Лимон перекрученный с сахаром в банке рецепт

Лимон провёрнутый (в сахаре)

Фото от 15 мая 2014 г. (свежий урожай),
все фото на стр.9

Фото от 10 октября 2013 г. (свежий урожай),
все фото на стр.7

Фото от 07 декабря 2012г , все комментарии
на 5 стр.

Лимон провёрнутый (в сахаре)

(это без нагрева поэтому все витамины сохранены. )

Ниже первоначальные фото:

Решила вставить этот рецепт, как самостоятельное блюдо, до этого информация по нему проходила , но только вскользь.

Ингредиенты:
*1 кг лимона,
*1 кг сахарного песка.

Примечание: Вначале я клала 1,5 кг сахара, но, испробовав все варианты, позже я стала класть только 1 кг сахара . стоит хорошо. стараюсь везде применять меньше сахар. ).

Приготовление:
* хорошо промыть лимоны, дать им высохнуть, нарезать на дольки, вынуть косточки, провернуть с кожей через мясорубку,
* провёрнутую массу смешать с сахаром, оставить в миске на несколько часов до полного растворения песка , не нагревать.
* разложить в банки (я люблю банки с завинчивающимися металлическими крышками),
* хранить в холодильнике.

Заканчивается лакомство, снова покупаю лимоны и всё повторяю, и так – круглый год .

Использование:
*в выпечке – всегда намазываю начинку перед выпечкой <яблоки (т.к.они пресноваты) , сливы, курагу и т.д., но немного - 2-3 ст.л., чтобы не разжижилось тесто>, это создаёт неповторимый вкус .

*можно пить чай, намазывать блинчики, вприкуску с печеньем , булочкой, или просто кушать ложками для поддержания в организме витамина “С”.
Очень удобен при употреблении, особенно , у кого проблемы с зубами. , а тут всё провёрнуто, перетёрто. сразу начинает усваиваться организмом.

В оригинале (нашла на каком-то кулинарном сайте) песка должно быть 2 кг на 1 кг лимонов, но я делаю так, всё вкусно и сладко, хорошо стоит в холодильнике.

P.S.
Даже «Цветаевский пирог» я пеку, намазав яблоки перед заливкой этим лимоном.
А в “Крамблях” поливаю им фрукты перед посыпкой масляно-сахарной крошкой.

В это раз лимон немного розового цвета , т.к. я перед этим проворачивала
бордовый крыжовник для “витамина из крыжовника” и пару ложек его бросила в лимон.

Справочно – использую и другие ягоды:
1) витамин “Крыжовник провёрнутый (в сахаре)” , как самостоятельное блюдо всегда его делаю
<на 1 кг крыжовника + 1 кг песка + 1 лимон (не апельсин)>,

Читать еще:  Байтрил для кроликов инструкция по применению, энрофлоксацин для голубей

2) витамин “Клюква провёрнутая (в сахаре) – 1 кг клюквы + 1 кг сахара,

3) витамин “Брусника провёрнутая (в сахаре) – 1 кг брусники + 1 кг сахара,

4) витамин “Смородина провёрнутая (в сахаре) – 1 кг смородины + 1 кг сахара,

5) витамин “Крыжовник провёрнутый (в сахаре) – 1 кг смородины + 1 кг сахара,

всё храню в холодильнике.

А предистория рождения этого рецепта такова (кому интересно) :
началось всё с того, что я купила в магазине «Лимон протёртый, в сахаре» (бывает и такая «Брусника…», и «Клюква …»,и др. ягоды). Лимон был желеобразным и легко наносился на фрукты. А потом он пропал , всё продавалось, кроме лимона. И я решила попробовать сделать его сама. Правда желейности в нём нет. Но я очень довольна .

Добавлено 24 ноября 2011г
Уважаемые форумчане ! Кого заинтересовал этот рецепт, то сегодня я делала очередную порцию витамина. Решила положить меньше сахара (на 6 лимонов=800 г + 1 кг сахарного песка = выход вот эти 2 баночки по 0,8 л), получилось отлично, достаточно сладко и масса погуще, но кто любит послаще, делайте по первоначальной пропорции.

Кроме того, решила поэкспериментировать и для цвета в одну из банок добавила
1 ч.л. провёрнутой чёрной смородины (также у меня витамин , который делала летом), перемешала. Вкус лимона не заглушился. Зато получился очень красивый цвет. При отсутствии смородины можно провернуть лимон с горстью клюквы. Тоже будет красивый оттенок, а вкус лимона.

Пить чай с блинчиками, оладушками или с белым хлебушком. – просто красота. . , особенно полезно, когда мало солнечных лучей и в организме не хватает витаминов.

Город Сергия Радонежского

Девочки . .
Наташа Лариса Ирочка Светлана

Спасибо, что заглянули и оценили .

Жду с отчётом . Может кто меньше сахара будет использовать . Сообщите.
Я ведь на методом “тыка” сделала такое соотношение.

Город Сергия Радонежского

Валерия ! Спасибо за отзыв !

Город Сергия Радонежского

Анечка ! Спасибо за отзыв и за оперативную помощь!
Я разберусь попозже.
У меня ещё есть вопросы, сейчас сразу и не соображу.
Недавно зарегистрировалась , всё перепуталось в голове.

Читать еще:  Интимные фото Ольги Бузовой



Анечка! Сейчас попробовала , адрес-то я взяла. Но, у меня при нажатии этой ссылки , не входишь в нужное место. Что-то ещё надо сделать ?

Протертый лимон с сахаром

Легко готовится, легко употребляется, а еще очень полезен! Лимон с сахаром – очень полезное и вкусное блюдо, которое легко приготовить.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Протертый лимон с сахаром
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (1)
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 25 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 2 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовим продукты. Лимоны хорошо вымыть.

Шаг 2:

Теперь лимоны складываем в емкость и ошпариваем кипятком.

Шаг 3:

Затем отрезаем верхушки, режем на дольки и вынимаем косточки.

Шаг 4:

Кусочки вместе со шкуркой измельчаем в мясорубке.

Шаг 5:

То что вышло засыпаем сахаром.

Шаг 6:

Перемешиваем и даем настояться несколько часов, чтобы сахар растворился в соке лимона.

Шаг 7:

Укладываем лимон с сахаром в чистые баночки, сверху еще ложку сахара, закрываем и храним в холодильнике.

Шаг 8:

Это очень вкусно и полезно! Приятного аппетита и будьте здоровы!

Перекрученный лимон с сахаром

Сегодня я покажу несколько способов заготовки лимонов с сахаром: для тех, у кого есть мясорубка, для тех, у кого есть терка или ножи для мелкой нарезки, и для тех, у кого никаких специальных приспособлений нет.

Такие лимоны можно довольно долго хранить в холодильнике, по крайней мере, несколько месяцев, и постепенно использовать, добавляя в чай или в выпечку.

  • Общее время готовки – 0 часов 12 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 12 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 207 ккал
  • Количество порций – 121 порция
Читать еще:  Как узнать что у тебя геморрой?

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить перекрученный лимон с сахаром

Ингредиенты:

Приготовление:

Для долгого хранения на одну часть лимонов нужно взять одну часть сахара. Если не планируется хранить лимоны очень долго, то долю сахара можно вполовину уменьшить.

Для начала лимоны надо хорошо помыть, даже лучше со щеткой, так как их иногда покрывают воском для блеска, который мы есть не хотим. Мы будем использоваться полностью весь лимон, в том числе и шкурку. Я отрезаю только хвостики.

Итак, если у вас есть мясорубка, то проще всего будет разрезать лимоны на четвертинки и прокрутить их в мясорубке, постепенно добавляя сахар к каждой дольке. Теперь можно лишь ошпарить банку кипятком, уложить в нее лимон, плотно закрыть или сразу кушать.

Если мясорубки нет, то можно либо натереть лимоны на мелкой терке, либо мелко нарезать на специальном ноже, либо нарезать на небольшие кусочки и спюрировать блендером.

Теперь в ошпаренную банку выкладываем слоями то лимоны, то сахар по ложке, постоянно перемежая слои. Можно просто хорошо перемешать весь сахар с лимонами в салатнице, а затем уже выложить в банку.

Очень удобно добавлять такие лимоны в открытые пироги, как полностью лимонные, так и с другими наполнителями. Я лимоны добавляю к яблокам в шарлотку.

Последний вариант – заготовка долек лимонов с сахаром. Обычным ножом нарезаем весь лимон на кружочки или полукруги толщиной примерно 3 миллиметра. Слишком тонкие дольки будет потом трудно брать из банки. Точно так же, как и в предыдущий раз, выкладываем дольки в банку, пересыпая каждый слой сахарным песком. Такие лимоны особенно удобны тем, кто часто пьет чай с лимоном – дольки всегда готовы, а лимон никогда не заветрится и не засохнет. Удобно иметь такие дольки также в период простуды.

Все из представленных заготовок я всегда храню в холодильнике.

Источники:

http://forum.say7.info/topic47241.html
http://1000.menu/cooking/9891-limon-s-saxarom
http://menunedeli.ru/recipe/perekruchennyj-limon-s-saxarom/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: