Куриный суп с перловкой рецепт

Суп с перловкой на курином бульоне

Суп с перловкой на курином бульоне – прекрасное блюдо для обеда, поскольку в нем содержатся правильные компоненты, которые необходимы для организма человека. Поскольку в супы обычно входят овощи, тем самым они обогащают суп витаминами. Лучше всего употреблять супы в обеденное время, чтобы организм насыщался энергией, которая ему необходима на протяжении дня.

Лучше всего овощи всыпать в суп в самом конце варки, чтобы в них сохранялось большее количество витаминов.

Перловая крупа насыщена такими полезными витаминами, как витамины. А, В, D, Е, РР; клетчатка; макроэлементы: кальции, калий, магний, натрий, фосфор; микроэлементы: железо, медь, марганец, селен, цинк; белок; аминокислоты; жиры. Употребляя перловку вы не только насыщаете свой организм, но и наполняете его полезными компонентами. Так же можно готовить крем – супы, которые быстрее перевариваются и всасывание полезных компонентов происходит быстрее.

Куриный бульон наполнен жирами и микроэлементами, которые обогатят ваш организм энергией и зарядят бодростью на целый день. Если вы любите мясные супы, тогда прекрасное сочетание будет с мясом курицы. Можно варить, жарить или варить, как вам больше нравится. Так же можно добавлять рыбу и другие ингредиенты.

Как приготовить суп с перловкой на курином бульоне – 15 разновидностей

Суп с перловкой на курином бульоне

Данные суп содержит огурцы, это делает его слегка кислым.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 5 л.
  • Перловая крупа – 150 гр.
  • Соленые огурцы – 500 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Черный перец
  • Чеснок – 5 долек
  • Специи
  • Зелень
  • Сметана

Приготовление:

Мелко покрошите огурцы, как вам больше нравится. Можно кубиками.

Возьмите немного бульона, добавьте промытую крупу, варите до готовности.

Картофель очистите и покрошите кубиками.

Морковь натрите на терке, лук меленько покрошите.

Обжаривайте овощи до золотого цвета, с чесноком. Добавьте в сковороду чашку воды, протомите.

Добавьте в бульон картофель.

Варите до готовности.

Отваренное мясо покрошите, отправьте в суп.

Соедините все ингредиенты, проварите.

Подавайте к столу со сметаной и зеленью.

Куриный суп с перловкой

Куриный суп с перловкой, из обычной перловой крупы и куриных бедер получается необыкновенно ароматный суп.

Ни один обед не должен обходиться без горячего! Как же разнообразить свое меню? Это довольно просто! Можно готовить легкие и полезные блюда! Чем мы и займемся сегодня.

Читать еще:  Маникюр под красное платье для блондинок

Перловая крупа – очень полезный продукт, но, к величайшему сожалению, не все ее любят. При правильном приготовлении получается очень сытный, ароматный и вкусный суп. А если учесть, что продукт довольно-таки бюджетный, то не стоит им пренебрегать.

Рецептов первых блюд с перловкой очень много. Не нужно забывать о всем известном рассольнике. И все же, суп с перловкой, приготовленный на курином бульоне – это самый настоящий универсальный вариант. Ведь набор продуктов и специй самый простой. Но вкус готового блюда стоит того, чтобы готовить его достаточно часто.

С чем подать?

Куриный суп с перловкой можно подать со свежим домашним хлебом или пампушками с чесноком, добавив к нему ложку сметаны, измельченную зелень или чеснок.

Ингредиенты для куриного супа с перловкой

  1. Куриные бедра 2 шт.
  2. Перловая крупа 100 г
  3. Морковь 1 шт.
  4. Картофель 2 шт.
  5. Репчатый лук 1 шт.
  6. Сельдерей 2 веточки
  7. Розмарин 1 ч.л.
  8. Лимон 1 шт.
  9. Соль 2 щепотки
  10. Перец черный молотый 1 щепотка
  11. Масло подсолнечное для жарки 2 ст. л.
  12. Вода очищенная 2 л

Рецепт куриного супа с перловкой

В миску насыпаем перловую крупу и заливаем ее очищенной водой комнатной температуры. Оставляем примерно на час, чтобы крупа слегка разбухла.

В кастрюлю наливаем очищенной воды и ставим ее на огонь. Когда жидкость закипит, выкладываем в нее промытые куриные бедра. И варим минут 5. После закипания обязательно снимаем пену.

С перловки сливаем воду. Добавляем ее в бульон. Разбухшей крупе нет необходимости долго вариться. На медленном огне, под крышкой, она будет готовиться 30-40 минут.

Подготавливаем овощи. Соломкой нарезаем очищенный и вымытый репчатый лук.

Морковь трем на крупной терке.

Сельдерея нам понадобится всего две веточки. Нарезаем его небольшими колечками.

Картофель чистим, ополаскиваем и режем на небольшие кубики.

Сковороду ставим на плиту, сделав сильный огонь. Наливаем растительного масла и хорошо нагреваем. После того, как масло прогреется, кладем нарезанный репчатый лук и, убавив огонь, слегка обжариваем до золотистого цвета.

Далее к луку добавляем натертую морковь. Тушим буквально минуты 3.

Отправляем в сковороду нарезанный сельдерей. Тушим до мягкости овощей. Перед тем, как выключить огонь, добавляем чайную ложку розмарина, а также перец и соль.

Читать еще:  Кодировка от еды в домашних условиях

Пока тушатся овощи, закладываем в бульон картофель. Достаем из кастрюли куриные бедра. Отделяем мясо от костей и кожи. Мелко его нарезаем.

Когда картофель полностью сварился, добавляем в бульон овощи, нарезанное мясо и даем супу покипеть. Пяти минут будет достаточно, чтобы довести до готовности блюдо.

Суп с перловкой готов! Перед подачей на стол в тарелочку с супом выдавливаем несколько капель лимонного сока. Украшаем зеленью.

Куриный суп с перловой крупой

Я всегда готовлю сложные супы. Этот стал открытием. Сама удивилась, как такой простой супчик может быть таким вкусным. Нежные кусочки курицы, свежие овощи и перловая крупа в ароматном курином бульоне.

Ингредиенты для «Куриный суп с перловой крупой»:

  • Окорочок куриный — 3 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Сельдерей черешковый (корневой) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Крупа перловая — 130 г
  • Зелень — 1 пуч.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Петрушка (корень)

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Куриный суп с перловой крупой»:

Перловую крупу залить предварительно на ночь водой, затем сцедить жидкость.

В готовый бульон закинуть замоченную перловую крупу и варить, пока крупа не станет мягкой.
Крупы много, так как суп без картофеля. В оригинальном рецепте дается 250 г крупы, но это очень много на такое количество бульона.
Если нет времени для замачивания крупы, то ее нужно отварить до полу готовности в отдельной кастрюльке, а затем слить воду и добавить в бульон полу готовую крупу.

Подготовить овощи для зажарки, порезав мелко лук, а морковь и сельдерей соломкой. Я еще добавила корень петрушки. Эти коренья дают хороший аромат и вкус.
Сделать зажарку, обжарив лук, а затем добавив к нему коренья.

В середине варки добавить в бульон лавровый лист, не задолго до окончания варки добавить зажарку. Можно овощи и не зажаривать, просто добавить в бульон, но я люблю, когда овощи зажаренные.
Посолите, поперчите, добавьте кусочки куриного мяса, доведите до кипения и подавайте на стол.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Суп “Восточный соус”

  • 17
  • 73
  • 12715

Суп с клeцками из манной крупы

  • 34
  • 114
  • 9734
Читать еще:  Наталья ветлицкая и сулейман керимов фото

Суп “Сомбреро”

  • 27
  • 21
  • 3193

Суп из зеленой чечевицы

  • 17
  • 42
  • 40074

Куриный грибной суп с фасолью и нутом

  • 97
  • 115
  • 4735

Суп по-китайски

  • 3
  • 27
  • 2900

Томатный суп-пюре

  • 2
  • 12
  • 1997

Пельменный суп

  • 7
  • 67
  • 54112

Суп с тыквой, грибами и перловкой

  • 35
  • 63
  • 2131

Попробуйте приготовить вместе

Запеканка из кабачков, курицы и сыра

  • 258
  • 5161
  • 111151

Сельдь с домашним сыром

  • 153
  • 706
  • 27191

Сельдь в икорном соусе

  • 191
  • 1368
  • 18588

Фотографии «Куриный суп с перловой крупой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

11 октября 2018 года LanaLukyanova #

12 декабря 2017 года galina27 1967 #

30 мая 2017 года aquavita #

23 февраля 2017 года lina0710 #

23 февраля 2017 года weta-k #

23 февраля 2017 года lina0710 #

23 февраля 2017 года weta-k #

21 февраля 2017 года Хлоркина #

21 февраля 2017 года nnutty #

21 февраля 2017 года Хлоркина #

19 февраля 2016 года zapka zarapka #

3 января 2013 года Oksy # (автор рецепта)

29 января 2011 года Сашунька #

29 января 2011 года Oksy # (автор рецепта)

16 июля 2010 года ирина66 #

16 июля 2010 года Oksy # (автор рецепта)

1 апреля 2010 года Валентина П #

1 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)

3 февраля 2009 года tamada1 #

3 февраля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

17 октября 2008 года Мэрри #

17 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

15 октября 2008 года биа46 #

15 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

15 октября 2008 года Жека deleted #

15 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

15 октября 2008 года Лейла #

15 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

15 октября 2008 года Lacoste #

15 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

15 октября 2008 года Ирина Алексеевна #

15 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

14 октября 2008 года Tatianave #

15 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

15 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

15 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.supyday.ru/recepty/recept/420
http://delo-vcusa.ru/recept/kurinyj-sup-s-perlovkoj/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/13120/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: