Курица с фруктами в духовке

МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ

Курица, запеченная с овощами и фруктами

обсудить этот кулинарный рецепт в группе Мои любимые рецепты

Сегодня хочу Вам предложить интересный рецепт вкусного блюда запеченная курица с овощами и фруктами

Блюдо получается — потрясающее вкусное. Целая курица на подушке из овощей и фруктов, аромат яблок и овощей, смешанный с куриным соком очень аппетитно и вкусно.

Теперь давайте рассмотрим пошаговый фото рецепт, как приготовить вкусное блюдо запеченная курица с овощами и фруктами.

Нам потребуется:

  • Целая курица от 1.5 до 2.0 килограмм.
  • Апельсин или лимон одна штука.
  • Яблоко два штуки.
  • Спаржа или стручковая фасоль 300 грамм.
  • Брюссельская капуста 300 грамм.
  • Капуста брокколи 300 грамм (цветная капуста).
  • Морковь 1-2 штуки (картофель по желанию).
  • Одна крупная луковица.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Для натирания курицы: мед, горчица, майонез, специи для курицы, соль.
  • Оливковое масло (подсолнечное масло).
  • Веточки розмарина по желанию

Способ приготовления:

Подготавливаем все необходимые продукты, для удобного и быстрого приготовления.

Моем, очищаем от шкуры овощи. Стручковую фасоль, капусту двух видов, я покупала замороженную. Можно использовать замороженные овощи ассорти.

Берем противень с высокими бортами. Наливаем на дно немного растительного масла. Нарезаем на кружочки яблоки и выкладываем на противень.

Затем чистим и нарезаем кольцами лук.

Сверху выкладываем замороженную стручковую фасоль или спаржу, для того, чтоб курица не касалась дна противня.

Затем берем курицу, натираем солью и специями. Отдельно в чашке смешайте майонез, горчицу, мед. Натрите курицу этой смесью внутри и снаружи.

И, самое интересное, вкладываем целый апельсин в середину курицы, не бойтесь. Курица возьмет в себя немного апельсинового аромата.

Далее, курицу кладем сверху на стручковую фасоль. Чтобы курица сохранила форму, я перевязала нитками ей лапы.

Потом, по бокам, выкладываем морковку, и капусту двух видов, можете добавить картофель или сельдерей. Кстати, с сельдереем вкусно выпекать рыбу в горшочке, как, Вы можете прочитать рыба, запеченная с овощами.

Поливаем овощи оливковым или подсолнечным маслом, солим, перчим.

Разогреваем максимально духовку и запекаем курицу с овощами, примерно полтора часа, при температуре 200 градусов. Накройте противень сверху фольгой, чтоб не пригорел верх курицы и овощей. А в конце, за 15-20 минут, снимите фольгу, чтоб курица зарумянилась.

Когда курица будет готова, переложите ее на блюдо, достаньте овощи и выложите их рядом, украсьте зеленью. Можно так же подать с курицей — картошка по-деревенски.

Читать еще:  Константин Хабенский с сыном

Вот и готово наше блюдо, теперь Вы знаете, как приготовить вкусное блюдо запеченная курица с овощами и фруктами.

Думаю, Вам будет приятно, собраться с семьей или гостями за воскресным столом и подать такое блюдо, от которого, будут исходить восхитительные ароматы.

Источник: сайт Кулинарный блог — Вкусно Ем — читать еще статьи

все статьи автора nataliklim в группе Мои любимые рецепты

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Курица, запеченная в рукаве с айвой, яблоками и апельсинами

Курица в рукаве с айвой, яблоками и апельсинами, запеченная в духовке, это так вкусно, так ароматно и так просто, что если вы не знаете что приготовить на воскресный семейный обед или на посиделки с друзьями, смело используйте эту идею. В ароматной компании апельсинов, айвы и яблок как-то больше принято запекать утку. Но курица получается тоже прекрасно, обязательно попробуйте! Прошу прощения за фото, рецепт из тех, в которых результат ни красиво разрезать, ни красиво выложить не успеваешь… все расхватали прямо из-под объектива 🙂

Состав:

  • Курица бройлерная — около 1,5 кг
  • Айва — 1-2 штуки
  • Апельсины с тонкой кожурой — 2 штуки
  • Яблоки — 2 штуки
  • Соль — 1 чайная ложка без горки
  • Перец черный молотый — 1 чайная ложка
  • Чеснок — 2 зубчика

Как приготовить курицу, запеченную целиком с айвой, яблоками и апельсинами в духовке в рукаве

Подготовить сухой маринад для курицы — смешать 1 чайную ложку соли с перцем и мелко нарезанным чесноком.

Для сухого маринада смешать перец, соль и мелко нарезанный чеснок

Курицу промыть, обсушить, при необходимости опалить остатки оперения. У меня магазинная упакованная тушка бройлерной курицы. Разрезать курицу по середине грудки и распластать (как при приготовлении цыпленка тапака). Накрыть пленкой и отбить.

Распластать и отбить через пленку курицу

Натереть курицу с обеих сторон сухим маринадом, плотно завернуть в пищевую пленку и оставить на час при комнатной температуре, а лучше в холодильнике на ночь.

Натереть сухим маринадом, плотно завернуть и оставить в холодильнике

С айвы счистить пушок, айву и яблоки разрезать на дольки, очистить от семян, апельсин разрезать на дольки, не очищая от кожуры.

Очистить от семян и нарезать яблоки и айву, нарезать дольками апельсин

Отрезать от рукава для запекания кусок около 70 см, плотно завязать одну сторону. Если вы впервые работаете с рукавом, то совет — сначала очень сильно закрутить рукав, а затем крепко-накрепко завязать прилагающимися к рукаву завязками или клипсами. Аккуратно засунуть курицу в рукав спинкой вниз. И, как в корзинку, выложить в нее ломтики яблок, апельсинов и айвы. Тщательно завязать второй конец рукава.

Читать еще:  Очистить историю просмотров в Яндексе на планшете

Выложить фрукты на курицу и завязать рукав

Этот пакет положить на противень курицей вверх — перевернув на фрукты. На верхнюю полку не ставить — рукав надуется от горячего воздуха. Запекать курицу с айвой, яблоками и апельсинами в рукаве при 180-190 градусах до готовности, примерно 1 час 30 минут. Аромат в кухне божественный! Чтобы курица подрумянилась, за 10-15 минут до конца запекания разрезать рукав, открыть спинку курицы и продолжить запекать до готовности.

Разрезать рукав за 15 минут до готовности

Проверить готовность, проткнув курицу деревянной шпажкой в нескольких самых мясистых частях. Если выделившийся сок полностью прозрачный, духовку можно выключать. Айва, яблоки и апельсины, запеченные с курицей в духовке в рукаве тоже готовы.

Курица с фруктами в рукаве в духовке

Сочная, румяная и дивно ароматная курица, запеченная целиком с фруктами в рукаве, готова. Разрезать курицу на порционные куски, выложить на середину блюда, а по краям — ломтики запеченных айвы, яблок и апельсинов.

Курица в рукаве с апельсинами, яблоками и айвой

Фрукты, запеченные в курином жире и собственном соку невероятно вкусные! нежные яблоки и айва, апельсины с вкуснейшей мякотью, тонкой корочкой — как цукаты, я в запеченной птице вообще фрукты люблю больше всего!

Ароматная курица с апельсинами, яблоками и айвой в духовке в рукаве

Нежнейшая, сочная, ароматная курица с румяной хрустящей корочкой и запеченные в курином жире яблоки, айва и апельсины — простое и эффектное блюдо для семейного обеда или торжественного случая.

Нежная, сочная, ароматная курица, запеченная в духовке в рукаве целиком с фруктами

Курица запеченная с фруктами

Я всегда осторожно относилась к сочетанию мяса и фруктов. Но этот рецепт меня подкупил, решила попробовать и нисколько не пожалела. Курица получилась сочная, ароматная, без сладости. Всем советую приготовить целую курицу, фаршированную фруктами.

Информация о рецепте

Категория : курица с фруктами .

Способ приготовления : запекание в духовке .

Ингредиенты:

  • курица – около 1,5 кг
  • репчатый лук – 1 головка
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • апельсин – 1 штука
  • чернослив без косточек – 50 г
  • лимон – ½ штуки
  • яблоко – 1штука
  • розмарин – 2 веточки
  • соль и черный перец по вкусу
  • приправа для курицы
  • оливковое масло – 2 столовые ложки
  • мед – 1 столовая ложка.

Приготовление

  1. Курицу хорошо помойте под проточной холодной воде, удалите все внутренности.
  2. Смешайте соль, молотый черный перец и приправу для курицы.
  3. Натрите курицу смесью приправ.
  4. Мед растопите в микроволновоке или на водяной бане. Соедините оливковое масло, мед и сок, выдавленный из половины лимона, перемешайте.
  5. Полученной масляной смесью натрите курицу изнутри и снаружи.
  6. Яблоко, апельсин помойте. Яблоко, не очищая от шкурки, нарежьте небольшими кусочками (при желании шкурку можно снять).
  7. Апельсин очистите от кожицы и нарежьте также кусочками.
  8. Чернослив переложите в миску, обдайте кипятком, воду слейте.
  9. Чернослив мелко нарежьте.
  10. Фрукты переложите в одну посуду и перемешайте.
  11. Разложите курицу на поверхности и наполните фруктовой смесью внутренность курицы.
  12. Отверстие зашейте нитками (я зашивала обычной толстой иглой с ниткой).
  13. Ножки сложите вместе и крепко свяжите нитками под брюшком.
  14. Лук и зубчики чеснока очистить. Чеснок нарежьте пластинками.
  15. Лук нарежьте крупными кусками.
  16. Фаршированную курицу переложите в блюдо для запекания, рядом положите кусочки лука и чеснока.
  17. В блюдо налейте немного холодной воды и положите веточки розмарина.
  18. Духовку разогрейте до 200 градусов С, поместите блюдо с курицей в духовку и запекайте в течение 1-1,5 часов, в зависимости от веса курицы. Чтобы курица не подгорела, накройте ее сверху фольгой. А чтобы курица взялась золотистой корочкой, за 30 минут до готовности фольгу снимите. Готовность курицы проверьте, проткнув ее ножом или вилкой, должен вытекать прозрачный мясной сок. Готовую курицу, запеченную с фруктами, разрежьте на порционные куски. Запеченные внутри курицы фрукты подайте отдельно или положите каждому в тарелку.
Читать еще:  Инна Белова модель фото, сын Михаила Евдокимова

Apr 16, 2014 | 6:37

Очень вкусно, но на любителя. Все-таки сладковатый вкус есть, его дает в основном чернослив. Подобное блюдо я пробовала в гостях. Очень необычно, сочно. Не могу сказать, что в точности такое же, так как возможно немного другие приправы были, но в целом принцип тот же. Дочери моей 10-летней не очень понравилось из-за сладковатости, поэтому дома я ее еще не готовила.

Apr 6, 2015 | 20:43

Курицу можно зафаршировать любыми фруктами: персиками, киви, абрикосами или курагой, не станут лишними несколько ложек пропаренного риса. От розмарина я бы отказалась, к такому нежному блюду больше подойдет тимьян. У него не такой насыщенный аромат, поэтому он изящно подчеркнет тонкий вкус запеченных фруктов и мяса. Его следует измельчить и добавить в начинку. Розмарин больше подойдет к острым или пряным куриным блюдам, привкус которых выраженный и самодостаточный. Черной ниткой не рекомендуется зашивать, ведь она в процессе готовки линяет, оставляя на брюшке неприятные следы.

Apr 6, 2015 | 20:49

Чтобы начинка не была такой приторно-сладкой, необходимо правильно подобрать компоненты. Взять кислое-прекислое яблоко, сладковатый апельсин и чернослив, обязательно посолить и поперчить, добавить рубленый тархун, чтобы придать свежесть. Если положить небольшое количество риса, то сладость «фарша» будет легкой и приятной на вкус, а крупинки пропитаются соками компонентов и станут сказочно ароматными. По желанию можно добавить запеченную тыкву, она прекрасно сочетается с куриным мясом и фруктами, приукрасит блюдо ярким оранжевым цветом.

Источники:

http://re-cept.com/article.php?id_article=1546
http://domashnyaya-kulinariya.ru/kuritsa-zapechennaya-v-rukave-s-ajvoj-yablokami-i-apelsinami/
http://na-vilke.ru/kurica-zapechennaya-s-fruktami.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector