Марина неелова и гарри каспаров дочь ника — Кирилл геворкян биография

Каспаров дочь не признал! Дочь Нееловой и Каспарова выросла точной копией своего папы

“Это не наш ребенок. Если хочешь жениться на актрисе, лучше женись сразу на целом заводском общежитии”, — цинично заявила мать любимому сыну…

8 января яркой актрисе Марине Нееловой исполнилось 72 года.

Ее театральная биография связана с театром «Современник», на сцене которого она играет вот уже 45 лет, а в кино актриса знаменита благодаря ролям в популярных картинах «Монолог», «Осенний марафон», «Фантазии Фарятьева», «Дорогая Елена Сергеевна», «С тобой и без тебя», «Тюремный романс», «Крутой маршрут», «Карусель», «Азазель», «Двенадцатая ночь», Сибирский цирюльникъ», «Предлагаемые обстоятельства» и др.

Актриса всегда была на виду, но о ее личной жизни мало, кто знал. Тем не менее ей приписывали роман с Гарри Каспаровым. Поклонники долго не знали, что послужило причиной распада пары.

Неелова в честь своего дня рождения решила дать эксклюзивное интервью, в котором рассказала о непростых, но запоминающихся отношениях с Каспаровым. Актриса была старше шахматиста на 16 лет. Казалось бы роман не мог перерасти в нечто большее.

Влюбленные в то время строили огромные планы на жизнь. Роман между 21-летним Каспаровым и 37-летней Нееловой длился два года. После того, как актриса призналась, что ждет ребенка, пара распалась.

Они больше никогда не видели друг друга и не общались.

В 1987 году Гарри Каспаров написал свою первую автобиографическую книгу, которая вышла на западе под названием “Дитя перемен” (в России эта книга была издана под названием «Безлимитный поединок») . В ней нашла отражение история отношений автора с Мариной Нееловой.

Их знакомство состоялось в гостеприимном доме супружеской звездной пары: легендарного тренера по фигурному катанию Татьяны Тарасовой и великого пианиста Владимира Крайнева. Гарри Каспаров уже тогда был очарован игрой Марины в пьесе «Три сестры». Личная встреча лишь подтвердила — судьба подарила ему встречу с совершенно необыкновенной женщиной. Их отношения длились более двух лет и ни для кого не оставались секретом.

Неелова находилась в зале во время всех его знаковых матчей, сидела рядом с мамой гроссмейстера, Кларой Шагеновной. Говорят, их так и называли: «две мамы» …

Вместе они выходили в свет, бывали в гостях у друзей. Каспарова часто видели за кулисами «Современника». «Марина + Гарри = любовь», — написал кто-то на изнанке занавеса.

«Наше близкое общение с Мариной Нееловой продолжалось более двух лет. Она была старше меня на 16 лет, как и все мои тогдашние подруги. Отчасти потому, что я очень быстро повзрослел. У нас с ней было много общих друзей среди писателей и художников. Она очень неординарная женщина. Вполне возможно, что наш союз опирался и на ощущение нашей исключительности», — делится своими воспоминаниями Гарри Каспаров.

Возможно, у этого романа было бы совсем другое продолжение, если бы не категоричность матери Гарри Каспарова. Она считала, что эти отношения могут стать помехой в карьере сына.

«Это не наш ребенок», — сообщила Клара Шагеновна в интервью. «Если хочешь жениться на актрисе, лучше женись сразу на целом заводском общежитии», —цинично заявила она своему любимому сыну.

Собственно, протеста матери Каспарова оказалось достаточным для послушного сына, чтобы отношения были разрушены, несмотря на то, что Марина ждала ребенка.

«Я почти перестал видеться с Мариной. Расставание становилось почти неизбежным. Поэтому я был полностью уверен, что ребенок, которого она носила, не мог быть моим. Каждый из нас имел отдельную личную жизнь. Я попытался выбросить все это из головы и сосредоточиться на шахматах…» — написал Гарри Каспаров в книге «Дитя перемен».

Актриса решила для себя, что больше никогда не будет ничего общего иметь с мужчиной, который ее предал. Коллеги по цеху не понимали, почему шахматист бросил женщину, которую так сильной любил. Валентин Гафт, никого не стесняясь, заявил: «Каспаров недостоин, чтобы его принимали в приличном доме».

Читать еще:  Польза мяса для организма человека: что такое мясопродукты

Марина в 1987 родила дочку, родства с которой Каспаров так и не признал, несмотря на очевидное внешнее сходство.

Позже она нашла свое счастье с дипломатом Кириллом Геворгяном. Они познакомились в 1989 году и через три месяца поженились. Кирилл стал для ее дочки любящим и заботливым отцом. Некоторое время они проживали в Париже, а затем основались в Голландии. Это было связано с командировками мужа. В 2009 году семья вернулась в Россию.

Сейчас Марина Неелова, продолжает сниматься в кино и играть на сцене любимого «Современника», и ни о чем не жалеет в своей жизни. Она счастлива, что смогла встретить настоящую любовь.

Дочери Нике исполнился 31 год. В первый класс она пошла в Париже. Когда выросла, стала скульптором, окончив в Нидерландах Королевскую академию искусств. Позже Ника продолжила обучение в Англии, а в 2010-м стала победительницей конкурса «Новые сенсации», который проводила лондонская галерея Саатчи.

Любимые женщины и внебрачная дочь Гарри Каспарова: правда о личной жизни «короля шахмат»

Славу плейбоя 13-й чемпион мира по шахматам заслужил благодаря громким романам с самыми красивыми и неординарными женщинами. Список любовных побед Каспарова возглавляет актриса Марина Неелова, а его нынешняя, и третья по счету супруга, моложе гроссмейстера на 20 лет.

Об увлечении Гарри Каспарова слабым полом ходят легенды, он знает толк в женской красоте, ценит ум, талант и лоск. Дамы всегда играли в его жизни большую роль. Выражение «короля делает свита» в его случае можно было бы переиначить в «короля делает королева».

Главной королевой, а, заодно, и серым кардиналом Каспарова является его мама, Клара Шагеновна. Говорят, все его романы и браки находились под ее чутким контролем — как она скажет, так и будет. Кто-то из близкого окружения шахматиста даже пошутил: «Гарри Кимович женится часто, в браке живет недолго, и маму это должно радовать»…

В Баку, где родился и вырос будущий гений шахмат, его семья вызывала восхищение. Отец-инженер и мать-врач принадлежали к сливкам общества. Все отмечали сходство Клары Шагеновны с Софи Лорен, ее муж, Ким Моисеевич Вайнштейн, слыл видным красавцем.

Про них говорили: «Какая красивая пара!», и обязательно добавляли: «Да еще гениальный ребенок!». Гарик в детские игры не играл, зато читал книги и газеты. Родители его увлекались шахматами. По семейной легенде 5-летний сын как-то подсказал им решение шахматной задачи — стало понятно, что у мальчика впереди большое будущее.

Со временем Гарри начал принимать участие в местных турнирах, сначала он был записан под фамилией Вайнштейн, но Клара Шагеновна посчитала, что с фамилией Каспаров творческая судьба сына окажется проще.

Отец будущего шахматиста скончается от лимфосаркомы. Клара Шагеновна скажет, что их семью сглазили. Больше женщина замуж не выйдет, она уволится с работы и полностью посвятит себя ребенку. Спорткомитет примет решение выплачивать ей заработную плату, аналогичную зарплате профессиональных тренеров.

В 1979 году после международного шахматного турнира в Югославии глава Азербайджана Гейдар Алиев официально возьмет молодого гроссмейстера под персональную опеку.

Гарри с 13 лет начнет получать стипендию. Они с мамой поселятся в большой квартире, и будут проводить время на роскошной даче в Загульбе на побережье, рядом с дачей самого Алиева. В отсутствие Каспарова там отдыхал Муслим Магомаев.

Клара Шагеновна станет личным пресс-секретарём сына, в ее ведении принимать телефонные звонки, вести переговоры, решать с кем можно соединить, а с кем нет. Она ни на шаг не будет отходить от сына.

«ЗВОНИТЕ КЛАРЕ ШАГЕНОВНЕ»

На все расспросы о бывшем зяте родители одной из жен Каспарова Юли отвечали: «Звоните Кларе Шагеновне». В вопросах личного порядка влияние энергичной мамы также было очень велико.

К увлечениям темпераментного Гарри она относилась спокойно — главное соблюдать режим. Писали, что будущий чемпион мог спокойно привести в дом сразу двух проституток. Мама лишь заботливо следила за тем, чтобы Гарик не нарушал график занятий и тренировок. Если он отлучался из дома, то постоянно был на связи.

О своих отношениях с женщинами в молодые годы Каспаров отзывался так:

РОМАН С МАРИНОЙ НЕЕЛОВОЙ

В 1984 году Каспаров познакомился с актрисой Мариной Нееловой. Ему исполнился 21 год, ей было 37 лет, но разницу в возрасте влюбленные не ощущали. Их роман длился два года и закончился разрывом. Актриса призналась любимому мужчине, что беременна, Каспаров ребенка не принял. С той поры они больше никогда не общались.

Первая встреча именитой актрисы и самого молодого претендента на звание чемпиона мира в истории шахмат произошла в театре. Он увидел ее в роли Маши в чеховских «Трех сестрах». Но личное знакомство произошло в доме у звездной супружеской пары — тренера по фигурному катанию Татьяны Тарасовой и пианиста Владимира Крайнева.

Читать еще:  Доппельгерц для суставов и связок

Неелова находилась в зале во время всех его матчей, сидела рядом с мамой гроссмейстера, Кларой Шагеновной. Говорят, их так и называли: «две мамы».

Однако именно мать Каспарова и воспрепятствовала их роману. Она считала, что эти отношения могут стать помехой в карьере сына. Гарри послушал мать и порвал с Нееловой. Марина на тот момент уже была беременна. «Это не наш ребенок», — заявила Клара Шагеновна прессе. А сыну она сказала: «Ты женишься только на русской Маше!»

Гордая актриса раз и навсегда вычеркнула предавшего ее мужчину из своей жизни. В 1987 году Марина Неелова родила дочку, девочку назвали Ника. Ей было почти сорок, когда она стала мамой.

Каспаров женился на Марии Араповой, когда пришла пора остепениться. Обосновавшись в Москве, Каспаровы жили в двух «люксах» азербайджанского постпредства. Все время с молодой женой он проводил там, но ночевать они ездили в малогабаритную двухкомнатную квартиру супруги, где она проживала вместе с бабушкой.

Завтракать молодые возвращались к Кларе Шагеновне, которая заботу о рационе сына не доверяла никому. Как и прежде, она следила за гардеробом Гарри.

Клара Шагеновна не простит Маше ее ошибки. Например, то, что та предложит мужу купить маме квартиру отдельно от них. Как только у Гарри и Маши родилась дочка Полина, молодая семья окончательно дала трещину. Все Машино внимание переключилось на дочь.

Гарри редко навещал жену и дочку за границей, куда та уехала рожать. Скоро он сказал супруге, что созрел для развода. Они стали общаться только через адвокатов.

После развода Мария признается журналистам: «Я разочаровалась в Гарри. Не хотелось бы навешивать ярлыки. Бог ему судья».

Многие шахматисты заключали пари: сколько продержится новый брак Гарри Каспарова — полгода или год. Каспаров женился на 18-летней Юлии Вовк в 1996 году. Спустя несколько месяцев на свет появился сын звездной пары Вадим. Но в 2005-м их союз распался.

Летом 2005 года Гарри отправил свою вторую жену Юлю вместе с сыном на отдых за границу. А сам в Питере связал себя с Дарьей Тарасовой узами Гименея.

Женщина была на девятнадцать лет моложе Каспарова, яркая брюнетка, закончила школу с медалью и получила красный диплом экономического колледжа.

В середине нулевых в Нью-Йорке двадцатипятилетняя Даша родила Гарри дочку. Девочку назвали Аидой, в честь матери Каспарова, так зовут ее самые близкие люди. 6 июля 2015 года на свет появился их сын Николас.

Третий брак экс-чемпиона мира можно было бы назвать удачным, но несколько лет назад стало известно, что 33-летняя Дарья Тарасова была доставлена в одну из больниц Нью-Йорка с травмами. Медики диагностировали у нее перелом носа, сотрясение мозга, вывих правого плеча и многочисленные ушибы.

Потерпевшая рассказала, что на нее с дочерью было совершено нападение неизвестными лицами во время прогулки. Однако, по мнению полиции, характер нанесенных травм противоречит показаниям жертвы.

Соседи подтвердили, что в семье Гарри Кимовича давно наметились серьезные проблемы. Тарасова, якобы, неоднократно жаловалась знакомым на придирки со стороны супруга— в основном, касающиеся финансовых отношений.

У следствия не было прямых доказательств того, что Гарри Кимович причастен к избиению супруги. Но сотрудники полиции склонялись именно к этой версии, отмечая, что Каспаров склонен к импульсивному поведению, и ранее уже обращался к семейному психологу с жалобами на внезапную утрату самоконтроля.

Новые лица: знакомьтесь, Ника Неелова

О романе юного Каспарова с замечательной актрисой Мариной Нееловой судачила вся театральная Москва. Когда они познакомились, Марине было 37 лет, а Гарику — 21.

В 1984 году Каспаров познакомился с актрисой Мариной Нееловой. Ему исполнился 21 год, и он был самым молодым претендентом на звание чемпиона мира в истории шахмат.

«Наше близкое общение с Мариной Нееловой продолжалось более двух лет. Она была старше меня на 16 лет, как и все мои тогдашние подруги. Отчасти потому, что я очень быстро повзрослел. Но гораздо больше из-за того, что ровесницы, как правило, стремились поскорее выйти замуж. Об этом, разумеется, я не мог и помыслить, так как готовился к первому своему матчу на первенство мира. Все — мое здоровье, мои тренировки, мои устремления — было подчинено этой цели. С другой стороны, я был нормальным молодым человеком с обычными потребностями и желаниями. Отнюдь не монах.

Читать еще:  Что означает много родинок на теле: приметы о родинках

У нас с ней было много общих друзей среди писателей и художников. Она очень неординарная женщина. Вполне возможно, что наш союз опирался и на ощущение нашей исключительности». (Из книги Гарри Каспарова «Дитя перемен»)

Он тогда жил в Баку и в Москве бывал лишь наездами. Неелова принимала молодого любовника у себя в квартире на Чистых прудах. Но и в свете они не раз появлялись вместе. Когда в 84-м Каспаров впервые встретился в матче за титул чемпиона мира с Анатолием Карповым, Неелова сидела в зале рядом с мамой шахматиста.

Актриса поддерживала Каспарова в трудное для него время. В матче за звание чемпиона мира с Анатолием Карповым он сначала проигрывал. Да еще со счетом 0:5! Гарри даже прозвали долгоиграющим проигрывателем. На матчах Неелова сидела рядом с Кларой Шагеновной. «Две мамы», — говорили о них.
«В конце января 1985-го при счете 5:2 нас с Карповым даже прогнали из Колонного зала Дома Союзов. Потому что Карпов, несмотря на свои заверения, что вот-вот, мол, меня дожмнет, никак не мог выиграть, а тут уже один за другим помирали члены Политбюро, и для прощальных церемоний надо было освободить территорию. Потом Карпов сдал третью партию, и вопрос даже не в том, что он был физически истощен и не мог дальше играть. Ему стало некомфортно психологически — он просто испугался, а главное, струхнули те, кто был за ним.»

Но именно Клара Шагеновна их и разлучила.

Сначала она сказала сыну:
— Тебе надо сосредоточиться на шахматах. А если ты хочешь жениться на актрисе, лучше женись сразу на целом заводском общежитии. Она же заразит тебя дурной болезнью!
Когда Неелова забеременела, Клара Шагеновна внушила сыну, что внебрачный ребенок может негативно сказаться на его спортивной карьере. Честолюбивый Гарри, уже завоевавший титул чемпиона мира, возражать не стал. Его мама заявила в прессе: «Это не наш ребенок». Как бы намекая на то, что Неелова параллельно встречалась с другим мужчиной. Гордая актриса не проронила тогда ни слова. Но дочь Ника, которую она родила, оказалась как две капли воды похожей на Каспарова. Коллеги Нееловой по театру «Современник» были возмущены поступком гроссмейстера, а Валентин Гафт прилюдно заявил:
— Каспаров недостоин, чтобы его принимали в приличном доме.

«Я почти перестал видеться с Мариной. Расставание становилось неизбежным. Поэтому и был полностью уверен в том, что ребенок, которого она носила, не мог быть моим. Каждый из нас уже имел отдельную личную жизнь. Я попытался выбросить все это из головы и сосредоточился на шахматах».(Из книги Гарри Каспарова «Дитя перемен»)

В 1987 году у Марины Нееловой родилась дочка Ника, как две капли воды похожая на Гарри Каспарова.

Сейчас Нике 28 лет. В первый класс она пошла в Париже. Отца ей заменил нынешний муж Нееловой — российский дипломат Кирилл Геворгян. Именно благодаря отчиму Ника еще в школьном возрасте побывала в разных странах и выучила несколько иностранных языков. Дочь Нееловой, жгучая брюнетка, выглядит весьма привлекательно, хотя говорит, что никогда не считала себя красавицей.

Ника училась на курсах главного художника московского театра «Ленком» Олега Шейнциса. В 2008 году закончила Королевскую академию искусств в Гааге. Училась за границей, а точнее в Нидерландах, куда ее отец, Кирилл Геворкян, несколько лет назад был назначен послом РФ.

Известно, что она не любитель публичной жизни и отличается невероятными способностями в изучении иностранных языков. В Нидерландах она закончила академию, второе образование, художественное, получала уже в Лондоне, в школе дизайна.

В 2010 году закончила школу искусств в университетском колледже Лондона. Участвовала в нескольких коллективных выставках, преимущественно в Нидерландах. В 2010 году Ника с инсталляцией «Принципы повиновения» стала победительницей конкурса «Новые сенсации», проводимого лондонской галереей Саатчи. Согласно условиям этого престижного состязания до него допускаются все выпускники художественных вузов страны. Но из многочисленных претендентов на первом его этапе отбирают 20 лучших, работы которых выставляются на ярмарке искусств в Лондоне. И только четырем победителям выдается грант на создание новых проектов. После победы она получила много интересных предложений, у нее прошла персональная выставка в Лондоне.

Также ее работы были показаны на выставках в Базеле в Швейцарии, в Париже, в Литве и в Германии. «Принципы повиновения» и еще одна работа были приобретены для галереи Саатчи. А остальные разошлись по частным коллекциям.

Источники:

http://trendru.info/kasparov-doch-ne-priznal-doch-neelovoj-i-kasparova-vyrosla-tochnoj-kopiej-svoego-papy/
http://www.starhit.ru/novosti/lyubimyie-jenschinyi-i-vnebrachnaya-doch-garri-kasparova-pravda-o-lichnoy-jizni-korolya-shahmat-170506/
http://www.spletnik.ru/blogs/pro_zvezd/122624_novye-litca-znakomtes-nika-neelova

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector