Медальоны из свинины в духовке рецепт: свиная вырезка в сливочном соусе

Медальоны из свинины

Вкусно приготовленное мясо – залог удавшегося праздничного застолья. Мясо подают как основное блюдо и поэтому, многие хозяйки уделяют этому вопросу большое внимание. Сегодня предлагаем Вам рассмотреть вариант приготовления вкусных медальонов из свинины.

Получаются они нежные, сочные и готовятся достаточно быстро и Вам не придется колдовать над блюдом полдня. А чтобы блюдо было завершенными и к тому же имело феерический успех, советуем подать медальоны под сливочно- грибным соусом. В идеальном варианте используют лесные грибы, но не всегда они нам доступны. Поэтому, пойдем более простым путем и приготовим наш соус из шампиньонов. Как раз этот продукт можно купить в любом супермаркете. Соус можно подать в отдельном соуснике, а можно, как покажем мы на фото, сразу полить им медальоны.

Ингредиенты для медальонов:

  • Мякоть свинины – 600 г
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Подсолнечное масло – 100 мл

Ингредиенты для соуса:

  • Сливки 20% – 300 мл
  • Сливочное масло – 70 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Свежие шампиньоны – 200 г
  • Подсолнечное масло – 5 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Мясо помойте под проточной водой и немного промокните бумажным полотенцем.

Нарежьте на порционные куски округлой формы высотой 3-4 см. Из этого количества мяса получается примерно 6- 7 медальонов.

Теперь натрите каждый кусок мяса солью и черным молотым перцем. Оставьте мариноваться на 30 минут.

Пока мясо маринуется, приготовим соус. Для этого грибы почистите, помойте и нарежьте квадратами размером 1,5 х 1,5 см.

Лук почистите, помойте и мелко покрошите.

Читать еще:  Как защитить кожу от мороза — перед выходом на улицу

Слегка обжариваем лук до золотистого цвета на растительном масле.

Теперь высыпьте в сковороду шампиньоны. Накройте крышкой и жарьте до готовности. Когда влага испариться, можно выключать.

Возьмите другую сковороду и растопите в ней сливочное масло. Теперь добавьте ложку муки и быстро размешайте.

Теперь вылейте сливки и быстро лопаткой все перемешайте. На малом огне при постоянном помешивании доведите соус до загустения. Закипеть он не должен.

Теперь добавьте в сковороду с соусом готовые шампиньоны, перемешайте и подержите на малом огне еще 2-3 минуты. Если соус выйдет густоват, можно добавить немного молока.

Готовый соус накройте крышкой и приступайте к приготовлению медальонов.

Промаринованным кусочкам мяса придайте четкую круглую форму и зафиксируйте их ниткой.

Теперь разогрейте сковороду и налейте немного подсолнечного масла.

Поместите медальоны на сковороду и обжарьте с одной стороны до золотистого цвета на большом огне.

Теперь слегка смажьте противень подсолнечным маслом и разместите на нем медальоны поджаренной стороной вверх.

Запекайте медальоны в горячей духовке при 200° до полной готовности.

Горячие медальоны выложите сразу на тарелки по два штуки и полейте теплым соусом. Приятного аппетита!

Свиные медальоны в сливочном соусе с грибами

Великолепный дуэт сливочно-грибного соуса и сочной мясной вырезки. Обожаю грибы, сливки и вкусное мяско. А когда все вместе – м-м-м, пальчики оближешь!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Свиные медальоны в сливочном соусе
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (1)
  • Пошаговое фото (5)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Читать еще:  Канапе с моцареллой и черри

Время приготовления: 35 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Нарезаем очищенную от пленок вырезку на медальоны. Их толщина не должна превышать 1,5 сантиметров. Мелко режем лук кубиками, а грибы – пластинками.

Шаг 2:

Медальоны жарим с обеих сторон до готовности. Выкладываем на блюдо под фольгу, чтобы не остывали.

Шаг 3:

Займемся приготовлением соуса. Обжариваем на сковороде лук около 4 минут. Добавляем к луку грибы и жарим еще минут 5. Затем добавляем муку и обжариваем еще около 1 минуты.

Шаг 4:

Вливаем в смесь сливки и соевый соус, солим, перчим. Варим, помешивая, до консистенции легкого загустения.

Шаг 5:

Подаем свиные медальоны со сливочным соусом к столу.

Лучшим гарниром к данному блюду будет картофельное пюре.

Свиная вырезка со сливочно-грибным соусом

Предлагаю вам замечательный быстрый вариант приготовления мяса.

В этом рецепте за счет нежного сливочного соуса с шампиньонами скучная и бесхарактерная свиная вырезка превращается во вполне себе интересное блюдо. Подавать его лучше всего с пюре – либо с классическим картофельным, либо с приправленным какой-то интересной добавкой – рекомендую рассмотреть пюре с базиликом или с горошком и мятой.

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Вырезку зачищаем от жира и пленок, нарезаем на медальоны толщиной в 1,5 см.

Лук мелко рубим, грибы нарезаем пластинками.

Обжариваем вырезку до готовности, примерно по 2-3 минут с каждой стороны.

Перекладываем на тарелку, накрываем фольгой и сохраняем теплой.

В сковороду кладем лук и дарим, помешивая, около 3-4 минут. Затем добавляем шампиньоны и жарим еще 4-5 минут.

Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Затем вливаем соевый соус и сливки, добавляем по вкусу соль варим соус, помешивая, до легкого загустения.

Читать еще:  Как размножить драцену в домашних условиях черенками, как посадить отросток пальмы?

Подаем вырезку с соусом и пюре.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

40 минут и меньше. Подборка рецептов для быстрых ужинов

Жареная свиная вырезка с овощами

Спагетти со сливочно-грибным соусом

Свиная вырезка по-венгерски

Свиная вырезка в соево-имбирном маринаде

Свиная вырезка, фаршированная курагой

Эскалопы из телятины с винно-грибным соусом

Румяная свиная вырезка с яблоками

Свиная вырезка с запеченными овощами в азиатском стиле

Шницель из свиной вырезки с соусом тартар

Запеченная свиная шея, шпигованная чесноком, с соусом бер руж

Свиная вырезка с инжиром в беконе

Свиная вырезка в горчичном маринаде

Комментарии

А разве свиная вырезка не вкусная?

    Голос за
    Голос против

Она безликая как мясо, без дополнительных специй, соусов или добавок совершенно бледное.

    Голос за
    Голос против

Выбирая в мясном отделе свинину, мы нередко останавливаемся на вырезке, так как это не только очень вкусный продукт, но и полезный с точки зрения диетического питания. При невысокой калорийности свиной вырезки (142 ккал на 100 граммов мяса), она содержит менее 1 грамма жиров насыщенных на тридцать граммов продукта. Мясоеды, оценив все полезные свойства свинины, отдают предпочтение именно вырезке, так как считают ее наиболее ценной частью туши этого животного. В течение жизни свиньи данная мышца практически не получает физической нагрузки, в связи с чем свиная вырезка считается наиболее вкусным и нежным мясом при его приготовлении.

    Голос за
    Голос против

как у этого блюда с хранением и разогревом?

Источники:

http://zen-mn.ru/medalony-iz-svininy/
http://1000.menu/cooking/11845-svinaya-vyrezka-v-slivochno-gribnom-souse
http://www.vkusnyblog.ru/recipe/svinaya-vyrezka-so-slivochno-gribnym-sousom/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: