Наталья гвоздикова фото в молодости: журналистка Татьяна секридова

Трагическая судьба Натальи Гвоздиковой

Звезда советского экрана Наталья Гвоздикова отмечает день рождения. Актриса пережила главную трагедию своей жизни, но смогла ее преодолеть и найти силы жить дальше.

Наталья Гвоздикова с Евгением Жариковым

7 января исполняется 71 год Заслуженной артистке России Наталье Гвоздиковой. Одну из первых красавиц советского кино с обворожительной улыбкой зрители запомнили после ролей в культовых сериалах «Большая перемена» и «Рожденная революцией». Могла ли знать успешная актриса, любящая и любимая жена, какие испытания готовит ей жизнь? Ей пришлось пройти через обман человека, ближе которого у нее не было, простить предательство и научиться снова радоваться жизни.
Со своим мужем Евгением Жариковым Наталья снялась в 15 картинах, причем чаще всего они играли образцовые семейные пары. В жизни их союз также считали одним из самых крепких и красивых. За то, что они находились все время вместе, Гвоздикова с Жариковым даже заслужили шуточное прозвище — «Жареные гвоздики».
Их роман начался во время съемок «Рожденная революцией». Евгений Жариков вспоминал, что в фильме они с Гвоздиковой даже ни разу не поцеловались. Но и невооруженным глазом было видно, что главные герои влюблены не только по сюжету. Ради новой любви им пришлось оставить свои семьи. Они не стали ничего скрывать, понимая, что нужны друг другу, и отношения с окончанием съемок продолжатся. Никто и ничто не могло помешать им быть вместе. Они пережили два тяжелых развода, забрав с собой в новую жизнь только личные вещи.
Родился сын, чтобы жена могла спокойно работать, Жариков берет на себя часть домашних обязанностей — гуляет с коляской, стоит в очередях за продуктами. В отношениях пары царит абсолютная идиллия.

Наталья Гвоздикова с мужем. Документальное кино на Первом

Страна испытала настоящий шок, когда узнала, что образцово-показательный муж Натальи Гвоздиковой долгое время жил на две семьи. Журналистка Татьяна Секридова родила ему двоих детей, — сына Сергея и дочь Катю. Эту новость Наталья узнала от самой матери детей. Та позвонила официальной жене, якобы, застав Евгения Жарикова… с третьей подругой.
«Нам с тобой изменяет Жариков», — Татьяна кипела от негодования и рассказала Наталье Гвоздиковой все. Наталья повесила трубку и больше никогда с ней не разговаривала.Вскоре актер заболел — сказались стресс и старая травма, полученная на съемках. В свое время он упал с коня, повредил тазобедренный сустав и позвоночник. Евгению сделали несколько операций в Боткинской больнице, но случилось непоправимое — актер умер.
«Я этого человека любила и люблю до сих пор», — признавалась актриса. Почти семь лет как нет рядом моего мужа, Евгения Жарикова. Все время его вспоминаю. За 40 лет совместной жизни много всего было. Но надо помнить только хорошее, а плохое уметь прощать и забывать».Для Натальи Гвоздиковой муж по-прежнему остается главным человеком. Сейчас актриса практически не снимается в кино, сосредоточившись на семье, и изредка устраивает творческие встречи со зрителями.


Актриса Наталья Гвоздикова

Наталья Гвоздикова

Биография

Наталья Федоровна Гвоздикова – советская и российская актриса театра и кино, звезда комедии «Большая перемена» и телесериала «Рожденная революцией». Народная артистка РФ.

Актриса Наталья Гвоздикова

Наталья родилась 7 января 1948 года в небольшом городке Борзя, расположенном в Читинской области. У родителей Федора Титовича и Нины Николаевны была еще и старшая дочь, Людмила, которая также стала актрисой и выступала с Аркадием Райкиным в Ленинградском государственном театре миниатюр. Актерскую биографию выбрала себе и Наталья.

Читать еще:  Какой камень подходит по знаку зодиака: каменный гороскоп

Наталья Гвоздикова в молодости

После школы Наталья отправляется в Москву и поступает во Всесоюзный государственный институт кинематографии, где училась у легендарных педагогов Сергея Герасимова и Тамары Макаровой. По окончании вуза в 1971 году Гвоздикова вошла в труппу Театра-студии киноактера и прослужила там до 1993 года.

Фильмы

Первый раз на съемочной площадке Наталья Гвоздикова очутилась в 1969 году, еще обучаясь во ВГИКе. Она снялась вместе с Василием Шукшиным в социальной драме «У озера». Вскоре последовала детская кинокомедия «Ох, уж эта Настя», где актриса сыграла старшую сестру главной героини, а также киноповесть «Петр Рябинкин» и лирическая комедия «Печки-лавочки».

Наталья Гвоздикова в фильме «Большая перемена»

А в 1972 году она снялась в знаменитой 4-серийной комедии «Большая перемена». Актриса предстала в образе невысокой стройной (рост актрисы 160 см, вес – 63 кг) аспирантки исторического факультета Полины, у которой герой актера Михаила Кононова попросил разрешения «ею восторгаться». Кстати, в этом фильме Гвоздикова появилась перед зрителями в виде жгучей брюнетки, так как снималась в парике. Позднее зрители не раз удивлялись, увидев фото актрисы, на которых она представала блондинкой. В многосерийном фильме также сыграли Евгений Леонов, Ролан Быков, Александр Збруев, Светлана Крючкова, Юрий Кузьменков, Савелий Крамаров.

После этого успеха в фильмографии Натальи появились военная картина «Дума о Ковпаке», социальная драма «Калина красная». Несмотря на то, что Гвоздиковой досталась эпизодическая роль сотрудницы телефонной станции, актриса запомнилась зрителям. При встрече с актрисой поклонники постоянно вспоминают знаменитую фразу главного героя в исполнении Василия Шукшина, обращенную к телефонистке: «Нечего тут глазками стрелять!». Фильм стал лидером проката 1973 года, картину посмотрело 62 миллиона зрителей.

Наталья Гвоздикова в фильме «Возле этих окон. »

В этот же год актриса получила роль работницы ателье Нины Лагутиной в мелодраме «Возле этих окон. ». В киноповести речь пошла о молодом киномеханике Михаиле Анохине (Евгений Жариков), который, став предвыборным агитатором, получил возможность познакомиться с жителями родного двора, а также встретить первую любовь в лице героини Натальи Гвоздиковой. В это же время актриса появляется в актерском ансамбле мелодрамы «Берега» и приключенческого фильма «За облаками – небо».

Следующей звездной ролью актрисы стала Мария Кондратьева-Кораблева в криминальном детективе «Рожденная революцией», за которую Гвоздикова была удостоена Государственной премии СССР. История жизни сотрудника УГРО пришлась по вкусу телезрителям, исполнители главных ролей получили всесоюзную популярность. Наталье Гвоздиковой и Евгению Жарикову удалось убедительно показать своих героев в юном, зрелом и пожилом образе.

Наталья Гвоздикова в фильме «Рожденная революцией»

В это же время актриса появилась в многосерийной драме «Дума о Ковпаке», посвященной деятельности партизанского отряда во времена Отечественной войны. В драме о жизни летчика-испытателя «Потому что люблю» Гвоздикова сыграла героиню Веру. В конце 70-х состоялись показы фильмов с участием актрисы «Преступление», «Последний шанс», «Мой генерал», «Опасные друзья».

В 1983 году Наталья Гвоздикова и Евгений Жариков появились в очередной раз вместе на одном экране в приключенческой драме «Семь часов до гибели», где сыграли супругов Шульгиных. В производственной драме «Тихие воды глубоки» Наталья Гвоздикова появилась в образе мамы шахтера Михаила (Анатолий Васильев). В 1986 году вышел фильм «На перевале» о строительстве железной дороги в Средней Азии, где актриса появилась в эпизодической роли.

Наталья Гвоздикова в фильме «Барышня-крестьянка»

Из кинофильмов периода 80-90-х годов стоит выделить психологическую ленту «Опасные друзья» и драму «Ночь самоубийцы» совместного производства Швеции, Германии и Советского Союза. В 1995 году актриса попала в актерский ансамбль фильма «Барышня-крестьянка», где исполнила роль помещицы Натальи Рощиной. В главных ролях также снялись Елена Корикова, Дмитрий Щербина, Василий Лановой и Леонид Куравлев. Но вообще, в тот период актриса снималась не слишком много.

Читать еще:  Защита от демонов, как защититься от бесов?

Больше предложений ей стало поступать в XXI веке. В репертуаре Натальи Федоровны появились сказка «За тридевять земель», комедия «Нежданная любовь», мелодрама с детективным сюжетом «Русская наследница». В сериале «Такая обычная жизнь», созданном по заказу канала «Домашний», где главных героев сыграли Екатерина Волкова и Ирина Сидорова, Наталья Гвоздикова исполнила роль второго плана. В мелодраме «Нелюбимая», который был завершен в 2012 году, актриса перевоплотилась в характерную героиню – бабушку Никиты (Дмитрий Пчела).

Наталия Гвоздикова на съемках фильма «Русская наследница»

Последней работой Натальи Гвоздиковой на данный момент является криминальный телесериал «Москва. Три вокзала», где она работала с такими артистами, как Владимир Стеклов, Андрей Фролов, Вадим Андреев и многими другими.

Личная жизнь

Первый муж Натальи Гвоздиковой не имел отношения к кинематографу, поэтому ему было невероятно сложно примириться с постоянными командировками супруги, многочисленными поклонниками и подаренными букетами цветов. Собственно, он и не примирился, поэтому их брак оказался недолгим, хотя актриса говорит, что выходила замуж по любви.

На одном из кастингов Наталья познакомилась с актером Евгением Жариковым. В первую встречу молодые люди друг другу очень не понравились. Они чуть было даже не дошли до конфликта. Позднее им пришлось год сниматься вместе в исторической драме «Рожденная революцией», и там у них завязался большой роман.

Наталия Гвоздикова и Евгений Жариков

После окончания работы над фильмом личная жизнь актрисы круто изменилась – Гвоздикова и Жариков поженились. В 1976 году у них родился сын Федор. Жариков-младший не пошел по стопам родителей, а стал военным лингвистом, переводчиком с французского языка.

В середине 90-х годов у Евгения Жарикова был роман с известной журналисткой Татьяной Секридовой, от которого у него появилось двое детей – сын Сергей и дочь Екатерина. Несмотря на то, что муж почти семь лет жил фактически на две семьи, Наталья решила его простить и не подала на развод. Их брак сохранился вплоть до смерти Евгения Ильича в 2012 году.

Наталья Гвоздикова сейчас

С 2013 года актриса не снимается в кино. После смерти супруга Наталья Гвоздикова посвятила себя семье и творческим встречам с поклонниками. Сейчас актриса дает сольные концерты, где общается с кинозрителями, а также читает стихи поэтов Серебряного века, Александра Пушкина. В исполнении Натальи звучат также песни из репертуара Аркадия Райкина, Марка Фрадкина.

Наталья Гвоздикова

Наталья Гвоздикова состоит в жюри национальной премии киноакадемии «Ника», фестиваля «Лучезарный ангел». В конце мая 2017 года актриса поступила в больницу с травмой, полученной во время случайного падения. Наталья Гвоздикова повредила искусственный сустав, ей понадобилась экстренная помощь. После операции актриса быстро поправилась и вскоре была выписана домой.

Наталье Гвоздиковой – 70: Зигзаги судьбы знаменитой актрисы

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Наталья Гвоздикова родилась в 1948 г. в семье, далекой от мира кино, однако и она, и ее старшая сестра стали актрисами. После школы она поступила во ВГИК, где ее однокурсниками были Наталья Бондарчук, Наталья Белохвостикова и Николай Еременко. С первого же курса она, по ее признанию, «заболела профессией, просто была одержима ею». Еще во время учебы Наталья начала сниматься в кино, ее дебютом стала роль в фильме «Белые дюны», а популярность к ней пришла после роли невесты Нестора Петровича, аспирантки Полины в фильме «Большая перемена».

Гвоздикову называли одной из самых красивых и эффектных актрис советского кино, однако это ей скорее мешало, чем помогало в профессии. По ее словам, часто приходилось сталкиваться с домогательствами режиссеров, которые, получив отказ, мстили неуступчивой красавице. Так, например, эпизоды с ее участием в «Большой перемене» сократили до минимума из-за того, что актриса отвергла ухаживания режиссера Алексея Коренева. Поначалу он вообще хотел ее лишить роли, но поскольку большинство сцен с ней уже были отсняты, ее роль просто урезали, и зрители не услышали песню в исполнении Натальи Гвоздиковой.

Читать еще:  Где отметить новый год в Европе?

В следующем фильме, который стал этапным в ее кинокарьере, – «Рожденная революцией», – актриса не хотела сниматься, так как сценарий не вызвал у нее интереса, однако руководство Мосфильма буквально заставило ее согласиться на эту роль. Гвоздикова даже не могла предположить, что станет после этого фильма настоящей звездой, которую узнают на улицах и подходят, чтобы взять автограф и пообщаться. На съемках этого фильма состоялось еще одно знаковое событие – Наталье сделал предложение актер Евгений Жариков, с которым они вместе снимались. С легкой руки кассирши киностудии, где проходили съемки, к ним приклеилось прозвище «жареные гвоздики» – так неразлучную пару вскоре начала называть вся съемочная группа.

Это была не первая их совместная работа, и любви с первого взгляда между ними не возникло – скорее, это была взаимная неприязнь. Позже Гвоздикова рассказывала об их первой встрече: «Когда я вошла в комнату, Жариков уже был там, сидел с недовольным видом, нога на ногу, развалившись в кресле. При знакомстве он не встал, а так, знаете ли, слегка замешкался. И я сразу почувствовала к нему неприязнь, хотя особого повода, собственно, и не было». На тот момент Жариков был уже очень популярным актером, известным по ролям в фильмах «Снегурочка», «Иваново детство», и «Три плюс два». Однако на Наталью он не произвел впечатления, к тому же, у обоих были семьи. Но во время совместных съемок их отношения изменились: «Поначалу мы просто привыкли находиться вместе, затем, естественно, начали присматриваться друг к другу. Неприязнь со временем ушла и даже, как ни странно, возникла некая обоюдная симпатия».

Вместе с Жариковым они прожили больше 30 лет, их называли самой красивой парой советского кино. Только недавно актриса призналась, что их брак был совсем не идеальным. Несколько раз они находились на грани развода. Сначала причиной для ссор стали профессиональные сложности – с середины 1980-х гг. Гвоздикову, в отличие от ее мужа, стали приглашать сниматься в кино все реже, что вызывало ее недовольство: «Был период, чего скрывать – раздражалась, сердилась, ворчала: как это – его приглашают, а меня нет? Но потом смогла в себе это подавить».

А в 2001 г. актриса узнала, что у ее мужа уже 7 лет существует другая семья. Журналистка Татьяна Секридова сообщила сначала Гвоздиковой, а потом и всей стране с помощью СМИ, что родила от Жарикова двоих детей и требует помощи в их содержании. Это стало для актрисы большим потрясением. Хотя муж после этого расстался с журналисткой, семье пришлось пережить тяжелые времена. Из-за разгоревшегося скандала у Жарикова случился инсульт. Жена нашла в себе силы простить его и оставалась с ним до последнего момента, пока он не скончался в 2012 г. от рака.

Несмотря на все пережитые драмы, актриса не жалуется на судьбу. У нее было много поклонников, но она уверена, что сделала правильный выбор в жизни: «Жалеть о чем-то несостоявшемся не в моем характере». Наталья Гвоздикова нашла свое место в современном кино и до сих пор продолжает сниматься в сериалах. И в 70 лет она чувствует себя счастливой: «Радует, когда родные и близкие здоровы, когда получается что-то по работе, когда вижу слезы в глазах коллег по съемочной площадке и мне показывают: мол, здорово работаешь. Это и есть мое счастье».

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источники:

http://showbiz.mediasole.ru/tragicheskaya_sudba_natali_gvozdikovoy
http://24smi.org/celebrity/2382-natalya-gvozdikova.html
http://kulturologia.ru/blogs/070118/37334/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector
×
×