Михаил Боярский и Лариса луппиан

Михаил Боярский и Лариса Луппиан: «Любовь с хорошей песней схожа, а песню нелегко сложить…»

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Лариса Луппиан

Кажется, будто сама судьба приготовила для этой хрупкой девочки карьеру актрисы. Уже в 9 лет Лариса сыграла свою первую роль. А потом был школьный самодеятельный театр, получение аттестата и скорый поезд, уносящий ее в Ленинград. Она сразу поступила в Ленинградский институт театра, музыки и кино. Она мечтала о сцене, о ролях в кино, об известности и популярности. И точно знала, что сможет добиться всего.

Талантливая, очень милая девушка уже с первого курса стала играть в театре. Педагог и руководитель Игорь Владимиров всегда считал, что театральная практика студентам пойдет только на пользу.

Уже на втором курсе артистичная и изящная девушка получила крупную роль спектакле «Двери хлопают». Тогда еще Лариса не знала, что театральная сцена станет местом судьбоносной встречи. Ее карьера стремительно шла в гору, она играла столь вдохновенно и незаурядно, что вскоре стала ведущей актрисой Театра имени Ленсовета.

Михаил Боярский

Михаилу с детства была уготована роль музыканта, а не актера. Его родители совершенно не желали, чтоб он продолжил их театральную династию. Маленький Миша целые дни проводил за фортепиано. Разве могли представить его папа и мама, что сын окажется настолько упрям и после школы все равно решит поступать именно в театральный. Конечно, они не стали сопротивляться, но твердо пообещали, что ни о какой помощи с их стороны при поступлении в институт не может быть и речи.

Однако их талантливый ребенок в протекции не нуждался, он довольно легко стал студентом. Михаил Боярский с упоением учился профессии. Даже самую маленькую роль отрабатывал в полную силу, получая настоящее удовольствие от работы. Яркий, остроумный талантливый, да еще и безумно красивый. Он просто обязан был стать звездой. Он был неповторим и самобытен в любой роли, какую бы не играл. Благодаря уникальному тембру голоса и оригинальной манере исполнения, он стал не только популярным актером, но и очень известным певцом.

«Трубадур и его друзья»

Они учились в одном институте, но на разных курсах. У них просто не было возможности разглядеть друг друга. Судьба распорядилась так, что они и работать оба в театре Ленсовета. Руководитель Игорь Владимиров отметил, что Михаил и Лариса вполне способны играть главные роли. Они были утверждены на спектакль «Трубадур и его друзья».

Они отдавались спектаклю целиком, они играли самозабвенно и талантливо, все больше погружаясь внутрь своих героев, все больше чувства героев стали проникать в них самих. И вот они уже не играют на сцене, а живут. Они любят, смотрят друг на друга, прикасаются легко и так нежно…

Кажется, они и сами не заметили, что любовь их героев стала их собственной. Так со спектакля и начался роман Михаила и Ларисы. Он полюбил ее за хрупкость и очаровательную беззащитность. А она бесконечно гордилась своим Мишей, он был так красив! Она любила даже его красиво очерченный кончик носа.

Семейный портрет

Но Игорь Владимиров бы категорически против романов в труппе. И влюбленные тщательно скрывали свои отношения. Делали вид, что почти не замечают друг друга, когда хотелось прикоснуться хотя бы мимоходом.

Даже после того, как Боярский и Луппиан в 1977 году стали мужем и женой, они какое-то время не решались сообщить о своем бракосочетании коллегам. Кстати, сам брак был заключен только благодаря решительности и настойчивости Ларисы, которая поставила будущему супругу ультиматум: ЗАГС или расставание.

Супруги довольно долго и тяжело притирались друг к другу. Эмоциональный, даже иногда взрывной Михаил очень бурно реагировал на всякие мелочи вроде недосоленного супа или недостаточно разогретой котлеты. Мягкая, спокойная Лариса пыталась, как могла, сглаживать острые углы в отношениях. Она стала настоящей хранительницей их хрупкого семейного очага. В 1980 году у них родился сын, их первенец и их гордость – Сергей Михайлович.

Читать еще:  Как подогреть грудное молоко в бутылочке?

Когда на Михаила после «Трех мушкетеров» обрушилась всенародная слава, и актера стали просто осаждать толпы поклонниц, она старалась с юмором относиться к притязаниям юных барышень на своего супруга. Но когда ее Михаил стал выпивать, Ларисе пришлось очень тяжело.

Трудное решение

В какой-то момент запасы терпения Ларисы закончились. Она очень устала от бесконечных эмоциональных встрясок и твердо решила подавать на развод. Михаил же вдруг попал в больницу с тяжелейшим панкреатитом. Лежа в больничной палате, он вдруг осознал, что теряет и жену, и сына. Выйдя из больницы, он прямиком направился к ней, своей любимой, своей музе, своей супруге.

Никто не знает, какие слова он нашел для нее, как возвращал ее доверие. Конечно, Лариса простила своего любимого мужа и даже согласилась на рождение второго ребенка. В 1985 году родилась дочь Михаила и Ларисы – красавица Елизавета.

Правда, позже они все же развелись, правда, фиктивно. Но виной тому оказались не семейные неурядицы, а желание решить квартирный вопрос. Они продолжали жить вместе, в их жизни словно начался новый виток.

Второй брак

Чем старше становились Лариса и Михаил, тем нежнее были их чувства. Они уже не просто любили друг друга, они будто срослись, став единым целым. В семье и сейчас царит непередаваемая атмосфера любви, взаимопонимания, заботы и уважения. В 2009 году Боярский и Луппиан заключили свой второй брак.

Михаил часто говорит, что жена это его среда обитания. Без нее его самого просто не может быть. Лариса с удовольствием добавляет, что теперь у них спокойная, даже скучная жизнь, которая нравится ей гораздо больше океана страстей. Сегодня их страсть – это их дети и внуки, их комфорт и уют.

В 2017 году супруги отпразднуют рубиновую свадьбу. Они сумели пронести через десятилетия свои чувства, сберечь свою семью, воспитать прекрасных детей.

Эта семья настоящая, крепкая, сильная. Еще одно подтверждение тому, что браки заключаются на небесах, расскажет история любви Николая Сличенко и Тамиллы Агамировой.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Судьба Ларисы Луппиан. Жизнь и развод с Михаилом Боярским

Судьба Ларисы Луппиан. Жизнь и развод с Михаилом Боярским

Брак с главным мушкетером страны, Михаилом Боярским, в одночасье превратил Ларису Луппиан в изгоя. До этого она была любимой ученицей легендарного режиссера Игоря Владимирова. У нее всегда было очень много ролей в театре. Но Владимиров категорически запрещал служебные романы. Поэтому когда их отношения с Боярским стали всеобщим достоянием, карьера Луппиан, по ее словам, будто ушла в песок. Прежде чем окончательно посвятить себя семье, она еще успела сняться в нескольких кинокартинах. Среди них – «Поздняя встреча», где она сыграла главную роль Наташи Проскуровой, а ее партнером стал Алексей Баталов. Их герои влюбляются друг в друга, но он так и не решается связать свою судьбу с новой возлюбленной, и они расходятся. С подобной мужской нерешительностью Луппиан столкнулась и в реальной жизни – ей пришлось самой уговаривать Боярского жениться на ней.

Потом ей завидовали миллионы женщин. Их семье пришлось пройти через испытание славой, когда его со всех сторон одолевали толпы назойливых поклонниц, а также алкоголизмом, болезнями. И все же они вместе уже больше сорока лет, вырастили двоих детей. Их дочь Лиза Боярская сама недавно получила звание заслуженной артистки России, а сын Сергей – депутат Госдумы. Сегодня Лариса Луппиан признается, что своим главным достижением считает то, что сохранила семью. Она много раз порывалась все бросить и уйти от мужа, но каждый раз ее что-то останавливало. И сегодня можно сказать, что судьба ее семьи стала ее судьбой.

Читать еще:  Как напитать волосы в домашних условиях – питание кожи головы

Все детство она говорила по-немецки, и когда пошла в детский сад, не понимала, что говорят дети вокруг. Они стали звать ее фашисткой – в 1955 году память о войне еще была свежа, все ненавидели немцев. Это было сложное время для их семьи: бабушке Ларисы даже пришлось за деньги переделать национальность ее отца, немца, на эстонца. Отец был из баронов, бабушка – баронесса, она и воспитывала маленькую Ларису, разговаривала с ней по-немецки, читала немецкие книги. В молодости бабушка работала гувернанткой у генерала, переехала вслед за ним в Ташкент. Там она встретила своего будущего мужа, и они поженились.

Когда родители Ларисы развелись, она уехала с мамой в маленький город Чирчик под Ташкентом. Там девочка впервые столкнулась с реальной жизнью – мама-врач много работала, и Лариса в основном была предоставлена самой себе. Потом родители снова сошлись, а через несколько лет развелись опять. «Они оба очень хорошие, просто разные люди, – вспоминает Луппиан. – К тому же у мамы тяжеловатый характер, она – сплошное нетерпение». Не приняла она и зятя, Михаила Боярского, советовала дочери разводиться. И его мать тоже была против их женитьбы. «Мишина мама была ревнивой, она не хотела верить, что ее сын может с кем-то быть, кроме нее». А может, видела какую-то корысть в приезжей девочке из Ташкента, хотя в тот момент карьера Ларисы «росла как на дрожжах».

В детстве Лариса сыграла первую роль в кино, у нее были способности к танцам, и по всем данным она могла стать балериной, но этого не произошло – мама, переживавшая очередное потрясение в личной жизни, не отвела дочь на экзамены в хореографическое училище. Зато окончив школу, Лариса, не раздумывая, отправилась в театральный. Поехала в Ленинград, быстро поступила на курсы Игоря Петровича Владимирова, легендарного руководителя Театра имени Ленсовета. «Это были самые счастливые годы моей жизни – институт и первые годы в театре», – говорит Луппиан.

В спектакле «Трубадур и его друзья» она играла вместе с будущим мужем – именно он выбрал ее на роль Принцессы. Тогда и начался и роман, несмотря на то что Михаил на тот момент собирался связать свою судьбу с другой девушкой, донской казачкой, которая училась вместе с ним. «Я на Мишу даже и не смотрела, я знала про их роман. Но, к сожалению, Миша оказался не джентльменом, он не сделал Наде предложение, а ее не оставили ни в одном театре, и ей пришлось уехать. Я считаю, это было не очень благородно со стороны Миши», – призналась Луппиан. Потом они скрывали свои отношения от Владимирова, но в итоге преодолели все неблагоприятные обстоятельства. В итоге целеустремленная девушка сама предложила своему избраннику пожениться – к тому моменту она уже точно знала, что хочет от Боярского детей.

Кто убедил Боярского, что лучше Ларисы он никого не найдет? Зачем мама Михаила ездила с ним на съемки «Трех мушкетеров»? Почему Боярский начал спиваться? Что спасло пару от развода? Ответы – в программе «Судьба человека с Борисом Корчевниковым».

Истории любви

Михаил Боярский и Лариса Луппиан: «Я полюбила его за кончик носа. «

Она обязательно поздравит его сегодня с 63-летием и лишний раз прокрутит в памяти их первую встречу.

Он снова будет решительным и уверенным в себе и лишний раз убедится, что она нуждается в его опеке и сильном мужском плече.

Они долго присматривались друг к другу, но когда присмотрелись, то даже запрет режиссера на «служебные романы» не стал помехой их счастью.

Лариса Регинальдовная родилась в Ташкенте. Видимо, ей на роду было написано стать актрисой. Да и судьба предоставила такую возможность буквально с самого детства — уже в 9 лет Лариса появилась на киноэкране в фильме Ты — не сирота (1962).

Потом веры в правильность своего решения добавил школьный театр. Поэтому никто не удивился, когда, получив аттестат зрелости, Лариса отправилась покорять культурную столицу страны — тогда еще Ленинград.

Она поступила в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кино и буквально с первого курса начала играть в театре — собственно, ее педагог, Игорь Владимиров, считал, что такая практика для студентов только в плюс, поэтому часто задействовал своих подопечных в спектаклях театра им. Ленсовета.

Читать еще:  Чем полезен мятный чай для женщин, мята растение польза и вред

Учеба и работа в театре приносили массу впечатлений, эмоций. Но главным потрясением стала встреча с побритым наголо парнем, который впоследствии полностью изменил ее жизнь. Тогда — в коридоре института — она и не предполагала, что это был Он.

Он родился в Лениграде в театральной семье — и отец и мать были актерами, однако родственники (среди которых большинство также служители Мельпомены) отнюдь не желали, чтобы Михаил продолжил семейную традицию. Его видели музыкантом и поэтому все детство он провел за фортепиано.

Увы, получив аттестат, будущий Д’Артаньян подал документы в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кино, имея в активе лишь благословение родителей и обещание, что никакой протекции/помощи со стороны семьи не будет.

Он поступил с первого раза и уже через несколько месяцев стал самым частым «гостем» массовки в Театре им. Ленсовета, куда его направлял его педагог Игорь Владимиров. Боярский старался не пропускать ни одного предложения, считая, что любую даже самую маленькую роль можно сыграть выразительно. Что уж говорить о главных ролях.

Среди остальных студентов он явно выделялся, поэтому Она не могла его не заметить.

«Когда я увидела Мишу впервые в институте, он был побрит наголо, уж не знаю, в связи с чем, и выглядел как бандит. Так что серьезного внимания я на него не обращала, тем более что он встречался с очень красивой девушкой«, — вспоминает Лариса.

Собственно, и для Михаила первая встреча со своей будущей супругой также не произвела какого-то особого впечатления: «Первая встреча не имела никакого значения. Но со временем я стал ощущать к ней какое-то особое влечение. И вот тогда разглядел, насколько она хрупкая, беспомощная, беззащитная и абсолютно безо всякого стержня в характере. Это вызвало во мне немалое удивление. Потому что я — человек совершенно противоположного склада. И пробудилось странное чувство: образно говоря, я могу взять ее на ладошку и по своему желанию либо согреть и приласкать, либо прихлопнуть и раздавить. Я в наших отношениях чувствую себя более мощным и жизненно ей необходимым«.

Сблизил их театр (ведь в институте они учились на разных курсах и виделись редко и мельком), где они оба были задействованы как актеры. Игорь Владимиров утвердил обоих на главные роли в спектакле «Трубадур и его друзья». Сказочная атмосфера, молодость, взаимная симпатия. Лариса и Михаил увлеклись и перенесли чувства своих героев в жизнь, постепенно осознавая, что это не просто симпатия, а настоящая Любовь. Та самая, которая заставляет создавать семьи и жить вместе долго и счастливо, несмотря на трудности брака и разность характеров.

«Я полюбила его за красоту, а особенно — за кончик носа: очень уж красиво вырезан. Миша был такой обаятельный, общительный, остроумный, хлебосольный, щедрый — душа компании! Веселые были времена, и на фоне этого веселья протекал наш роман«, — призналась в одном интервью Лариса. Однако суровый режиссер не поощрял романы между актерами, и поэтому достаточно долго молодым людям приходилось скрывать свои отношения — более пяти лет.

Вопрос с предложением руки и сердца был поставлен ребром самой Ларисой: роман имел все основания остаться вялотекущими отношениями, поэтому девушка предложила Михаилу выбор: или женимся — или расходимся. В конце 1970-х они поженились. У них появилось двое детей — Сергей и Елизавета. И их брак оставался самой сложной работой для обоих супругов (несколько раз они стояли на грани развода) вплоть до того момента, когда каждый стал относиться ко второй половинке как к человеку, искореняя потребительские мотивы в общении. Внешне их отношения были ровными и гладкими, но только самым близким друзьям известно, какую цену платили оба, чтобы их семья не распалась.

Источники:

http://kulturologia.ru/blogs/030517/34392/
http://russia.tv/article/show/article_id/44252/
http://iledebeaute.ru/love/2012/12/26/30046/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector