Начинка для сладкого пирога

Начинка для пирожков

Лимонный пирог фасон “Крем-брюле”

Один из вариантов лимонного пирога. Вкусный, ароматный. что тут говорить? попробуйте сами.

Пирожки “Вэрзэре” с солеными огурцами и рисом

Вэрзэре – это молдавские пирожки с квашеной капустой, которые заворачивают в виде небольших рулетиков. Я вам предлагаю в них завернуть начинку из соленых огурцов и риса. Тесто у этих пирожков одно из самых легких в приготовлении, а пирожки получаются очень нежные, слоистые, просто тают во рту.

Жареные уголки

Жареные пирожки. Готовятся очень быстро и легко, выходит 32 пирожка. Но само тесто в холодильнике стоит до двух суток (не обязательно готовить все пирожки сразу), что позволяет готовить пирожки в любое время, т. е. приготовить их к завтраку, к обеду, ужину, достойно встретить неожиданных гостей!

Дрожжевое тесто на кипятке

Я обожаю работать с тестом. В любое время года. Поэтому, увидев необычный для меня рецепт в одной из книг, я выписала его на бумажку и повесила у себя перед носом, над рабочим столом до удобного случая. Сейчас как раз такой случай, потому что после вчерашнего ужина у меня осталось картофельное пюре и его нужно утилизировать, почему не в начинку пирожков? В описании теста было написано, что изделия с ним остаются мягкими и свежими даже через сутки и больше. Вот скажите, можно пройти мимо этого искушённому в тесте человеку? У поварят я нашла нечто подобное под названием – заварное дрожжевое тесто. Но есть существенное отличие: мой вариант – на яйцах. И, поверьте, это – восторг, а не тесто! В чём я и попытаюсь вас убедить!

Слоистые мини-пирожки с капустой

Всем любителям капусты, большого количества начинки и тонкого теста посвящается:)

Рис от Ларисы Рубальской

Много, очень много лет назад в какой-то передаче нежно мною любимая Лариса Рубальская рассказывала о своих поездках в Японию, об их кулинарных традициях и всяких замечательных тонкостях в приготовлении вкусных блюд. Поделилась она и своим любимым японским способом приготовления риса. Мне так стало интересно! Тут же приготовила и осталась просто в восторге! Приготовила – громко сказано, рис готовится сам) Рис в нашем доме готовится только по этому способу.

Экспресс-пирог

Наверное, у каждой женщины есть свой рецепт ‘быстрого’ пирога. Всегда приятно выглядеть хорошей хозяйкой, принимая ‘нежданных’ гостей, и слышать лестные отзывы в свой адрес. Гости уже на пороге, а ты их встречаешь с чайком и пирожком, все восхищаются, но никто же не знает, что на этот пирог ты потратила всего 15 минут.

Треугольники из рубленого теста

Редко встречаю рецепты на основе этого теста, вот и решила поделиться любимыми пирожками в семье! Пирожки из легкого, тоненького и хрустящего теста! Для тех, кто не хочет есть много теста, а только тоненькую корочку вокруг начинки! Этим рецептом пользуюсь уже 10 лет, спасибо маме!

Легендарный карамельный соус “Кахета”

Неужели вы и правда никогда не пробовали известнейшую мексиканскую карамель Кахета? Срочно пробуйте! Готовится очень легко, ну а вкус. Вкус до невозможности прекрасен. Что-то среднее между вареной сгущенкой и обычной карамелью. Не тягуч. Не застывает в холодильнике в камень. Его можно просто кушать ложкой, а можно использовать в виде намазилки на хлеб, оладушки, крем в торт, начинку в пирожки, добавить в мороженое.. Да куда угодно! В холодильнике хранится до 1-го месяца. На просторах рунета я не нашла правильный рецепт этого соуса, поэтому из первых рук делюсь с вами рецептом настоящей Кахеты. Рецепт был привезен мною из Мексики.

Читать еще:  Один дома бандиты — марв и гарри

Супер-быстрые пирожки

Очень быстрые, очень вкусные, очень нежные. Меня такие вкусняшки научила делать моя мамулька. За что ей огромное СПАСИБО. Если такой рецептик на сайте есть – извиняйте, все пирожки на нашем сайте посмотреть невозможно.

Начинка для пирожков. Начинка для пирожков – это именно то, что придает пирожкам некую изюминку. И она ничуть не менее важна, чем пирожковое тесто. Как правило, для жареных пирожков и для пирожков, выпекаемых в духовке, готовятся одни и те же начинки. Они могут быть сладкими, солеными, молочными, мясными, фруктовыми, овощными и т. д. И все они обязательно придутся кстати для теплых семейных посиделок!

Варенье, повидло или джем можно класть в пирожки без какой-либо предварительной подготовки, а приготовление фруктовой начинки потребует времени: например, для того, чтобы приготовить начинку из яблок, фрукты следует потушить или просто натереть их на терке и соединить с сахаром.

Самыми популярными несладкими начинками являются мясо, картофель, рыба, грибы, щавель, капуста с грибами, сыр, рис или лук с яйцом, квашеная капуста, печень, яйца с сыром и т. д. А для дрожжевых пирожков с капустой можно смело соединять капусту с картофелем, фаршем, грибами или даже вишней. Впрочем, простор для фантазии в случае с приготовлением начинок ничем не ограничивается.

Отменная начинка получается из свиной печени с гречневой кашей. Для ее приготовления мелко нарезают 100 г предварительно обжаренной печени, после чего натирают на крупной терке хорошо вымытую и очищенную луковицу, а затем пассеруют ее в растительном масле. И в заключение нарезанную печень соединяют с луком и рассыпчатой гречневой кашей в количестве 200 г, после чего начинку перчат и подсаливают.

Очень вкусна и творожная начинка, для приготовления коей в 300 г протертого творога добавляют яйцо, ванилин, сахар, орешки и столовую ложку сливочного масла, а затем все хорошенько перемешивают.

Можно приготовить и довольно необычную начинку из чернослива с тыквой. Килограмм очищенной тыквы нарезают кубиками, а 30 – 40 штук чернослива сначала заливают на двадцать минут кипятком, после чего промывают холодной водой и меленько режут. Растопив в сотейнике либо в кастрюле с толстым дном сливочное масло, всыпают туда нарезанную тыкву и тушат ее до мягкости на слабом огне. Затем тыкву протирают сквозь сито либо пюрируют блендером, после чего кладут в полученное пюре чернослив, вливают 250 мл сливок и добавляют сахар по вкусу. Готовую начинку охлаждают и добавляют в пирожки.

Читать еще:  Алексей баталов состояние здоровья

Рецептов приготовления начинок для пирожков существует великое множество, и среди них обязательно найдутся самые подходящие и любимые начинки, с которыми захочется печь румяные пирожки снова и снова!

Начинки сладкие для пирожков

Начинка для пирожков сладкая

Всего опубликовано 26 рецептов

Яблочная начинка для пирожков

Пироги и пирожки с яблочной начинкой — пышные и аппетитные, румяные и ароматные. Кому они могут не нравиться? С молоком, со.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Яблоко — 1 кг

Начинка из брусники для пирогов

Пироги и пирожки с брусникой — это очень вкусно и красиво. Кисловатая, с лёгкой терпкостью, брусника отлично сочетается со.

Ингредиенты

  • Брусника — 250 г
  • Крахмал картофельный — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.

Начинка для пирожков из тыквы

Тыква отлично сочетается как со сладкими, так и с острыми ингредиентами, с творогом, фруктами, сухофруктами, орехами, мясом.

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Тыква свежая — 300 г

Начинка из клюквы для пирожков

Вкусные пирожки — настоящее украшение любого стола. А украшением любого пирожка является вкусная начинка. Сегодня предлагаю.

Ингредиенты

  • Клюква свежая — 1 ст.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт.

Начинка для пирожков из моркови

Пирожки со сладкой морковью — это для многих вкусное воспоминание из детства. Сочные, нежные, с яркой и вкусной начинкой —.

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Масло сливочное — 10 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.

Начинка из лимона

Скушать лимон, даже посыпанный сахаром, способен не каждый. И многие невольно кривятся, когда им предлагают пирог или кекс с.

Ингредиенты

  • Крупа манная — 5 ст. л.
  • Лимон — 2 шт.
  • Сахар — 300 г

Начинка для пирожков из варенья

Очень часто у нас остаётся некоторое количество варенья, которое хочется использовать для приготовления, например, пирожков.

Ингредиенты

  • Варенье — 250 мл
  • Крупа манная — 0.5 ст. л.

Начинка для пирожков из изюма

Изюм — вкусный и полезный сухофрукт, который широко используется в кулинарии. Неудивительно, что кулинары используют изюм и.

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 300 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.

Начинка для пирожков из творога

Пирожки с творогом — это необыкновенно вкусная и достаточно полезная выпечка. И хотя пирожки с любой начинкой это всегда.

Ингредиенты

  • Белки куриные — 1 шт.
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Творог — 300 г

Начинка из чёрной смородины для пирожков

Пирожки с начинкой из чёрной смородины получаются очень сочными и вкусными благодаря тому, что такой начинки можно выложить.

11 лучших несладких начинок для пирожков

Про пирожки со сладкой начинкой мы уже говорили – ссылка на статью будет внизу. Но на самом деле сладкие пирожки любят не все. Пирожки с соленой начинкой пользуются едва ли не большой популярностью, чем со сладкой.

Вот о них и поговорим.

Читать еще:  Гадание от 1 до 99 значение, предсказания по цифрам

Самые вкусные несладкие начинки для пирожков

1. Капуста

Капуста по-прежнему является одним из самых популярных вариантов начинки для несладких пирожков – и совершенно заслуженно.

Чаще всего готовят пирожки с тушеной капустой , реже – с квашенной .

Существует масса разновидностей капустной начинки: с добавлением лука, моркови, чернослива, брусники, мяса. Заметьте, что капуста – отличный вариант для постных пирожков.

2. Картофель

Для пирожков используют картофельное пюре или мелко нарезанный отварной картофель . Чаще всего смешивают с жареным луком или грибами.

3. Мясо

Для начинки используют любое отварное мелко нарезанное мясо или пережаренный мясной фарш . Смешивают обычно с яйцом, сыром или грибами. Пирожки с мясной начинкой очень получаются очень сытными и могут полностью заменить второе блюдо.

4. Грибы

Пирожки с грибами имеют свой особый неповторимый вкус и аромат. Для начинки можно использовать любые грибы как в чистом виде (тушеные или жареные), а можно смешать с картофелем, луком или мясом.

5. Яйца

Яйца довольно редко используются в начинке сами по себе, зато если смешать их другим продуктом, получаются вкуснейшие классические пирожки. Чаще всего яйца смешивают с рисом, зеленью или грибами.

6. Крупы

То, что в пирожках чаще всего используется рис , знают все. А вот, пожалуй, пирожки с гречкой и грибами пробовали немногие. А вариант с сыром и пшенной крупой вообще у многих вызовет удивление. Тем не менее, если отойти от привычных рамок и попробовать поэкспериментировать с сочетаниями круп в качестве начинки, вы откроете для себе множество уникальных вкусов.

7. Рыба

Пирожки с рыбой получаются сочными и сытными. Можно использовать отварное филе рыбы (хека, скумбрии и др.) , отлично подойдут также рыбные консервы (скумбрия, сардина и др.) . Если вы используете филе, ложечка сметаны придаст начинке особый оттенок. При использовании консервов хорошенько разомните их вилкой и смешайте с жареным луком.

8. Зелень

Любую зелень для начинки можно смешать с отварными яйцами или творогом. Обязательно добавьте в такую начинку шпинат – сам по себе на вкус он почти нейтрален, зато очень полезен для здоровья.

9. Сыр

Пирожки с сырными начинками принято есть теплыми, пока сыр не стал твердым. Такие пирожки получаются очень нежными и ароматными. Сыр можно смешать с зеленью или ветчиной.

10. Бобовые

Начинки из фасоли и гороха не пользуются особой популярностью – и очень зря. Вкус с них довольно оригинальный, а пирожки получаются очень сытными. Гороховое пюре можно смешать с жареным луком, а фасолевое с грибами или морковью – получится еще вкуснее.

11. Ливер

Ливер в качестве начинки для пирожков является совершенно недооцененным – его очень редко используют. Многих отталкивает то, что ливер – это внутренности животных, иногда считающиеся продуктом боле низкого качества. На самом деле это не всегда так. Иногда ливер ценится даже выше мяса, а его насыщенность витамином D делает его очень полезным продуктом. Обязательно попробуйте приготовить пирожки из ливера – у них необычный яркий вкус.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/~3/?searchid=1200
http://webspoon.ru/foodtype/nachinka-dlja-pirozhkov-sladkaja
http://zen.yandex.ru/media/id/5b7893076d25be00a8d0c5b6/5b9a4905657d8500aa292f62

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: