Маффины со сливами, сливовый кекс

Содержание

Кекс со сливами

Кисло-сладкий вкус душистых слив в обрамлении мягкого, воздушного и нежного теста, которое буквально тает во рту! Такое лакомство не оставит равнодушным никого!

Кекс можно выпекать в формочках из фольги, или в силиконовых формочках.

  • Калорийность
  • 0 кКал На 100 г
  • 0 кКал Всего

Ингредиенты

    
  • Мука пшеничная 200 г
  • Сахар 200 г
  • Молоко 200 мл
  • Масло сливочное 100 г
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Слива по вкусу

Кекс со сливами видео-рецепт

Кекс со сливами пошаговый фото-рецепт

Ингредиенты для приготовления кекса со сливами:


[banner_banner1] [/banner_banner1]

Яйца взбиваем с сахаром на максимальной скорости миксера, пока они не побелеют, 2-3 минуты.

Сливочное масло растапливаем в микроволновке и, снизив скорость миксера до минимальной, соединяем масло с яйцами и сахаром, как на фото:

Продолжая взбивать на минимальной скорости, добавляем молоко:

В отдельной емкости соединяем сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель для теста. Размешиваем и вводим в чашу миксера.

Готовое тесто разливаем по формам, например, как у нас на фото:

Сверху выкладываем сливы без косточек, разрезанные пополам, как на фото. Количество слив регулируем по своему вкусу.


[banner_banner2] [/banner_banner2]

Выпекаем в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, в течении 30 минут.

Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Рецепты Маффины со сливами

Маффины со сливами и кизилом

1 банка сгущенки

1 ч. л разрыхлителя

6 ст. ложек муки

Сливы( у меня замороженые)

У меня неделя маффинов! Уж очень они мне нравятся!

Предлагаю вам еще один вариантик:

Яцйа взбиваем со сгущенкой, добавляем сметану, просеянную муку и разрыхлитель.

Сливы разделила на 2 половинки, удалила косточку. Из кизила тоже удалила косточку.

Маффины со сливами

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Молотый миндаль — 100 г

Консервированные сливы — 385 г

Сливочное масло — 80 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Жареный миндаль — 50 г

Манная крупа — 200 г

Яйца взбить с сахаром и солью в пышную пену.

В неё вмешать йогурт и растопленное сливочное масло.

Смешать в отдельной миске манную крупу, разрыхлитель, молотый миндаль и жареный порубленный миндаль. Сухую смесь смешать с жидкой составляющей.

Творожные маффины с маринованными сливами

разрыхлитель 1 ст. л.

слива сладкая 400 г

масло сливочное 150 г

Сливы освободить от косточек и нарезать крупными кубиками, залить ромом и оставить мариноваться в холодильнике на ночь.

Смешать творог, яйца, размягченное масло и сахар.

Добавить муку с разрыхлителем и ром от маринованных слив. Размешать до однородности.

Морковные маффины со сливой

1 ст моркови, натертой на мелкой терке

кусочки сливы для начинки

1/4 ч л соды и уксус

100 мл подсолнечного масла

Яйца взбить с сахаром. Влить масло, добавить морковь и тщательно перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. В самом конце добавить соду, гашенную уксусом.

В формочки (у меня силиконовые) положить по 2 столовые ложки теста. Сверху вставить кусочки сливы. Форму не заполняйте до краев, т.к. тесто поднимится в процессе выпечки.

Читать еще:  Какие анализы берут у новорожденных в роддоме: оак грудничка как сдавать

Маффины со сливами и имбирём

Ванильный сахар — 1 пакет.

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 2 стак.

Масло сливочное — 100 г

Молоко — 3/4 стак.

Размягчённое сливочное взбить с сахаром, ванильным сахаром и яйцами.

Поочерёдно всыпая муку с разрыхлителем и солью и вливая молоко, замесить тесто.

Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточку и нарезать 4 штуки кубиками.

Имбирь мелко нарезать.

Маффины со сливами для Вицушки.

1,5 ч л разрыхлителя

24 половинки слив консервированных по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/81801

100 г сливочного масла

0,5 ч л сухой цедры

250 мл молока (или 10%-ых сливок)

Яйца смешать с сахаром. Добавить молоко и размягчённое сливочное масло. Перемешать.

Просеять муку с разрыхлителем в эту смесь. Добавить соль и цедру лимона. Перемешать.

12 половинок слив нарезать кубиками и добавить в тесто.

В форму для маффинов положить бумажные манжетки . Заполнить их тестом на 2/3, сверху положить по половинке сливы.

Рисовые маффины со сливами и помадкой.

Мука 3-4 ст./ложки.

Сахарный песок 4 ст./ложки.

Конфеты «Сливочная помадка» 2 шт.

Творог «Домик в деревне» 5,5% 500 гр.

Сливочное масло 1 ст./ложка.

Рис отварить до полуготовности в подсоленой воде, слить воду и остудить.

Затем к рису добавить творог, яйца, сахарный песок и муку. всё хорошенько перемешать.

Сливы вымыть, очистить от косточек. но не разламывать до конца на две части.

Каждую конфету разделить на 3 части и поместить в серединку сливы вместо косточек.

Овсяные маффины со сливами

Сахар коричневый — 0,5 стак.

Хлопья овсяные — 1 стак.

Мука пшеничная — 1 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Для приготовления маффинов я использовала стакан 250 мл.

Итак, овсяные хлопья залить стаканом кефира, добавить сахар и оставить на 1 час настаиваться. При использавнии хлопьев быстрого приготовления, это время сокращается в разы.

Через час, когда хлопья стали мягкими, добавить яйцо, подсолнечное масло, муку, разрыхлитель и соду. Хорошо размешать.

Маффины со сливами и имбирем

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Имбирь засахаренный, мелконарезанный — 2 столовых ложки

Соль — на кончике ножа

Молоко — 3/4 стакана

Мука — 2 стакана

Сахар — 1 стакан

Сливы — 3 шт., крупные.

Масло сливочное — 100г + 2 ст.л.

Ванильный сахар — пакетик

Яйца, молоко, сахар, растопленное масло, ванилин, соль смешать миксером, но долго не взбивать.

Отдельно смешать муку с разрыхлителем и половиной корицы и соединить с первой смесью. Перемешивать недолго, только до получения однородности.

Засахаренный имбирь мелко нарезать.

Положить нарезанный имбирь в полученную смесь.

Маффины с грушей и сливой

Масло сливочное — 110гр.

Духовку нагрейте до 180 градусов.

В чаше соединить муку, соль, разрыхлитель и тщательно все перемешать.

Взбить сливочное масло с сахаром добела, по одному добавить яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Затем в три приема ввести сухие ингредиенты и молоко, начиная с сухой смеси. Тщательно перемешайте тесто, на это должно уйти 3-5минут, оно должно получится гу.

Ароматные сливы без термической обработки на зиму

ч.л. салициловой кислоты

1 ст.л. рома, или без неё

Предлагаю в Ваше внимание очень вкусную закладку слив на зиму для пирогов, маффин, клецек, гомбовцов на пару, со слоёным тестом, к любому и любимому мясу, к печени, к сладкой пицце и просто так поесть.

Промоем сливы под проточной водой. Если на поверхности имеется серебряный «налёт», её оставляем. Отделим от косточек, добавим на 5 кг слив 1 ½ кг сахара + ч.л.

Черничные маффины

1п. ванильного сахара

100 гр. слив. масла

2п. (по 125 гр.) черничного йогурта (у меня Bio max Черника)

Яйца взбить с сахаром.

Добавить ванильный сахар.

В микроволновке размягчить слив. масло (в течение 30 сек.)

Добавить его в тесто.

Маффины со вкусом апельсина

10гр.апельсиновое масло(добавка для выпечки)

Читать еще:  Евгений осин самочувствие на сегодня — артист госпитализирован

200гр(баночка) творога(зернистого)(Körniger frischkäse)

Форму для маффинов смазать маслом и поставить в холодильник.

Слив.масло растопить и немного остудить.

Творог перемешать с разрыхлителем + яйца + сахар хорошо перемешать миксером + растопленное масло + апельсин.масло,хорошо взбить,добавить муку все хорошо перемешать.

Шоколадно-ореховые маффины

Разрыхлитель 1 ч/л

Грецкие орехи 100гр.

Ванильный сахар 1 пакетик

Сливочное масло или маргарин 250 гр.

Шоколад порезать на маленькие кубики и пака отложить в сторону. В миске смешать муку, разрыхлитель, какао и измельчённые орехи(я положила орехи в пакет и постучала по ним молотком для отбивки мяса, но можно и скалкой).

Размягчённое масло или маргарин хорошенько взбить с сахором и ванильным сахором до его полного растворения. Добавить соль и яйца, взбить до од.

Маффины с кабачками.

2 средних кабачка (250 гр чистый вес)

50 гр твердого тертого сыра

70 гр муки с разрыхлителем

1 ч. л. сушеной мяты ( зелень можете использовать любую, по вашему вкусу )

150 гр мягкого козьего сыра ( творога )

семена кунжута для обсыпки

сливочное масло для формочек.

1 средняя луковица

50 гр густого йогурта ( сметаны )

1 ст. л. свежей мяты или

Кабачки очистить и натереть на средней терке. Посолить и откинуть на дуршлаг. Оставить на 10-15 минут.

Кабачки хорошо отжать. Добавить тертый на крупной терке лук и измельченную мяту.

Яйца посолить, поперчить и слегка взбить венчиком. Постепенно добавить сыры и йогурт. Перемешать до образования однородной массы и соединить с овощами.

Добавить муку и хорошо разм.

Банановый кекс

¼ ч.л молотого имбиря

150 г сливочного масла

350 г пшеничной муки грубого помола (можно использовать муку грубого помола частично, заменив часть ее обычной пшеничной мукой или же за отсутствием муки грубого помола использовать обычную муку)

Мякоть 1 стручка ванили или 1 пакетик сахара с натуральной ванилью

120 г дробленых жареных лесных орехов или орехов кешью

160 г коричневого сахара

Форма для кекса длиной не менее 26 см и глубиной не менее 7 см

2 ч.л. разрыхлителя (пекарский порошок)

1. Взбить масло с половиной сахара

2. Отдельно взбить яйца с остальным сахаром в плотную пену

3. Бананы размять вилкой (не очень сильно)

4. В масло, продолжая взбивать, добавить яичную массу, размятые бананы, соль, ваниль, имбирь и корицу. (можно использовать и свежий имбирь)

5. Муку просеять, перемешать с разрыхлителем.

6. В общую массу добавить муку и орехи.

Банановые маффины с сюрпризом

2 ч.л. разрыхлителя

2 спелых банана

100 г сливочного масла или маргарина

Очищенные бананы разомните в кашицу (вилкой или с помощью блендера).

Смешайте размягчённое масло и сахарный песок, добавьте яйца. бананы и хорошо перемешайте.

ВВедите просеянную муку и разрыхлитель и замесите однородное тесто.

Вымытые сливы разрежьте пополам и удалите косточки.

Мраморный кекс(вариант)

Масло растереть с сахаром.Вбить яйца. Всё хорошо перемешать вилкой.Постепенно помешивая всыпать потихоньку муку и замесить пышное тесто.

Тесто разделить на 3 части. одну часть положить в отдельную ёмкость. Соединить другие две части.

Смешать молоко с какао и добавить в большую часть.Перемешать.

Маффины с джемом

— слив.масло – 170 г

— джем фруктовый — 120 г

— разрыхлитель — 1,5 ч.л.

— ванильный сахар 1 пакетик

Форму для маффинов выложить бумажными формочками.

Духовку разогреть до 200°С. Яички хорошо взбить до состояния жидкой пены, продолжая взбивать, добавить сахар, ванильный сахар, соль, размягченное масло.

Муку и разрыхлитель просеять через сито прямо в взбитую сахарно-яичную смесь, всё перемешать миксером на маленькой скорости, выложить в формочки (в каждую до п.

Маффины на сгущенном молоке

250 г слив.масла,3 ст.ложки крахмала,стакан сахара,3 стакана муки,4 яйца,3 ч.л.разрыхлителя,банка сгущенки,щепотка ванилина,щепотка соли

размягченное масло растереть с сахаром и яйцами.муку смешать с крахмалом,ванилином,разрыхлителем и солью,добавить в масло.хорошо смешать,ввести сгущенку.мешать блендером или венчиком до однородной массы без комков.тесто наложить в формочки до половины,выпекать 20 минут при 180-200 градусах.если форма одна большая,то около часа.

Кексы со сливами

Лето — очень щедрый сезон. Причем щедрый не только на солнце и тепло, но и на фрукты и ягоды, из которых непременно хочется приготовить что-то вкусное, но так не хочется долго стоять у плиты. Предлагаю вам простой и быстрый рецепт нежных кексов. Добавка из слив дополнит выпечку новыми нотками и сделает ваше чаепитие вкусней и уютней.

Читать еще:  Кафе с кошками в Москве адреса: котики и люди отзывы

Ингредиенты для «Кексы со сливами»:

Тесто

Начинка

  • Сахар (примерно, коричневый) — 2 ст. л.
  • Слива (примерно) — 10 шт

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Кексы со сливами»:

Подготовим тесто.
Взбейте масло с сахаром до белого цвета, продолжая взбивать, добавляйте по одному яйца, потом сметану и муку, разрыхлитель.
Ориентируйтесь на вашу муку. В оригинальном рецепте указано 200 г муки — у меня ушло 180 г. Не нужно делать крутое тесто, оно должно быть как на оладьи.
При желании можно добавить корицу или ваниль.
Тесто готово.

В бумажные или силиконовые формочки выкладываем тесто на три четверти высоты формочек.
Сливы разрезаем на две половины, вынимаем косточки.
Вдавливаем сливы в тесто, разрезом вверх.
Посыпаем сверху на сливы сахар. У меня коричневый от ТМ Мистраль — он придает карамельную нотку сливам.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Ориентируйтесь на вашу духовку, как только ободочек от кексов зазолотится — готово.

Готовые кексы охлаждаем.
Можно для красоты посыпать сахарной пудрой. У меня сахарная пудра с ванилью.

Ягод мало не бывает, поэтому смело украшаем их ягодами.
У меня остался малиновый крем от другого рецепта, и он идеально подошел к этой выпечке.
Утягиваем один кексик и наслаждаемся им в тишине вашего сада, под жужжание пчел и кукареканье петухов, запивая холодным компотом из слив, абрикосов и смородины.
Как так говорится в мультике? — «Эх, если бы у меня была вторая жизнь, я бы прожила ее тут, в Простоквашино. «

А это наш любимец — алабай Леон. Чужому зайти невозможно, а вот всех домашних залижет «до смерти» — и комнатных собачек и котят т даже куриц.

А вот такие у нас на Кубани красивые закаты

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Яблочный кекс

  • 40
  • 25
  • 2982

Ореховые маффины с марципаном

  • 14
  • 21
  • 3784

Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут

  • 8
  • 531
  • 7479

Апельсиновые кексы

  • 35
  • 117
  • 2862

Овсяный кекс с изюмом

  • 18
  • 596
  • 5466

Постные черносливовые кексики «Пустячок»

  • 74
  • 102
  • 1549

Лёгкие бисквитные кексы

  • 6
  • 20
  • 2119

Карамельно — шоколадный кекс с корицей

  • 41
  • 36
  • 5523

Маффины шоколадные с вареной сгущенкой

  • 30
  • 187
  • 3231

Фотографии «Кексы со сливами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

30 октября 2018 года R-mama #

18 августа 2018 года Наталия Жукова #

18 августа 2018 года kapitonchick #

9 октября 2016 года Nata_lia #

3 октября 2016 года НАТАША ШВЕЦ #

6 сентября 2016 года Valushka2003 #

6 сентября 2016 года в744нт # (автор рецепта)

6 августа 2016 года ostych #

3 августа 2016 года Манюша #

3 августа 2016 года MarinaS16 #

3 августа 2016 года tatyana2509 #

3 августа 2016 года в744нт # (автор рецепта)

8 июля 2016 года mizuko #

12 июля 2016 года в744нт # (автор рецепта)

8 июля 2016 года kotmarsa #

8 июля 2016 года в744нт # (автор рецепта)

5 июля 2016 года Strijik #

6 июля 2016 года в744нт # (автор рецепта)

5 июля 2016 года para_gn0m0v #

6 июля 2016 года в744нт # (автор рецепта)

5 июля 2016 года мясная душа #

6 июля 2016 года в744нт # (автор рецепта)

5 июля 2016 года yul6100 #

6 июля 2016 года в744нт # (автор рецепта)

6 июля 2016 года в744нт # (автор рецепта)

5 июля 2016 года Елена-13 #

5 июля 2016 года в744нт # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://cakemade.club/35-keks-so-slivami.html
http://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D0%BC%D0%B0%D1%84%D1%84%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D1%81%D0%BE-%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BC%D0%B8
http://www.povarenok.ru/recipes/show/128844/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector