Мама делает из сына девочку

В США мать хочет сменить пол ребенку, отец за то, чтобы все осталось как есть: кого в итоге сделают из мальчика шести лет?

На днях весь научный и околонаучный мир обсуждал весьма нервно сомнительный поступок китайского ученого, который, помните, изменил ДНК у зародыша с гуманной целью — чтобы этот человек, эта девочка, если конкретнее, никогда не болела СПИДом. Спрашивал при этом кто-то у зародыша, чем он в будущем хотел бы болеть, а чем не очень — вот вопрос, на который наука не дает ответа. Даже китайская. Я бы на месте зародыша на китайского ученого обиделся и обязательно по прошествии лет постарался бы с ним объясниться. Ну это ладно, зародыш, эмбрион.

А вот что происходит с шестилетним ребенком в США, штате Техас. Шестилетний ребенок, то есть почти семь лет уже как не эмбрион. У меня, после того как я посмотрел сюжет, возникло труднопреодолимое желание срочно проверить на вменяемость мамашу этого шестилетнего пацана. Прав я или нет — судить вам.

— Ты мальчик, верно?

— Кто сказал тебе, что ты девочка?

Этот видеоролик был записан три года назад. На нем – Джеймс Янгер, мальчик из Техаса. Хотя… Стоп! Как минимум один человек в Америке уверен, что Джеймс, которого вы сейчас видите, не мальчик, а девочка. И этот человек — его мать. Анна Горгулес — довольно известный в Техасе педиатр — в суде доказывает: ее сын на самом деле дочь. Мамаша переименовала Джеймса в Луну, наряжает его исключительно в девичьи платья, красит ногти и требует от суда запретить ребенку видеться с отцом, с которым сама она находится в разводе.

Вот что заявляют юристы Анны: «Джеймс — трансгендерный ребенок, и по своему выбору теперь он носит имя Луна. И только под этим именем, как девочка, известен своим одноклассникам. В ответ на выбор Луны, отец позволил себе эмоционально оскорбительное поведение по отношению к ребенку (такое, как, например, стрижка и другие действия)».

Агрессивным поведением со стороны отца мать считает то, что тот коротко подстригает волосы ребенка, отказывается одевать Джеймса в женскую одежду и называть его Луной. Более того, Анна привела сына к психологу. И тот не только подтвердил, что Джеймс — трансгендер, но и рекомендовал через два года, то есть в возрасте восьми лет, сделать мальчику операцию по смене пола, а это процесс необратимый.

Отец ребенка в ужасе. Эти кадры как крик отчаяния. Он пытается доказать: мать намеренно вводит ребенка в заблуждение.

— Почему мама говорит тебе, что ты девочка?

— Потому что мне нравятся девочки.

— Понятно. То есть поэтому мама сказала тебе, что ты девочка?

Отец ребенка настаивает: его сын слишком мал, чтобы разобраться, что к чему. Более того, во время встреч с папой Джеймс отказывается носить женскую одежду и ведет себя как обычный мальчик.

Независимые психологи считают: у матери Джеймса вполне может быть синдром так называемого гендерного заблуждения и призывают суд обратить внимание не только на ребенка, но и на семейные обстоятельства.

«У женщины, которая очень хотела девочку, но родила мальчика, может возникнуть глубокая депрессия, которая может быть преодолена только тогда, когда мальчик позволяет матери наряжать его девочкой», — говорит психолог Мишель Крителла.

Читать еще:  Лепка пирожков из дрожжевого теста пошаговое фото – формовка пирогов

Но суд уже проигнорировал здравый смысл — отцу мальчика запретили одевать его в мужскую одежду. Что, если и вопрос смены пола решится под нажимом слишком толерантного американского общества? На страницах глянца звезды то и дело намеренно демонстрирует своих детей-трансгендеров. Дочь Анджелины Джоли примеряет мужские наряды, а приемный сын Шарлиз Террон — наоборот, женские. Как и отпрыск актрисы Меган Фокс.

Быть трансгендером в Америке стало модно настолько, что даже в Нью-Йорке разрешили в свидетельствах о рождении не указывать пол. А Обама два года назад на уровне федерального закона закрепил право трансгендеров использовать школьные туалеты как для мальчиков, так и для девочек.

История Джеймса Янгера лишь следствие общей тенденции в западной культуре, отмечают американские журналисты. Один из них, сам трансгендер, призвал не ломать мальчику судьбу.

«Если мы не спасем Джеймса от неправильного диагноза, то следующим шагом станет химическая кастрация в возрасте восьми лет, то есть всего через два года. Джеймс нуждается в более полной психологической экспертизе, чтобы выяснить, почему он идентифицирует себя как девочка с мамой и как мальчик — с отцом. Я хочу сделать все возможное, чтобы спасти Джеймса от этого гендерного кошмара, а также повысить осведомленность о том, как легко детям может быть поставлен неправильный диагноз и какой значительный вред может быть нанесен молодым жизням в результате неудовлетворенности своим полом», — написал он.

Небольшой техасский городок Коппел, где проживает семья Джеймса, разделился на два лагеря: одни встали на сторону матери, другие защищают отца и самого ребенка. В интернете создан сайт, где неравнодушные американцы собирают деньги на адвокатов для папы мальчика. Его уволили с работы из-за того, что кто-то написал клеветническую анонимку и начальник посчитал: мужчина не разделяет современные ценности и ведет себя недостойно по отношению к своей семье.

Мать рассказала, почему одевает двухлетнего сынишку в платья. Это не извращение, а любовь к своему ребёнку

Девушка объяснила, почему разрешает маленькому сыну наряжаться в платья и до сих пор кормит его грудью. Дело в том, что эта мама уверена: именно так её ребёнок вырастет свободным и счастливым человеком. И да, гендерно-нейтральное воспитание вовсе не запрещает объяснять малышу, что он мальчик.

Жители Западного Суссекса (Великобритания) 23-летняя Шеннон Уолш и её 28-летний муж Джон решили, что будут воспитывать своего сына Логана максимально нейтрально с точки зрения гендера. И теперь им приходится мириться с критикой и оскорблениями в соцсетях, ведь многие люди очень недовольны тем, что мальчика одевают в розовую одежду или позволяют ему играть в куклы.

Шеннон, которая сейчас беременна вторым ребёнком, рассказала о своём подходе к родительству изданию Daily Mail и объяснила, почему гендерно-нейтральное воспитание вовсе не насилие над ребёнком. Девушка сразу же решила растить сына максимально естественным путём: Логан до сих пор находится на грудном вскармливании. И воспитание малыша в отрыве от стереотипов, связанных с полом, тоже кажется ей естественным. Так, Логану никогда не говорят, что какие-то действия или вещи предназначены «специально для мальчиков».

Мы просто не создаём эти воображаемые границы, в которые всё должно вписываться. Многие думают, что платья — это только для девочек, но наш сын выбрал себе платье My Little Pony в благотворительном магазине, и я купила его ему — он любит носить платья.

Но мальчик вовсе не носит исключительно «женскую» одежду.

Он выбирает себе и одежду, которую ассоциируют с мальчиками. Мы просто не делим одежду по гендерам — это просто одежда. То же самое касается игрушек, игр, причёски, украшений и так далее.

По мнению Шеннон, такой подход позволяет детям быть собой — на все 100%.

Читать еще:  Денис евстигнеев и алика смехова: Сергей ливнев личная жизнь

Им не нужно прятаться или притворяться, что они интересуются определёнными вещами, они могут быть искренними и не соответствовать стереотипам, выдуманным людьми.

При этом девушка подчёркивает: такой формат воспитания вовсе не значит, что надо скрывать от ребёнка его пол или отказываться от бесед о половых различиях.

Логан называет себя мальчиком, он знает, что у него есть пенис. А ещё он знает, что ему нравится, а что не нравится, он знает, что, если он хочет макияж, как у единорога, это нормально, потому что с чего это вдруг только девочкам можно любить волшебных существ, розовый цвет или блёстки?

Шеннон считает, что подобные стереотипы устарели и детям они ни к чему. Более того, по словам женщины, ровесники Логана вовсе не считают странным то, как он одевается или ведёт себя. Мальчик ещё мал и посещает детский сад по три часа два раза в неделю.

Большинство детей там одного возраста, и я до сих пор не видела и не слышала какой-то особенной реакции. Это говорит о том, что с взрослением общество и пожилые люди навязывают нам свои стереотипы, пока мы не начинаем им верить. Детям всё равно, мальчик вы или девочка, носите вы юбку или брюки, любите машинки или принцесс.

Что касается грудного вскармливания, Шеннон не думает, что существует какой-то особенный возраст, когда его необходимо прекратить — всё зависит от потребностей и желаний малыша. После рождения второго ребёнка она планирует кормить их обоих, пока они сами не откажутся от груди.

Большинство родственников и друзей молодой семьи поддерживают такие методы воспитания. Но Шеннон и Джону приходится выслушивать и критику.

Мне особенно запомнилось, как кто-то сказал, что поскольку Логан — мальчик, но играет с куклой, он станет капризным ребёнком. А когда кто-то увидел его с косичками и в яркой одежде, то мне сказали, что он похож на цыганку — и это прямо-таки сбило меня с толку.

Незнакомцы часто принимают Логана за девочку, но это не смущает его мать.

Я росла с теми же стереотипами, что и все, поэтому я ожидала этого.

Гораздо больше девушку смущают комментарии и сообщения в социальных сетях. Так, одна женщина написала ей, что она «мерзкая», потому что «заставляет сына быть девочкой». Но в ответ на оскорбления Шеннон предпочитает заниматься просвещением.

Люди моего возраста часто не знают, что всего 50 лет назад розовый был цветом для мальчиков и считался мужским, а синий всем казался более нежным и женственным. Ну а платья изначально носили все дети, потому что это облегчало смену подгузников и приучение к горшку.

Размышляя о будущем, Шеннон признаёт, что её сын может захотеть изменить свою внешность, когда подрастёт. Но она надеется, что он всегда будет помнить главное: он всегда остаётся собой и его семья его «безмерно любит».

Пусть ваш ребёнок будет счастливым вне зависимости от его увлечений и интересов. Надо просто меньше осуждать людей — и учить тому же своих детей.

К сожалению, пока не все родители воспитывают в своих детях терпимость. Недавно маленькая американка пошла в первый класс с необычной причёской в память о дедушке, но в школе её довели до слёз. Хорошо, что конец у этой истории получился добрый.

А другие школьники жестоко высмеяли одноклассника, который нарисовал себе футболку любимой команды. Но мальчику повезло: за него вступилась учительница, и вскоре паренёк получил не только поддержку, но и подарки от сочувствующих ему людей.

Мать сделала сына проституткой

24 марта 2007 1:00

— Мой сын женился на Светке, когда Денису было семь лет, и вскоре усыновил мальчика, — рассказывает Александра Васильевна. — Ребенок рос нормальным, ходил в школу и получал приличные оценки. Беда стряслась, когда Денису было 10 лет. В парке им. Гагарина на него напала компания подростков. Мальчика изнасиловали. Залечивать душевную травму матери было некогда. Униженный и беззащитный, Денис стал исчезать из дома и пропускать занятия в школе. — Мой сын вскоре умер, — продолжает Александра Васильевна. — А Света начала пить. Ремеслу обучили на панели Так в одной квартире оказались пожилая женщина, непутевая мамаша да никому не нужный ребенок. — Светке не было дела до сына, — продолжает Александра Васильевна. — Когда ему 14 лет исполнилось, она ушла к хахалю, а мальчишку тут оставила. Без еды. Денис у меня просил хлеб, молоко, яйца. Пока не познакомился с панельными девками с улицы Победы. То ли в шутку, то ли из жалости новые подружки придумали Денису имя Юля, дали колготки, белую юбку, куртку и взяли в свой бизнес. Когда родительница вернулась от сожителя, выяснилось, что ее сын прилично зарабатывает. Александра Васильевна вместе с соседями забила тревогу и сообщила о происходящем в Инспекцию по делам несовершеннолетних Кировского района. Но взрослые оказались бессильны перед искореженной психикой подростка. — Ну а что та-а-акого? — нарочито растягивает слова Денис, отвечая на вопросы инспектора. — Я же не виноват, что меня пацаны изнасиловали. И теперь я такой. Например, сегодня я в красных стрингах. Хотите пока-а-а-ажу?

Читать еще:  Обливание холодной водой как правильно обливаться

«Он меня любил» Парню нравится шокировать милиционеров и психологов из районного центра «Семья» пикантными подробностями из богатого сексуального опыта. Однажды у Дениса случился роман с рыночным торговцем, который приехал в Самару с Кавказа . Парень даже решил уйти от матери к новому «другу». Этот момент подросток вспоминает как самый счастливый в своей жизни: — Он меня любил, целовал, фруктами угощал. Я с ним всегда хотел жить, у него на родине. Но мамаша, которую Денис содержит, не отпустила сына на Кавказ. — Денис, ты же понимаешь, что так жить нельзя, — уговаривают парня сотрудники Инспекции по делам несовершеннолетних. Ведь все вокруг смеются над тобой. — Неправда! Не все! — возражает парень. — Девчонки с Победы — мои подруги. Они меня уважают. А еще у меня важные друзья есть — клиенты из милиции и прокуратуры, — Денис бравирует имеющимися связями. «С кем хочет, с тем и спит» Несколько лет назад подростку поставили неутешительные диагнозы: «задержка в развитии», «дебильность». Но Денис своей жизнью доволен. — Моя ночь стоит 800 рублей, — хвастается парень. — Я же напротив администрации Кировского района стою! Светлана Медведева воспринимает заработки сына как само собой разумеющееся. — А что я с ним могу поделать, если он такой? — говорит женщина. — Работа ему нравится. Пусть хоть деньги в дом приносит! Светлана охотно дает сыну свою одежду и запросто носит вещи, которые он покупает для «работы». В удачные дни сын выдает матери 300 рублей на водку и курево. Себе покупает дешевую косметику и колготки, приобрел женский парик. Вот только сапоги и босоножки большого размера достать сложно. Сейчас Инспекция по делам несовершеннолетних добилась того, что на Светлану Медведеву завели дело по 151-й статье — вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий. А вот лишить горе-мамашу родительских прав не получилось. — Куда его потом? — вздыхают сотрудники ИДН Кировского района. — В приют? Так он там всех детей перепортит. Мы его к детскому психиатру водили. Но вместо помощи услышали: «Это его личное право, с кем хочет, с тем и спит» Фамилия Дениса и его матери изменена по этическим причинам.

Источники:

http://www.1tv.ru/n/356560
http://medialeaks.ru/1209lug-gender-neutral/
http://www.samara.kp.ru/daily/23875/131719/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector