Мидии в томатно чесночном соусе
Мидии в томатном соусе — готовим правильно
Мидии являются морским деликатесом и довольно просты в приготовлении. Блюда из моллюска подойдут для закусок, супа или на второе. В мясе много белка и очень мало калорий. Представляем необыкновенно вкусный рецепт мидий под томатным соусом.
Описание приготовления
Мидии – деликатное мясо с содержанием полезных веществ и аминокислот, в филе содержится высококачественный белок, который необходим для организма человека. Помимо белка, в мидиях 30 минералов, макро – и микроэлементов, поэтому для сохранности вкуса важно правильно приготовить морепродукт.
Есть рецепты обалденно вкусных супов, салатов, закусок. Также мидии хороши в жареном, маринованном, солёном и вареном виде.
Блюда из моллюсков подаются с Рисом, рыбой, спагетти, отварным картофелем, свежими овощами, зеленью и даже фруктами. Вкус мидий очень запоминающийся, сладко-солёный, нежнейший и главное их достоинство – они низкокалорийные. Поэтому, их можно употреблять людям, сидящим на диетах и следящих за своим питанием.
Перед готовкой мидий надо тщательно промыть от грязи, песка и водорослей. Выкинуть треснувшие раковины, их есть нельзя.
Правила готовки
Как готовить моллюсков в ракушках? Есть несколько основных и важных рекомендаций:
- Выкинуть треснувшие раковины, их ни при каком случае нельзя употреблять в пищу.
- Хорошие раковины опустить на пару минут в кипящую воду , чтобы открыть их и аккуратно извлечь из ракушек мякоть морепродукта.
- Промыть их от морского песка, водорослей и грязи.
- Мидии в панцире залить чистой водой и довести до кипения, варить в кипящей жидкости около 10 минут. После открытия створок вы почувствуете незабываемый аромат готового блюда, который распространится по всей кухне.
Также перед приготовлением моллюска важно правильно их выбрать:
- Качественный продукт должен пахнуть только морем, раковины с душком или посторонним запахом брать нельзя.
- Створки должны быть плотно захлопнуты.
- Качественный морепродукт имеет мясо светло-желтого цвета, трещины отсутствуют на раковинах.
- Крупные особи имеют более насыщенный вкус.
На сковороде
Перед готовкой главное запомнить, что мидии надо готовить быстро, иначе мясо станет резиновым и жёстким.
- Мидии кг
- Томатная паста 230 гр
- Чеснок 3 зубчика
- Белое вино 60 мл
- Оливковое масло для жарки
- Соль, перец и специи по вкусу
- Веточка розмарина и тимьяна
Подавать блюдо с мелко рубленной зеленью и полить оливковым маслом.
В духовом шкафу
Необязательно тушить мидии, чтобы они раскрылись, они прекрасно откроются и в духовке. Представляем ещё один рецепт приготовления морепродукта в томатно-чесночном соусе только в духовом шкафу.
Количество порций: 4
Время приготовления: 10 мин
Время готовки: 15 мин
Энергетическая ценность: 268 ккал.
Ингредиенты для рецепта:
- 2 кг свежих мидий;
- полкило томатов;
- полкило шпината;
- 4 зубчика чеснока;
- полстакана белого вина;
- 3 пучка петрушки;
- 3 ст.л. Оливкового масла;
- чёрный и красный перец, соль.
Рецепт приготовления морепродукта в томатном и чесночном соусе :
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Промыть и почистить губкой раковины мидий, сложить их все в одну миску и промыть под проточной водой.
- Нашинковать чеснок, нарезать помидоры.
- Перемешать томаты, чеснок, оливковое масло, нарезанную петрушку, красный перчик и белое вино.
- Добавить в соус моллюски и убрать в холодильную камеру на 15 минут.
- Выложить моллюсков на противень и готовить до открывания раковин.
- Шпинат отварить и посолить, пожарить на сковороде без добавления масла. Положить на тарелку и посыпать перцем.
- Уложить мидии на тарелку к шпинату.
- Вылить на блюдо соус из противня, посыпать нашинкованной петрушкой и можно подавать на стол.
Заключение
Подавать деликатесное блюдо надо только в горячем виде, так как повторно мидии не разогреваются, они становятся резиновыми на вкус.
Также важный секрет в приготовлении моллюсков – это не смешивать их нежное мясо с другими приправами, отлично подойдут только оливковое масло, томатная паста и чеснок.
Сервировать на стол со свежей зеленью и белым вин.
Мидии в томатно-чесночном соусе
Очень вкусная, ароматная закуска
Ингредиенты для «Мидии в томатно-чесночном соусе»:
- Мидии (у меня замороженные) — 300 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Вино белое сухое — 2 ст. л.
- Розмарин — 1 веточ.
- Тимьян — 1 веточ.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Помидор — 3 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Мидии в томатно-чесночном соусе»:
1. Помидоры нарезать произвольно, пробить блендером. Переложить в ковш, довести до кипения, проварить. Затем протереть через сито, посолить и поперчить по вкусу.
2. Чеснок почистить и нарезать пластинками. В сковороде разогреть масло, добавить розмарин и тимьян. Затем добавить чеснок и обжарить 1 минуту.
3. Затем влить вино и слегка его выпарить, буквально минуту. Затем добавить мидии, обжариваем мидии 1 минуту.
4. Затем добавляем томатный соус. Тушим 3-5 минут, и мидии готовы.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Рыбные тарталетки
- 26
- 25
- 1751
Закуска “То, что надо!”
- 74
- 245
- 18331
Соленая сельдь
- 61
- 338
- 16071
Горбуша соленая по-домашнему
- 6
- 179
- 21133
Кабачковые рулетики с рыбой
- 43
- 15
- 4141
Мусс из сeмги с укропным желе
- 18
- 100
- 3494
Брушетта с тартаром из тунца и авокадо
- 9
- 38
- 9315
Закуска из сельди с кремом из авокадо
- 74
- 207
- 2885
Финская рыбная закуска “Гласмэстарсиль”
- 93
- 414
- 20790
Попробуйте приготовить вместе
Суп “Ешь и худей”
- 401
- 6576
- 337708
Помидоры “Ча”
- 236
- 3478
- 54013
Жареный картофель с секретом
- 153
- 1595
- 81539
Фотографии «Мидии в томатно-чесночном соусе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
15 октября 2016 года КИС-КИСС #
16 октября 2016 года Пани Лена #
16 октября 2016 года КИС-КИСС #
4 февраля 2015 года Sanna28 #
5 февраля 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)
11 августа 2014 года FoodStation1 #
11 августа 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
10 августа 2014 года eugenezzz #
11 августа 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
10 августа 2014 года Эггра #
11 августа 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
10 августа 2014 года мисс #
11 августа 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
9 августа 2014 года Сурик #
11 августа 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
9 августа 2014 года Iren_D #
11 августа 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
9 августа 2014 года топиарий #
11 августа 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
9 августа 2014 года Gerardina #
10 августа 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
9 августа 2014 года Natalia Ok #
10 августа 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Мидии в томатном соусе
Мидии в томатном соусе – простое, но вместе с тем вкусное блюдо. Его можно приготовить для семейного ужина, а можно приготовить праздничный стол и позвать гостей.
Простой рецепт мидий
Мидии в последнее время стали очень доступны: их можно купить во многих магазинах вместе с кальмарами, креветками. И каждая хозяйка стремится научиться их готовить. Рецептов, конечно, масса, но где найти тот, который будет подходить и для праздника, и для ежедневного меню? Есть такой рецепт. Приготовьте мидии в томатном соусе и подайте к ним любой гарнир, но лучше все-таки спагетти. Тогда у вас получится итальянский ужин во всеми необходимыми атрибутами.
Как готовить мидии
Существует несколько видов мидий и от этого зависит, как их варить. Есть мидии в раковинах, а есть уже почищенные и замороженные. Чаще всего в наших магазинах встречается второй вид, и сегодня о них поговорим. Такие мидии легко готовить и варить: весь процесс займет не более 5 минут. А вот после приготовления лучше не хранить больше суток, так как морепродукты быстро портятся.
Если вы любите морепродукты, то попробуйте еще пожарить креветки в домашних условиях.
Ингредиенты
- Мидии 250 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Томатная паста 1 ст. л.
- Вода 180 г
- Растительное масло 30 г
- Соль 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец 2 щепотки
Как приготовить мидии в томатном соусе
Залить мидии кипятком и оставить на 5 минут. Слить воду, мидии готовы для сегодняшнего рецепта.
В рецепте использовались мидии варено-мороженые, поэтому их можно и не варить. Но если у вас будут просто замороженные мидии, то варите их 2-3 минуты в кипящей воде. В целом такие мидии очищены, только у них внутри есть зеленые «бородки», их стоит удалить.
Морковь натереть на терке, лук накрошить небольшими кубиками, а чеснок нарезать тонкими пластинками.
Обжарить до мягкости все подготовленные овощи. Жарить овощи можно как на подсолнечном, так и на оливковом масле.
Добавить к прожаренным овощам томатную пасту. Влить немного воды и тушить 10 минут.
Добавить мидии и готовить на медленном огне еще 7 минут. Пару раз перемешать, чтобы мидии пропитались соусом.
Источники:
http://moreprodukt.info/midii/v-tomatnom-souse
http://www.povarenok.ru/recipes/show/93265/
http://delo-vcusa.ru/recept/midii-v-tomatnom-souse/