Куриное филе тушеное с грибами

Куриное филе с грибами

Этот рецепт сейчас читают: •

Куриное филе с грибами — рецепт несложный. Приготовление такого блюда не требует специальных навыков и не занимает много времени

Куриное филе — так в обиходе называют белое мясо курицы, проще говоря — куриную грудку. Самое известное блюдо, приготавливаемое из куриного филе, безусловно, котлета по-киевски. Впрочем, многие могут поспорить. Куриное филе с грибами, тушеное или запеченное — очень вкусное основное блюдо, любимое многими.

В былые времена слово филе, чаще всего, означало просто кусок мяса, очищенного от пленок, жира, костей. Обычно, при покупке в мясной лавке, кусок мяса заворачивался в оберточную бумагу и перевязывался ниткой. Отсюда, по всей видимости, и появилось название — филе, т.к. нитка (ниточка) на французском пишется как filet. Постепенно термин филе прижился и распространился на все мясо и рыбу.

Курное филе — мясо особое. Белым его называют по причине малого содержания в нем крови птицы, при готовке мясо становится очень светлым. В то же время другие части мяса курицы, насыщенные кровеносными сосудами, имеют явный красный оттенок, и при готовке остаются темными.

В северной Америке предпочитают белое мясо курицы. Продаваемое куриное филе достаточно дорогое. Но, говорят, невысокая цена экспортируемого красного мяса компенсирует внутренней ценой куриного филе. Весьма часто в заведениях общепита в США можно встретить в меню chicken kiev — ту самую известную котлету по-киевски — отбитое куриное филе, в которое завернут кусочек холодного сливочного масла, обсыпанную панировочными сухарями и обжаренную во фритюре. Высший класс, когда в котлете остается куриная косточка и сама котлета подается на ломтике поджаренного белого хлеба.

Куриное филе — идеальное мясо птицы для приготовления всевозможных рагу. Это целый класс блюд, суть которых — обжаренные ингредиенты (мясо, овощи, грибы) тушатся в густом соусе. Белое рагу, или бланкет, готовится из молодой телятины или куриного филе. Всевозможные гуляши — обжаренные кусочки мяса, тушенные в томатном соусе.

Блюда из куриного филе, учитывая доступность мяса и относительно невысокую цену, весьма популярны и, что важно, могут готовиться быстро и сотнями способов. Зачастую, достаточно обжарить кусочки куриного филе, добавить доступные овощи и грибы, потушить в соусе и получится отменный завтрак — куриное филе с грибами. Что приготовить из куриного филе? Рекомендую рецепт куриное филе с грибами.

Куриное филе с грибами. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Куриное филе 2 шт
  • Шампиньоны 200 г
  • Оливковое масло 4-5 ст. л.
  • Лук 2-3 шт
  • Сладкий перец 1 шт
  • Томат По вкусу
  • Зелень укропа 1-2 веточки
  • Соль, перец черный, сахар, мускатный орех По вкусу
  1. Куриное филе, если оно заморожено, предварительно надо разморозить. Лучше с вечера переложить два филе из морозильной камеры в холодильник. За ночь филе разморозиться и не потечет. Впрочем, сейчас в любом магазине можно купить куриное филе, не подвергнутое заморозке. Филе зачистить от пленок и остатков жира, тщательно удалить все косточки.

Подготовить овощи и грибы

Обжарить в течение 5-6 мин на оливковом масле кусочки курицы

Добавить к филе нарезанные грибы и сладкий перец

Жарить лук до золотистого цвета

В зависимости от сезона, добавить какой либо томат

Готовым соусом залить выложенные в форму куриное филе с грибами и перцем

Готовое куриное филе с грибами выложить на тарелку и посыпать мелко нарубленной зеленью укропа

Куриное филе с грибами в томатном соусе с зеленью

Куриное филе с грибами в томатном соусе с зеленью

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Куриное филе с грибами

Упорядочить рецепты по:

Куриное филе – 450 грамм (3 шт.);

Твёрдый сыр – 120 грамм;

Шампиньоны – 120 грамм;

Лук репчатый – 70 грамм;

Прованские травы – 3 щепотки;

Майонез – 200 грамм;

Перец чёрный молотый – по вкусу.

Читать еще:  Буланова интервью на радио

Филе куриное – 600 г

Шампиньоны – 8 шт.

Помидоры черри – 8 шт.

Чернослив – 8 шт.

Перец красный – 1 шт.

Огурцы маринованные – 2 шт.

Сухари панировочные – 1 стакан

Масло растительное – для жарки

Куриное филе – 800 грамм;

Шампиньоны – 10 штук;

Соевый соус – 4 ст. ложки;

Мёд – 1-3 ст. ложки;

Имбирь свежий – 1 кв.см;

Белое вино (если нет мирина. ) – 100 мл.

Для гарнира рис по вкусу.

Куриное филе – 1 шт.

Грибы шампиньоны – 50 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Паста томатная – 2 ч.л.

Соус чили сладкий – по вкусу

Филе куриное на коже – 500 г

Шампиньоны – 5-6 шт.

Сыр твердый (тертый) – 2 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Петрушка – пару веточек

Масло растительное – 2 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Куриное филе – 400 г

Шампиньоны – 250 г

Лук репчатый – 100 г

Сливочное масло – 50 г

Соль и перец – по вкусу

Куриное филе – 400 г

Перец сладкий – 0,5 шт.

Чеснок – 2 дольки

Лук репчатый – 1 шт.

Шампиньоны (факультативно) – 150 г

Соленые огурцы – 6 шт.

Соль, перец – по вкусу

Паприка копченая молотая – 1 ст.л.

Нравится подборка?
поделись с друзьями!

Куриное филе – 500 г

Морковь – 1 шт. (большая)

Зеленый лук – 3 стебля

Брокколи – 1 большая головка

Зеленый горошек (стручки) – 1-2 горсти

Чеснок – 4 зубчика

Корень имбиря – 2-3 см

Соевый соус – 1-2 ст.л.

Растительное масло – для жарки

Маринад для грудки:

Растительное масло – 1 ч. л.

Крахмал – 1 ст. л.

Перец молотый – щепотка

Соус:

Вода/куриный бульон кипящий – 150-250 мл (по вкусу)

Соль – 1/2 ч.л. (по вкусу)

Сахар – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Кунжутное масло – 0.5 ч.л.

Соевый соус – по желанию

Устричный соус – по желанию

Кунжут – по желанию

Крахмал – 1.5 ст. л.

Вода холодная – 1.5 ст. л.

Куриное филе – около 400 г

Кефир – 1-1,5 стакана

Сыр – по желанию до 50 г

Специи – по вкусу

Куриное филе – 1 шт.

Шампиньоны свежие – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Укроп свежий – 0.5 пучка

Соль, перец – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Куриное филе – 300 г

Лисички (или другие грибы) – 250 г

Картофель (средний) – 3-4 шт.

Репчатый лук (средний) – 1 шт.

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Сливки (20%) – 150 мл

Перец ч.м. – по вкусу

Куриное филе – 400 г

Шампиньоны – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 дольки

Паприка молотая – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Куриное филе – 400 г

Шампиньоны – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сливки 12% – 250 мл

Соль, перец – по вкусу

Слоеное тесто – 500 грамм;

Куриное филе – 500 грамм;

Жирные сливки (20-33 %) – 200 мл;

Шампиньоны – 200 грамм;

Сухие белые грибы – 50 грамм;

Зеленый лук – 1 пучок;

Чеснок – 2 зубчика;

Соль, черный молотый перец – по вкусу;

Растительное масло – для жарки.

Филе куриное – 200 г

Перец болгарский – 1 шт.

Шампиньоны – 3-4 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Зелень – несколько веточек

Сыр твердый (тертый) – 1-2 ст.л.

Масло оливковое – 1 ст.л.

Соль морская – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Чеснок (по желанию) – 1 зубчик

Куриное филе – 500 грамм;

Сметана или сливки (жирность по вашему вкусу) – 500 грамм;

Шампиньоны – 500 грамм;

Масло растительное – для жарки;

Лук репчатый – 2 шт;

Приправа для курицы – по вкусу;

Черный молотый перец – по вкусу;

Куриная грудка – 400 г

Читать еще:  Сплошинг, что это, взбитые сливки на девушке

Лук репчатый – 1 шт.

Шампиньоны – 2-3 шт.

Картофель – 2-3 шт.

Сыр твердый – 150 г

Сливки 10% – 100 г

Перец ч.м. – по вкусу

Куриное филе – 200 г

Лук репчатый – 0,5 шт.

Шампиньоны – 150 г

Укроп – 5 веточек

Масло растительное – 3 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Зира – по желанию

Перец жгучий – по желанию

Куриное филе – 300 г

Лук репчатый – 2 шт.

Шампиньоны – 150 г

Перец сладкий – 2 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Масло растительное – 4 ст.л.

Перец стручковый – 1 шт.

Куриное филе – 300 г

Шампиньоны – 250 г

Сливочное масло – 70 г

Смесь перцев – 5 г

Перец молотый черный – по вкусу

Куриное филе (или грудка) – 500 г

Болгарский перец – 250 г

Грибы (свежие или замороженные) – 300 г

Лук репчатый – 150 г

Сметана (15%) – 60 г

Чеснок (средний) – 3 зубчика

Сырок плавленный – 70 г

Перец черный молотый – по вкусу

Растительное масло – для обжаривания

Зелень – по вкусу

Филе куриной грудки – 400 г

Шампиньоны – 150 г

Лук репчатый – 1 штука

Чеснок – 2 зубчика

Соевый соус – 3 столовые ложки

Масло подсолнечное рафинированное – 30 мл

Лимонный сок – 1 столовая ложка

Перец черный молотый – по вкусу

Куриное филе – 300 г

Шампиньоны – 150 г

Виноград – 100 г

Сметана 21% – 2 ст.л.

Черный молотый перец – по вкусу

Базилик сушеный – 0,3 ч.л.

Куркума – по вкусу

Мука – 0,5 стакана

Растительное масло – для жарки

Куриное филе – 200 г

Лук репчатый – 100 г

Шампиньоны – 60 г

Укроп сушёный – 0,25 ч.л.

Чабер сушёный – 0,5 ч.л.

Майоран сушёный – 0,5 ч.л.

Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.

Масло подсолнечное – 30 г

Сыр твёрдый – 50 г

Коллекция рецептов куриного филе с грибами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить куриное филе с грибами вкусно!

Курица с грибами, Курица тушеная

Блюда из курицы → Курица с грибами

Блюда из курицы → Курица тушеная

Куриные голени, тушенные в сырном соусе с грибами, – отличное блюдо как для повседневного обеда, так и на праздничный стол. Сочное куриное мясо, буквально спадающее с кости и тающее во рту, и густой соус с насыщенным вкусом и ярким ароматом – как же это вкусно! И хотя блюдом из курицы удивить кого-то сложно, курица в сырном соусе станет для вас открытием. Так что готовьте, не сомневаясь!

Довольно просто приготовить по этому рецепту куриные голени с грибами, болгарским перцем и помидорами. Получается очень вкусно! 🙂

Тушеная курица в грибном соусе с белым вином – очень интересное блюдо по своим вкусовым качествам. Сочетание ароматов вина и специй делает простую курицу изысканной и оригинальной.

Ароматное блюдо из огромного количества самых полезных зелёных овощей – стручковой фасоли, стеблей сельдерея, лука-порея, зеленого лука и петрушки. Сытность, полноценность и самодостаточность блюду придают куриное филе в очень интересном маринаде и грибы.

Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, получается сочной и невероятно вкусной. Сначала куриное филе обжаривается, а затем тушится в сливочном соусе с шампиньонами. Этот соус в дальнейшем станет замечательной подливкой к гарниру, с которым вы будете подавать куриное филе.

Курица каччиаторе (курица по-охотничьи) – блюдо итальянской кухни, насыщенное и невероятно вкусное. Это тушеная курица в томатном соусе с добавлением вина, с овощами, грибами, маслинами и пряностями.

Куриное мясо тушится с шалотом и грибами в красном вине.

Сперва подрумянив куриное филе, вы сохраните мясо сочным внутри. Вместо шампиньонов, для большего аромата хорошо использовать шиитаке, кремини (очень похожи на шампиньоны, но лучше пахнут) или дикорастущие грибы. Это блюдо можно приготовить и со свининой. А полента – это каша из кукурузной муки (почти мамалыга), традиционное блюдо североитальянской кухни.

Читать еще:  Инстаграм Лукас портман — старший сын Натальи водяновой

Паста с курицей в томатном соусе – простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи.

Отличный рецепт курицы, оригинально и вкусно.

Курица с белыми грибами, сливками и портвейном – это португальское блюдо, которое не предполагает каких-либо экзотических ингредиентов. В этом блюде все привычно за исключением портвейна. А белые грибочки очень популярны и в русской кухне.

Гречка с мясом и грибами – это вкусно и полезно, а если для приготовления гречки взять нежирное мясо, например, куриное филе, то блюдо будет еще и диетическим. Удобно готовить гречку в мультиварке.

Простой рецепт подливы из куриного филе с шампиньонами и сметаной. Вкусная и сытная подлива с курицей и грибами подойдет к любому гарниру и отлично сможет утолить голод всей семьи.

Очень вкусная и нежная курочка на обед. Рекомендую.

Отличный и простой вариант приготовления цыпленка. Самое то после рабочего дня. Минимум усилий и ингредиентов, а результат очень хорош. Сливочно-грибной соус уходит даже быстрее самого цыпленка.

Такое тушеное филе с грибами обладает насыщенным ароматом итальянских трав и ярко выраженным томатным вкусом. Подарите себе кусочек Италии, изобразив это замечательное и простое в приготовлении блюдо.

Курица занимает почетное место в рационе питания всех народов. Куриное мясо очень нежное, легко усваивается и быстро готовится. Предлагаем вам рецепт курицы в пикантном кисло-сладком соусе.

Курица в мультиварке готовится с рисом, грибами и овощами.

Это блюдо получается исключительно нежным, кусочки курицы просто тают во рту. Курица тушеная в сливках приобретает не только нежнейшую консистенцию, но и исключительный вкус. Сочетание грибов, курицы и сливок, на мой взгляд, действительно придется по вкусу многим. Готовить его, конечно, достаточно трудозатратно, но результат того стоит.

Куриные бедрышки сначала маринуются с уксусом и травами, а затем готовятся с овощами в медленноварке.

Куриные окорочка (ножки и/или бедрышки) обжариваются, а затем тушатся в духовке в соусе с грибами, луком, морковью, беконом, белым вином и тимьяном. Если для приготовления этого замечательного блюда вместо воды использовать куриный бульон, будет еще вкуснее.

Курица, тушенная с фасолью, овощами и грибами, – простое в приготовлении и вкусное блюдо. Жаркое из курицы с фасолью может быть самостоятельным блюдом, а можно подавать его с гарниром. Это отличная идея для семейного обеда.

Курица с шампиньонами и луком томится несколько часов в медленноварке (или в мультиварке с режимом длительного приготовления) и получается очень нежной.

Отличный рецепт для мультиварки! Вообще, техника облегчает и улучшает жизнь, тем более на кухне. Готовим курочку в итальянском стиле, с грибами и овощами (почти каччиаторе). Мясо нежное, овощи вообще волшебно приготовились! Готовьте на здоровье и собирайте всю семью за столом, это так здорово!

Тушеная курица в вине, с грибами, овощами и беконом.

Овощное рагу с курицей с грибами – замечательное легкое и очень полезное блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина.

Курица с грибами – это всегда вкусно. А куриное филе с жареными шампиньонами – это еще и очень просто!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источники:

http://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/kurinoe-file-s-gribami.html
http://www.iamcook.ru/theme/chicken-fillet-with-mushrooms
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=936,1455

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: