Начинка для блинов из тыквы

Тонкие блины с начинкой из тыквы как приготовить? Рецепт?

Как делаются тонкие блины с начинкой из тыквы? Как приготовить, рецепт?

Я обожаю тыкву в любом кушать её виде.

Хочу Вам посоветовать свои любимые рецепты тонких блинов с тыквенной начинкой.

Рецепт № 1. Тыквенная начинка с творогом.

Чтобы приготовить рецепт, мне понадобится: 350 грамм кефира, 3 яйца, сахар – 1 стакан, немного соли, мука.

Замешиваю тесто, сбиваю яйца в густую пену, добавляю сахар, добавляю кефир, муку. Все хорошо сбиваю, чтобы сахар полностью растаял.

Тесто ставлю в прохладное место даю немного постоять.

В это время готовлю начинку для блинов.

Тыква – 500 грамм, творог – 300 грамм, сливочное масло – 100 грамм, молоко – 1-2 стакана, сахар, ванилин, сгущённое молоко.

Тыкву чищу, режу небольшими кусочками, и варю до готовности, в тыкву добавляю немного масла, начинаю толочь, добавляю кипячённое молоко, творог, сгущённое молоко, ванилин.

Все хорошо перемешиваю, даю постоять немного.

Выливаю на хорошо разогретую сковородку тесто и жарю блины с обеих сторон.

Как только блины будут готовы в средину выкладываю начинку, сворачиваю в виде мешочка, выкладываю в кастрюлю, кладу немного сливочного масла, ставлю на огонь и даю немного постоять.

Мешочки подаю на стол горячими.

Очень вкусная начинка получается для блинчиков.

Рецепт № 2. Начинка с тыквой.

Чтобы приготовить следующий рецепт, мне понадобится: молоко – 50 грамм, сыворотка – 200 грамм, яйца – 4 штуки, соль, сахар – 100 грамм, мука.

Замешиваю тесто, молоко немного подогреваю на огне, добавляю сахар, сыворотку, яйца, все хорошо размешиваю, добавляю муку.

Для начинки: тыква, сгущённое молоко, рис – 50 грамм, молоко – 150 грамм, сливочное масло – 100 грамм, измельчённый фундук – 50 грамм.

Тыкву мою, режу кусочками, отвариваю, отвариваю рис.

Тыкву толку, добавляю немного молока, рис, сгущённое молоко, сливочное масло, все хорошо перемешиваю.

Выкладываю на сковородку и поджариваю блины, выкладываю начинку, сворачиваю блинчики, выкладываю в кастрюльку, кладу немного масла и 15-20 минут подогреваю блинчики перед подачей на стол.

Рецепт № 3. Тыквенно – маковая начинка.

Блинчики с тыквой и маком попробовала впервые у соседки, когда была у неё на свадьбе, никогда не думала что такое сочетание будет просто великолепным.

Мак замачиваю на ночь – 1 стакан.

Чтобы приготовить блинчики мне понадобится: кефир – 300 грамм, яйца – 4 штуки, сахар – 1 стакан, немного соли, мука.

Замешиваю тесто, яйца сбиваю в густую пену, добавляю сахар, немного соли, кефир, муку.

Пока тесто ставлю в прохладное место, готовлю начинку.

Мак, хорошо растираю с сахаром (2 стакана).

Тыкву чищу, режу кусочками, выкладываю на сковородку, посыпаю сахаром и карамелизирую.

Нужно сделать так, чтобы тыква стала мягенькой, вкусной.

Как только все будет готово, на блин выкладываю тыкву, сверху мак, потом снова тыкву и мак.

Делаю в виде мешочка, завязываю, выкладываю в кастрюльку, немного кладу сливочного масла, и слегка запекаю в духовке при температуре 180 градусов – 5-10 минут.

Блины подаю на стол горячими.

Получается вкуснейшая начинка, запах и аромат тыквы не слышно.

Рецепт № 4. Начинка с тыквой.

С тыквой можно делать не только сладкую начинку, но и солёную.

Хочу написать несколько рецептов солёной начинки с тыквой: тыква, грибы, лук, морковь.

Тыкву мою, режу кусочками выкладываю на сковородку и слегка поджариваю, добавляю мелко нарезанные грибы, лук, морковь, солю, добавляю специи.

Выкладываю начинку на блин, сворачиваю, выкладываю в кастрюлю, мажу сливочным маслом, отправляю в духовку на 15 минут.

Читать еще:  Перец чили вред и польза для мужчин

Начинка получается очень вкусной.

Грибы можно заменить любой колбасой или мясом, добавляю немного зелени, сыр, слегка поджаренную тыкву, лук.

Начинка получаеться очень нежной, сочной и вкусной.

Мне очень нравится готовить блины с разными начинками. Блинчики с тыквой получаются очень нежными, а вкус мягкий, пикантный. А тыква будет использована в карамелизованном виде. Так что никто даже не догадается, что внутри блинчиков.

Возьмем такие продукты, как ниже.

Для блинов: одно яйцо, сахара – 50 г, муки пшеничной – 200 г, молока – 300 мл, подсолнечного масла – 15 мл.

Для начинки: тыквы – 300 г, сахара – 100 г, масла сливочного – 50 – 60 г.

Начинаем готовить. Сначала соединяем и взбиваем яйцо с сахаром. Затем к ним добавляем просеянную муку. Можно положить щепотку ванили для любителей легкого ванильного аромата.

Перемешиваем, чтобы не было комочков, равномерно.

Затем вливаем молоко, также помешивая. За маслом кладем в тесто подсолнечное масло. Это позволит обжаривать их без смазывания маслом сковороды и сделает блинчики не столь жирными и очень нежными.

Начинаем обжаривать блинчики. Для первого смазываем сковороду растительным маслом и обжариваем с двух сторон. Далее сковорода не нуждается, чтобы ее промазывать маслом и румяные, тонкие блинчики прекрасно выпекаются без добавления масла.

Обжариваем все блины с двух сторон.

Пока блины остывают, будем делать начинку из карамелизованной тыквы. Для этого берем сырую мякоть тыквы, натираем на терке, кладем на разогретую сковороду с кусочком сливочного масла и сахаром. Обжариваем 3 – 4 минуты. Вместо тыквы можно брать другие фрукты. Если это киви, или апельсин, то их нарезаем дольками.

Тыква со сливочным маслом превращается в ароматную кармаль.

Распределяем начинку из карамелизованной тыквы по бличнику. Затем заворачиваем в трубочку.

Подавать можно со сметаной, листочками мяты, фруктовым сиропом.

По желанию можно завернутые блины вернуть на сковороду и обжарить на масле, долив ложку коньяка и поджигая – фламбировать. Получается своеобразно, вкусно.

Можно подавать, угощаться. Приятного аппетита!

Начинка для блинов из тыквы

Как вы все знаете, есть замечательная традиция – печь блины на Масленицу. Это делается для того, чтобы приблизить весну. Блины символизируют солнышко, потому что они такие же круглые, желтые и горячие. Когда человек ест блин, он будто вбирает в себя частичку солнца и подпитывает свои жизненные силы. Так давайте же угощаться вкусными блинами с солнечной тыквенной начинкой и зазывать, таким образом, весну.

Блинчики с тыквенной начинкой

Чтобы приготовить блинчики с тыквенной начинкой, вам понадобится:

Готовим начинку. Для этого берем тыкву (у меня была замороженная) и, не размораживая ее, выкладываем на сковороду. Тушим тыкву на слабом огне до тех пор, пока не выпарится вся вода. Далее добавляем сливочное масло и сахар, перемешиваем и доводим до готовности. После этого пюрируем готовую тыкву при помощи блендера. Наша начинка готова. Количество сахара можно менять в зависимости от своих вкусовых пристрастий и сладости самой тыквы. Также в начинку можно добавить корицу, мускатный орех или ваниль. Это уже как вам больше нравится. Я же ничего не добавляла.

Чтобы приготовить блины необходимо добавить в молоко яйца, растительное масло, соль, сахар и перемешать. Постепенно добавить муку и взбить тесто при помощи миксера, чтобы не было комочков. Приготовленное таким образом тесто ставим на 30 минут в холодильник. После чего процеживаем тесто через сито.

Читать еще:  Рифовая акула опасна ли для человека, акулы страшные

Перед жаркой каждого блинчика сковороду необходимо смазать растительным маслом.

Жарим блинчики до готовности с двух сторон.

Я наливала немного больше теста в сковороду, чем обычно, чтобы получить блинчики потолще.

После приготовления всех блинчиков, начинаем их фаршировать.

Для этого на каждый блинчик выкладываем тыквенное пюре

и сворачиваем блинчик в трубочку, подогнув края, чтобы начинка не выпадала.

Так как у меня была очень сладкая тыква, то в блинное тесто я положила совсем немного сахара, таким образом, вкус блинчиков получился нейтральным, что хорошо компенсировалось сладкой начинкой. Вы же можете регулировать сладость блинчиков и начинки по своему вкусу.


Вот и все надеюсь, что рецепт вам пригодится. Приятного аппетита!

Блины, оладьи, Блюда из тыквы

Рецепты изделий из теста → Блины, оладьи

Блюда из тыквы

В сезон тыквы даже блинчики пеку тыквенные )))

Золотистые, вкусные оладьи из тыквы. Рецептов тыквенных оладий много, добавляют в тесто кефир и сметану, тыкву пекут, варят или натирают сырую. Этот рецепт очень простой, но оладьи получаются вкусными.

Даже если вы и не являетесь поклонником тыквы, то попробовав тыквенные блинчики по этому рецепту, вы на время об этом полностью забудете. Очень нежные тыквенные блинчики с медовым вкусовым оттенком и легкой ноткой корицы поднимут вам настроение в самую ненастную погоду.

Предлагаю рецепты тыквенных блинчиков, оладий из тыквы с яблоком и оладий из тыквы с творогом и чесноком.

Я решилась в честь праздника предпринять некоторые попытки примириться с тыквой и пригласила ее на чай.

Блины с добавлением тыквенного пюре и лимонной цедры – это очень вкусно! Блины получаются мягенькими, пористыми, имеют множество дырочек, аппетитный вид и яркий аромат. Такие блины будут кушать даже те, кто тыкву не любит ни в каком виде.

Тыквенные блины с творожной начинкой можно приготовить в любой выходной день, чтобы устроить семейный обед. Такие блины очень необычные, их можно считать закусочными. Благодаря тыкве цвет блинов получается ярким. Сытно, оригинально и вкусно.

Этот рецепт очень простой, занимает немного времени и готовится из простых ингредиентов. И к тому же, один из лучших способов побаловать себя в холодный осенний день – сделать яркие и вкусные оладьи из тыквы.

Предлагаем вашему вниманию рецепт дрожжевых оладушек с добавлением тыквы и яблок. Оладьи получаются очень красивыми благодаря ярко-оранжевому цвету тыквы. Яблоки придают сладким тыквенным оладушкам особую кислинку и делают их ещё более полезными.

Яркие панкейки на молоке с добавлением тыквенного пюре и пряностей – корицы, имбиря и мускатного ореха. Такие яркие оладушки с ароматом Рождества придадут завтраку солнечное настроение и создадут атмосферу праздника.

Думая над тем, чем порадовать своих родных в выходные, вспомнила об идее панкейков. А так как в холодильнике была тыква, решила сделать панкейки из тыквы. Получились очень вкусные и сытные блины. Рекомендую!

Очень вкусное блюдо из курицы, необычное сочетание вкусов. Рекомендую к вашему столу нежные, золотистые оладьи из куриного филе с тыквой.

Приготовьте на завтрак или просто к чаю тыквенные оладьи на кефире. Рецепт очень легкий! Оладьи получаются нежными, пористыми, нежирными и ароматными, так как они печеные на сухой сковороде без масла.

По этому рецепту получаются тонкие тыквенные блины, в которые можно завернуть начинку.

Идеальный завтрак для всей семьи – оладьи с тыквой. Быстро и вкусно.

Быстро и просто можно сделать оладьи из блинной муки. Добавление кусочков тыквы сделает блинные оладьи еще вкусней и полезней.

Читать еще:  Как накрасить ногти без лака?

Просто и необычно, вкусно и полезно, недорого и аппетитно – готовим оладьи из картофеля и тыквы.

Вкусные, пышные тыквенные панкейки. Такие блинчики из тыквы готовить быстро и просто. Их можно приготовить с легкостью на завтрак.

В эти осенние месяцы, в сезон тыквы и яблок, хочется приготовить легкий и сладкий завтрак – оладьи с тыквой и яблоками. Готовятся они очень быстро, рецепт простой, поэтому все могут приготовить вкусный перекус по этому рецепту.

Тыквенные оладьи на кефире. Очень простое, полезное и вкусное блюдо из тыквы.

Вкусные тыквенные блинчики могут быть самостоятельным блюдом, а могут – приятным десертом.

Оладьи из тыквы – рецепт шикарного завтрака для всей семьи. Даже если Ваши дети не любят кушать тыкву в чистом виде, то в оладушках они ее могут даже не заметить.

Что бы такого сделать на завтрак? В холодильнике есть тыква и это надо использовать. Идеальный завтрак для всей семьи – оладьи из тыквы. Рекомендую.

Полезно и вкусно!)

Тыква – это диетический овощ, либо, правильней сказать, ягода, которая готовится достаточно легко и быстро. А еще она очень дешевая, что немаловажно. Также в тыкве много полезных витаминов, и она славится низкой калорийностью, а каротина в тыкве содержит аж в 4 раза больше, чем в моркови. Так что этой ягодой пренебрегать не стоит.

На первый взгляд, эти оладьи не фееричны: обычные оладьи на кефире, только с тыквенным пюре. Но какую нежность, какой цвет и какой тонкий вкус придаёт простое тыквенное пюре самым обычным оладьям!

Из тыквы можно приготовить аппетитные и ароматные блинчики – вкусно, полезно, быстро и недорого.

“Солнечные” оладьи из тыквы получаются вкусными и нежными! Хороши тыквенные оладьи как в теплом, так и в холодном виде.

Ароматные оладьи из тыквенного пюре будут еще полезней, если добавить в них немного цельнозерновой муки.

В сезон тыквы и яблок самое время приготовить вкусные, полезные оладьи и кушать нежные оладьи из тыквы и яблок со сметанкой или кефирчиком.

А что у вас на завтрак? Не знаете еще? Я предложу оладьи из тыквы на молоке. И вкусно, и полезно.

Никак не можете придумать, что приготовить из тыквы? Предлагаю рецепт нежных, воздушных оладушек из тыквы. Готовим тыквенные оладьи на кефире.

Оладушки из тыквы не только красивые и вкусные, но и полезные. Представляем вашему вниманию наш рецепт тыквенных оладий.

Нежные печеночные оладьи с тыквой и сыром рикотта. Подаются с вкуснейшим йогуртовым соусом. Понравятся и деткам, и взрослым.

Один из вариантов приготовления тыквы – это ароматные и вкусные оладьи для всей семьи, которые подаются к завтраку с чаем и медом. Эти полезные тыквенные оладьи с яблоком и овсянкой не жарятся, а запекаются в духовке.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источники:

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1235832-tonkie-bliny-s-nachinkoj-iz-tykvy-kak-prigotovit-recept.html
http://www.1001eda.com/blinchiki-s-tykvennoj-nachinkoj-recept-s-poshagovym-foto
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=27,931

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: