Маффины со сливами, сливовый кекс
Содержание
- 1 Маффины со сливами, сливовый кекс
- 1.1 Кекс со сливами
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Кекс со сливами видео-рецепт
- 1.4 Кекс со сливами пошаговый фото-рецепт
- 1.5 Рецепты Маффины со сливами
- 1.6 Маффины со сливами и кизилом
- 1.7 Маффины со сливами
- 1.8 Творожные маффины с маринованными сливами
- 1.9 Морковные маффины со сливой
- 1.10 Маффины со сливами и имбирём
- 1.11 Маффины со сливами для Вицушки.
- 1.12 Рисовые маффины со сливами и помадкой.
- 1.13 Овсяные маффины со сливами
- 1.14 Маффины со сливами и имбирем
- 1.15 Маффины с грушей и сливой
- 1.16 Ароматные сливы без термической обработки на зиму
- 1.17 Черничные маффины
- 1.18 Маффины со вкусом апельсина
- 1.19 Шоколадно-ореховые маффины
- 1.20 Маффины с кабачками.
- 1.21 Банановый кекс
- 1.22 Банановые маффины с сюрпризом
- 1.23 Мраморный кекс(вариант)
- 1.24 Маффины с джемом
- 1.25 Маффины на сгущенном молоке
- 1.26 Кексы со сливами
- 1.27 Ингредиенты для «Кексы со сливами»:
- 1.28 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.29 Рецепт «Кексы со сливами»:
- 1.30 Фотографии «Кексы со сливами» от приготовивших (4)
Кекс со сливами
Кисло-сладкий вкус душистых слив в обрамлении мягкого, воздушного и нежного теста, которое буквально тает во рту! Такое лакомство не оставит равнодушным никого!
Кекс можно выпекать в формочках из фольги, или в силиконовых формочках.
- Калорийность
- 0 кКал На 100 г
- 0 кКал Всего
Ингредиенты
-
- Мука пшеничная 200 г
- Сахар 200 г
- Молоко 200 мл
- Масло сливочное 100 г
- Разрыхлитель теста 2 ч. л.
- Яйцо 2 шт.
- Слива по вкусу
Кекс со сливами видео-рецепт
Кекс со сливами пошаговый фото-рецепт
Ингредиенты для приготовления кекса со сливами:
[banner_banner1]
Яйца взбиваем с сахаром на максимальной скорости миксера, пока они не побелеют, 2-3 минуты.
Сливочное масло растапливаем в микроволновке и, снизив скорость миксера до минимальной, соединяем масло с яйцами и сахаром, как на фото:
Продолжая взбивать на минимальной скорости, добавляем молоко:
В отдельной емкости соединяем сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель для теста. Размешиваем и вводим в чашу миксера.
Готовое тесто разливаем по формам, например, как у нас на фото:
Сверху выкладываем сливы без косточек, разрезанные пополам, как на фото. Количество слив регулируем по своему вкусу.
[banner_banner2]
Выпекаем в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, в течении 30 минут.
Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Рецепты Маффины со сливами
Маффины со сливами и кизилом
1 банка сгущенки
1 ч. л разрыхлителя
6 ст. ложек муки
Сливы( у меня замороженые)
У меня неделя маффинов! Уж очень они мне нравятся!
Предлагаю вам еще один вариантик:
Яцйа взбиваем со сгущенкой, добавляем сметану, просеянную муку и разрыхлитель.
Сливы разделила на 2 половинки, удалила косточку. Из кизила тоже удалила косточку.
Маффины со сливами
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Молотый миндаль — 100 г
Консервированные сливы — 385 г
Сливочное масло — 80 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Жареный миндаль — 50 г
Манная крупа — 200 г
Яйца взбить с сахаром и солью в пышную пену.
В неё вмешать йогурт и растопленное сливочное масло.
Смешать в отдельной миске манную крупу, разрыхлитель, молотый миндаль и жареный порубленный миндаль. Сухую смесь смешать с жидкой составляющей.
Творожные маффины с маринованными сливами
разрыхлитель 1 ст. л.
слива сладкая 400 г
масло сливочное 150 г
Сливы освободить от косточек и нарезать крупными кубиками, залить ромом и оставить мариноваться в холодильнике на ночь.
Смешать творог, яйца, размягченное масло и сахар.
Добавить муку с разрыхлителем и ром от маринованных слив. Размешать до однородности.
Морковные маффины со сливой
1 ст моркови, натертой на мелкой терке
кусочки сливы для начинки
1/4 ч л соды и уксус
100 мл подсолнечного масла
Яйца взбить с сахаром. Влить масло, добавить морковь и тщательно перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. В самом конце добавить соду, гашенную уксусом.
В формочки (у меня силиконовые) положить по 2 столовые ложки теста. Сверху вставить кусочки сливы. Форму не заполняйте до краев, т.к. тесто поднимится в процессе выпечки.
Маффины со сливами и имбирём
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Масло сливочное — 100 г
Молоко — 3/4 стак.
Размягчённое сливочное взбить с сахаром, ванильным сахаром и яйцами.
Поочерёдно всыпая муку с разрыхлителем и солью и вливая молоко, замесить тесто.
Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточку и нарезать 4 штуки кубиками.
Имбирь мелко нарезать.
Маффины со сливами для Вицушки.
1,5 ч л разрыхлителя
24 половинки слив консервированных по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/81801
100 г сливочного масла
0,5 ч л сухой цедры
250 мл молока (или 10%-ых сливок)
Яйца смешать с сахаром. Добавить молоко и размягчённое сливочное масло. Перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем в эту смесь. Добавить соль и цедру лимона. Перемешать.
12 половинок слив нарезать кубиками и добавить в тесто.
В форму для маффинов положить бумажные манжетки . Заполнить их тестом на 2/3, сверху положить по половинке сливы.
Рисовые маффины со сливами и помадкой.
Мука 3-4 ст./ложки.
Сахарный песок 4 ст./ложки.
Конфеты «Сливочная помадка» 2 шт.
Творог «Домик в деревне» 5,5% 500 гр.
Сливочное масло 1 ст./ложка.
Рис отварить до полуготовности в подсоленой воде, слить воду и остудить.
Затем к рису добавить творог, яйца, сахарный песок и муку. всё хорошенько перемешать.
Сливы вымыть, очистить от косточек. но не разламывать до конца на две части.
Каждую конфету разделить на 3 части и поместить в серединку сливы вместо косточек.
Овсяные маффины со сливами
Сахар коричневый — 0,5 стак.
Хлопья овсяные — 1 стак.
Мука пшеничная — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Для приготовления маффинов я использовала стакан 250 мл.
Итак, овсяные хлопья залить стаканом кефира, добавить сахар и оставить на 1 час настаиваться. При использавнии хлопьев быстрого приготовления, это время сокращается в разы.
Через час, когда хлопья стали мягкими, добавить яйцо, подсолнечное масло, муку, разрыхлитель и соду. Хорошо размешать.
Маффины со сливами и имбирем
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Имбирь засахаренный, мелконарезанный — 2 столовых ложки
Соль — на кончике ножа
Молоко — 3/4 стакана
Мука — 2 стакана
Сахар — 1 стакан
Сливы — 3 шт., крупные.
Масло сливочное — 100г + 2 ст.л.
Ванильный сахар — пакетик
Яйца, молоко, сахар, растопленное масло, ванилин, соль смешать миксером, но долго не взбивать.
Отдельно смешать муку с разрыхлителем и половиной корицы и соединить с первой смесью. Перемешивать недолго, только до получения однородности.
Засахаренный имбирь мелко нарезать.
Положить нарезанный имбирь в полученную смесь.
Маффины с грушей и сливой
Масло сливочное — 110гр.
Духовку нагрейте до 180 градусов.
В чаше соединить муку, соль, разрыхлитель и тщательно все перемешать.
Взбить сливочное масло с сахаром добела, по одному добавить яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Затем в три приема ввести сухие ингредиенты и молоко, начиная с сухой смеси. Тщательно перемешайте тесто, на это должно уйти 3-5минут, оно должно получится гу.
Ароматные сливы без термической обработки на зиму
ч.л. салициловой кислоты
1 ст.л. рома, или без неё
Предлагаю в Ваше внимание очень вкусную закладку слив на зиму для пирогов, маффин, клецек, гомбовцов на пару, со слоёным тестом, к любому и любимому мясу, к печени, к сладкой пицце и просто так поесть.
Промоем сливы под проточной водой. Если на поверхности имеется серебряный «налёт», её оставляем. Отделим от косточек, добавим на 5 кг слив 1 ½ кг сахара + ч.л.
Черничные маффины
1п. ванильного сахара
100 гр. слив. масла
2п. (по 125 гр.) черничного йогурта (у меня Bio max Черника)
Яйца взбить с сахаром.
Добавить ванильный сахар.
В микроволновке размягчить слив. масло (в течение 30 сек.)
Добавить его в тесто.
Маффины со вкусом апельсина
10гр.апельсиновое масло(добавка для выпечки)
200гр(баночка) творога(зернистого)(Körniger frischkäse)
Форму для маффинов смазать маслом и поставить в холодильник.
Слив.масло растопить и немного остудить.
Творог перемешать с разрыхлителем + яйца + сахар хорошо перемешать миксером + растопленное масло + апельсин.масло,хорошо взбить,добавить муку все хорошо перемешать.
Шоколадно-ореховые маффины
Разрыхлитель 1 ч/л
Грецкие орехи 100гр.
Ванильный сахар 1 пакетик
Сливочное масло или маргарин 250 гр.
Шоколад порезать на маленькие кубики и пака отложить в сторону. В миске смешать муку, разрыхлитель, какао и измельчённые орехи(я положила орехи в пакет и постучала по ним молотком для отбивки мяса, но можно и скалкой).
Размягчённое масло или маргарин хорошенько взбить с сахором и ванильным сахором до его полного растворения. Добавить соль и яйца, взбить до од.
Маффины с кабачками.
2 средних кабачка (250 гр чистый вес)
50 гр твердого тертого сыра
70 гр муки с разрыхлителем
1 ч. л. сушеной мяты ( зелень можете использовать любую, по вашему вкусу )
150 гр мягкого козьего сыра ( творога )
семена кунжута для обсыпки
сливочное масло для формочек.
1 средняя луковица
50 гр густого йогурта ( сметаны )
1 ст. л. свежей мяты или
Кабачки очистить и натереть на средней терке. Посолить и откинуть на дуршлаг. Оставить на 10-15 минут.
Кабачки хорошо отжать. Добавить тертый на крупной терке лук и измельченную мяту.
Яйца посолить, поперчить и слегка взбить венчиком. Постепенно добавить сыры и йогурт. Перемешать до образования однородной массы и соединить с овощами.
Добавить муку и хорошо разм.
Банановый кекс
¼ ч.л молотого имбиря
150 г сливочного масла
350 г пшеничной муки грубого помола (можно использовать муку грубого помола частично, заменив часть ее обычной пшеничной мукой или же за отсутствием муки грубого помола использовать обычную муку)
Мякоть 1 стручка ванили или 1 пакетик сахара с натуральной ванилью
120 г дробленых жареных лесных орехов или орехов кешью
160 г коричневого сахара
Форма для кекса длиной не менее 26 см и глубиной не менее 7 см
2 ч.л. разрыхлителя (пекарский порошок)
1. Взбить масло с половиной сахара
2. Отдельно взбить яйца с остальным сахаром в плотную пену
3. Бананы размять вилкой (не очень сильно)
4. В масло, продолжая взбивать, добавить яичную массу, размятые бананы, соль, ваниль, имбирь и корицу. (можно использовать и свежий имбирь)
5. Муку просеять, перемешать с разрыхлителем.
6. В общую массу добавить муку и орехи.
Банановые маффины с сюрпризом
2 ч.л. разрыхлителя
2 спелых банана
100 г сливочного масла или маргарина
Очищенные бананы разомните в кашицу (вилкой или с помощью блендера).
Смешайте размягчённое масло и сахарный песок, добавьте яйца. бананы и хорошо перемешайте.
ВВедите просеянную муку и разрыхлитель и замесите однородное тесто.
Вымытые сливы разрежьте пополам и удалите косточки.
Мраморный кекс(вариант)
Масло растереть с сахаром.Вбить яйца. Всё хорошо перемешать вилкой.Постепенно помешивая всыпать потихоньку муку и замесить пышное тесто.
Тесто разделить на 3 части. одну часть положить в отдельную ёмкость. Соединить другие две части.
Смешать молоко с какао и добавить в большую часть.Перемешать.
Маффины с джемом
— слив.масло – 170 г
— джем фруктовый — 120 г
— разрыхлитель — 1,5 ч.л.
— ванильный сахар 1 пакетик
Форму для маффинов выложить бумажными формочками.
Духовку разогреть до 200°С. Яички хорошо взбить до состояния жидкой пены, продолжая взбивать, добавить сахар, ванильный сахар, соль, размягченное масло.
Муку и разрыхлитель просеять через сито прямо в взбитую сахарно-яичную смесь, всё перемешать миксером на маленькой скорости, выложить в формочки (в каждую до п.
Маффины на сгущенном молоке
250 г слив.масла,3 ст.ложки крахмала,стакан сахара,3 стакана муки,4 яйца,3 ч.л.разрыхлителя,банка сгущенки,щепотка ванилина,щепотка соли
размягченное масло растереть с сахаром и яйцами.муку смешать с крахмалом,ванилином,разрыхлителем и солью,добавить в масло.хорошо смешать,ввести сгущенку.мешать блендером или венчиком до однородной массы без комков.тесто наложить в формочки до половины,выпекать 20 минут при 180-200 градусах.если форма одна большая,то около часа.
Кексы со сливами
Лето — очень щедрый сезон. Причем щедрый не только на солнце и тепло, но и на фрукты и ягоды, из которых непременно хочется приготовить что-то вкусное, но так не хочется долго стоять у плиты. Предлагаю вам простой и быстрый рецепт нежных кексов. Добавка из слив дополнит выпечку новыми нотками и сделает ваше чаепитие вкусней и уютней.
Ингредиенты для «Кексы со сливами»:
Тесто
Начинка
- Сахар (примерно, коричневый) — 2 ст. л.
- Слива (примерно) — 10 шт
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Кексы со сливами»:
Подготовим тесто.
Взбейте масло с сахаром до белого цвета, продолжая взбивать, добавляйте по одному яйца, потом сметану и муку, разрыхлитель.
Ориентируйтесь на вашу муку. В оригинальном рецепте указано 200 г муки — у меня ушло 180 г. Не нужно делать крутое тесто, оно должно быть как на оладьи.
При желании можно добавить корицу или ваниль.
Тесто готово.
В бумажные или силиконовые формочки выкладываем тесто на три четверти высоты формочек.
Сливы разрезаем на две половины, вынимаем косточки.
Вдавливаем сливы в тесто, разрезом вверх.
Посыпаем сверху на сливы сахар. У меня коричневый от ТМ Мистраль — он придает карамельную нотку сливам.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Ориентируйтесь на вашу духовку, как только ободочек от кексов зазолотится — готово.
Готовые кексы охлаждаем.
Можно для красоты посыпать сахарной пудрой. У меня сахарная пудра с ванилью.
Ягод мало не бывает, поэтому смело украшаем их ягодами.
У меня остался малиновый крем от другого рецепта, и он идеально подошел к этой выпечке.
Утягиваем один кексик и наслаждаемся им в тишине вашего сада, под жужжание пчел и кукареканье петухов, запивая холодным компотом из слив, абрикосов и смородины.
Как так говорится в мультике? — «Эх, если бы у меня была вторая жизнь, я бы прожила ее тут, в Простоквашино. «
А это наш любимец — алабай Леон. Чужому зайти невозможно, а вот всех домашних залижет «до смерти» — и комнатных собачек и котят т даже куриц.
А вот такие у нас на Кубани красивые закаты
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Яблочный кекс
- 40
- 25
- 2982
Ореховые маффины с марципаном
- 14
- 21
- 3784
Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут
- 8
- 531
- 7479
Апельсиновые кексы
- 35
- 117
- 2862
Овсяный кекс с изюмом
- 18
- 596
- 5466
Постные черносливовые кексики «Пустячок»
- 74
- 102
- 1549
Лёгкие бисквитные кексы
- 6
- 20
- 2119
Карамельно — шоколадный кекс с корицей
- 41
- 36
- 5523
Маффины шоколадные с вареной сгущенкой
- 30
- 187
- 3231
Фотографии «Кексы со сливами» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
30 октября 2018 года R-mama #
18 августа 2018 года Наталия Жукова #
18 августа 2018 года kapitonchick #
9 октября 2016 года Nata_lia #
3 октября 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
6 сентября 2016 года Valushka2003 #
6 сентября 2016 года в744нт # (автор рецепта)
6 августа 2016 года ostych #
3 августа 2016 года Манюша #
3 августа 2016 года MarinaS16 #
3 августа 2016 года tatyana2509 #
3 августа 2016 года в744нт # (автор рецепта)
8 июля 2016 года mizuko #
12 июля 2016 года в744нт # (автор рецепта)
8 июля 2016 года kotmarsa #
8 июля 2016 года в744нт # (автор рецепта)
5 июля 2016 года Strijik #
6 июля 2016 года в744нт # (автор рецепта)
5 июля 2016 года para_gn0m0v #
6 июля 2016 года в744нт # (автор рецепта)
5 июля 2016 года мясная душа #
6 июля 2016 года в744нт # (автор рецепта)
5 июля 2016 года yul6100 #
6 июля 2016 года в744нт # (автор рецепта)
6 июля 2016 года в744нт # (автор рецепта)
5 июля 2016 года Елена-13 #
5 июля 2016 года в744нт # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://cakemade.club/35-keks-so-slivami.html
http://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D0%BC%D0%B0%D1%84%D1%84%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D1%81%D0%BE-%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BC%D0%B8
http://www.povarenok.ru/recipes/show/128844/