Мидии в томатно чесночном соусе

Мидии в томатном соусе — готовим правильно

Мидии являются морским деликатесом и довольно просты в приготовлении. Блюда из моллюска подойдут для закусок, супа или на второе. В мясе много белка и очень мало калорий. Представляем необыкновенно вкусный рецепт мидий под томатным соусом.

Описание приготовления

Мидии – деликатное мясо с содержанием полезных веществ и аминокислот, в филе содержится высококачественный белок, который необходим для организма человека. Помимо белка, в мидиях 30 минералов, макро – и микроэлементов, поэтому для сохранности вкуса важно правильно приготовить морепродукт.

Есть рецепты обалденно вкусных супов, салатов, закусок. Также мидии хороши в жареном, маринованном, солёном и вареном виде.

Блюда из моллюсков подаются с Рисом, рыбой, спагетти, отварным картофелем, свежими овощами, зеленью и даже фруктами. Вкус мидий очень запоминающийся, сладко-солёный, нежнейший и главное их достоинство – они низкокалорийные. Поэтому, их можно употреблять людям, сидящим на диетах и следящих за своим питанием.

Перед готовкой мидий надо тщательно промыть от грязи, песка и водорослей. Выкинуть треснувшие раковины, их есть нельзя.

Правила готовки

Как готовить моллюсков в ракушках? Есть несколько основных и важных рекомендаций:

  1. Выкинуть треснувшие раковины, их ни при каком случае нельзя употреблять в пищу.
  2. Хорошие раковины опустить на пару минут в кипящую воду , чтобы открыть их и аккуратно извлечь из ракушек мякоть морепродукта.
  3. Промыть их от морского песка, водорослей и грязи.
  4. Мидии в панцире залить чистой водой и довести до кипения, варить в кипящей жидкости около 10 минут. После открытия створок вы почувствуете незабываемый аромат готового блюда, который распространится по всей кухне.

Также перед приготовлением моллюска важно правильно их выбрать:

  1. Качественный продукт должен пахнуть только морем, раковины с душком или посторонним запахом брать нельзя.
  2. Створки должны быть плотно захлопнуты.
  3. Качественный морепродукт имеет мясо светло-желтого цвета, трещины отсутствуют на раковинах.
  4. Крупные особи имеют более насыщенный вкус.

На сковороде

Перед готовкой главное запомнить, что мидии надо готовить быстро, иначе мясо станет резиновым и жёстким.

  • Мидии кг
  • Томатная паста 230 гр
  • Чеснок 3 зубчика
  • Белое вино 60 мл
  • Оливковое масло для жарки
  • Соль, перец и специи по вкусу
  • Веточка розмарина и тимьяна
Читать еще:  Чехол на айфон Алиэкспресс

Подавать блюдо с мелко рубленной зеленью и полить оливковым маслом.

В духовом шкафу

Необязательно тушить мидии, чтобы они раскрылись, они прекрасно откроются и в духовке. Представляем ещё один рецепт приготовления морепродукта в томатно-чесночном соусе только в духовом шкафу.


Количество порций: 4

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 15 мин

Энергетическая ценность: 268 ккал.

Ингредиенты для рецепта:

  • 2 кг свежих мидий;
  • полкило томатов;
  • полкило шпината;
  • 4 зубчика чеснока;
  • полстакана белого вина;
  • 3 пучка петрушки;
  • 3 ст.л. Оливкового масла;
  • чёрный и красный перец, соль.

Рецепт приготовления морепродукта в томатном и чесночном соусе :

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Промыть и почистить губкой раковины мидий, сложить их все в одну миску и промыть под проточной водой.
  3. Нашинковать чеснок, нарезать помидоры.
  4. Перемешать томаты, чеснок, оливковое масло, нарезанную петрушку, красный перчик и белое вино.
  5. Добавить в соус моллюски и убрать в холодильную камеру на 15 минут.
  6. Выложить моллюсков на противень и готовить до открывания раковин.
  7. Шпинат отварить и посолить, пожарить на сковороде без добавления масла. Положить на тарелку и посыпать перцем.
  8. Уложить мидии на тарелку к шпинату.
  9. Вылить на блюдо соус из противня, посыпать нашинкованной петрушкой и можно подавать на стол.

Заключение

Подавать деликатесное блюдо надо только в горячем виде, так как повторно мидии не разогреваются, они становятся резиновыми на вкус.

Также важный секрет в приготовлении моллюсков – это не смешивать их нежное мясо с другими приправами, отлично подойдут только оливковое масло, томатная паста и чеснок.

Сервировать на стол со свежей зеленью и белым вин.

Мидии в томатно-чесночном соусе

Очень вкусная, ароматная закуска

Ингредиенты для «Мидии в томатно-чесночном соусе»:

  • Мидии (у меня замороженные) — 300 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Вино белое сухое — 2 ст. л.
  • Розмарин — 1 веточ.
  • Тимьян — 1 веточ.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Помидор — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Мидии в томатно-чесночном соусе»:

1. Помидоры нарезать произвольно, пробить блендером. Переложить в ковш, довести до кипения, проварить. Затем протереть через сито, посолить и поперчить по вкусу.

2. Чеснок почистить и нарезать пластинками. В сковороде разогреть масло, добавить розмарин и тимьян. Затем добавить чеснок и обжарить 1 минуту.

Читать еще:  Как снять медицинские гвоздики с ушей самой, гигиенические серьги

3. Затем влить вино и слегка его выпарить, буквально минуту. Затем добавить мидии, обжариваем мидии 1 минуту.

4. Затем добавляем томатный соус. Тушим 3-5 минут, и мидии готовы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Рыбные тарталетки

  • 26
  • 25
  • 1751

Закуска “То, что надо!”

  • 74
  • 245
  • 18331

Соленая сельдь

  • 61
  • 338
  • 16071

Горбуша соленая по-домашнему

  • 6
  • 179
  • 21133

Кабачковые рулетики с рыбой

  • 43
  • 15
  • 4141

Мусс из сeмги с укропным желе

  • 18
  • 100
  • 3494

Брушетта с тартаром из тунца и авокадо

  • 9
  • 38
  • 9315

Закуска из сельди с кремом из авокадо

  • 74
  • 207
  • 2885

Финская рыбная закуска “Гласмэстарсиль”

  • 93
  • 414
  • 20790

Попробуйте приготовить вместе

Суп “Ешь и худей”

  • 401
  • 6576
  • 337708

Помидоры “Ча”

  • 236
  • 3478
  • 54013

Жареный картофель с секретом

  • 153
  • 1595
  • 81539

Фотографии «Мидии в томатно-чесночном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

15 октября 2016 года КИС-КИСС #

16 октября 2016 года Пани Лена #

16 октября 2016 года КИС-КИСС #

4 февраля 2015 года Sanna28 #

5 февраля 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)

11 августа 2014 года FoodStation1 #

11 августа 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

10 августа 2014 года eugenezzz #

11 августа 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

10 августа 2014 года Эггра #

11 августа 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

10 августа 2014 года мисс #

11 августа 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

9 августа 2014 года Сурик #

11 августа 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

9 августа 2014 года Iren_D #

11 августа 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

9 августа 2014 года топиарий #

11 августа 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

9 августа 2014 года Gerardina #

10 августа 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

9 августа 2014 года Natalia Ok #

10 августа 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Читать еще:  Букеты из пива и рыбы для мужчин – как приклеить фисташки к шпажке?

Мидии в томатном соусе

Мидии в томатном соусе – простое, но вместе с тем вкусное блюдо. Его можно приготовить для семейного ужина, а можно приготовить праздничный стол и позвать гостей.

Простой рецепт мидий

Мидии в последнее время стали очень доступны: их можно купить во многих магазинах вместе с кальмарами, креветками. И каждая хозяйка стремится научиться их готовить. Рецептов, конечно, масса, но где найти тот, который будет подходить и для праздника, и для ежедневного меню? Есть такой рецепт. Приготовьте мидии в томатном соусе и подайте к ним любой гарнир, но лучше все-таки спагетти. Тогда у вас получится итальянский ужин во всеми необходимыми атрибутами.

Как готовить мидии

Существует несколько видов мидий и от этого зависит, как их варить. Есть мидии в раковинах, а есть уже почищенные и замороженные. Чаще всего в наших магазинах встречается второй вид, и сегодня о них поговорим. Такие мидии легко готовить и варить: весь процесс займет не более 5 минут. А вот после приготовления лучше не хранить больше суток, так как морепродукты быстро портятся.

Если вы любите морепродукты, то попробуйте еще пожарить креветки в домашних условиях.

Ингредиенты

  1. Мидии 250 г
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Чеснок 2 зубчика
  5. Томатная паста 1 ст. л.
  6. Вода 180 г
  7. Растительное масло 30 г
  8. Соль 0,5 ч.л.
  9. Черный молотый перец 2 щепотки

Как приготовить мидии в томатном соусе

Залить мидии кипятком и оставить на 5 минут. Слить воду, мидии готовы для сегодняшнего рецепта.

В рецепте использовались мидии варено-мороженые, поэтому их можно и не варить. Но если у вас будут просто замороженные мидии, то варите их 2-3 минуты в кипящей воде. В целом такие мидии очищены, только у них внутри есть зеленые «бородки», их стоит удалить.

Морковь натереть на терке, лук накрошить небольшими кубиками, а чеснок нарезать тонкими пластинками.

Обжарить до мягкости все подготовленные овощи. Жарить овощи можно как на подсолнечном, так и на оливковом масле.

Добавить к прожаренным овощам томатную пасту. Влить немного воды и тушить 10 минут.

Добавить мидии и готовить на медленном огне еще 7 минут. Пару раз перемешать, чтобы мидии пропитались соусом.

Источники:

http://moreprodukt.info/midii/v-tomatnom-souse
http://www.povarenok.ru/recipes/show/93265/
http://delo-vcusa.ru/recept/midii-v-tomatnom-souse/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: