Ленивые беляши на дрожжах с луком

Ленивые беляши – самые быстрые и простые рецепты любимого блюда

Ленивые беляши являются упрощенной версией приготовления обожаемого многими блюда. Воспользовавшись простыми и доступными рецептами, удастся сэкономить время и за считанные минуты накормить семейство румяными вкусными изделиями.

Как приготовить ленивые беляши?

Сотворить аппетитные беляши на скорую руку сможет даже начинающий кулинар, а элементарные советы выбранного рецепта помогут справиться с задачей в лучшем виде.

  1. Тесто для быстрых беляшей может быть приготовлено на молоке, кефире, воде или сметане с участием дрожжей, или с добавлением разрыхлителя или соды.
  2. Текстура теста должна быть схожей с основой для приготовления оладий.
  3. Мясной наполнитель с луком вмешивают в подготовленную мучную основу или располагают в виде лепешки между двумя слоями жидкого теста.
  4. Изделия жарят традиционно в раскаленном масле.
  5. Избавиться от излишков жира удастся, выложив ленивые беляши поле жарки на салфетки.
  6. Сделать ленивые беляши удастся из простых сушек, подрумянив изделия с начинкой в духовке.

Ленивые беляши на кефире с фаршем – рецепт

Пышными, мягкими и невероятно вкусными удаются ленивые беляши на кефире, приготовленные по данному быстрому рецепту. Количество муки может отличаться от заявленного в зависимости от влажности добавляемого продукта и исходной густоты базового молочнокислого компонента. Фарш может быть говяжьим, свиным или смешанным.

Ингредиенты:

  • фарш – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • кефир – 0,5 л;
  • соль, сода и сахар – по 0,5 ч. ложки;
  • мука – 300-350 г;
  • растительное масло.

Приготовление:

В кефире растворяют соль, сахар и соду, оставляют на 5 минут.
Вмешивают порциями муку, тщательно размешивая венчиком.
Добавляют мелко нарубленный лук, мясной фарш, перемешивают.
Жарят ленивые беляши с фаршем по подобию оладий, выкладывая порции теста в разогретое масло ложкой, и подрумянивая их с двух сторон.

Ленивые беляши на дрожжах – рецепт

Быстрое вкусное дрожжевое тесто на беляши, замешенное по нижеизложенным рекомендациям, обеспечит достойные характеристики готовому лакомству, которое получится максимально приближенным к оригиналу. Вместе с фаршем и репчатым луком в основу можно вмешать мелко нарубленную свежую петрушку или укроп.

Ингредиенты:

  • фарш – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • кефир – 0,5 л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • мука – 350-400 г;
  • растительное масло.
Читать еще:  Как вызвать педиатра на дом из поликлиники: со скольки принимает врач

Приготовление:

Взбивают яйцо с сахаром и солью, вливают кефир, всыпают 5 ложек муки и дрожжи, перемешивают, оставляют в тепле на 30 минут.
Вмешивают в подошедшую опару остальную муку, добавляют фарш, нарубленный мелко лук.
Жарят ленивые дрожжевые беляши как оладьи, накладывая тесто ложкой в кипящее масло и подрумянивая с двух сторон.

Ленивые беляши без мяса

Приготовленные ленивые беляши на дрожжах с луком подойдут для постного или вегетарианского меню, так как не содержат продуктов животноводства. Для обычной повседневной трапезы можно пожарить изделия, добавив в тесто пару столовых ложек куриной или другой мясной приправы, которая придаст блюду нужные вкусовые оттенки.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • вода – 0,5 л;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • сухие дрожжи – 1,5 ст. ложки;
  • мука – 350-400 г;
  • растительное масло.

Приготовление:

Растворяют в теплой воде дрожжи и сахар.
Добавляют соль, муку, размешивают до растворения комков, оставляют в тепле для расстойки на 30-40 минут.
Вмешивают в тесто мелко нарезанный лук и приступают к жарке изделий.
Накладывают ложкой простое тесто для беляшей в разогретое масло и подрумянивают изделия с двух сторон.

Ленивые беляши на молоке

Несколько по иному готовятся ленивые беляши на молоке с фаршем. В данном случае мясное наполнение, перемешанное с луком, укладывается на порции теста при его жарке и покрывается слоем теста сверху. Получаются своего рода оладьи с начинкой, которые порадуют едоков великолепными вкусовыми характеристиками.

Ингредиенты:

  • фарш – 250 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, сода и сахар – по 0,5 ч. ложки;
  • мука – 250 г;
  • растительное масло.

Приготовление:

Растворяют в молоке соль, сахар и погашенную соду.
Вмешивают взбитые до пены яйца, муку, добиваясь текстуры теста как на оладьи.
Накладывают столовой ложкой понемногу теста в разогретое масло, сверху располагают лепешки из приправленного фарша с луком.
Поливают начинку тестом сверху и жарят ленивые беляши до румянца с двух сторон, прикрывая емкость крышкой.

Читать еще:  Если блины рвутся чего не хватает: почему пригорают блинчики?

Ленивые беляши с колбасой на дрожжах

Если не оказалось в наличии мяса или фарша, можно сделать ленивые беляши с колбасой. Использовать допускается любой колбасный продукт, нарезав его мелкими кубиками и дополнив репчатым луком. Тесто в данном случае готовится на воде с добавлением бульонных кубиков, которые внесут свой вклад во вкусовые характеристики блюда.

Ингредиенты:

  • колбаса – 200-250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 0,5 л;
  • бульонные кубики – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • дрожжи свежие – 50 г;
  • мука – 350-400 г;
  • растительное масло.

Приготовление:

Кубики заливают кипятком, остужают до теплого состояния.
Растирают дрожжи с сахаром, вливают бульон, всыпают муку, размешивают, оставляют ненадолго в тепле.
Нарезают как можно мельче колбасу и лук вмешивают в тесто.
Жарят изделия как оладьи, подрумянивая порции теста с двух сторон.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ленивые беляши дрожжевые

Ингредиенты

Для теста:

Для начинки:

Описание

Ленивость этого варианта беляшей в том, что готовятся они не на классическом дрожжевом тесте, требующем вымешивания, а на тесте для дрожжевых оладий, которое замешивается гораздо быстрее, проще и без малейших усилий. А что в результате? По вкусу практически один в один, внешне, к сожалению, выглядят не так ровно и красиво, как классические беляши, но если это для вас не существенно, то почему бы и нет! Сэкономите много времени и сил!

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 15 беляшей.

Растворите дрожжи в теплом молоке. Добавьте соль, сахар, яйцо. Добавьте муку до густоты теста для оладий, т.е. до такой консистенции, чтобы тесто уже не стекало с ложки, а лениво сползало.

Добавьте растительное масло, размешайте и оставьте в теплом месте для подъема. Тесто должно вырасти примерно в 2 раза. Обычно для первого подъема требуется минут 40. Подошедшее тесто размешайте – осадите. Опять накройте и оставьте в тепле для вторичного подъема. После того как тесто подойдет во второй раз, можно начинать печь беляши. Тесто больше не размешивайте! Для начинки возьмите любой мясной фарш, посолите, поперчите. Если фарш густоват, добавьте немного водички. В результате у вас должна получиться не густая, но и не жидкая! мясная смесь. Сформируйте из фарша небольшие лепешки. Разогрейте в сковородке растительное масло. Выложите ложку теста, разровняйте. Если тесто плохо сползает, можно смачивать ложку в воде или растительном масле.

Читать еще:  Как засолить зеленые помидоры в бочке – томат бочковой засол

Сверху положите мясную лепешку.

Сверху еще одну ложку теста и распределите его таким образом, чтобы мясо было полностью закрыто.

Обжаривайте под крышкой на медленном огне до румяности с двух сторон.

После того как все беляши будут обжарены, разрежьте один и проверьте на готовность мяса. Обычно с этим все в порядке, но если вдруг сыровато, доведите их до готовности в духовке или микроволновке.

Рецепт ленивых беляшей на дрожжах

Ленивые беляши на дрожжах, приготовленные по этому рецепту, – очень вкусное, сытное и не дорогое блюдо. По сути – это дрожжевые оладьи с мясом со вкусом беляшей. Я добавила в тесто еще и свежие шампиньоны, которые обогатили блюдо грибным вкусом. Все просто и очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Растворить сухие дрожжи в теплой воде.

В смесь воды и дрожжей влить соевый соус, перемешать.

Всыпать черный молотый перец, еще раз перемешать.

Замесить тесто, которое должно быть чуть гуще, чем на оладьи.

Прикрыть посуду с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте минут на 40-45. Тесто должно увеличиться вдвое.

Мясо нарезать кусочками, поместить в чашу блендера вместе с 1 очищенной луковицей, нарезанной кусочками (мясо с луком можно пропустить и через мясорубку).

Измельчить мясо с луком до состояния крупномолотого фарша.

Свежие шампиньоны натереть на крупной тёрке, 1 луковицу нарезать мелкими кусочками. Нарезанную луковицу, натертые грибы и фарш добавить в подошедшее тесто.

Тесто тщательно перемешать, добавить соль по вкусу (не пересолите, ведь в состав теста входит достаточно соленый соевый соус).

Далее столовой ложкой выкладывать тесто на разогретую с растительным маслом сковороду в виде оладий.

Жарить ленивые беляши на среднем огне до румяности с двух сторон.

Подать очень вкусные и сытные ленивые беляши, приготовленные на дрожжах, горячими, хотя и в остывшем виде они хороши.

Источники:

http://samysmak.ru/lenivye-belyashi-samye-bystrye-i-prostye-retsepty-lyubimogo-blyuda.html
http://kyxarka.ru/news/1324.html
http://2eda.ru/node/130

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: