ним легче замешивать тесто.
Шаг 5
Тщательно замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 45-50 минут.
Шаг 6
Отрезаем от теста небольшой кусок и раскатываем его на пергаменте либо на столе слегка присыпанном мукой. Раскатываем в пласт толщиной около 7-8 мм. И вырезаем формочками фигурки.
Шаг 7
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 10.
Шаг 8
Готовые печенья остужаем.
Шаг 9
А теперь принимаемся за приготовление глазури. Добавим к охлажденному белку лимонный сок и отмеряем количество пудры.
Шаг 10
Взбиваем белок с соком до плотной пены.
Шаг 11
Небольшими порциями начинаем добавлять сахарную пудру. Взбиваем после каждого добавления.
Шаг 12
Готовая глазурь должна быть достаточно густой.
Шаг 13
Наполняем глазурью кондитерский мешок и начинаем разрисовывать остывшие пряники.
Шаг 14
Можно рисовать глазурью только по контуру пряников, а можно покрыть глазурью весь пряник.
Новогодние пряники с глазурью
Новогодние празднества пробуждают у людей веру в чудо, воспоминания о том, как проходило торжество в детстве, желание дарить подарки своим родным и близким, делать сюрпризы. Одним из лучших и наиболее приятных подарков родным людям станет вкуснейшая домашняя выпечка, например, новогодние пряники с глазурью.
Что понадобится
В большинстве рецептов пряников присутствуют такие обязательные ингредиенты, как:
Почти у каждой хозяйки есть свой секретный рецепт приготовления новогодних пряников с глазурью. Первым делом всегда для выпечки готовится тесто, затем глазурь для ее украшения.
Рецепт приготовления в домашних условиях
Большое количество рецептов того, как приготовить рождественское печенье с глазурью можно услышать от друзей и знакомых, но, как всегда хочется воспользоваться самым простым, чтобы получить вкусную выпечку и затратить на ее приготовление минимум усилий и времени.
Несложный рецепт потребует следующих ингредиентов:
- 350-360 г муки;
- Щепотку мускатного ореха;
- 160-170 г сахара;
- Две чайные ложки корицы;
- ½ чайной ложки соды;
- 50-60 г меда;
- Две чайные ложки имбиря;
- Щепотку соли;
- Щепотку гвоздики;
- 110-120 г сливочного масла;
- Куриное яйцо.
Собрав необходимые продукты для приготовления пряничков с глазурью, следует приступать раскатке теста и начинать приготовление сахарной пудры.
- В чашу блендера необходимо сложить все ингредиенты, кроме яйца, а брусок масла перед этим нарезать на кубики.
- Все составляющие будущего теста смешиваются между собой.
- Далее полученная масса выкладывается на рабочую поверхность стола.
- В ней аккуратно делается углубление, в которое разбивается куриное яйцо. Все замешивается до получения теста.
- Готовое тесто нужно слегка приплюснуть и обмотать пищевой пленкой, убрать в холодильник на полчаса.
После того как тесто полежало и остыло необходимо раскатать его до слоя толщиной в один сантиметр. Далее специальными формочками из готового пласта теста можно вырезать новогодние фигурки, чтобы рождественские пряники с глазурью создавали радостное настроение. Чаще всего из теста делают фигурки елочек, праздничных шаров на елку, зайчиков, мишек и звездочек.
Далее прянички выкладываются на противень, покрытый бумагой для выпечки, и отправляются в разогретую духовку на 15 минут. Готовые рождественские пряники должны остыть. Пока они остывают можно сделать глазурь для рождественского печенья. Для ее приготовления понадобится яичный белок, лимонный сок и сахарная пудра. Делается глазурь следующим образом:
- Белок растирается с сахарной пудрой до однородной массы.
- Готовой глазурью расписывается новогоднее печенье.
- Расписанные пряники должны застыть, чтобы рисунок не смазался.
Интересен рецепт теста для пряников от телеведущей Юлии Высоцкой. Для его приготовления будут нужны следующие продукты:
- 100-120 г коричневого сахара;
- Одно яйцо;
- 250-260 г муки;
- 10-12 г имбиря;
- 100-120 г сливочного масла;
- 50-55 мл кленового сиропа;
- Половина чайной ложки сухого имбиря;
- 100-110 г сливок;
- Ложка разрыхлителя;
- Три зонтика гвоздики;
- Ложка корицы.
Чтобы сделать его нужно растереть в порошок корицу с гвоздикой и перемешать с сухим имбирем. Свежий корнеплод очищается и натирается на терке. Сироп, натертый имбирь, сливки и пряности вливаются в подходящую емкость и ставятся на плиту. Смесь доводят до кипения и остужают.
Масло растирается с сахаром, в него вбивается яйцо, половина муки и все перемешивается, далее вливается смесь из сливок и пряностей, добавляется оставшаяся мука с разрыхлителем и масса взбивается. Готовое тесто отправляется в холодильник на 12 часов. После того как масса остынет, можно будет приготовить из нее имбирные пряники с глазурью на новый год.
Видео приготовления и росписи рождественских пряников
Виды глазури
Особо привлекательно на пряничках смотрится белая глазурь. Чтобы ее сделать, нужно размять плитку белого шоколада и растопить с помощью водяной бани, добавить в нее ложку молочка или сливок, немного сахарной пудры. Все составляющие тщательно перемешиваются с помощью блендера.
Классическая глазурь для рождественского печенья готовится из яичного белка, сахарной пудры и сока лимона по способу описанному выше.
Удивить гостей, решивших поздравить с праздником, можно пряниками с карамельной глазурью. Чтобы ее сделать понадобятся:
- ½ стакана коричневого сахара;
- Ванилин;
- Три больших ложки молока;
- Стакан сахарной пудры;
- 20-30 г сливочного масла.
Готовится она следующим образом:
- Масло нужно растопить, влить в него молоко и всыпать коричневый сахар, покипятить минуту.
- Добавить в полученный состав половину стакана сахарной пудры, взбить и дать остыть, всыпать остальную пудру и ванилин. Еще раз взбить.
Для получения цветной глазури чтобы украсить новогоднее печенье будут нужны следующие продукты:
- Две чайные ложечки сахарной пудры;
- 0,4 чайной ложки экстракта миндаля;
- Стакан сахарной пудры;
- Две чайные ложки сахарного сиропа.
Приготовление выглядит так:
- Пудра смешивается с молоком, в полученный состав добавляется сахарный сироп. Все взбивается.
- Готовая глазурь раскладывается по маленьким емкостям, в каждую из них добавляется нужного цвета пищевой краситель.
Необычный вкус праздничному печенью придаст апельсиновая глазурь. Для нее понадобятся:
- 3 больших ложки сока апельсина;
- ¾ стакана сахарной пудры.
Делать апельсиновую глазурь нужно следующим образом:
- Вылить сок в емкость и постепенно добавлять в него пудру.
- Перемешать сок и пудру как следует. Консистенция будет жидкой.
Также большой популярностью пользуется роспись новогодних пряничков с помощью шоколадной глазури. Чтобы ее сделать будут нужны:
- Две больших ложки какао;
- Два стакана сахарной пудры;
- 20-22 г сливочного масла;
- Ванилин;
- 4 больших ложки молока.
Размягченное сливочное масло смешивается с сахарной пудрой, ванилином и какао. Масса растирается, в нее добавляется молоко, все перемешивается до однородного состава.
Как наносится глазурь и разукрашивается рождественский имбирный пряник
Перед тем как нанести глазурь на пряничек, нужно слегка смочить его поверхность обычной кипяченой водой. Далее при помощи кондитерского шприца аккуратно обводится контур пряника, а потом можно расписывать так, как подскажет фантазия.
Чтобы глазурь быстрее высохла, расписанное печенье нужно поставить на пару минут в разогретую духовку.
Рождественские имбирные пряники можно изготовить в форме снеговичков, снежинок, ключиков, елочек и т.п. Чаще всего печенье любой формы покрывается полностью белой или кремовой глазурью, на нем рисуются новогодние игрушки, веточки, снежинки и все то, что можно связать с новогодней символикой.
Красивый рождественский пряник, изготовленный собственными руками, может стать не только великолепным подарком на праздник, но и замечательным оригинальным елочным украшением, если во время его приготовления проделать в тесте небольшие отверстия, в которые можно пропустить ленточки.
Новый Год, Пряники
Изготовление пряников на Новый год создаёт атмосферу настоящего волшебства, ведь новогодние пряники еще и чудесный подарок. Подробней про новогодние пряники на новый год.
Рецепты изделий из теста → Пряники
Новый Год
Простой рецепт приготовления медовых пряников в домашних условиях. Украшение из белковой глазури поможет сделать пряники красивыми, нарядными и в своём роде уникальными! Медовые пряники с глазурью – отличное угощение и приятный сладкий подарок для близких и друзей к новогодним и рождественским праздникам!
Готовим новогоднее и рождественское имбирное печенье своими руками. Домашнее имбирное печенье с медом, корицей и мускатным орехом, очень вкусное и ароматное.
Создаём новогоднее настроение! Готовим вкусные и красивые ёлочки из имбирных пряников.
Вкусные и ароматные имбирные пряники помогут воссоздать теплую семейную атмосферу в новогодние каникулы. А также, медовое печенье – отличный подарок родственникам и друзьям.
Основа нюрнбергских пряников лебкухен (Lebkuchen) – сироп из меда и сахара. В этом рецепте рождественских пряников лебкухен кроме корицы и гвоздики в тесто добавляются имбирь и кориандр, а также цедра мандарина.
В преддверии Рождества. Самые что ни на есть настоящие рождественские медовые пряники, из немецкой кухни.
С давних пор имбирное печенье является символом Рождества. На самом деле, как говорят, рецепту имбирного печенья уже более 1000 лет! К тому же вкус имбирного печенья настолько запоминающийся и не похожий на вкус других сладостей, что если вы попробуете это приятное пряное печенье хотя бы один раз, то никогда его не забудете!
Подарочное печенье “Сердечки”. В этом видеорецепте постараюсь показать, как украсить глазурью пряники-печенье ко Дню святого Валентина. Делать это очень просто.
Этот давний рецепт тульских пряников используется до сих пор. Приготовьте тульский пряник к домашнему чаепитию.
В ожидании Рождества в северных краях издавна пекут традиционные фигурки из пряничного теста – козули (Архангельские пряники). Ароматные расписные пряники дарят детям, а также знакомым и родным «на счастье». Считается, что козули оберегают дом, приносят благополучие.
Домик из медового теста, с белковой глазурью. Пряничный домик к Новому Году и Рождеству – чудесный вкусный подарок. Что приготовить на новый год 2020? Конечно же сладки сюрприз – пряничный домик!
Рецепт идеального пряничного теста.
Тесто для пряничного домика такое, как для рождественских пряников. А рецепт пряничного печенья я выпросила у своей соседки финки. Вкуснотища и аромат необыкновенные. Интересно, что хранится такое печенье, не теряя при этом своих вкусовых качеств, буквально неделями! Пряничный домик из этого теста простоял – внимание! – 2 месяца, и был после этого благополучно съеден.
Ароматные имбирные пряники к Рождеству. Тесто для медовых пряников готовится из ржаной и пшеничной муки.
Празднично украшенные, ароматные имбирные пряники можно испечь к любому празднику, но особенно кстати будут имбирные пряники на Новый год и Рождество.
Глазурь для пряников получается плотная, при высыхании имеет гладкую, ровную поверхность и не крошится. Готовьте пряники с удовольствием, расписывайте их глазурью на свое усмотрение и радуйте своих близких!
Работа по изготовлению домика довольно кропотливая, но оно того стоит. При сборке деталей сразу поднимается настроение у всех, кто рядом. Дети засыпают вопросами, начинают фантазировать – кто в домике живет, для кого он строится. В общем, впечатлений хватает. Даже сам начинаешь немного верить в Деда Мороза и Снегурочку, такое чувство не передать словами. В общем, море позитива!
Этот рецепт имбирных пряников станет нашим новогодним фаворитом.
Расписные пряники издавна считаются символом Рождества и Нового года. Праздничное медовое печенье готовят с любовью, придавая ему различную форму (звездочек, веселых человечков, снеговиков, животных или птиц) и расписывая рождественские пряники разноцветной глазурью.
Пряничные человечки – очень вкусное, ароматное и рассыпчатое печенье, созданное на основе песочного теста с большим количеством пряностей и специй. Такая выпечка отлично будет смотреться на новогоднем или рождественском столе, а также на любом детском празднике.
Предлагаю рецепт ароматного пряничного теста, из которого вы сможете приготовить не только вкусную, но и красивую выпечку. Проявив немного терпения и фантазии, вы сможете разрисовать изделия (пряники) глазурью.
Предлагаю приготовить на праздник пряники и разрисовать их глазурью. На самом деле это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Не стоит бояться пробовать, побольше уверенности и все получится. Такие пряники можно готовить на любой праздник, главное выбрать нужную тематику, например новогоднюю.
Новогодние праздники – хороший повод проявить свою кулинарную фантазию, ведь нам иногда так хочется создать что-то красивое и вкусное, что приятно удивит домочадцев. Очень хорошо и правильно, когда к этому делу подключается вся семья: и взрослые, и дети. Проще всего творить получается с десертным столом: лепить какие-то сладости, печенье, и, конечно же, пряники.
Чем новогодние пряники отличаются от простых? Правильно, своим внешним видом: пряники новогодние обычно изготавливают в форме различных новогодних героев и предметов – Деда Мороза, оленя, ёлочки, звездочек, снежинок и т.д. Создание красивого новогоднего пряника в этом году, как и печенья на Новый Год 2020, например, должно учитывать, что символом наступающего года является Крыса. Главное, что понадобится вам для приготовления новогодних пряников своими руками – это соответствующие формочки различных видов. Позаботьтесь о них заранее, а все остальное очень просто! Пряники на Новый год 2020 будут готовиться так же, как и во все предыдущие года, только в других формочках и с другим оформлением.
Базовыми остаются и ингредиенты теста для новогодних пряников, рецепт в любом случае будет содержать мёд, муку, пряности. Такое тесто делается просто, лепить из него легко и приятно. Смело беритесь за приготовление пряников новогодних, рецепты их изготовления освоят даже неопытные хозяйки. Любые рецепты новогодних пряников предполагают их красивую раскраску глазурью. Именно в этой операции может принять участие вся семья, даже самое младшее поколение обычно с удовольствием с головой окунается в это занятие.
Попробуйте также испечь традиционное европейское угощение – имбирные пряники. На Новый год 2020 они будут очень уместны, т.к. разнообразят наш сладкий стол. Это также просто: новогодний пряник, рецепт с использованием имбиря подробно описан и не представляет трудности.
Если же вы захотите как-то оригинально раскрасить ваше творение, взгляните на имеющиеся на сайте фотографии новогодних пряников, рецепты с фото обязательно дадут вам пищу для новых идей в оформлении пряников. На Новый год рецепты с фото всегда предлагают что-то новенькое и интересное.
Как приготовить пряник новогодний? Рецепт возьмите на ваш вкус, их предлагают наши мастера. А мы дадим еще несколько простых советов:
– для приготовления пряничного теста используйте смесь ржаной и пшеничной муки, подойдет обычная и цельнозерновая;
– мед также можно взять разный, но темные их виды лучше подходят, такие, как гречишный;
– пряники, выложенные на противне, выпекаются до готовности в разогретой до 190 градусов духовке;
– если вы планируете украсить пряниками ёлку, то при формировании пряников из теста сразу предусмотрите отверстие для нити. Можно использовать любую круглую палочку, соломинку для коктейля и т.д.;
– для оформления новогодних пряников можно использовать не только глазурь, но также и другие различные кондитерские украшения, кусочки сухофруктов, изюм и т.д. на ваш вкус.
Источники:
http://povar.ru/recipes/imbirnye_novogodnie_pryaniki_s_glazuriu-49517.html
http://candiland.ru/retsepty/novogodnie-pryaniki-s-glazuryu
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=90,260