Куриная грудка в беконе в духовке

Куриное филе в беконе в духовке

Ингредиенты

Куриное филе – 350 г

Чеснок – 3-4 зубка

Процесс приготовления

Куриное филе – самая “удобная” для приготовления часть курицы, не нужно долго возиться с извлечением костей (если это нужно для рецепта), снятием кожи и удалением прочих лишних элементов. Ну, разве что сухожилие можно вырезать. К сожалению, из-за своей “обезжиренности” готовое филе (вареное, запеченное, жареное) зачастую получается сухим. Выход есть – либо есть мясо сразу, как говорится, “с пылу с жару”, либо придумывать варианты, как дополнительно обогатить филе жирком или соком других продуктов (овощи, фрукты). Куриное филе в беконе – один из беспроигрышных вариантов, когда мясо получается невероятно сочным и ароматным.

Список ингредиентов для приготовления куриного филе в беконе в духовке вовсе не велик.

Для куриных рулетиков можно сделать импровизированную начинку – смешать сметану и мелко нарезанный чеснок, перемешать. Чеснок можно не нарезать, а пропустить через специальный пресс (“чеснокодавку” в народе).

Куриное филе нарежьте на пласты, для этого лучше взять самый острый в доме нож. Затем отбейте каждый кусочек с двух сторон кулинарным молотком или обычным стаканом.

Разложите филе на досточке, посолите и поперчите, намажьте сметанно-чесночным соусом.

Сверните филе в рулетик. Возле него положите длинную полоску бекона и заверните рулетик в него. Нужно, чтобы “витки” бекона были внахлест. Бекон может быть несоленым или сыро-вяленым – в разных случаях вкус готового блюда будет существенно отличаться.

Форму для запекания застелите фольгой, можно смазать ее маслом. Выложите подготовленные рулетики и отправьте в разогретую духовку.

Запекайте куриное филе в беконе в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Первые 15 минут запекайте, накрыв фольгой или крышкой, а затем дайте бекону подрумяниться и стать хрустящим.

Подавайте рулетики горячими или теплыми, с соусами, гарниром, зеленью, овощами.

Фаршированная грудка, запеченная в беконе

Шикарное праздничное блюдо. Приготовила на праздничный стол 9 Мая для мамы, она у меня – участник войны. Грудка эта хороша и в холодном виде в качестве закуски, если нарезать еe кружочками.

Ингредиенты для «Фаршированная грудка, запеченная в беконе»:

  • Филе куриное — 5 шт
  • Бекон (в нарезке) — 1 упак.
  • Грибы — 200 г
  • Сыр твердый — 80 г
  • Зелень (небольшой пучок, петрушка и укроп) — 1 пуч.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное (для маринада) — 2 ст. л.
  • Соевый соус (kikkoman, для маринада) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Приправа (Прованские травы сушеные) — 1 ч. л.
  • Специи (соль, перец, по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Фаршированная грудка, запеченная в беконе»:

Перемешать все продукты для маринада. В грудках с толстой стороны сделать глубокие надрезы, чтобы образовались “кармашки” и залить маринадом на 1 час. Несколько раз за это время перевернуть.

Читать еще:  Умер Владимир — где сейчас живет шаинский?

Любые вареные грибы пропустить через мясорубку (у меня была домашняя заготовка – грибная икра, небольшая баночка из-под икры мойвы). Луковицу очень мелко нарезать, обжарить, добавить грибную икру и все вместе пожарить еще немного. Остудить. Добавить натертого на крупной терке твердого сыра по вкусу и мелко нарезанной зелени. Перемешать. Много начинки делать не надо.

Достать грудки из маринада, вложить в “кармашки по 2 ст. л. начинки, края разреза соединить.

Зять мой не ест грибы ни в каком виде, поэтому для него я приготовила другую начинку: консервированный ананас, твердый сыр и болгарский перец – все маленькими кубиками плюс зелень.

Обмотать нафаршированные грудки полосками бекона и выложить на противень.

Сверху немного сбрызнуть маринадом и поставить в горячую духовку. Запекать в течение 30-35 минут при 180*С.

Подавать с отварным картофелем или рисом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Фаршированная грудка, запеченная в беконе

  • 65
  • 761
  • 38253

Куриные кармашки с беконом и сыром

  • 77
  • 382
  • 26954

Куриные рулеты фаршированные

  • 37
  • 318
  • 30619

Куриные рулетики с кремовым соусом

  • 25
  • 106
  • 3405

Куриная грудка с начинкой в беконе

  • 12
  • 104
  • 16585

Куриные рулетики с беконом

  • 25
  • 104
  • 10573

Куриное филе с сырными кармашками в беконе

  • 40
  • 67
  • 11546

Куриные кармашки с грибами в беконе

  • 25
  • 58
  • 4668

Похожие рецепты

Котлета куриная по ГОСТу “Сделана в СССР”

  • 412
  • 5496
  • 721084

Запеченные куриные голени в кефире

  • 24
  • 35
  • 23221

Куриное филе тушенное с ананасами “Черноморское”

  • 16
  • 28
  • 4493

Куриные крылья “Для удовольствия”

  • 126
  • 242
  • 3212

Бамия (Окра) с курицей

  • 22
  • 70
  • 27872

Куриное филе с шампиньонами и пекинской капустой

  • 6
  • 67
  • 1888

Курица с грибами, запечённая под шубой

  • 216
  • 3508
  • 93069

Белокочанная капуста с курицей и яблоком

  • 32
  • 260
  • 3251

Куриные котлеты с овсянкой и шампиньонами

  • 25
  • 83
  • 1598

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Витаминный”

  • 72
  • 916
  • 10325

Аджапсандали

  • 194
  • 1217
  • 34063

Конфеты из белого шоколада “Прантанье”

  • 90
  • 417
  • 6766

Фотографии «Фаршированная грудка, запеченная в беконе» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

21 декабря 2018 года Волкова Алла #

22 декабря 2018 года wise1288 #

23 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 декабря 2018 года Маргарита2512 #

10 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 декабря 2018 года Элбра #

5 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Читать еще:  Что можно кушать на диете?

5 декабря 2018 года ДедМитяй #

10 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 августа 2016 года Rita Max #

17 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 августа 2016 года Natali12389 #

14 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 сентября 2015 года Edem-ka #

28 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 сентября 2015 года Наташа Дятлова #

4 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 сентября 2015 года Наташа Дятлова #

4 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 марта 2015 года l l #

14 марта 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 сентября 2014 года tylla #

14 сентября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года Samanta_Jones #

12 сентября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 августа 2014 года mamamisha #

19 августа 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 июня 2014 года Ольхен-7 #

1 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 января 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 января 2014 года Елена Сигута #

4 января 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 июня 2012 года gurman2012 #

22 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 мая 2012 года Valushok #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Куриная грудка с беконом в духовке: вкусные рецепты

Многие любят куриное мясо. Используют и грудку, и другие, менее диетические части тушки. Однако часто привычные рецепты приедаются. Тогда в ход идут оригинальные решения. Куриная грудка в духовке с беконом – это прекрасный способ приготовить диетическое мясо так, что все будут в восторге. Примечательно, что существует несколько рецептов, которые объединяют такие разные ингредиенты.

Вкусное и простое блюдо

Для такого рецепта куриной грудки с беконом в духовке нужно взять следующие продукты:

  • 100 грамм бекона;
  • 350 грамм куриного филе;
  • 1,5 чайной ложки соли;
  • три зубчика чеснока;
  • немного специй для птицы;
  • пять столовых ложек сметаны, чем жирнее, тем лучше.

Вам будет интересно: Как сделать домашний майонез с уксусом в блендере: рецепт с фото

Для начала нужно очистить чеснок, мелко его покрошить. Смешивают его со сметаной, слегка присаливают.

Куриное филе режут вдоль на несколько частей. Каждый ломтик отбивают. Присыпают с двух сторон специями и солью. Смазывают одну сторону соусом из сметаны. Сворачивают филе начинкой внутрь, делая конвертик. Оборачивают ломтиками бекона, крест накрест. Укладывают на форму, покрытую фольгой.

Читать еще:  Как самолет держится в воздухе?

Готовят куриную грудку с беконом в духовке. Прогревают ее до 180 градусов. Выпекают блюдо в течение сорока минут.

Вкусный рецепт с сыром фета

В этом рецепте используют следующие продукты:

  • две средние грудки;
  • один томат;
  • 100 грамм сыра;
  • три зубчика чеснока;
  • 12 ломтиков бекона;
  • любимые специи.

Как приготовить куриные грудки с беконом в духовке? Для начала грудку режут на несколько кусочков, отбивают каждый. Сыр нарезают на брусочки, по количеству ломтиков курицы. Томат режут полосками.

Чеснок чистят, пропускают через пресс. Соединяют с солью, приправами, добавляют пару капель воды. Смазывают массой грудку и оставляют на тридцать минут, чтобы кусочки промариновались.

После в середину кладут сыр и томаты. Сворачивают кусочки в рулет. Обвязывают его ломтиками бекона. Кладут в форму для выпечки. Выпекают в течение тридцати минут в духовке. Куриную грудку с беконом лучше готовить при 180 градусах.

Рецепт с твердым сыром

Чтобы приготовить такое блюдо, нужно взять:

  • две грудки;
  • три полоски бекона;
  • пару зубчиков чеснока;
  • 200 грамм сыра;
  • столовую ложку майонеза;
  • специи по вкусу.

Грудку режут полосками, отбивают. Сыр и очищенный чеснок трут, смешивают. Добавляют майонез и специи по желанию. Укладывают начинку на полоски грудки, сворачивают в рулет. Оборачивают каждый ломтик в бекон. Чтобы они не развернулись в процессе, скрепляют зубочистками. Готовят в духовке при температуре в двести градусов в течение часа.

Грудка в соусе

Чтобы полакомиться таким нежным вариантом грудки, следует взять следующие продукты:

  • четыре грудки;
  • столько же пластинок бекона;
  • 50 грамм белых грибов;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 30 грамм сливочного масла.
  • 300 мл сливок;
  • половину чайной ложки соли;
  • немного мускатного ореха;
  • три столовые ложки растительного масла;
  • по четверти чайной ложки сушеной петрушки, прованских трав, черного молотого перца.

К этому блюду прекрасно подходит гарнир из любого вида круп, макаронных изделий.

Куриная грудка в беконе в духовке: рецепт с фото

Грудки промывают, обсушивают при помощи бумажного полотенца. Надрезают сбоку, чтобы получился кармашек. Травы смешивают, смазывают внутри грудок ими. Укладывают ломтик бекона, посыпают немного сыра. Отправляют грудку в духовку при температуре в 190 градусов на двадцать минут.

Готовят соус. Для этого грибы режут пластинками, обжаривают на сливочном масле. Вливают сливки, добавляют соль и мускатный орех. Варят все вместе в течение десяти минут.

Вынимают из духовки грудки, поливают их соусом. Присыпают остатками тертого сыра. Отправляют в духовку еще на двадцать минут. Это блюдо получается очень ароматным.

Вкусная куриная грудка – это просто. Бекон, который также присутствует в данный рецептах, позволяет сохранить ее сочность и вкус.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/11300
http://www.povarenok.ru/recipes/show/65405/
http://domochozyayki.ru/raznye-recepty/33955-kurinaja-grudka-s-bekonom-v-duhovke-vkusnye-recepty

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: