Курица запеченная с апельсинами
Курица, запеченная с апельсинами
Курица, запеченная с апельсинами
Если Вам захотелось разнообразить своё ежедневное меню или удивить гостей аппетитнейшим блюдом, то приготовьте курицу, запеченную с апельсинами. Мясо получается сочным, нежным. А апельсины придают ему очень интересную пикантную нотку.
Ингредиенты
Этапы приготовления
1. Подготовка ингредиентов: курицу помыть (если с потрохами – удалить, они нам не понадобятся), помыть апельсины, почистить чеснок.
2. Включить духовку, пусть пока разогревается. Натереть куриную тушку смесью перца, соли и чеснока, внутри и снаружи.
3. Нарезать кружечками апельсины (если вам не нравится вкус цедры, срежьте ее).
4. Самая сложная часть рецепта – нужно апельсины поместить под куриную кожицу. Делать это нужно аккуратно, осторожно подрезайте кожу ножом и засовывайте под нее ломтики апельсина.
5. На одной стороне может поместится 5- 6 ломтиков апельсина.
6. Перевернуть курицу, и таким же образом нашпиговать апельсинами вторую сторону.
7. Очистить чеснок и нарезать зубчики дольками, на 3 или 4 части.
8. Положить чеснок в курицу.
9. Туда же запихнуть оставшиеся апельсины, столько, сколько поместится.
10. Шпагатом связать куриные ножки.
11. Если у вас остались апельсины, обложите ими курицу и поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку.
12. Запекается курица с апельсинами приблизительно 2-2,5 часа, периодически поливайте ее соком из противня, благодаря этому она будет более сочной.
13. Разделайте готовую курицу на порционные куски, удалите из-под кожи апельсины, и подавайте с гарниром из отварного риса или пюре.
Приятного аппетита!
Курица с апельсинами в духовке
Способ приготовления:
Курица с апельсинами в духовке – ароматное и эффектное блюдо, украсит семейный ужин и праздничное застолье. Сочный сладкий маринад размягчает мясные волокна и в результате получается нежнейшая курица. Рецепт пряного апельсинового маринада прост: вымойте два апельсина, разрежьте поперёк на половинки и отожмите сок. Воспользуйтесь соковыжималкой для цитрусовых. Если её нет, сделайте несколько проколов в апельсиновой мякоти вилкой и отожмите сок силой.
Получится около 200 мл. Перелейте сок в форму для запекания. Добавьте оставшиеся ингредиенты для маринада: растительное масло, мёд, соль, куркума, кориандр, перец по вкусу. Очистите чеснок, мелко порубите или пропустите через пресс и также отправьте в форму.
Чтобы курица с апельсинами в духовке получилась нежной, используйте для приготовления охлажденное и немного жирное куриное мясо. В этом случае блюдо получится сочным и быстро приготовится. Можете разделать целую курицу или запекать только бедра и голени. В куриных грудках практически нет жира, поэтому они меньше всего подойдут для приготовления в духовке. Эти части куриного мяса идеальны для отбивных и обжарки в специях, например, для салатов.
Охлаждённое мясо промойте, слегка обсушите и погрузите в форму для запекания в маринад.
Для эффектной подачи блюда курица с апельсинами, рецепт содержит ещё один апельсин. Вымойте его, обсушите и острым ножом нарежьте на кружки толщиной 0,5 см. Накройте ими кусочки куриного мяса в маринаде.
Оставьте на 1-2 часа в холодильнике, чтобы мясо напиталось специями, а апельсиновый сок размягчил его структуру. Перед приготовлением достаньте форму из холодильника, чтобы она немного согрелась.
Для сочности и золотистой корочки:
Поливайте курицу маринадом
Чтобы курица с апельсинами в духовке, рецепт которой мы лично проверили на нашей кухне, получилась с золотистой корочкой, каждые 10-15 минут поливайте курицу и кусочки апельсинов горячим маринадом из формы. Корочка удержит больше влаги внутри мяса и сделает блюдо более аппетитным.
Блюда из апельсинов, Блюда из курицы, В духовке
В духовке
Блюда из курицы
Блюда из апельсинов
Такая курочка с апельсинами станет настоящим украшением и главным блюдом любого стола. Прекрасно подходит для праздников, особенно зимних. К примеру, можно приготовить курицу в духовке на Новый год, ведь аромат цитрусовых вызывает у большинства из нас ассоциации с новогодними праздниками. В любом случае, на какой бы праздник или просто на воскресный обед или ужин Вы бы не решили приготовить курицу по этому рецепту, она всегда удивит своим внешним видом, вкусом и сочностью.
Соединив обычные куриные бедра с не совсем обычным апельсиновым маринадом, получаем очень интересный вкус для привычного с детства блюда. Благодаря такому маринаду к вкусу курицы прибавляются очень хорошо гармонирующие с ней фруктовые кислые нотки, а также немного пряности и пикантности. Словами не описать, надо попробовать!
Куриные бёдра в апельсиново-медовом маринаде, запечённые в духовке, – вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить на праздничный стол или порадовать близких в обычный день. Курица с апельсинами получается сочной, ароматной, имеет красивый цвет. Главное, дать куриному мясу время промариноваться – и тогда идеальное блюдо обеспечено!
Курочка, запеченная с апельсинами и яблоками, в духовке, получается бесподобно вкусной, нежной, “пальчики оближешь”! Хрустящая корочка, мясо, тающее во рту, еле уловимые нотки цитруса и розмарина, придающие особенный вкус запеченной курице. Это нужно попробовать!
Как запечь куриные бедра в духовке, чтобы они получились вкусными, сочными и пришлись по вкусу вашим родным и близким? Рецепт приготовления бёдрышек с апельсинами очень прост, а это, на мой взгляд, является одним из важнейших критериев при выборе рецепта. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Курица идеально сочетается с цитрусовыми, поэтому смело могу порекомендовать вам рецепт курицы, фаршированной апельсинами. Курица получается очень ароматной и пикантной.
Куриные бедра, запеченные с апельсинами и оливками, – это невероятное блюдо. Ярко, сочно, ароматно и просто красиво. Попробуйте приготовить курицу в духовке по этому рецепту, и ваш обычный обед или ужин не только насытит вас, а и подарит отличное настроение.
Готовила курицу в апельсиновом соусе-желе. Хочу со всеми поделиться этим рецептом. Курица получается изумительная – ароматная, сочная, пропитанная соками апельсина. Курочка получается очень нежной и настолько мягкой, что просто тает во рту. Этот рецепт действительно для гурманов.
Из тыквы можно приготовить очень оригинальный рулет с куриным мясом и шампиньонами.
Предлагаю вам приготовить ароматную курочку, запечённую в необычной цитрусовой глазури. Перед запеканием в духовке куриные голени маринуются с зеленью и соком мандаринов и апельсинов. К такому блюду отлично подойдет любой гарнир.
Перед приготовлением куриная грудка маринуется в апельсиновом соке. Куриное филе в беконе, запеченное в духовке, станет прекрасной горячей закуской. Сочно, красиво и очень вкусно!
Нарядное и вкусное блюдо. Апельсины и тыква придают запеченной курице необычный и оригинальный вкус. Попробуйте такой вариант курицы в духовке, и Вам обязательно понравится.
Скажу честно, что я не понимала, как можно есть мясо птицы с апельсинами. До тех пор, пока не попробовала в одном из ресторанов, где мне довелось работать, утку с апельсинами. Вот тогда я и поняла, как много я потеряла, когда отказывала себя в таком удовольствии. Теперь я часто готовлю птицу, используя цитрусовые. На мой вкус – это просто божественно! 🙂
Приготовьте куриные бедра в духовке по рецепту из Марокко – на тонкой “подушке” из ломтиков апельсина, приправленную пряностями и сдобренную кусочком сливочного масла. Запеченная курица с апельсинами готовится легко и с успехом станет основой праздничного стола, семейного обеда или ужина. Богатство вкусов и необычная подача приготовленной курицы покорит любого гурмана.
Подвернем рукава и. принимаемся за обед! А на обед – вкуснейшие куриные крылышки. Эти части курицы хороши всегда. А если они покрыты ароматной смесью апельсинового сока, соевого соуса и чеснока. Получается очень аппетитно!
Приготовленные таким образом куриные голени станут не только невероятно вкусным семейным ужином, их смело можно поставить на праздничный стол. Все гости от запеченной курочки с апельсинами будут просто в восторге.
Румяная запеченная курочка в апельсиновом маринаде, фаршированная ароматной начинкой, – блюдо, достойное праздничного стола!
Курятина очень хорошо сочетается с цитрусовыми. Для этого блюда из куриных бедрышек понадобятся фенхель и апельсин.
Аппетитные остро-сладкие хрустящие куриные крылышки в медовом соусе – просто наслаждение!
Шашлычки по этому рецепту отличаются очень хорошим сочетанием куриного филе с ананасом. Куриное филе предварительно маринуется во вкусном маринаде, что делает шашлычки нежными и придает им красивый цвет при запекании.
Рецепт медовой курицы – захотелось мне какой-нибудь необычной сладкой курочки.
Многие уже оценили изысканное сочетание курицы и сладких фруктов. Предлагаем вам приготовить курицу с рисом, сухофруктами и апельсином, запеченную в апельсиново-медовой глазури.
Редко встретишь человека, который бы не любил запечённую курочку с хрустящей корочкой и нежным мясом. Курочка, запечённая с апельсином, — это очень красивое, нежное и ароматное блюдо, прекрасно подходящее и для праздничного стола, и на каждый день.
Запеченное куриное филе с апельсином и соевым соусом – легко, быстро, вкусно!
Один из простых рецептов приготовления вкусного куриного филе.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источники:
http://rutxt.ru/node/3385
http://www.victoria-group.ru/retsepty-new/myaso/kuritsa-s-apelsinami-v-dukhovke/
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=924,933,1510