Креветки в мультиварке рецепты

Креветки в мультиварке рецепты

✅1. Фрикасе из креветок в мультиварке.

Ингредиенты:
Креветки — 500 Грамм
Сливки 18% — 200 Миллилитров
Масло сливочное — 50 Грамм
Соль — 2 Щепотки (по вкусу)
Перец молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Зелень петрушки — 10 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик

Приготовление фрикасе из креветок в мультиварке:
1. Креветки размораживаем при комнатной температуре и очищаем.
2. Чистим чеснок и нарезаем тонкими пластинками.
3. Растапливаем в чаше мультиварки сливочное масло в режиме «Жарка»и слегка обжариваем на нем чеснок. Затем выбираем чеснок и выбрасываем. 4. Наливаем в чашу сливки и доводим до кипения, солим.
5. В сливки выкладываем подготовленные креветки, перчим и готовим минуты 2.
6. Переключаем режим на «Тушение» и продолжаем готовить креветки минут 5.
Перед подачей добавляем измельченную зелень петрушки. Соус можно слегка загустить, добавив практически за минуту до готовности, чайную ложку муки. Дайте соусу закипеть и блюдо готово. На гарнир можно подать макароны или рис. Приятного аппетита!

✅2. Креветки в томатном соусе в мультиварке.

Ингредиенты:
• Креветки (сырые, очищенные) – 500 г
• Томатная паста – 400 г
• Сыр Фета – 50 г
• Сыр Рикотта – 50 г
• Лук репчатый – 1 шт
• Масло оливковое или растительное
• Соль, специи – по вкусу

Лук измельчить.
Сыр раскрошить или измельчить.

Чашу мультиварки смазать маслом. Выбрать программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время приготовления примерно 20 мин.
В чашу мультиварки выложить лук. Перемешать. Жарить до золотистого цвета (примерно 5-10 мин.). Добавить креветки, перемешать. Готовить 1-2 мин.
Добавить сыры, томатную пасту, соль и специи. Перемешать. Готовить 2-3 мин.

Подавать с пастой и мелко нарубленной свежей зеленью.

✅3. Семга с креветками, запеченная в фольге в мультиварке.

Ингредиенты (1 порция):
Семга (филе) — 180 г
Креветки очищенные — 100 г
Помидоры -100 г
Лук-порей — 50 г
Соль,специи по вкусу

Филе рыбы промыть. Рыбу и помидоры нарезать кубиками, лук нашинковать, смешать с креветками, добавить соль и специи.
Выложить все ингредиенты в двухслойный лист фольги, плотно завернуть, перекрутив края фольги, чтобы не вытек сок, положить в чашу. Режим «Выпечка» на 40 мин.

Получается очень изысканное блюдо. Выкладывала на тарелку, прямо в фольге. Можно на гарнир использовать паровой картофель, можно без гарнира.

✅4. СУП-ПЮРЕ С КРЕВЕТКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Креветки- 500 граммов
Вино белое сухое (12%)- 2 столовые ложки
Мука- 2 чайные ложки
Вода- 2 стакана
Сливки 10%- 100 мл
Масло сливочное- 3 столовые ложки
Перец красный молотый сладкий (паприка)- по вкусу
Соль- по вкусу
Петрушка (зелень)- по вкусу

Читать еще:  Фаршированные помидоры с фаршем запеченные в духовке

Промойте креветки в холодной воде, обсушите полотенцем или салфеткой. Посолите.

В емкость мультиварки положите сливочное масло.
Включите мультиварку и обжарьте в режиме «Выпечка» креветки на сливочном масле, не удаляя панцирь.
Добавьте в креветки вино, воду, муку, немножко паприки.

Пассеруйте приблизительно 2 минуты, после этого достаньте креветки из кастрюли мультиварки, откиньте на дуршлаг и остудите.
Бульон перелейте в какую-нибудь посуду.

С креветок удалите панцирь.

Очищенные креветки добавьте в бульон, но не все, оставьте несколько для украшения блюда.

Суп из креветок измельчите в блендере.

В готовый суп-пюре из креветок в мультиварке добавьте сливки, перемешайте, слегка прогрейте в режиме «Подогрев».

Готовый суп-пюре с креветками разлейте по тарелкам.

В каждую тарелку положите креветку и небольшую веточку петрушки.

✅5. Пряные креветки в мультиварке.

Вам понадобится:
Креветки замороженные 800 гр.
Лавровый лист 3 шт.
Душистый перец горошком 3 шт.
Гвоздика 4 шт.
Соль по вкусу
Вода 1 л.

Способ приготовления:
Предлагаю вам два способа: креветки отваренные в воде и креветки на пару. Оба способа вполне хороши, но первый мне нравится больше, так как креветки получаются более сочные.
Первый способ:
В чашу мультиварки кладем замороженные креветки.
Добавляем лавровый лист, душистый перец и гвоздику.
Заливаем водой и солим по вкусу.
Включаем режим «Варка/Экспресс» на 15 минут.

Второй способ — это приготовить креветки на пару.
В чашу мультиварки наливаем 500 мл воды и добавляем специи, а сверху ставим чашу с креветками. Включаем режим «Пар/Овощи» на 10 минут.

Креветки в мультиварке

Креветки уже давно не являются заморской диковиной. Все чаще и чаще этот вкусный и полезный гость появляется на нашем столе. Всем известно, что морепродукты гораздо легче усваиваются организмом, чем мясо. Креветки содержат множество минералов и микроэлементов, а также витаминов, которые просто необходимы нашему организму. В этой статье мы вам расскажем о приготовлении креветок в мультиварке.

Как варить креветки в мультиварке?

  • креветки – 300 г;
  • вода – 600 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Как сварить креветки в мультиварке, чтобы они остались сочными и не развалились в процессе варки? Для этого воспользуемся функцией мультиварки «Приготолвение на пару». Укладываем креветки в чашу мультиварки, предназначенную для готовки на пару. В основную чашу наливаем воду, добавляем соль и любые специи, какие вы любите. Устанавливаем режим «Варка на пару» и готовим 10 минут. При такой обработке креветки не переварятся и сохранят максимум витаминов.

Читать еще:  Можно ли в стиральную машину добавлять уксус, полоскание белья

Рецепт приготовления жареных креветок в мультиварке

  • креветки очищенные – 400 г;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень укропа – 30 г.

В чашу мультиварки наливаем оливковое масло, в него добавляем порезанный дольками чеснок и в режиме «Выпечка» готовим 3 минуты. Затем добавляем креветки, соль, перец, измельченную зелень укропа и готовим еще 20 минут. Жареные креветки в мультиварке готовы.

Креветки в кляре в мультиварке

  • креветки – 15 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • сухое белое вино – 120 мл;
  • яйца – 1 шт.

Для приготовления креветок в кляре лучше брать либо королевские, либо тигровые креветки. Главное, чтобы они были крупными. Чистим их от прожилок, солим и сбрызгиваем белым вином. Из муки, яйца и 20 г вина готовим кляр, солим его по вкусу. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выставляем режим «Выпечка», каждую креветку окунаем в кляр и опускаем в разогретое масло, готовим в режиме «Выпечка» 5–6 минут. Готовые креветки вынимаем и складываем на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Отличные креветки к пиву в мультиварке готовы.

Королевские креветки в медовом соусе в мультиварке

  • королевские креветки – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • свежий имбирь – 30 г;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • соевый соус – 1 ст. ложка.

В чашу мультиварки вливаем оливковое масло, добавляем пропущенный через пресс чеснок, очищенный от шкурки и натертый на мелкой терке имбирь, мед, соевый соус. Кладем предварительно размороженные креветки. Готовим в режиме «Тушение» на протяжении 20 минут. По этому же рецепту в мультиварке можно готовить и тигровые креветки.

Кстати говоря, креветки можно готовить не только как самостоятельный продукт, но и включать их в состав других блюд.

Как приготовить суп сливочный с креветками в мультиварке?

  • картофель – 150 г;
  • креветки – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кукуруза – 50 г;
  • сливки – 500 мл;
  • лук (мелкий) – 1 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – 1 литр;
  • зелень укропа и петрушки – по вкусу.

Картофель нарезаем некрупными брусочками, лук – мелкими кубиками, чеснок – тоненькой соломкой. Если креветки мелкие, оставляем их целыми, а если крупные, то делим пополам. Выкладываем все ингредиенты в чашу мультиварки, заливаем сливками, добавляем 1 литр воды, сливочное масло и, установив режим «Суп», включаем таймер на 60 минут. В готовое блюдо добавляем измельченную зелень укропа и петрушки. Такой суп будет хорошо сочетаться с гренками из белого хлеба.

Креветки в мультиварке

Креветки в мультиварке – безумно аппетитное кушанье, приносящее не только удовольствие, но и пользу. Не секрет, что данные божественные морепродукты являются источником антиоксидантов и противовоспалительных питательных веществ. Помимо этого, в них содержится селен, помогающий бороться со многими сердечными заболеваниями и способствующий улучшению самочувствия при сахарном диабете. Также креветки – весьма низкокалорийный продукт, который усваивается человеческим организмом намного лучше, чем мясо. Ну а про витамины, а также микро- и макроэлементы, содержащиеся в этом чуде, можно слагать песни, стихи и сказки!

Читать еще:  Неискренняя улыбка, с открыто улыбающимся лицом

Ингредиенты для приготовления креветок в мультиварке

Общие продукты:

  1. Креветки, варено-мороженые неочищенные (среднего размера) 500 грамм
  2. Соль по вкусу
  3. Лимон 1 штука

Первый вариант:

  1. Перец черный молотый по вкусу
  2. Вода очищенная 3 мультистакана

Второй вариант:

  1. Укроп 3–4 ветки — или по вкусу
  2. Петрушка 3–4 штуки — или по вкусу
  3. Чеснок 1–2 зубца или по вкусу
  4. Вода очищенная 2 мультистакана
  5. Перец черный горошком 2–3 штуки или по вкусу
  6. Перец душистый горошком 2–3 штуки или по вкусу
  7. Лист лавра 2–3 штуки

Третий вариант:

  1. Масло растительное 2–3 столовые ложки
  2. Чеснок 4 зубца
  3. Петрушка 2–3 ветки
  4. Приправа «Смесь пяти молотых перцев» по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Полиэтиленовый пакет, глубокая миска, дуршлаг, мультиварка, чаша-пароварка от мультиварки, силиконовая кухонная лопатка, бумажные кухонные полотенца, мультистакан, кухонный нож, разделочная доска, шумовка, столовая ложка, порционное блюдо или тарелка.

Приготовление креветок в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем креветки.

Шаг 2: готовим креветки в мультиварке – способ первый.

Шаг 3: готовим креветки в мультиварке – способ второй.

Шаг 4: готовим креветки в мультиварке – способ третий.

Шаг 5: подаем креветки в мультиварке.

Советы к рецепту:

– как правило, на 500 грамм креветок и 2 мультистакана воды кладут 1 столовую доку соли без горки;

– мороженые королевские или обычные креветки, которые уже были ранее подвержены тепловой обработки и затем покрыты льдом, варятся в воде либо на пару в мультиварке или кастрюле от 3 до 5 минут, совершенно свежие или сырые и после этого сразу замороженные 7–10 минут в зависимости от размера. Исключением из общих правил считается жарка в мультиварке, которая длится 20–25 минут, а это довольно долго по сравнению с обычной, на сковороде, занимающей всего 10–12 минут;

– во время выбора креветок будьте крайне острожные, они должны быть с подогнутым хвостиком, ровным панцирем без белых пятен, с розовой, коричневой или зеленой головой, а черный оттенок хитинового покрова морепродуктов свидетельствует о болезнях;

– специи и травы указанные в рецепте считаются классическими, но по желанию можно использовать любые другие, которыми приправляют блюда из морепродуктов;

– альтернатива растительному маслу – сливочное.

Источники:

http://chef.tm/recipe/215783/top_5_receptov_s_krevetkami_v_multivarke/
http://womanadvice.ru/krevetki-v-multivarke
http://www.tvcook.ru/recipes/krevetki/krevetki-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector