Куриная грудка в беконе в духовке
Куриное филе в беконе в духовке
Ингредиенты
Куриное филе – 350 г
Чеснок – 3-4 зубка
Процесс приготовления
Куриное филе – самая “удобная” для приготовления часть курицы, не нужно долго возиться с извлечением костей (если это нужно для рецепта), снятием кожи и удалением прочих лишних элементов. Ну, разве что сухожилие можно вырезать. К сожалению, из-за своей “обезжиренности” готовое филе (вареное, запеченное, жареное) зачастую получается сухим. Выход есть – либо есть мясо сразу, как говорится, “с пылу с жару”, либо придумывать варианты, как дополнительно обогатить филе жирком или соком других продуктов (овощи, фрукты). Куриное филе в беконе – один из беспроигрышных вариантов, когда мясо получается невероятно сочным и ароматным.
Список ингредиентов для приготовления куриного филе в беконе в духовке вовсе не велик.
Для куриных рулетиков можно сделать импровизированную начинку – смешать сметану и мелко нарезанный чеснок, перемешать. Чеснок можно не нарезать, а пропустить через специальный пресс (“чеснокодавку” в народе).
Куриное филе нарежьте на пласты, для этого лучше взять самый острый в доме нож. Затем отбейте каждый кусочек с двух сторон кулинарным молотком или обычным стаканом.
Разложите филе на досточке, посолите и поперчите, намажьте сметанно-чесночным соусом.
Сверните филе в рулетик. Возле него положите длинную полоску бекона и заверните рулетик в него. Нужно, чтобы “витки” бекона были внахлест. Бекон может быть несоленым или сыро-вяленым – в разных случаях вкус готового блюда будет существенно отличаться.
Форму для запекания застелите фольгой, можно смазать ее маслом. Выложите подготовленные рулетики и отправьте в разогретую духовку.
Запекайте куриное филе в беконе в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Первые 15 минут запекайте, накрыв фольгой или крышкой, а затем дайте бекону подрумяниться и стать хрустящим.
Подавайте рулетики горячими или теплыми, с соусами, гарниром, зеленью, овощами.
Фаршированная грудка, запеченная в беконе
Шикарное праздничное блюдо. Приготовила на праздничный стол 9 Мая для мамы, она у меня – участник войны. Грудка эта хороша и в холодном виде в качестве закуски, если нарезать еe кружочками.
Ингредиенты для «Фаршированная грудка, запеченная в беконе»:
- Филе куриное — 5 шт
- Бекон (в нарезке) — 1 упак.
- Грибы — 200 г
- Сыр твердый — 80 г
- Зелень (небольшой пучок, петрушка и укроп) — 1 пуч.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (для маринада) — 2 ст. л.
- Соевый соус (kikkoman, для маринада) — 1 ст. л.
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Приправа (Прованские травы сушеные) — 1 ч. л.
- Специи (соль, перец, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Фаршированная грудка, запеченная в беконе»:
Перемешать все продукты для маринада. В грудках с толстой стороны сделать глубокие надрезы, чтобы образовались “кармашки” и залить маринадом на 1 час. Несколько раз за это время перевернуть.
Любые вареные грибы пропустить через мясорубку (у меня была домашняя заготовка – грибная икра, небольшая баночка из-под икры мойвы). Луковицу очень мелко нарезать, обжарить, добавить грибную икру и все вместе пожарить еще немного. Остудить. Добавить натертого на крупной терке твердого сыра по вкусу и мелко нарезанной зелени. Перемешать. Много начинки делать не надо.
Достать грудки из маринада, вложить в “кармашки по 2 ст. л. начинки, края разреза соединить.
Зять мой не ест грибы ни в каком виде, поэтому для него я приготовила другую начинку: консервированный ананас, твердый сыр и болгарский перец – все маленькими кубиками плюс зелень.
Обмотать нафаршированные грудки полосками бекона и выложить на противень.
Сверху немного сбрызнуть маринадом и поставить в горячую духовку. Запекать в течение 30-35 минут при 180*С.
Подавать с отварным картофелем или рисом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Фаршированная грудка, запеченная в беконе
- 65
- 761
- 38253
Куриные кармашки с беконом и сыром
- 77
- 382
- 26954
Куриные рулеты фаршированные
- 37
- 318
- 30619
Куриные рулетики с кремовым соусом
- 25
- 106
- 3405
Куриная грудка с начинкой в беконе
- 12
- 104
- 16585
Куриные рулетики с беконом
- 25
- 104
- 10573
Куриное филе с сырными кармашками в беконе
- 40
- 67
- 11546
Куриные кармашки с грибами в беконе
- 25
- 58
- 4668
Похожие рецепты
Котлета куриная по ГОСТу “Сделана в СССР”
- 412
- 5496
- 721084
Запеченные куриные голени в кефире
- 24
- 35
- 23221
Куриное филе тушенное с ананасами “Черноморское”
- 16
- 28
- 4493
Куриные крылья “Для удовольствия”
- 126
- 242
- 3212
Бамия (Окра) с курицей
- 22
- 70
- 27872
Куриное филе с шампиньонами и пекинской капустой
- 6
- 67
- 1888
Курица с грибами, запечённая под шубой
- 216
- 3508
- 93069
Белокочанная капуста с курицей и яблоком
- 32
- 260
- 3251
Куриные котлеты с овсянкой и шампиньонами
- 25
- 83
- 1598
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Витаминный”
- 72
- 916
- 10325
Аджапсандали
- 194
- 1217
- 34063
Конфеты из белого шоколада “Прантанье”
- 90
- 417
- 6766
Фотографии «Фаршированная грудка, запеченная в беконе» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
21 декабря 2018 года Волкова Алла #
22 декабря 2018 года wise1288 #
23 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 декабря 2018 года Маргарита2512 #
10 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 декабря 2018 года Элбра #
5 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 декабря 2018 года ДедМитяй #
10 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 августа 2016 года Rita Max #
17 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 августа 2016 года Natali12389 #
14 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года Edem-ka #
28 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года Наташа Дятлова #
4 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года Наташа Дятлова #
4 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 марта 2015 года l l #
14 марта 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 сентября 2014 года tylla #
14 сентября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Samanta_Jones #
12 сентября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 августа 2014 года mamamisha #
19 августа 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Ольхен-7 #
1 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 января 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 января 2014 года Елена Сигута #
4 января 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 июня 2012 года gurman2012 #
22 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 мая 2012 года Valushok #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Куриная грудка с беконом в духовке: вкусные рецепты
Многие любят куриное мясо. Используют и грудку, и другие, менее диетические части тушки. Однако часто привычные рецепты приедаются. Тогда в ход идут оригинальные решения. Куриная грудка в духовке с беконом – это прекрасный способ приготовить диетическое мясо так, что все будут в восторге. Примечательно, что существует несколько рецептов, которые объединяют такие разные ингредиенты.
Вкусное и простое блюдо
Для такого рецепта куриной грудки с беконом в духовке нужно взять следующие продукты:
- 100 грамм бекона;
- 350 грамм куриного филе;
- 1,5 чайной ложки соли;
- три зубчика чеснока;
- немного специй для птицы;
- пять столовых ложек сметаны, чем жирнее, тем лучше.
Вам будет интересно: Как сделать домашний майонез с уксусом в блендере: рецепт с фото
Для начала нужно очистить чеснок, мелко его покрошить. Смешивают его со сметаной, слегка присаливают.
Куриное филе режут вдоль на несколько частей. Каждый ломтик отбивают. Присыпают с двух сторон специями и солью. Смазывают одну сторону соусом из сметаны. Сворачивают филе начинкой внутрь, делая конвертик. Оборачивают ломтиками бекона, крест накрест. Укладывают на форму, покрытую фольгой.
Готовят куриную грудку с беконом в духовке. Прогревают ее до 180 градусов. Выпекают блюдо в течение сорока минут.
Вкусный рецепт с сыром фета
В этом рецепте используют следующие продукты:
- две средние грудки;
- один томат;
- 100 грамм сыра;
- три зубчика чеснока;
- 12 ломтиков бекона;
- любимые специи.
Как приготовить куриные грудки с беконом в духовке? Для начала грудку режут на несколько кусочков, отбивают каждый. Сыр нарезают на брусочки, по количеству ломтиков курицы. Томат режут полосками.
Чеснок чистят, пропускают через пресс. Соединяют с солью, приправами, добавляют пару капель воды. Смазывают массой грудку и оставляют на тридцать минут, чтобы кусочки промариновались.
После в середину кладут сыр и томаты. Сворачивают кусочки в рулет. Обвязывают его ломтиками бекона. Кладут в форму для выпечки. Выпекают в течение тридцати минут в духовке. Куриную грудку с беконом лучше готовить при 180 градусах.
Рецепт с твердым сыром
Чтобы приготовить такое блюдо, нужно взять:
- две грудки;
- три полоски бекона;
- пару зубчиков чеснока;
- 200 грамм сыра;
- столовую ложку майонеза;
- специи по вкусу.
Грудку режут полосками, отбивают. Сыр и очищенный чеснок трут, смешивают. Добавляют майонез и специи по желанию. Укладывают начинку на полоски грудки, сворачивают в рулет. Оборачивают каждый ломтик в бекон. Чтобы они не развернулись в процессе, скрепляют зубочистками. Готовят в духовке при температуре в двести градусов в течение часа.
Грудка в соусе
Чтобы полакомиться таким нежным вариантом грудки, следует взять следующие продукты:
- четыре грудки;
- столько же пластинок бекона;
- 50 грамм белых грибов;
- 50 грамм твердого сыра;
- 30 грамм сливочного масла.
- 300 мл сливок;
- половину чайной ложки соли;
- немного мускатного ореха;
- три столовые ложки растительного масла;
- по четверти чайной ложки сушеной петрушки, прованских трав, черного молотого перца.
К этому блюду прекрасно подходит гарнир из любого вида круп, макаронных изделий.
Куриная грудка в беконе в духовке: рецепт с фото
Грудки промывают, обсушивают при помощи бумажного полотенца. Надрезают сбоку, чтобы получился кармашек. Травы смешивают, смазывают внутри грудок ими. Укладывают ломтик бекона, посыпают немного сыра. Отправляют грудку в духовку при температуре в 190 градусов на двадцать минут.
Готовят соус. Для этого грибы режут пластинками, обжаривают на сливочном масле. Вливают сливки, добавляют соль и мускатный орех. Варят все вместе в течение десяти минут.
Вынимают из духовки грудки, поливают их соусом. Присыпают остатками тертого сыра. Отправляют в духовку еще на двадцать минут. Это блюдо получается очень ароматным.
Вкусная куриная грудка – это просто. Бекон, который также присутствует в данный рецептах, позволяет сохранить ее сочность и вкус.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/11300
http://www.povarenok.ru/recipes/show/65405/
http://domochozyayki.ru/raznye-recepty/33955-kurinaja-grudka-s-bekonom-v-duhovke-vkusnye-recepty