Мама Александра абдулова: Роберт крайнов

Наследство Абдулова

Умер старший брат Александра Абдулова Роберт Крайнов. Две недели назад 71-летнему мужчине стало плохо с сердцем в метро. Он скончался еще до прибытия скорой помощи.

90-летняя Людмила Абдулова пережила всех своих троих сыновей. Среднего сына Владимира убили в 80-х, три года назад умер от онкологического заболевания младший – Александр Абдулов. Старший Роберт после смерти братьев ухаживал за матерью. Теперь Людмила Абдулова осталась одна.

Вдова Александра Абдулова рассказала корреспондентам «Говорим и показываем», что после смерти Роберта она предложила Людмиле Александровне переехать жить к ней в особняк в подмосковном Внукове. Этот дом для всей своей семьи построил Александр Абдулов. После его смерти между вдовой и матерью актера был спор за наследство. Людмила Абдулова подписала документы, согласно которым она отказывается от наследства за 1,5 миллиона рублей. Но этих денег Юлия Милославская, вдова Абдулова, престарелой матери в полном размере так и не выплатила.

Мама Александра Абдулова теперь живет в небольшом домике в Ивановской области. Она тяжело переживает смерть последнего сына Роберта и не может смириться с утратой. О распределенном наследстве Людмила Абдулова тоже говорит с болью в сердце: Юлия Милославская против воли мамы Александра Абдулова продала дом актера на Валдае.

Выпуски программы

«Трехкомнатный ад» 16+

«Ухаживал за наследство» 16+

«Трое без мамы» 16+

«Выгоняет лежачего сына» 16+

«Групповое изнасилование на кладбище» 16+

«Разлучили двойняшек 55 лет назад» 16+

«Кошачий ужас» 16+

«Дочь за полмиллиона» 16+

«16-летняя вдова» 16+

«Мать актрисы взяла сына напрокат?» 16+

«Ужаснее Чикатило» 16+

«Мужа-миллиардера увела секретарша» 16+

«ДНК для внучки Сталина» 16+

«Неизвестная внучка Сталина?» 16+

«Максим стал Ритой и вышел замуж» 16+

«Сестры миллионера нашлись!» 16+

«Вспомнить все!» 16+

«Внуки под дверью» 16+

«Любовница Пьера Нарцисса заявила об изнасиловании» 16+

Мать Александра Абдулова: биография, семья и интересные факты

Мать Александра Абдулова – Людмила Александровна Абдулова. Пожилая женщина, проживающая с женой старшего сына Роберта, Альбиной.

Мать Александра Абдулова: биография

Людмила Александровна родилась в 1921 году. Вышла замуж довольно рано, в 18-летнем возрасте. Спустя год был рожден сын Роберт (от первого брака), а спустя 7 лет – сын Владимир от Абдулова Гавриила Даниловича. Супруг был старше жены на 13 лет. Работал режиссером в театре в Фергане, а мать Александра Абдулова служила при театре гримером.

Когда Людмила Александровна была в положении третий раз, она долго сомневалась, оставлять ли ребенка. До этого у нее уже было два мальчика, и женщина никак не хотела рожать еще одного. Доктора убедили проходившую медкомиссию Людмилу Александровну, что у нее будет девочка, и она передумала делать аборт. Но спустя определенное время родился ребенок – мальчик, которого назвали Александром в честь отца Людмилы Александровны. Это был самый подвижный и живой ребенок в семье известного в Фергане режиссера русского драматического театра.

И именно он, Александр Абдулов, для матери спустя годы стал самым близким и родным. Спустя время младший сын перевез маму к себе, где окружил заботой и теплом.

Читать еще:  Маски для лица от морщин после 50 – уход за кожей вокруг глаз после 50

У матери Александра Абдулова было трое сыновей: Роберт Крайнов и Владимир с Александром. Также в семье был пасынок, Юрий Абдулов, – сын супруга от первого брака.

Гавриил Данилович Абдулов

Супруг Людмилы Александровны – Гавриил Данилович, был заслуженным артистом РСФСР, заслуженным артистом Узбекской ССР, а также заслуженным деятелем искусств Каракалпакской АССР. После окончания института кинематографии отец Александра Абдулова служил на кинофабрике «Мосфильм», после чего был художественным руководителем и актером в театрах Алма-Аты, Уральска и Сухуми.

В 30-летнем возрасте супруг Людмилы Александровны стал главным режиссером Русского театра в Фергане и прослужил на данной должности около 13 лет. Во время Второй мировой войны Гавриил Данилович уходил на фронт. Имел 5 ранений, был награжден орденами и медалями.

После Ферганского театра Гавриил Данилович 4 года прослужил в Тобольском театре, после чего вернулся в Фергану на должность художественного руководителя.

Не стало супруга Людмилы Александровны в феврале 1980 года, он умер в Фергане в больнице. Перед этим событием Роберт, Владимир, Александр и Людмила Александровна приходили его проведать.

Трагическое совпадение

Когда отец скончался, 27 лет было Александру Абдулову. Мать, вспоминает, что артист очень любил своего папу. Как раз в день кончины Гавриила Даниловича, 24 февраля, у среднего сына Владимира был день рождения. Такое совпадение долго не давало покоя семейству, а сам именинник на этот счет сказал, что теперь у него не будет больше праздника.

Наступила весна 1980 года, и в один из апрельских дней семью Абдуловых постигла еще одна трагедия. По рассказам друзей среднего сына Людмилы Александровны, Владимира, в тот день он шел с фотоаппаратом проявлять пленку. Напротив входа в театр на него напали подвыпившие хулиганы, завязалась драка, в ходе которой Владимир был убит. Среднего сына Владимира Абдулова не стало в возрасте 33 лет.

Совместное семейное фото

Возможно, череда несчастий происходит по причине, которую упомянул сосед семьи Абдуловых из Ферганы. В день похорон Александр положил покойнику в карман семейную фотографию, на которой были изображены все члены их семьи. По словам священника, этого нельзя делать ни в коем случае, потому что смерть будет приходить в дом и постепенно забирать всех, кто есть на фотографии.

Александра Абдулова не стало в 2008 году. Спустя 3 года после смерти Саши не стало и старшего сына, Роберта. Как вспоминает мать Александра Абдулова, Людмила Александровна, младший сын всегда заботился о ней, помогал, относился с трепетом до самого последнего дня своей жизни. Сейчас женщина разбита горем и печалью, потому что пережила супруга и своих троих сыновей.

Сколько лет матери Александра Абдулова?

Людмиле Александровне сейчас 96 лет, она получает маленькую пенсию и живет практически на грани нищеты. К тому же она является инвалидом, доктора ставят ей диагноз “системный остеопороз”. Хотя мать известного актера утверждает, что не ощущает своего возраста. «Единственное, болят сильно ноги, из-за чего приходится передвигаться с палочкой» – говорит Людмила Александровна.

Реалии современной жизни

На данный момент мать Абдулова Александра проживает в Ивановской области с невесткой Альбиной. После кончины Александра осталось наследство: несколько недешевых автомобилей, роскошная дача во Внуково, квартира в столице и охотничий дом на Валдае. На наследство по закону претендовала вдова Александра, Юлия Милославская (она родила Абдулову девочку Женю), и мать Александра Абдулова. Со временем стало известно, что между Юлией и матерью Абдулова произошла серьезная ссора по причине того, что невестка выгнала несчастную старушку на улицу в холодную зиму.

Читать еще:  Елена Владимировна Темникова фото

Когда был жив Александр Абдулов, матери он построил на участке во Внуково дом в 2 этажа, сказав, что это дом предназначен именно для Людмилы Александровны. Со временем и Роберт с женой Альбиной перебрались к пожилой женщине. Но после его смерти, по словам Людмилы Александровны, Юлия предложила свекрови остаться жить, как прежде, в доме, но отказаться от части наследства, положенного ей, и сообщить старшему сыну и невестке, чтобы они переезжали к себе.

Такое предложение очень обескуражило Людмилу Александровну, так как после смерти младшего сына она жила на лекарствах и никак не могла обойтись без помощи Роберта и Альбины.

Родственники не отказались от Людмилы Александровны, и им всем вместе пришлось съехать из дома во Внуково. Деньги, которые принадлежали матери Александра, Юлия Милославская отдавала по частям на протяжении долгого времени.

По словам Юлии, у нее прекрасные отношения с родственниками мужа. Невестка утверждает, что она выплатила деньги, принадлежащие матери Саши, и не видит никаких причин для ссор и конфликтов. По возможности она старается приезжать в гости к родственникам с дочкой Женей.

Для Людмилы Александровны внучка сейчас стоит на первом месте. По словам родных и знакомых, она очень похожа на бабушку и не только внешне, а и по характеру. Он у Жени такой же – властный и твердый.

Как жила мама Александра Абдулова: вдова и внучка актера не забывали бабушку Люду

Людмила Александровна умерла на 97-м году жизни

Александр Абдулов с дочкой и мамой. Фото: личный архив.

Людмила Александровна Абдулова похоронила трех сыновей: Владимира убили хулиганы в 1980-м году, Александр умер от неизлечимой болезни в 2008-м, Роберт скончался от инфаркта в 2011-м. Последние годы она жила в Ивановской области с невесткой — женой сына Роберта.

Помню, как пару лет назад приехала брать интервью у Людмилы Александровны. С трудом нашла дом в деревне Конохово среди одинаковых улиц частного сектора (никто из соседей не знал, где живет мама великого актера). Дом небольшой, построенный много лет назад. Вдалеке от цивилизации, она каждый день ждала звонки от внучек, радовалась, когда навещали ее в деревне. Ходила Людмила Александровна по дому и двору с палочкой, рассказала, что получает пенсию 15 тысяч рублей в месяц: «На жизнь хватает!»

Людмила Александровна прожила долгую и непростую жизнь. Одна радость — внучки. Вдова Александра Абдулова привозила к бабушке дочку Женечку — девочке 10 лет, и она как две капли воды похожа на Людмилу Александровну. Ксения Алферова не забывала о бабушке: звонила. Одна дочь сына Роберта стала инженером-химиком и живет в Рязани, а вторая работает мастером маникюра в Москве, дочь Владимира — воспитатель в московском детском саду.

Читать еще:  Прищемила палец дверью что делать – прищемление пальца

Переезд

В Ивановскую область из Москвы Людмила Александровна уехала после смерти сына Саши. Вдова актера убеждала ее остаться и жить с ней и внучкой, но женщина озвучила решение сына Роберта, как свое: получить часть наследства деньгами и уехать в Иваново. Друзья Абдулова собрали и выплатили 800 тысяч долларов, после чего Людмила Александровна с сыном Робертом и его женой уехала в Ивановскую область. Там отремонтировали дом родителей Людмилы Александровны, утеплили его и начали новую жизнь.

Близкие говорят, что Женя Абдулова похожа на папу и бабушку. На этом коллаже видно сходство дочери и отца. Артист умер, когда его дочери было 9 месяцев.

«Ирочка Алферова приезжала на гастроли в Иваново, нашла меня», — рассказывала Людмила Александровна. До последнего она поддерживала связь с первой женой Александра Абдулова и ее дочерью Ксенией.

Постоянно звонила женщине и Юлия, вдова Александра Абдулова. Рядом с сыном Сашей Людмила Александровна прожила почти 20 лет. Абдулов построил в Подмосковье во Внуково трехэтажный дом, а рядом на участке дом для мамы. Следили за хозяйством брат Александра Роберт и его жена. Мама народного артиста признавалась, что сын постоянно повторял, что таких чувств, как к Юлии не испытывал раньше — очень любил свою последнюю жену. Когда родилась Женечка, Абдулов каждый месяц отмечал день рождения дочери. Был очень счастлив, а мама была рядом.

Александр и Юлия Абдуловы. Фото: Лариса Кудрявцева («Экспресс-газета»).

Коварная болезнь забрала у Людмилы Александровны любимого сына. По ее версии: Юля хотела, что мама мужа осталась жить с ними, а Роберта не хотела видеть рядом. Ее можно понять. Людмила Александровна решила помочь сыну, поэтому забрала деньги и уехала в Иваново.

С Юлей они давно уже стали добрыми друзьями: обе вспоминая любимого Сашу плакали, просили друг у друга прощение. Особенно радовалась Людмила Александровна, когда узнала, что Ксения Алферова дружит с вдовой Саши, а их дочки встречаются и играют вместе.

Первый брак

Мама Александра Абдулова очень любила свою первую невестку Ирину Алферову: вспоминала, что жили молодые дружно, без ссор. Александр Абдулов тогда получил от театра двухкомнатную квартиру, куда и переехала молодая семья.

Ксения Алферова стала сразу называть Александра Абдулова «папой», так как ее родной отец (болгарин) в воспитании дочери участия не принимал. Развелись Алферова и Абдулов, по мнению мамы актера, так как у ее сына было много поклонниц, и Ирине кто-то постоянно докладывал о его изменах, приукрашивая действительность. Несмотря на развод, Александр Абдулов сохранил прекрасные отношения с Ириной Алферовой, и до последнего ежедневно был на связи с дочкой Ксенией…

Людмила Александровна любила всех, кого любил ее сын. Ксения Алферова написала о смерти бабушки так: «Вчера похоронили маму моего папы, бабу Люду, Людмилу Александровну! Невероятной силы духа была женщина. Ушла к мужу любимому и сыновьям! Тоже счастье! Горько, грустно, больно и радостно одновременно! Царство тебе небесное, бабуля и спасибо за все!»

Источники:

http://www.ntv.ru/video/272320/
http://fb.ru/article/323197/mat-aleksandra-abdulova-biografiya-semya-i-interesnyie-faktyi
http://teleprogramma.pro/stars/star-hist/286506/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: