Куриный суп с перловкой рецепт
Суп с перловкой на курином бульоне
Суп с перловкой на курином бульоне – прекрасное блюдо для обеда, поскольку в нем содержатся правильные компоненты, которые необходимы для организма человека. Поскольку в супы обычно входят овощи, тем самым они обогащают суп витаминами. Лучше всего употреблять супы в обеденное время, чтобы организм насыщался энергией, которая ему необходима на протяжении дня.
Лучше всего овощи всыпать в суп в самом конце варки, чтобы в них сохранялось большее количество витаминов.
Перловая крупа насыщена такими полезными витаминами, как витамины. А, В, D, Е, РР; клетчатка; макроэлементы: кальции, калий, магний, натрий, фосфор; микроэлементы: железо, медь, марганец, селен, цинк; белок; аминокислоты; жиры. Употребляя перловку вы не только насыщаете свой организм, но и наполняете его полезными компонентами. Так же можно готовить крем – супы, которые быстрее перевариваются и всасывание полезных компонентов происходит быстрее.
Куриный бульон наполнен жирами и микроэлементами, которые обогатят ваш организм энергией и зарядят бодростью на целый день. Если вы любите мясные супы, тогда прекрасное сочетание будет с мясом курицы. Можно варить, жарить или варить, как вам больше нравится. Так же можно добавлять рыбу и другие ингредиенты.
Как приготовить суп с перловкой на курином бульоне – 15 разновидностей
Суп с перловкой на курином бульоне
Данные суп содержит огурцы, это делает его слегка кислым.
Ингредиенты:
- Куриный бульон – 5 л.
- Перловая крупа – 150 гр.
- Соленые огурцы – 500 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сливочное масло – 40 гр.
- Черный перец
- Чеснок – 5 долек
- Специи
- Зелень
- Сметана
Приготовление:
Мелко покрошите огурцы, как вам больше нравится. Можно кубиками.
Возьмите немного бульона, добавьте промытую крупу, варите до готовности.
Картофель очистите и покрошите кубиками.
Морковь натрите на терке, лук меленько покрошите.
Обжаривайте овощи до золотого цвета, с чесноком. Добавьте в сковороду чашку воды, протомите.
Добавьте в бульон картофель.
Варите до готовности.
Отваренное мясо покрошите, отправьте в суп.
Соедините все ингредиенты, проварите.
Подавайте к столу со сметаной и зеленью.
Куриный суп с перловкой
Куриный суп с перловкой, из обычной перловой крупы и куриных бедер получается необыкновенно ароматный суп.
Ни один обед не должен обходиться без горячего! Как же разнообразить свое меню? Это довольно просто! Можно готовить легкие и полезные блюда! Чем мы и займемся сегодня.
Перловая крупа – очень полезный продукт, но, к величайшему сожалению, не все ее любят. При правильном приготовлении получается очень сытный, ароматный и вкусный суп. А если учесть, что продукт довольно-таки бюджетный, то не стоит им пренебрегать.
Рецептов первых блюд с перловкой очень много. Не нужно забывать о всем известном рассольнике. И все же, суп с перловкой, приготовленный на курином бульоне – это самый настоящий универсальный вариант. Ведь набор продуктов и специй самый простой. Но вкус готового блюда стоит того, чтобы готовить его достаточно часто.
С чем подать?
Куриный суп с перловкой можно подать со свежим домашним хлебом или пампушками с чесноком, добавив к нему ложку сметаны, измельченную зелень или чеснок.
Ингредиенты для куриного супа с перловкой
- Куриные бедра 2 шт.
- Перловая крупа 100 г
- Морковь 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Сельдерей 2 веточки
- Розмарин 1 ч.л.
- Лимон 1 шт.
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Масло подсолнечное для жарки 2 ст. л.
- Вода очищенная 2 л
Рецепт куриного супа с перловкой
В миску насыпаем перловую крупу и заливаем ее очищенной водой комнатной температуры. Оставляем примерно на час, чтобы крупа слегка разбухла.
В кастрюлю наливаем очищенной воды и ставим ее на огонь. Когда жидкость закипит, выкладываем в нее промытые куриные бедра. И варим минут 5. После закипания обязательно снимаем пену.
С перловки сливаем воду. Добавляем ее в бульон. Разбухшей крупе нет необходимости долго вариться. На медленном огне, под крышкой, она будет готовиться 30-40 минут.
Подготавливаем овощи. Соломкой нарезаем очищенный и вымытый репчатый лук.
Морковь трем на крупной терке.
Сельдерея нам понадобится всего две веточки. Нарезаем его небольшими колечками.
Картофель чистим, ополаскиваем и режем на небольшие кубики.
Сковороду ставим на плиту, сделав сильный огонь. Наливаем растительного масла и хорошо нагреваем. После того, как масло прогреется, кладем нарезанный репчатый лук и, убавив огонь, слегка обжариваем до золотистого цвета.
Далее к луку добавляем натертую морковь. Тушим буквально минуты 3.
Отправляем в сковороду нарезанный сельдерей. Тушим до мягкости овощей. Перед тем, как выключить огонь, добавляем чайную ложку розмарина, а также перец и соль.
Пока тушатся овощи, закладываем в бульон картофель. Достаем из кастрюли куриные бедра. Отделяем мясо от костей и кожи. Мелко его нарезаем.
Когда картофель полностью сварился, добавляем в бульон овощи, нарезанное мясо и даем супу покипеть. Пяти минут будет достаточно, чтобы довести до готовности блюдо.
Суп с перловкой готов! Перед подачей на стол в тарелочку с супом выдавливаем несколько капель лимонного сока. Украшаем зеленью.
Куриный суп с перловой крупой
Я всегда готовлю сложные супы. Этот стал открытием. Сама удивилась, как такой простой супчик может быть таким вкусным. Нежные кусочки курицы, свежие овощи и перловая крупа в ароматном курином бульоне.
Ингредиенты для «Куриный суп с перловой крупой»:
- Окорочок куриный — 3 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Сельдерей черешковый (корневой) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Крупа перловая — 130 г
- Зелень — 1 пуч.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Петрушка (корень)
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Куриный суп с перловой крупой»:
Перловую крупу залить предварительно на ночь водой, затем сцедить жидкость.
В готовый бульон закинуть замоченную перловую крупу и варить, пока крупа не станет мягкой.
Крупы много, так как суп без картофеля. В оригинальном рецепте дается 250 г крупы, но это очень много на такое количество бульона.
Если нет времени для замачивания крупы, то ее нужно отварить до полу готовности в отдельной кастрюльке, а затем слить воду и добавить в бульон полу готовую крупу.
Подготовить овощи для зажарки, порезав мелко лук, а морковь и сельдерей соломкой. Я еще добавила корень петрушки. Эти коренья дают хороший аромат и вкус.
Сделать зажарку, обжарив лук, а затем добавив к нему коренья.
В середине варки добавить в бульон лавровый лист, не задолго до окончания варки добавить зажарку. Можно овощи и не зажаривать, просто добавить в бульон, но я люблю, когда овощи зажаренные.
Посолите, поперчите, добавьте кусочки куриного мяса, доведите до кипения и подавайте на стол.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Суп “Восточный соус”
- 17
- 73
- 12715
Суп с клeцками из манной крупы
- 34
- 114
- 9734
Суп “Сомбреро”
- 27
- 21
- 3193
Суп из зеленой чечевицы
- 17
- 42
- 40074
Куриный грибной суп с фасолью и нутом
- 97
- 115
- 4735
Суп по-китайски
- 3
- 27
- 2900
Томатный суп-пюре
- 2
- 12
- 1997
Пельменный суп
- 7
- 67
- 54112
Суп с тыквой, грибами и перловкой
- 35
- 63
- 2131
Попробуйте приготовить вместе
Запеканка из кабачков, курицы и сыра
- 258
- 5161
- 111151
Сельдь с домашним сыром
- 153
- 706
- 27191
Сельдь в икорном соусе
- 191
- 1368
- 18588
Фотографии «Куриный суп с перловой крупой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
11 октября 2018 года LanaLukyanova #
12 декабря 2017 года galina27 1967 #
30 мая 2017 года aquavita #
23 февраля 2017 года lina0710 #
23 февраля 2017 года weta-k #
23 февраля 2017 года lina0710 #
23 февраля 2017 года weta-k #
21 февраля 2017 года Хлоркина #
21 февраля 2017 года nnutty #
21 февраля 2017 года Хлоркина #
19 февраля 2016 года zapka zarapka #
3 января 2013 года Oksy # (автор рецепта)
29 января 2011 года Сашунька #
29 января 2011 года Oksy # (автор рецепта)
16 июля 2010 года ирина66 #
16 июля 2010 года Oksy # (автор рецепта)
1 апреля 2010 года Валентина П #
1 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года tamada1 #
3 февраля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
17 октября 2008 года Мэрри #
17 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
15 октября 2008 года биа46 #
15 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
15 октября 2008 года Жека deleted #
15 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
15 октября 2008 года Лейла #
15 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
15 октября 2008 года Lacoste #
15 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
15 октября 2008 года Ирина Алексеевна #
15 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
14 октября 2008 года Tatianave #
15 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
15 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
15 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://www.supyday.ru/recepty/recept/420
http://delo-vcusa.ru/recept/kurinyj-sup-s-perlovkoj/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/13120/