Медальоны из свинины в духовке рецепт: свиная вырезка в сливочном соусе
Медальоны из свинины
Вкусно приготовленное мясо – залог удавшегося праздничного застолья. Мясо подают как основное блюдо и поэтому, многие хозяйки уделяют этому вопросу большое внимание. Сегодня предлагаем Вам рассмотреть вариант приготовления вкусных медальонов из свинины.
Получаются они нежные, сочные и готовятся достаточно быстро и Вам не придется колдовать над блюдом полдня. А чтобы блюдо было завершенными и к тому же имело феерический успех, советуем подать медальоны под сливочно- грибным соусом. В идеальном варианте используют лесные грибы, но не всегда они нам доступны. Поэтому, пойдем более простым путем и приготовим наш соус из шампиньонов. Как раз этот продукт можно купить в любом супермаркете. Соус можно подать в отдельном соуснике, а можно, как покажем мы на фото, сразу полить им медальоны.
Ингредиенты для медальонов:
- Мякоть свинины – 600 г
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Подсолнечное масло – 100 мл
Ингредиенты для соуса:
- Сливки 20% – 300 мл
- Сливочное масло – 70 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Свежие шампиньоны – 200 г
- Подсолнечное масло – 5 ст. л.
- Мука – 1 ст. л.
- Соль по вкусу
Приготовление:
Мясо помойте под проточной водой и немного промокните бумажным полотенцем.
Нарежьте на порционные куски округлой формы высотой 3-4 см. Из этого количества мяса получается примерно 6- 7 медальонов.
Теперь натрите каждый кусок мяса солью и черным молотым перцем. Оставьте мариноваться на 30 минут.
Пока мясо маринуется, приготовим соус. Для этого грибы почистите, помойте и нарежьте квадратами размером 1,5 х 1,5 см.
Лук почистите, помойте и мелко покрошите.
Слегка обжариваем лук до золотистого цвета на растительном масле.
Теперь высыпьте в сковороду шампиньоны. Накройте крышкой и жарьте до готовности. Когда влага испариться, можно выключать.
Возьмите другую сковороду и растопите в ней сливочное масло. Теперь добавьте ложку муки и быстро размешайте.
Теперь вылейте сливки и быстро лопаткой все перемешайте. На малом огне при постоянном помешивании доведите соус до загустения. Закипеть он не должен.
Теперь добавьте в сковороду с соусом готовые шампиньоны, перемешайте и подержите на малом огне еще 2-3 минуты. Если соус выйдет густоват, можно добавить немного молока.
Готовый соус накройте крышкой и приступайте к приготовлению медальонов.
Промаринованным кусочкам мяса придайте четкую круглую форму и зафиксируйте их ниткой.
Теперь разогрейте сковороду и налейте немного подсолнечного масла.
Поместите медальоны на сковороду и обжарьте с одной стороны до золотистого цвета на большом огне.
Теперь слегка смажьте противень подсолнечным маслом и разместите на нем медальоны поджаренной стороной вверх.
Запекайте медальоны в горячей духовке при 200° до полной готовности.
Горячие медальоны выложите сразу на тарелки по два штуки и полейте теплым соусом. Приятного аппетита!
Свиные медальоны в сливочном соусе с грибами
Великолепный дуэт сливочно-грибного соуса и сочной мясной вырезки. Обожаю грибы, сливки и вкусное мяско. А когда все вместе – м-м-м, пальчики оближешь!
- Главная
- Категории рецепта
- Свиные медальоны в сливочном соусе
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (1)
- Пошаговое фото (5)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 35 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нарезаем очищенную от пленок вырезку на медальоны. Их толщина не должна превышать 1,5 сантиметров. Мелко режем лук кубиками, а грибы – пластинками.
Шаг 2:
Медальоны жарим с обеих сторон до готовности. Выкладываем на блюдо под фольгу, чтобы не остывали.
Шаг 3:
Займемся приготовлением соуса. Обжариваем на сковороде лук около 4 минут. Добавляем к луку грибы и жарим еще минут 5. Затем добавляем муку и обжариваем еще около 1 минуты.
Шаг 4:
Вливаем в смесь сливки и соевый соус, солим, перчим. Варим, помешивая, до консистенции легкого загустения.
Шаг 5:
Подаем свиные медальоны со сливочным соусом к столу.
Лучшим гарниром к данному блюду будет картофельное пюре.
Свиная вырезка со сливочно-грибным соусом
Предлагаю вам замечательный быстрый вариант приготовления мяса.
В этом рецепте за счет нежного сливочного соуса с шампиньонами скучная и бесхарактерная свиная вырезка превращается во вполне себе интересное блюдо. Подавать его лучше всего с пюре – либо с классическим картофельным, либо с приправленным какой-то интересной добавкой – рекомендую рассмотреть пюре с базиликом или с горошком и мятой.
Ингредиенты на 4-6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Вырезку зачищаем от жира и пленок, нарезаем на медальоны толщиной в 1,5 см.
Лук мелко рубим, грибы нарезаем пластинками.
Обжариваем вырезку до готовности, примерно по 2-3 минут с каждой стороны.
Перекладываем на тарелку, накрываем фольгой и сохраняем теплой.
В сковороду кладем лук и дарим, помешивая, около 3-4 минут. Затем добавляем шампиньоны и жарим еще 4-5 минут.
Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Затем вливаем соевый соус и сливки, добавляем по вкусу соль варим соус, помешивая, до легкого загустения.
Подаем вырезку с соусом и пюре.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
40 минут и меньше. Подборка рецептов для быстрых ужинов
Жареная свиная вырезка с овощами
Спагетти со сливочно-грибным соусом
Свиная вырезка по-венгерски
Свиная вырезка в соево-имбирном маринаде
Свиная вырезка, фаршированная курагой
Эскалопы из телятины с винно-грибным соусом
Румяная свиная вырезка с яблоками
Свиная вырезка с запеченными овощами в азиатском стиле
Шницель из свиной вырезки с соусом тартар
Запеченная свиная шея, шпигованная чесноком, с соусом бер руж
Свиная вырезка с инжиром в беконе
Свиная вырезка в горчичном маринаде
Комментарии
А разве свиная вырезка не вкусная?
-
Голос за
-
Голос против
Она безликая как мясо, без дополнительных специй, соусов или добавок совершенно бледное.
-
Голос за
-
Голос против
Выбирая в мясном отделе свинину, мы нередко останавливаемся на вырезке, так как это не только очень вкусный продукт, но и полезный с точки зрения диетического питания. При невысокой калорийности свиной вырезки (142 ккал на 100 граммов мяса), она содержит менее 1 грамма жиров насыщенных на тридцать граммов продукта. Мясоеды, оценив все полезные свойства свинины, отдают предпочтение именно вырезке, так как считают ее наиболее ценной частью туши этого животного. В течение жизни свиньи данная мышца практически не получает физической нагрузки, в связи с чем свиная вырезка считается наиболее вкусным и нежным мясом при его приготовлении.
-
Голос за
-
Голос против
как у этого блюда с хранением и разогревом?
Источники:
http://zen-mn.ru/medalony-iz-svininy/
http://1000.menu/cooking/11845-svinaya-vyrezka-v-slivochno-gribnom-souse
http://www.vkusnyblog.ru/recipe/svinaya-vyrezka-so-slivochno-gribnym-sousom/