Куриный бульон с вермишелью и яйцом: суп с молоком и курицей
Куриный суп с вермишелью и яйцом
Куриный суп с яйцом и вермишелью – это суп без хлопот, варится очень быстро. Вкус получается легким, но насыщенным. Для тех, кто хочет сделать суп посытнее, можно добавить картофель.
- Вода – 3 л
- Куриная грудка – 2 шт (250-300 г)
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковь – 1 шт (если морковь крупная, то хватит и половины)
- Яйца – 2 шт
- Вермишель – 2-3 горсточки
- Соль – по вкусу (примерно 1,5 ч. ложки)
- Молотый перец – по вкусу
- Специи – по вкусу (я добавляла сушеную зелень укропа, петрушки, орегано и базилик)
Приготовление:
В кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь. Курицу помойте и выложите в закипевшую воду.
Варите курицу на медленном огне под закрытой крышкой в течение 20 минут. После того как курица сварится, выньте ее из бульона и оставьте остывать на 15 минут.
Пока остывает курица, помойте и почистите овощи. Лук порежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите овощи. Сразу добавьте в овощи щепотку соли, что бы они пустили сок и не пригорели. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на медленном огне 10-15 минут.
Остывшую курицу разберите на волокна, именно такая разделка курицы делает суп наиболее вкусным.
Бульон снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Выложите в бульон разобранную на волокна курочку, пассированные овощи и вермишель. Варите суп 5-7 минут до готовности вермишели. Если Вы варите суп с картофелем, то добавьте нарезанный соломкой картофель вместе с пассированными овощами и курицей, проварите суп с картофелем 15 минут и только потом добавьте вермишель.
В это время в отдельной емкости взбейте вилкой яйца и добавьте к ним немного сушеного укропа или петрушки.
После того как вермишель сварится, влейте в кипящий суп тонкой струйкой яйца. Сразу перемешайте, что бы они равномерно разошлись.
Добавьте в суп соль, специи и перец, перемешайте.
Куриный суп с яйцом и вермишелью готов. Оставьте его в кастрюле под закрытой крышкой настояться на 5 минут и можно подавать к столу. Украсить суп можно свежей зеленью.
Куриный суп с вермишелью и яйцом
Куриный суп с вермишелью и яйцом – настоящее открытие для меня. Все благодаря наличию в составе яйца. Обычные куриные супы с вермишелью я готовила и раньше, но с яйцом намного вкуснее и интереснее!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3-5 Штук
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Вермишель 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Вода 4,5 Литра
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и ополосните.
Шаг 2
Первым делом необходимо приготовить куриный бульон. Я буду использовать куриный суп-набор. Наберите в кастрюлю 4,5 литра воды, доведите до кипения, затем отправьте в кастрюлю части курицы. Когда вода закипит, будет появляться пенка, ее необходимо снимать, пока она не перестанет появляться. Посолите и поперчите бульон и варите в течение 20-30 минут. Если используете домашнюю курицу, то варить бульон необходимо не менее часа.
Шаг 3
Пока готовится бульон, подготовьте все овощи. Картофель порежьте на небольшие кусочки.
Шаг 4
Луковицу мелко порубите.
Шаг 5
Морковь натрите на мелкой терке.
Шаг 6
Когда бульон будет готов, отправьте в него картофель и варите 15 минут.
Шаг 7
Тем временем обжарьте лук вместе с морковью в растительном масле до мягкости.
Шаг 8
Когда картофель будет почти готов, отправьте в суп вермишель.
Шаг 9
Следом за вермишелью в суп пойдет овощная поджарка. Попробуйте суп на вкус, если нужно, досолите. Можно также добавить любые специи, это по желанию. Варите суп до готовности вермишели.
Шаг 10
Когда все ингредиенты в супе будут готовы, взбейте в мисочке яйцо. Ложкой сделайте воронку в супе и тонкой струйкой влейте яйцо. Оно моментально схватится и в супе образуется красивая яичная паутинка. Проварите суп еще пару минут, в конце можно добавить мелко нарезанную свежую зелень.
Куриный суп: лучшие рецепты куриного супа с рисом, пшеном, шампиньонами, яйцом, вермишелью, картошкой, фасолью. Как приготовить сырный, молочный, восточный и диетический куриный суп?
Как правильно варить куриный бульон. Чем он полезен. Рецепты куриных супов на плите, в духовке и в мультиварке.
Суп на курином бульоне питательный, легко усваиваемый и нежный. Его можно кушать практически всем, в том числе маленьким детям, людям после операций и тем, кто худеет. С мясом курицы сочетаются очень многие продукты, поэтому существует неограниченное количество вариантов приготовления вкусного супчика.
Куриный суп: польза, вред и некоторые секреты приготовления
Бабушки уверенны: если есть суп на обед каждый день, проблем с желудком и прочими органами пищеварения не будет никогда. Особенно, если это легкий куриный супчик. Врачи с ними полностью согласны, ведь:
- это теплое блюдо, согревая стенки желудка, стимулирует продуцирование желудочного сока и, следовательно, пищеварение
- куриный суп очень хорошо усваивается
- жидкое необходимо кушать, чтобы водно-солевой баланс в организме был в норме
- варение считается щадящим способом термической обработки куриного мяса и других продуктов, позволяющим сохранить максимальное количество их полезных свойств
Куриный бульон диетический и полезный.
Бульон из курицы целиком (с костями, жиром и шкурой), а также супы из него, рекомендуют употреблять при:
- заболеваниях бронхов, связанных с нарушением их проходимости
- ОРВИ
- заболеваниях ЖКТ
- заболеваниях сердечнососудистой системы
ВАЖНО: А вот тем, кто хочет похудеть, у кого есть проблемы с усваиванием жиров, лучше есть супы, сваренные на белом мясе — нежирном курином филе
Увы, есть люди, которым куриные супы есть нельзя. Это:
- Больные язвой и гастритом. Им стимуляция выработки желудочного сока противопоказана
- Люди с заболеваниями печени, у которых нет ферментов для переработки мяса курицы и куриного бульона
- Люди, у которых аллергия на курятину
Основой для вкусного куриного супчика является бульон, сваренный из мяса (и костей) курицы. Думается, нет ничего легче, чем сварить его. Но почему-то не всем это под силу. Вот несколько секретов:
- Лучше варить бульон не только из мяса, но и некоторого количества костей. Тогда он будет несколько крепче, кости отдадут ему свой желатин. А он полезен для костно – мышечного аппарат человека
- Варить можно любую часть куриной тушки. Но кожицу и жир лучше удалять, чтобы суп не получился слишком калорийным и маслянистым. К тому же, при варке жира в бульоне образовываются токсины
- Для наваристого бульона оптимальной будет пропорция 1 кг мяса на 2 л воды. Если же суп будет диетическим, варят 1 кг курятины в 3-4 л воды
- Куриный суп варится без крышки. При закипании воды белки в курятине сворачиваются и образуют пену, которая дает блюду специфический привкус и неприглядную мутность. Пену удаляют в обязательном порядке
- Время варки бульона из курятины зависит от того, сколько в ней костей. Чем их больше, тем дольше надо их варить. Так, куриное филе варят 40 минут, а тушку курицы – около 2 часов
- Чтобы супик имел презентабельный вид, после варки мяса и костей его следует процедить
- К курятине добавляют овощи (100 г растительных продуктов на 1 кг мяса). Это лук, морковь, сельдерей, прочие
Курица с костями варится около 2 часов.
ВИДЕО: О пользе куриного бульона
Как сварить куриный суп с картошкой?
Куриный суп с картошкой – это очень питательное, быстрое в приготовлении первое блюдо.
Куриный суп с картошкой.
Нужно: куриный бульон – 2 л, куриное мясо – 300 г, картофель – 5-6 шт., морковь – 1 шт., луковица – 1 шт., зелень, соль, перец по вкусу.
- Овощи чистят и нарезают. Лук и морковь – мелко, для пассировки. Картофель – средней величины кубиками
- Картофель отправляют в доведенный до кипения бульон
- Касательно пассировки луки и моркови для картофельного супа, многие считают, что она не нужна. Но если морковь слегка обжарить, каротин из нее усвоится лучше. А лук будет не таким жестким
- Пассированные лук и морковь отправляют в бульон к картофелю через 10 минут после того, как он закипит, варят еще 5 -7 минут
- Тогда же добавляют в суп и мелко нарезанное отварное мясо курицы
- Зелень добавляют с куриный супчик с картошкой за две минуты до его выключения или уже в готовое блюдо
РЕЦЕПТ: Куриный суп с вермишелью и яйцом
Суп получается вкусным, питательным и красивым. Такой очень любят дети. И готовится он каких-то полчаса.
Куриный суп с вермишелью и яйцом.
Нужно: бульон куриный — 2 л, мясо курицы отварное – 400 г, картофель – 2 шт., морковь – 1 шт., лук – 1 шт., вермишель – 4 ст. ложки, яйца куриные – 3 шт., приправа овощная к супу, зелень.
- Готовый и процеженный бульон вновь закипячивают
- Добавляют в него очищенную и нарезанную кубиками картошку
- Через 10 минут отправляют вариться пассированные овощи, вермишель и измельченное мясо курицы
- Через 5 минут приправляют суп
- Одно яйцо разбивают и взбалтываю, вливают в суп за 2 минуты до его выключения
- Еще два яйца отваривают отдельно, по половинке из них вместе с зеленью добавляют в каждую порцию супика при его подаче
ВИДЕО: Как приготовить куриный суп с лапшой и овощами
РЕЦЕПТ: Куриный суп с плавленным сыром
Вкус куриного супа с плавленым сырком одновременно нежный и пикантный. Внимание! Жирный сырок добавляет блюду калорийности.
Куриный суп с плавленным сыром.
Нужно: бульон на курятине – 2 л, отварная курятина – 400 г, картофель – 3 шт., морковь – 1 шт., лук – 1 шт., рис – 2 ст. ложки, плавленый сырок – 1 шт., зелень, приправы.
- Готовый бульон доводят до кипения, отправляют в него промытый и перебранный рис
- Через две минуты отправляют к рису очищенный и нарезанный кубиками картофель
- Пассируют морковь и лук, также отправляют их вариться
- В суп добавляют и измельченную курятину
- Сырок трут на крупную терку, получившуюся стружку и нарубленную мелко зелень постепенно всыпают в супик
- Через 3 минуты супик готов
Как приготовить куриный суп с пшеном?
Пшено – недорогая и очень полезная крупа. В супе она очень хорошо разваривается. Дети, которые не едят пшенную кашу, обычно, от супа не отказываются.
Куриный суп с пшеном.
Нужно: бульон куриный -2 л, картофель – 3 шт., лук и морковь -по 1 шт., пшено -0,5 стакана, куриное мясо отарное – 400 г, приправы и зелень.
- Чтобы пшено хорошо разварилось, его добавляют в кипящий куриный бульон в первую очередь
- Следом отправляют варить картофель и пассированные овощи
- Порубленное мясо курицы, измельченную зелень и приправы добавляют в блюдо за несколько минут до его готовности
РЕЦЕПТ: Куриный суп с рисом, фото
Летом, в сезон, очень хорошо варить на обед супчики с курятиной, рисом и овощами.
Куриный суп с рисом.
Нужно: куриный бульон – 2 л, курятина – 400 г, картофель – 2 шт., морковь – 1 шт., лук – 1 шт., кабачок – 1 шт., капуста цветная 0,5 шт., горошек зеленый 0,5 стакана, рис – 0,5 стакана, приправы и зелень.
Ингредиенты в кипящий бульон добавляют в такой последовательности:
- картофель кубиками
- рис
- морковь и лук пассированные
- капуста цветная ошпаренная и разделенная на соцветия
- кабачок кубиками
- горошек
- приправы и зелень
ВИДЕО: Пряный куриный суп с рисом
РЕЦЕПТ: восточный куриный суп (куриный суп лапша)
Этот суп получается пикантным. Он отлично согревает зимой, подходит в качестве закуски под спиртное, но вряд ли его можно давать детям.
Восточный куриный суп.
Нужно: куриный бульон – 2 л., куриное мясо отваренное – 800 г, помидоры – 2шт., перец болгарский – 2 шт., морковь – 1 шт., чеснок – 1 головка, перец чили – 1 шт., корень имбиря – кусочек в 5 см, лапша рисовая – 100 г., соевый соус, приправы, зелень по вкусу.
- Пока закипает готовый куриный бульон, необходимо подготовить заправку из поджаренных на растопленном масле овощей. Морковь трут на терку, перец нарезают полукольцами
- В бульон добавляют порезанное мелко куриное мясо, зажарку и лапшу
- Из чеснока, помидоров и имбиря с помощью блендера делают пасту, добавляют ее в суп
- Добавляют в блюдо соевый соус (обычно, не более 50 мл), приправы и зелень
РЕЦЕПТ: Куриный суп с шампиньонами
Курятина и шампиньоны отлично сочетаются в супе.
Куриный суп с шампиньонами.
Нужно: бульон куриный — 2 л, курятина – 300 г, шампиньоны – 200 г, картошка – 2 шт., лук и морковь – по 1 шт., зелень, приправы.
Суп готовится очень легко. После того, как закипит бульон, и картофель проварится минут 10, нарезанные ломтиками шампиньоны с зеленью и зажаркой достаточно проварить всего 5 минут. Они успеют приготовиться и отдать блюду свои вкус и аромат.
ВАЖНО: Чтобы у супа и самих грибов не было сероватого оттенка, можно обжарить шампиньоны по 1 минуте с каждой стороны до того, как помещать их в бульон
РЕЦЕПТ: куриный суп с молоком
Если хочется чего-то легкого и оригинального, стоит сварить суп-пюре на молоке с куриным мясом.
Куриный суп с молоком.
Нужно: куриный бульон – 2 л, мясо курицы – 500 г, морковь и лук — по 1 шт., корень петрушки, яичный желток – 2 шт., мука – 1 ст. ложка, молоко – 800 мл, зелень и приправы.
- На курином бульоне отваривают овощи, после чего из толкут в пюре (измельчают блендером, пропускают через мясорубку, тому подобное)
- Курятину режут ломтиками
- Из половины молока и поджаренной на сливочном масле делают средней густоты соус
- В бульон добавляют перетертые овощи и сосу, доводят до кипения
- Вторую половину молока и взбитые желтки соединяют и добавляют в готовый суп
- Перед подачей блюдо украшают зеленью и ломтиками мяса курицы
ВИДЕО: Суп-пюре из курицы
РЕЦЕПТ С ФОТО: куриный суп с консервированной фасолью (в мультиварке)
Минимум усилий, неповторимый вкус и максимальная польза – это супчик из курицы и консервированной фасоли, сваренный в мультиварке.
Куриный суп с консервированной фасолью.
Нужно: куриный бульон – 2 л, мясо курицы – 400 г, картофель – 3 шт., фасоль консервированная – баночка 0,5 л, морковь и лук – по 1 шт., томатная паста – 1 ст. ложка, приправы и зелень.
- Справа мультиварку следует включить на режим «Выпечка», чтобы обжарить лук, морковь и куриное мясо
- Через 5 минут переводят кухонный агрегат в режим варки, добавляют воду, картофель, томатную пасту, консервированную фасоль, приправы
- Через 30 минут подают суп, украшенный зеленью
РЕЦЕПТ: диетический куриный суп
Диетический куриный суп можно приготовить с любой смесью свежих или замороженных овощей, непример, мексиканской. Чтобы не добавлять блюду калорийности, не нужно их обжаривать.
Диетический куриный суп с овощами.
Куриный суп в горшочке в духовке
Супчик в порционных горшочках из духовки – очень красивая подача.
Куриный суп в горшочке в духовке.
Нужно: бульон куриный – 1,5 литра, мясо курицы — 300 г, картофель – 4 небольшие шт., лук и морковь – 1 шт., перец болгарский – 1 шт., помидор – 2 шт., зелень и приправы.
- Моют, чистят, нарезают и пассируют морковь, лук, перец
- Помидоры бланшируют и режут дольками
- Картофель чистят и нарезают кубиками
- Курицу отварную нарезают кубиками
- Все компоненты закладывают в 4 порционных горшочка и заливают горячим куриным бульоном, приправляют
- Через 40 минут суп в горшочках готов, его можно украсить зеленью и подать на стол
ВИДЕО: Ароматный куриный суп
Источники:
http://fotokuchnja.ru/kurinyj-sup-s-vermishelju-i-jajcom/
http://povar.ru/recipes/kurinyi_sup_s_vermisheliu_i_yaicom-75659.html
http://heaclub.ru/kurinyj-sup-luchshie-recepty-kurinogo-supa-s-risom-pshenom-shampinonami-yajcom-vermishelyu-kartoshkoj-fasolyu-kak-prigotovit-syrnyj-molochnyj-vostochnyj-i-dieticheskij-kurinyj-sup