Курица в кокосовом молоке

Курица в кокосовом молоке

  • Нам понадобится:
  • 4 больших куриных ножки
  • 2 средние луковицы
  • 1 ст.л растительного масла
  • 400 мл. кокосового молока
  • 1 ст.л лимонного сока
  • Смесь для маринования
  • 2 ч.л толченого чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч.л молотого черного перца
  • 2 ч.л молотого тмина
  • 2 ч.л молотого кориандра
  • 1/2 ч.л молотой корицы
  • 1/2 ч.л молотого фенхеля
  • 2 ст.л растительного масла

4 больших куриных ножки (бедро с голенью)

2 средние луковицы, нарезать кольцами, ну, или как нравится. Я люблю просто шинковать. 🙂

1 ст. л. растительного масла

400 мл. кокосового молока. Или 200 мл. кокосового молока и 200 мл. воды. Проверено, изменения вкуса минимальные.

1 ст. л. лимонного сока. Можно взять готовый в магазине.

Смесь для маринования:

2 ч. л. толченого чеснока. Я отжимаю его “чеснокодавилкой”. Но можно и ножом мелко покрошить.

1/2 ч. л. молотого черного перца

2 ч. л. молотого тмина

2 ч. л. молотого кориандра

1/2 ч. л. молотой корицы

1/2 ч. л. молотого фенхеля. Если не нашли фенхель – не беда! Можно и без него.

2 ст. л. растительного масла

Все есть? Приступаем к священодействию.

1. Ставим духовку на 200 градусов (170 для вентилятора). Моем куриные ножки, сушим бумажным полотенцем и разрезаем их на две половинки, отделяя голень от бедра. Готовим смесь для маринования и натираем ножки. Старайтесь, чтобы смесь попадала и под кожу тоже, чтобы вкуснее было.

Потом накрываем миску и ставим в холодильник. Минимум на час, но лучше на сутки, если хотите повкуснее. 🙂

2. Когда курица замариновалась, разогреваем 1 ст. л. растительного масла в сковороде и поджариваем лук.

После чего вынимаем лук и обжариваем куриные ножки до образования румяной корочки.

3. Берем форму для запекания, укладываем туда лук, на него – подрумяненные ножки и заливаем кокосовым молоком.

Где брать это молоко? Ну, в крупных магазинах купить без проблем. Когда жил в Москве, то покупал в “Седьмом континенте”. Учтите! Что молоко на самом деле в банке может оказаться настолько густым, что будет напоминать начинку из “Баунти”. Поэтому банку перед покупкой надо встряхнуть – там должно булькать. 🙂 Но и такое густое молоко нам не помеха. Для наших целей его можно просто разбавить водой до необходимого объема.

Если молока в форме маловато, то доливаем воды так, чтобы над поверхностью жидкости торчали только “островки” курицы. Подсаливаем немного.

Ну вот. Ставим форму в духовку на 40-50 минут. Накрывать не надо. Через 30 минут желательно открыть духовку и произвести ротацию – утопить или перевернуть “островки”.

Пока курица готовится варим рис, делаем салат, вобщем готовим гарнир. И через оговоренное выше время получаем вкусное и ароматное блюдо.

Готовим очень вкусное блюдо — курицу в кокосовом молоке по-тайски

Привет, дорогие мои кулинары. Мы с мужем обожаем тайскую кухню. Поэтому не удержалась поделиться с вами одним оригинальным рецептом. Поделюсь с вами оригинальным блюдом — курица в кокосовом молоке. Это божественно вкусно! Да, что там говорить – вы непременно испробуйте сами.

Свойства кокосового молока

Один из ингредиентов нашего блюда – это кокосовое молоко. Многие считают, что кокосовая вода и молочко – это одно и то же. Но это не так. Кокосовая вода (она же сок) – это натуральная жидкость, которая образуется внутри плода.

Читать еще:  Мария кожевникова и ее муж фото

А вот молочко получают другим путем. Для этого мякоть плода натирают, а потом получившуюся кашицу отжимают. На рынках Таиланда можно купить только что выжатое молоко. Ищите там, где много кокосов и большая машина в виде соковыжималки. Кстати свежей кокосовой стружкой я украшала пасхального кролика. Получилось очень оригинально

Интересно, что кокосовое молоко называют еще «азиатскими сливками»

В принципе вполне справедливо, ведь этот продукт является достойной альтернативой сливок. Здесь много жиров – от 14,9 до 24 г на 100 г молока. Белков тут – 1,8 г, а углеводов – до 3 г. Калорийность продукта составляет 230 ккал на 100 г.

В составе этой молочно-беловатой жидкости содержится много полезных веществ:

Кокосовое молоко очень полезное. Его назначают при авитаминозе. Также данный продукт – проверенное средство, придающее сил при хронической усталости.

Недавно индийские ученые сделали удивительное открытие. Оказывается, те, кто регулярно питаются данным продуктом, защищены от множества заболеваний сердечно-сосудистой системы. Кроме того, оно благотворно влияет на деятельность мозга.

Да и на состояние кожи эта чудо-жидкость положительно воздействует. Благодаря содержащимся здесь протеинам, кожа становится нежной и бархатистой. У нас купить его не так уж легко. Но в супермаркетах вполне реально отыскать или заказать по интернету.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Особенности приготовления блюда

Курица в кокосовом молоке – это кусочки курочки (можно филе курицы или другие части) в нежном соусе с добавлением ароматных пряностей. Блюдо отличается от курятины, тушенной в сметане или сливках. Утонченный кокосовый вкус, более глянцевый соус и интересные специи в блюде внесут разнообразие в повседневные семейные ужины.

Этот рецепт из Юго-восточной Азии. Правда, в некоторых странах, немного отличается состав добавляемых специй. Неизменными остаются основные ингредиенты – курочка, кокосовое молоко, соевый соус и перец чили. Причем, последнего азиаты побольше добавляют.

В Азии жуть как любят сыпать везде острый перец. Даже если говоришь «no spices», они кивают в знак понимания. Красный перец чили не добавляют. А зеленый оставляют. Только в чем разница между зеленым и красным перцем, я так и не поняла. Что тот, что этот очень пекучие. И после такого блюда во рту все горит. Прям, как после пожара Поэтому приходится запивать большим количеством воды. Зато после такого трапезничества долго ничего есть не хочется.

Еще один ингредиент блюда – соевый соус. В азиатской кухне его очень любят. Вы увидите его на столе каждой макашницы. Я от него в восторге. Для справки: соевый соус — это забродившие бобы сои с солью. Очень вкусно и не надо переживать – досолено ли блюдо в процессе приготовления или нет. А так каждый сам себе его добавляет, сколько хочет.

Готовится тушеная курица с кокосовым молоком очень быстро. Из предложенного количества ингредиентов получится 4-6 порций. А вот и обещанный рецепт с фото. Хотя это курочка по тайски, но перца чили я немного уменьшила. Если любите погорячее, то добавьте его чуть больше. Да, с карри получится тоже интересное сочетание. Пробовала с ним и без него, все равно очень вкусно Как приготовите, пишите ваш отзыв о блюде и с подругами рецептом поделитесь.

Читать еще:  Блюда из тофу в домашних условиях, сыр из соевого молока

Курица карри в кокосовом молоке

Дни индийской кухни продолжаются! Поскольку я являюсь строгой НЕвегетарианкой, на моих «индийских посиделках» в обязательном порядке присутствует либо курица, либо баранина, либо рыба. Сегодня я буду делать карри из курицы на основе кокосового молока. Вообще-то кокосовое молоко более характерно для южноиндийской кухни и используется в овощных карри. Так что я несколько отступила от традиции. Правда, угрызений совести по этому поводу не испытываю. Курочка получается очень ароматная и нежная. Стараюсь делать подливки как можно больше, т. к. вся прелесть именно в ней. Описывать запахи и ароматы – неблагодарное занятие. Поэтому лучше один раз попробовать, чем 100 раз услышать или прочитать. Все ингредиенты вполне доступны, так что, если заинтересуетесь – весь «арсенал» специй можно приобрести в обычном магазине.

Ингредиенты для «Курица карри в кокосовом молоке»:

  • Курица (филе) — 1 кг
  • Молоко кокосовое (консервированное или сухое) — 200 мл
  • Гарам масала (можно заменить карри, чайная ложка с горкой) — 1 ч. л.
  • Лук репчатый (луковицы среднего размера) — 2 шт
  • Чеснок (зубчики среднего размера) — 2 зуб.
  • Имбирь (свежий, измельченный) — 0,5 ч. л.
  • Куркума (молотая) — 1 ч. л.
  • Перец чили (по желанию) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Курица карри в кокосовом молоке»:

Нам необходимо филе курицы. Я брала бедра и отделяла мясо от костей. Но если кто-то предпочитает грудки, то можно брать и их. Режем мясо на кусочки. Примерно такие, как на фото.

Лук режем кубиками и обжариваем его в растительном масле вместе с заранее измельченным имбирем и чесноком. Желающие поострее могут добавить зеленый горький перец – буквально 1 штучку. Разрежьте стручок вдоль, выньте семена и порежьте мелкими колечками, потом на сковородку. Но я не перец не добавляла, т. к. на курочку активно претендовали детишки, а их обижать – грех.

Затем кладем специи. Куркума придаст красивый желтый цвет. В принципе, если Вы положите карри, то куркуму можно и не добавлять, т. к. она там уже есть. Обжариваем секунд 10, чтобы специи проявили себя. Не пугайтесь, если на запах потянуться соседи.

Теперь берем курицу и отправляем ее к нашей обжарке. Жарим, помешивая, чтобы все кусочки схватились – так из них не вытечет сок.

Солим по вкусу. Добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим минут 10-15 до готовности. Потом крышку открываем и усиливаем огонь, чтобы жидкость испарилась.

А тем временем берем кокосовое молоко. Я, к сожалению, забыла его сфотографировать. Можно использовать консервированное, а можно приготовить из порошка, следуя инструкциям. Эти продукты точно есть в супермаркетах.
Выливаем молоко в емкость, добавляем 1 ст. л. муки и хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков. С этим вполне можно справиться и без объяснительных фотографий.
Добавляем кокосовое молоко к курице, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, снимаем с огня.

Читать еще:  Нельзя войти в одну реку дважды смысл

Выкладываем в глубокое блюдо. Подаем с отварным рассыпчатым длиннозерным рисом.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Кокосовая курочка карри с апельсиновым рисом

  • 51
  • 116
  • 2611

Карри

  • 8
  • 21
  • 1737

Похожие рецепты

Куриные грудки по-нормандски

  • 23
  • 44
  • 1733

Куриные котлеты с начинкой

  • 4
  • 53
  • 1959

Оякодон по-домашнему

  • 108
  • 948
  • 24400

Курочка в сливочном соусе

  • 39
  • 38
  • 8066

Маринованная курица, запеченная в фольге

  • 36
  • 337
  • 90234

Запеченная курица “Фасолевое удовольствие”

  • 180
  • 217
  • 4631

Курица карри в молоке

  • 17
  • 218
  • 9273

Кура в овощной подливе

  • 29
  • 43
  • 4499

Курица “Клюквенная фантазия”

  • 13
  • 28
  • 1900

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Привет, Aмерика”

  • 79
  • 677
  • 55985

Картофельные “смайлики”

  • 147
  • 496
  • 39845

Мягкое яблочное печенье

  • 170
  • 4060
  • 105703

Фотографии «Курица карри в кокосовом молоке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

9 января Begum # (автор рецепта)

12 июля 2019 года Марина HJ #

30 июля 2019 года Begum # (автор рецепта)

27 декабря 2018 года ptaliptura #

25 октября 2017 года shemet777 #

25 октября 2017 года Лиса Петровна #

25 октября 2017 года shemet777 #

25 октября 2017 года Лиса Петровна #

31 октября 2017 года Begum # (автор рецепта)

18 августа 2017 года alenaboudet #

28 августа 2017 года Begum # (автор рецепта)

11 января 2016 года NatalieMar #

11 января 2016 года Begum # (автор рецепта)

9 июня 2015 года Элаши #

10 июня 2015 года Begum # (автор рецепта)

10 февраля 2015 года ЮюСтр #

12 февраля 2015 года Begum # (автор рецепта)

23 января 2015 года Shelevaja Anna #

24 января 2015 года Begum # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года Ляля Гу #

6 ноября 2014 года Begum # (автор рецепта)

23 августа 2014 года Nimrassa #

24 августа 2014 года Begum # (автор рецепта)

22 июля 2014 года byslik #

23 июля 2014 года Begum # (автор рецепта)

6 июня 2014 года Begum # (автор рецепта)

30 октября 2013 года acetylka #

2 ноября 2013 года Begum # (автор рецепта)

12 октября 2013 года vera_efimova #

16 октября 2013 года Begum # (автор рецепта)

9 июня 2013 года Роня #

2 июля 2013 года Begum # (автор рецепта)

13 июля 2010 года Тала #

14 июля 2010 года Begum # (автор рецепта)

24 апреля 2010 года Лейла #

18 апреля 2010 года Любовьь30 #

19 апреля 2010 года Begum # (автор рецепта)

12 апреля 2010 года Ируня # (модератор)

12 апреля 2010 года Begum # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://yummybook.ru/recept/kurica-v-kokosovom-moloke
http://takioki.life/kuritsa-v-kokosovom-moloke/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/43200/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: