Мексиканский салат рецепт с болгарским перцем
Содержание
- 1 Мексиканский салат рецепт с болгарским перцем
- 1.1 Салат мексиканский
- 1.2 Как приготовить салат мексиканский — 15 разновидностей
- 1.3 Классический мексиканский салат «Пико дель гадо»
- 1.4 Мексиканский салат из капусты
- 1.5 Сытный салат без варки — «Мексика»
- 1.6 Рисовый салат с овощами
- 1.7 Ароматный витаминный салат с авокадо
- 1.8 Картофельный мексиканский салат
- 1.9 Сытный мексиканский салат с початками кукурузы
- 1.10 Мясной салат с оливками
- 1.11 Куриный мексиканский салат
- 1.12 Рождественский мексиканский салат
- 1.13 Мясной салат с авокадо
- 1.14 Перечный салат с курицей
- 1.15 Теплый салат с курочкой
- 1.16 Бобовый салат
- 1.17 Салат «Мексиканское сердце»
- 1.18 Мексиканский салат – 4 остреньких рецепта
- 1.19 Мексиканский салат с курицей
- 1.20 Мексиканский салат с болгарским перцем
- 1.21 Мексиканский салат с фасолью и брынзой
- 1.22 Мексиканский салат с кукурузой и беконом
- 1.23 10 ярких салатов с болгарским перцем, которые вам точно понравятся
- 1.24 1. Салат с болгарским перцем, авокадо и помидорами черри
- 1.25 Взгляните по-новому
- 1.26 2. Салат с запечённым болгарским перцем, фетой, маслинами и кедровыми орехами
- 1.27 Угощайтесь
- 1.28 3. Салат с болгарским перцем и нутом
- 1.29 Сохраните рецепты
- 1.30 4. Салат с болгарским перцем, говядиной и огурцами
- 1.31 Попробуйте
- 1.32 5. Салат с болгарским перцем, фасолью и огурцами
- 1.33 Удивите всех
- 1.34 6. Салат с болгарским перцем, яйцами и зелёным луком
- 1.35 Побалуйте себя
- 1.36 7. Салат с болгарским перцем, курицей и морковью
- 1.37 Приготовьте
- 1.38 8. Салат с обжаренным болгарским перцем, курицей и шампиньонами
- 1.39 Оцените вкус
- 1.40 9. Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками
- 1.41 Выберите лучший
- 1.42 10. Салат с болгарским перцем, курицей и яблоком
Салат мексиканский
Салат мексиканский — это изобилие вкусов, красок и ароматов. Такая закуска украсит собой любое меню. Сала выходит невероятно вкусным, пряным, в меру острым и витаминным. Такое блюдо, как правило, невероятно простое и легкое в приготовлении. В мексиканский салат входят любые овощи, зелень и даже фрукты.
Основными являются такие ингредиенты, как бобовые и авокадо.
Интересным дополнением является лайм, кинза и чили. В некоторые салаты добавляют мясные компоненты, чаще всего — курицу.
Подавать мексиканский салат нужно с тортильей или начос. Интересным дополнением станут кукурузные чипсы. Перед подачей закуску советуют настоять, а если блюдо теплое — подавать сразу же после создания. Перед приготовлением закуски блюдо можно украсить с помощью зелени, красивой формы подачи в кулинарном кольце или же подушки из салатного листа.
Как приготовить салат мексиканский — 15 разновидностей
Классический мексиканский салат «Пико дель гадо»
Сочный классический томатный салат с острым послевкусием станет хорошим дополнением к мясу и рыбным блюдам.
Ингредиенты:
- Луковица — 1 шт.
- Перец
- Чеснок — 1 зубец
- Острый зеленый чили — 1 шт.
- Помидоры — 500 г
- Соль
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Кинза — 3 веточки
Приготовление:
Измельчить томаты на очень мелкие кубики.
Измельчить в мелкую кашицу зелень, чеснок, лук, чили и чеснок.
Для более однородной консистенции взбить масло с ароматными компонентами в блендере.
Смешать томаты с соусом довести до вкуса и подавать.
Мексиканский салат из капусты
Ароматный и вкусный салат из свежих овощей отменно дополнит тортилью и бобовые блюда.
Ингредиенты:
- Зеленый лук — ½ стакана
- Майонез — 2 ст.л.
- Рубленная кинза — ¼ стакана
- Соль
- Оливковое масло — ½ стакана
- Краснокочанная капуста — 1 головка
- Красный перец чили — 2 шт.
- Винный уксус — ¼ стакана
- Сладкий красный лук — 1 головка
Приготовление:
Измельчить с помощью блендера зелень, майонез, масло, уксус, лук и уксус с чили.
Нарубить мелкой соломкой капусту.
Соединить компоненты и перемешать. Дать салату настояться не менее получаса, после чего — подавать.
Сытный салат без варки — «Мексика»
Изысканный и невероятно питательный салат быстрого и легкого приготовления.
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 2 шт.
- Копченная колбаса — 200 г
- Перец
- Сыр — 200 г
- Соленый огурец — 1 шт.
- Кукуруза — 1 банка
- Соль
- Помидоры — 3 шт.
- Майонез
- Зеленый лук — 1 пучка
Приготовление:
Нарубить небольшой соломкой перец, колбасу, томаты и огурцы.
Соединить все компоненты, добавить специи и майонез.
Рисовый салат с овощами
Интересный салат в мексиканском стиле с пикантной заправкой и сочными овощами.
Ингредиенты:
- Зеленый лук — 35 г
- Сок лайма — 2 ст.л.
- Красный сладкий перец — 1 шт.
- Соус сальса — 100 г
- Рис — 2,5 стакана
- Горошек зеленый — 25 г
- Итальянская салатная заправка — 100 г
- Свежие зерна кукурузы — 220 г
- Рубленная кинза — 35 г
Приготовление:
Измельчить все ингредиенты мелким кубиком.
Отварить рис, промыть крупу и остудить до комнатной температуры.
Смешать компоненты, добавит сальсу, лаймовый сок и заправку.
Ароматный витаминный салат с авокадо
Питательный и вкусный салат с овощами и оригинальной заправкой для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Огурцы — 150 г
- Консервированная кукуруза — 120 г
- Листья салата — пучок
- Консервированная красная фасоль — 120 г
- Помидоры — 200 г
- Авокадо — 1 шт.
- Болгарский перец — 150 г
Заправка:
- Яичный желток отварной — 2 шт.
- Оливковое масло — 4 ст.л.
- Сухая горчица — 1 ч.л.
- Сушеная петрушка — 1/2 ч.л.
- Сок лайма — 3 ст.л.
- Кинза — небольшой пучок
- Зеленый перец чили
- Соль
- Лук шалот — 1 шт.
Приготовление:
Взбить все компоненты заправки для приготовления соуса.
Измельчить все ингредиенты на небольшие ломтики.
Очистить авокадо и нарубить дольками.
Сбрызнуть плод цитрусовым соком, чтобы тот не потерял свой светлый окрас.
Смешать компоненты с соусом.
Картофельный мексиканский салат
Вкусный и простой в создании салат отлично насытит и станет хорошим вариантом к ужину.
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 1 ч.л.
- Авокадо — 1 шт.
- Кинза — 2 ст.л.
- Помидоры — 2 шт.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Лук репчатый — 1 головка
- Зеленый перец чили — 1 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
- Свежий желтый перец — 1 шт.
Приготовление:
Измельчить все овощи небольшим кубиком.
Очистить авокадо и полить соком цитруса.
Нарезать зелень и чили, пропустить через пресс чесночный зубчик.
Отварить картофель и остудить.
Заправить все перемешанные компоненты маслом и приправить по вкусу.
Сытный мексиканский салат с початками кукурузы
Простой и нежный по вкусу салат с бобовыми отлично разнообразит повседневное меню.
Ингредиенты:
- Чили перец — 1 шт.
- Соль
- Зелёный лук — 2 пера
- Майонез — 0,5 стакана
- Лайм — 2 шт.
- Початки кукурузы — 6 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Творожный сыр — 180 г
- Свежемолотый чёрный перец
- Пучок кинзы — 1 шт.
Приготовление:
Снять зерна с початков.
Измельчить перец, лук, зелень и чили.
Смешать ингредиенты, добавить дольки лайма, майонез и сыр.
Довести блюдо до вкусовых качеств и подавать.
Мясной салат с оливками
Изысканный и простой в создании салат, который можно создать всего за несколько минут!
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза — 200 г
- Копченое сало — 150 г
- Сладкий перец — 200 г
- Оливки — 150 г
- Лук репчатый — 30 г
- Оливковое масло
Приготовление:
Нарубить произвольными кусочками перец и лук.
Нарезать соломкой сало, колечками — оливки.
Заправить салат маслом и — подавать.
Куриный мексиканский салат
Полезный и витаминный салат с курицей и овощами к вашему столу!
Ингредиенты:
- Красная фасоль — 1 банка
- Зелень
- Кукуруза — 1 банка
- Болгарский перец — 1 шт.
- Варёная куриная грудка — 400 г
- Красная луковица — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
Для соуса:
- Чеснок — 2 зубчика
- Мёд — 2 ст.л.
- Сушёный тимьян
- Яблочный уксус — 2 ст.л.
- Красный сладкий перец
- Горчица — 2 ст.л.
- Красный острый перец
- Растительное масло — 50 мл.
- Чёрный перец
Приготовление:
Взбить в блендере все компоненты для соуса для получения густого соуса-заправки.
Измельчить вареное мясо и овощи.
Соединить все компоненты, выложить на блюдо и — подавать.
Рождественский мексиканский салат
Простой, но очень богатый на вкусовые качества салат родом из Мексики для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Рубленная кинза — 1 ст.л.
- Ананас — 1 шт.
- Рисовый уксус — 50 мл.
- Бананы — 2 шт.
- Латук — 1 шт.
- Водяной кресс — 1 стакан
- Апельсины — 2 шт.
- Арахис — 50 г
- Сливки 20% — 100 мл.
- Яблоко -1 шт.
- Перец чили — 2 шт.
- Зерна граната — 30 г
Приготовление:
Измельчить все очищенные фрукты и зелень. Сбрызнуть компоненты уксусом.
Смешать ингредиенты и заправить смесью из сливок и рубленого чили.
Мясной салат с авокадо
Сочный, простой и вкусный салат с курицей и авокадо для легкого и сытного ужина.
Ингредиенты:
- Салат-латук
- Красные бобы — 100 г
- Зеленый лук — 25 г
- Черри — 100 г
- Красный лук — 75 г
- Куриная грудка жареная — 1 шт.
- Сладкий перец — 100 г
- Сладкая кукуруза — 75 г
- Свежей кориандр — 20 г
Для соуса:
- Чеснок — 1 зубчик
- Авокадо — 2 шт.
- Соль — 1 ст.л.
- Сок лайма
- Оливковое масло — 60 мл.
- Чили — 1 ч.л.
- Свежей кориандр
Приготовление:
Измельчить все ингредиенты в блендере в густой соус.
Нарубить кубиками или продольными кусочками компоненты для салата.
Добавить кукурузу, бобы и рубленый кориандр.
Перемешать блюдо и подавать.
Перечный салат с курицей
Легкий и простой в создании салат с мясом хорошо разнообразит закусочное меню к празднику.
Ингредиенты:
- Маслины — 2 ст.л.
- Куриное филе — 2 шт.
- Майонез — 3 ст.л.
- Лук репчатый — 1 головка
- Сахар — 1 ч.л.
- Корень сельдерея — 1 шт.
- Зеленый салат — 8 листов
- Сладкий перец — 1 шт.
Приготовление:
Нарубить на кубики курицу, зелень и овощи.
Добавить к салату маслины, сахар и майонез.
Нарвать руками салатные листья.
Таким образом, салатный лист не утратит своего вида при подачи.
Выложить блюдо на подушку из листьев и подавать.
Теплый салат с курочкой
Сытный и ароматный салат теплой подачи для праздничной подачи.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль — 1/2 стакана
- Перец чили — 2 ч.л.
- Кукуруза — 1/2 стакана
- Паприка — 4 ч.л.
- Куриные грудки — 2 шт.
- Болгарский перец красный — 1/2 шт.
- Зелень — 1 упаковка
- Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Для соуса:
- Горчица — 3 ч.л.
- Свежемолотый перец
- Сахар — 2 ч.л.
- Оливковое масло — 150 мл.
- Винный уксус — 2 ст.л.
- Соль
Приготовление:
Измельчить перец, смешать с фасолью и кукурузой. Перемешать компоненты.
Смешать все компоненты для заправки закуски.
Нарубить грудки на продольные ломтики.
Соединить паприку и чили, обвалять в смеси кусочки курицы и обжарить мясо до готовности.
Соединить компоненты и тщательно перемешать.
Щедро полить блюдо заправкой и подавать теплым.
Бобовый салат
Питательный белковый салат с бобами и овощами для универсальной подачи к столу.
Ингредиенты:
- Авокадо — 2 шт.
- Черные бобы — 150 г
- Черри — 150 г
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Свежая кукуруза — 1 шт.
- Лук репчатый — ½ головки
- Сыр фета — 150 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Перец черный молотый
- Оливковое масло — 5 ст.л.
- Зеленый салат — 1 шт.
- Моденский бальзамический уксус
Приготовление:
Измельчить овощи на дольки и кубики и сбрызнуть цитрусовым соком.
Добавить в салат листья зелени, бобы и кукурузу, всыпать кубики сыра и лук.
Выдавить зубчик чеснока. Заправить закуску бальзамиком и маслом.
Салат «Мексиканское сердце»
Простой, вкусный и нарядный салат к празднику всего за несколько минут!
Ингредиенты:
- Салатный лист — 300 г
- Майонез
- Свежий огурец — 300 г
- Соль
- Консервированная кукуруза — 300 г
- Укроп
- Крабовые палочки — 300 г
- Чёрный перец
Приготовление:
Измельчить кубиком огурцы, палочки крабовые.
Нарвать лист салата.
Соединить все ингредиенты и заправить майонезом.
Выложить салат на подушку из салата с помощью формочки для закусок в виде сердца.
Дать блюдо немного постоять и — подавать.
Мексиканский салат – 4 остреньких рецепта
Светлана Яковлева • 23.06.2019
Мексиканский салат отличается острым вкусом и большим количеством свежих овощей. Основными продуктами в мексиканской кухне являются бобовые, авокадо, перец чили и помидоры. В кукурузную лепешку заворачивают порезанные мелкими кусочками овощи с острыми приправами и куриным мясом или свининой и бараниной.
Мексиканский салат с курицей или только из овощей подойдет для семейного обеда, а может он послужить и праздничной закуской, особенно если вы задумали вечеринку в мексиканском стиле.
Содержание статьи
Мексиканский салат с курицей
Такой сытный салат прекрасно подойдет для вечеринки с легким вином или пивом.
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 гр.;
- перец – 1-2 шт.;
- фасоль – ½ банки;
- кукуруза – ½ банки;
- лук – 1 шт.;
- острый перец – 1 шт.;
- майонез – 50 гр.;
- кетчуп – 50 гр.;
- соль, специи.
Приготовление:
- Курицу помойте, нарежьте небольшими кусочками, посолите и посыпьте смесью мексиканских приправ.
- Перемешайте, дайте немного пропитаться, а затем быстро обжарьте на сковородке с небольшим количеством масла.
- Выложите на бумажную салфетку и дайте остыть.
- Почистите овощи, а консервированные фасоль и кукурузу выложите на дуршлаг. Чтобы стекла лишняя жидкость.
- Сладкую луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами.
- Перец очистите от семян, и нарежьте небольшими кубиками.
- В салатник выложите лук, перец, курицу и фасоль с кукурузой.
- В чашке перемешайте кетчуп с майонезом, посыпьте молотым острым перцем или добавьте свежий перец чили, нарезанный очень тонкой соломкой.
- Заправьте салат, перемешайте и уберите в холодильник на четверть часа.
Подавайте закуску с кукурузными чипсами или лепешками.
Мексиканский салат с болгарским перцем
Овощной салатик с легкой заправкой лучше готовить из разноцветных перцев. Он украсит праздничный стол.
Ингредиенты:
- помидоры – 1-2 шт.;
- перец – 3 шт.;
- фасоль белая – ½ банки;
- фасоль красная – ½ банки;
- кукуруза – ½ банки;
- лук – 1 шт.;
- острый перец – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- оливковое масло – 50 мл.;
- лимон – 1 шт.;
- соль, специи.
Приготовление:
- Консервированные фасоль и кукурузу выложить на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Овощи помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками примерно одного размера.
- Оливковое масло смешать с соком лимона или лайма, добавить в заправку соль, специи и мелко нашинкованный острый перчик.
- Свежий перец в заправке можно заменить сушеным или добавить капельку соуса табаско.
- Соединить все компоненты в салатнике, тщательно перемешать и полить заправкой.
Такой яркий салат можно украсить измельченной зеленью кинзы или петрушки, он прекрасно подойдет к мясным блюдам.
Мексиканский салат с фасолью и брынзой
А такое блюдо можно приготовить летом на ужин. Салат с легкой заправкой получается очень вкусным и сытным.
Ингредиенты:
- помидоры черри – 10-12 шт.;
- фета – 70 гр.;
- фасоль красная – ½ банки;
- кукуруза – ½ банки;
- салатные листья – 3-5 шт.;
- острый перец – 1 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- оливковое масло – 50 мл.;
- лимон – 1/2 шт.;
- бальзамик – 20 мл.;
- соль, специи.
Приготовление:
- Салатные листья помойте и выложите на полотенце.
- Фасоль и кукурузу переложите в дуршлаг и дайте стечь жидкости.
- Авокадо очистите от кожи, удалите косточку, а мякоть нарежьте кубиком. Сбрызните их лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
- Помидорки разрежьте на половинки.
- Фету, или любой похожий мягкий сыр нарежьте острым ножом на небольшие кубики.
- На дно плоского салатника положите салатные листья.
- В миске перемешайте все остальные компоненты, и выложите их поверх салата.
- В чашке смешайте оливковое масло, сок лимона или лайма и капельку бальзамического уксуса.
- Посолите, добавьте острые приправы по вкусу.
- Полейте салат приготовленной заправкой и подавайте как основное блюдо для легкого ужина.
Дополнением могут быть кукурузные чипсы или тонко нарезанный и подсушенный в духовку белый хлеб.
Мексиканский салат с кукурузой и беконом
Для этого рецепта подойдет любое копченое мясо или колбаса.
Ингредиенты:
- помидоры – 3 шт.;
- копченое мясо – 200 гр.;
- перец – 2 шт.;
- кукуруза – 1 банка;
- чеснок – 1 зубчик;
- острый перец – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- оливковое масло – 50 мл.;
- лимон – 1/2 шт.;
- соль, специи.
Приготовление:
- Помидоры ошпарить, снять кожицу и удалить семена.
- Мякоть нарезать кубиками.
- Перец (зеленый) очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
- Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Копченое мясо, бекон или колбасу нарезать соломкой.
- Луковицу почистить от шелухи, и измельчить кубиком или тонкими полукольцами.
- Чеснок очистить, выдавить при помощи специального пресса в чашку, добавить соль, приправы и сушеные травы.
- Очень мелким кубиком порезать острый перчик или половинку, если не любите слишком острые блюда.
- Добавить сок лайма или лимона, растереть и влить масло.
- Перемешайте в салатнике все продукты и полейте приготовленной заправкой.
Дайте немного постоять, присыпьте свежей зеленью и подавайте на стол.
Приготовить салат в мексиканском стиле можно с рисом, чечевицей или стручковой зеленой фасолью. Свежие овощи сделают его очень красочным, а острая заправка придаст пикантности. Для усиления эффекта к такому салату лучше подать кукурузные чипсы или лепешки. Приятного аппетита!
10 ярких салатов с болгарским перцем, которые вам точно понравятся
Вас ждут лёгкие и сытные блюда с курицей, говядиной, сыром, фасолью и нутом.
1. Салат с болгарским перцем, авокадо и помидорами черри
Ингредиенты
- 1 болгарский перец;
- 1 авокадо;
- 7–8 помидоров черри;
- 3 стебля зелёного лука;
- 4–5 веточек петрушки или кинзы;
- 1 небольшой лимон;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Болгарский перец и мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Зелёный лук и петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.
Сложите болгарский перец, авокадо, помидоры, лук и зелень в одну миску. Посолите, поперчите и заправьте лимонным соком. Перемешайте.
Взгляните по-новому
2. Салат с запечённым болгарским перцем, фетой, маслинами и кедровыми орехами
Ингредиенты
- 1 зубчик чеснока;
- 3–5 веточек базилика;
- 4 болгарских перца;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 чайные ложки красного винного уксуса;
- ½ чайной ложки сушёного орегано;
- ¾ чайной ложки соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца;
- 1 чайная ложка сахара;
- 3 столовые ложки кедровых орехов;
- 60 г сыра фета;
- 10–12 маслин без косточек.
Приготовление
Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Базилик нарубите.
Из болгарских перцев удалите семена и разрежьте овощи вдоль на половинки. Выложите на противень, застеленный фольгой, и выпекайте 5–10 минут при температуре 180 °С. Переместите в миску, накройте пищевой плёнкой. Когда перцы станут слегка тёплыми, снимите с них шкурку, после нарежьте средними кусочками. Сложите в миску, добавьте оливковое масло, уксус, чеснок, ⅔ базилика, орегано, соль, чёрный перец и сахар. Оставьте в холодильнике на пару часов.
Разогрейте сковороду на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кедровые орехи, постоянно помешивайте. Остудите.
Сыр раскрошите. Из маслин слейте жидкость. Добавьте к перцу вместе с орешками. Перемешайте и посыпьте оставшимся базиликом.
Угощайтесь
3. Салат с болгарским перцем и нутом
Ингредиенты
- 3 болгарских перца;
- 1 небольшой огурец;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 банка консервированного нута (425 мл);
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 75 г изюма;
- 2 столовые ложки белого винного уксуса;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка копчёной паприки;
- 4 столовые ложки тахини.
Приготовление
Болгарские перцы и огурец нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Из нута слейте жидкость. Петрушку нарубите.
Сложите овощи, зелень, нут и изюм в миску. Полейте винным уксусом и лимонным соком, посолите, поперчите, добавьте паприку и тахини. Хорошо перемешайте.
Сохраните рецепты
4. Салат с болгарским перцем, говядиной и огурцами
Ингредиенты
- 300 г говядины;
- 5–6 столовых ложек растительного масла;
- 3–4 огурца;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 2–3 зубчика чеснока;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка кориандра;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 1–2 чайные ложки уксуса 9%.
Приготовление
Говядину отварите до готовности примерно за час. Остудите и нарежьте соломкой.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте мясо. Остудите.
Огурцы нарежьте средними продолговатыми кусочками. Посолите, перемешайте и оставьте примерно на 15 минут при комнатной температуре. После слейте выделившийся сок. Болгарский перец нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.
Сложите в салатник обжаренное мясо вместе с маслом, огурцы, болгарский перец и лук. Поперчите, добавьте сахар, кориандр и чеснок. Заправьте соевым соусом и уксусом. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.
Попробуйте
5. Салат с болгарским перцем, фасолью и огурцами
Ингредиенты
- 1 банка консервированной фасоли (150–200 г);
- 1 болгарский перец;
- 1 небольшой огурец;
- 1 пучок кинзы;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Слейте жидкость из фасоли, промойте её и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Болгарский перец и огурец нарежьте небольшими кубиками. Кинзу нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с фасолью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Удивите всех
6. Салат с болгарским перцем, яйцами и зелёным луком
Ингредиенты
- 2 яйца;
- ½ крупного болгарского перца;
- 3–4 стебля зелёного лука;
- 2–3 веточки петрушки;
- 1 столовая ложка йогурта;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- ⅓ чайной ложки горчицы;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев;
- 1 щепотка мускатного ореха.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Остуженные яйца нарежьте так же или натрите на крупной тёрке. Лук и петрушку нарубите.
Йогурт соедините с маслом, горчицей, чёрным перцем и мускатным орехом.
Яйца смешайте с овощами и зеленью. Заправьте соусом.
Побалуйте себя
7. Салат с болгарским перцем, курицей и морковью
Ингредиенты
- 300 г филе из куриной грудки;
- 1 луковица;
- 2 болгарских перца;
- 200 г моркови по‑корейски;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Лук измельчите, залейте кипятком и оставьте на 4–5 минут. После слейте жидкость.
Болгарский перец нарежьте соломкой. Смешайте с курицей, луком и морковью по‑корейски. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Приготовьте
8. Салат с обжаренным болгарским перцем, курицей и шампиньонами
Ингредиенты
- 2 небольшие куриные грудки;
- 1 банка консервированных шампиньонов (450 г);
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 болгарских перца;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 3–5 столовых ложек майонеза.
Приготовление
Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте средними кусочками вместе с грибами.
Морковь, лук и болгарский перец разделите на небольшие кубики. Обжарьте в масле на среднем огне до мягкости, примерно за 6–10 минут. Остудите.
Смешайте жареные овощи с курицей и грибами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Оцените вкус
9. Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 300 г крабовых палочек;
- 1 болгарский перец;
- 2 огурца;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Крабовые палочки нарежьте средними кусочками, болгарский перец, огурец, яйца и сыр — немного мельче. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
Смешайте все подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Выберите лучший
10. Салат с болгарским перцем, курицей и яблоком
Ингредиенты
- 200 г филе из куриной грудки;
- ½ луковицы;
- 2 столовые ложки воды;
- 1 столовая ложка уксуса 9%;
- 1 небольшой болгарский перец;
- 1 небольшое яблоко;
- 1 стебель сельдерея — опционально;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Куриную грудку отварите до готовности, остудите и порежьте небольшими кусочками.
Лук поделите на полукольца, залейте водой с уксусом и оставьте на 10 минут. После удалите жидкость. Болгарский перец и яблоко нарежьте соломкой, сельдерей — небольшими кусочками.
Сложите курицу, овощи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
Источники:
http://www.salatyday.ru/recepty/recept/1085
http://pipla.ru/13485-meksikanskij-salat/
http://lifehacker.ru/salat-s-bolgarskim-percem-recepty/